2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元々一軒家の建ってた土地が4分割で売りに出されてて草 終わりだよこの国 [206389542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-K2el):2022/11/05(土) 09:33:19.77 ID:hvxvrk7da●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/morara1.gif
狭小住宅の住宅ローンは通りづらい? 審査の基準や控除の条件、対象となる補助金について紹介
https://www.homes.co.jp/cont/money/money_00575/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d7-zlm6):2022/11/05(土) 09:33:46.98 ID:XkiS+ug/0.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c6-JhhE):2022/11/05(土) 09:37:39.22 ID:SAhDsmAO0.net
しかもそれが3500~4000万な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1244-xDgh):2022/11/05(土) 09:38:14.02 ID:H0us/4QV0.net
割とある話だが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-91PP):2022/11/05(土) 09:39:24.65 ID:EYpazoy90.net
国土が狭すぎるんよ
人口1/3まで減らさんとどうしようもない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-r7yA):2022/11/05(土) 09:39:58.51 ID:chExhPSU0.net
規制ないんだっけ? 最低坪数とか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM96-sX0r):2022/11/05(土) 09:39:59.01 ID:l/o+NC26M.net
庭付き一戸建てを4分割ペンシル狭小住宅😱
見晴らしも悪くなって最悪すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11a-lOHu):2022/11/05(土) 09:42:39.36 ID:igNNqeP50.net
田舎でもそんな所ばっか
余裕の無さが滲み出てる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a6-gcR4):2022/11/05(土) 09:45:02.74 ID:BVeOEo6C0.net
でも郊外は空き家だらけなんだぜ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d97-gcAb):2022/11/05(土) 09:47:05.77 ID:aleny8ld0.net
田園調布は500坪以下に分割できない
もし分割すると、東京都大田区田園調布から神奈川県川崎市川崎区桜本に住所変更される

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11a-lOHu):2022/11/05(土) 09:47:56.62 ID:igNNqeP50.net
誰も欲しがらない古い家が廃屋になってる
そんな物件がゴロゴロしてる田舎
道すら誰も通らないから草ぼうぼう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42d1-pSqO):2022/11/05(土) 09:51:39.55 ID:SkcU6KyS0.net
倭猿収容所列島

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28c-aYH1):2022/11/05(土) 09:52:21.69 ID:vXwNSfEi0.net
「空き家問題」は深刻化しているのに、新築物件が増え続ける謎
https://gentosha-go.com/articles/-/34274

都心部の木造住宅密集地域では、建設時時適法でも現在では違法で再建築できない土地が、空き家としてそのまま放置されている。こうした状況は海外から見ると特異である。

ヨーロッパやアメリカの住宅市場では、中古の割合は70~90%程度。日本は10%台半ばという極めて低い状態になっている。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 614d-pSqO):2022/11/05(土) 09:55:35.72 ID:hQKL9EYo0.net
>>13
うちの実家の近所も空き家増えてるんだよ
秋葉まで40分くらいの場所なのにw
もったいないな~って思うね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6969-Acmt):2022/11/05(土) 09:56:54.34 ID:G5JYSNCj0.net
団地型マンションが最も合理的な建物

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d56-CO7Q):2022/11/05(土) 09:57:14.66 ID:jxgVWHWx0.net
実際土地なんて一部以外値下がりしていくんだから売るのが正解だよ
うちはアパートにしちゃったからお先真っ暗だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-zlm6):2022/11/05(土) 09:58:40.36 ID:bqcTcdmb0.net
庭も無いすし詰め状態だと戸建ての意味ない気がする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b54e-8h+J):2022/11/05(土) 10:01:13.87 ID:DVCD63b80.net
>>17
実際不動産屋じゃ長屋って呼んでるしな
道沿いに5,6軒同じ向きで並んでるようなやつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d1-zlm6):2022/11/05(土) 10:02:05.43 ID:5Ks3plWq0.net
ハーフサイズ一軒家に住んでる一家の魅力

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09ad-s9DZ):2022/11/05(土) 10:02:43.17 ID:+2EGnDDE0.net
逆にうちの周りだと空き家2つ潰して
デカいの建てるのが続いてるが違いは何だ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd3-/CXh):2022/11/05(土) 10:02:56.79 ID:uMd+DYMH0.net
車庫付き3階建

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0987-YZoV):2022/11/05(土) 10:04:04.91 ID:iG9r4fcG0.net
 □
□ □
□ □

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9221-8gy9):2022/11/05(土) 10:04:06.56 ID:bwXDeO4p0.net
ペンシルハウスやらピタットハウス♪とかってやつな
ってかこじんまりした家でいいじゃん
どうせ30年もすればガタ来始めていろいろ修繕費かかるんだぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4c-YZoV):2022/11/05(土) 10:04:46.25 ID:nyruzGVc0.net
ケンモメンの日記帳

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e05-wxsx):2022/11/05(土) 10:05:35.44 ID:kF2ESvxO0.net
今の家は総二階ばっかで設計が上手いから敷地は狭くても昔の建売住宅より全然広いね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-URwm):2022/11/05(土) 10:07:26.14 ID:BO9ixlrN0.net
近所にも凄い広い土地を持ってた地主がいたが
三分割して一番広いところはアパートにした
残りを二分割して片方は分譲として売って片方は自分の家にしていた
老人だからでかすぎて管理できなくなったんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f585-CJpv):2022/11/05(土) 10:12:07.18 ID:Q0ILeVep0.net
ジャップは初物が大好きだからしょうがない

三大ジャップが嫌う中古品
・女房
・洋服
・靴
・家

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9219-YZoV):2022/11/05(土) 10:13:14.19 ID:E4ZhtJ420.net
これやると住所が同じで
アマゾンの荷物が別の家につく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d93a-DPyn):2022/11/05(土) 10:13:44.61 ID:zotPFSoQ0.net
市の条例で制限されているところもある
でもわりとそれが厳しい地区も最近は緩和されてるんだよね
つまり、アベノミクスの果実

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d4-o+MF):2022/11/05(土) 10:18:06.85 ID:X8yrqgRG0.net
いわゆるミニ開発
その土地に住めるレベルじゃない人間が
一度に何家族も入り込むから住民はうんざり

車は平気で迷惑駐車するしガキは道路や人の敷地で遊ぶし
ゴミ出しルールは理解できないから中身入った灯油缶そのまま出したりする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12a2-AymZ):2022/11/05(土) 10:18:09.93 ID:mGdNfAN10.net
4分割しないと誰も買えない値段だから
30年間成長してなくて給料変わってないのにアベノミクスや一極集中で土地の値段だけ上がったから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9243-tgU5):2022/11/05(土) 10:18:56.39 ID:zAA/PWsE0.net
あの手の狭小住宅って歳食って足悪くなったらどうすんのか謎
終の住処として建てる物ではないのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d5d-nNcf):2022/11/05(土) 10:25:44.34 ID:MppMX+800.net
首都圏近郊は、ちょっとでも土地があると6軒くらい家を建てまくる
だいたい以前の家一軒分から3軒くらい建てる
それだけ需要があるんだろうけどせせこましい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-D4Jx):2022/11/05(土) 10:41:37.57 ID:E0h6eRpJ0.net
だいたいオープンハウス

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0987-RD6o):2022/11/05(土) 10:42:16.26 ID:H9BZeNFy0.net
むしろ格差が是正されてるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68c-396k):2022/11/05(土) 10:51:01.93 ID:oJchbJml0.net
>>28
そもそも住所割り振りのシステムが
番地までしかないのが時代に合ってない
建物名や部屋番号はつけられるんだから
分割するたびにさらに数字を増やせよと思うわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-v/iY):2022/11/05(土) 11:02:08.25 ID:6JgN8CodM.net
>>28
ZENRINに連絡すればすぐに調査してくれると思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d56-zBQG):2022/11/05(土) 11:03:40.93 ID:OEplCXx30.net
地方は空家だらけなのに分譲住宅開発されてたりするからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-3lnV):2022/11/05(土) 11:04:29.67 ID:b6i606mj0.net
市街地はそんなんばっかだな
庭がないのは当たり前、子供部屋より狭いような間取りの家が乱立してるわ
あんなの金出して買う人がいるんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-Ssk3):2022/11/05(土) 11:07:39.60 ID:DWIw8pwl0.net
マンションは騒音問題とか付き合いとかあるからな
一軒家なら独立してると考えるんだろ
そんなきつきつで建ててたら騒音問題は出ると思うが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d28c-8gy9):2022/11/05(土) 11:14:17.68 ID:ixaW1K9+0.net
つまり4倍貧しくなったってこと?終わりだよこの国

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f523-oA9A):2022/11/05(土) 11:16:01.57 ID:D2jw+hjR0.net
>>28


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-MR+r):2022/11/05(土) 11:22:41.22 ID:LK3gjwALa.net
>>30
ケンモメンはいいの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-8OBN):2022/11/05(土) 12:08:19.88 ID:zItRbfhO0.net
ピザを三角形に切りはじめた理由と同じ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM62-PvUO):2022/11/05(土) 12:22:44.52 ID:kYmB06czM.net
広めの土地が分筆されて売られてるの見ると悲しくなるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d4-o+MF):2022/11/05(土) 12:30:19.97 ID:X8yrqgRG0.net
>>43
いいのよ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★