2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「オッサンが美人を褒めるのはハラスメント。」 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c55f-fsZc):2022/11/06(日) 15:58:48.65 ID:+7aguAyK0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ美人を美人と誉めてはいけないのか? オヤジさんのためのジェンダー問題シン常識
CREDIT :構成/木村千鶴

東京経済大学教授でジェンダー研究をされている澁谷知美先生に、男性が日常生活の中で知っておくべき、
気を付けるべきフェミニズムやジェンダーの新しい常識について教えていただきました。

── 容姿をけなすのがNGなのはすぐにわかります。けれど最近は褒めるのもNGという声を聞きます。
そこがなかなかわかりづらいという男性も多いようです。

澁谷知美先生(以下澁谷) これは簡単な話です。
女性からすると好きでもないおじさんから容姿についてとやかく言われるのは恐怖でしかないということです。

どういうわけか「自分には女性の容姿をジャッジする権利がある」と思い込んでいる男性がいるようです。
でも、相手が女性であれ、男性であれ、容姿をとやかく言うのはマナー違反。まず、その基本を押さえましょう。

── でも美人コンテストに応募して応援を募る人もいるし、芸能人やモデルのように美しさを武器に仕事をしている人もいるわけで、
賞賛されることを求める人も多い気がするのですが。

澁谷 美人コンテストに応募する人や、芸能人やモデルを責める気はありません。アスリートが足の速さを競いたいように、
コンテストや芸能界で美しさを競いたい人はいると思うので。
問題は、容姿にまつわる評価を望んでいない人をも評価することです。

── 本人が望むなら良い?

澁谷 良いとは思わないです。というのも、女性を容姿で判断する風潮がこの社会にはすでにあって、
相手が芸能人やモデルでも、容姿をやたらと褒めることは、そうした風潮の維持に手を貸すことになるからです。
https://www.leon.jp/lifestyle/148647

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-8Q+/):2022/11/06(日) 15:59:44.34 ID:TpOGMQs90.net
被害妄想

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-ZNin):2022/11/06(日) 16:00:35.22 ID:6HghzDMCM.net
フーン🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-2Iaa):2022/11/06(日) 16:00:36.86 ID:x7/s0SvLa.net
それ性別逆にしても同じこと言えるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d25f-mfnv):2022/11/06(日) 16:01:01.06 ID:Hqlpss1d0.net
じゃあどうすればいいんだよ

6 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW d25f-ApXK):2022/11/06(日) 16:01:28.46 ID:c2LWX8Bs0.net
耳栓に目隠しして暮らしなよ(´・_・`)

口にギャグボールとは申しませぬから。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-zlm6):2022/11/06(日) 16:02:04.37 ID:LwK2fODG0.net
じゃあブスで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-qeve):2022/11/06(日) 16:02:52.94 ID:Yx8B8qLga.net
ジャップまんこ全員死滅しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-+nMC):2022/11/06(日) 16:02:56.47 ID:V1kwDkiQ0.net
要約すると「おじさんは汚らわしいから死ね」にしかならんよなこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-6t3b):2022/11/06(日) 16:04:10.50 ID:By4scekFa.net
好きでもないおじさんから褒められるのは恐怖って年齢性別差別許容主義者を自白してよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-pN3r):2022/11/06(日) 16:04:55.34 ID:POooPHYe0.net
おっさんは美女から半径3m以上離れてろ

見るな触れるな、話しかけるな、同じ空気を吸うな

これが女が望む条件、これを犯すヤツは死刑でいい

9割の女はこういう考えということを忘れるな

女は狂気の生き物だと知れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-xRwc):2022/11/06(日) 16:05:32.81 ID:wTWSoQ5eM.net
では頭のこと言うの禁止

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb2-gbIu):2022/11/06(日) 16:05:46.59 ID:RAvycqY/d.net
これはそう
お前らもキモブスに褒められても不快だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-gi+G):2022/11/06(日) 16:06:12.23 ID:4WbznTDl0.net
😘

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad8f-o+MF):2022/11/06(日) 16:06:18.51 ID:IV2+sYaB0.net
美人はそんな事気にしない。オッサンあしらうのも上手いし
ブスは妄想に囚われすぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-OJJI):2022/11/06(日) 16:06:23.55 ID:mySPXVkt0.net
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32c5-pSqO):2022/11/06(日) 16:07:04.68 ID:zcBxjyba0.net
もうこれただの差別主義者だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f57f-wxR6):2022/11/06(日) 16:08:28.91 ID:Z2wUV02U0.net
ブスに褒められても嬉しいけど
男の側わ危害受け無いしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFb2-CotA):2022/11/06(日) 16:09:25.92 ID:n5rD812SF.net
オッサンを差別するのは問題ありません人権ないので

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/06(日) 16:10:36.21 .net
ポリコレおばさんビョーキだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-QiDR):2022/11/06(日) 16:11:06.83 ID:kFTtT2ys0.net
まあ普段から
俺みたいなもんに見られてるのも
気持ち悪いだろうと思って気を使ってるが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8587-eNwj):2022/11/06(日) 16:12:33.79 ID:YRETykSr0.net
普通の日本人なら大体日本の顔面偏差値は把握している
その数値にもとづいて感想を述べているのであって
厳密には対象の女の容姿による数値の高低についての自身の感想を述べている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b633-pSqO):2022/11/06(日) 16:12:40.45 ID:SuddhmcY0.net
これ歪みすぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-o+MF):2022/11/06(日) 16:13:01.65 ID:P8v8lmw+0.net
>>1
あんまりおっさんいじめるとおっさん、インターネットから去っちゃうんじゃね
それって企業にとってプラスなんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0914-xcLn):2022/11/06(日) 16:13:35.84 ID:LIn18GSu0.net
>女性からすると好きでもないおじさんから容姿についてとやかく言われるのは恐怖でしかないということです。

「他人」や「男性」ではなく「おじさん」と限定してけなすのは明確なハラスメントだが、
こういうハラスメントに意識の高い人であってももこの辺は無頓着なんだよなぁ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1905-YZoV):2022/11/06(日) 16:13:44.04 ID:7R0o2EWO0.net
昭和より減ってるとはいえ男尊女卑の価値観の子供とかまだまだいるもんな
女に苗字呼び捨てされると怒るヤツとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb2-gbIu):2022/11/06(日) 16:15:04.51 ID:RAvycqY/d.net
これ怒ることか?
女をほめなきゃいけない理由も無いし
言う通り話しかけなきゃいいだけじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-eNwj):2022/11/06(日) 16:23:38.79 ID:xPD+HCu3a.net
老害から投票権を剥奪するのは同意

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-ZbT7):2022/11/06(日) 16:24:42.44 ID:3qiHDBNb0.net
ナチュラルに差別発言する奴がハラスメントを語っても説得力がないな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-+Iba):2022/11/06(日) 16:29:50.74 ID:9e3JtMcyM.net
これはそう
美人という価値を固定化することでお前らブサイクの価値を相対的に下げている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d88-8gy9):2022/11/06(日) 16:38:27.86 ID:0A5sjqZV0.net
だからって女は男の容姿をジャッジするのを止めないんでしょ?
自分がされて嫌ならおまえらも止めろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-Mb9W):2022/11/06(日) 16:39:27.49 ID:K8W07vmAd.net
オジサン差別には積極的
( ´・∀・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-Mb9W):2022/11/06(日) 16:42:12.43 ID:K8W07vmAd.net
こういう人の言うハラスメントは自分が決めた枠内にだけ適用されるんであって
その枠外には一切関知しないもんな
( ´・∀・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-b1U0):2022/11/06(日) 16:47:07.07 ID:PT+d3ycI0.net
>澁谷 美人コンテストに応募する人や、芸能人やモデルを責める気はありません。

── 本人が望むなら良い?

>澁谷 良いとは思わないです。



これが糞フェミ
ともかく女がやることは絶対に否定しない
同じ女からの反感は恐いから
全て男がやっている、全て男の責任と糾弾する
まるで事実と違うから無視される

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-O87N):2022/11/06(日) 16:51:37.29 ID:x00cMBl/0.net
あほくさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-3u+m):2022/11/06(日) 16:54:12.66 ID:U/ZUnDy00.net
マナー講師みたいで草

37 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-tXCu):2022/11/06(日) 16:54:53.83 ID:VpqRsjWWa.net
ブスの戯れ言でスレ立てんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp79-8JhC):2022/11/06(日) 16:55:31.39 ID:T+5/dZLcp.net
うちの職場には美人がいないって言ったらどうなるんだ?
本人には直接言ってないからセーフ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a94e-Sx/B):2022/11/06(日) 16:55:45.95 ID:lCE+j/LL0.net
社交辞令を真に受けすぎじゃないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 367e-OkH+):2022/11/06(日) 17:08:42.59 ID:vA2oVEk50.net
でもハゲは嫌いだよね
はい論破

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98c-kPET):2022/11/06(日) 17:10:32.66 ID:8ZCy5wAb0.net
こいつ
https://twitter.com/shibuya1972
(deleted an unsolicited ad)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac6-zsfx):2022/11/06(日) 17:11:01.99 ID:JfFWcaZqa.net
意訳:弱者おじは全員誰にも迷惑かけずに一人で自殺しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-Xjij):2022/11/06(日) 17:12:41.30 ID:BOwtZxtXd.net
最近あったな
知り合いの美人と2人きりになった時に「褒められて嫌な訳じゃ無いけど容姿について色々言われるのはあまり気分が良くない」って言われたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123d-jb/P):2022/11/06(日) 17:13:23.43 ID:2rFGlEul0.net
>>15
いや、気にするぞ
ビジネス関係でやたら容姿褒められると、枕営業でも求められるんじゃないかと距離おく
美人はそういう危機察知できないと酷い目に遭うから大変なんよ
だからあしらい方も習熟する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-lFv4):2022/11/06(日) 17:31:57.94 ID:0kC+YS+eH.net
褒めたらハラスメントとかもう人と関わるなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-b1U0):2022/11/06(日) 17:33:09.36 ID:PT+d3ycI0.net
── しかし女性の容姿を褒める女性はとても多いようですがどうでしょうか。

特に問題ありません。女性同士は応援や憧れの賞賛です。性的な意味を含んでいないので全く違います。

── 容姿を評価する風潮を助長しているように思えますが。

私たちはあくまでも男性による性的搾取を問題視しています。いつの時代も女性を蹂躙するのは男性なのです。男性が女性の容姿を褒める。その傲慢さに私たちは強い憤りを覚えます。

── 女性も男性の容姿を褒めることはあると思います。男性アイドルや男性タレントは公然と容姿を褒められています。

一般で容姿を褒められる男性はなかなかいませんし、女性から褒められて悪い気はしないでしょう。好きでもない男性が女性の容姿を褒める。これは女性からすれば本当に恐怖でしかありません。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a28c-pSqO):2022/11/06(日) 17:44:18.48 ID:tUCmisg30.net
こういう女が現れるたび弱者男性のジョーカーポイントが恒久的に+1加算されてると思うとワクワクしてくるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb2-O/xx):2022/11/06(日) 17:57:49.70 ID:q+p1dFmqd.net
>>1
イケメンもイクメンもハラスメントだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-I5Cu):2022/11/06(日) 18:01:32.24 ID:Uz7kIqDP0.net
ハゲも認めろ-

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 367e-OkH+):2022/11/06(日) 18:05:36.30 ID:vA2oVEk50.net
でも自分に娘ができたらかわいい格好させるよな
はい論破

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0944-3oEl):2022/11/06(日) 18:11:59.02 ID:hn8FlcWs0.net
いまだに美がなんなのか説明できないんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea2-adsU):2022/11/06(日) 19:35:03.40 ID:rG94KE370.net
ババアがイケメンを褒めてもいいのに?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f589-bZM3):2022/11/06(日) 19:36:19.05 ID:K8Z7d55s0.net
ババアがイケメン言うのはセーフ🤗

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-pSqO):2022/11/06(日) 21:24:52.52 ID:unFpRhTE0.net
自分が自分がでそんなひどい扱いされるおっさんのことなんて何一つ考えてないとこらへんがすごい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3156-6Iyf):2022/11/06(日) 21:26:28.27 ID:oPhLXQQX0.net
うるせえブス

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8587-YZoV):2022/11/06(日) 21:35:13.13 ID:x1WNlwoE0.net
モデルがかわいいって言われるの嫌とか
かわいい才能全否定で草
結局ブスの僻みやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 120d-8Jw8):2022/11/06(日) 21:53:23.41 ID:j81fXR/S0.net
勝手に美人認定しないでくれますかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-fZpv):2022/11/06(日) 23:00:40.80 ID:LHk1WpkS0.net
とにかく女性は知能が低いからね
頭いいねって褒めると簡単にヤレるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b100-I5Cu):2022/11/07(月) 01:45:52.15 ID:tQm6DqHm0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210707/BF/BF590144C240w894h1100.jpeg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad0d-IWkv):2022/11/07(月) 02:02:07.04 ID:l7unVOb50.net
ドヤ顔で容姿を褒めてくるブサイクやおっさんってどういうつもりなんだろうとは思う。お前の評価とかいらねーし、ずっとこの顔でやってきてるから何百回同じこと言われてると思ってんだよ、お前がいちいち言う必要ねーよって話だが、言ったあとにこっちの反応待ってるのがこれまたキモい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-xcLn):2022/11/07(月) 02:05:27.47 ID:QDFXqS/q0.net
>>46
男が女の容姿を褒めるのはアウト
女が男の容姿を褒めるのはセーフって性差別主義者かよ
男が容姿を褒めるのがアウトなら逆もアウトだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 06:30:40.07 ID:FeAYKRaE0.net
ジャニーズおっかけてる女が全員正座してから話を聞こうか

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200