2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「被害者救済法を作ったら、山上が成功したことになってしまうじゃないか。そんなの絶対!認められるわけねぇだろうが!!」 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:42:13.59 ID:uY7dKkzpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
――新法制定を疑問視する理由は

「安倍晋三元首相の銃撃事件はまぎれもないテロだ。参院選の街頭演説で政治家が撃たれ、選挙という民主主義のプロセスが破壊された。にもかかわらず、加害者の恨みを社会や政治が晴らしているような風潮には懸念を持つ。
私は旧統一教会と関係はないが、テロリストの思惑を端緒に立法を行うことは、正しいのか。加害者を『成功したテロリスト』にしてはならない」

――被害者救済にどう対応すべきか

「気の毒な状況にある元信者らの救済のため政府や多くの国会議員が努力していることは理解する。だが、まずは現行法で対応すべきだろう。
宗教を隠れみのに子供に絶食を強い、暴力を用いるのは明確な児童虐待。現行法で対応できることがやれなかったことは反省すべきだ」
https://www.sankei.com/article/20221108-B66DYDXTXFIG3GZ6P4KAJIYVKY/

2 :埼玉最強ニート :2022/11/09(水) 08:42:31.35 ID:uY7dKkzpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
たしかに

3 :埼玉最強ニート :2022/11/09(水) 08:42:45.84 ID:uY7dKkzpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
テロリストに屈したことになっちまうわな

4 :埼玉最強ニート :2022/11/09(水) 08:43:13.07 ID:uY7dKkzpa.net
小泉の頃から日本はテロに屈しない国家としてやってきたわけだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:43:26.42 ID:YFNErlGH0.net
そこなの?
もう自ら下野したいとしか思えん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:43:33.89 ID:bqNilQEb0.net
よくキメェ昆虫が指摘に対して嫉妬ですかぁ?って返したりするのが謎でしょうがなかったけど、理解できた
こいつらちいせぇなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:43:39.60 ID:HGyi6ORta.net
安倍晋三

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:43:46.49 ID:L1L1VxPgM.net
https://imgur.com/2oN20pK.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:44:06.31 ID:0TiXZzYDM.net
山上が出るまで放置しただけじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:44:15.62 ID:yrjJO0El0.net
放置してたから起きた問題だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:44:52.98 ID:c9FtqzAw0.net
取って付けたような言い訳も面子を気にするジャップらしい言い訳

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:05.43 ID:YFNErlGH0.net
>>4
山上に恐怖を感じるとしたら
あっち側だからだよな
いいからさっさと解散しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:09.65 ID:3VdY1l9x0.net
別に山上の刑が軽くなるわけでもねーだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:13.93 ID:8yJPZEoZH.net
いわばまさに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:14.48 ID:8/3yfgqd0.net
これってもしかして…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:23.24 ID:1JNw5S100.net
山上の手柄にしたくないために被害者放置とか
本末転倒じゃね?
韓国壺カルトと手を組んでる自民党さんよぉ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:36.72 ID:pH3yiu6X0.net
なお本音は壺を守りたいだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:44.44 ID:f2NVqd8t0.net
>>5
それでも支持率3割程度あってそいつらが全員自民党に入れたら選挙で圧勝するから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:45.02 ID:IAdxCEBp0.net
被害者救済をしないというなら
被害者に恨まれても当然ですな
警備無しでお願いします
まずは自助

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:50.16 ID:4z1IStBx0.net
>>1
産経新聞は1992年8月12日に統一協会の合同結婚式を賛美する意見広告を掲載しています
産経新聞と統一協会はどのような関係なのでしょう?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:45:57.86 ID:KPa/oR0X0.net
壺が第一!自民党です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:00.27 ID:yz1KrK1P0.net
> 選挙という民主主義のプロセスが破壊された

破壊されたん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:01.06 ID:U5eufdfla.net
じゃあ死ねよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:24.70 ID:AoWEZTvd0.net
どうぞどうぞ
世論がどう判断するか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:29.62 ID:AtClnyXK0.net
放置した報いだろ
放置どころか癒着

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:54.17 ID:e6MfBVWH0.net
岸田首相、荻生田政調会長に被害者救済新法の検討を指示する珍采配に怒号の嵐「さすがに人選が違う」「国民なめてる」
https://article.yahoo.co.jp/detail/4ac41436b998b94538fe725cc3338aa68d25c3c9

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:46:55.18 ID:akwkosw3a.net
自民は解党いつするん?
被害者よりも壺なん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:47:15.71 ID:SFhObuhH0.net
誰かと思いきや細野かよ
壺の差し金か?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:47:19.51 ID:s/npWOYH0.net
犯罪者がきちんと捕まる国であれば起きなかったという事実を無視するのはなぜなんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:47:40.98 ID:6sfbumIia.net
いつからテロリストになったんだ山上は

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:47:43.65 ID:4tysOIVl0.net
いくらアベを成敗されて山上憎しとはいえ
そういうことじゃないと思うんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:48:09.91 ID:A0qWoRVz0.net
とんでもねぇ法案だなこれぇ!!!!!?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:48:16.84 ID:4z1IStBx0.net
産経新聞は発行者、記者、購読者すべてがキチガイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:48:51.89 ID:YFNErlGH0.net
>>18
連立崩れればワンチャンあるけどな
投票率も上がるでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:48:54.35 ID:z3INu2RNd.net
ねぇに!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:48:57.14 ID:W7Z37ODga.net
自民党とカルトが組んでやってたから山上みたいなのが出たんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:02.10 ID:DuQ9+VWZp.net
誰きっかけとか関係ねえだろ
明らかになった問題を対処しねえで何が政治だよ、今すぐ議員バッヂ外せ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:06.56 ID:O23lJdV40.net
じゃあ何度でも撃たれたらいい
被害者なんてたくさんいる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:09.78 ID:iJs1pQwU0.net
山上本人も言ってるしテロじゃないのに何言ってんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:34.04 ID:4tysOIVl0.net
山上を成功したことにさせたくないから統一協会擁護?被害者救済を拒否?ハァ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:38.31 ID:/ZopaREz0.net
民主主義を破壊してたのは統一自民マスゴミ定期

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:49:44.16 ID:5ZhfkZrZ0.net
イキリアホ面で「山上は民主主義への挑戦だ!」とか言ってた阿呆猿は全員ツイ消しして死んだの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:02.59 ID:VI1njspsH.net
>>22
あの選挙自体は自民が圧勝したからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:12.02 ID:R3p2gkej0.net
成功したテロリスト安倍晋三は神格化する自民党

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:19.81 ID:4tysOIVl0.net
創価学会の政党が公明党であるように

統一協会の政党が自民党である

それがイヤなら自民党に投票するな

この事をよく覚えておけ!愚民ども

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:38.09 ID:pH3yiu6X0.net
壺かわいさのあまり考えることをやめているからこんな頓珍漢なことを言える

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:44.77 ID:9sx9bDk9d.net
壺擁護もあるんだろうが単純に山上に嫉妬してるの多いと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:48.72 ID:Tco5b0qN0.net
>>34
ジャップには無理っしょ 嫌儲でさえ
冷笑空気漂うし幼稚なゴミが多い
次も消去法で自民だろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:52.66 ID:4z1IStBx0.net
不細工でキチガイの細野豪志

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:50:55.46 ID:gUfeOwpX0.net
まるで自分が民主主義の守護者みたいな言い方だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:51:02.20 ID:PJF6v1mU0.net
メンツなんかもう十分以上にぶっ潰れてるだろw
さすが世界一メンツを気にして感情で政治をする国

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:51:03.72 ID:4r+9jQ4Jr.net
どこ向いて政治しとんや
あ、宗教でしたかそうですか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:51:18.90 ID:XU3myDnqM.net
森元そっくりさんだなこいつ
人相悪すぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:51:46.25 ID:+a7nN3JX0.net
山上さんみたいな人を救うのが政治家の仕事なのに
逆に日本人の家庭を破壊し苦しめる朝鮮カルトを保護し訴えを握り潰してきた
そして安倍はあのザマ
当然の結果だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:51:48.17 ID:kjqKoirZ0.net
は?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:01.00 ID:WxmLk7tn0.net
ドローン少年が国会で飛ばしたら神速で法整備したのに?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:33.49 ID:LAuq6EY0a.net
政府国家ってのは合法的に人を死に追いやることも可能
常に国民が厳しくしてなきゃいけない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:37.30 ID:CFkLn+pB0.net
まだテロリストとかほざいてるのか英雄だろうが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:38.38 ID:4r+9jQ4Jr.net
見てんのは山上じゃなくて公明やろがあほくせえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:56.13 ID:/bwupFWM0.net
問題ありの人物を国葬なんかするからだろw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:52:56.82 ID:2EX8IRBP0.net
不本意だけど仕方ないよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:53:09.27 ID:eZPVPjlJd.net
まぁこの言い分は一理あるよな
これで法案通るなら、思想持ちのキチガイが気に入らないやつ殺しまくる
教団だって十分すぎるほど叩かれてるんだし、もういいと思うわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:53:16.28 ID:9BTyZv0JM.net
テロリストではないだろうね定期
そういうことずっと言い続けても本当にはならないと思うな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:07.53 ID:81lhVnk3H.net
豚にぃ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:08.72 ID:XU3myDnqM.net
>>48
うるせえ
自民になんか入れたことないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:23.25 ID:HI6u6IZ70.net
政治がカルトと組んでたことのほうが日本にとって問題とは思わないのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:27.24 ID:qeYYvXMa0.net
誰に聞いたのかと思ったら
細野豪志とかアホか
いちいち産経の記事を開かせるな>>1死ねよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:28.88 ID:zcIyZpKA0.net
国葬で懲りてないんだな
滅べ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:54:34.58 ID:z1NPtJJxM.net
山上は京大に入れる逸材だったのを自民党がカルトを放置したせいで殺人者に落ちぶれてて成功はしていない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:55:02.35 ID:E/LL4Jk/a.net
自民が私利私欲のためにカルトと組んで国を壊したテロリスト側だってのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:55:07.10 ID:XU3myDnqM.net
虎ノ門がなくなるから🏺ウヨ広報誌はこっちに流れるのかね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:55:30.90 ID:9BTyZv0JM.net
>>62
二世や被害者家族が救済され、その被害者二世の訴える解散請求がでないとなぁ

もう飽きた。もういいだろ。それなら他はどうなんだ?
と言えば言うほど
国民感情は、何もしてくれなかった。日本人を守れていない。何も終わっていない。
と再燃するだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:55:33.60 ID:3PMr4czk0.net
だが統一教会に成功と恩恵を与え続ける方が国家に対しての害悪ははるかに大きかろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:55:52.01 ID:B/fvg+UC0.net
自由民主主義への挑戦だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:56:04.66 ID:gsGOFWZA0.net
先に民主主義を蔑ろにしたのはどこのどいつだね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:56:54.02 ID:ElMDVhJU0.net
前提おかしいんだよアホ
まず山上はテロじゃない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:03.45 ID:RHdV9vVP0.net
>>62
こういう法案が作られてたら安倍は殺されなかったんだけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:06.18 ID:9BTyZv0JM.net
これは選挙として数字で結果出るよ。
国民が黙り始めた。
もう文句を言う段階は過ぎたということだろう。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:14.92 ID:kLbafkaO0.net
テロリストに屈しては駄目だ…😨

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:24.15 ID:2EX8IRBP0.net
毒を以って毒で制しただけ
そう思えば良いじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:32.83 ID:2+eyb4dA0.net
被害者を救うことと山神をあがめることは違うんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:44.45 ID:kH99yyou0.net
タルとの戦い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:57:51.57 ID:9BTyZv0JM.net
>>77
確かに。
法律で救済されてたら事件は起こらなかったかもな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:58:00.93 ID:MfzXZr5j0.net
それならテロリストを産んだ原因を断つべきでは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:58:14.10 ID:Z993id+w0.net
>>51
> メンツを気にして感情で政治をする国
カルトに食われる素養アリアリだなと思ったけど
カルト自体体面ありきのもんだったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:11.94 ID:ElMDVhJU0.net
山上は二世信者の被害者筆頭だぞ
その法案があれば救えたのにその逆を行くのか?マジでアホなのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:21.44 ID:iI8cdGUd0.net
我慢の限界って概念しらねーのか?
どんなものにでも起きることだぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:41.03 ID:bJi27UVx0.net
他国の宗教集団に国を乗っ取られているのに
まだ山上とか言ってんの本当に危機感ねーな
もう韓国に併合してもらえば?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:43.27 ID:aASEsqkCa.net
やれぇ!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:48.73 ID:/Zok+gSlM.net
自民の悪政で何人死んだんだか テロリスト政党だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 08:59:51.38 ID:+bWfxbEmM.net
もう韓国に抜かれて中進国に落ちたんだからメンツなんかどうでもよくねえ?
いい加減目を覚ませよ
この国は終わったんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:00:26.68 ID:4tysOIVl0.net
愛国豪志!保守豪志!
レッツ豪志!GOGO豪志!
おれたちの豪志!

豪志を批判するヤツはパヨ、シナチョン!

https://i.imgur.com/KRrMnOE.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:00:28.48 ID:NhNS5GqAM.net
安倍さんのおかげで信者が助かるんだよ
安倍さんは英雄だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:00:35.27 ID:LLXbqUHR0.net
次はオレが標的になるかもしれんという
思い当たるフシのあるやつが山上をテロと言う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:01:16.06 ID:9BTyZv0JM.net
3年後は団塊もずいぶん減るやろ
選挙で数字出るな、

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:01:30.18 ID:/mBgJqW60.net
被害を受けた国民を救済しないのか?
やばすぎやろこれ
・と政府VS国民の構図で考えてるのかもしかして?
誰のための政府なんだ
国民のためじゃないのか?
やばいやろこれは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:01:57.99 ID:s/npWOYH0.net
>>77
これはあるよね
お兄ちゃんがガンの治療を受けれてたら、進学できてたら、安心して住めるところがあれば、きちんと毎日ご飯食べれてれば
絶対に起きてない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:02:01.54 ID:9oNMEbW2d.net
本気の馬鹿じゃん
それは襲撃を防げなかった時点で終わってる話だろ何回やるんだよこの話
面倒くさい馬鹿が多すぎ
統一教会被害者救済より先にヤマガミをテロリスト認定するやつを懲役刑にしろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:02:01.78 ID:pztmv5BVa.net
結果的に死んだからって犯した罪は消えない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:02:23.48 ID:4zcvVHpN0.net
被害者を救うことより自分らのメンツを大事にしますwww
これからも上級国民のための政治をおこなってまいりますwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:02:45.38 ID:7rOy40tx0.net
山上とは無関係にもとからやるつもりだったことだって嘘つけよ
自民党ってそういうの得意だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:03:02.39 ID:kjqKoirZ0.net
>>77
確かに
山上の学力の高さなら普通に普通の人生送れてた可能性がそれなりに高い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:03:18.92 ID:lkDY10sA0.net
先に政治の力で法治国家が蔑ろにされてたのをまだ認めねえのかよアホ

104 :   :2022/11/09(水) 09:03:41.37 ID:XDOK7VQDp.net
まずは安倍の罪を認めろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:04:18.72 ID:OdniCBHe0.net
>>94
これだな
山上を極刑にしたがってる奴は反日売国奴の可能性があるから全員拘束すべきだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:04:24.91 ID:ElMDVhJU0.net
所詮は壺の親玉自民党って事なんだな
党解散しかねえなマジで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:04:30.16 ID:TBYvIAdT0.net
ねぇに!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:04:45.00 ID:aASEsqkCa.net
>>86
そうだよアホだよ〜

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:05:06.25 ID:TBYvIAdT0.net
とんこれ~🐷

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:05:16.16 ID:OYotsIJMa.net
法の支配ってそういうことじゃないよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:05:39.90 ID:XU3myDnqM.net
>>102
弁護士の叔父が「極めて頭脳明晰」というくらいだからな
🏺がなければ京大あたりに行って優秀な研究者になってたと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:06:01.89 ID:enLK4CXi0.net
安倍が清廉潔白なら山上が叩かれてるよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:06:45.18 ID:4PUuIfhL0.net
この理屈アホすぎるよな
じゃあ国葬賛成!ってテロしたら中止してたのかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:06:58.72 ID:0UtUgIo20.net
中国や北朝鮮の思惑通りに日本が軍事費増額させてしまってるけどそれはいいんですかね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:07:40.07 ID:K2+yMbGX0.net
えっ?被害者作り続けた原因が
岸信介、安倍晋太郎、晋三の
悪の反日一族のせいだから当然だろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:08:04.01 ID:Hpe4f25p0.net
てめえらのクソみたいなプライドを守るために国があるわけないだろボケ
国民の生命財産を守れよカス共
それすら放棄するなら全員路頭に迷え

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:08:31.68 ID:yJSlBNcSr.net
自分達が国民の為の仕事をしてなかった事を認めたくないの!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:09:21.04 ID:O1UJkFPK0.net
SEASON2、SEASON3...の余地を残す事になるんだが?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:09:24.47 ID:WcnLzAJo0.net
テロじゃないです
私怨です

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:09:36.20 ID:89pasNWEa.net
山上うんぬんは後付けの理由だろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:09:36.86 ID:3F4ywNn00.net
とんでもねえ政党だなこれぇ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:10:22.82 ID:9sx9bDk9d.net
私達政治家の無能のせいで山上を生んでしまったくらい言って欲しいよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:10:41.35 ID:ipey+RsN0.net
国民に対するテロリストが自民党っていう・・・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:10:46.75 ID:K2+yMbGX0.net
>>1
細野豪志と合同結婚式の広告を載せたことも
ある産経の組み合わせ
何なんだろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:10:47.79 ID:ZceK2W800.net
とんでもねぇ細野豪志だなぁこれぇ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:11:01.25 ID:o9NfvIaG0.net
利権団体が出来たらすぐにやるだろ
コロナワクチンの賠償金にしてもどうせ費用は全部税金だしな
原発事故の賠償金も除染費用も全部税金
選挙地盤を持っていて、祖父の代から地元企業に税金をばらまいていたら
どんなアホボンでも当選する
むしろ周りはアホボンの方がいいだろう
神輿は軽い方が担ぎやすいからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:12:29.26 ID:UpbaGUI2r.net
>>97
母親が毒親だから統一関係なく無理だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:12:57.72 ID:HqRldrAz0.net
どんな形でも国民の被害者を救わないのなら、
そんな国会議員なんて要らないわけだな

まあ、アイツらはてめえの利益になればいいだけだしな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:13:17.37 ID:UpbaGUI2r.net
>>111
奨学金借りれば頭脳明晰なら京大くらい入れるはずだよね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:13:35.56 ID:RHXUteZ30.net
これで死刑になったら被害者の地位によって刑罰が変わるとかそういうことにならんの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:14:02.22 ID:y4nem5jxM.net
>>127
母親は被害者だろ。
家庭の金が破綻してるのに自己破産までして献金してたんだが
その理論反論しか来ないよ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:14:23.48 ID:NDmAzV/f0.net
いや別々の問題だろ
山上は方のもと裁かれて壺は民意に裁かれるだけの話だ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:14:29.26 ID:zMxaUdOK0.net
山上は政治的意図はないと言ってるのに何言ってるんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:14:39.67 ID:y4nem5jxM.net
>>129
妹さん貧困で高校中退してるんだが?
どこにこれ以上借金できる余裕がある?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:14:48.35 ID:SWIlct1MM.net
自民の出してくる見苦しい言い訳にいちいち正論で反論する必要なんてないぞ
あいつらに言葉など通じない
犬の躾と同じで暴力でわからせるしかない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:15:19.49 ID:9sMn69Npa.net
>>129
君、何も知らないのに適当なこと言っていいの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:15:26.09 ID:ZnfF8rVh0.net
今まで宗教による金銭トラブル、二世信者への強制加入による人権侵害等々がまかり通っていた状態がずっと続いていたことがおかしい
気付けたんだから日本を良くするチャンスでしかない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:15:49.89 ID:jCuAWkQq0.net
自民党が統一協会とズブズブで現行法ではどうしようもない状況だから新法を作るって言ってるのにね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:16:16.33 ID:9sMn69Npa.net
国は日本国民を守らないみたいに見えるな。
弁護団頑張れ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:16:54.49 ID:8l20NbM30.net
意味不明

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/09(水) 09:17:34.13 .net
統一教会が世間に敵視されてる以上すでになってるぞ
インタビューとって調査してこいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:18:23.36 ID:TMXYHCTC0.net
じゃあ言葉が通じる健常者を総理にしてくれよ、なぐってもまだわからねえガイジ置いてメイン盾にしてたの自民だろ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:18:35.24 ID:QLugQUzFd.net
それらしい理由をつけて実は壺がいなくなると困るもんな自民には

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:19:42.53 ID:cEjswtXk0.net
もう成功してるんよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:19:50.91 ID:muO+2O9/a.net
おまえらが安倍を逮捕しないから安倍晋三は死んだ
責任取れよ自民党

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:20:31.59 ID:HpxZuNZE0.net
コイツの言う「テロリスト」の言い分の方が多数の国民は腑に落ちてるんだよ
今迄そんな政治しかしてこなかった自分達を恥じろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:20:50.54 ID:aASEsqkCa.net
>>112
いわばまさに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:21:09.67 ID:0QW4MA9ZM.net
安倍自身テロで成功した土地の政治家やん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:21:51.84 ID:pSdTDUxfa.net
捕まってる時点で罰は受けててそこに上乗せがあるかは裁判

被害者救済は別問題

あと「私は旧統一教会と関係はないが~」ってのはマジ?
それすら信じにくい状況にしたのが政治と官僚だぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:22:00.83 ID:B6XsANdLd.net
出来ない!理由を考えるのではなく!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:22:07.16 ID:5JLXbzbV0.net
山上関係ねえだろあほか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:22:42.72 ID:PjaUDd1I0.net
山上を神格化しミヤネ屋ごときに扇動され
安易に統一叩きを続ける君達も所詮はジャップの域を出ない
安倍をあそこまで増長させたのは批判を全くせず安倍に取り込まれた当のマスゴミではないか
切腹文化・生贄文化に見られるようにジャップ社会は基本的に
凶悪犯罪者を死刑にしてなかったことにするのと同じ構造でできている
そもそも安倍の横暴を許したのはジャップ社会全体の責任であって
安倍個人を生贄にして済む話ではない
君達の言い分は弱者を切り捨てる安倍とそれ程変わらない
安倍は君達を切り捨てたが君達まで安倍を切り捨てては安倍と同じになってしまう
自分は安倍とは違うと言うのなら君達は行動や言動でそれを示さなければならない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:23:33.80 ID:Z91rKADg0.net
ガチで”出来ない理由”ばかり考えてるんだろうねジミンは
だから阿部さんも演説中にそういう言葉遣いになってしまうんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:23:55.04 ID:s/npWOYH0.net
>>127
かーちゃんも被害者ではあるよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:24:36.36 ID:RHdV9vVP0.net
>>149
嘘ついてるな
普通に関係してるぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:24:47.79 ID:5xRGFoWz0.net
一人のテロの手柄になるから被害者が何千人居ても放置って狂ってるな
何千人に対しての連帯責任なのかよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:24:56.98 ID:/ZopaREz0.net
信者は被害者であり加害者

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:25:06.26 ID:SQ6pftnC0.net
長年のカルト汚染を放置した結果だろ😔

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:25:11.94 ID:aDV4QK4u0.net
テロリスト呼ばわりと民主主義への挑戦呼ばわりもう止めろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:25:58.46 ID:TMXYHCTC0.net
じゃあもう自民党は完全n開き直って国民は死ねっていっとけや、どうせ山上なんて早々でてこないんだし

あんなクソガイジ一匹始末して右往左往してるのは効いてるってことだろうが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:26:27.25 ID:cx0WMZXPr.net
もっと早く作っておけば山上は現れてなかったわけだが
もう遅いけど放置すると更に山上が増えるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:26:31.96 ID:/HToT0TT0.net
明治から続く今の政府って成功したテロリストなんじゃないの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:26:38.55 ID:PrlR/He20.net
今の支持率でこんなこと言えるのか
やらないと誰が来ても同じ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:26:46.06 ID:tys5rZu3M.net
ねぇに!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:26:47.48 ID:xw53m+TJ0.net
>>152
「ぼくは壺です」まで読んだ
で、何が言いたいんだい?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:27:34.81 ID:HVC0PwbLp.net
これが罷り通るなら例えばだけど
憲法改正反対!ってテロ起きたらその憲法改正はしないで済むってことじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:28:13.69 ID:Kuwljeqv0.net
安倍さんが殺された元凶を放置すべきとか自民は安倍さんに逆らう売国奴なの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:28:15.60 ID:0fAgDl6sM.net
>>161
模倣しようと思ってできることではないやろ
運要素も含めると100年に一回
宗教二世や家族の被害を救済する、今後被害者を出さないという意志なら継げるが。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:28:16.07 ID:hxDRFqaP0.net
要はメンツが潰されて悔しいから苦しんでる被害者は放置しますってことだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:29:29.89 ID:0fAgDl6sM.net
そしたらとりあえずヤル気ある立憲でいいんじゃねえの?
山上裁判までは何年もあるし、救済法や調査も進めたいから交代すればいい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:29:52.05 ID:x4AnHRGh0.net
まさにジャップ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:30:23.54 ID:LIkBH/tBa.net
>>1

北朝鮮当局によって拉致された被害者等の支援に関する法律

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=414AC1000000143


北朝鮮🇰🇵「拉致大成功😁✌」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:31:19.36 ID:vCxnzb+C0.net
できない理由を考えるんじゃなくてさぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:31:22.57 ID:odYlUPQB0.net
>>152
偉そうに長文書いてるけど何が言いたいのかさっぱりわかんねぇ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:31:37.41 ID:e5qu63R1r.net
今の自民党改憲案だったら統一が成功したことになってしまうじゃないか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:31:44.41 ID:ABfzNrNH0.net
政治に感情を持ち込むな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:32:36.86 ID:mv8f8wuDM.net
>>175
改憲回避はもう確実
本当に日本には神がいたようだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:32:44.67 ID:gXan/c2a0.net
>>1
馬鹿なプライドで国民無視とかアホかよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:33:16.64 ID:gXan/c2a0.net
>>1
そこまで追い詰めた無能政府の責任だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:33:37.76 ID:K4HO2SUMp.net
山神とか関係ねーんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:35:11.31 ID:ooUA41TY0.net
「選挙という民主主義のプロセスが破壊された(キリッ」

おまいう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:35:30.00 ID:/HToT0TT0.net
民衆がカルト排除を望んでるのに政府がカルトに乗っ取られて無視してたら
もうこれ戦争になるだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:36:28.95 ID:RHXUteZ30.net
>>182
そうならないように教育してきたから大丈夫なんだよなぁ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:36:55.40 ID:sRzztjMFa.net
>>176
ジャップの政治は感情100%だぞ
全ては老害の機嫌次第だ
だからここまで腐った

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:37:00.03 ID:O1UJkFPK0.net
次の誰かは無差別でやらかすかもしれんからな。

遍く社会不安の根源は治安維持の観点からも解消に努めなければならない。
邪な思惑と利権を優先して為すべき事を怠った結果がアレだろ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:37:55.12 ID:ZnfF8rVh0.net
たとえると、国がボロボロになったため国を良くしようと国民が革命を企てる
→国の重鎮は死んだけど政権は維持できた、この状況で政府が国を良くしようとすると革命が起こりうるほどボロボロと認めることになりかねない
→政府は国を良くする努力は絶対にしない絶対にだ

明らかおかしいだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:37:58.30 ID:67jlMzCV0.net
これもう自民党自体が反社会的組織だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:38:25.73 ID:DPVIggwb0.net
でも国葬したし
統一教会は日本の国教だし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:38:41.78 ID:SIWyZuMH0.net
いやもうそういう段階とっくに過ぎてるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:39:03.88 ID:TOkuDCpVa.net
スゴイね
テロリストがテロを起こしてる現場の後ろでゆったりオジさんが自転車で通りすぎてるんだから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:40:00.93 ID:JZp9kB2K0.net
太田みてーなこと言ってて草

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:40:29.94 ID:NyFgRPam0.net
晋三死しても清和会を走らす

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:40:45.04 ID:e2J5KGfp0.net
翌日には普通に選挙活動してたじゃねえか
確か令和と共産党は当日も活動していたはずだが
怖がって選挙を止めたのは統一教会と関係のある政党だけだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:41:09.18 ID:p4fzxkbU0.net
売国統一カルト気持ち悪いな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:41:22.76 ID:uPzlLxIS0.net
ほっとくとまたテロリスト産むけど大丈夫か?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:42:20.02 ID:CDYEMc+U0.net
自分等の落ち度を山上のせいにするなよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:42:47.47 ID:IR5R23Xr0.net
「自民党」というスレタイで誰を思い浮かべた?
記事の人物は


細野豪志

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:43:10.28 ID:kxSFZ5qh0.net
国民の敵だね
自民党は

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:45:33.10 ID:iW+Yap7i0.net
できない理由を考えるのではなく

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:46:33.69 ID:LIkBH/tBa.net
>>197
二階のケツを舐めて入党し
合同結婚式を宣伝した産経同人誌の片棒担ぐ時点で同類🫡

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:46:57.88 ID:owJKmGOB0.net
これってもしかして...カルト2世は助けません。4ね。って言ってる...?とんでもない話ですヨォ!これぇ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:46:59.89 ID:dcdwd6Oo0.net
そりゃ山神様が正しいからだろ
アホかよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:47:48.70 ID:OZRtepJR0.net
率先して民主主義を破壊しつくしてきたのが自民党なんだわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:47:56.04 ID:XU3myDnqM.net
>>152
日頃は激しい摂理の中、聖業ご苦労さまです

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:48:01.96 ID:owJKmGOB0.net
>>113
してた人いたよね確か

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:48:26.26 ID:Uow/WD+mp.net
それはそれコレはコレ
テロがきっかけなのは間違いないけどそれを受けて追求させてるのは世論でしかない
反社野放しにしていい理屈もないしいいからやれよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:49:09.42 ID:owJKmGOB0.net
https://twitter.com/mainichi/status/1567430092636184581
これこれ国葬賛成テロ
(deleted an unsolicited ad)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:51:13.66 ID:lEdk4euna.net
テロに屈しろよ
無視するよりよっぽどマシ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:51:20.99 ID:Em/fSgXY0.net
意固地になってるだけって自白してるようなもんだろこれ
第二第三の安倍が出てもいいのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:51:49.55 ID:OtH7SzHD0.net
統一教会に対するテロは許しがたいよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:52:07.99 ID:GdMNZSet0.net
山上がそんなこと言ってるのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:52:34.67 ID:gqV7n3rBa.net
国民の利益より自民党のメンツ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:53:22.67 ID:Ql+2k4pn0.net
なんで?
カルトと癒着していたから殺されたんだろ
自己責任だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:53:34.97 ID:Ql5/40e/0.net
山上のはテロじゃなくて怨恨な

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:56:43.65 ID:1+EHcqGk0.net
細野はゲンジツガー国防ガーとか普段わめいてるくせに反社カルトを徹底防御かよ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:57:01.29 ID:2g/Ek2M90.net
なるほど日本らしい考え方だな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:57:03.25 ID:mlVvnSge0.net
もうテロに屈してるじゃん
安倍のお友達人事だったやつらがどんどん失脚して逮捕者でまくってるんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:57:26.09 ID:igyKPwW00.net
壺はまだこの論調が通じると思ってるんだな
対策しなければそれこそ壺被害者にはもう暴力しか手段がなくなる
言葉は無意味と証明するようなものだからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:58:31.31 ID:EUC3YOvl0.net
そういえばこの殺人犯の母親ってどうなったのだろ、すべての元凶は
このクズ親なのだからマスコミで晒し者にして自殺にでも追い込めば面白かったのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:58:37.62 ID:1+EHcqGk0.net
>>197
細野豪志自民党だぞ。なんの問題もないだろ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:58:49.06 ID:F/ZRC7I70.net
>>24
でも消去法で自民なんだよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 09:59:07.92 ID:tTPdFy6j0.net
山上の思惑とか関係なく問題があるなら対処、問題ないならシカトっつう態度でやれや
そんな理屈で決めてたら増税賛成派が減税派の議員殺せば増税できんってことになるやん
犯罪者の思惑に左右されること自体がアウト
被害者がいるなら救う、いないなら救わない
山上は関係ないんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:00:26.97 ID:l7eB9uud0.net
民主主義への挑戦~自民党~

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:00:55.65 ID:+a7nN3JX0.net
自民の政治家や右翼論客の発言聞いてると、どいつもこいつも「悲惨な被害者たちがいる」という視点が欠如してるんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:02.25 ID:EOGZO9oKM.net
利益より組のメンツが大事なヤクザと変わらねえな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:03.90 ID:K2+yMbGX0.net
つーか、自民党は安倍一族と統一協会の関係を
調査しないことにしたくせに何言ってんの?
おまえらこそ有耶無耶に成功してんじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:20.39 ID:aDIowV5fa.net
でもカルト宗教の言う事はききます

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:39.87 ID:RMUREr6e0.net
赤信号無視して渡って轢き殺されたバカがいても、信号はいらん!無意味!電気代の無駄!ってならんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:48.55 ID:zWHc1btoM.net
お前らが自浄作用がないのがまずいんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:04:58.86 ID:UQF6e5Ok0.net
どんどん人相が悪くなってきますね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:05:25.32 ID:X+hx3jdZM.net
転覆するまでやるんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:05:41.63 ID:q0mVhomw0.net
カルト自民に民主主義がめっちゃくちゃにされてたわけだが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:05:42.75 ID:Tco5b0qN0.net
>>224
お前はお前で身勝手に無知識のまま「悲惨な被害者」を選別し
一方で擁護し一方で突き放すゴミ野郎なのだろうけどな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:07:10.04 ID:WQ1dHDse0.net
そもそもテロではないが
よほど都合が悪いようだな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:07:11.69 ID:Tco5b0qN0.net
>>225
利益には短期利益と長期利益の二種類があるからな
この場合だと短期的には利益になっても
中長期的に見た場合は???だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:07:22.55 ID:QmiCCd2R0.net
民主主義のプロセスを破壊したのは閣議決定ゴリ押しで国会軽視するお前らなんだが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:07:56.69 ID:OtH7SzHD0.net
テロに屈しないという意味を込めてマザームーンに日本の首相になってもらうべきだと思う

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:07:59.37 ID:Tco5b0qN0.net
目先の利益で動く連中ほど信用ならないものはないな
パフォーマーばかりのパヨクとかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:08:11.08 ID:Zt+Nb5czM.net
身から出た錆やろがい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:08:56.33 ID:v/qN6Ago0.net
安倍晋三の暗殺は正しい行為だと認めろよ
稀代のテロリストだろうが
死んでも罪は消えないぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:09:13.92 ID:+a7nN3JX0.net
自分たちの無為が被害者を生み出したこと
その加害者を容認し続けたこと
加害者から利益を得ていたこと

この辺をまともに受け止められるならこんなことになってない
自民党は解散するべきとさえ思うね、細野もこんな考え方なら日本の代議士の資質はないだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:09:16.94 ID:QmiCCd2R0.net
テロには屈しない!断固として統一教会を守る!
これが統一自民党の本音です

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:09:55.36 ID:TMXYHCTC0.net
山上の暴力は民主主義への挑戦!

山際「野党の話とかきかねーしwwwwwwwwwwwwwwwww」

話つうじねえガイジはぶっ殺すしかないんだわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:09:59.20 ID:3k42BpEe0.net
>>152
ガチで書いてんなコイツ
全体の問題にして曖昧にしてるだけ
方向の違う話を無理にいくつか連結させてるから訳の分からん文章になってる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:10:03.73 ID:v/qN6Ago0.net
テロに屈して山上徹也様を守った方が日本のため

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:10:10.51 ID:+UgLu4Vq0.net
被害者をテロリスト呼ばわりがもう根本的に間違いで救えないな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:11:23.66 ID:HI6u6IZ70.net
山上が決起した結果、日本に少しづつ民主主義が復活し三権分立も機能しだした件

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:11:25.86 ID:wqN1ZE2u0.net
気にしてるのがそれなのかよ
現行法で救えなかったしそもそも救う気が無かったじゃん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:12:07.64 ID:ZN9kcrMo0.net
このゴミの理屈に則ると、テロリストが「自民党まんせー!安倍現人神天皇陛下まんせー!」って言ったら、ちゃんと自民党と下痢糞を弾圧するんだよな?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:13:33.44 ID:QmiCCd2R0.net
民主主義に挑戦してるのはお前らって安倍が死んでからずっとバカにされ続けてるの全然気づいてないんかな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:14:40.13 ID:aAMLybr40.net
これは自民党

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:15:01.44 ID:mbpfX45Z0.net
法が機能してないと全体責任と自己責任が同時に来る

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:16:17.07 ID:CGNmGlW20.net
どゆこと?成功でいいじゃん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:16:48.30 ID:HqRldrAz0.net
>>152
どこを縦読みすりゃいいの?


なんて感じの昔話を思い出し

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:19:17.21 ID:KplbD2vv0.net
山上が正しいだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:21:33.99 ID:ElMDVhJU0.net
暴力でしか変えられない今の自民政権をもっと恥じろよ
テロリストはお前らの方だろうが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:23:16.07 ID:qy26YBt1d.net
どっちがテロだよと

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:25:22.00 ID:PG4sQ50m0.net
保身のために山上すら利用する壺

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:25:58.85 ID:iqeAWM1u0.net
民主党の手柄にしたくないためにコロナ対応遅らせた自民党さんはやることに芯が通ってるね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:30:40.64 ID:ULsHoq1ga.net
私は旧統一教会と関係はないが
私は旧統一教会と関係はないが
私は旧統一教会と関係はないが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:32:02.25 ID:dwBYoxQ10.net
そんな手段を取らざるを得ないところまで追い詰めてしまった政府の責任だろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:32:22.13 ID:mSIzW4TF0.net
選挙で勝ったじゃん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:33:58.25 ID:EOOn0SG70.net
成功したテロリストってお前らだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:35:46.20 ID:xmUi93T3p.net
国益より私益
国政より党略
国民より財界

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:37:27.50 ID:KeQlw0UB0.net
アベというテロリストを処分しただけだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:39:34.71 ID:zqYn8rDv0.net
民主主義が敗北しちゃう!

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:40:36.33 ID:bukhvw+u0.net
>>1
NHKは野党が邪魔するからスグ出せない
自民党だけならスグ救済出来るんだけどなー
って風に言ってた
流石壺は凄いわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:40:59.48 ID:v/qN6Ago0.net
民主主義を守ってくれた山上徹也様を断固支持
民主主義への挑戦を続ける自民党清和会をどんどん殺せ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:42:44.49 ID:yJNgGGK/0.net
>>225
ヤクザだって盃を交わした組員なら大事にする
ヤクザ以下の畜生

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:46:58.72 ID:6rDnuMTK0.net
お客さんの中に第二の山上さんはいらっしゃいませんか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:47:26.29 ID:yk4iHxD1M.net
サタンだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:48:38.69 ID:BERBxW7x0.net
でも日本人は選挙になったら自民党を支持するからね
統一教会や創価学会の組織票なんてたかがしれてるんだよ
日本人がきちんと選挙に参加してれば怖くも何ともない

でも日本人は選挙に参加しない
白票や投票しないことは消極的に自民党を支持することがわかってない
投票率が下がれば下がるほど組織票の効果は高くなり、統一教会や創価学会の影響力も増す

日本人の責任は大きいよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:49:33.79 ID:1MOp3EWV0.net
>>1

言わんとするところは分からんでも無いが
救済法は必要は必要だし難しいところだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:50:53.78 ID:MyOWqaJE0.net
恨みによる犯行であって政治的なテロではないだろ・・・

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:51:44.98 ID:vmzyb8pfa.net
こいつらは何を守りたいんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:52:44.08 ID:cxKmKdmfp.net
だったら堂々としてろよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:56:28.62 ID:yG1MHT550.net
加害側に誓約つけたらいいんでは

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:56:45.32 ID:yG1MHT550.net
制約

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:57:27.66 ID:bqNilQEb0.net
>>272
まあなあ、こればっかりは…
選挙行けよって言ったら思想持ってるやつみたいな、お笑いに影響受けたような寒いレッテル貼りをされる空気があるわけだ
いや甘えだな でも行ってないやつが周りにいても選挙行けよとは言えないだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:58:06.33 ID:IS15ymQ90.net
https://i.imgur.com/uSCOb4D.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 10:58:53.32 ID:5oc97ucp0.net
先日みたばかりなんだけどMCUドラマのファルコンアンドウィンターソルジャーもテロリズムは本当にテロリズムなのか?って話だったわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:01:18.49 ID:KeQlw0UB0.net
増税はテロ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:04:08.76 ID:/mFJtUGo0.net
犯罪者がいました。犯罪者は恨まれていて殺されました。殺人者は法定で裁かれます。犯罪者の罪も調べます。
 別におかしい事ないよね。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:05:18.68 ID:NQhIDRo00.net
そんなんだから暗殺起きるんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:08:01.25 ID:VBnX796j0.net
抗議で議員辞めろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:09:27.34 ID:EOOn0SG70.net
色んな要求はちゃんと正攻法で署名集めて持って行ったって受け取らなかったりデモしても県民投票でも無視なのになそんなんテロするしかねえに!ってなるんじゃね 山上はテロじゃないが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:10:57.35 ID:+5z6zP2m0.net
被害者救済より聖帝殺しが正当化されるから駄目って流石はカルト自民党とカルト産経

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:11:17.62 ID:QHnyKX8N0.net
ガキじゃねンだから
そこは分けてかんがえろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:18:05.56 ID:NHK2m0dza.net
相変わらずの自民だな統一と癒着して被害弁連の要望無視してきた結果なの記憶に無いとか草も生えないわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:19:05.25 ID:Hf9Yuq2F0.net
山上がこう言ってたからやらないってそれが既に山上の影響受けてるのでは?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:19:09.13 ID:IcoWARpL0.net
基地外の理論だな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:28:21.65 ID:G8n33PZvd.net
た い へ ん な ことですよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:31:01.73 ID:VBnX796j0.net
民主党案の法律作ったら民主党の手柄になっちゃうもんな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:31:31.82 ID:bSyKfgesa.net
勝共カルトイライラでワロタwwwwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:32:00.54 ID:ctHmdspI0.net
AV新法の時のスピード感が嘘みたいですねえ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:34:44.36 ID:ZNR7Ew2N0.net
やはり1人じゃ足りないようだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:38:06.21 ID:p4fzxkbU0.net
>>1
この一件で統一売国カルト党の腐敗が明らかになったのも事実 国民騙して売国し反省すらしない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:44:56.33 ID:4z1IStBx0.net
細野豪志はキチガイ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:51:12.38 ID:91RzK5lv0.net
テロリスト政権にテロに屈しないと言われても
つーかテロリストは自分なのにテロにびびりすぎ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:55:23.00 ID:FtNgjYGx0.net
テロを防ぐためにやる予防手段の一つと考えるならいいでしょ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 11:56:47.19 ID:c8ywNoVna.net
テロに屈するなっていうけどたかが一人が一人殺すテロ紛いでこんだけ揺らぐ状態にしてたのは自民党自身だろうが
ここで一発締めないと次のテロが起きたらいよいよ終わりやぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:00:35.17 ID:IZfWmC9N0.net
やっぱ自民党って国民の敵だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:04:15.39 ID:BxuCnwWPM.net
>>24
謎の3割勢力だけで圧勝

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:05:12.58 ID:jLBQETEU0.net
ソースはモナ男www
さすが自民の下っ端ウンコwww

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:05:44.86 ID:a4ZFZXcMx.net
民意やぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:08:52.36 ID:AI2ocP230.net
統一自民党「被害者救済法なんか作ったら負けかなと思ってる」

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:14:49.62 ID:EDDQ8VP5p.net
テロリストなのか?
ただ統一協会にダメージ与えようとしただけで世の中変えてやろうとか政治的な思惑があったわけじゃないやろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:15:01.09 ID:3MVl8hgt0.net
とんこれぇ!?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:17:22.86 ID:g891XKIeM.net
山上だけ処分してなあなあで終わらせる気満々だな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:18:48.39 ID:dZsZe1xNr.net
太田光もこれ言うけど統一を30年間いや50年間放置してたお前らが作ったモンスターだろ山上は
オウム地下鉄サリン事件→安倍元首相暗殺→次もあるぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:18:57.12 ID:zUKaLNNca.net
とんでもねぇとんでもねぇ…

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:20:55.82 ID:Gc952ADm0.net
テロじゃなくて私怨だと何度言えば

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:24:02.15 ID:FB+fP3oRr.net
もう十分成功してるような

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:28:02.11 ID:JyKWb8tyd.net
だから見て見ぬ振りをします!!!!!!!!!!!!!

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 12:28:25.26 ID:gmZ2KnR30.net
被害者救済っていうより被害者家族救済じゃね?
カモられてる奴はある意味救われてるかもしれんし

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f508-o+MF):2022/11/09(水) 12:41:19.23 ID:QmiCCd2R0.net
山上だってその他の手段で統一教会を潰せるならそうしてただろうに
そういうのをことごとく塞いでたのが安倍であり自民党なんよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-g/On):2022/11/09(水) 12:54:07.00 ID:GZV8KLDOM.net
僕「被害者たちは山上さんに感謝しなさい」
自民党「法案作ったのオレらなんだけど」
僕「壺汚染されててなにもしなかった党は黙りなさい。逆に壺汚染から解き放たれたことを山上さんに感謝なさい!」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f64e-xbSJ):2022/11/09(水) 13:05:47.56 ID:19XEJazp0.net
変な意地の張りかたやめろよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-IuFm):2022/11/09(水) 13:15:07.60 ID:QQ/NN2KTp.net
民主主義の破壊で草
かつてないブーメランだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-5j3/):2022/11/09(水) 13:28:39.64 ID:duDZRBTKM.net
言ってる事が周回遅れで草

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 13:32:03.37 ID:duDZRBTKM.net
動機は私怨でも効果はテロ
そして既に充分に成功してる

この状況を呼び込んだのは
カルトとズブズブ安倍自民党と政府政権だったと

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 13:34:10.94 ID:Kvj9BIhua.net
細野「山上の思い通りになるなんて許せない😡」
山上「統一教会滅ぼすぞ」
岸田「かしこまり!」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 13:45:04.93 ID:4dCXkSI70.net
これ韓国がPCRしてたのに逆張りしてたやつぢゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 13:54:16.94 ID:jLBQETEU0.net
オワコン二階派の下っ端は大変だのうwww
次の選挙もヤバいし
死活問題だから必死に壺自民に媚び売ろうとしてるのうwww

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:03:40.33 ID:P5rd7ATEd.net
山上にも劣る奴だ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:10:24.59 ID:nJpP/fCo0.net
自民党って朝鮮人集団なん?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:35:29.88 ID:07u8CFObp.net
山上出馬しねえかなあ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:38:39.02 ID:pGQ5WEaE0.net
???「絶対に捕まらないようにします!」

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:53:09.71 ID:NmS8H5k+0.net
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ売国奴

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 14:58:45.89 ID:XKeikUTM0.net
それって単に安倍が悪いってことを認めてるようなもんだよね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 15:32:38.12 ID:EIAOXFTe0.net
お前らが原因で起きた殺人じゃんお前らが腹切れよ壺カルト党

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 15:40:14.84 ID:M8n7J9Zr0.net
信者親子が結託すれば
多額の献金をした上で
それを国から補填してもらえるのかな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 15:51:45.97 ID:+XZg2I1Kp.net
じゃあまずはテロじゃなくても統一被害者を助けられた筈だって主張してみろよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 15:54:38.91 ID:M+Xncv0f0.net
ねぇに!

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 16:07:13.22 ID:QmiCCd2R0.net
山上の手柄にされたくないから悪政を改めません!
君らは誰の方を向いて政治やってるの…

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 16:10:53.31 ID:soAyPMcd0.net
だったらちゃんと山上を認めるわけにいかないから被害者救済は不要って言わないと

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 17:18:00.16 ID:vQmL7ap6d.net
旧統一が搾取→救済法を成立させる→税金投入して救済される→旧統一が搾取
永久機関が誕生する

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 17:18:44.21 ID:vQmL7ap6d.net
成功したと思わせるような政治運営をしてたことを反省しようよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 17:54:06.15 ID:+TnGZZxG0.net
民主主義まったく関係ないだろ
政治的主義主張があったわけでなし
むしろ自民の言動のほうがよっぽど民主主義の根幹揺るがしてるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 21:38:02.36 ID:sZeqINe40.net
そんなルサンチマンのために
千載一遇のチャンスをふいにする気か

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 21:39:20.41 ID:33qvivxQa.net
消費者契約法改正もあんな内容でさえ岸田の独断だと党内から批判出てるらしいな
どんだけ腐り果ててんだこいつら

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 21:43:15.27 ID:4z1IStBx0.net
歴史教科書に「明治維新はテロ」と正しく記述しろよ
話はそれからだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 21:59:45.68 ID:EQX5tvfD0.net
権力側が国民との対話を捨てたからだろ

自民党は嘘ついても何やっても俺らは特権階級だから下民とは違うんだよ。みたいな態度をずっととってきた。
言論を捨てた権力者に対して庶民ができることは実力行使以外に無いでしょ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/09(水) 23:44:16.48 ID:UcQTGb1G0.net
成功でいいんじゃね?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/10(木) 00:56:47.39 .net
意味が分からんから自民党議員は全員辞職しろよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 00:58:19.71 ID:OXiw8uD60.net
いや成功だし
もう自民さんは負けてんだよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 01:00:46.90 ID:6TV21Lw00.net
面子のためなら日本人が不幸になってもいいってか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 01:03:39.74 ID:P8PPXPnC0.net
キチガイの集まり産経新聞を代表するキチガイ阿比留瑠比

https://twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1590109042172891137
(deleted an unsolicited ad)

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 04:41:51.07 ID:+geCoYFG0.net
どっちかといえばテロリストは壺党の方だろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 05:43:29.65 ID:pCUZOM/00.net
壺と付き合うからこんなにねじれちまうんだよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 05:45:18.85 ID:efsMjSuZ0.net
言い訳だろ自分らの非はみとめろ責任取れやカルト関係で辞職した奴いるか?30年も欲に溺れ続け国民から摂取してよ
都合いい事いって自分らは正当化させてその地位にしがみついて
表だって色々でてもやってることを反省して変えるでもなく、同じメンツでどんどん国民を貶めてるじゃねーか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 05:54:54.11 ID:VqfL/zOm0.net
日本国民より壺を守ります

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 06:02:06.36 ID:hKIiUC0H0.net
>>34
公明も宗教規制には及び腰でしょ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0914-pSqO):2022/11/10(木) 07:19:56.65 ID:QAAO8Wsh0.net
>>290
完全に自己矛盾よな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ac-in1i):2022/11/10(木) 07:46:04.83 ID:15F3HHwG0.net
撃たれるような事やってるから悪いんだろ? なに開きなおってんだクソツボカルト政党の分際で

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ac-in1i):2022/11/10(木) 07:46:45.78 ID:15F3HHwG0.net
>>349
ほんとこれだわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3156-I2Is):2022/11/10(木) 07:50:29.14 ID:oYncuNJg0.net
うん
…ん?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-WCAe):2022/11/10(木) 07:52:30.58 ID:zg7onw1rd.net
もう1人生贄が欲しいらしい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-WCAe):2022/11/10(木) 07:56:35.98 ID:zg7onw1rd.net
なんだモナ男かよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ce-pSqO):2022/11/10(木) 08:03:00.86 ID:gy6Prcq40.net
こわっ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-4F3u):2022/11/10(木) 08:08:56.88 ID:hd1+i44Ga.net
細野の政治的節操のなさは異常

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1285-IEiD):2022/11/10(木) 08:10:48.35 ID:SRBlzxEW0.net
日本国民がバカばかりだか何も考えずに喜んで投票して来た結果自己責任自業自得

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac6-fgLI):2022/11/10(木) 08:12:51.27 ID:ovo805UTa.net
必死だな
壺の突上げ凄いんだろうな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a90c-hCUL):2022/11/10(木) 08:16:02.60 ID:NweD8wC/0.net
被害者より党の面子

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ce-pSqO):2022/11/10(木) 08:24:08.00 ID:gy6Prcq40.net
サタンは救済してもらえないのか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-6Iyf):2022/11/10(木) 09:27:53.41 ID:l1t+Slkf0.net
つまり被害者たちを助けるための立法はしない、ってことを言った…?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad19-pSqO):2022/11/10(木) 09:29:06.21 ID:UaqQvDLs0.net
失敗したから山上が生まれたのに成功とはいかに

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-xJYc):2022/11/10(木) 09:30:45.51 ID:jhtRUWDXa.net
細野とか立場の弱い奴や安倍派はこういう考え方なんだろうな
平成研や宏池会はうわっキモい規制しよと考えてんだろうけど

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-UqQY):2022/11/10(木) 09:34:51.00 ID:DrW6biGG0.net
こういう所がカス

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-b5Ct):2022/11/10(木) 09:41:03.22 ID:zgFTf9EI0.net
いいですよ、次の選挙でも山上は悪・統一教会は正義の被害者という論点を訴えればいいだけ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a6-3lnV):2022/11/10(木) 09:41:16.31 ID:bLUGK4x90.net
なるほど
日本という国は安倍晋三によるテロが成功してこんな国になっちまったんだなあ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e67-YZoV):2022/11/10(木) 09:44:02.47 ID:bi9kFWLr0.net
自民党バンザイていいながらテロしてくるわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-W8rJ):2022/11/10(木) 09:45:15.82 ID:mM50sSnZx.net
>>370
そしてそれが支持されるわけ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-Bvul):2022/11/10(木) 09:45:35.87 ID:Bw7PaWxr0.net
山上は成功した訳じゃないだろ
神(監督)から代打の指名を受けて
代打逆転サヨナラ満塁ホームランをかっ飛ばしたってこと

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada2-hfQB):2022/11/10(木) 09:47:24.88 ID:xjFKJJrN0.net
山上が事件を起こそうが、起こすまいが、宗教により不幸になる信者や家族は存在している
もっと早い段階で政治は彼らを助けるべきだった
しかし、今まで見てみぬふりをしたのだから、安倍が死んだこのタイミングでの法制定になるのは致し方ない
高額献金を規制することが、銃撃事件を肯定することには決してならない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b519-cgqt):2022/11/10(木) 09:49:01.38 ID:f+aOngVr0.net
>>1
気を付けて
細野剛志は
元民主

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a6-3lnV):2022/11/10(木) 09:50:06.34 ID:bLUGK4x90.net
「目的のためなら法を犯しても構わん」てな態度を貫いてきたくせに今更ね
統一教会問題に関しては自公やその周辺がやたらと潔癖なのが白々しい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5dd-Ia++):2022/11/10(木) 11:37:11.40 ID:waZiGi6J0.net
お前らこそ国民にテロ行為を行っている政党だろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-N8kd):2022/11/10(木) 11:45:38.71 ID:qguyRQ+Hd.net
現行の法律で出来るしやるべきってのはその通りだが
それをせず放置してきた奴らが言っても説得力皆無だっての

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 12:14:32.83 ID:9XtxQNHHa.net
そうかそうかは与党だからわかるが
壺がここまで影響あるのは金のせいか
しみじみ宗教って儲かるんだな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 12:15:46.75 ID:uo+XZfHI0.net
まず解散させろよw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 12:18:15.70 ID:tQupyPv/0.net
お前もう国降りろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 12:22:19.85 ID:gy6Prcq40.net
>>379
その法律を行使してるのが、壺という

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 15:18:29.59 ID:wOigEqfmM.net
>>349
外患誘致は極刑なんだが
壺議員達はその辺どう思ってるんだろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 16:04:19.38 ID:uoSmVT73a.net
山上だって犯した罪に対する罰は受けるんだしそれで良くないか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 18:26:42.42 ID:gAB/WZxs0.net
>>385
烈士として無罪放免なら問題だけど
何年も臭い飯食う羽目になるからね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 18:30:16.97 ID:cR3gK3OL0.net
できないのはわかってる
ズルズル長引かせてから次の問題が発生して結局ウヤムヤにする
その境目までを客席から観覧できれば満足だよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 19:15:29.76 ID:EgOoGTar0.net
>>1
自民党は統一教会だって自白してんのか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 19:34:47.44 ID:uNE/Ngf10.net
被害者を救済しなかったからそのテロリストが生まれたんだろ
バカか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 19:35:51.20 ID:MaRRYld2p.net
そんなの!ねぇに!ねぇに!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 19:38:18.46 ID:IqaR+J7/0.net
はぁ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 19:40:26.10 ID:rSmyH1iI0.net
死刑で良いだろう

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 20:38:00.27 ID:rTK3Xe7VM.net
与党は宗教まみれだったんだな
とんだ宗教国家だ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 20:41:16.21 ID:/2ulhTNU0.net
じゃあどうすんの?
批判するなら代案だぜよボケえ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 20:43:43.75 ID:eDMKOAJ2d.net
山上どうのと言ってないで統一についてコメントしろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 21:51:04.11 ID:L58uzew+0.net
>テロリストの思惑を端緒に立法を行うことは、正しいのか。

つまりはこういった事態に至るまで放置しといた立法府の怠慢て事じゃないんですかね。
意図的に目をつぶってたんだろうけど

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 22:40:31.02 ID:KcQ4ZNKQ0.net
ねぇに

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 22:50:04.05 ID:1KTxP9F00.net
別に山上ってカルト被害者救済を求めて犯行に及んでねえと思うが?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/10(木) 23:21:54.71 ID:mGAxyjf20.net
端緒は安倍がカルトにニッコニコのビデオメッセージ送ってたことだぞ

総レス数 399
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★