2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲クラシック部】スクリャービンのピアノソナタをテーマにした香水が伊勢丹新宿店6階で販売中 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 19:04:44.17 ID:uBD8fkSia.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
スクリャービンのピアノソナタをテーマにした香水が伊勢丹新宿店6階で販売中 - Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/a93fcaf41418121c5444037a6c3d1d7262b85050
https://i.imgur.com/8GLyEgL.jpg
https://i.imgur.com/Z5bKpPY.jpg

こんなものを買う人がいるのだろうか?と思ってしまう。そんな香水を販売しているのが、クラシック音楽を香りにしてしまおうという究極のニッチビジネスを手掛ける「ラニュイ(La Nuit)」である。第1弾はラヴェルのピアノ曲『夜のガスパール』を香水化した。どうもそれが好評だったらしく第2弾は、今年誕生150周年を迎えるアレクサンドル・スクリャービンの『ピアノソナタ第7番 白ミサ』『同第9番 黒ミサ』『同第10番 昆虫』を香水にした3本セット2万7500円(税込)を販売中だ。各10mlのオードパルファムの他にスクリャービンに関する読み物が入ったブックレット、スクリャービン本人の歴史的録音などを収めたCDが付いている。スクリャービンという作曲家及び作品を知っている香水ファンならば絶対に購入するのだろうが、日本にそういう人が何人いるのか興味津々である。この究極のニッチビジネスの結果を知りたいものである。この他にスクリャービン関連では「詩曲 炎に向かって」というアロマキャンドル190g(燃焼時間40時間)が8910円(税込)で販売されている。

(以下略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 19:11:54.17 ID:a0xZzW8Z0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
7番9番10番があってなんで8番がないんだよ!!!!!!!!!!!!!!
8番がいちばん名曲だろ!!!!!!!!!!!!
オイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 19:13:58.02 ID:vKwOqjzIp.net
>>1
素敵やん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 19:15:38.38 ID:a0xZzW8Z0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
8番を聴けッ!!!!!
スクリャービンの最高傑作にして20世紀のピアノ音楽の中でも屈指の作品やぞ!!!!!!!!!!!

Euntaek Kim plays Scriabin Piano Sonata No. 8, Op 66
https://youtu.be/1QYRNey-XeQ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 19:23:47.82 ID:a0xZzW8Z0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
スクリャービンでスレ立てて伸びるわけないのにそれでもスクリャービンでスレ立てちゃう>>1最高
こういう人材が嫌儲には必要なんよ🤗

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c64e-vVrb):2022/10/22(土) 21:18:34.41 ID:a0xZzW8Z0.net ?2BP(2222)
sssp://img.5ch.net/ico/voshu.gif
スレ止まってて草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/22(土) 23:57:16.88 ID:Udvfuq8k0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
どうすんだよこのスレ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 00:27:31.92 ID:4+uAHCWg0.net
Mao Fujita - Scriabin:Etude Op.8-12

https://youtu.be/ATpwszELp8A

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 00:45:08.58 ID:rlBdPNVc0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
Op.8-12はガチ名曲
作曲者本人のピアノロールによる録音も残っていてそれは音楽史における貴重な財産だな

ここで俺はあえてソフロニツキーの演奏する幻想曲Op.28を推したい
ソフロニツキーというピアニストはスクリャービンの演奏史において神のような存在
作曲者本人はこの幻想曲を気に入っておらず生涯演奏することがなかったと言われるが、ソフロニツキーの手にかかるとこの美しく官能的なメロディーと劇的なドラマ性を称えた大作が紛れもなくロシアピアニズムの極致であるということが分かる

Vladimir Sofronitsky plays Scriabin Fantasie h-moll, Op. 28
https://youtu.be/Mvc2K_5JWho

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 01:15:08.76 ID:NdWJZs5ga.net
ピアノの曲は渚のテリーヌがしゅき!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 02:07:24.10 ID:gXtKnGfR0.net
>>1に出てきた曲だけつべ貼ってく…ちな
「ラ・ニュイla nuit」はフランス語で「夜(the) night」

ラヴェルのピアノ曲「夜のガスパールGaspard de la nuit」全3曲
(ルイ・ロルティpiano)

1. 「オンディーヌ(水の精)」https://youtu.be/WL4RG8cd1T0
2. 「絞首台」https://youtu.be/0dMiDrkfC6M
3. 「スカルボ」https://youtu.be/Fdfh-7L14ak

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 02:12:12.08 ID:gXtKnGfR0.net
スクリャービンのピアノ・ソナタより
(イーゴリ・ジューコフp)

第7番「白ミサ」op.64 https://youtu.be/FbHRnrrd724
第9番「黒ミサ」op.68 https://youtu.be/wOxIPHRcNlw
第10番「昆虫」op.70 https://youtu.be/pmP770ipqLk

2万7500円…たけぇよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/23(日) 02:15:25.56 ID:gXtKnGfR0.net
スクリャービンの詩曲「焔(ほのお)に向かって」op.72
(アレクサンドル・カントロフp/VIDEO)
https://youtu.be/qrpF9cP7lP8

そしてろうそく8910円…たけぇよ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★