2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺田総務大臣、運動員買収の疑い。辞任ドミノ本格化へ [112216472]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:17:01.83 ID:ivhoVjSma.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
寺田総務相に運動員買収疑い 野党、週刊誌報道を指摘

野党は17日、「政治とカネ」の問題が相次ぐ寺田稔総務相を巡り、昨年衆院選で公選法違反に当たる運動員買収の疑いがあると指摘した。
疑惑は今週発売の週刊文春が報じた。寺田氏は17日の衆院総務委員会で、事実関係を一部否定した上で「しっかり調べる」と述べた。
立憲民主党の奥野総一郎氏への答弁。

週刊文春は、寺田氏が昨年10月19日の衆院選公示日に、選挙区の広島5区に在住する地方議員ら計6人に、
選挙ポスターを貼った報酬として計4万1700円を支払ったと報道していた。

https://nordot.app/965872040523399168

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:18:32.36 ID:joCicQH70.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:19:07.49 ID:OdhSgbupH.net
もうめちゃくちゃだなこいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:19:28.38 ID:+HAXvdwb0.net
寺田は疑惑の総務省ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:19:43.76 ID:lIVWcI9b0.net
ポスター貼るだけの簡単なお仕事

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:19:59.39 ID:9O5UfRiu0.net
買収には当たらないと言って逃げるだけ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:22:30.48 ID:6kEodbS00.net
もう聖帝はいませんよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:24:33.31 ID:gmPYFQSn0.net
ほら統一信者に手伝ってもらった方がいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:24:41.21 ID:X20wyIeHa.net
議員に金払ったらイカンでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:26:06.27 ID:7YHlBKbN0.net
所詮は自民のやることだから驚きはないがどうしようもねーな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:26:21.18 ID:5Zpp6Djt0.net
なんでこいつがいつまでも内閣に居座ってるのか意味がわからん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:26:42.79 ID:CVmjTJKc0.net
買ったけど買収していない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:27:53.34 ID:ivbIi0zl0.net
違法だろ違法!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:29:02.66 ID:QswIuk+m0.net
自民議員としては適切だけど議員としては不適切だろ
自民に籍置いててもいいけど議員バッジは外すべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
むしろボランティアでやらせるほうがブラックだろ
報酬払うように修正しろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
ボランティアにやらせる方が絶対ダメ
これからはちゃんと報酬払うようにするべき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:30:31.76 ID:qp/qMvEB0.net
ネトウヨ「4万くらいで国会止めないで他にもっと大事な事あるだろ野党!」

って言いそう
大臣の選挙違反は民主主義の根幹を揺るがす大問題です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:31:12.79 ID:xnx5TPRO0.net
でもこれも日本のためなんだよ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
無償でやらせるようにするから
ボランティアを提供する団体と癒着するようになるし
公明党や共産党みたいにカルト的な信者のいる政党が強くなるだけ
そういうのはよくないです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:36:54.86 ID:ISjHLE2Y0.net
岸田はわざとやってるのかなってくらいボロボロだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:37:31.28 ID:xD1gkFEC0.net
自民党議員の不祥事は死ぬまで叩く
安倍晋三だったら死んでも叩く

これが正しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:38:41.50 ID:KkdBhAt80.net
>>20
わざとやってたら大した策士だけど、現実には庇いきれる能力すらない無能のマヌケ、そもそれがかえって安倍時代よりマシっていうどうしようもないことになっとるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:46:21.54 ID:+GeAHKaC0.net
何で疑惑持たれてる本人が「違反には当たらない」とか言えるんだ?
お前が決めることじゃないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:47:52.27 ID:ZG1Wg4O10.net
自民党議員は全員死ねよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:50:36.90 ID:1mOtXgkw0.net
選挙区まで晒し上げろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:51:49.65 ID:d/nQ0ewAM.net
んーとこれ公職選挙法違反になるのかな
犯罪だね
死刑でいいよハンコ押されちゃってくださいwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 16:53:15.82 ID:bwDFew32M.net
>>26
河野太郎「ハンコは廃止したぞ!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 17:02:21.92 ID:wbcnNi390.net
ニューオータニで地元の人間接待してもおとがめ無しなんだからもう何でもありだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 17:08:13.60 ID:bIsoENBq0.net
>>1
なんで辞任で済むの?
議員なら人殺しても万引きしても捕まらんの?
法の下の平等とやらは?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 17:10:09.07 ID:MsfyRhdk0.net
河井事件を目の前で見ておきながらこういうことをやるのか
あの中国新聞での謝罪は一体何だったの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 17:13:28.98 ID:5QDKUarFM.net
民主に変わる前の自民こんな感じだったな
安倍になってからは汚職あたり前で居座ってたけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 18:02:36.90 ID:d5EJYrVTa.net
岸田が潰したい議員をあえて要職に就かせてるって可能性ある?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 18:47:09.64 ID:14mJAnje0.net
金にだらしない奴多すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 19:50:00.54 ID:XKFJaiDs0.net
その辺のおっさんにしか見えないのにやってることはヤクザやな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 19:52:13.65 ID:Jy/DcIFFa.net
政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★