2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナ」こいつがペスト黒死病、エイズを越えて、21世紀にして歴史上最大の死者を出した感染症になった理由 [922629831]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:05:03.92 ID:NbSAtaFh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
東京で3941人感染 新型コロナ、5人死亡
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202210/0015757937.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:05:59.23 ID:+HKAbQXLa.net
コロナとかスペイン風邪の足元にも及ばないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:06:17.13 ID:eNtAybama.net
ヒューマンの大半が金儲けのことしか考えてないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:06:41.96 ID:UIdIdYwk0.net
改ざん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:08:03.49 ID:bAoFReMr0.net
グローバル化で感染が広がる速度が違いすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:08:47.12 ID:so8SV2twa.net
>>2
それな
スペイン風邪超える思ったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:09:00.96 ID:lRqErDRN0.net
時代と寝てるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:10:51.87 ID:VVy94nrb0.net
数だけならすごいけど致死率低すぎてねぇ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:15:27.23 ID:1PDdO4up0.net
元凶は自民党

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/10/27(木) 19:21:36.65 .net
弱者を切り捨てるノーガード戦法をやった北欧が人権屋に叩かれないのが不思議でならない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:23:48.28 ID:O/O0j+B30.net
1000万も死んでないクソ雑魚だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:24:34.43 ID:2+pYy0Ry0.net
とある会社のチャイナウィルスが発生した年とそうでない年の比較の売り上げwwwww
https://i.imgur.com/Lf6ZHeu.png

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:30:43.87 ID:/RQIwGju0.net
まあこれは医療の進化だろう
ペストが今の時代流行るかとなるとあれだしコロナに対してもマスクに医療器具に感染予防が周知されやすい
ただコロナが100年前に出ていたら?と考えると恐ろしいかもしれない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:33:56.72 ID:XrcQeLUea.net
スペイン風邪の知名度の低さ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 19:40:39.09 ID:D4ye7GztM.net
スペイン風邪→インフルエンザが最強じゃね?

インフルエンザの流行は、過去140年間で5回のパンデミックが発生しており、1918年のパンデミック(スペインかぜ)が最も深刻であった。スペインかぜでは、世界で5000万-1億人の死者を出したと推定されている。

1889 - 1890 ロシアかぜ 100万人
1918 - 1920 スペインかぜ 5,000万 - 1億人
1957 - 1958 アジアかぜ 約200万人
1968 - 1969 香港かぜ 100万人
2009 - 2010 新型インフルエンザ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 20:17:29.74 ID:5EcB1txT0.net
>>15
コロナも変異を重ねてまたデルタみたいな変異株でたりしていくんだろうなぁ…
コロナは感染力の強さと、発症前にも人にうつしちゃうところが厄介すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 20:43:07.61 ID:2+pYy0Ry0.net
チャイナウィルスに感染すると死ぬんだぞ?
インフルエンザで死ぬ人の割合と比べてみろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 21:16:17.00 ID:6ehcgbNN0.net
飛行機のせい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 21:17:41.20 ID:KIN8Fd1q0.net
ペストは地球人口の半分くらい死んだし足元にも及ばん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/27(木) 21:18:54.00 ID:NjzKRzTY0.net
強い感染力と適度になめられがちな毒性によってダラダラと感染が広がり続けた結果

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9df-In6w):2022/10/27(木) 21:20:13.59 ID:Ky/E0RqF0.net
感染力が強すぎる
老人や病人には猛毒

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d47-80Lh):2022/10/27(木) 21:28:35.23 ID:I1ELJGjf0.net
21世紀「だから」だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82d4-TfLj):2022/10/27(木) 22:18:04.50 ID:tT05CcXq0.net
途上国の出身者は卑しくて調停役になれないと人類は学ぶべき
命は平等だろうが良心も得られる結果も天と地ほど違う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:43:58.52 ID:UwkfrAsg0.net
何人死んだんだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:45:41.62 ID:tALSvvqX0.net
三百人委員会「フフフ…計画どおり(ニヤリ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:46:43.50 ID:MJGr/Ip80.net
殺す力はペストの方が上なんちゃう
ペストって今流行ることがあるのか知らんが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:52:28.94 ID:7K3+yOXg0.net
>>23
アフリカってネイティブな言語が多すぎて
例えばナイジェリア一国で500ぐらいの言語があって互いに意思疎通は不可能

なので教育プログラムと教員養成を500の言語でやるの無理なので英語(ナイジェリアの場合)なり仏語(他の普通のアフリカの国)で小学校から教えるんだけど
当然だけどほぼ全員が落ちこぼれて、ごく一部のエリートの子息だけが就学前から語学訓練を受けてるのでついてこれる

途上国だからというより「アフリカ」だから教育が全く機能しないんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:55:11.15 ID:7K3+yOXg0.net
>>27
さらに悪い事に、部族が違うと意思疎通が不可能なので
猜疑心が育ちまくった挙句に利己的になって
ナイジェリア人特有の嘘つきで怠け者な性格が豊穣されてしまう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/10/28(金) 09:56:14.36 ID:YHrH9QyH0.net
>>2
スペイン風邪の頃は医療も防疫も現代とは比べ物にならないほど貧弱だったし…
毒性とか感染力なんかはどっちも大差ないと思うよ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★