2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永作博美さん、10年間ネトウヨに粘着されていた 夫がブログで告発 [817260143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6baf-eH9m):2022/10/20(木) 23:24:30.75 ID:qc46jFnO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/blu.gif
永作博美 朝ドラ好演の裏で夫が“国籍デマ”を激怒告発「韓国と結びつけようとする」

10/19(水) 6:02配信女性自身

公私ともに絶好調の永作。しかし、ある悩みがーー。

夫である内藤氏は、’22年9月13日に更新した自身のブログ「ヨダか管理人・内藤まろのブログ」で、こう告発している。

《永作博美の国籍デマ、しつこい。永作博美と韓国(ときに中国)と結びつけようとする、奇妙な運動、あの手この手で10年近い》

10年もの間、第三者によって、国籍についての虚偽情報がインターネット上に掲載され続けているというのだ。憤りを隠さない内藤氏のブログによれば、’13年には発信者を特定するために情報開示請求も行ったという。

悪意のある偽情報がインターネット上で拡散することは社会問題にもなっている。

総務省の委託事業である「違法・有害情報相談センター」が受け付けた誹謗中傷などの相談件数は、’21年度には約6千300件にのぼり、この10年間で4倍に増加。

レイ法律事務所の河西邦剛弁護士が、ウェブ上での虚偽情報流布問題の実状について説明する。

「ネット上に掲載される虚偽情報は、SNSユーザーの増加に比例して増えていますね。当事務所への相談件数も4~5年前と比べて、4~5倍に増えています」

さらに河西弁護士は「一般人と違って芸能人の偽情報は広まりやすい特徴があります」と続け、こう説明する。

「芸能人のニュースがメディアで報じられると、ツイッターや5ちゃんねるで、さらに広がっていきます。その過程で噂レベルだった投稿もなし崩しに拡散され、それを信じてしまう人も出てくるというのが非常に多いケースですね」

ドラマでは強い母性を見せ続けている永作。デマに負けず視聴者に感動を与え続けてほしい。

https://i.imgur.com/zsfDmIR.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c351d5903f0d8acca568cb6e90c6e8241fccaf11

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-uKey):2022/10/20(木) 23:27:38.38 ID:YN4ZfKuM0.net
発端はなんなんだろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bba2-y5HG):2022/10/20(木) 23:28:45.16 ID:5lhnANSm0.net
この人ってれっきとした茨城県民だろ?ふざけんなネトウヨ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0a-sc9U):2022/10/20(木) 23:31:11.94 ID:vsk6vOVg0.net
ネトウヨはガシガシ訴えろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-V2Qn):2022/10/20(木) 23:32:58.56 ID:S/h1i0pVd.net
スタートレックっぽい写真

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-uQQK):2022/10/20(木) 23:40:42.23 ID:7nZwCxoIM.net
それで開示請求やってそのあとは?
そこから先の展開がようわからんことだらけの記事でモヤモヤする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abd2-eVuC):2022/10/20(木) 23:42:11.87 ID:l/3KMbDN0.net
確かに何かネトウヨが昔粘着してたような気がするがきっかけは思い出せない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-I4pY):2022/10/20(木) 23:42:36.41 ID:oa+72dmH0.net
ネトウヨは日本から出ていけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f63-7Bda):2022/10/20(木) 23:43:24.49 ID:nMjP4DiG0.net
初めて聞いたわ
迷惑な話やね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b93-gMf2):2022/10/20(木) 23:45:59.71 ID:BJJoT1V/0.net
糖質入ってる人いるよねネトウヨ って

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abd2-NF9u):2022/10/20(木) 23:49:29.21 ID:iW41Etcu0.net
茨城の苺農家の娘なのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd2-7iBv):2022/10/20(木) 23:53:01.99 ID:eTIcXKiF0.net
永作博美に粘着ってもう高齢者丸出しやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba2-QrOW):2022/10/20(木) 23:55:12.84 ID:dmdP6yx60.net
自民の韓国カルト議員に粘着しとれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b87-agtZ):2022/10/20(木) 23:56:06.94 ID:TSJmmAAA0.net
あんまり聞いたことないな
嫌儲でたまにスレ立ってるけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-QrOW):2022/10/21(金) 00:04:43.21 ID:+nBAW0kH0.net
何故か独身と思ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0f-HXWv):2022/10/21(金) 00:17:55.94 ID:PlqQpU84r.net
なんで
チョンモーみたいに在日擁護とかしたのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbf1-h7FX):2022/10/21(金) 00:19:16.00 ID:CZbNWw9E0.net
キチガイ無罪はもうやめにしよ
こういうのちゃんと吊し上げていかないと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fce-7iBv):2022/10/21(金) 00:20:05.32 ID:3Md3vW8M0.net
壺ウヨさん…なんでや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-y5HG):2022/10/21(金) 00:20:24.41 ID:0a7QL590M.net
永作博美「ダメージを無くそぉぉぉぉぉぉう!!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:21:51.41 ID:O1sSRF+F0.net
余命事件とかそうだけど本当にこいつらどうにかした方がいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:22:45.80 ID:CZbNWw9E0.net
なんでこいつら放置されてるんだよ
悪質なやつ多すぎなんだって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:25:57.07 ID:EmmEQC170.net
全然知らなかったわ
10年は長いね、気の毒だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:27:49.70 ID:bueqesy00.net
嫌韓が流行った20年前くらいに毒されたんだろうな
どうせ無敵の人で底辺だろうしやりたい放題だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:30:27.11 ID:EGFZdLdV0.net
ほんとクズだなネトウヨは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:31:40.80 ID:aBYPSiTia.net
どこにもチョンやチャン要素ないやないけ🥺

26 ::2022/10/21(金) 00:31:48.90 ID:Kpo8PQzTa.net
なんで永作博美?
長らく美魔女として有名だったし叩かれる要素が思いつかん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:36:30.65 ID:XA2sYBulM.net
不倫略奪

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:36:56.47 ID:kBY8YNdr0.net
>>26
ネトウヨは個人的に気に入らんってだけで勝手に在日認定する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 00:39:06.19 ID:a2awspYr0.net
>>2
発端なんて、いつも統合失調症ネトウヨの電波からだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 01:03:41.97 ID:iNwinHa20.net
聞いたことないな
バリバリの茨城っ娘だろ
スレタイ検索でも全く引っかからないし2ch・5ch以外の場所?

ぐぐるとネトウヨの濃いーサイトで朝鮮人芸能人リストとか在日認定で
引っかかるサイトはあった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 01:17:17.04 ID:iNwinHa20.net
スレの中身まで見てみるとたまにおるね

【画像】元祖ロリババア 永作博美(51) [912915329]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642070493/
587ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]2022/01/14(金) 10:46:00.70ID:dYYC3WMZ0
朝鮮人

【憔悴】永作博美(44)ドラマの「セックスが似合わない女」で自身の性的魅力無しと認識!困惑&憔悴へ [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1416042094/
82 : ボマイェ(庭)@転載は禁止:2014/11/15(土) 20:11:54.43 ID:oXUL03fs0
朝鮮骨格の人。

【映画】“小悪魔”永作博美、70歳・大林宣彦監督さえも魅了・「その日のまえに」初日舞台あいさつ
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225522412/
10 :名無しさん@恐縮です:2008/11/01(土) 15:56:53 ID:+rC+TMYhO
在日いらね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb55-1mjo):2022/10/21(金) 04:45:02.65 ID:wfFiIDx40.net
>>3
茨城だって在日の人は一杯居るだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-YGkI):2022/10/21(金) 07:20:23.69 ID:F53AMrTsM.net
開示されるのっていつもネトウヨだよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-/RCD):2022/10/21(金) 08:50:47.65 ID:7qxbAUw40.net
知らなかった
ネトウヨの敵認定は幅が広すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b89-osak):2022/10/21(金) 08:52:34.82 ID:bGCN//0t0.net
うちの地元の近くの出身だったな
あの辺に韓国出身の人間は住んでないで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-b55t):2022/10/21(金) 08:55:30.79 ID:9UGNSxVfa.net
結婚してたのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfba-e84p):2022/10/21(金) 08:58:59.21 ID:uzzYtBdq0.net
永作博美が在日認定って初めて聞いたな
13年に開示請求したのにまだ止まないってことは本当にそういう集団あんのかな

ただ一昔前は有名俳優が片っ端から在日認定されてたよな
差別や戦争を否定したらネトウヨから即在日認定される

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 09:44:41.20 ID:ArczAchw0.net
まぁ名字に永が入っていたり
性格がきつかったり悪かったりすると疑いはかけられ易いよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 11:48:07.83 ID:QewBHgEwa.net
だが安倍晋三や統一協会にはあっさり服従するのがアホのネトウヨ🤤🏺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 11:50:23.97 ID:CoseZ3u3H.net
キムタクの子供はダウン症とか
どっかの県に別荘持ってるとか
酷いデマ流れてたよね🥺

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/21(金) 13:51:52.25 ID:rReJm4Rp0.net
ネトウヨは悪なんよ(´;ω;`)

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200