2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米政府職員の腐敗が深刻に 職務関連の株取引が横行 [551550815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 19:58:28.78 ID:kU8M3+aba.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/wakannai2.gif
米連邦政府機関の職員が監督対象の企業の株式を取引し、利益相反の疑いがもたれているとのウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の報道を受け、調査を求める動きが出ている。

 WSJの報道では、50の連邦機関の職員数千人が所属先の監督する企業の株式を保有していることが明らかになった。

 こうした政府機関についてCLCは申し立てで「公務との利益相反を引き起こすとみられる企業の株式を上級職員が所有し、取引することを何度も認めてきた」と指摘。その上で、倫理プログラム指針の「欠陥の規模や深刻さ」が現在知られているよりも大きいかどうかを「調査によって判断することができる」と述べた。...

https://jp.wsj.com/amp/articles/ethics-watchdog-group-seeks-probes-into-oversight-of-officials-stock-trading-conflicts-11669133939

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 19:59:09.78 ID:TuRoHt8h0.net
アメェェェェェェップw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 19:59:25.99 ID:u0SsnyCXa.net
これミツヤサイダー?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 19:59:48.86 ID:fav2wjvP0.net
連邦政府機関がまるごと日本の経産省みたいな感じ? 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:02:16.74 ID:fav2wjvP0.net
アメリカなら株の値動き次第で年金も決まっちゃうもんな
それにしても連邦機関の職員というは何十万人いるんだろう?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:02:17.37 ID:z+YS4++x0.net
でも株って、何でこの材料で下(上)がるんだよ!おい!くそっ!
ってのがあるからなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:04:10.07 ID:m4hbo9LT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/wakannai2.gif
具体例

環境保護局(EPA)のある幹部は、石油・ガス株の購入を報告した。食品医薬品局(FDA)は、同局の購入禁止リストに掲載されていた数十種類の食品・医薬品株の保有を職員の1人に不適切な形で認めていた。また国防総省の幹部の1人は、ある防衛関連企業が同省から新規事業契約を獲得する前に、この企業の株を5回購入していたことも明らかになった。

https://jp.wsj.com/amp/articles/federal-officials-trade-stock-in-companies-their-agencies-oversee-11665539579

やりたい放題やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:05:32.61 ID:pY0S5mCc0.net
ペロ仕草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:07:37.19 ID:m4hbo9LT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/wakannai2.gif
アメリカってインサイダー普通にガンガン実刑なるやろ

よくやるよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:09:19.23 ID:TZBXh+7y0.net
インフレだから仕方ない
早く給料上げてやれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:11:04.65 ID:iRejJyDz0.net
自社株買いみたいなもんだろ
働く励みになるね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:13:39.47 ID:z95o8X8hd.net
結局日本人「が」どうのこうのじゃなく人間という生き物がまともじゃないんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:14:20.37 ID://DHqo4Lp.net
日本では表沙汰にならないだけ
ジャーナリズムが機能してないから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:15:40.23 ID:fav2wjvP0.net
>>7
アメリカも日本とかわらんな
給与が高い分だけ日本の公務員のほうがお得か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:16:30.78 ID:m4hbo9LT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/wakannai2.gif
🤔

https://i.imgur.com/o33h9D5.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:17:16.42 ID:i/OTPSKM0.net
京都の公務員は覚醒剤汚染が凄い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:19:29.52 ID:+1tuYMU90.net
>>14
アメリカでジャップ基準の給料だと生活出来ないが
そんなありえないデマ流してネトウヨと同じだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 20:32:26.57 ID:ynC/w61r0.net
そもそもパウエルが真っ先に利確してたやろ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★