2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアのインフラ攻撃、ガチで効いてる模様 ゼレンスキー「エネルギー関連施設の3分の1以上が破壊された」 [878970802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 14:59:05.92 ID:utaZdHxSa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
需要増の冬前に…ゼレンスキー大統領「エネルギー関連施設の3分の1以上破壊された」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000273249.html?display=full

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 14:59:31.12 ID:utaZdHxSa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
ウクライナのゼレンスキー大統領は冬を前にしてロシアによる攻撃で「エネルギー関連施設の3分の1以上が破壊された」と明らかにしました。

ゼレンスキー大統領は25日、ウクライナの復興に関する国際会議に参加し、「ロシアは港や鉄道の駅、発電所など全てを破壊し、ウクライナができるだけ長い間、戦争から復興できないようにしている」と強く非難しました。

エネルギー関連施設については需要が増える冬を前に、「3分の1以上が破壊された」と語気を強めました。

また、ベレシュチュク副首相はウクライナメディアのインタビューで、「冬を乗り越えるために、海外に避難している人は春が来るまで帰国を待ってほしい」と呼びかけました。

ウクライナではエネルギー施設への攻撃で電力供給に支障が出ていて、政府が節電を呼びかけています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 14:59:53.92 ID:06+YyPZfM.net
ええな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:00:21.99 ID:F/veSXW80.net
3分の1で許してもらってるのに偉そうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:01.76 ID:VgfsiUkg0.net
ロシアは無駄玉を撃っている
もう攻撃するだけの在庫が残っていないって言ってましたやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:05.09 ID:W3IXI+uN0.net
ウク信どうすんのこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:43.24 ID:xnNmbkPO0.net
薪とか石炭とか木炭とか送ってやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:43.39 ID:ao6d/UC/0.net
下水壊してないだけましだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:45.32 ID:VI9qPpPC0.net
+にロシアがウクライナのインフラ攻撃したよって書き込んだら
「ウクライナは元々電気がなくても大丈夫な国」とか言われたわ
本当かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:01:59.14 ID:9TAzgqDy0.net
ウクライナもやり返しちゃえば?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:03:16.45 ID:2isPqms9d.net
ウクライナ見てて思うのが全然俺たちと暮らしぶり変わらないよな
東欧ってもっと遅れてると思っていたが遅れているのは俺の認識だったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:03:19.56 ID:E6Dl+Kqg0.net
落とし所を両者突っぱねるから本当に世界大戦になりそうで怖い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:03:23.65 ID:Ao6Lwmg40.net
>海外に避難している人は春が来るまで帰国を待ってほしい
ナザレンコさん大勝利きた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:03:37.97 ID:PLcx6XFC0.net
選挙のためにウクカスを支援していたがそれも思っていよいよ終戦が見えてきた
そもそもネオナチを支援する意味がわからないという声が出てきてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:03:57.67 ID:VgfsiUkg0.net
>>10
もともとロシア占領地域のインフラ狙った攻撃なんて日常茶飯事でしょ
橋は落とすしダムは壊すし原発に攻撃なんていつものこっちゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:04:03.32 ID:IsmutQbp0.net
まあ戦場ではあんまり関係ないけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:05:03.01 ID:t/xlU37I0.net
最初から分かっていた事
何故冬が来る前に停戦しておかなかったんだい?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:06:09.54 ID:uOvuwlv70.net
軍事的には大した影響はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:07:09.93 ID:VI9qPpPC0.net
電力を奪われたキエフの街並み
https://pbs.twimg.com/media/Ff74P5FXgBwBUl2.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:07:35.92 ID:QEdkLtp3H.net
なんで初めからエネルギー施設狙わなかったんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:07:40.60 ID:W3IXI+uN0.net
ウク信、牟田口みたいな事を言い出す

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-e0Qe)[] 2022/10/19(水) 10:06:09.81 ID:MkFE+gPod

電気ガス水道が無くてもわりかし生きてけるとは思うがな
むしろ幇助しあって露助への憎しみが膨らんででく一方じゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:07:44.55 ID:cySO7hM9a.net
逆転に次ぐ逆転

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:07:49.91 ID:4wrpmuuLr.net
>>11
住居や衣服はウクライナノ方が日本より上等
教育費ほぼタダだから(最近は企業で3年働くことが義務)大学進学率は日本より上

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:08:22.99 ID:pDRN4tNL0.net
防弾チョッキ送ったでしょ
あったけえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:09:09.00 ID:ZEy4x9ns0.net
ロシア軍が突然クレバーになったな
最近までのガイジぶりは何だったんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:09:15.81 ID:jDWJayEX0.net
初期ンスキーさんなら「そんなことより武器くれ」だったのに何か随分しおらしいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:09:36.71 ID:ROvwLmG90.net
これ金せびるための嘘だぞ
電気を国民に与えてないのは本当だがやられて電気がないは嘘

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:10:16.39 ID:o/Kn5RLaa.net
ネオナチテロリストゼレンスキーは戦争をやめればいいのにね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:10:43.73 ID:c9ohBpEt0.net
戦争継続のためになんとか耐えてくれw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:11:16.82 ID:2wbFO+mka.net
>>25
ミサイルの在庫を気にしない司令官に変わったからだろ
なおミサイルの在庫は底をついた模様

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:13:55.10 ID:+1rN2lky0.net
これがチンポピアノの選んだ道だから仕方ないね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:15:33.84 ID:bAFTYIuG0.net
ウクライナ国民が折れればそれで終わりだからね
いつまでもタラタラ決着つけないのが悪い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:15:49.04 ID:hPtXs0EB0.net
>>9
もともとは電気輸出してた国だぞウクは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:16:08.18 ID:RgLdakuE0.net
「夏までにはこの戦いを終わらせる」とか言い出したのは国内の動揺を抑えるのが目的だからかなり焦ってると思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:16:53.37 ID:hPtXs0EB0.net
手加減してたのに調子こいてテロった報い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:18:18.77 ID:c9ohBpEt0.net
ウクライナに住んでるウクライナ民の声が聞きたいなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:19:16.49 ID:cnzL9zF80.net
もう皆殺しにする勢いだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:19:33.71 ID:+0E5eJq+0.net
>>7
薪とか石炭ってエネルギーじゃないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:19:43.05 ID:C5E9XbeU0.net
鈍足ドローンなんだから
24時間守備隊張り付ければいいやん
1000か所あったとして100人で守れば10万人の兵士で済むぞ
東部攻めてる場合じゃねーわな
無能

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:19:53.19 ID:+0E5eJq+0.net
>>19
世紀末感あるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:20:12.54 ID:ROvwLmG90.net
ウクライナのクソナチも武器せびったり金たかってきたりうぜえから
一度ロシアに始末させてロシアに復興させてロシアにもっと負担かけてから
経済制裁で数年かけて締め上げればいいのにな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:20:17.48 ID:VqCIxrDC0.net
そうなんや
日本もホント大変
お互いがんばろうな
また電話するわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:20:18.41 ID:C/10DfQma.net
占領したあとどうするつもりなんだ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:21:09.58 ID:+0E5eJq+0.net
>>18
現代戦は電気が命で
自衛隊バッテリー全然もたないから演習に糞ほど持ってったって聞いたけど
いらんの?電気

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:21:25.28 ID:b5j1G6Xk0.net
国民に我慢を強いつつ自分は半袖で快適なゼレンスキー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:21:36.34 ID:6eo1ZiwR0.net
ウクライナもロスケの比較的大きな都市の発電インフラに同じことをしてやればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:22:13.87 ID:tvKMn2/ga.net
>>25
中間選挙に向けたプロパガンダだったがキエフに被害が出る事象は隠しきれなくなる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:23:23.08 ID:nS8GT0kAM.net
冬越せないねぇ~

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:23:34.47 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ヘルソン州がどうなっているのか報道されなくなっただろ
やはり、奪還に大失敗したんじゃないかと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:23:36.30 ID:OKirWbgx0.net
日本ももし有事になった際の安定的な電力供給考えるなら
それぞれの自治体単位で自然エネを使った分散型の発電方式にでもしないと
大型の発電所なんて簡単に攻撃されてお仕舞いだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:24:16.23 ID:1en5VZfg0.net
>>44
軍隊ってその自己完結性が求められるし自前の作戦活動出来る発電機とかはそれなりに持ってると思う
影響ないはありえないだろうけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:24:24.53 ID:+0E5eJq+0.net
>>49
膠着してるだけでは?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:24:28.91 ID:ROvwLmG90.net
日本にとっての理想は極東のロシア軍をウクラに貼り付けつつ
ウクラが金や武器をたかってこないようにさせること
やはりロシアに一度ウクラを始末させて占領統治させて負担をかけるべきだろう
ウクラ人はロシアのカネを食いつぶしながらテロとかやって極東に軍を戻せないようにすればいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:24:35.08 ID:c9ohBpEt0.net
>>49
ロシア軍の増援がきたらしいぞ
ヘルソン市も落ちる気配なし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:24:47.14 ID:4x+HAgd80.net
ヘルソンってどうなったの?先週あたまあたりでロシア軍が壊滅寸前以降でぱったり音沙汰なくなった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:25:40.17 ID:b97GI/sd0.net
>>19


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:25:46.56 ID:+0E5eJq+0.net
>>55
攻勢限界が近いだけでは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:26:06.37 ID:ROvwLmG90.net
>>55
ウクラがなんどもBANZAIチャージしてはその都度撃退されてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:26:56.30 ID:nSUjtcT1M.net
今のうちだけ
もうドローンも撃ち落とされ始めてるしな
プーアノン何連敗中よ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:27:52.05 ID:6eo1ZiwR0.net
やられたらやり返せ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:28:15.43 ID:4x+HAgd80.net
じゃあヘルソンの川の対岸もそこまでウクライナの圧勝ってわけでもないのか?
あの時は今にも陥落寸前みたいな空気だったけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:28:43.74 ID:T0EZhC5v0.net
>>55
後方拠点をハイマースで攻撃しつつ集落を解放している
が、まだ戦線を突破するほどではない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:30:15.75 ID:ROvwLmG90.net
>>61
水力発電所のダムを爆破すればドニエプルの北は確保できる
そのうちやるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:30:24.47 ID:tiRFlhBPH.net
>>53
ロシアは支持者が多く産業もある東南部以外興味無いぞ
散らばった武器と疲弊した経済でむちゃくちゃになった残りのウクライナはポーランドあたりが頂くんじゃないか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:30:41.97 ID:LLJwISPl0.net
1/3の純情な感情

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:31:25.22 ID:+0E5eJq+0.net
>>51
やっぱアホほど電力食うから電源車に給油車つけて回らないとならんみたいかな
やっぱ都市に到着したら電力インフラ必要だったのでは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:31:38.45 ID:+9I5CggWa.net
>>44
バッテリーは使い捨てだからヘーキヘーキってウク信が言ってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:32:09.40 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>25
同胞扱いやめたからじゃねえの

69 :!omikuji :2022/10/26(水) 15:32:21.50 ID:jIriY9aI0.net
戦争犯罪を堂々とやり始めてて
やっぱロシアが悪だなとしか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:32:45.11 ID:+0E5eJq+0.net
>>64
意外と他の州と賃金格差1.2倍程度しかないから
そんなに格差ないんじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:32:51.44 ID:LLJwISPl0.net
次は・・・



ダムを破壊されるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:33:04.52 ID:5jZaTKxz0.net
>>20
無傷で手に入れたかったけどロシア軍が思いの外ダメダメだったので前線で勝てないから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:33:08.48 ID:F/veSXW80.net
>>20
民間人に直接影響が出るからだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:34:10.20 ID:q0if0pY7d.net
露助さぁさすがに卑劣すぎないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:34:23.61 ID:b5j1G6Xk0.net
>>25
当初の目的のところは併合したからあとはナチスの残党狩りなんじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:34:36.17 ID:c9ohBpEt0.net
>>20
ウクライナがテロ行為したから始めただけで
ここまで全土にやる予定はなかった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:35:45.78 ID:P9tfybYH0.net
ロシアのパイプ爆発事故のこと全く音沙汰ないけど都合悪いから発表しないだけか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:37:04.13 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
さっき、タス通信を読んだら
ウクライナはザポロージェ州にも攻めてくるみたいだぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:37:54.08 ID:+0E5eJq+0.net
あー、中東かアフリカならメガソーラー基地に作っちゃうのか

緯度高いと面倒のかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:39:33.14 ID:dfm9EHpL0.net
>>20
インフラ攻撃は戦争条約違反だからだろ
つまり戦争犯罪するほど露助は切羽詰まってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:40:40.52 ID:DmsQ8q7e0.net
Секретный танк Зеленского. Пародия от Макса КомикадZе.
https://m.youtube.com/watch?v=ZwmVQum_yfw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:40:56.95 ID:+0E5eJq+0.net
>>80
短期的に民間への被害より軍事効果が高い場合はオッケーって話だから
電気くらいなくてもへーきへーきって言ってる人はロシアの味方なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:42:41.79 ID:tiRFlhBPH.net
兵站攻撃されてる状態でさらなる攻勢=兵站線を延ばすのは自殺行為だと思うのだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:43:50.62 ID:y6es9jHL0.net
これから冬なんよ(´・ω・`)
ウクップ寒さで死ぬんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:44:20.73 ID:hm6wA1+R0.net
今までかなり手加減されてきたってことだよなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:45:46.87 ID:DmsQ8q7e0.net
ナザレンコの主張だとウクライナ人は電気がなくても平気なようだが?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:46:26.47 ID:cVpEJkYUH.net
>>1
効く効かないっていうか普通に民間人の虐殺だろこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:46:27.48 ID:c9ohBpEt0.net
スマホ充電は軍用車のシガーからしてるんだろうかw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:46:33.14 ID:/t/zkw7Q0.net
>>50
ホントこれ。

地熱と水力はかなりの安定電源なんだけどな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:46:39.36 ID:hPtXs0EB0.net
アメリカがイラクにやってたのに比べたらほんのささいなもんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:48:04.61 ID:cVpEJkYUH.net
>>85
手加減じゃなくて手段を選べなくなったんだろ
核攻撃すると本当に終わるから一歩手前に留めたいんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:48:28.14 ID:b9upITpC0.net
戦略的には意味無いのにねw

ロシア軍、続くヘルソンからの撤退 車・衣服…途中で住民から略奪
https://www.asahi.com/articles/ASQBR72T3QBRUHBI034.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:48:48.95 ID:wVWJT7ij0.net
お前が国民を生贄にバイデンに尻尾ふるからだろ

94 :!omikuji :2022/10/26(水) 15:49:52.16 ID:UB9xqdAk0.net
>>82
そもそも民間人もじゃんじゃん攻撃してるし
インフラも民間の被害のが甚大なんですがそれは

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:50:30.94 ID:7BPvMnEQ0.net
確かに毎日のように話し合いしたいってプーチンさん言ってたのに急に言わんなったもんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:50:54.62 ID:hPtXs0EB0.net
キエフとオデッサの夜真っ暗で笑った
ゼレンスキーは一銭もオカネないとか言ってるし、いつまで貧乏乞食やるんだろこいつら

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:51:51.11 ID:OFUlNV0r0.net
ゼレンスキー「だからカネくれ、このままじゃクリスマスを迎えられない」


って続くんだろどうせ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:52:32.72 ID:X1SyT93CM.net
>>89
水力ってダムってこと? これこそ攻撃されたら大惨事

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:52:36.96 ID:DmsQ8q7e0.net
https://radiobiafrafreedom.files.wordpress.com/2022/04/img-20220430-wa0020.jpg?w=602

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:52:40.26 ID:C53HCXQZ0.net
ケンモジプーアノン「やったあ!ロシアのインフラ攻撃でウクライナの一般市民がくるしんでるぞ!ウク信どうすんのこれ?」

どんな育て方されてこうなっちゃったの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:53:44.89 ID:OFUlNV0r0.net
>>85
まぁ親露住民保護が目的だからなぁ
無差別攻撃はできんっしょ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:54:10.45 ID:F40RN/4H0.net
>>94
それクリミア大橋爆発に言えよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:54:48.71 ID:YWWP3GIeM.net
クズだよなぁ。。。
それでロシアのインフラ破壊したら核なんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:54:54.94 ID:kUHyJMqBa.net
ロシアへのドローン供給に関わっていたイランの軍人が暗殺されたというニュースが海外で流れてる

モサドが動いたんじゃないかと専らの噂

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:55:09.24 ID:lPgyU6m00.net
さらに水力発電のダム潰そうとしてるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:55:48.96 ID:c9ohBpEt0.net
>>104
マジか
あいつらすぐ暗殺しやがる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:00.51 ID:Tb+VLl2+H.net
降伏したら?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:00.57 ID:STgbBxzj0.net
ほらクリミア大橋爆破記念パネルとか事前に作ってたじゃない?
優しいプーチンでも限界があるのよねー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:09.55 ID:auoH9OQ60.net
キエフってもう夜は一桁台の気温なんだな
寒いやろなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:31.48 ID:DmsQ8q7e0.net
ウクライナ中銀前総裁を指名手配、横領容疑で汚職対策当局
10/25(火) 7:17配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/70979bad43aabcd7ac3953f53e73e5177a8ddd8e

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:39.42 ID:OFUlNV0r0.net
>>90
アメップは軍事施設と言い張ってショッピングモール爆撃しとったからなwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:40.48 ID:+9I5CggWa.net
>>104
金になるんだから他の人が担当するだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:56:40.93 ID:mwLbJ9lk0.net
ウク信イライラで草
冬が楽しみすぎるwゼレンスキーともども極寒を楽しめw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:57:02.69 ID:hPtXs0EB0.net
ウク信さんによると、ロシア軍は腐った銃で防寒具なしで、弾薬は底をついてるはずなんだからほっといても勝つだろう、むしろほっとけよウクライナなんか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:57:06.70 ID:B4j6Fh6NM.net
バカ、アホ「ロシアは技術も部品も足らないから洗濯機を盗んでミサイルを作ってる!!!」


ロシアって洗濯機から精密誘導弾を作れるほど優秀なんだな

日本なんてこの前もロケット発射失敗したのに勝てるわけねーわwww

海外じゃまたロシアのフライング洗濯機がウクライナを破壊してるって笑い話になってるから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:57:16.44 ID:dezgiIFV0.net
もともとザポリージェ原発占拠された時点で
キエフの電力インフラの根幹握られてんだから今更

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:57:25.19 ID:2OEkO1LL0.net
ハリコフ市の市長(年配白髪短髪の人)と役人の会議?の様子なんだけどどう見ても暖房効いてないだろこれ
https://youtu.be/38ss6nKRYss

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:57:55.74 ID:tvKMn2/ga.net
>>97
🤓「うおおおお!越冬支援しちゃう!」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:58:20.65 ID:KDCAodp50.net
>>63
その水力発電所のダムって橋でもあるから
すでにHIMARSでボロボロにされてていつ崩れてもおかしくないんだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:59:16.27 ID:6kSOpO4hd.net
>>110
ゼレンスキーも検察を逮捕したりして、着々と独裁体制を構築してるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:59:21.52 ID:c9ohBpEt0.net
>>117
一様に表情が暗い
ほとんどの生物って寒いと弱るよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 15:59:38.22 ID:AyaSlhE50.net
いや効かない訳ないだろ
電力半分喪失したのにw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:00:52.82 ID:AyaSlhE50.net
そういやロシアの発電所ってどこにあるんだろうな
やっぱウラル辺りかな?
頑張ってウラルまで進撃してくれww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:03:19.76 ID:/C2H3QYJ0.net
そら古来から水攻め兵糧攻めは効果的だからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:05:03.66 ID:tiRFlhBPH.net
>>96
おかしいな
ゼレンスキーには金があるはずなんだが
https://www.mag2.com/p/news/538575

>ゼレンスキー氏は大統領に就任した後の2年間で8億5000万ドルもの蓄財をなした
>ロシアの軍事侵攻が始まって以来、大統領の資産は毎月1億ドルのペースで膨れ上がっている

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:05:14.54 ID:+0E5eJq+0.net
>>84
なんか泥炭掘ってるって言い張ってた奴おったぞw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:06:39.51 ID:S4CqNDVy0.net
>>113
いつまで半袖でいられるのか楽しみ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:06:44.49 ID:+0E5eJq+0.net
>>94
この民間の被害って産業は換算されるのかな?
電気なくなっても死なないしってのは確かだし?

まぁ物流インフラは太平洋戦争みたいに大量に死ぬんだけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:06:56.71 ID:pdqOuGl00.net
許してクレメンするしかない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:07:07.10 ID:tiRFlhBPH.net
>>111
結婚式場とか大使館とかがアメリカの主な軍事標的だから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:07:38.68 ID:+0E5eJq+0.net
>>100
ネトウヨの世界観丸出しされても
こいつちんぽ丸出しにしてるなしか思わなくなっちゃった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:07:55.82 ID:hPtXs0EB0.net
>>125
腐敗国家あるあるやろそれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:08:11.06 ID:c9ohBpEt0.net
ゼレンスキーのビデオメッセージが楽しみでならない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:09:57.95 ID:+0E5eJq+0.net
>>97
よおし僕100ちょうえん支援しちゃうぞぉ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:10:20.88 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
イギリスではスナク氏が首相になっただろ
そして、スナク氏に求められるのは英国民の生活をなんとかしろってことだろ
そのためにイギリスは対ロ制裁をやめるかもよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:10:27.65 ID:OFUlNV0r0.net
>>125
勝っても負けてもウクライナは酷い国になりそう…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:11:02.76 ID:+0E5eJq+0.net
>>116
その原発はもうウクライナ軍の目の前にあるからウクライナ側は電気なんて逼迫してないんだぞって
この前ここで叫んでた人おったよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:11:03.10 ID:8Kk5xmEE0.net
クズプーアノンが苦しんでしにますようにw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:11:28.81 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>130
これ
アメリカが結婚式場を狙うってガンダム00にも描かれていた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:11:48.01 ID:+0E5eJq+0.net
>>114
そんなの相手でも結局弾使うから攻勢限界来ちゃうんだよなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:12:02.77 ID:OFUlNV0r0.net
>>138
お祈りしとる場合じゃないぞ
義勇兵として戦ってこい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:14:09.70 ID:b5j1G6Xk0.net
>>100
なんでお前一人で会話してるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:14:51.52 ID:8Kk5xmEE0.net
>>141
プーアノンが戦ってこいよwお前の脳内だとプーチンが光の戦士で鬼畜米英が悪なんだろw雑魚ロシアの負け確信してるからw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:15:01.74 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>77
ロシアのっていうかノルドストリームのことなら
あそこはドイツ管轄だしロシアが破壊したなら
そう発表されてるはずなのでつまりお察し

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:15:05.09 ID:b5j1G6Xk0.net
>>133
この期に及んでまだ半袖だったら笑うな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:15:06.29 ID:0xkExN+PF.net
>>55
🇺🇦軍(※🇺🇸🇬🇧🇪🇺傭兵混成軍)は敗走中

コード・アリス(Code_Alice🇯🇵)
@AIs_of_Dragoon
🇷🇺🇺🇦ロシア軍のKa-52攻撃ヘリによる、ウクライナ軍の車両の破壊

ウクライナ軍はヘルソンで敗北を続けているが、まともな遮蔽物がない平原からの特攻など、ドローンと連携した砲兵、攻撃ヘリによって潰されてしまう。
https://twitter.com/i/status/1585005045111668736
(deleted an unsolicited ad)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:16:30.86 ID:+9I5CggWa.net
>>143
またそうやって逃げる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:17:21.57 ID:8Kk5xmEE0.net
>>146
傭兵混成軍なんすか?プーアノンがプーアノンの情報をソースにするウロボロスかよw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:17:35.64 ID:+0E5eJq+0.net
>>143
おちんぽ丸出ししこしこw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:17:58.28 ID:p69hDbvZ0.net
ヒャッハー冬が来る!!ロシアのターン!!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:17:58.77 ID:9clG9pUkd.net
プーアノンは必死に虐殺否定してたのに今ではインフラ攻撃に嬉ションするわ核待望するわでどういう連中かよく分かる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:18:45.03 ID:9clG9pUkd.net
>>147
現実から逃げてるおまえがゆうても

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:18:54.81 ID:DmsQ8q7e0.net
Pandora Papers: Ukraine leader seeks to justify offshore accounts
4 Oct 2021
https://www.aljazeera.com/news/2021/10/4/pandora-papers-ukraine-leader-seeks-to-justify-offshore-accounts

Revealed: ‘anti-oligarch’ Ukrainian president’s offshore connections
2021/oct/03
https://www.theguardian.com/news/2021/oct/03/revealed-anti-oligarch-ukrainian-president-offshore-connections-volodymyr-zelenskiy?CMP=Share_iOSApp_Other

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:18:56.01 ID:tiRFlhBPH.net
>>136
ちがうちがう、8年前のマイダン革命でひどい国になったんだよ
普通の国ならまず存在自体否定されるようなナチス崇拝者が闊歩し、ロシア系やその他少数民族を殺しても裁かれず
財政赤字が増え続け、国土を外国に切り売りし、代理母出産やそれを隠れ蓑にした人身売買で稼ぐ国にすでになっていた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:18:58.89 ID:+0E5eJq+0.net
>>151
へーきへーきって言ったり
みんな死ぬんだって言ったり
俺はもうわかんねぇわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:19:33.18 ID:VjKdEvs00.net
自国領の電力すら賄えないのに領土奪還したらさらに負担増えるよ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:19:39.00 ID:tvKMn2/ga.net
>>139
あれ軍隊が作戦でやるんじゃなくてはぐれた悪者が個人的気まぐれにやる描写なのが日和っててズルいと思った

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:19:48.32 ID:Q6iB+1oOM.net
そりゃまあ開き直って侵略攻撃してる側は強いよ
これが専守防衛の限界かな
じゃあこっちもってロシア内のインフラ攻撃するわけにいかないもんね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:20:25.56 ID:DmsQ8q7e0.net
https://assets.vogue.com/photos/62db2ca6cc6d8918c28d7c8f/master/w_1600%2Cc_limit/VO1022_FirstLady_05.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:20:47.87 ID:hPtXs0EB0.net
今はウクライナのダーティボム偽旗作戦を警戒してるって話よね
ウクライナテロリスト政権なら平気でやりかねかいからな、前科もあるし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:21:02.46 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>158
ウクライナはすでに攻撃してるよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:21:13.66 ID:dIXSHuZA0.net
うーん、支援を引き出すために被害を盛ってるなw
戦況はウクライナ優勢!w

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:21:20.99 ID:YAkYFLWzM.net
今どき民間施設攻撃はいかんでしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:21:44.83 ID:b5j1G6Xk0.net
>>151
もうロシア系のところは併合したからあとはナチ狩りだからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:21:50.53 ID:hPtXs0EB0.net
>>161
ベルゴロドってロシア側国境の町に打ち込んでるよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:22:08.40 ID:tvKMn2/ga.net
>>158
いつウクライナが専守防衛を掲げたんだ?
反撃のインフラ攻撃できない理由は専守防衛とは関係ないぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:23:06.91 ID:741LlgMw0.net
元々ロシア側の占領地域の発電所のせいで古い火力を再稼働させてギリギリの状態保ってて担当者が綱渡りと表現していた

余力がない状態で運用していたがロシアが今になって縛りプレイ開放
キエフにある本社、電力グリッドを管理するサーバルーム、3割の発電所を攻撃して今の状態になる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:23:43.51 ID:8Kk5xmEE0.net
>>154
https://www.cnn.co.jp/world/35185777.html
cnn.co.jpLogin
World
ANALYSIS
極右「アゾフ大隊」、ウクライナの抵抗で存在感 ネオナチの過去がロシアの攻撃材料に
2022.04.02 Sat posted at 14:00 JST

2019年、親ロシア派からのマリウポリ解放5周年の式典で行進するアゾフ大隊の兵士/Evgeniya Maksymova/AFP via Getty Images
2019年、親ロシア派からのマリウポリ解放5周年の式典で行進するアゾフ大隊の兵士/Evgeniya Maksymova/AFP via Getty Images

(CNN) ロシアのプーチン大統領は今回のウクライナ侵攻を「ネオナチ」の手からロシア語話者を守る「特別作戦」と位置づけた。

プーチン氏は2月24日の侵攻開始直前に行った演説で、ウクライナの「非軍事化と非ナチス化を目指す」と表明。これはウクライナのゼレンスキー大統領がユダヤ人であることを無視した発言だった。

ロシア大統領府にとって特別作戦の「最重要証拠」となるのが極右の「アゾフ運動」だ。同運動はここ10年近くウクライナの軍事、政治情勢の一部になっている。

2016年10月14日、「ウクライナ防衛者の日」の祝賀行事としてトーチを掲げ行進するアゾフ大隊の隊員と元兵士/Genya Savilov/AFP/Getty Images
2016年10月14日、「ウクライナ防衛者の日」の祝賀行事としてトーチを掲げ行進するアゾフ大隊の隊員と元兵士/Genya Savilov/AFP/Getty Images
アゾフの軍事部門と政治部門は2016年、極右「国民軍団党」の設立に伴い正式に分離した。この時には既にアゾフ大隊はウクライナ国家親衛隊に統合されていた。

効果的な戦闘部隊として現在の紛争に深く関与するアゾフ大隊だが、ネオナチ的な傾向を有していた過去があり、その傾向はウクライナ軍への統合後も完全には消えていない。

自律的な民兵集団としての最盛期には、白人至上主義やネオナチの思想および記章との結びつきが指摘されたこともある。14、15両年にマリウポリやその周辺で特に活発な活動を展開し、現地のCNN取材班は当時、アゾフがネオナチのエンブレムなどを採用していると報じていた。

ウクライナ国家親衛隊への統合後、米連邦議会でアゾフ運動を外国テロ組織に指定する案が審議された際には、ウクライナのアバコフ内相(当時)が同部隊を擁護。19年のオンライン新聞ウクライナ・プラウダの取材に「(アゾフ構成員の間で)ナチス思想が広がっているとする恥ずべき情報工作は、アゾフ部隊とウクライナ国家親衛隊の信用をおとしめる意図的な企てだ」と語った。

アゾフ大隊はいまも比較的自律的な組織として活動しており、最近はマリウポリ防衛で存在感を発揮した。

ウクライナ政府が「麻薬中毒者やネオナチ」によって運営されているとの虚偽の主張を展開するプーチン氏にとって、アゾフは格好の標的となる。ロシア政府はこの紛争における同隊の役割を誇張しており、人権侵害を批判することも多い。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:23:58.94 ID:9clG9pUkd.net
アジア人がロシアのファシストの味方しても少数民族のような扱いがせいぜいなのに

事実指摘するとネトウヨ並の反応が返ってくるんだろうけど
アメポチガー!ツボガー!とかなんとか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:24:20.78 ID:tiRFlhBPH.net
>>158
ウクライナ側はロシア側のインフラをとっくの前から攻撃してる
今回ロシアが攻撃対象を広げたのは、クリミア大橋が100%民間利用で軍事利用無しの施設だったから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:24:37.46 ID:9clG9pUkd.net
>>164
なぜか捕虜交換してネオナチ解放してたけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:25:11.52 ID:741LlgMw0.net
>>163
ウクライナはヨーロッパ最大のザポーリージャ原発にある送電線何度も攻撃かけて
稼働用の電源喪失、自家発電での緊急稼働を何度も行ってる

原発奪還しようとして数百人の決死隊をボート使って対岸から送り込んで失敗して
死体が河原に浮かんでた
この奪還作戦は日本国内では多分報道されてない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:25:16.08 ID:5aTeQsqc0.net
>>135
あれはインド系ってだけで上級も上級だから無理

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:25:42.71 ID:eUbTwC5K0.net
これからウクライナが豊かになっていくビジョンがまったく見えない
ロシアが手を引いても別の問題で停滞する予感しかしない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:26:53.38 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>165
4月1日に越境してヘリでベルゴロド州の石油貯蔵施設空爆したし
それから時々ベルゴロド州の村が砲撃されてる

>>169
ネオナチが国家の中枢にいる国を応援とかの方が基地外染みてる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:26:56.87 ID:9clG9pUkd.net
>>170
インフラ攻撃はロシアのほうが先だよ

プーアノンはクリミアの橋ガーとかずっと言ってるけどあれもロシア人の実行犯が捕まってからロシアでさえ何も言わなくなっちゃった

インフラ攻撃を本格化したのは総司令官が変わったから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:14.34 ID:tiRFlhBPH.net
>>168
過去でもなんでもないんだけどな
ロシアの侵攻の数日前にもヘイトクライムでの殺人が起きてるし
オデッサの惨劇で親露派40人以上を殺した側は未だに一切裁かれていないし
ウクライナの正規軍アゾフ他の「民兵」も当たり前のようにナチスのマークを身につけてる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:19.59 ID:b5j1G6Xk0.net
>>171
そりゃどうせ殺すんだから捕虜助けるやろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:23.18 ID:PaS7lsZ80.net
三分の一ってすげーな
あれだけ広い国だぞ
なりふり構わん嫌がらせをする国は怖えわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:28.81 ID:tvKMn2/ga.net
>>169
ウクライナの味方するとアジア猿待遇のままエネルギーも食料も干上がるんだが
どっちかの味方しないと駄目とか1bit脳かよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:33.82 ID:9clG9pUkd.net
>>175
ネオナチなのに同性婚支持なの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:51.88 ID:741LlgMw0.net
初戦でロシア軍食い止めるために橋を次々落としてるから
ウクライナのが先ではあるが戦争だから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:27:56.22 ID:wQhVm8n50.net
>>19
エコだね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:28:20.60 ID:9clG9pUkd.net
>>178
そのおかげでか攻勢かけられてんの笑う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:28:52.97 ID:9clG9pUkd.net
>>180
言いながらロシアの味方しかしない馬鹿

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:28:56.83 ID:+0E5eJq+0.net
>>162
これな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:29:09.94 ID:741LlgMw0.net
>>179
ミサイル攻撃出来たのを今までやってなかっただけ
ガスパイプラインはまだ縛りプレイで手出ししてない

5月まで石油精製所も攻撃してなかったが、一気に攻撃した
1箇所除いて戦争前に財政破綻して稼働してなかった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:29:50.62 ID:8Kk5xmEE0.net
>>177
アホのプーアノンですら殺しはいけないことという認識はあるのにこの馬鹿げた戦争始めたロシアがクソとまでは思考が至らない謎

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:29:56.60 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>181
別にウクライナに限った話じゃないけど
ゲイのネオナチだとか
ユダヤ系のネオナチとか
黒人のネオナチとかいうよくわかんない存在も昔からいるよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:29:59.50 ID:+9I5CggWa.net
>>171
民間人が捕虜になってたから彼らを取り戻すため

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:30:46.06 ID:9clG9pUkd.net
実際はアメ公とNATOのほうが縛りプレイであの惨状

でも戦況云々でなく侵略国家ロシアを擁護する東洋のカルト信者がやべえわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:31:16.78 ID:DmsQ8q7e0.net
>>182
キエフの北側にあるダムもウクライナが自分達で破壊してた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:31:19.10 ID:5aTeQsqc0.net
>>176
何月何日にウクライナのどのインフラが攻撃されたかソース付きで教えて

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:31:51.08 ID:9clG9pUkd.net
>>189
そんな特殊事例ではなく国家の目標となりうる一般事例出してよ
アベちゃんじゃないんだから統計無視しないでよ
馬鹿みたいだよ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:31:58.89 ID:tiRFlhBPH.net
>>181
ウクライナはLGBT迫害とかで散々国連とかから注意受けてる
今回、同性婚支持に回ったのは欧米の支持を得るためやむ無しだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:32:24.31 ID:hPtXs0EB0.net
バイデン政権の為に来月上旬までに「戦果」を出さないとまずいらしいね、かわいそうにウクライナの兵隊さん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:32:26.38 ID:9clG9pUkd.net
>>190
プーチンのお友達だしネオナチなんていないからだよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:32:30.13 ID:c9ohBpEt0.net
アメリカ、ディーゼル油がもうないとかニュースみたな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:33:08.72 ID:tvKMn2/ga.net
>>185
糖質かこいつ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:34:15.69 ID:909qvboqp.net
>>185
ウクへの支援関係って そのことにより本邦が何をどうバランスするん?
まだロシアなら分かるんよね いつかは資源面とか見返りもあるやん?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:34:29.81 ID:tiRFlhBPH.net
>>190
オデッサで民間人70人ぐらい拘束してたって話か
自国の民間人拘束して捕虜交換に出すとかむちゃくちゃだし
普通は応じないけど、ほんとどうなってるんだか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:34:38.53 ID:8Kk5xmEE0.net
プーアノン「ウクライナはバンデラ信仰しているクズ」
ナチスと条約結んでフィンランド侵略して自国民二千万人殺したスターリンはロシア人が選んだ好きな人物ランキング1位だぞw ロシア人のほうがキチガイ民族だなあw
反米陰謀論者プーアノンは消えてくれよ嫌儲に陰謀論者はいらないよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:34:49.63 ID:DmsQ8q7e0.net
>>199
プーアノン連呼マンは話が通じないウクライナ人
ナザレンコの仲間

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:35:00.38 ID:9clG9pUkd.net
>>193

ロシアが次から次へと非道行為するから最初の方のニュースみんな忘れちゃうんだよね

https://news.yahoo.co.jp/articles/56a85ec9063cb8888cb88b4ea7cf428cd4808150

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:35:12.13 ID:+0E5eJq+0.net
>>191
ネトウヨの世界観丸出しはおちんぽ丸出ししこしこ^^

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:35:12.94 ID:741LlgMw0.net
>>192
序盤でキエフ市北側のイルピン川のダムは早い段階でウクライナ軍が爆破してた
ダム繋がりだとイジューム東にあるオスキル貯水池のダムをウクライナ軍が爆破して、ドネツ川の下流が洪水になって貯水池はカラカラになってた

多分日本だと報道してないから知らない人のが多い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:35:37.49 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>194
特殊事例とかじゃなく単純に
ネオナチアゾフ連隊が正式にウクライナ所属なんだよな
ユダヤ人のコロモイスキーが設立時に出資してる
そして元アゾフの偉い人が議員だとか役人だとか警察になってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:35:56.24 ID:9clG9pUkd.net
>>195
ロシアは公式で声明出したことないけど
ウクライナは国家元首の声明なんで

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:00.39 ID:+0E5eJq+0.net
>>203
違うよ
ちんぽに脳を支配されたしこしこ丸だよ彼らは

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:01.04 ID:8Kk5xmEE0.net
>>200
ウクライナが勝利してロシアが酷い目にあえば習近平が台湾侵攻思いとどまり東アジアが平和になるとわからんのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:29.05 ID:909qvboqp.net
>>188
いやいやそれはないよねーウクちゃん
ロシア系への迫害や侮辱挑発を繰り返しといてさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:32.33 ID:5aTeQsqc0.net
>>204
>>175

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:34.16 ID:9clG9pUkd.net
>>199
でも俺の話にちゃんと反論できたのいなのよねえ
そんな悪口ばっか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:36:52.18 ID:9clG9pUkd.net
>>200
隣国なんで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:37:17.04 ID:hPtXs0EB0.net
>>210
なら日本はもっとゼレンスキーに貢がないとね
そのためには増税だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:37:23.85 ID:9clG9pUkd.net
>>205
ネトウヨなのに同性婚支持の話すんの?
おまえらこそツボでしょ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:37:53.48 ID:9clG9pUkd.net
>>207
単純になんで捕虜交換したの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:38:04.85 ID:e5sGY0Ob0.net
厭戦ムード

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:38:18.09 ID:5aTeQsqc0.net
>>195
キエフインディペンデントがウクライナは反LGBT酷過ぎるからEU入りは認められないと6月に報じてるな
8月に認めるまではこうだった訳だ

https://twitter.com/kyivindependent/status/1537753875607916544
(deleted an unsolicited ad)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:38:40.63 ID:tvKMn2/ga.net
>>213
国としてどっちの味方もすべきじゃないという話に急に被害妄想でロシアに味方した!って噛みついてくる奴に反論も糞もないだろ糖質患者

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:39:02.25 ID:909qvboqp.net
>>210
たぶんそれは的外れな考え方

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:39:18.09 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
マイダン革命の時にLGBTの乗った飛行機が墜落しただろ
やはり、犯人はア○○○だろw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:39:22.90 ID:Ny2jkbRJ0.net
不思議なのは戦争始まった直後は右も左も
ウクライナ大正義否定する奴は悪みたいなノリだったのに
最近は分裂してんだよね
よく分からんね

さらにロシアは壺!だとかウクライナは壺!だとか押し付けて
レッテル貼って互いに勝った気になってるし
糖質限界ギリギリバトル

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:39:52.44 ID:9clG9pUkd.net
>>212
それスプートニクのソースしかないやつやん
あと侵略したのはどこなの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:40:39.56 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>217
捕虜交換なんて
相手が捕虜にした人間の価値(政治的なものも含む)>=こちらが捕虜にしてる人間の価値(政治的なものも含む)
これなら交換するだけの話だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:40:48.95 ID:/NgaIXPg0.net
で、ロシアは何しにウクライナ行ったんだっけ?
ウクライナの国民を凍死させるのが目的だったか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:40:50.29 ID:9clG9pUkd.net
>>220
アジアの猿とか言ったのはキミなのに??

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:40:52.92 ID:909qvboqp.net
>>214
ごめんロシアのがいいわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:41:09.77 ID:741LlgMw0.net
ウクライナはヨーロッパでもトップクラスの汚職国家、貧困国で橋が少ないが
ロシア軍の侵攻食い止めるために序盤に爆破しまくった
よくニュースになっていた首都キエフ市とイルピン市を結ぶ橋もウクライナ軍が爆破した
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/1C56/production/_123545270_gettyimages-1238943985.jpg

第二次世界大戦にはソ連軍がナチスドイツ止めるために
ザポリージャの巨大なダム爆破して下流にいる10万人くらい溺死させてる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:41:25.15 ID:9clG9pUkd.net
>>225
つまりネオナチからの解放なんて単なるプロパガンダでした、と

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:41:34.74 ID:8Kk5xmEE0.net
>>220
自称中立って結局ロシア擁護したいだけじゃんw 映像の世紀ルーズベルトVSリンドバーグ見てみるといいよお前らプーアノンのように愚かな奴ら昔からいるとわかるから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:42:09.43 ID:b5j1G6Xk0.net
>>223
勝共連合のツボがロシアは意味不明だけど無理矢理言い続けるあたりウクライナとツボの関係は相当痛いところなんだなって思うわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:42:14.22 ID:9clG9pUkd.net
>>228
つまりキミはバランスじゃなくてバイアス重視てことだよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:42:30.55 ID:909qvboqp.net
>>215
そこまでして半袖に貢いでエエことあるか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:43:33.74 ID:909qvboqp.net
>>231
いつもそれ言うよね ウクライナを擁護する気にはなれんだけよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:43:58.83 ID:aJN1oOvA0.net
破壊された3分の1は破壊されてないものとする!😤

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:44:04.44 ID:8Kk5xmEE0.net
>>232
紀藤正樹も有田芳生もロシアの侵略批判してるよ壺と関わりあれば侵略されても当然と思ってるお前ら病気だよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:44:14.61 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>230
アホか
相手が捕虜にした人間が民間人や(政治的に)重要人物なら交換するよ
これはロシアに限った話じゃない
アメリカだってそう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:44:22.80 ID:909qvboqp.net
>>233
というか 支援に対するリターンがあるのかないのかの話

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:44:45.58 ID:wnC9gWaq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺が何度も言っているように
ウクライナのネオナチと統一教会は
WACL(国際反共連盟)で繋がっているんだぜ
だから、ナザレンコが日本にいる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:46:38.54 ID:DmsQ8q7e0.net
プーチン3.0 殺戮と破壊への衝動 ウクライナ戦争はなぜ勃発したか
塩原俊彦/著 2022年5月30日刊 社会評論社
https://www.shahyo.com/?p=10014

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:46:55.33 ID:tiRFlhBPH.net
>>217
アゾフ隊員を返してでも欲しい人材をウクライナが捕虜にしてたか何らかの策略かどちらか

ちなみにアゾフ隊員捕虜の一部を収容してた施設が攻撃にあって捕虜もろとも崩壊してる
その際に有用な情報を持つ捕虜が殺された可能性がある
当然、ウクライナ側は「何それ知らない」って態度だけどね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:47:37.62 ID:Ny2jkbRJ0.net
ウクライナのネオナチの話すると
必ずSda2-zB4tみたいな話を逸らすやつか否定して壊れたレコーダーになるやつが表れるんだよね

アゾフがネオナチの話なんて今は無かったことにされてるけど
欧米メディアでも過去にニュースになってるし
アメリカ議会でも過去に突っ込まれてるし
日本だって公安公認でネオナチだったんだよね

戦争始まったらみんななかったことにしてるだけでね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:48:02.91 ID:909qvboqp.net
>>240
汎スラブ主義とネオナチとならギリギリ前者かな
しかも反共のおまけがつくなら やっぱりウクはない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:49:07.38 ID:8Kk5xmEE0.net
ほんとにプーアノンにはくだらない陰謀論じゃなく映像の世紀見てほしいよ
ゼレンスキー=チャーチル蒋介石

バイデン=ルーズベルト

プーチン=ヒトラー東條英機

見たらこうわかるからね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:49:21.68 ID:+0E5eJq+0.net
>>216
自分の世界観に閉じ籠って対立おなにーしこしこ^^

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:50:22.15 ID:5aTeQsqc0.net
>>242

親ロ有力者、マリウポリの兵士らと「捕虜交換」を ウクライナが動画公開
https://www.afpbb.com/articles/-/3400862

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:50:33.15 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>245
お前が現実見ろよ
くだらない陰謀論ではなく過去の西側メディアと政府を信じろよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:50:53.45 ID:b5j1G6Xk0.net
>>237
お前って常に誰が言ったかで振り回されてそうだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:51:09.38 ID:741LlgMw0.net
3割の発電所が攻撃されて150万世帯が電気なし
今週もロシア側が集中的に攻撃かけてるから
国外に避難した難民は冬場は戻ってくるなと勧告してる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:51:36.62 ID:tiRFlhBPH.net
>>244
反共どころか共産党関係ない労働組合とかも普通に弾圧してるし
借金漬けで外資に国土も民も投げ売りという悲惨な状態だしな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:51:53.29 ID:741LlgMw0.net
アゾフ連隊は有名なプロコペンコ含めて司令官
イギリス人捕虜とか捕虜交換で戻って来てる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:52:39.49 ID:08Ws+USQ0.net
最初から狙ってれば良かったのに
ロシア人が畑から生えてくるとはいえ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:53:43.15 ID:+0E5eJq+0.net
>>250
もう二度と帰れないねぇ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:54:06.58 ID:rgTil30u0.net
>>243
挙げ句に昔はネオナチだったけど今は改心してネオナチじゃなくなったみたいな
ウクライナ政府広報の荒唐無稽なプロパガンダを鵜呑みにしてるからなw
改心するようなネオナチが存在するなら教えて欲しいわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:55:19.38 ID:tiRFlhBPH.net
>>243
被害者になったら聖人扱いってのは違うよな
そりゃ侵略あかんは分かるが、この空気はもっとヤバい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:55:41.37 ID:8Kk5xmEE0.net
>>255
ロシアがワグネルってネオナチ飼ってるから侵略されて当然なんだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:55:48.63 ID:xfV1fupH0.net
コジキンスキー

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:56:54.90 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>257
政府の中枢にネオナチだらけってガチで世界でウクライナだけだと思うよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:56:55.31 ID:bFpxgAz70.net
テレビ見てないヤツ多いなw
最初から戦争ではウクライナがずっと勝ち続けてるから余裕だろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:57:55.26 ID:EHO1/1hL0.net
ウクライナは既に他国の補給で戦ってる
こんなの効かない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:58:09.85 ID:Rb1Rtk6S0.net
ウクライナも消耗ロシアも消耗
アメリカの狙い通り

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:58:52.24 ID:tiRFlhBPH.net
>>253
いちおうロシア側は相手の行動に応じて攻撃をエスカレートさせるやり方を貫いてる
まあその辺は大戦時のアメリカなんかによく似ている(日本軍が無差別爆撃したから日本にやり返すとう)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:58:55.50 ID:KK9du0aIa.net
戦争犯罪って結局裁けないとどうにもならないんだなあ
民間人なんてもういくらでも殺してOKになってるやん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 16:59:36.26 ID:+9I5CggWa.net
>>259
関係ないが、売国奴しかいないのは日本だけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:00:14.90 ID:8Kk5xmEE0.net
>>259
ゼレンスキーはユダヤ人でウクライナの極右政党の投票率2%くらいだよ
アゾフがウクライナを支配してるならわざわざ自分たちが激戦区で戦って捕虜なってるのおかしいと思わないの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:00:19.01 ID:4mobZHDV0.net
ロシア軍は750kV送電網の攻撃は手控えてるという
プーチンは優しい
いまだ交渉による和平を考えてるというわけだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:01:15.85 ID:tiRFlhBPH.net
>>257
雇われ傭兵がネオナチってだけなら世界中どこでもわりとそんな感じ
ネオナチみたいな人間を活用できる場所は戦場しかないし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:02:28.71 ID:rgTil30u0.net
>>265
別に関係無くは無いだろ
アメリカの傀儡政権には自ずとクズが集まってくるって事なんだから

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:03:33.74 ID:+0E5eJq+0.net
>>266
配置換えで行ったんだっけ?

元から東攻めてたような?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:03:50.15 ID:741LlgMw0.net
>>254
冬も戦闘継続が確定
ウクライナ国内でも家追われて避難してる相当いるので
電気が使えないのは洒落にならない

10/10から発電所への爆撃が300回
発電所は15箇所攻撃されて西部ポーランド国境まで及んでる
パワーグリッドの送電網は東部戦線に集中
リヴィウ州の被害が深刻

ウクライナの送電網はソ連時代に構築されているのでロシア側は関連する書類をすべて持っているので効率的な攻撃が可能になっている

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:04:01.79 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>266
別に全面的に支配してるとは言ってないよ
ただネオナチだらけと断言するほど食い込んでる国とかウクライナだけだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:04:39.81 ID:rgTil30u0.net
>>266
統一教会だって日本中で袋叩きにされてるが政権に深く食い込んでるだろ
統一教会のようにアメリカの後ろ盾を得た連中が政権の中枢にまで入り込んでるんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:04:54.77 ID:b5j1G6Xk0.net
>>264
何を今更
アメリカが裁かれたことなんてないのに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:05:03.33 ID:5aSq6BKQ0.net
一昨日,全部直った効いてないとかほざいててこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:05:43.54 ID:8Kk5xmEE0.net
>>272
ネオナチがしはいしている国はロシアだよw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:06:41.43 ID:5aSq6BKQ0.net
>>266
暴力団を雇うのわアメカス植民地支配の常套手段

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:07:04.81 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>276
ではソースは?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:07:19.45 ID:741LlgMw0.net
先週から今週にかけて集中的に発電所も直接攻撃かけてるから簡単には直らない
元々ロシアが占領した工業、資源地域にある発電所の発電量が多いから
ロシア軍が占領した後に古いバックアップ用の発電所を再稼働させて凌いできた状態
余力がない状態で送電網だけでなく発電所を直接攻撃して損傷させたので普及はすぐむり

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:08:38.26 ID:741LlgMw0.net
ロシアはプーチンとロシア正教
イスラム教徒のチェチェンも大統領直属の国家親衛隊、督戦隊としてプーチンの犬になってるから
昔のソ連と違って寛容にはなってる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:09:04.78 ID:TzSFx9F90.net
「ナチスに支配されたウクライナ国民を解放する!」
 ↓
「あったまきたインフラ全部破壊して国民全員凍死させたろ」

建前すっとんでて草

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:10:42.79 ID:+0E5eJq+0.net
>>281
多分停戦目的でやってんだろうけど
停戦しないんだからしゃーないね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:11:22.44 ID:7g9qCOItd.net
戦争に勝てばいいのに何チビってんだチンポメディアン?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:12:15.46 ID:741LlgMw0.net
ロシア軍は損耗し続けて9月の反撃で防衛戦下げて予備役動員開始縛りプレイしてる余裕がもうない
ウクライナ軍も国民動員し続けて予備役ですらない素人18個旅団が最前線の塹壕で戦闘中
7月に比べて最前線に出てる領土防衛隊旅団が増えた
塹壕戦は両軍を消耗させる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:13:16.93 ID:xP203P2/0.net
ロシアはこれまで手加減してくれてたんだなあ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:13:25.82 ID:tiRFlhBPH.net
>>266
ネオナチはアゾフだけじゃないし
現ウクライナ政権を支持しない住人が多い地域に過激な民兵団を送り込んで威圧してるんだよ

政党として全く支持されていない連中が軍や政府の要職にどんどん就いて
私兵集団のはずが政府に取り込まれて連隊から大隊に昇格し恐ろしく厚遇されている

選挙時は彼らと真逆のような主張をしていたゼレンスキーも大統領になったら極右と全く同じ政策をとる

これこそ「民主主義への挑戦」だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:14:23.58 ID:4mobZHDV0.net
インフラ破壊だけじゃなくポーランド国境を塞ぐためベラルーシの露軍が南下したら欧州からウクライナへの軍事支援の8割がストップする
補給のない軍隊なぞ張子の虎にもならない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:14:44.13 ID:rgTil30u0.net
>>286
アメリカに「民主化」された国ではよく見る光景なんだよなぁ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:15:34.30 ID:igirVn8Z0.net
>>260
なんか草

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:16:12.13 ID:KDCAodp50.net
>>245
ロシアはウクライナの政権を親ロシア派に取り戻すために侵攻したんだろ
アメリカとネオナチにウクライナが乗っ取られてベラルーシもクーデター起こされかけた
ロシアが危機感を抱くのも理解できる
純粋に領土的野心で侵攻してた日本とは違うよな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:19:11.15 ID:YLx8GzYIp.net
>>267
まあ 最低限のマイルールを守って極力フェアにやろうとはしてるかな
ウクは宣伝扇動は目につくけど 元気出したり金コマアピールしたり
何がやりたいのか判然としない時があるわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:21:16.82 ID:741LlgMw0.net
>>285
総司令官任命後もプーチンが作戦にに口出すくらい手加減して大損害をw

>>287
鉄道インフラを完全に破壊しない縛りはまだ続いてる
ここ破壊すると海路での輸出9割に加えて残り1割が破壊される

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:21:39.31 ID:TOyFJeTg0.net
>>227
アジアの猿って日本の扱いの話だが
どうせ少数民族扱いだからロシアの味方するなって言うからウクライナに味方しても猿扱いでかつ実利面で損をすると言ったのに自分が言われたと思い込んだのか…マジもんの精神疾患じゃん
ウクライナ応援団と精神病って相性良いんだな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:22:42.64 ID:TOyFJeTg0.net
>>231
思い込み激しいなぁ
決めつけてるだけでなんの論理性も無い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:22:48.40 ID:tiRFlhBPH.net
>>290
ロシアとウクライナが文化的にどこまで別の国かって問題もあるし
根本的原因のひとつにソ連時代の行政区分や移住計画があるからなぁ
ちなみにソ連はウクライナ人の政治家や高級官僚も普通にいて
そこで決まった政策で移住計画とかもしてるのでそれを「ロシアのせい」にするのはさすがにひどい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/10/26(水) 17:24:09.51 .net
もうみんな飽きたしさっさとやめにしろよ
次のコンテンツに乗り換えるわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:25:06.53 ID:741LlgMw0.net
両軍とも冬場の軍服は調達出来たのだろうか
キエフでも最低気温5度切る日が増えてきた

オデッサとかでも最低気温が7度

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:26:13.18 ID:b5j1G6Xk0.net
>>296
アメリカ「次は台湾と日本と中国やで~」

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:27:28.86 ID:EHO1/1hL0.net
>>297
日本とあんま変わらんのな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:27:35.27 ID:Ltdjz+r5d.net
まだやってたのかよワロタ
早くプーチンカスのしょーもねープロレス終わらせろよw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:29:08.84 ID:8Kk5xmEE0.net
>>278
プーチンの大ロシア主義はヒトラーそっくりだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:29:15.76 ID:YtaZqC/f0.net
さすがプーチン民間人には滅法強くて憧れちゃうね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:31:48.63 ID:tiRFlhBPH.net
>>297
やっぱり南側が海だと暖かいな、オデッサ
ガス攻撃でもロシア側が欲しいオデッサはキエフほどは困らないわけか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:34:30.29 ID:fxpgM+FU0.net
プーチンはとにかく黒海沿岸=クリミア陸路は確保したい
そのためにようやくなりふり構わない嫌がらせ全開モードに入った

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:34:45.51 ID:WI+6PV3PM.net
セレンスキーが逆転するにはもうモスクワで汚い爆弾ごっこするしかないよね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:36:00.44 ID:5aSq6BKQ0.net
>>297
服なんて世界中何処でも作れるだろww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:36:10.95 ID:4mobZHDV0.net
>>291
いまだに戦場でロシア軍に勝利して領土回復を夢想してるんだろうが
ヘルソンは住民を避難させ補給が容易になった露軍要塞に歯が立たず
東部戦線は前進すれば前進するほどウロ国境の露軍が背後から襲いかかってくるリスクが増大するし
残るはサポリージャなどの南部しか無いという

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:37:54.58 ID:TfpTq2f4a.net
マルガリータ・シモニャンがアルメニアから入国禁止処分を食らったというニュースもあるな

詳しいいきさつは不明だが、自分もアルメニア系だってのに祖国から見放されるとは哀れ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:42:57.68 ID:IjNsJM7I0.net
>>287
ベラルーシが出来ればな。(笑)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:44:08.12 ID:IjNsJM7I0.net
>>295
ウクライナ人の政治家や高級官僚→具体的には?(笑)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:46:59.89 ID:w1CgVTSga.net
>>19
終末感あるな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:50:08.09 ID:UTdWl2ASM.net
核があるから報復できないよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:50:28.88 ID:b5j1G6Xk0.net
>>19
すげえな
こんな真っ暗なのに首都にいるゼレンスキー半袖なんだよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:50:32.58 ID:hPtXs0EB0.net
イランのカミカゼドローンも新型が来たそうだし、まだまだ試し打ちできるな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:53:13.83 ID:+9I5CggWa.net
>>314
イスラエルの爆撃効いてなくて草

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:54:18.77 ID:5aTeQsqc0.net
>>310
フルシチョフを知らない…だと!

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:55:30.74 ID:zKHsWIR1a.net
>>9
民間の被害は盛ってる可能性高い。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:56:41.05 ID:8Kk5xmEE0.net
歴史は繰り返すんだなトランプはリンドバーグだった
https://toyokeizai.net/articles/-/157858?page=2
リンドバーグ氏はひどい親ナチス、反ユダヤ主義者だった。そしてリンドバーグ時代の40年、米国の親ナチス勢力が掲げていた言葉が「米国第一」だった。この言葉は、国益よりも自己利益を優先していると批判されたユダヤ人に対する攻撃に使われた。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 17:59:54.79 ID:Ny2jkbRJ0.net
>>310
フルシチョフとかブレジネフとかロシア系ウクライナ人だろあれ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:02:56.15 ID:g9y6a/2Nd.net
壊れるほど愛しても1/3も伝わらない
って言うの思い出した

インフラ攻撃とかジェノサイドと見なして良いだろこれ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:05:52.64 ID:LfEBhyIq0.net
橋の代償大きすぎ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:10:18.54 ID:F2jz0HU+0.net
プーアノンのbeは全てNG

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:11:08.92 ID:wv55Lx8u0.net
日本もミサイル防衛システムくらい提供しろ
口だけの国など信用されんぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:12:04.51 ID:+46dX9/NM.net
>>250
ナザレンコは祖国に戻れない言い訳ができてよかったなあ(笑)

春までウクライナに戻らないで 国外避難者に政府が呼びかけ
https://www.bbc.com/japanese/63395691

325 :!omikuji :2022/10/26(水) 18:12:15.43 ID:UB9xqdAk0.net
>>102
その前から民間の施設にロシアが攻撃しまくりなのに
何でクリミアだけ言うんだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:15:35.80 ID:+46dX9/NM.net
>>315
でかいラジコンみたいなもんだし中国のおもちゃ工場みたいな零細企業でも十分量産可能だろうな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:23:59.52 ID:W6o9FpdW0.net
>>19
本来人類はこういう生活をすべきなんだよ
流行りのSDGs的にも
自分は嫌だが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:24:07.36 ID:+9I5CggWa.net
>>323
着弾してから鳴るJアラートなんかどうだ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/26(水) 18:32:27.56 ID:A4LaQRsa0.net
>>327
コンビニ24時間営業は時代の徒花だと思うべ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-BQsp):2022/10/26(水) 18:33:58.01 ID:yBW/XTwMa.net
>>20
占領が順調に行けば自分等で住民の面倒見なきゃならんから。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-TJeW):2022/10/26(水) 18:34:00.49 ID:a0zDyfrca.net
世界って やったもの勝ちじゃん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-s1Lr):2022/10/26(水) 18:34:38.94 ID:LYXw6pL6d.net
やり返せば?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82af-JAKf):2022/10/26(水) 18:48:11.22 ID:fxpgM+FU0.net
今まではあくまで占領地を広げるつもりで戦ってた
しかし最近になって、それは一旦諦めたっぽい
とにかくなりふり構わず今の占領地を守るモードに変わった
つまり、今支配状態にないウクライナ地域は凍死しようが餓死しようが知ったこっちゃなくなった

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8f-j8QK):2022/10/26(水) 19:00:54.66 ID:AZsVS8GL0.net
>>168
こんなこともあったね。結局、アゾフ大隊はネオナチ部隊だったの?
違うの?
最初はネオナチなんか皆無だよ!だったよね?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ba-aKRc):2022/10/26(水) 19:17:24.22 ID:cUQYDSGA0.net
あとはバイデンが中間選で爆死でウクライナ敗戦よ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Gh8z):2022/10/26(水) 19:22:04.39 ID:hGg0DekYa.net
イランのドローン工場の人がとばっちり受けててさすがに気の毒になったわ
露介なんぞと仲良くしたばっかりに…

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx11-P7wr):2022/10/26(水) 19:24:38.01 ID:XDf6ErmAx.net
>>7ほんとな、寄付送っても軍産の懐に入るだけなのにw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8187-72Rk):2022/10/26(水) 19:26:31.71 ID:Y4nZlMKv0.net
別のニュースだとイラン製ドローンを8割ぐらいは迎撃したとなってたが
2割が命中しただけでもここまで被害が出ちゃうもんなのね・・

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e44-0nct):2022/10/26(水) 19:29:23.56 ID:741LlgMw0.net
>>306
武器も世界で作れる
服も世界で作れる
ウクライナがクラファンやって冬用の軍服募ってるということは
足りてないし、政府が調達できていないということ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd44-+P31):2022/10/26(水) 19:35:30.79 ID:S5b8Z7em0.net
ウクライナはロシアのおかげで発展してきたところもあるのに牙むいて楯突いたんじゃ蔑ろにされても致し方ないわな
荒れ果てた荒野時代に戻ればってだけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a4-fq6Z):2022/10/26(水) 19:37:06.27 ID:yCC5Orbv0.net
>>338
「迎撃」と「撃墜」は違うからな
撃ち落とせなくても迎撃したことにはなるし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d2-80Lh):2022/10/26(水) 19:40:18.76 ID:ywo6Phxm0.net
ウク信が平気だって言ってたしなんの問題もないべ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-sEwj):2022/10/26(水) 19:41:58.79 ID:BGxTx0mIM.net
誕生日プレゼントとか言ってテロする方が悪い

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe6-dC4y):2022/10/26(水) 20:14:45.67 ID:4wVhDB+xM.net
>>126
おったなあw
あの基地外になにいっても無駄やからレスしないけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ad-R5dl):2022/10/26(水) 20:19:16.64 ID:uszWMckb0.net
>>340
ここでEUが支援しても 先で似たような感じで噛みついてくるかもだし
アメリカ覇権の代行者として NATO内で不穏分子化するかもだし
手放しで信頼するのは危険だと思うんだよね 実際

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1989-80Lh):2022/10/26(水) 20:20:29.29 ID:VjKdEvs00.net
ヘルソンとっても状況変わらんからな
これが戦略と戦術の違いや

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp11-26ny):2022/10/26(水) 20:20:50.54 ID:oVJn5EBkp.net
ウクライナがまずロシアのエネルギー施設攻撃したんでそ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c6-IoOe):2022/10/26(水) 20:25:01.91 ID:2OEkO1LL0.net
最近ウクライナが解放()した辺りでは水も無いんじゃないの?
https://youtu.be/MYDYcC8oAq8

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8f-TLq7):2022/10/26(水) 20:38:44.81 ID:tIkimP0x0.net
欧州「冬に向けてエネルギーが足りないやばい」
ウクライナ「エネルギー関連施設が破壊されて消費したくても消費できない状況になりました」

あれ?ウクライナが使うはずだったエネルギーってどこで使われることになるんだろうね?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d96-80Lh):2022/10/26(水) 20:42:38.40 ID:Divefls20.net
だいじょうぶウクライナは勝ってるから
疑うとかプーアノンかな?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d4e-OrkA):2022/10/26(水) 20:58:19.81 ID:GBjAaKAE0.net
やり返せばいいのでは?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ee7-Mpwc):2022/10/26(水) 21:01:49.80 ID:neisIgdO0.net
なんで夏の間に薪つくっとかなったたの
こうなるのわかってたでしょ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hca-F9gq):2022/10/26(水) 21:03:21.50 ID:tiRFlhBPH.net
>>349
中国インド経由で販売されます
トルコとイタリアが頑張れば欧州にも短い輸送距離で売られるかもね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d2-uKTC):2022/10/26(水) 21:04:03.15 ID:5JX3qPvv0.net
>>20
統治後のことを考えてたんだろう
どっかの国みたいに傀儡立てる方式じゃないならあんまり無茶はできん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0222-efQz):2022/10/26(水) 21:05:51.61 ID:7thbpipD0.net
>>313
あいつ絶対キエフにいねえだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0634-oRmn):2022/10/26(水) 21:06:24.72 ID:ItIGzZZJ0.net
テロ攻撃なんてしなければよかったのにね?
ほんとあれが転機だったね、もう欧米諸国誰も同情してくれない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-a9Re):2022/10/26(水) 21:07:24.45 ID:kRjxZSuxa.net
>>352
夏の間も薪はEUに輸出してた
マジで

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0222-efQz):2022/10/26(水) 21:15:58.59 ID:7thbpipD0.net
>>266
以前からウクライナはロシア人やユダヤ人や有色人種を虐殺して遊んでた
今回も有色人種は電車に乗せないとか女子供妊婦でも避難させないだのやって揉めてる
ttp://imgur.com/Zw4uO7e.png
ttp://imgur.com/8LSrhFp.png

挨拶や何もかもナチス式
ttps://imgur.com/dFOH8f0.jpg

ttps://i.imgur.com/yN5o4YK.jpg
ttps://i.imgur.com/MAeZht4.jpg

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ad-R5dl):2022/10/26(水) 21:18:27.05 ID:uszWMckb0.net
>>355
LAあたりにいたとしても驚かないわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-VQZP):2022/10/26(水) 21:21:13.43 ID:+9I5CggWa.net
>>349
経済制裁でロシアとサウジから購入してないだけ
でも必要だからギリシャとかに仲介マージン払って買ったりこれまで取引のなかった国から買ってる
当然ながら割り増しになるので購入できる量が減るし価格も高くなる
ドイツはアメリカにパイプライン爆破されたせいなんだが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-VQZP):2022/10/26(水) 21:23:13.62 ID:+9I5CggWa.net
>>353
でもトルコはロシアに「ウクライナのインフラ爆撃しないならパイプライン引いたる」って条件出したから無理じゃね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d4e-Gi0Z):2022/10/26(水) 21:48:31.98 ID:OU/dyPit0.net
>>358
この女の人の写真、開戦初期sunかどっかでウッキウキで掲載されたら変な紋章ついてて速攻記事削除されてクソ笑ったわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d4e-Gi0Z):2022/10/26(水) 21:51:07.56 ID:OU/dyPit0.net
>>360
アメリカから買いすぎてEUのLNGタンク満タンやから、アメリカでガス燃やすって記事読んだ最近

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 823a-F9gq):2022/10/26(水) 21:57:23.38 ID:HcbHNIb+0.net
>>313
まあ、重要施設にはスタンドアロンの電源とか燃料タンクがあるもんだからむちゃくちゃおかしいって訳では無いんだけど

ウクライナに常に居ないとしてもたまに戦地の近く行ってロシア煽ってるみたいだし
そんなに遠くには居ないんじゃないか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a4-fq6Z):2022/10/26(水) 22:00:30.61 ID:yCC5Orbv0.net
>>360
ドイツは元々LNGの受入れ・貯蔵施設が少ないから今突貫工事でFSRU(浮体式LNG貯蔵再ガス化設備)なんかを作ってるけどそれでもドイツ全体の天然ガス必要量の40%くらい
残り60%は再エネと省エネで何とかする…なんてとても無理だから石炭火力を再稼働させるとか

>>363
満タンでも必要量に対しては全然足りねーけどな
欧米のマスコミはわざとミスリードしてるが

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2eb-Gh8z):2022/10/26(水) 22:00:35.25 ID:IIjCegEf0.net
ウク信大敗北しててわろたw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee57-ftJ+):2022/10/26(水) 22:02:28.48 ID:abUhynFa0.net
勝ってる側が早く終わらせるためっつって原爆落としたら
落としたほうが正義のヒーロー扱い
世界を救うかウクライナを救うかのトロッコ2択になってる
ウクライナは上級を除く世界を敵に回してる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (222222W 02c6-IoOe):2022/10/26(水) 22:22:22.73 ID:2OEkO1LL0222222.net
>>363
ロシアのガスに頼りきりだった為に数少ない貧弱な備蓄設備が一杯になったというのは欧州全土の今冬ガス消費分が完全に用意できたっていう意味じゃないぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8f-j8QK):2022/10/26(水) 23:11:44.06 ID:AZsVS8GL0.net
>>362

女性の日で、ウクライナの女兵士がうつった時じゃなかった?
いない、いないと散々言ってからの黒い太陽はねぇ。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1989-80Lh):2022/10/26(水) 23:20:58.66 ID:VjKdEvs00.net
スラブ人は奴隷って言ってたヒトラーを信奉するんだから
マジでどこの国もウヨは頭がおかしいなw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-G/8g):2022/10/26(水) 23:40:31.48 ID:HxQsPJXva.net
日本政府がウクライナが冬を越えられる為の支援を約束すると表明してるその日に、ロシア強いぜウクライナざまあみろ凍死しろと嘲笑する輩は何が楽しくて日本に住んでるのかね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6263-E8p4):2022/10/27(木) 00:41:44.54 ID:3sR8VJlt0.net
別に岸田内閣みたいな低支持率のに追従する必要ないしな
ロシア頑張れ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd44-+P31):2022/10/27(木) 00:52:16.25 ID:83SddAE00.net
>>371
ウクライナが大嫌いだから

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 656b-pdqw):2022/10/27(木) 00:59:58.72 ID:pB0HrINr0.net
>>371
統一も経済対策も放置でウクライナ支援とか
岸田どんだけ日本に興味ないんだ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e187-U/t+):2022/10/27(木) 01:16:26.37 ID:1fQ4Ld+80.net
必要ならば全て破壊できるからな
三分の一で悲鳴上げるなよ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694c-M/fV):2022/10/27(木) 02:40:43.79 ID:7YtBgF7f0.net
>>20
ウクライナとNATOが交渉拒否して、軍事的なエスカレーションを続けるなら相応に対応変えるぞとずっと言ってて、その通りにしてるだけでしょ。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 04:00:53.88 ID:u/YuiSe70.net
>>363
アメカスがガス燃やしてるのわ
テキサス州のパイプライン破壊されたからでしょ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載するな (JP 0H29-61Cl):2022/10/27(木) 06:41:14.53 ID:VhqhqqGFH.net
>>362
NATOがその画像をツイートして
やっぱりナチスじゃないかってなったのは覚えてる
https://i.imgur.com/4MskxyA.jpg

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 06:57:13.95 ID:z54r8RkNa.net
ナザレンコの故郷悲惨w
ネトウヨ国家の末路w

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 07:18:49.98 ID:swa7qtc1a.net
最初の頃効いてないとか言ってた人いたよな
ロシアは無駄にミサイルを浪費しているだけだとか言って🙄

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 07:22:31.35 ID:u/YuiSe70.net
>>380
ロシアのミサイル備蓄を削ってる😤😇

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 07:34:40.40 ID:Hx12hTXH0.net
半袖Tシャツの男「電気が足りない!冬がこせなくなる!」

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 08:08:54.59 ID:jltx802V0.net
ゼレンスキーは戦争が集結したらウクライナ国民から弾劾されるだろう
全てロシアのせいには出来ない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 10:24:27.37 ID:ZnBROgvX0.net
>>231
お前がウクライナ信者だから、中立がロシア擁護に見えてるだけだろカス。左翼から見れば、中道が右翼に見える現象。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 10:26:21.90 ID:ZnBROgvX0.net
>>371
岸田が売国奴だから。その売国奴が応援するウクライナを許せないから。そんだけだろ。
ウクライナが正しかろうと、それを支援する顔ぶれがことごとくゴミなんだから仕方ない。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 13:53:30.52 ID:c9/r50ux0.net
>>385
そもそもゼレンスキーとアゾフがゴミだしウク信も自衛隊がロシア領土に攻め込むかもなんてデマ流したり日本人の生活よりウクライナを優先しろなんて言うゴミだしな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 14:24:00.85 ID:0PL3TtGt0.net
もっともっとやれ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 14:41:16.35 ID:p7/CEuco0.net
冬は焚き木なんよ
燃えるんよ(´;ω;`)

総レス数 388
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★