2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のドラマがクソつまらない理由ってなに?日本人の知能の問題?ネトフリが金を注いでもゴミだったよね [843829833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b160-iZ/W):2022/11/01(火) 17:14:04.67 ID:Sx3cACuK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで、日本のドラマって面白くないんですか? 日本のドラマが面白くなくて、韓国ドラマを見たりして15年経ちますが未だに日本のドラマは、面白くないです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12245396607

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9107-+Dbv):2022/11/01(火) 17:14:44.34 ID:fHvrN4e+0.net
多分金注いでないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 190d-Nau2):2022/11/01(火) 17:15:26.64 ID:7seFCUsf0.net
手を加えず撮ったそのままのシーン見せられてる感じ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-ee5o):2022/11/01(火) 17:15:39.73 ID:gOERnZvK0.net
少しずつ良くなってはいるんだけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc5-j0uc):2022/11/01(火) 17:16:35.55 ID:gNCdu8YQx.net
WOWWOWのドラマは割と面白いと思ってる。
地上波ドラマと違って1クール縛りが無いのと、ベテランそうな出演陣の演技力で安心して見てられる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b13-9sNO):2022/11/01(火) 17:18:00.88 ID:kjs6Ejk40.net
お笑いにしか興味が無いジャップが終わってんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-EQ2r):2022/11/01(火) 17:18:42.15 ID:QNkVNGMM0.net
仮面ライダーは面白かったぞ
B級感がたまらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b87-VzUj):2022/11/01(火) 17:19:02.16 ID:tzgZUwZQ0.net
金がないからしょうもない学芸会みたいなドラマしか作れない
DCUとかマジで舞台がどんどんしょぼくなっていってクソ笑った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c18f-Tk+f):2022/11/01(火) 17:19:04.43 ID:+fuTJQuB0.net
火花だけおもしろい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-eJ/f):2022/11/01(火) 17:19:37.22 ID:KbXX/9QW0.net
白人がジャップヤクザの闇を暴くやつ面白かったぞ
ジャップ監督でも製作にハリウッドのスタッフスタジオ使えば良いものが撮れるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(サンテレビ) (ワッチョイW d38a-CzEM):2022/11/01(火) 17:19:59.15 ID:SWdMYW830.net
俳優が番宣に出てプライベートを切り売りしてるから重みがないんだよ
だから俳優のミステリアスを残した韓国ドラマ(台本は日本ドラマの焼き直し)が流行ったりする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-g/Wb):2022/11/01(火) 17:20:39.65 ID:IroQ2+JvM.net
【嫌儲アニメの質を解ってる部】アニメにほぼ必ず出てくる『温泉回』『水着回』👈これやめないか? [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667285450/
ドラマがつまらないのって温泉回も水着回も無いからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spc5-mT17):2022/11/01(火) 17:20:44.80 ID:PtyGv2gVp.net
踊る大捜査線のほうが面白かったね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b4e-BvGG):2022/11/01(火) 17:21:03.84 ID:GuhV6D1J0.net
コント大好き民族にシリアスとか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89af-e+qr):2022/11/01(火) 17:21:57.59 ID:od4ePEiC0.net
金がないからは間違い
大河や朝の連ドラなんて面白さも人気も不明なのに一年も放映することが決まってるから
枠を埋めて予算使うだけの存在になっててゴミドラマ毎年生み出してるでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-//KD):2022/11/01(火) 17:22:15.76 ID:g+ZYkdNk0.net
役者が数人しかいないからでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-dJQS):2022/11/01(火) 17:22:23.98 ID:kIBgjiwH0.net
ただでさえレベルの低い制作者側が、更にレベルの低い日本の視聴者に向けて意図的に幼稚な作品ばかり作ってる。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d2-YKsP):2022/11/01(火) 17:22:35.38 ID:iAX6qKnc0.net
企画立案からすべてがダメなだけでしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 17:22:36.16 .net
ドラマ叩いといて過剰演技の幼稚なアニメ持ち上げてるのが最高に面白い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d363-EMtM):2022/11/01(火) 17:23:07.28 ID:pXx2ssy20.net
広告屋と芸能事務所のせいだろ
WOWOWのは悪くないよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b4e-/Jhg):2022/11/01(火) 17:24:03.15 ID:cP7odJeq0.net
坂元裕二は好き

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-Tk+f):2022/11/01(火) 17:24:34.76 ID:3iZQqtfv0.net
日本沈没とかいう状況で
髪型キッチリ服もアイロン当てたかのようにピッシリ

アホちゃうか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73fe-cDFA):2022/11/01(火) 17:24:43.69 ID:XnVxU/Xj0.net
キャスティングが大河や朝ドラ出てるやつからばかり
キャスティング担当者が脳死している

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-qTXf):2022/11/01(火) 17:28:06.84 ID:o/57VYclM.net
薄暗いダイニング
父「……」
娘「……」
かちゃ…かちゃ…(クソでかい食器の音)
父「……最近どうだ?」ボソボソ
娘「放っといてよ!!!関係ないでしょ!!!」謎の発狂
ばぁん!(クソでかい扉の開閉音)
父「………」
突然の場面転換で踏み切り
遮断器「カァンカァンカァンカァンwwwww」

これが日本ドラマのイメージ
具体的にどの作品なのかわからないが
とにかくこんな感覚

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-mjCU):2022/11/01(火) 17:30:28.79 ID:Qc0sgU1ea.net
視聴者が24みたいな長編を凄い凄いしたから、頑張って外交官黒田という1クールで1事件解決な金も時間もかけた力作作ったら、「一回見逃したら話わからなくなった」って視聴率がアホっぽい恋愛ドラマに負けた

一部マニア以外は水戸黄門がみたいだけなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src5-BLpT):2022/11/01(火) 17:30:47.57 ID:js7B9MJyr.net
そもそも見てないから分からん
韓流ドラマも見てない

どんなフィクションより山上の方がドラマチックじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-Y45e):2022/11/01(火) 17:30:53.26 ID:jzF9Fflwa.net
恋愛!医者!刑事!

こればっか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-Y45e):2022/11/01(火) 17:31:40.61 ID:jzF9Fflwa.net
あと「企画・原作/秋元康」これも

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-T9F3):2022/11/01(火) 17:31:56.99 ID:FxQYsOT80.net
金かけてない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-6P04):2022/11/01(火) 17:32:00.66 ID:5LNyt2ax0.net
内容より出演者のファンで視聴率稼ぐようになったから
キムタク主演とか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-xh/d):2022/11/01(火) 17:32:11.69 ID:5RP6CAUYM.net
演技や脚本の良さではなく好きな俳優が出てるから見るって馬鹿しかいないから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src5-BLpT):2022/11/01(火) 17:33:10.45 ID:js7B9MJyr.net
大谷翔平が野球マンガを越えてるように山上はすべての作り物を越えてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d2-YKsP):2022/11/01(火) 17:33:11.01 ID:iAX6qKnc0.net
>>30
女優も脱ぐわけでもなくただの話題性で呼ばれてるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0d-MMUb):2022/11/01(火) 17:33:21.41 ID:3SgqkQMW0.net
面白いものを作るよりジャニーズ出したほうがウケるからな
これで日本のエンタメは全部死んだのよ
面白いものを作るというその根本がなくなったから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a8-7VG8):2022/11/01(火) 17:34:36.72 ID:URte2kjf0.net
>>5
wowowドラマ面白いよな
まぁ原作が池井戸潤とか東野圭吾とかが多いからそら面白いわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b42-EQ2r):2022/11/01(火) 17:35:05.83 ID:9/s01KGW0.net
視聴者のレベルが低いから説

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f3-TdtZ):2022/11/01(火) 17:36:26.21 ID:d2u8Aev00.net
昔のドラマ見たがオッパイばんばん出るし人はバンバン死ぬしとても面白かった
あと刑事物とかは銃撃戦もドカドカやってた
リアル感はまるで無いけどエンターテイメントとしてはサービス満点だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d914-NpS5):2022/11/01(火) 17:36:52.64 ID:MShV0cBZ0.net
作ってるのがトンキンだからゴミにしかならないのは当然

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-OnSP):2022/11/01(火) 17:37:24.99 ID:RIs1wYy20.net
人材の育成に投資しないから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-Tk+f):2022/11/01(火) 17:37:41.64 ID:ipwDYN9V0.net
アイドル使った学芸会なのに、
脚本家のボクが考えた最強シナリオ()とかだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89af-w/EW):2022/11/01(火) 17:38:58.17 ID:lDLkKsP80.net
全裸監督とか今際の国のアリスとか外国人に結構評判いいぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9935-KAj+):2022/11/01(火) 17:39:32.66 ID:jR7q3FBE0.net
芸能事務所の意向で決まる配役だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ba-amFg):2022/11/01(火) 17:39:39.35 ID:ZUS0u5YF0.net
事務所ありきの役者の人選
過剰すぎる状況説明
全体的にキャラの思考が幼い気もする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd33-WZgA):2022/11/01(火) 17:40:24.94 ID:Wt2MXZ+4d.net
業界内で受けてればそれで良しで済ませてるから
三谷とか坂元裕二とかクドカンとか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b36c-yRYB):2022/11/01(火) 17:40:30.56 ID:3rvrsOxb0.net
>>43
アニメかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a2-Tk+f):2022/11/01(火) 17:40:49.42 ID:SU4e528a0.net
面白くない人が面白いものを作ろうとしてる印象
根本的に無理そう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-8JbO):2022/11/01(火) 17:41:02.60 ID:pnkhl12K0.net
なんかいきなり大声出し始めて怖い🥺

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-dJQS):2022/11/01(火) 17:41:14.06 ID:kIBgjiwH0.net
17のレスを書いた男だけど、言い忘れたからここで書くと、確かにWOWOWのドラマは地上波のドラマより洗練されていると思う。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-xKvu):2022/11/01(火) 17:41:27.26 ID:n1sohPgrM.net
ありきたりなシナリオにありきたりな演出
ジャニとアイドルだらけだから仕方ない
放送終わった後も話題になる奴だけ見た方が時間の無駄にならないぞ
9割9分はハズレだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-5UCg):2022/11/01(火) 17:41:56.91 ID:aJayGuc1a.net
アニメもドラマも掴みがない感じがする
ぬるっと始まってぬるっと本題に入ってぬるっと終わっていく

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89af-pRvw):2022/11/01(火) 17:42:10.42 ID:1mJMOGWU0.net
吹き替えでやれば外国のドラマっぽくなるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6995-87TA):2022/11/01(火) 17:42:58.82 ID:5dgl111A0.net
有料配信じゃないと面白いの作れないだけの話じゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e8-1fkW):2022/11/01(火) 17:43:10.34 ID:T0Cnchh40.net
大昔にERで感動したんだがコードブルーとかいう学芸会見て乾いた笑いしか出なかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-TXso):2022/11/01(火) 17:43:24.24 ID:K/3XlYMc0.net
演技が臭いんだよね
劇団みたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-oXa1):2022/11/01(火) 17:43:24.70 ID:bg0yz30i0.net
ボソボソボソボソ
ガチャカチャカチャ
ぎゃおおおん!ぎゃおおおん!ぎゃおおおん!!!
ドン!ガン!バタン!!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a7-Tk+f):2022/11/01(火) 17:43:31.35 ID:HC031fKp0.net
>>24
そりゃドラマじゃなくて邦画

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6922-HDR1):2022/11/01(火) 17:46:29.65 ID:NSgHZ+Pi0.net
客が日本人だと金脈にならんってよく分かる実例

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM8b-VSGk):2022/11/01(火) 17:46:47.36 ID:JtneiZBSM.net
脚本はつまらんし役者もアイドル
制作費が無いんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf5-Tk+f):2022/11/01(火) 17:46:47.82 ID:Kkp4l3v/0.net
>>11
Netflixで韓国のドラマ見てるんだけど、なんで韓国のドラマってすぐ相手をグーで殴るの? 学園物でも恋愛物でも社会派でもすぐ喧嘩になるとグーで殴りまくるんだけど、実際の生活でも韓国人ってグーで殴るのが結構当たり前なの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src5-RVQb):2022/11/01(火) 17:47:19.39 ID:FwUUsw/Pr.net
オーディションとかしてないんじゃない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4989-HLP5):2022/11/01(火) 17:47:53.86 ID:znz/+H530.net
エルピスとかいうの面白いらしいがw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf5-Tk+f):2022/11/01(火) 17:48:18.51 ID:Kkp4l3v/0.net
嫁が韓国ドラマはまってて横で一緒によく見てるが、六本木クラスは死ぬほど笑ったわ。演技も幼稚だし脚本も意味不明だしストーリー展開なんか不自然すぎて素人の学生が書いたのかと思ったわ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf5-Tk+f):2022/11/01(火) 17:49:19.48 ID:Kkp4l3v/0.net
最近の20代の若手俳優や女優のオーバーすぎる幼稚な演技を見てると、90年代のキムタクのボソボソ喋る演技の方が自然に見えてきたわ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 17:49:25.27 ID:pP8Au2Rf0.net
浜崎あゆみのやつおもろかったよ
ああいう路線しかないんじゃないか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-/eUm):2022/11/01(火) 17:50:02.61 ID:J951uF5d0.net
日本のドラマ批判しようかと思ったが考えてみたら海外ドラマ見たことなかったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1372-FaUp):2022/11/01(火) 17:50:12.94 ID:gEau584t0.net
小綺麗な俳優が同じような演技するだけだからなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9956-nsM3):2022/11/01(火) 17:50:32.31 ID:xkJi4Iyl0.net
馬鹿にでも分かる内容にしないといけないからだろ
あと製作委員会方式

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM45-EQ2r):2022/11/01(火) 17:50:57.54 ID:D5UUCq7DM.net
大河は「麒麟がくる」「青天を衝け」「鎌倉殿の13人」すべてよかったと思う。アクションや合戦な少ないけど。

カメラを止めるな、とか最近だとMONDAYSは良かった。ミッドナイトスワンもお気に入り。日本は時代劇・コメディと、めちゃめちゃ重い作品はマシな気がする。

でも、医療・サスペンス・ファンタジーは微妙。いわゆる王道ストーリーは全部駄目。脚本・構成・照明・演出すべてに違和感がある。演技はたぶん外国人に英語吹き替えさせて字幕にしたらマシに感じると思う。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 17:51:14.69 ID:pP8Au2Rf0.net
>>65
どっちもきっちり観てる層ってほぼいないだろうな
自分は海外多くて国内ほぼ見てない
坂元裕二とかも評価高いのは知ってるけどあんま見てない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6989-/Lf2):2022/11/01(火) 17:52:21.99 ID:DdRNhtbB0.net
しょうもないラブコメいらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f98f-k30r):2022/11/01(火) 17:53:34.16 ID:WsYLj0Zz0.net
……カチャ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-TFDv):2022/11/01(火) 17:53:35.66 ID:Uso9USL20.net
中抜きして予算が学芸会みたいになってるからな
五輪見てりゃわかるでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4978-slMK):2022/11/01(火) 17:54:30.12 ID:Wtj3A2sT0.net
秋豚女とジャニ使うの止めるだけでもマシになると思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f124-iO6U):2022/11/01(火) 17:54:36.24 ID:aCp1NHqE0.net
>>62
日本で海外ドラマのリメイクすると異常につまらなくなるのなんなんだろうな
元が良いから素直に忠実に作ればそこそこになるはずなのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/01(火) 17:55:26.28 ID:a832fpIG0.net
教えてる連中が貧才なので成るべくして成る構図
予算だの規模だの言い訳する材料には事欠かないしオナニー作っても
教えてる連中が評価するからコレで良しと成る堂々巡り

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-TFDv):2022/11/01(火) 17:55:52.21 ID:Uso9USL20.net
>>54
演技過剰じゃないやつは落とされるんだろうな
歌舞伎でもやってりゃいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91ba-f7GY):2022/11/01(火) 17:56:43.55 ID:7RUrRRQ40.net
演技より演出が問題だと思う
ダサい演出が全てを台無しにしてる感はある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM4d-Fqd8):2022/11/01(火) 17:57:29.93 ID:baDlyB1HM.net
専門家がいない
レフ板一筋で年収10万ドルに到達するようなキャリアパスが日本にはないからずっと手探りで適当に作ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a2-Tk+f):2022/11/01(火) 17:57:41.52 ID:Ch77bXi50.net
倍返しとかミタとか恋ダンス

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3187-Tk+f):2022/11/01(火) 17:57:50.45 ID:X1vqcW7U0.net
世界中でネット配信の時代だろうから
日本製のこれだけは見て!というコンテンツを
年に何本かは作ってほしいよな・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b06-Q9sH):2022/11/01(火) 17:57:54.45 ID:u0V3qlEQ0.net
金もないし監督脚本もゴミ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM45-YGSa):2022/11/01(火) 17:59:45.15 ID:bodlYyyWM.net
見る方の知能に合わせてたらいつのまにか作る方の知能も低下していた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM45-YGSa):2022/11/01(火) 18:00:18.44 ID:bodlYyyWM.net
で、韓国のが面白いかというとあれも低知能向けだしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxc5-Tk+f):2022/11/01(火) 18:00:32.96 ID:s/i0X4Emx.net
サイハラさん面白いだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/01(火) 18:02:04.45 ID:a832fpIG0.net
演出の良し悪しは予算と無関係な事は業界では禁句な様だしな・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-TFDv):2022/11/01(火) 18:02:37.27 ID:Uso9USL20.net
>>83
ネトフリにあるドラマしかしらんけど金かけてんなーって感じはあったよ
日本はネトフリから貰った金がどこにいったんだレベル

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-wl1a):2022/11/01(火) 18:02:50.17 ID:fGaF1kwT0.net
業界がクソなのもあるけど一番は視聴者がクソなことじゃないかな
コントみたいなのやジャニタレが出てるだけのドラマしかウケないんだもん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f98f-iO6U):2022/11/01(火) 18:03:43.56 ID:vEFCR1L60.net
>>45
アニメの影響もあると思うわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9185-iO6U):2022/11/01(火) 18:06:55.63 ID:Oss1P6qA0.net
台詞→過剰な演技→間→セリフ→過剰な演技→間

このテンポの悪さがドラマ邦画にありすぎて見る気が起きないんだよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-Q9sH):2022/11/01(火) 18:09:14.58 ID:n6Ua/gd+0.net
真剣なものに振り切る
大衆受けに振り切る

このどちらも出来てない気がするんよな
ドライブマイカーとかは前者でガチでおもろかった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9af-Tk+f):2022/11/01(火) 18:09:16.55 ID:Qp2QF2d60.net
映像からして安っぽいから見る気にもならん
実際金かかってないのかもしれんが
これも中抜きだらけなのかもな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-0BLP):2022/11/01(火) 18:10:36.35 ID:rGAtZh19a.net
エルピス見ろよ
1話で森友
2話で原発とオリンピック
安倍が死んだから放送できたドラマやぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba2-NpS5):2022/11/01(火) 18:11:22.75 ID:4IR2WvwR0.net
バブル世代がP、ゆとり世代がD
これで面白いもの作れるはずがない。
手抜いて遊ぶことしか考えてない。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-Tk+f):2022/11/01(火) 18:11:31.92 ID:b8UlSg900.net
10話くらいで終わらせようとするのと物語より役者がメインで考えられた構成が糞

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb3a-T+yX):2022/11/01(火) 18:12:05.44 ID:3WLC2hmM0.net
脚本がつまらなくて演技が下手

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18f-mkQm):2022/11/01(火) 18:13:06.43 ID:i//02sYC0.net
今日から俺は、は面白かったよね~
つまりそゆうことw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1105-ee5o):2022/11/01(火) 18:15:16.20 ID:sUYgrbVa0.net
自分(主人公)は正しいってのが行きすぎていてつまんねんだわ
そのせいで警察と医者ばかりが主人公になってしまう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c7-nJJd):2022/11/01(火) 18:16:59.61 ID:w+aJuG2O0.net
脚本がいいドラマはたまにある
演技も演出もまれによい
とにかく音と絵がダサい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19af-iO6U):2022/11/01(火) 18:18:07.39 ID:Vd2Lg7zy0.net
脚本家が自分を持ってないからでは
経験ではなく過去の作品を見て学ぶから名シーンをつなぎ合わせた作品しか作れない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f9-4mNC):2022/11/01(火) 18:20:07.40 ID:PtR6xfFu0.net
別にそんな欲しくないけど高くないから
SNSに載せるためにこの新作スイーツを買っておこうみたいな
そっちのネットでの盛り上がりについていきたいから
見るぐらいの流れをファンが勝手にネットで作り出す環境を整えるべき
まずはリアクション動画を解禁するべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c7-nJJd):2022/11/01(火) 18:20:18.09 ID:w+aJuG2O0.net
つか>>1は今際の際のアリスの事でいいのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f90d-zbgB):2022/11/01(火) 18:21:37.57 ID:ieV7BY6O0.net
演技が下手で観てられない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-X8GS):2022/11/01(火) 18:22:04.47 ID:+ZxwcKAZM.net
>>11
めっちゃわかる
韓国俳優だと知らんから感情移入しやすい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399b-Tk+f):2022/11/01(火) 18:22:31.79 ID:I8g8PyhN0.net
刑事 水谷豊(70)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-gcVw):2022/11/01(火) 18:23:40.77 ID:13YKoBJR0.net
大惨事の中衣服がピッカピカなのは邦画だけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8198-fGzu):2022/11/01(火) 18:28:00.69 ID:D3boi0pc0.net
バディ刑事と医療ものがなんで飽きないのか不思議

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fba2-BqJL):2022/11/01(火) 18:29:03.14 ID:Rx5HfaFd0.net
文句言える程見てないし見る気起きない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-cT4U):2022/11/01(火) 18:29:13.57 ID:2SARXevZ0.net
>>1
お前みたいに、すぐクレーム電話するヤツがいるから
自由に作れないんだよks

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-/Jhg):2022/11/01(火) 18:29:20.03 ID:MNF+OlWm0.net
最近だとTOKYO MERやハコヅメはおもしろかったぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-Tk+f):2022/11/01(火) 18:31:35.64 ID:b8UlSg900.net
>>106
近頃の刑事、医療物は主役のキャラが強すぎて気持ち悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-YffN):2022/11/01(火) 18:31:42.94 ID:85EH7Eja0.net
リアリズムの欠如
役者の力不足
演習家のレベルの低さ

ナイナイ尽くしで泣ける

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7918-/Jhg):2022/11/01(火) 18:32:56.20 ID:VZST08Q00.net
貧乏から成り上がった頭のいい俳優
これがいなくなった
ぬるい環境のイケメンなんてろくな芝居ができるわけがない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 18:33:33.96 ID:nb+aR4lm.net
演技が下手だから演劇と割り切った三谷幸喜みたいな演出しないとウケない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 535b-sK3X):2022/11/01(火) 18:33:45.33 ID:F0mtzTRm0.net
でもエイジオブサムライはうんこやったで
大河ドラマにうんざりしててネトフリの金で海外制作の戦国ものってところで自分の中でハードル上げすぎてたところもあるけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-CR6W):2022/11/01(火) 18:35:23.16 ID:fFyGGB1Sa.net
幼稚(民度が低い)な視聴者のニーズに合わせてるから仕方ない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 714e-s68U):2022/11/01(火) 18:36:20.54 ID:igGRJwXR0.net
演出がガキっぽい
そもそも顔がガキ
女はどいつもこいつも学生みたい
そしていきなりおばさんになる
所謂大人の女性がいない
これ割と重要なんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-87TA):2022/11/01(火) 18:38:04.87 ID:4y+moOdpa.net
>>12
なるほど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-WZQW):2022/11/01(火) 18:39:16.77 ID:lcnOKoaR0.net
ちゃんとオーディションしてスターを発掘しよう
主役が特に役者志望でもないアイドルやモデル上がりとかそんなんばっかりやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/01(火) 18:43:16.19 ID:a832fpIG0.net
海外のと比べる時はどうしても良作との比較になるから
どうしても分が悪いって事情は有るが日本の作品に決定的に欠けてるのは
途中で見るのを止められる危機感の欠如でそれって相当な甘えであると言う認識なんだよな
自信のオチや後の展開を用意してるのかも知れんが身贔屓もない視聴者がそれまで我慢して
見続ける事は無いのに・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc5-YffN):2022/11/01(火) 18:44:03.14 ID:8EoH3Q7ap.net
今はどのドラマも目をカッと見開いて
プルプルすれば感動シーン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 917f-Ocdc):2022/11/01(火) 18:45:48.64 ID:purLYiM/0.net
ゴミみたいな脚本で糞みたいな演出して馬鹿みたいな茶番してるのに面白かったらその方が驚くは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-wVCK):2022/11/01(火) 18:46:01.04 ID:5csJd2r+M.net
顧客層のオツムの程度に合わせて作ってるからだよ
作ってる連中も面白いとは思っとらんやろな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-2svJ):2022/11/01(火) 18:47:17.48 ID:pEJPtu1G0.net
ストーリーをまともに作れる奴がいない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3fb-fx74):2022/11/01(火) 18:51:23.83 ID:95e4Y4sn0.net
売上を気にしすぎな制作陣本意な作品だからじゃないか、内容がない作品が多い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-cT4U):2022/11/01(火) 18:53:48.24 ID:2SARXevZ0.net
>>12
ドラマは湯けむり回とラーメン回

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4989-HLP5):2022/11/01(火) 18:54:53.55 ID:znz/+H530.net
>>77
同感
俳優のほとんどは演技うまいよね
しかし演出や脚本やカメラがクソ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f):2022/11/01(火) 18:54:54.37 ID:+OUG3cK+a.net
アイドルブームお笑いブームで
芸人やアイドルを出演させるほうが視聴率取れると
まともに演劇やる人間を冷遇していった結果じゃないのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 18:55:23.76 ID:pP8Au2Rf0.net
半沢直樹が絶賛されたことで本格的に終わってしまったのはあると思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b8-zbSa):2022/11/01(火) 18:58:13.10 ID:b6pXPqgT0.net
金出す企業の担当の頭がズレてる
まず奴らは普段ドラマなんか観る生活をしてない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4913-Tk+f):2022/11/01(火) 18:58:52.01 ID:yg8vb5cf0.net
>>122
お前が書きたいものなんか誰も興味はない
高卒のおばちゃん向けに書けというのは初歩の初歩で叩きこまれる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/01(火) 18:59:56.02 ID:a832fpIG0.net
>>128
半沢も面白かった初期は展開が早くて出し惜しみしない脚本が良かったのにな・・・
なんであんな事に成っちゃったんだろうねw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:00:36.41 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
普通に面白いのもあるし、過剰に叩かれてると思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 19:00:48.47 ID:pP8Au2Rf0.net
>>131
いや初期も何もない
あんなのが褒められるから終わってんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:02:30.86 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
半沢直樹は面白い
演出も個性がある
個性が強すぎて受け付けないというだけの話だろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4989-HLP5):2022/11/01(火) 19:03:45.53 ID:znz/+H530.net
やり逃げ感があるんだよな日本のドラマって
次々とその時の流行で新しいの作ってその時に観てもらえりゃそれでいいって感じで
正直真面目には作ってないと思う
だから古いドラマってほとんど見るに耐えないゴミが多い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:04:40.00 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
アバランチとか映像も演出もよかったろ
脚本がスカスカだったけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba2-cDFA):2022/11/01(火) 19:05:08.67 ID:svHErdNO0.net
全部見てから言おうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-YiXb):2022/11/01(火) 19:05:40.95 ID:XxPCq8/80.net
日本のクリエーターは
ドラマを作る事が目的で
客を楽しませる事じゃないから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 19:06:12.03 ID:pP8Au2Rf0.net
>>134
全員が思ってることそのまま口に出すか怒鳴ってるだけ
幼稚すぎる世界観
芸人ジャニーズもちろんありの学芸会
顔芸大会

最悪な要素しかない
こんなもん褒める自称エンタメ好きが居るってことに驚きを禁じ得ない
そりゃそんなのが多い国だったらまともなドラマできんわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4989-HLP5):2022/11/01(火) 19:06:42.75 ID:znz/+H530.net
>>136
あれは良かったね
ごくごくたまにあるんだよなしっかり作ってるやつ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114e-W3sy):2022/11/01(火) 19:07:15.65 ID:Oir6yOql0.net
ドラマは俳優でみるしアニメはキャラや声優で見る

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f90d-kaLK):2022/11/01(火) 19:07:45.11 ID:egJSoeDj0.net
恋愛ノルマだけじゃなく
なろう物みたいに強い女が男を打ち負かすってノルマも求められてるから脚本家は大変だよマジで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/01(火) 19:08:50.92 ID:a832fpIG0.net
>>138
納得せざるを得ない解釈w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9195-cjNZ):2022/11/01(火) 19:09:28.09 ID:addTEZt90.net
どれ見ても展開同じなんだよな
好意的なやつが大体裏切るとか
データ派や新技術推しのやつが想定外の展開でこんなはずではとか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:09:59.17 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>139
それが個性じゃん
全員が思ったこと言って、顔面アップする
それでこれだけ話題にできるってのはすごいこと
セリフ言わないで芝居と演出で見せる…って結局みんな同じようなことしてるだけだから
逆にこっちのほうがインパクトある

>>140
あれは監督のセンスとこだわりなんだろうね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-qMbP):2022/11/01(火) 19:11:02.48 ID:3RUuGrdla.net
演技が下手だからすぐ見るの止める
逆に海外ドラマは数シーズンは見てしまうのに

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ba7-mjCU):2022/11/01(火) 19:11:02.98 ID:Xn0m9DFU0.net
ナンバMG5は割と意欲作だった
アレは海外でもネタ系でウケる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 917f-Ocdc):2022/11/01(火) 19:11:54.52 ID:purLYiM/0.net
>>122
これだよな結局

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9d-qMbP):2022/11/01(火) 19:11:57.80 ID:3RUuGrdla.net
>>126
演技は下手だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM8b-iNrM):2022/11/01(火) 19:12:12.06 ID:qHvEDdf2M.net
在日役者が出てるのが気持ち悪いから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 19:13:31.99 ID:pP8Au2Rf0.net
>>145
話題にできるのはお前みたいな馬鹿しかいねえからだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:14:57.85 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>146
英語とか韓国語出来ないのに本当に演技わかってるの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-zm69):2022/11/01(火) 19:15:16.35 ID:0GOI9zPMM.net
芸能界がコネまみれで、競争原理が働いてないから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:15:54.52 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>151
頭いいと思ってる凡人のレスありがとう
暗喩、隠喩、表情と間で意味ありげに見せるだけの映像、飽きないの
どこかでやった演出をパクってるだけやん、みんな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 19:17:27.99 ID:pP8Au2Rf0.net
>>154
こうやって馬鹿みたいに怒鳴りつけるのが個性で良さなんだろ?お前にあわせてんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:18:04.69 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>155
じゃあ、勉強不足だね
セリフ回しもつまらんしさ
もっと勉強した方がいいよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-2zkI):2022/11/01(火) 19:18:41.66 ID:pP8Au2Rf0.net
半沢直樹みたいなの褒めてるガイジが日本のドラマはなぜつまらないのかとか言ってんのは最高に笑える

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:20:16.40 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>157
中身ゼロのレス

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1322-Ccl4):2022/11/01(火) 19:23:20.40 ID:BvMVdLRD0.net
日本人にはあのぐらいわかりやすくしないと受けないのよ
鬼滅がヒットしたりするのでもわかるじゃん
全部セリフで説明してもらえないと理解できないんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9900-Tk+f):2022/11/01(火) 19:23:50.94 ID:f+d9ZqXU0.net
俺が昔見てて面白かったシリアス目のドラマ

OUT〜妻たちの犯罪〜
砂の器(中居版)
ゴンゾウ 伝説の刑事

ここ10年位のでオススメあるか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89af-HLP5):2022/11/01(火) 19:24:14.48 ID:blzXtrie0.net
現実を描かず問題提起もせず社会情勢も反映しない薄っぺらい話の上に虚構まみれで嘘くさいキャラばかりが出て来るファンタジーだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1a2-AsdN):2022/11/01(火) 19:28:22.81 ID:viKir9Ze0.net
韓国がレベル高すぎる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:28:41.90 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
https://www.youtube.com/watch?v=6AiaMaPMWhc&list=PLYfeyRB9brcgeFmHHMEyGnashsQRDx6Qp

こうゆうの応用してパクるだけで映画みたいな画面はできるわけ
あとは撮影と照明の技術をパクるだけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc5-xdEH):2022/11/01(火) 19:30:11.01 ID:NroIBQ/3p.net
刑事ドラマみたら刑事の職場がお洒落な家みたいだった
ありえるのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d6-EQ2r):2022/11/01(火) 19:30:46.51 ID:SWcWnOtQ0.net
視聴者をめっちゃアホに設定して作ってるからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9934-c3m7):2022/11/01(火) 19:33:54.00 ID:7JEzbSqy0.net
90年代ぐらいまでに大体のパターンをやり尽くして何をやってもマンネリになってそれを打破しようと変化球ばかりになっていつの間にか王道ができなくなってた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1ea-rABE):2022/11/01(火) 19:34:05.63 ID:xLxjX6a40.net
最近ので特にヤバめの糞が新信長公記
日曜夜に超豪華キャストで視聴率4%ってどういうことなんですかねぇ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-3A4z):2022/11/01(火) 19:51:46.39 ID:XSuE1Bdh0.net
なんちゅーか映像に説得力をもたせようって気が1ミリもねーんだよな
メイクもセットも小道具もcgも編集処理もやってる感だけ
金がないいうならもう全裸にiphoneで撮ったのでいいよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 19:53:07.33 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
鎌倉殿の十三人面白いじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-wY8n):2022/11/01(火) 19:55:34.68 ID:wsJeLjQ20.net
製作者の意識が高すぎて
庶民向けのエンターテイメントでは無い
気軽にみられるドラマになってない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e956-HLP5):2022/11/01(火) 19:58:11.02 ID:XluD9gOA0.net
SFの9割はクソであるという言葉を思い出せ
あとつまらないと思って観るからつまらなく感じるのもある
80年代以降に国内映画産業が衰退したのも大きい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9116-JIU8):2022/11/01(火) 19:59:05.32 ID:wtaLEsyd0.net
説明調の台詞が気になって気になってしかたない

「せっかく次男の嫌儲君は高校時代一日10時間勉強して帝都大学に入ったのに1週間で行かなくなっちゃって」

こんな台詞、家族間で絶対言いません。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-TpYm):2022/11/01(火) 20:01:26.81 ID:6AvPY+4X0.net
>>165
作る方も大した事ないのが
透けて見えまくりなのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e956-HLP5):2022/11/01(火) 20:01:56.70 ID:XluD9gOA0.net
>>172
自分にもその傾向があるが視聴者がスピーディーな物語の展開を求めるからな
テンポ良く、かつわかりやすくというのは演技や演出に力量を要する

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bba-iO6U):2022/11/01(火) 20:02:05.91 ID:PKn45Dzb0.net
孤独のグルメばっかり見てる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-TpYm):2022/11/01(火) 20:05:13.41 ID:6AvPY+4X0.net
>>152
言葉の意味しか見えてないのが
歌詞しか見えてない日本人ぽい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b54-Tk+f):2022/11/01(火) 20:07:40.96 ID:oNwRn6Iu0.net
言論弾圧で脚本が貧相になった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-TpYm):2022/11/01(火) 20:11:09.37 ID:6AvPY+4X0.net
顔の表情や息遣い、声のトーン、身振り手振り
そういうのは見ずに
ただ言葉の意味だけを追いかけてるのが日本人なんだから別に棒セリフで説明してればいい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-TpYm):2022/11/01(火) 20:12:37.98 ID:6AvPY+4X0.net
どうせ解りゃしない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd1-HLP5):2022/11/01(火) 20:13:57.91 ID:sxC/HenF0.net
ギリケンとかハッタショに合わせて
パントマイムみたいなオーバー演技増えたな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-TpYm):2022/11/01(火) 20:15:05.48 ID:6AvPY+4X0.net
あぁ後、テーマか
大文字の正しい()テーマを掲げてれば
出来なんかどうでもいい。
出来の良し悪しは分からないんだから。
評論家や考察動画が褒めてやれば
皆がその方向に一気に流れる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-TLpG):2022/11/01(火) 20:19:14.36 ID:gF1sG3QKM.net
ドラマなんて電気街をトラックで無差別殺人して日本全国を逃げ回ってお色気シーン満載とかでないと、
観る気せんわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b05-Tk+f):2022/11/01(火) 20:21:21.52 ID:iWCTDJU10.net
日本には映画監督を育てる学校がない
ロクなものがない
役者の学校ばかり

映画の脚本演出はアカデミックに学ぶものだが
邦画はいまだに個人のセンス任せで全体の底上げができない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 993a-iO6U):2022/11/01(火) 20:23:50.88 ID:bbRlxRBF0.net
基本的に脚本が弱い
だいたい日本のドラマは一人に脚本を丸投げしてる
海外は大人数で会議して脚本を叩いて叩いて仕上げていく

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1a2-nBAw):2022/11/01(火) 20:43:47.37 ID:DFl99E2n0.net
>>59
パーで殴ると死んじゃうんだぞマジな話

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9af-Ofe7):2022/11/01(火) 20:47:15.99 ID:eo2BN/ef0.net
80年代まではこういうど派手な画作りで脚本スカスカってのが定番だったけど
90年代初頭にテリー伊藤がお笑い番組で

芸人が所有するスーパーカーを使った体当たり爆破ありのカーチェイスを
一切の規制をしていない都内の一般道を使って撮影して
激怒した警視庁から呼び出しを食らう。
そこで舐めた口を利いてしまい永久に一般道でもアクションシーンの撮影許可がでなくなる。

これからアクションを引いたのが今の日本のドラマ。
https://www.youtube.com/watch?v=EmOLs358wp4
https://www.youtube.com/watch?v=cR2tungFXtk

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-Sd0E):2022/11/01(火) 20:49:04.25 ID:JWgTVLvb0.net
米国中心に海外ドラマ好きで見てるけど結局殆どクソドラマだよ
グローバルでも秀作は年に数本で残りはゴミ
その点は日本ドラマと変わらない
日本ドラマとの違いは予算ぐらい
特に最近は低予算だらけなのは間違いない
ただその中でも例えば古沢良太や野木亜紀子など
実績残せてる脚本家のドラマはそれなりに
ちゃんと予算が掛けられてるものもある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 20:56:13.93 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>172
今やってるsilent見ろよ
公募で受賞した新人でいきなりドラマ化された強者だから
セリフはかなり自然だぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 20:56:54.20 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>176
セリフのニュアンスわからないのに、わかって気でいるのヤバいでしょ
上手いの定義ってなんなの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/01(火) 20:59:03.48 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
演技が上手いってのはキャラクターを演じてるような、いわゆる演劇や声優的な演技じゃなくて
現実にいそうな発音・発声でその人になりきってることだろ
日本だと樹木希林や國村隼みたいな

そんなん原語がわかってないとわかるわけねえだろ
知ったかでガイジンの演技褒めまくってる奴、何なの

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9af-Ofe7):2022/11/01(火) 21:08:07.66 ID:eo2BN/ef0.net
TVドラマ版リング最終章が全部アップされてた。
この時期くらいまではそこそこ見られた。
https://www.youtube.com/watch?v=sWv3IXK0JNM&list=PLv3gJyY4yDwj1jiBQgXUeAdGF57M2eoT7

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-TLpG):2022/11/01(火) 21:14:19.85 ID:gF1sG3QKM.net
Gメン75の望月って格好いいよな。あれケン・モ氏の理想のチョイ悪な姿だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8b-EQ2r):2022/11/01(火) 22:04:01.22 ID:XcNHfIRPa.net
どの場面をスクリーンショットしても写ってる人数が多すぎるんだよね。

あと、伏線というか繰り返しが少ない。序盤に出てきた構図・ポーズ・関係・小道具が再利用されるてない。

部屋が全体的に明るくてニトリのショールームみたい。場面ごとのメリハリが足りないと感じる原因だと思う。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 810d-A2//):2022/11/01(火) 22:28:34.64 ID:8naT4SDR0.net
今のドラマは登場人物がバカそうなのしかいない
明るい雰囲気をただのばか騒ぎと履き違えてるうえに
キャラづけで発達みたいなの入れるせいでくそ不自然

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/01(火) 22:48:54.89 ID:eo2BN/ef0.net
>>193
そこらは俳優側というかプロダクション側が
TV局や制作チームより偉すぎるから
パイロットムービーができた時点で横槍が入る。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d4-ee5o):2022/11/02(水) 00:26:37.22 ID:aVrz0cjk0.net
ジャニタレとかお笑い芸人無理やりねじ込むから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89af-T1mq):2022/11/02(水) 00:44:39.56 ID:yD7L5Bjk0.net
>>162
未だに日本のドラマの真似だとトンチンカン言ってる奴がいるんだよな
全然違うっつーの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src5-mkQm):2022/11/02(水) 01:03:00.69 ID:xstlI0/gr.net
これ見てから言えや

https://m.youtube.com/watch?v=Cr-MlPFqpFg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89af-iO6U):2022/11/02(水) 01:08:38.71 ID:vSvweAzg0.net
リアリティに重きを置いてないからじゃない?
漫画的な誇張表現が多すぎる
吉本新喜劇みたいな感じ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-zbgB):2022/11/02(水) 01:12:03.60 ID:cICuO8Ax0.net
韓国からスタッフごと引き抜くか、
逆に撮影丸投げしたほうがいいんでないか?

後進国は先進国に学びに行けよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-iO6U):2022/11/02(水) 01:19:23.17 ID:r+4XfWj80.net
車がスポンサー様のメーカーで統一されててワザとらしくエンブレムや車名が見切れさせてるのは
良いとしてセット内の家電まで同じ事をするように成って何時も酷い絵になった・・・
そりゃ車も走らせられないし家電も置けない時代劇が金が掛るとか言い出す訳だわw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94c-gTCJ):2022/11/02(水) 01:25:36.90 ID:eX3+ioQ80.net
脚本がゴミすぎると思うわ
クソ寒いコメディをぶち込んでくるなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-cDFA):2022/11/02(水) 01:27:15.39 ID:xt57ArZw0.net
>>172
視聴者のレベルに合わせてる
マンガがキャラが考えてること思ってることを全部書いて説明してるからな
それで育つとバカの国になる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-zbgB):2022/11/02(水) 02:22:34.43 ID:cICuO8Ax0.net
>>202
韓国ドラマのリメイクでもクソドラマになるやん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba2-NpS5):2022/11/02(水) 03:13:55.94 ID:0wNifCDw0.net
シーズン1的なのがウケるとクズみたいな芸人やタレント、アイドル集めてシーズン2作るだろ。
あれほんとやめて欲しいわ。自ら原作レイプしてやんの

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3e6-Tk+f):2022/11/02(水) 03:16:46.60 ID:1jvsWk200.net
ドラマ見たいか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e6-lLZF):2022/11/02(水) 03:21:35.11 ID:uiBGz/Wj0.net
ちゃんと演劇関係の学校に通わせた方がいいと思う
福士蒼汰とか下手くそ過ぎて消えたし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 918f-nsM3):2022/11/02(水) 03:24:58.34 ID:oVmACj/40.net
本当にいいとこ一つもないからな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3fb-fx74):2022/11/02(水) 03:47:28.36 ID:Wdo5l1NF0.net
>>206
少なくとも現実よりは見たいと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1a2-7Fmg):2022/11/02(水) 03:50:54.33 ID:vFKAhUtg0.net
予算の問題だと思ってたけど
総合的に見て組織的に何かプロジェクトを進める知能が無いのだろうと考えている

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69fd-Tk+f):2022/11/02(水) 03:52:08.21 ID:H5v0WKmB0.net
立花隆現象ってやつじゃないの
30代からフィクションが全く面白くなくなる現象

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1a2-7Fmg):2022/11/02(水) 03:54:18.50 ID:vFKAhUtg0.net
海外ドラマはめちゃくちゃ楽しんでるんだが
日本のドラマは昔からつまんない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM8b-crcl):2022/11/02(水) 03:58:44.49 ID:TlTKqWnsM.net
観る側も一から十まで説明しないと理解できないアスペみたいな奴らばかりだからな
そのせいでテンポが悪い
ジャプ語の話し言葉の情報密度が小さすぎでそれに合わせてジャプナイズされた人間の情報処理能力が低いせいで観る方もアホ作る奴もアホ、できたモノも冗長で糞と救いようがない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-xKvu):2022/11/02(水) 03:59:16.51 ID:Pmj2aEP70.net
NHKの夜ドラはたまに超当たりがある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8192-ztmZ):2022/11/02(水) 04:00:37.94 ID:0/XKNOCi0.net
今季の日本のテレビドラマは結構面白いけどな
当たり季みたい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM45-EQ2r):2022/11/02(水) 04:02:26.09 ID:zy8IhSIaM.net
youtuberとか地下アイドルとか「おっさんが想像する若者の流行」を頻出させるの何でなんだろうな。

イタリアのDOCっていう、頭を銃撃されて医者になってからの記憶を失った元医長のドラマ見てる。主人公はスマホ普及前の記憶しかないから「現代スゲー」シーンが多いのかと思ったら全然そんなことない。

他に日本との違いは、コメディっぽいキャラが一人も出ないしそういう演出もないこと。日本の作品だと舞台的な演技と表情でおちゃらけるキャラとか、シリアス場面の休憩としてのギャグを入れがち。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6GEU):2022/11/02(水) 04:52:07.17 ID:tfZZYDD/d.net
>>103
有名俳優やタレントを使った漫画の実写化が見れたもんじゃないのに新人ばかりのニチアサだとそこそこ見られるのってこれが原因かもな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4d-Tk+f):2022/11/02(水) 04:53:00.66 ID:Gx53h/p70.net
見慣れてるからなのかな
海外の人が日本のドラマ見たらどう思うんだろう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f5-iO6U):2022/11/02(水) 05:04:42.56 ID:8TO7Kyrd0.net
役者や映画関係者や脚本家がワンパターンでマンネリ化してるんじゃないの
全部同じに見える
話も刑事、医者、恋愛とかばっかだしクソつまんね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d2-Q9sH):2022/11/02(水) 05:05:58.92 ID:S9g2WfdD0.net
昔面白かったんでしょ
コンプラが原因なんじゃね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 115f-gg7L):2022/11/02(水) 05:37:41.65 ID:CDcfXvz10.net
30年くらい前は面白かったよ
ファション左翼や社会派みたいなのが増えてつまらなくなったよ
韓国は昔の日本のパターンで作ってるよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/02(水) 05:39:53.53 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
昔のドラマも別にレベル高くないよ
海外のドラマを見てる人が少なかったから、レベルの低さを気にせず楽しめただけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/02(水) 05:41:10.59 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
太陽にほえろとか、スタスキー&ハッチをパクって人数増やしただけだから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/02(水) 05:41:59.21 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
北の国からだって大草原の小さな家の舞台を富良野にしただけで
長く続けるうちに味わいと個性が出てきただけだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/02(水) 05:43:15.25 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
古畑任三郎だってコロンボのローカライズだし、
結局は海外のドラマと演出を恥ずかしげもなくパクれるかどうかなんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 07:07:48.45 ID:Q/k226Ww0.net
韓国ドラマ見るとちゃんと演技の勉強したやつが
キャスティングされてるな感を感じる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 07:20:44.15 ID:F5LXL3D80.net
金しか出さないからじゃね
アニメに新規参入したアニプレみたいにドラマに新規参入したいのなら、コンテンツにも介入・自分がすべての指揮を執るぐらいの気持ちでいかないと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 07:27:28.05 ID:2c/GihRf0.net
ネトフリの新聞記者がホントにクソだった
単に安倍批判ってだけで絶賛してた左翼は反省しろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 07:31:16.14 ID:vyGx2Xhe0.net
>>146
日本のドラマも字幕あったら良かったのになw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 08:35:31.71 ID:qQ2/nM/C0.net
韓国ドラマの完成度やべえよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 08:42:54.50 ID:ztIKn6/70.net
>>226
あと韓国ドラマは特定の事務所のゴリ推しがないのもいいんだよね
その辺も完成度の高い理由になってると思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 08:52:36.13 ID:VxzfbT5M0.net
>>231
日本はいいものだからと行って流行る国ではないよ。
アメドラだって成功したのはポリスアカデミーくらいだ。
それもブルーオイスターのホモネタがウケただけ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
日本のドラマ広告映画は、ながら見する主婦と頭緩い女(F1層)をターゲットにしてきた

電通博報堂が作った文化
実際、これが一番金を動かしやすかった

これをやめれば不景気になるから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 09:07:12.40 ID:krtwCSLM0.net
>>91
ネトフリ出資でも日本制作になると一枚噛んできて中抜きするタカリ屋のせいで現場まで金が降りてこないときいた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 09:15:22.35 ID:jiqR3NieF.net
週刊少年誌のテンポが日本には向いてて1時間ドラマをそれに落とし込めてない

月刊誌的なテンポの深夜の30分ドラマが意外と面白いのはこの辺りだと思ってる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 09:40:21.48 ID:+A0FUhyfa.net
>>114
お前まとめキッズか何かだろ
あれはドキュメンタリーシリーズで再現ドラマに怪しい専門家が解説入れるバラエティー番組で大河ドラマじゃないぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 09:44:58.71 ID:VxzfbT5M0.net
日本の小学生に大人気だったアメドラ。
https://www.youtube.com/watch?v=niumQLDL_k0

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 09:54:19.60 ID:8Z1Baopt0.net
ジャニーズと本田翼のドラマみたいなやつが求められてるからな  脚本家も監督もしょーもないカスしかいない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:13:48.10 ID:dyNT6DQo0.net
どいつもこいつも映えや加工を考慮に入れて撮影物に呼吸レベルで手をかけはじめてる時代に
撮り・構図・カメラパン・工夫それ自体が平面・平坦でしょーもない or 雑と言う
演者・演出の出来以前のしょーもなさが振り切れてるのだからそら相当スよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:16:01.57 ID:MvQ8v1iB0.net
白い巨塔とかリーガルハイとか結構作れてるほうだと思うけどな
多数のゴミが出来るのは創作だから仕方ないわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:21:53.50 ID:OAvhPIct0.net
>>11
その俳優の素の顔や日常を知らないからとか
言語が違うということから来るミステリアス差で海外ドラマの方が得してるのは確かにあるよな
そういう点ではプライベートは死ぬまで隠し続けた渥美清とか俳優としてのイメージ価値を守るための振る舞いとして正しかったんだろうな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:22:24.66 ID:08n+rkyE0.net
ジャップが出てるだけでつまらなくて見る気も起きねーよ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:25:07.71 ID:YW+5qZO90.net
>>234
ここでその話読んだわ
何もしない奴らが金を掠め取っていくって

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:27:56.25 ID:IgQ3U2cT0.net
10年ちょい前くらいから予算が少なくなって、最初からある程度の数字が見込める漫画原作のドラマを連発しすぎた。
最初は数字も良かったけど、元ネタにする漫画が枯渇してきた。
でも漫画原作に頼りすぎてきたので、一からシナリオを書ける作家も枯渇していてクソドラマを連発。
金もないし益々クソ連発のループ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:32:14.16 ID:m9aHgQQ10.net
話題性があるかどうかでしかないよ
ミタとか半沢を見る限り
同じ堺雅人ならリーガルハイの方が面白かった

大半が共通話題にし易いかどうかで中身なんて見てない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 11:38:16.56 ID:pk4+IFwQp.net
もう出演者の名前消して事務所名前だけ出しとけよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 13:34:19.15 ID:0hacikocd.net
安倍晋三に深く踏み込んだ作品が仮面ライダーってヤバくねこの国

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 13:38:08.99 ID:lU9RnjaP0.net
踊る大捜査線は好きだったよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 13:55:23.77 ID:uiBGz/Wj0.net
>>247
ネトフリの新聞記者も結構踏み込んでたかな
別の問題でケチ着いちゃったけど
どっちにしろ外資の力がないとできないのが悲しいな😓

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 14:10:04.57 ID:I6AT9rXx0.net
ネトフリは何に金注いでもゴミじゃね?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 14:27:22.74 ID:0hacikocd.net
>>249
新聞記者はちょっと前に見たけど良かったね
仮面ライダーはよりライン超えてたわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 14:34:19.02 ID:ear355oVd.net
>>27
医者ものも医療ものじゃなく単なる「医者もの」だもんな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 14:39:06.61 ID:m2pgUhsN0.net
もはや日本のドラマを見なくなって何年経ったかわからないくらいだから
つまらないかどうかさえわからない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 14:53:57.15 ID:ZmI3ArXP0.net
ドラマの規模で1クールが多すぎるのではないか
5話でいいだろせいぜい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 15:00:10.48 ID:ASnmE+rua.net
>>250
ジャップだけだぞ貧困ネトウヨ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 15:01:39.28 ID:EeAdEuWWr.net
>>218
社会派のものは評価されるかもしれんがその他はゴミ評価

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 15:03:03.94 ID:05QGHJipM.net
基本的にタレント売るためのプロモーションだからだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 15:06:31.82 ID:Q9xvWOhq0.net
大河ドラマも父さんのと比べると予算が違い過ぎてな
まともな合戦シーンすらしない日本の大河とか見る気しないわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 15:06:39.25 ID:XVtVd6ed0.net
同じ役者ばかり

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 17:47:45.03 ID:Bl8CkFLud.net
>>4
そうなのか例えばどんなの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 18:16:17.56 ID:N9K9GzTe0.net
年寄り増えたんだから時代劇やりなよ
木枯し紋次郎みたいなやつ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 18:29:20.49 ID:hvAozi/k0.net
ウォーターボーイズとか役者が演じるために練習してたな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/02(水) 19:21:36.22 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
今やってるエルピスは社会派だぞ
今やってるSILENTも技巧を凝らしながら会話は自然な脚本が話題だぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c10d-WSGu):2022/11/02(水) 21:25:14.01 ID:hnmRm72h0.net
韓国に学びに行け

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-gupX):2022/11/02(水) 21:33:31.76 ID:OKyXYKUD0.net
仮面ライダーblacksunめちゃくちゃおもしろかった
あれは地上波じゃできないだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/02(水) 21:52:30.47 ID:bWNjw3yfM.net
撮影・照明・画面構成が上手い邦ドラマ教えてください。

今日ロード・オブ・ザ・リング王の帰還のIMAX見てきた。20年近く経っても色褪せないクオリティなのは流石だと思う。ちょっと長いと感じるシーンもあったけどね。VFX関係なく、演技面で上手い人が多い気がする。

総レス数 266
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200