2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日は何の日】10/18はアラスカがロシア帝国からアメリカ合衆国に720万ドルで売却され、アメリカ領となった「アラスカデー」です [331628947]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b56-PD7o):2022/10/18(火) 22:18:07.11 .net
sssp://img.5ch.net/ico/opai.gif
http://www.nnh.to/10/18.html
アラスカデー [アメリカ・アラスカ州]
1867年のこの日、同年3月30日の条約によりアラスカがロシア帝国からアメリカ合衆国に720万ドルで売却され、アラスカがアメリカ領となった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba6-7iBv):2022/10/18(火) 22:18:37.08 .net
冗談抜きに安倍晋三って嫌儲でサブリミナル化してないか?安倍晋三
安倍晋三。俺はネットとリアルの住みわけがしっかりできる側の人間
だと思ってたんだがどんどんどんどん脳みその中が安倍晋三で侵食されていくのを感じる
何かをチラッとみた拍子に安倍晋三のことを思い出す。安倍晋三
だんだん口癖になってきて周りにまでサブリミナル効果を広めてしまうの冗談抜きに安倍晋三って嫌儲でサブリミナル化してないか?安倍晋三
安倍晋三。俺はネットとリアルの住みわけがしっかりできる側の人間
だと思ってたんだがどんどんどんどん脳みその中が安倍晋三で侵食されていくのを感じる
何かをチラッとみた拍子に安倍晋三のことを思い出す。安倍晋三
だんだん口癖になってきて周りにまでサブリミナル効果を広めちゃう
うちの職場に来たい人いる?少なくともケンモメンは馴染めると思う
安倍晋三
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-m7fH):2022/10/18(火) 22:19:12.87 .net
しかし中間選挙の後で内戦がありロシアに戻りました

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-PX6B):2022/10/18(火) 22:19:12.85 .net
やっす

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f44-v+Up):2022/10/18(火) 22:19:58.69 .net
馬鹿だよな
これで大損こいたから北方領土返さないだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa2-Jfgl):2022/10/18(火) 22:20:02.65 .net
カナダに売れよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb07-003c):2022/10/18(火) 22:20:17.33 .net
>>4
なんもなかったからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-yiNv):2022/10/18(火) 22:20:31.05 .net
>>3
プーアノンさん....w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-YQOM):2022/10/18(火) 22:21:05.44 .net
日本もイースター島買えるチャンスあったのに買わなかったんだよな
馬鹿だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb44-YUgo):2022/10/18(火) 22:21:21.55 .net
まだ日本人がちょんまげ付けてお江戸でござるー言うてる時代やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b56-vNt8):2022/10/18(火) 22:23:21.22 .net
1860年代の720万ドルは今の価値で100億円ぐらいらしい

安くね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b07-qBw+):2022/10/18(火) 22:25:16.95 .net
アラスカって資源あんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b56-vNt8):2022/10/18(火) 22:26:16.13 .net
>>12
石油

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-agbM):2022/10/18(火) 22:26:30.78 .net
購入決めた国務長官のスワードは当時アメリカのケンモメンにボロクソに叩かれたんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db56-Su19):2022/10/18(火) 22:28:14.14 .net
>>9
ハワイ逃した方が損失デカくない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-agbM):2022/10/18(火) 22:31:49.21 .net
>>15
ハワイ取ってても日米戦争が数十年早まっただけだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0e-buU8):2022/10/18(火) 22:52:10.99 .net
スパイダーマンをソニーに売っちゃったマーベルみたいだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f33-WdpF):2022/10/18(火) 22:53:41.24 .net
今のロシアなら侵略しかねない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4e-Xf3j):2022/10/18(火) 23:24:05.64 .net
一方、ソ連が崩壊して極貧になったロシアが北方領土買ってくれと日本に泣きついた時、
北方領土は日本領だから無償返還以外の交渉には応じないと追い返したジャップランド

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/19(水) 00:15:52.49 ID:pe7oo+h/a.net
自民が武力で取り戻せって言ってるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-nVQC):2022/10/19(水) 11:58:50.62 .net
ロスケマジでアホやんw
アラスカがあればアメリカの首押さえてるようなモンだったのにw

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200