2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「マイナンバーカードより全国民に徒歩・自転車運転免許証を配布した方がよくない?🤗 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:12:01.59 ID:Stl2sQJA0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
健康保険証廃止で厚労省は完敗、警察庁は運転免許証死守で徹底抗戦!河野太郎が打ち上げた「マイナンバーへ統合」で霞が関の抗争が激化
https://samejimahiroshi.com/politics-mynumber-20221020/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:12:27.10 ID:iHyEq8yKd.net
運用実績は圧倒的だしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:12:45.52 ID:xyiWdWX1d.net
小学校で講習会やって配布だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:13:06.34 ID:umZSIeaDH.net
カード増やすなボケ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:13:09.48 ID:Stl2sQJA0.net
パンデミックの際にキチガイを外出禁止にできるね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:13:33.37 ID:7AEf5TCHd.net
自転車はマジで免許制にすべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:13:43.90 ID:XUGwsAf3d.net
いいね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:13:56.75 ID:IdqNjrAtd.net
欠点なくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:14:13.22 ID:6s7CrME+0.net
歩くのもの免許制

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:14:39.72 ID:gml1iX0C0.net
これからは匍匐前進で移動しなきゃな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:14:59.75 ID:SwpQb3k70.net
そして嫌儲も免許制へ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:25.27 ID:JMxFVQITd.net
>>9
コロナ感染して出歩いたやつを取り締まれなかったからな。
必要だよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:28.39 ID:MfD/MalPM.net
本籍の欄も復活させて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:34.28 ID:Lu9gp2sQ0.net
徒歩免許とか中国ですら思いつかないレベル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:34.84 ID:HsdtxXjV0.net
点数で管理すれば違反してもいきなり赤キップはなくなるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:52.86 ID:Xm3eTVMW0.net
徒歩免許クソウケる
歩くのにも許可が要るのかw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:15:58.79 ID:txbSH11FM.net
徒歩免の試験10回落ちたわ..

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:16:13.11 ID:6e+MY33Wd.net
舐められたら無効

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:16:17.59 ID:5ngfekiua.net
歩いたら罰金になりそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:16:18.40 ID:2RvkYeBd0.net
警察利権

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:16:34.38 ID:cbE3v0y50.net
利権の守り合い それがニップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:16:39.28 ID:CEfwWRKNa.net
年齢資格不問!
公務員を殺すだけの簡単なお仕事です

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:14.36 ID:bweUg7bR0.net
性交許可証つくってイケメンが中古婆量産するの規制した方が良い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:16.85 ID:Xm3eTVMW0.net
徒歩免許とか
中国北朝鮮を軽く超える発想するな🤣

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:21.30 ID:dOPefXi+0.net
免許証の前に道を整備しろ
責任だけ被せるつもりか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:33.83 ID:FyQtrtQT0.net
不携帯なら罰金

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:44.46 ID:E+R9pxm40.net
デマスレでアホのケンモメンを釣るのやめろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:17:57.72 ID:6aCe9jlp0.net
いやクロスとロードだけにしろよ免許は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:08.18 ID:txbSH11FM.net
徒歩免例題

Q.歩いてたら女の子が1人で泣いてました。
あなたはどうするべき?

1.声をかける
2.立ち去る
3.交番まで連れて行く
4.その場で見守る

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:08.94 ID:JMxFVQITd.net
徒歩免許
・歩きスマホに罰金
・コロナ感染者は外出禁止

意外と良くね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/13(日) 09:18:14.90 .net
なんで対立してんだよクソども

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:16.15 ID:V5IijqFx0.net
そうはならんやろ(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:29.72 ID:oMhSuIXO0.net
自転車の危険運転と原付扱いのモペットの無免許運転に何かしらペナルティを与えるために免許制度いいと思うのでマイナンバーカード使う方が安くてわかりやすくない?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:36.17 ID:VdVa0ZOg0.net
財布よこせ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:48.43 ID:yl79UF2k0.net
いらねえよ馬鹿
これ以上利権作るな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:18:54.06 ID:sncp9hZi0.net
戒厳令

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:19:04.36 ID:MwCfesuR0.net
徒歩安全協会が出来るな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:19:06.84 ID:wDwpEuuK0.net
>>1の記事には、一言もそんなこと書いてない。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:19:20.54 ID:3RmDVpCf0.net
徒歩免許を免停されたらどうすればいいの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:19:24.80 ID:KI0XWdxX0.net
徒歩免許は完全に憲法違反

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:19:34.07 ID:SwpQb3k70.net
免許ないから家出ねえわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:20:41.32 ID:tXgTzJ2w0.net
自転車は正直なところ免許必要だとは思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:20:59.70 ID:tlsEGj8y0.net
徒歩も狭い所や曲がり角でジッとして道塞いでるババアとかいるからな
明らかに往来の妨害になってるからありといえばあり

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:21:47.32 ID:qCLUy7C9M.net
>>33
無免許は今でも罰則はあるんじゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:21:55.35 ID:baJwYw3la.net
そのうち生きるだけで許可が必要になるな
生命免許

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:22:16.08 ID:JMxFVQITd.net
>>39
一定期間外出禁止

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:22:26.16 ID:Xm3eTVMW0.net
そのうち呼吸税とか生存免許とか言いそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:00.79 ID:xNI1bS2Na.net
防犯カメラに写った顔と免許証の顔写真を照合して身元が即判明するシステム作ればいいんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:01.86 ID:JMxFVQITd.net
ボケ老人の徘徊、行方不明者も激増してるからね。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:02.07 ID:638Asxq5M.net
自転車免許は小学生で取らせれば良いんだよ
基本的な交通ルール知ってるだけで全然違う
歩いてて右に避ける馬鹿もいなくなると思うし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:37.72 ID:UA6KdCI4M.net
最近やり出した自転車の違反を赤切符とかいう事態を生むくらいならその方がいいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:42.56 ID:lIQngRbW0.net
>>39
保育園で未就学児の散歩に使うようなカートで運んでもらう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:51.12 ID:oICjWkPe0.net
利権

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:23:58.99 ID:2zOf+No50.net
簡易身分証は必要かもな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:24:20.82 ID:6vBOsBlH0.net
>>3
もうやってるよ。、

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:24:34.79 ID:IlCDS2zp0.net
公道でジョギングを行う場合、警察に路上走行申請書を三日前までに事前提出すること

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:24:59.47 ID:HsdtxXjV0.net
>>39
免停相当で罰金3万
取消相当で罰金10万

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:10.97 ID:6ltnJsHM0.net
免許証返還後カードが身分証明として使えちゃうから
マイナンバーカードの必要性が出てこないんだろ?
健康保険証も同じことだけどさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:11.64 ID:MwCfesuR0.net
徒歩免許試験受けに行くまでの道すがらはどうすればいいの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:14.73 ID:YpmnKPUFM.net
出た出た

隙さえあれば利権作ろうとする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:27.11 ID:7MnuMrPxa.net
投票券をカードにして身分証にしたらあかんのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:52.91 ID:rloyrbred.net
徒歩は要らねえよ
自転車は必須

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:25:55.02 ID:7vtdpOVP0.net
免許が一番便利なんだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:02.39 ID:e/nra5ez0.net
>>56
警察「事務が煩雑になるからやめろカス」

敵「それよりもナンバー制にして税金払ってもらったらどうだろうか?」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:18.93 ID:RVTUgIbn0.net
保険証なんかより自動車免許の方がマイナンバーカードと統一するべきだよな
パスポートは別なのは仕方ないとして
なんで更新手続き必要な物複数持たないといけねーんだよ時間の無駄だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:20.52 ID:7E0JjeXi0.net
マイナンバーは廃止で良い
マイナンバーカードも要らない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:26.38 ID:pB+acN3v0.net
利権の種は増やしたほうがいいものね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:53.41 ID:KI0XWdxX0.net
自転車免許にするなら自転車専用道路を先に作るのが筋だろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:26:53.65 ID:7E0JjeXi0.net
>>65
警察「お断りします」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:39.53 ID:DeARR8Vj0.net
>>39
ベビーカー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:40.78 ID:HsdtxXjV0.net
>>68
それなら道路整備の為に自転車税が必要になるけど大丈夫?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:46.03 ID:o3yWEVzR0.net
自転車免許証作るのは賛成だけど
それもマイナンバーカードへ統合されるだけかと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:46.17 ID:7E0JjeXi0.net
マイナンバーは日本人の統一に捧げるための仕組みだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:56.14 ID:AXTEOwOXM.net
利権ぶん取り合戦^^未来に闇しかないな^^

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:27:57.23 ID:5Ok58mTk0.net
>>54
行政カードみたいなの総務省が出して身分証明情報とマイナカードのICだけ載っければすべて解決しそうだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:28:03.25 ID:6ltnJsHM0.net
合理的にジジババこそマイナンバー作りなよ
と薦めてもジジババは新しいものが嫌いなんだよね…
初期認知症になっている人ほど根拠なく否定される

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:28:07.36 ID:r59mRP5X0.net
外出許可証もだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:28:12.14 ID:Vk0WdM1AM.net
歩くのは自由だがジョギングは免許制にしたほうがいい

家の周りで走ってる奴らがウザすぎ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:28:14.72 ID:oaAbJPz+0.net
小学校のころもらった記憶がある
自転車で8の字とか細い板の上から落ちないように走れたらもらえるやつ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:28:25.42 ID:7E0JjeXi0.net
マイナンバーは日本人の情報を統一に捧げるための仕組みだからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:29:02.72 ID:/xqZxxzja.net
徒歩講習 徒歩協会 徒歩ゴールド

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:29:16.81 ID:t1LCRB9QH.net
徒歩自転車免許で点数減らされて外も歩けなくなるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:29:17.21 ID:D6u8QTfT0.net
徒歩ワラタ
と思ったけど免許を持たせることで歩きスマホとか横断歩道のない車道を横断とかで罰せられるのか
それでやるやつ減るなら車からしたらありがたいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:29:22.29 ID:fdLPOD+00.net
こういう省庁間の利権争いって他の国でもあるの?大統領制だと無いのかしら

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:29:42.95 ID:YRzOZWT6a.net
自転車って交通強者だよね
実質歩行者とのいい所取りになってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:30:50.08 ID:7E0JjeXi0.net
元デジタル大臣の平井からして統一だし
デジタル庁は統一

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:30:53.53 ID:Hw09ii8+0.net
自動車免許ある人は自転車での違反で青切符切ればいい
自動車免許ない人は自転車免許取得させればいい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:31:06.49 ID:DeARR8Vj0.net
>>84
余裕であるむしろ独立して勝手にやるほうがマシでジャップは忖度してやらないから悪いまである

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:31:27.56 ID:pv4cBnmJ0.net
ディストピア小説よりディストピアしようとすな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:31:58.90 ID:xL5YR9ls0.net
横並びで歩くやつとか動線変えるときに周り見ないやつとかいるから実装してほしいわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:32:41.96 ID:3w44h2RW0.net
>>39
土管に潜って転がっていけばいいのでは?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:33:38.27 ID:6ltnJsHM0.net
>>80
少なからず医療費優遇や介護リスクがある状態な人は
行政的に手続きが省略できるから悪い話ではないのだがね

そもそも、そんな頑なな老人のために行政の税金を無駄遣い
協力できない人は社会サービスが受けにくい状態すりゃ良い
自己責任だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:34:44.39 ID:bZ3iwQh50.net
歩くのも免許必要だし歩くだけで道路利用税取られるぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:35:18.29 ID:3w44h2RW0.net
>>93
デブから重量税も徴収しないと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:36:09.82 ID:HsdtxXjV0.net
>>93
徒歩はまだいいとしても
タダ乗りしてるくせに文句ばかり言う自転車からは走行税なり自転車税は取った方がいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:36:42.56 ID:oNGZBZC90.net
自由という権利を軽く捨てていくスタイル
けっこう管理社会を望んでる人多くてビビる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:37:02.10 ID:QrkhED7Q0.net
>この騒動で私が注目しているのは、運転免許証の廃止を迫られている警察庁の対応である。なぜなら、運転免許証をはじめとする交通行政は、警察の巨大利権だからだ。

読者の皆さんも運転免許の更新に時間とお金を費やすたびに腹立たしく感じている人も多いだろう。国民の大多数が所持する運転免許証を管理することは、警察の予算や天下りを確保する巨大利権となる。マイナンバーカードに統一されてしまうと、それを失いかねない。

そもそもマイナンバーカードへの一本化が進まなかった背景には、国民の反発に加え、霞が関の各省庁が自らの利権を手放したくないという利権構造がある。

案の定、谷公一国家公安委員長は河野大臣の記者発表翌日の定例記者会見で、マイナンバーカードとの一体化で運転免許証を廃止することについて「検討していない」と明言した。徹底抗戦の宣言だ。

警察が他の省庁に先駆けて鮮明に「反対」を表明できたのは、政権内で警察庁の影響力が高まっているからである。


警察の利権のためだけに数年毎に徒歩自転車利用免許更新にいかせるとかアホなのかこの国
頭れいわチンパンジーしかいないのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:37:32.00 ID:x1vEYJA/0.net
>>71
歩道は歩行者税で造ってるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:37:34.42 ID:psBZ69mm0.net
利権のことで頭がいっぱい
縦割り行政でこんな事を半世紀も続けてりゃそりゃ衰退するわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:37:41.56 ID:GpKTU8om0.net
健康保険証廃止で厚労省 運転免許廃止で警視庁はそれぞれどんな損をするの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:38:26.77 ID:tIJrJGUt0.net
徒歩免許ってなんだよ
なかったら歩いただけで罰金か?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:38:38.65 ID:l5woCeb40.net
15歳になったら原付きの免許の取得を必須にしたらいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:39:44.57 ID:6aCe9jlp0.net
>>96
キチガイで自分で何言ってるかわかってねえだけだろこいつら

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:40:08.76 ID:dfvqBRxP0.net
夜に無灯逆走チャリカスと事故りそうになった
マジでチャリは免許・ナンバー制にしてくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:40:48.26 ID:CqNnBkHU0.net
はい君は公道歩くの禁止ね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:41:10.64 ID:BRBb4mb8M.net
一体化カード紛失して再発行どれくらいかかるん?
なんでも統合より速やかな発行、再発行の環境整えろよ
いまだに申請から発行まで2週間くらいかかるんだろ?
順序が逆じゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:41:22.67 ID:+uhMcrOJ0.net
無免許徒歩罪

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:41:30.57 ID:Y2A4VYPh0.net
徒歩が免停になったら生存権の剥奪では?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:41:41.77 ID:hb7xf5+/0.net
徒歩免停とか命にかかわるやろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:41:55.45 ID:6ltnJsHM0.net
徒歩に免許は必要なかろう
問題は自転車と子供の暴走だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:42:00.53 ID:7t6GYSP+0.net
>>101
職質された時に所持してないと逮捕

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:42:01.15 ID:DeRgEV/Q0.net
徒歩面落ちたから働けない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:43:02.09 ID:QrkhED7Q0.net
警察「はい信号無視で徒歩免許停止 明日から徒歩できません」
(ヽ´ん`)「は?」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:43:31.80 ID:NNTeGoSZ0.net
罰金や反則金を歩行者からも取りたい硬い意志を感じる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:43:44.70 ID:4CO5OK1W0.net
標準体重より重たい奴は
公共路の歩行距離に応じた税金を!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:43:53.24 ID:Blq681bz0.net
源泉分離課税を止めるんじゃなければマイナンバーカードは要らない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:43:54.16 ID:3w44h2RW0.net
徒歩免停くらっても公道に出なければいいだけ
自宅の庭でもウロウロしとけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:44:12.05 ID:MzHOZYe10.net
徒歩免許とか免停や取り消し食らったらどうなるんだ??

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:44:42.26 ID:03qLazrP0.net
>>75
マイナンバーカードでいいだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:44:47.63 ID:IlCDS2zp0.net
歩き煙草、歩きスマホ、歩きながらの飲食、道路へのゴミ投棄、路上での嘔吐、排泄行為は減点対象
無許可走行による他歩行者との衝突は一発免停

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:45:04.54 ID:XGTqO8qMa.net
住基カードを復活させろ
政府の信頼がないから個人番号は誰も求めてない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:45:09.80 ID:D/v/ncAw0.net
>>106
河野太郎デジタル相は25日のインターネット番組で、
マイナンバーカードの再発行にかかる期間を10日程度に短縮する方針を示した。
現在は1~2カ月ほどかかる。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:45:17.03 ID:9zq5UB2U0.net
「お前!徒歩免許の試験会場に歩いて来ただろ!」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:45:20.62 ID:QrkhED7Q0.net
いくら増税してもばらまくアホがいる限り何もかわらないのにアホトヨタじじいは何考えてんだ


外遊中のドアホのクソバカ岸田さん、まずはASEANに2950億円の経済支援。 [934235224]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668284833/

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:45:32.71 ID:MO1wOzCzp.net
これは酷いな乙武に死ねさっさと死ねと言ってるようなもん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:46:07.01 ID:dfvqBRxP0.net
徒歩免許は兎も角そろそろ公共性の低い人間を縛るルールが必要な時かもしれない
虐待やハラスメントを盾にまともな教育が受けられない時代になってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:46:10.12 ID:fONp4AY40.net
イヤホン+スマホ凝視で横断歩道を渡る歩行者
2段階右折を1段階左折で済ます自転車

東南アジアレベルだから導入に賛成

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:46:32.49 ID:6ltnJsHM0.net
徘徊老人と子供にだけタグでもつけてくれ
管理できんよ 特に徘徊している老人はね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:46:59.63 ID:l2sNEbAp0.net
呼吸免許証取るために江戸しぐさ呼吸法試験をパスしないと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:48:14.25 ID:OjuXbkxN0.net
>>20
これ
手数料収入や交通安全教会入会促進が警察の狙い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:48:18.59 ID:oaAbJPz+0.net
信号無視や飛び出しで重大な事故を誘発したりしたら
公道歩くときに違反者と一目でわかるように蛍光色かなんかのベストの着用を一定期間義務付けとかでいいでしょ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:48:57.46 ID:66f1U3gf0.net
交通教習の本売りつけたりの利権なくなっちゃうの困るもんね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:49:30.20 ID:1fPCUoXY0.net
警察がマイナンバーカードにかかわるくらいなら
運転免許証利権を守ったほうがましだわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:49:31.48 ID:KRjIGTKD0.net
徒歩にも免許証があるの?
たまげたなぁ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:49:45.89 ID:VZT0F0530.net
なにそれ?免停食らったら引きこもるしか無いの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:49:57.21 ID:wBww4cOKM.net
え、日本国中放射線で汚染されてるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:50:07.73 ID:SNpc07to0.net
>>39
車で外出。
お店にはダイナミック入店

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:50:31.40 ID:hb7xf5+/0.net
>>122
なんでそんなにかかるの?
免許証なんか大量に即日発行できるのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:50:32.78 ID:zDY+uQg80.net
引きこもりだからゴールドとかなるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:50:37.94 ID:2pigerA/0.net
つまり自民党にSATが出動するのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:50:55.01 ID:vVYYq1WLa.net
この国の公務員まじで害悪だな
天下りしか考えてねえ
金の亡者か

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:51:10.65 ID:tnhkvBxq0.net
>>1
「ふむ・・・運転免許・健康保険に最初から対応しているマイナンバーカード2を配布してはどうか?」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:51:26.07 ID:lop1lZwI0.net
行政の縦割りの都合で幾つも証明書を作らさせられてるんだからウザいわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:52:13.01 ID:0yadJSBP0.net
>>1
警察の運転免許利権と政府のマイナンバーの権力闘争かよ くだらねーことしてるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:52:54.20 ID:1fPCUoXY0.net
>>138
運転免許証の方が優秀だよな
マイナンバーみたいな糞システムに統合してほしくないだろうな

146 :神房男 :2022/11/13(日) 09:53:12.12 ID:klyBT4+6p.net
両方やればええやろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:53:46.86 ID:Bi/oyW4u0.net
散歩保険の加入義務化

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:53:47.65 ID:aZ9Lfu1M0.net
外出するのも免許がいる時代になるとは

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:54:12.37 ID:l2sNEbAp0.net
>>144
なんだかんだ全員の犯罪の尻尾掴んでる警察はつえーな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:55:05.29 ID:LVZHO/vZ0.net
>>45
出産免許はあってもいいと思うな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:55:26.44 ID:6ltnJsHM0.net
>>20
問題を起こす対象は老人や子供や暴走ママチャリが殆どなのに
一律で搾り取ろうとする警察の利権主義はたしかに点数稼ぎだな
問題行動を起こす対象から何とかした方が良いのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:55:40.40 ID:XVr//gZY0.net
その前に講習会だ
ルールを知らないで自転車乗ってる奴が多過ぎる
試験に合格したら自転車運転免許証の交付な

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:55:55.63 ID:f2icv+MT0.net
国民の利便性無視の縄張り争い乙

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:56:20.08 ID:s09Uh0tS0.net
歩くのにも免許?
本格的に基地外になってきた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:56:51.67 ID:y3PFKLSQ0.net
>>138
マイナンバーカードは運転免許証と違ってその場で作らないから郵送等のやり取りで時間が無駄にかかるに決まってるさ
そんなに待たせたのに出来上がるものは凄く安っぽいからバカにされる酷い物なのよねぇ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:57:04.80 ID:5Ok58mTk0.net
>>119
反対する奴がいるからしゃーない
マイナカード強制出来ない政府が悪い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:57:10.94 ID:HsdtxXjV0.net
>>98
元々道路は歩行者のもの
昔は歩行者しかいなくてその時の年貢で作られてる
そこに自動車が走るから自動車関連税金で整備された

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:57:51.34 ID:u9Tw7f1L0.net
自転車免許はいいな
交通法規知らない猿が多すぎる
あと車の免許で125ccも運転とか論外な絶対ダメ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:58:20.92 ID:+rAnXTK80.net
なくしたら家から出られないのか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:58:49.16 ID:NbL1yPGt0.net
免許更新は警察の巨大利権だから絶対に統合は無理だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:58:57.67 ID:PTBy4DaQM.net
>>28
電アシの逆走と歩道爆走の方が酷い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:59:16.93 ID:pyeHmeV90.net
一週間単位で物事進めなきゃもう追いつけないのに注視してたり議論のための議論してたりもうほんと終わりだよ

たいした案件ではないにしろスパッとレジ袋有料化とかしちゃった進次郎のやり方でいいんだよ
マイナカードに一本化ってとにかく決めて「スピード感」じゃなくてスピードを持って一年以内に少なくとも保険証と一体化しろ。

その後はどんな行政サービスもそれ一枚でコンビニで受けられるようにするとかいくらでも応用力ある。
「無くしたらどうするんだ」とか言うやつもいるけど今だって金とクレカと免許証入れてる財布無くしたら詰むだろ。
そんとき「ああ、保険証だけは家にあるから無事だ。よかった!!」とか言うやついねーわ。
スマホに電子カードアプリも作れるようにして物理カードと二つってすれば無くすリスクも減る。

安倍ちゃんじゃないが「やらない理由」を市民の方から騒ぎ立てるんじゃなくやるならこれもやれあれもやれって尻叩いて政治家にやらせるほうが理に適ってるし民主主義国家としてコスパがいいだろ


あと忘れられてるが印鑑な。
印鑑止めろ。国で禁止しろ。
政府機関で廃止するってのはどうなったんだ?
FAXもハンコも「めんどくさいから変えない」のままじゃねーか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:59:23.18 ID:k9ZD7qVz0.net
単に常に身分証持っとけってことだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:59:33.45 ID:l2sNEbAp0.net
>>158
かえって危険になる二段階右折の廃止に手間取っているから
全部125にしてしまいたいんだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 09:59:58.37 ID:2nRiNAs30.net
ソース見てきたけど自転車免許って書いてある?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:00:34.58 ID:E0QBcKeDM.net
車道で飛び出してきたりヤバイ運転のチャリが多すぎるからたしかにチャリも免許でナンバーつけろよと思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:00:36.70 ID:efZONQU6x.net
飲酒徒歩は一発取り消しか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:00:36.88 ID:NHzJOchv0.net
これからわジェットパックの時代

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:00:54.98 ID:bQmuuVOx0.net
 移動権(交通権)とは、人が自由に移動する権利のこと。

日本国憲法の第22条の「居住・移転および職業選択の自由」、第25条の「生存権」、第13条の「幸福追求権」などと関連した人権を集合した権利として定義されることがある。
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/keyword/19/00105/

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:01:45.77 ID:02QR6YuP0.net
>>156
マイナカード強制できない理由がパスワード設定なのに
マイナのIC乗っけるなら配布できないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:01:59.04 ID:BUgLQBtA0.net
道交法や運転技術の前に人間性チェックしろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:02:06.09 ID:1fPCUoXY0.net
>>155
そもそもマイナンバーはその場で作れたらまずい
運転免許とは別々にした方が国民の利便性にもかなってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:02:11.58 ID:V5IijqFx0.net
自転車免許はオバチャンのケンケン乗り実技とかが難関そう(´・ω・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:02:44.17 ID:0AnZDZcA0.net
自転車免許なんか作ったらより危険な自動車の罰則も強化されるって予想出来ない馬鹿ばっかりだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:03:53.96 ID:6ltnJsHM0.net
安全歩行中にママチャリや子供に当て逃げされて
打撲負傷や荷物破損(卵とか)は思い出せるだけで
最低2,3回はある あいつらは何とかした方が良い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:06:08.18 ID:u9Tw7f1L0.net
>>174
強化したらええがな
何を言うてまんのや

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:06:54.95 ID:y3PFKLSQ0.net
>>172
色々危ないけど
運転免許証がICチップ乗せてパスワード設定もしてその場でやってるんだからマイナンバーカードもやる気が有ればその場で出来るんだよねぇ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:09:01.82 ID:y3PFKLSQ0.net
>>174
文句言っててもその流れだろう
自転車の保険加入を強要する自治体は増えて来てるし全国的に加入が義務化されヘルメット必須になり違反の罰則も強化されても驚かんよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:10:02.05 ID:x1vEYJA/0.net
>>157
及第点くらいはあげてもいいかな(笑)

そもそも道路は歩行者のもの、そこを自転車が走るようになっても面倒なルールや大層な道路整備なんか必要なかった
そこに自動車走らせるためにルールと道路整備が必要になった、それを自動車利用者が負担するのは当たり前の話

自動車様を安全かつ快適に走らせるために道路を整備するんだから誰が負担するべきかなんて言わなくてもわかるよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:10:25.44 ID:2zOf+No50.net
国民を番号で管理するのはディストピアとSFで扱った
隣の先進国の韓国の番号管理を叩いて嘲笑った

これの弊害がマイナンバーカードだから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:11:15.05 ID:d3avJvr10.net
最低でもスポーツタイプと電動は免許なきゃ買えないようにするべきではある

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:11:23.52 ID:3wa6+flB0.net
そもそもな車乗るのに免許自体がいらないんだよ
誰でも自由に乗っていいようにするが事故を数回繰り返したら車に乗る事を禁ずる
順序はこれが正解

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:12:18.38 ID:FhEgwHLG0.net
これでGPS付けると呼吸税が現実的になってきたなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:12:26.18 ID:+7SrAUlUd.net
それって共産圏でやってるいわゆる「IDカード」なのでは…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:13:10.25 ID:NVJIlGr90.net
世にきもであった、「おとな免許」こそ真に必要なもの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:14:22.42 ID:F6WQwhrB0.net
歩行税取るつもりなのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:17:46.29 ID:3wa6+flB0.net
お前らってほんと馬鹿だから免許がないとやっちゃだめだとか検定は何級だとか
馬鹿を騙す制度に見事に騙されるよね
免許持った煽りバカがこれだけいるのに免許なんて意味を為してない事にそろそろ気が付けよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:19:09.02 ID:ABPKn7mM0.net
自転車免許は導入した方がいいな
免許取得費用無料で
自転車乗る際には携帯してないと駄目で、(普通免許等と連動で)自転車での違反でも点数ひくと

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:21:16.08 ID:CBXgdeSo0.net
ジジイババアから徒歩免許取り上げろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:23:29.24 ID:smhBRdgm0.net
徒歩免許免停になったらどうすんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:23:36.12 ID:3wa6+flB0.net
今のゴーカートレベルの車に免許なんているわけがない中学生でも運転できるってのに
お前らは馬鹿丸出しで「免許が無いと駄目だ駄目だ」と思考力ゼロで
まるでカルト宗教の信者のように国が言うから従っちゃう奴隷だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:25:15.36 ID:nSX3+7IS0.net
救急車を遮って歩くバカが多いからありだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:26:47.12 ID:hTjOMu000.net
徒歩免許は草

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:29:52.44 ID:zfnQvmtT0.net
徒歩免許の免停は密入国か違法滞在ぐらいだから
いいかもな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:30:55.90 ID:CiMJmIFP0.net
自転車に赤キップは切りにくかったもんなぁ

自転車も免許制にすれば青キップ切り放題で財政も潤う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:31:06.47 ID:pHPIAABH0.net
免許って許可なくやったら違法ということでしょ
ヒトが歩くのが違法ということにするのだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:32:28.81 ID:BR/ks9lxa.net
>>193
自動運転広めるにはいいと思うぞ
マイナンバー持ってると場所特定できるっていうし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:33:14.18 ID:z/Ewnfxe0.net
>>194
全部紐づくから車で違反してもだめだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:33:25.98 ID:Is6czLq10.net
自転車も車検ありになるのか?
あとは足腰も車検ありになりそう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:35:27.41 ID:nSoofo4+0.net
マイナンバーカードと遊戯王カードを紐付ければいいのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:37:17.50 ID:WbccrwxG0.net
>>9
それただの住民票だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:37:28.18 ID:x1vEYJA/0.net
>>195
自動車の違反が野放図になってんじゃん
金の話をするならそっちからやればいいよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:40:25.07 ID:If3LkOf90.net
自転車免許はすぐやれ
ナンバーと自賠責もセットで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:42:42.46 ID:LiZJAXAJ0.net
そもそもお上が要らんわ
なんでテメエらの許可得なきゃ自転車すら満足に乗れねえ世の中にしなきゃならんのだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:43:44.20 ID:RP4M2usd0.net
立憲、共産がそれこそ猛反対

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:44:09.40 ID:IlCDS2zp0.net
>>174
ほんと馬鹿だよな
自動車の縛りがキツいのに単純に感情的に反発して、歩行者も自転車も厳しくしろとかさ
実際自動車は拳銃なんかよりはるかに殺傷力高い凶器になりうるんだから規制厳しくて当たり前
去年くらいにあった中国の横断歩道暴走事故のグロ動画を教習所で見せて自動車の危険性を痛感させるべきだわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:46:16.16 ID:eEP6RD4Pp.net
利権保護運動

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:49:11.28 ID:QDD29wlHM.net
歩くの難しくないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:54:08.00 ID:FC3O6St60.net
更新利権と個人情報が欲しくて堪らない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 10:56:16.73 ID:ABPKn7mM0.net
徒歩の免許はネタに聞こえるが
電動車椅子は免許制にしてもいいかもな

電動車椅子で酒買いにいって酒飲みながら運転するアホおるから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:02:36.49 ID:EkvnjUDgM.net
10,000歩100円な

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:04:16.98 ID:X2AFBfCZH.net
徒歩免許とはいったい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:07:14.53 ID:IK/J+GUq0.net
免許の意味わかってないケンモ民がこんなにいる事に驚きだわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:10:47.36 ID:T2qj9Wi00.net
そこら辺に話通した上で言ってんのかと思ってたわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:12:04.69 ID:YT+I4yaBa.net
>>9
そもそも利権だからな

警察が自転車を利権化しようとしてる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:13:28.20 ID:+hR/6VHl0.net
世界よ
これがヂャップだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:13:45.15 ID:YT+I4yaBa.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160372

メディアも片棒…自転車「罰金制度」の裏に警察の“巨大利権”

しかし、この「罰金制度」は、警察が巨大利権を得るために導入したのは明らかだ。その片棒を担がされたのが、大手メディアだ。交通違反を32年にわたって取材しているジャーナリストの今井亮一氏がこう言う。

今回の自転車ルールの厳罰化は、新聞とテレビによる“悪質な”自転車利用者への批判報道と無縁ではありません。たしかに、スピードを出して運転する人は一部にいますが、メディアの報道は過剰でした。『自転車をもっと規制すべき』という警察の世論喚起に利用されたのです」

警察庁の大号令で検挙件数だけが増え、巧妙な世論誘導によって“自転車違反金制度”が導入されたといっていい。

「今回の道交法改正は、今後、警察組織の巨大な徴収システムとなるのは間違いありません。まず手始めに、原付自転車の反則金のように、警察官の違反現認だけでサクッと徴収できる制度に変更されると思います。『反則金』は自治体に交付されるため、国庫に直行する『罰金』と違い、警察組織の利権になります。それが実現したら、駐車監視員ならぬ『自転車監視員』が創設されるはずです。今も自治体がやっていますが、もっと巨大組織ができて、民間委託される可能性が高い。そこが警察官僚の新たな天下り先になるという算段です」(今井亮一氏)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:14:38.18 ID:YT+I4yaBa.net
自転車免許制は
警察の利権だぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:15:05.85 ID:YT+I4yaBa.net
>>20
その通り


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160372

メディアも片棒…自転車「罰金制度」の裏に警察の“巨大利権”

しかし、この「罰金制度」は、警察が巨大利権を得るために導入したのは明らかだ。その片棒を担がされたのが、大手メディアだ。交通違反を32年にわたって取材しているジャーナリストの今井亮一氏がこう言う。

今回の自転車ルールの厳罰化は、新聞とテレビによる“悪質な”自転車利用者への批判報道と無縁ではありません。たしかに、スピードを出して運転する人は一部にいますが、メディアの報道は過剰でした。『自転車をもっと規制すべき』という警察の世論喚起に利用されたのです」

警察庁の大号令で検挙件数だけが増え、巧妙な世論誘導によって“自転車違反金制度”が導入されたといっていい。

「今回の道交法改正は、今後、警察組織の巨大な徴収システムとなるのは間違いありません。まず手始めに、原付自転車の反則金のように、警察官の違反現認だけでサクッと徴収できる制度に変更されると思います。『反則金』は自治体に交付されるため、国庫に直行する『罰金』と違い、警察組織の利権になります。それが実現したら、駐車監視員ならぬ『自転車監視員』が創設されるはずです。今も自治体がやっていますが、もっと巨大組織ができて、民間委託される可能性が高い。そこが警察官僚の新たな天下り先になるという算段です」(今井亮一氏)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:17:52.29 ID:YT+I4yaBa.net
>>97
その通りです

日本政府がまた国家犯罪を計画してる


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160372

メディアも片棒…自転車「罰金制度」の裏に警察の“巨大利権”

しかし、この「罰金制度」は、警察が巨大利権を得るために導入したのは明らかだ。その片棒を担がされたのが、大手メディアだ。交通違反を32年にわたって取材しているジャーナリストの今井亮一氏がこう言う。

今回の自転車ルールの厳罰化は、新聞とテレビによる“悪質な”自転車利用者への批判報道と無縁ではありません。たしかに、スピードを出して運転する人は一部にいますが、メディアの報道は過剰でした。『自転車をもっと規制すべき』という警察の世論喚起に利用されたのです」

警察庁の大号令で検挙件数だけが増え、巧妙な世論誘導によって“自転車違反金制度”が導入されたといっていい。

「今回の道交法改正は、今後、警察組織の巨大な徴収システムとなるのは間違いありません。まず手始めに、原付自転車の反則金のように、警察官の違反現認だけでサクッと徴収できる制度に変更されると思います。『反則金』は自治体に交付されるため、国庫に直行する『罰金』と違い、警察組織の利権になります。それが実現したら、駐車監視員ならぬ『自転車監視員』が創設されるはずです。今も自治体がやっていますが、もっと巨大組織ができて、民間委託される可能性が高い。そこが警察官僚の新たな天下り先になるという算段です」(今井亮一氏)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:21:17.52 ID:mWZ+1qiU0.net
>>12,30
まだ生きてるんだなコロナ脳

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:24:44.32 ID:dkqgjhmv0.net
最近二輪車やチャリの取り締まり強化してるよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:25:22.79 ID:fCUV15do0.net
その費用は誰が誰に払うの?
特別会計ですか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:26:49.09 ID:YT+I4yaBa.net
>>223
警察の利権だからな

特別会計と関係があるとか
どこのに金が流れてるのか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:27:35.25 ID:XiStD1GW0.net
徒歩?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:28:55.13 ID:PmTa76Pt0.net
それをマイナンバーにくくりつけろよアホか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:30:38.09 ID:2zOf+No50.net
パチンコの換金にマイナンバーカードが必要
自転車の運転に運転免許ないし車体番号が必要

自転車の防犯登録の確認にも意味が出てくるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:31:32.51 ID:Xgm4cceq0.net
ナンバーのようなものをつけて自転車Nシステムも稼働させ国民を徹底監視ですね?
中国のことを馬鹿にできないほどの国家監視社会が誕生するのか

229 :!omikuji :2022/11/13(日) 11:32:21.43 ID:LcN1jzzB0.net
これでいいじゃんマジで

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:32:21.72 ID:2h8moVG80.net
共に2年毎に更新していただきます
自動車免許をお持ちの方も取得していただきます

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:34:15.26 ID:8yqGvxSw0.net
>>20
その通りだが、今の政権よりは信頼出来る。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:35:41.52 ID:8O/HZLyB0.net
それは言ったらだめだよ…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:35:50.71 ID:vkK7t/Nk0.net
日本の車社会っていうのは他国のそれとは意味合いが違くて
道路の狭さ由来の単なる王様ムーブだからな
諸外国だったらそれこそ歩行者が道路横断し放題みたいな国もあるというのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:35:50.93 ID:6gjTZeHfa.net
ただのジャッポリ利権なのにジャップは馬鹿だからマイナンバーよりこっち支持しそうだわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:37:55.54 ID:QfO9D5WP0.net
全財産のデータカード持ち歩くよりは
歩行免許の方がましでしょうね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:39:58.43 ID:5Y6s/7SYa.net
免許のないチャリの違反にキップ切ったりできるんだから
すでに全国民にID振って管理してるんだよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:42:58.77 ID:rmWEJjM4a.net
>>233
卑屈すぎて意味不明なのまさにケンモメンって感じがして好き

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:49:19.70 ID:gB8Z5fRma.net
>>39
居住移転の自由を根拠に裁判するしかない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:57:23.53 ID:klwgz8RJ0.net
歩くにも免許ってバカなのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 11:57:27.12 ID:GcAKsWzM0.net
全部マイナンバーカードに統一してくれや
もう住所書いて住所のふり仮名まで手書きするのは嫌なんだ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 12:04:12.05 ID:Jw81qX2v0.net
またカード増やすんか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 12:06:29.05 ID:wdAr14XT0.net
> 免停相当で罰金3万
> 取消相当で罰金10万

免許ないから払いに行けないんだわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 12:33:45.47 ID:vkK7t/Nk0.net
実際交通ルールを最初にどこで教わったかっていうとまあ親なんだろうなって
そいつらが適当に教えたなら三つ子の魂百まで状態もあり得るからな
戦国時代の武将の名前覚えるよりも学校でルールの一つでも学ばせてあげたほうがずっと有用じゃね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 12:52:06.31 ID:l7WnbellM.net
どんどん闘え
自転車乗れなくなるやつが増えても楽しいし
警察利権がなくなっても嬉しいです

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 12:57:33.27 ID:xfMs1j2h0.net
理研のわかめスープ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:03:18.83 ID:oMhSuIXO0.net
>>39
ペナルティっていうか改札捕まった時にばっくれられないようにかなぁ。あぁでも、逮捕しちゃえばいいのか。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:12:14.55 ID:rWE4C6ICa.net
バイク乗り減ったしネズミ取りも緑虫も学習されて交通切符利権激減なんだろうな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:13:36.94 ID:NUczK/Xg0.net
徒歩免許証メッチャいいな
老人には毎年試験受けさせろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:15:36.99 ID:vkK7t/Nk0.net
徒歩免許落ちたら最強の働けない理由が爆誕してしまうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:25:26.29 ID:qEKxIJ050.net
外国人観光客とかどうすんの
まぁ自転車のみ無免許運転でも罰則なしとかやりようはあるが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:33:50.19 ID:UEMK0D/Y0.net
老人の免許更新厳しくしろよ
普通にやばいの多すぎるだろう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:35:28.92 ID:8rxe8M6o0.net
>>179
ID:HsdtxXjV0さんと言っている事が変わらないのに及第点(笑)なんて表現するのはなんで?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:39:52.04 ID:tqezy6Kt0.net
徒歩自転車税も追加される未来

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:41:17.23 ID:FNbNYdx30.net
徒歩免許がなかったらお天道様の下は歩けんのです

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:49:01.10 ID:lIQngRbW0.net
小学生が考えたような法案が通っちまいそうな国ってヤバくない?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/11/13(日) 13:49:46.69 .net
警察利権はパチンコのみとするって言っちゃえばいいのに

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:55:11.47 ID:R/ndXrx50.net
自転車免許はあり
というかやれ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 14:47:34.21 ID:klwgz8RJ0.net
免停中なので仕事いけません

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 15:27:20.26 ID:fYxCdYFK0.net
>>174
だからどうした?チャリカスはそれが脅しになると思ってんのか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 16:08:48.38 ID:u/BbasCL0.net
隙きあらば利権

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 16:13:25.68 ID:P4nlNALw0.net
まじめにそうして欲しいね
歩きスマホも免許制にして欲しいわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 17:18:49.59 ID:JWp0ywXmd.net
子供なんてすぐ失くすぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58a-H6eR):2022/11/13(日) 17:48:02.17 ID:x1vEYJA/0.net
>>252
>>71みたいな頭の悪いレスがなければね(笑)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 19:30:50.68 ID:TNOqGZ3w0.net
歩行税!?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 19:34:35.30 ID:MtYsfy4kF.net
戒厳令下かな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 19:37:27.24 ID:rmFO5T7e0.net
自転車に乗る時は身分証の所持を義務化してほしい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-IMFz):2022/11/13(日) 23:37:44.32 ID:/6ElHJ7Ir.net
チャリの免許交付はちょっと真面目に考えてほしいわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 03:37:31.51 ID:IXGkFfoXa.net
本格的に国として体を成さなくなってきたな
これベネズエラみたいになるんじゃね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 03:52:54.81 ID:nmPDW6kt0.net
>>20
利権でいいから歩行者と自転車も免許制にして不埒な奴を減らして欲しい
と思ったけど車やバイクのアホ共すら野放しだからやっぱりいいや

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 07:06:39.91 ID:Txg2gVyM0.net
>>186
ええんじゃね?
道を歩けるのもただじゃないからねぇ
歩道街灯ガードレールの維持管理にも金かかってるし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 07:10:14.15 ID:zFEKczZ+0.net
徒歩免許は頭おかしいだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 07:12:19.44 ID:pW/tbvD80.net
他省にバレることなくデータ見放題ができなくなると困るっていうふうにしか聞こえない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 07:14:26.64 ID:pW/tbvD80.net
それとIT予算や関連の天下りかな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/14(月) 07:14:27.28 ID:2Zuc+rel0.net
身分証明できるなら免許不携帯の法律もそもそもいらん
あらゆるものをマイナンバーに統一したほうが効率いいし

総レス数 274
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200