2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「やりたい事は大人になってもできるって言う人いるけど大人になる前に死んだらどないするの?」 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMc6-mnxP):2022/11/05(土) 14:09:24.40 ID:+PYqLtOiM.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
■「やりたくない事やってるヒマなんかないやん」

ゆたぼんさんは2日のツイッターで、「道の駅で休んでたらおじいさんに『不登校で日本一周してるの凄いね』って声かけられた」と報告。
続けて、「その人はいつか世界一周しようと思って船を買ったらしいねんけど、今でもできてないって言ってて、たぶんもうできないって言ってた」とし、

「君みたいにやろうって思った時にやるのが正解やって言ってくれて嬉しかった」

と伝えていた。

「『やりたい事なんて大人になってからでもできる』って言う人おるけど、ホンマにできるんかな?」と問いかけている。

続いて「今やりたいって思う事は今やらないと大人になってからはできひんと俺は思うけど!! 」と反論。
「大人になる前に死んだらどうするん?今やりたい事は今しかできひんから、やりたくない事やってるヒマなんかないやん」と自身の考えを述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99f37086052564113626eeedfe6f70feebb97a17

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMc6-mnxP):2022/11/05(土) 14:09:32.53 ID:+PYqLtOiM.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
今しか出来ないことは学校で義務教育受ける事だろ🥺

3 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI):2022/11/05(土) 14:09:43.99 ID:hgAs80CAp.net
クソワロタwww

4 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI):2022/11/05(土) 14:09:58.13 ID:hgAs80CAp.net
ほんまやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-pSqO):2022/11/05(土) 14:10:02.20 ID:rBP0ApOm0.net
こいつひろゆきかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6945-pSqO):2022/11/05(土) 14:10:07.14 ID:gY49o+fK0.net
死んだらやりたいという感情も無くなるしええやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d64-+nQs):2022/11/05(土) 14:10:08.86 ID:uTvqn14m0.net
安倍晋三批判?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36af-djm8):2022/11/05(土) 14:10:28.46 ID:cAB1fPDQ0.net
大人になる前に死ぬ奴とかおらんだろ
あえて言うならゆたぼんくらい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-ifAl):2022/11/05(土) 14:10:33.09 ID:rBIMbO1V0.net
自己責任だろ
甘えるなよガキ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 120d-BIxL):2022/11/05(土) 14:10:53.09 ID:YBta568B0.net
学校行きたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3283-NesO):2022/11/05(土) 14:11:23.32 ID:VUrgrwwT0.net
お父さまが保険金で飲食するんじゃないですか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a26c-Hy9Y):2022/11/05(土) 14:11:27.10 ID:+gpbKFcR0.net
両親がまともならそうそう死なんやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09b3-4mLo):2022/11/05(土) 14:11:31.00 ID:RKmhQUwQ0.net
ゆたかくんは健康に不安でもあるんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-rDMU):2022/11/05(土) 14:11:39.00 ID:mZO/GrgO0.net
ゆたぼんは大人になれるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0987-kOZe):2022/11/05(土) 14:12:54.86 ID:GpMKuIeK0.net
仮定の質問にはお答えできない

16 :番組の途中ですが文鮮明はサタンです@\(^o^)/ (アウアウウー Sacd-VHME):2022/11/05(土) 14:12:57.88 ID:9s77C78Ma.net
子供同士のセックスは大人になったら出来ないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a2-8pV6):2022/11/05(土) 14:13:07.29 ID:lAhVTrdW0.net
いつ革命を起こすの?
ゆたぼんがやりたいこと
父ちゃんの運転で日本一周の食べ歩き?

ボクシングはどうした?
これより日本一周の食べ歩きがやりたいことなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-djm8):2022/11/05(土) 14:13:56.43 ID:z1o5zR7Jp.net
>>16
これはガチ
学生時代の同級生とのSEXは金払ってでもやっとけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 120d-Dkf3):2022/11/05(土) 14:14:26.99 ID:nQzN1kFa0.net
俺の親父の事かーーーーーーーーーっ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09b3-4mLo):2022/11/05(土) 14:14:34.17 ID:RKmhQUwQ0.net
日本一周の食べ歩きとかしたい?
いやいや 下調べしてチョコチョコ行くのがベストだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9285-CkvH):2022/11/05(土) 14:14:38.81 ID:IFnuwmhz0.net
これも嘘なんでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e77-nzPs):2022/11/05(土) 14:14:46.77 ID:OWiVcfdz0.net
くれと言えば100万円もらえるマンやぞ
羨ましいかケンモウ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-ylKc):2022/11/05(土) 14:15:27.54 ID:yG34APi5r.net
教育が大事!って言うならゆたぽんじゃなくてOECD最下位レベルの教育費しか使ってない自民党公明党の政府を批判しろやって話でね
ガキ叩いてスッキリのやってる感やめてよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-AZiP):2022/11/05(土) 14:15:55.63 ID:8OGJg+IH0.net
小卒で20歳を迎えるほうが恐怖だわ
何の仕事が出来るんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097a-BTR4):2022/11/05(土) 14:16:44.50 ID:U/x1Gp470.net
まあこれは正論
ジジイになってからやろうとしたら体が付いてこないし情熱も足りない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42d1-CotA):2022/11/05(土) 14:17:01.09 ID:am8OZHE+0.net
日本一周は何歳でもできるけど小学校中学校なんて大人になったら行きたくても行けない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-sLuT):2022/11/05(土) 14:17:19.55 ID:0GN+R3vw0.net
確率、期待値がわからないからこういうこと言うんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-8Q+/):2022/11/05(土) 14:18:20.63 ID:hVenRKc40.net
こいつ前向きなのか後向きなのか分からんな
毎日死に怯えながら生きてるとか可哀想

29 : :2022/11/05(土) 14:18:49.68 ID:gqJ0eBng.net
同年代が社会で活躍し始めた時に自分と比べて病みそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad8f-1vXB):2022/11/05(土) 14:19:03.46 ID:RnQ0cYoQ0.net
これで大人になったとき学校いってればよかったって言ったら面白いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82fe-pSqO):2022/11/05(土) 14:19:25.54 ID:+LH0oc9E0.net
義務教育さえ受ければ誰でも中流になれるんだと信じていた氷河期底辺が彼のメイン視聴者だろうね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097a-BTR4):2022/11/05(土) 14:20:16.09 ID:U/x1Gp470.net
>>26
全員が揃って行く必要があるのかって話では?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Xjij):2022/11/05(土) 14:20:49.30 ID:acNHNBAZa.net
道の駅の爺さんとかホラ吹きしかいねーだろ
大型バイク停めてコーヒー飲んでると「昔は陸王に乗ってた」と話しかけてきた爺さんがこれまでにマジで100人くらいいたわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea2-pSqO):2022/11/05(土) 14:21:19.64 ID:djmqQc140.net
この子近い将来みんなに忘れ去られた頃合いで
バイク事故なんかで死んじゃいそうだよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-S0lr):2022/11/05(土) 14:21:31.11 ID:5en/QudI0.net
子供の内にしておかないといけない勉強してから大人に突っ掛かろうね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea0-o+MF):2022/11/05(土) 14:22:05.35 ID:s8L/kxhx0.net
ワイはちゃんと大学の時に自費で日本一周したからこいつより上

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-YZoV):2022/11/05(土) 14:22:42.94 ID:i2isi/6B0.net
こいつって本当に自分のやりたい事をやってんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8563-wQyZ):2022/11/05(土) 14:23:08.37 ID:e46Dxr/40.net
実在する神主を使って嘘がバレたから、次は実在しないおじさんで嘘をつくのかよ
反省するポイントがいちいちズレてんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-tHco):2022/11/05(土) 14:25:05.63 ID:HdF2cgCK0.net
本当に自分がやりたい事なのか?
感受性豊かな若いうちに同い年の友達と運動したり勉強したり、ゲームしたりどこかへ出かける事がゆたぽんはやりたく無いのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-pSqO):2022/11/05(土) 14:25:18.56 ID:rBP0ApOm0.net
藤井総太最終学歴中卒
ゆたぼん最終学歴中卒(予定)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-rDMU):2022/11/05(土) 14:25:19.47 ID:mZO/GrgO0.net
ゆたぼんって大人に向かって偉そうなこと言ってるけど一番の敵である親父には歯向かわないよなw
普通は親に反抗しながら大人になっていくんだけどゆたぼんにはそれができないから将来どうなるんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-U1tC):2022/11/05(土) 14:26:28.49 ID:KRM3o81oa.net
やりたい事だけやって来たらやりてくても出来ない事ばかりになった
俺みたいになりたくなければ勉強くらいはしとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-xoz0):2022/11/05(土) 14:27:19.71 ID:9Ik6w6jpa.net
まずはセックスしろよ
今なら未成年と乱交しても無罪だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-ruOi):2022/11/05(土) 14:28:21.17 ID:V6R5oheua.net
刹那主義かよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c9-gVrE):2022/11/05(土) 14:29:07.78 ID:WgLtAQwx0.net
やりたくないことやらずに死んだやつは何も成してないだけでは?
世間的にも不登校ニートが若くして死ぬより、甲子園常連校のエースが死んだ方が悲しむ人多い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-f1J3):2022/11/05(土) 14:29:08.19 ID:2HpUu5peM.net
そのうち話題にならなくなって
すっかり忘れ去られた頃にオレオレ詐欺の受け子で捕まりそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e3a-7TJv):2022/11/05(土) 14:31:09.40 ID:FOx1yBQ30.net ?2BP(2250)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
お前が経験しない同世代との青春は大人になったらどう願っても出来ないけどどうすんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-ruOi):2022/11/05(土) 14:31:40.59 ID:V6R5oheua.net
やりたいことリスト
・友達を作る、
・あだ名で呼ぶ
・図書館で勉強、
・屋上でご飯
・デートする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-5g+C):2022/11/05(土) 14:31:53.66 ID:CFXv17Q40.net
死なないように生きろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad0d-RS5k):2022/11/05(土) 14:34:36.39 ID:uAB4cDeL0.net
勉強しないと大人になってもやりたいことできない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-YjN3):2022/11/05(土) 14:35:26.59 ID:moBkOetZ0.net
ゴミみたいな低脳アンチが構うから話題になるし金にもなっちゃって面白くない
アンチするならゆたぼんさんを調子に乗らせて陥れるようにやれや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b24c-hUUh):2022/11/05(土) 14:35:49.66 ID:cmVhm4F30.net
義務教育での基礎教養や多数の人とのコミュニケーションと集団行動は今しか出来んぞ

もう遅いけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b122-ZKwH):2022/11/05(土) 14:35:58.71 ID:gRhc9Xdz0.net
やりたいこと
アンチを煽ること

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-XsSc):2022/11/05(土) 14:36:30.01 ID:OtuVhi5k0.net
やりたくないことをやってる暇ないとか言ってるけど、そんなに山積みならもっと効率よく周ってさっさと終わらせればいいのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92b8-H7wH):2022/11/05(土) 14:36:55.84 ID:Z/qorqKg0.net
子供同士で、遊んだり喧嘩したり勉強したりは、
子供時代しか出来ないし、人生の中で最も大切な時間でもある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d6-yXxL):2022/11/05(土) 14:38:05.79 ID:8Om1LR8U0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
一理ある
しかし義務教育も今しか受けれない
また今勉強をしておかないと
大人になってならやりたくない事をやる事になる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-F6/J):2022/11/05(土) 14:38:17.72 ID:oJQ50xlO0.net
まあ日本は内戦中だからし仕方ねぇか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d6-yXxL):2022/11/05(土) 14:39:57.06 ID:8Om1LR8U0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
子供のうちから大人と悪口言い合うのが教育として正しいかはわからない。
だから実験台だよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7962-flYd):2022/11/05(土) 14:41:08.82 ID:Rlz/h66r0.net
まず嘘つくのやめような

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5edc-WsIc):2022/11/05(土) 14:41:20.22 ID:v8j6PuFU0.net
>>1
>今しかできひんから、やりたくない事やってるヒマなんかないやん」

そのやりたくない事も子供の頃にしかできないことかもしれんのにね🤔
大人になる前に死ぬならば関係ない話やろけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92a0-zlm6):2022/11/05(土) 14:44:07.82 ID:AJpxHowS0.net
むしろ大人になってもすぐ死ねないことを考えた方がいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a3-pTBV):2022/11/05(土) 14:46:49.47 ID:EdtEnd0e0.net
そのおじいさんほんとにいたんか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp79-v1w/):2022/11/05(土) 14:47:21.40 ID:C/82zQI3p.net
犯罪犯す人と同じ考え方でやばいよ、これ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-DK0g):2022/11/05(土) 14:51:20.44 ID:3NJUoaHVM.net
ゆたぽんに興味ないけどやりたいことはやりたい時にやれは正論

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-RS5k):2022/11/05(土) 14:52:29.68 ID:UGztVGk70.net
35くらいまでは好き勝手に生きても大丈夫
そっから詰むけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f555-5g+C):2022/11/05(土) 14:53:12.13 ID:LZtIXBY00.net
ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-8gy9):2022/11/05(土) 15:00:07.73 ID:wfraDsev0.net
中2でお父さんが運転する車で隣に座って2人きりで日本一周
いつも車中泊

13歳でこんな夢持ってる奴いる?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-/xv1):2022/11/05(土) 15:03:05.56 ID:zWDT7aZ8M.net
大人になってからの方が人生が長い
その時若い頃好き勝手してた事を後悔しなければいいが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-BzuK):2022/11/05(土) 15:04:15.36 ID:xBx/ezqzd.net
>>61
これ
長生きするリスクを全く考慮してない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-yzAO):2022/11/05(土) 15:05:01.57 ID:gCztoZbX0.net
ゆたぼんって学校行きたくないだけであって何かやりたいことがあるわけじゃないんじゃないの
稼がないといけないから日本一周っていう企画を父親が出してきただけで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128f-YZoV):2022/11/05(土) 15:08:33.43 ID:v30X5Go20.net
こういう質問に大人が答えて説教してくれるのもあと数年
あとは無視される
そこからだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b60d-N0ij):2022/11/05(土) 15:13:45.14 ID:zJIioPKr0.net
そもそも全国一周とかやりたくもないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-pSqO):2022/11/05(土) 15:17:21.05 ID:fgY2slsxa.net
関西弁って本当に下品だよなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-pSqO):2022/11/05(土) 15:17:51.80 ID:y9jzMhIL0.net
死なずに生きていたらその後の長い人生どうやって生きていくんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f503-gGHA):2022/11/05(土) 15:19:10.74 ID:iJeXRfw10.net
このツイート、ルフィ像とのツーショットと一緒に呟いてんだよね。
ワンピ読んだことないんかな?
「死ぬことを計算に入れるバカが
どこにいますかお嬢さん」
って麦わらの一味の台詞があるんだが。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a293-It7h):2022/11/05(土) 15:23:40.43 ID:wsn+COxN0.net
これはそう
やりたいときにやるほうがええ
現に俺は先月原因不明の心肺停止で一回死んだ
奇跡的に生きてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de9f-yzAO):2022/11/05(土) 15:31:06.72 ID:Zz3cK+iG0.net
同年代と共感できる経験が少ないから距離は広がるばかりだな
なんだかかわいそうだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 551d-YZoV):2022/11/05(土) 15:33:56.56 ID:eny0vm5E0.net
そもそも日本人の平均寿命は80歳以上もあって
日本人の未成年の死因一位は自殺
これ日本人の未成年がめちゃ自殺してるって意味じゃなく
日本人の未成年は事故死や病死する事が極端に少ないって意味
100人1000人に数人起きる可能性を考えて行動して
残りの半世紀以上の人生棒に振ったらどうするんだろ

>>74
ちびまる子ちゃんで同じようなネタあったな
「どうせ1999年に世界は滅ぶんだから好きに遊んで生きる」って言うまる子に
姉が「何も起きなかったらどうすんの?」
「あんたはただのバカな大人として残りの人生過ごすのよ」って冷静にツッコむやつ
https://pbs.twimg.com/media/E8EKrncUYAIk5zL?format=jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-I5Cu):2022/11/05(土) 15:36:17.85 ID:kAQBqjRc0.net
早く人生捨ててることに気付こうね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9208-3lnV):2022/11/05(土) 15:42:08.45 ID:BFdgz9dh0.net
大人になる前に死ぬ事前提に生きててワラタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db5-N0ij):2022/11/05(土) 15:51:01.30 ID:MUaJ69cl0.net
屁理屈こねてるただのわがまま小僧じゃねえか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-BUQr):2022/11/05(土) 15:54:41.23 ID:Fs7kvUa6a.net
やりたい事なんて無限に湧き出るから子供の内に達成しても意味が無いだろう
すぐに違う欲が出るだけ
日本一周が成長しやすい中学生時代にやりたい事なの?と
世界一周したい位のスケールならわかるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-g853):2022/11/05(土) 16:06:35.48 ID:HT2u8d0or.net
逆だ学校で勉強は子供の頃じゃないと出来ない
もっと勉強しとけばって後悔してる人が大半だって教えても馬耳東風だが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098f-BzuK):2022/11/05(土) 16:07:17.39 ID:SkH63xZL0.net
もう放っとけよ
鬱陶しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-pbv6):2022/11/05(土) 16:14:19.20 ID:LfrN1uWp0.net
大人になる前に死ぬような状況でやりたいことがこれなのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-BUQr):2022/11/05(土) 16:30:22.61 ID:Fs7kvUa6a.net
片や戦争や貧困、教育の普及がなく「学校に通いたかった」と思う子供もいれば
その一方で学校通わず人から恵んでもらった金で遊びながら日本一周したいだもの
そんな平和ボケしたガキが大人になる前に死ぬかもしれない
教育を受けたくても受けれない子供に失礼な話だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9d8-z6oE):2022/11/05(土) 16:36:06.28 ID:yJUNBtmB0.net
福の神発言で全部嘘松にしか思えなくなった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b24c-hUUh):2022/11/05(土) 16:44:05.97 ID:cmVhm4F30.net
つかゲームばっかしてた奴が大人になって現実を突きつけられて後悔したり腐ってネットでウジウジしてんのとか見たことないのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9208-3lnV):2022/11/05(土) 16:52:07.22 ID:BFdgz9dh0.net
>>88
ファミコン時代からゲームばっかりしてたけど大人になって仕事で初めて使うアプリでも
何となくインターフェイスが理解できて使えるようになって、あ、これゲームばっかりやってたからだなと思う事があった
ゆたぼんって言うほどゲームばっかりやってるのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ee3-8gy9):2022/11/05(土) 16:53:18.27 ID:6qsywTVY0.net
やりたいことが「乞食」ってのが可哀想

91 :Ikhtindr (ワッチョイW 65d2-BQUS):2022/11/05(土) 16:54:04.23 ID:gS56oEqF0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
日本一周がやりたいの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-z6oE):2022/11/05(土) 16:59:19.98 ID:smTy99tBr.net
別に芸能人でもまとも義務教育受けてない奴なんていっぱいいるでしょ
いつまでもしょうもないことで叩いてもコイツの飯の種になるだけ
放っとくのが一番

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6df1-NUXz):2022/11/05(土) 17:01:18.85 ID:+MKi7dFN0.net
もし仮に、ゆたぼんが年内とか、それぐらい唐突に死んだとしたら、その名前に対する評価は二束三文でしかないけど、そういうことは考えてるのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-Zv+Z):2022/11/05(土) 17:04:37.25 ID:OsnktgKU0.net
メメントモリやな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9243-JFGb):2022/11/05(土) 17:10:51.37 ID:BOd7sec80.net
どうぞご自由に
末永くお元気で

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9243-JFGb):2022/11/05(土) 17:11:59.20 ID:BOd7sec80.net
>>18
そこで金払うって発想ができない理由だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9215-pSqO):2022/11/05(土) 17:14:54.15 ID:6v8+R8ki0.net
そいつの運命なんだよなぁ 子どもは親を選べないから生き残るために犯罪に走る
別に珍しいことじゃない 貧乏人はみんななにかしら前があるもんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Dn6t):2022/11/05(土) 17:17:43.33 ID:3sfWjBqy0.net
例えば普通の中二はもそろそろ自分で進路を決める頃で
その将来の進路に合わせて更に勉強したりトレーニングしたり
個人差はあっても自身の能力最大化を目指し出す時期でそれが仮に辛くてもそれがそのままやりたい事になる筈
だけどこの子はその時期も小三の時と同じ食って寝て遊んでるんだよね?
ただこの子の場合小三の時から落ちこぼれてずっと最底辺だから 今更そこに戻っても勉強やトレーニングを着実に積み重ねてる同年には絶対追いつけず勝てずで必ず劣等感に苛まれるだけだから 理想はこのままずっと小三ぐらいの子供と遊んで暮らして行けば一番いいと思うよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-Xjij):2022/11/05(土) 17:22:28.98 ID:XXLCASuMd.net
将来何が選択肢を広げて何が狭めるかはわかんないからな
自分を信じるのも悪くないだろう
だけど漠然と「何とかなるだろう」ってのは自分を信じるとかそういうのじゃ無くて逃避だからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c535-mfKF):2022/11/05(土) 17:24:06.77 ID:b0i3+p5t0.net
>>98
むしろ同年代の友達いなくてずっと大人と遊んでるやろ
まあなんでもいいけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6b1-zlm6):2022/11/05(土) 17:25:27.07 ID:THPqzyeq0.net
自分1人の人生で刹那的に生きて死ぬならそれで構わんのやで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-QRcc):2022/11/05(土) 17:26:06.39 ID:j7BXr0B40.net
まあこういう青春もあるから
https://i.imgur.com/LkIqwhS.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 199c-YZoV):2022/11/05(土) 17:32:20.97 ID:kO8ekpiL0.net
学校行きながらやりたいことやったらいいじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 120d-8Jw8):2022/11/05(土) 18:02:08.82 ID:dB6zQ8Ey0.net
どつもしないだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d5-pSqO):2022/11/05(土) 18:09:31.03 ID:jNEZve7m0.net
お前はもう一生義務教育受けられないんやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c6-sVBt):2022/11/05(土) 18:11:58.05 ID:c1bmOphZ0.net
>>105
少し昔は義務教育が受けられなかった人間ってのが当たり前のようにワラワラ居たから
それこそ>>102みたいな大人になってからの補完教育ってのが各地にそこそこにあったが
このガキが大人になった頃にはどうだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Dn6t):2022/11/05(土) 18:16:17.65 ID:3sfWjBqy0.net
それでこの子が学校辞めてまでやりたい事って具体的に何なの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0933-YZoV):2022/11/05(土) 18:21:01.32 ID:n0N2ph2Q0.net
>>107
いわゆるスタディ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9208-3lnV):2022/11/05(土) 19:00:04.21 ID:BFdgz9dh0.net
>>107
悲しいのが普通に学校行って行事でやってるような事を後追いでやって
スタディしてる気分になってる事だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-dDuB):2022/11/05(土) 19:04:40.26 ID:/nemGVwR0.net
ゆたぼんのやりたいことって本当にそれ?
学校行きたくないの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:02:42.11 ID:/2n5ysGQ0.net
好きなように生きていけるならやりたくないことをわざわざやる必要なんかないわな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:10:12.89 ID:MeSRdpau0.net
今を正当化するために都合の良い妄想して逃げているだけで親父そっくりだな
ガキに養ってもらうてめえの親父をよく見ろよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:15:37.46 ID:zJIioPKr0.net
こいつ自体は生意気だけどなんか不憫で叩く気になれない
やっぱり親父が間違ってるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:16:58.07 ID:MoQqMMsy0.net
キリギリスかよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:22:25.97 ID:M0MZsoqV0.net
その理論が正当化されるとすべての犯罪を正当化することにもなるんだよな
いつ死ぬかわからんからレイプするわなにが悪い!って

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:24:10.57 ID:KXLKt4jvM.net
せめて読み書きは教えてやって欲しい
この子の字はひどいものだった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:26:45.65 ID:y2v6RGEP0.net
我慢(理不尽)を学ぶのが義務教育、逆にそれ以外の学びはない
自由にやってそうなヤンキーでさえどこかしらで我慢させれられてる
不登校がクソな理由はこれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 20:55:22.36 ID:rMf9BRK/0.net
そういや
神主に褒められた!

寺「そのような事実はございません」

みたいなのの弁明はあったの?
都合の悪いことはスルー?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 21:20:58.07 ID:ZkJUvTiW0.net
思春期なのに親と一緒に日本一周とか終わってるやろ
普通親離れする年齢やぞ
大抵の中2は家族旅行など行きたがらない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 21:23:13.11 ID:ZkJUvTiW0.net
>>118
神主なのか寺なのかはっきりしろ!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/05(土) 21:40:48.49 ID:tuBG8irA0.net
まぁこいつは成人する頃には全身にタトゥー入れてるような半グレになって死ぬだろうけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f578-nzPs):2022/11/06(日) 00:20:16.05 ID:FVkeCCKQ0.net
まじで羨ましがっとるのここだけやぞケンモウ

安倍晋三

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0906-0L1A):2022/11/06(日) 00:24:49.71 ID:H+V4L4AM0.net
ゆたぽんのやりたいことって乞食って認識であってる?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-XsSc):2022/11/06(日) 00:32:53.94 ID:P/Q+urVi0.net
>>123
今しかできないって意味では修学旅行ごっこにしか見えないが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-pSqO):2022/11/06(日) 02:09:04.33 ID:pIpP2cv10.net
言うことがどれも前向きに見えてすげー後ろ向きだよなゆたぼんって

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0914-8gy9):2022/11/06(日) 02:34:03.69 ID:Qge78dUF0.net
死んだらやらなくてええやん
はい論破

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19f4-bEm9):2022/11/06(日) 02:44:25.56 ID:UJRVT55D0.net
御大層なこと述べてるが、YouTuberや日本一周程度なら大人になってもできることだし、小中学校の経験とトレードオフするには余りにもショボすぎる

学校での体験を低く見過ぎ
学校は勉強だけする場所じゃないよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea2-adsU):2022/11/06(日) 02:44:35.09 ID:rG94KE370.net
確かに大人になる前に脳の若さが死ぬから若い時に勉強しといた方がいいな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2556-Ssk3):2022/11/06(日) 02:48:57.06 ID:U8a7gE+J0.net
>>66
吉田スレに貼らない半端モン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-KwF4):2022/11/06(日) 02:50:42.90 ID:SV+cw2otp.net
引き時を逃したよな
小学生で一度バズったあと、徐々にフェードアウトしておけばよかったのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Dn6t):2022/11/06(日) 03:51:08.86 ID:YtcmT+7d0.net
普通は今しかできない事を優先するんだよね
なのにこの親子はことごとく今しかできない事を捨てていくw
それに何の意味があるのか全く分からない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5244-ggDI):2022/11/06(日) 03:55:45.25 ID:3qZCB+/70.net
大人になる前に死ぬ可能性にかけてやるべき事やらないまま大人になってしまうのが一番怖いと思うんやけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-YZoV):2022/11/06(日) 04:02:50.10 ID:BVSLUuXr0.net
数年後くらいにアマゾンほしいものリストとか公開してそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d24c-FJGc):2022/11/06(日) 04:05:44.52 ID:lEqnszY60.net
>>1
この子は小学校は行ってたん?友達おったんか?胡散臭い大人とばっか金如きの為に関わってないで同年代の友達と金の関わらない付き合いも知らねえとアカンやろ
この国には高校生大学生になっても大人と関われない馬鹿が多いのも問題だけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 894d-MSXj):2022/11/06(日) 05:15:22.98 ID:OAeABNhd0.net
子供の時にしかできないこともあるんだよなああ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b195-ZzwF):2022/11/06(日) 05:16:05.84 ID:jB2So/WE0.net
20過ぎても大人になりきれないでしょこの子

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6147-obsI):2022/11/06(日) 05:22:30.01 ID:oU8QWzYT0.net
>>14
沖縄の成人式の荒れよう思い出したわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e87-URwm):2022/11/06(日) 05:27:33.87 ID:FQxtWOs90.net
おとなになって中学に通いたくなったらどうすんねん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2e6-pSqO):2022/11/06(日) 05:28:41.91 ID:IM6wt4dZ0.net
死んだら地獄に落ちますよ と一緒じゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea0-pSqO):2022/11/06(日) 05:34:21.63 ID:S6v9v07z0.net
(ヽ´ん`)バオ君に聞いてみな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6147-obsI):2022/11/06(日) 05:34:27.22 ID:oU8QWzYT0.net
家が裕福ならなんも言えんが乞食に近しい行為してまでやりたい事やる精神はよろしくないよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-9Xof):2022/11/06(日) 05:38:05.05 ID:CRe1Ghmx0.net
不細工過ぎて全否定したくなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9219-YZoV):2022/11/06(日) 05:42:47.53 ID:i8kLFStg0.net
反論できないわ
嫌儲メンも来年死んでる人いるだろうし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0Had-I9bm):2022/11/06(日) 05:43:06.29 ID:8TTwovETH.net
小学2年生をボクシングで倒すのがやりたいことなの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/06(日) 06:00:14.66 ID:nz2ccRII0.net
ノストラダムス世代なの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/06(日) 11:19:44.40 ID:BgJ/AgEl0.net
嫌いなら関わらなきゃいいのに、がっつり関わって中坊の養分になるジジイババアども呆れるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/06(日) 12:18:22.11 ID:1biIie9J0.net
先の事を考えずやりたいことすると吠えているくせに
大人になる前に死ぬかもと先のことを言い訳にするとか笑える

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1a2-RS5k):2022/11/06(日) 13:26:22.78 ID:sO3lNN1l0.net
ぶっちゃけ楽しそうな人生おくってるよなと思うよ
大半の人間が社会の歯車になるために人生を過ごしてる中でこういうのもありなんじゃないかなと思う
しかし当たり前だけど特別な人として扱われないと成立しないので期日が迫ってると思う
そうなった時どうするかだ

総レス数 148
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200