2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子宮移植「出産できない以外は健康な女性の腹を裂いて子宮を植えて、数年したらまた腹を裂いて子宮を外して捨てます」 [485187932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:10:52.21 ID:OIonFiVeM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
 移植により、生まれつき子宮のない女性らの出産に道を開く臨床研究が本格化する。
慶応大の阪埜(ばんの)浩司准教授(産婦人科学)のチームは24日、親族からの子宮移植の計画を学内の倫理委員会に申請した。審査で承認されれば、国内初の移植手術が実施される。


 その後、子宮に受精卵を移植し妊娠、出産ができるかを確かめる。
移植だけでなく妊娠も成功すれば、24年度にも国内で初めて子宮移植によって出産する可能性がある。2人目以降の出産を希望しない限り、出産後は子宮を摘出する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2603964de7b6ab7b99ec199adf17382e32d81e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:11:43.77 ID:w8eE9TXa0.net
他人の子宮で生んだ子ははたして自分の子なのだろうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:11:44.77 ID:OIonFiVeM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
既存の臓器移植
・死体から取るor2つ以上ある臓器の片方を取る
・移植してもらわないと死んだりする重篤な病気の場合に提供される
・1度移植されたらその臓器と共に生きていく

子宮移植
・生きた健康な人間の1つしかない臓器を取る
・移植される側は臓器移植されなくても健康な人間なのに2回開腹手術しないといけない
・数年したら子宮は再度取り出し処分される

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:12:20.95 ID:dA856Cd8M.net
なんで強制されるっていう被害妄想で叩いてるんだろうか

思うに、原因は宗教的価値観なんじゃないだろうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:12:46.61 ID:OIonFiVeM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
手術対象となるのは子宮のない女性
当事者の意見

2022-11-25 18:22:47
また入院中のゴミ蔵 @9z80_53z0
ロキタンスキー症候群当事者だけど、自分は造膣や子宮移植には反対の立場
女ならそういう役割に応じろ、なければ親からもらえという圧力が背景にある

穴がないなら作れとか、もうどうせ使わないんだから母親からもらえよってさ、こっちの体や人の親の体なんだと思ってんの?って思う

造膣の大変さ知ってたら「ないなら作れば?」なんてとても言えないよ

血が繋がった子供がほしいなら何のために繋がってなければいけないと考えるのかを提示すべきだ

そもそも母親にもらえなんて、母親は娘に子宮がないというその事実に責任を感じすごく苦しんでいるのに、それを盾に娘が嘗て宿っていた場所を奪い取り差し出させる行為だ

そこに倫理なんかない、何が倫理か

子に生まれつきの疾患や欠損があったと知ったときって、本人よりも親のほうが泣くんだよ
ちゃんとした体に生んであげられなかったって

子宮移植のため提供させるということは、それを更に「不良品を作った製造責任として欠損部位を差し出せ」と迫り贖罪させることの何が倫理的か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:14:54.59 ID:zAVyat2xM.net
よく分からんが子宮がなくても卵巣はあるのか?
卵巣まで他人のものなら完全に「産んでる感」のためのものでしかないよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:15:08.71 ID:FPlil6KN0.net
あれだろ?

トランス男から貰うんだよ…

嫌な話だね…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:15:22.21 ID:slh0QWsKp.net
🙎🏼‍♀なによ💢
https://imgur.com/waW9MS2.gif
https://i.imgur.com/ejem4G9.gif
https://imgur.com/nu9xlGv.gif
https://imgur.com/JDsvyZH.gif
https://imgur.com/ovPs0be.gif
https://imgur.com/HhnftaY.gif
https://imgur.com/YATgwVD.gif
https://imgur.com/7cGA3KD.gif
https://imgur.com/bKGaI9x.gif
https://imgur.com/Tv4sgiD.gif
https://imgur.com/sLbqbSP.gif
https://imgur.com/fIIJYBP.gif
https://i.imgur.com/g9BOFRu.gif
https://i.imgur.com/NiLFfcN.gif
https://i.imgur.com/rvNklQX.gif
https://i.imgur.com/4M6BsPJ.gif
https://i.imgur.com/715PoDq.gif
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/moppara77/imgs/c/f/cf40c487.gif
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/moppara77/imgs/2/8/283ef4ea.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/e/e/eeeb4847.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/b/4/b42d0119.gif
https://livedoor.blogimg.jp/zatsugakuchannel/imgs/6/d/6d49a8cf.gif
https://livedoor.blogimg.jp/zatsugakuchannel/imgs/3/9/3966a7a7.gif
http://nekosoku.xyz/img/0177/0017620/UJqRCfb.gif
https://i.imgur.com/fre6qPl.jpg
https://i.imgur.com/4EDc6yI.jpg

https://i.imgur.com/XBN2fzp.mp4
https://v.theync.com/videos/1/4/7/2/6/14726416365586dc1a29.mp4
https://v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/85886633c8d61a1021.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1566020199639199750/pu/vid/480x848/uy08Oe8CCxKSPRfU.mp4
https://v.theync.com/videos/1/1/7/0/4/1170482631390ef24cb8.mp4
https://gfycat.com/ifr/AdeptAgedAiredaleterrier

🙋🏼‍♀
https://imgur.com/2WoqQNg.gif
https://i.imgur.com/0q1F4OC.gif
https://i.imgur.com/3yNK1kx.gif

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:15:42.11 ID:kYyNE/K70.net
>>6
ある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:15:50.05 ID:YIJjIRtA0.net
(ヽ'ん`)「棄てるならくれないかな」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:16:50.35 ID:Jyo8GWJL0.net
頭おかしなるで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:17:06.84 ID:gY1/jrgW0.net
子宮くだちゃい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:17:53.26 ID:kYyNE/K70.net
代理出産よりいいじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:17:54.55 ID:PPC90WWD0.net
ペットは子宮捨ててるやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:19:23.61 ID:/BpNew+r0.net
人工子宮研究ってなんで進まないんだろうな
良い事ばっかりだと思うのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:19:55.59 ID:TOp0DGek0.net
(ヽ´ん`)「俺にも付けられるかな?いけるよね?」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:20:11.08 ID:m7MFpzCW0.net
なんか人体実験みたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:20:30.88 ID:ZYGtwqU60.net
まさにお袋

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:20:48.04 ID:m7MFpzCW0.net
そのうち男にも移植をーってなりそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:20:52.33 ID:3yEyCoyL0.net
クソみたいな社会だな
資本主義がここまで倫理観を捻じ曲げちゃうんだから人間の欲望は醜い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:22:15.54 ID:Dvaonpss0.net
これなら代理母の方がマシだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:22:55.06 ID:77nd1UDN0.net
養子じゃ駄目なのかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:23:38.07 ID:sFvAlNzj0.net
人工子宮の開発やれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:23:46.66 ID:J2ysw5te0.net
シュワちゃんが妊娠!?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:23:47.81 ID:zkH1Up3W0.net
チンコに例えるとどういうことなの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:24:23.45 ID:o8JeqoMf0.net
人間は自然であることを否定してむしろ道具として利用して今に至るからね
今や自然由来の在り方を前提に人間を語るやつは時代錯誤、なんらかの宗教に染まったやつだと思われる始末だ
人間の歴史はグロテスクそのものなんだよね
それを引き受けて生きていくほかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:25:15.86 ID:W+bUKWDp0.net
感度の落ちた年寄りも 若者のチンコを移植したら感度が取り戻せるのだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:25:59.15 ID:/BPnhatF0.net
欧米だともう進んでるんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:26:52.66 ID:R14M+F1+0.net
産みたいならいいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:26:57.68 ID:dJl4AGFIH.net
NGBE 485187932

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:27:39.30 ID:in36iXTg0.net
kabaちゃん緊急子宮移植

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:28:46.77 ID:43bhJvUk0.net
>>28
100例ぐらいあって出産できたのは50例ぐらい
レーシックは国内で80万例ほどあるけどまだまだ人体実験の段階

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:29:28.58 ID:k+YuT2L30.net
同意があるならいいんじゃないっすか
女性器は女性のもんだし
女性器が男性のものと言い張る壺カルトはこんなスレ立てちゃうんだろうけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:29:49.44 ID:WoDfAGbo0.net
>>8
劣ってんなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:30:32.88 ID:qnT/CDWl0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
臓器移植ってのはそのままだと死んじゃうからやるわけだけど
子供を作るために臓器移植するってのは凄いな
普通に死ぬリスクもあるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:31:06.09 ID:dQTtL62IM.net
移植した子宮から生まれる卵子は自分の遺伝子なの?
そうでないなら、代理母でいいだろ🙄

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:34:10.73 ID:xH4r7YfD0.net
そこまでして子を持ちたいと思うやつが実際親になると子にどう接するか、地雷臭しかせんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:39:50.29 ID:4NE4kMk20.net
>>36
代理母よりはええやろ

でも養子の方がもっええな
昔みたいに親戚の次男や三男もらえ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:41:06.69 ID:43bhJvUk0.net
>>33
同性同士でもお前の臓器は私のモノとはならんやろ
俺のチンコもお前のチンコも所有者のもんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:41:47.56 ID:MsjVT+xC0.net
ひえええええええええええ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:42:13.42 ID:1TkE8/FC0.net
コブクロにコメントもらいたいね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:42:33.72 ID:FQb4ToKx0.net
豚の子宮使えないのかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:47:15.90 ID:C6ivfBvG0.net
これって子宮移植をしてる間は免疫抑制の薬のみつづけるんだよね?
臓器移植したら免疫抑制の薬のんでるし

代理母出産じゃだめなのこれ?
子宮に卵子って内臓されてるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:50:43.19 ID:aUI+iL5R0.net
一回腹裂くなら帝王切開じゃないと出産できなくない?
だから3回ハラキリすることになるのでは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:52:13.69 ID:WDv8BZ7P0.net
ホモ歓喜

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:56:10.21 ID:ZcQenyZ10.net
>>36
卵子は子宮からは産まれないわけだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:56:18.11 ID:1wsiaV0d0.net
サタンの所業

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:56:34.95 ID:YQqyrNb00.net
>>43
卵子は作れるけど子宮はないという生まれつきの病気の人や
子宮ガンで子宮摘出した人向け
ガンの場合だとガン治療する前に卵子摘出して保存しとく
https://www.nhk.or.jp/gendai/feature/1/article02/images/pic01.png

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:57:09.24 ID:YQqyrNb00.net
>>48
>>36あてだった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:27:32.74 ID:q4eJrk+Mp.net
>>5
親からしたら子供に障害があると分かれば代わってやりたくてたまらないんだけどな
辛いのはわかるけどなんで自分一人の意見を総意みたいに言うんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:35:51.41 ID:m7MFpzCW0.net
人工子宮何で作らないんだろ
出産で毎年60人が死んでるし
痛いし大変だしで女の負担が大きすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:43:16.63 ID:ReyReNEV0.net
>>5
優勢主義を正当化する差別主義者の意見など全く尊重する必要なし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:53:24.56 ID:arEDfOWkd.net
>>50
1業目で親の総意ヅラして2業目で勝手に総意になるなと言う高度な皮肉

子供のために自分の臓器引きずり出せない奴は親じゃないって圧力かける展開が容易に想像できる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:55:21.52 ID:ILUf/vezM.net
子宮なんて赤ちゃんのベッドみたいなものだろ
その辺の豚の子宮でもOKなんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:58:22.32 ID:eIsO1hHM0.net
身長伸ばす手術もだけど金払えば何でも手に入ると思ってないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:04:47.46 ID:IyAjs8RN0.net
移植した子宮を使用後に摘出するってのは何でなんだ?
提供者に戻す訳でもないんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:07:58.49 ID:YQqyrNb00.net
>>56
子宮はなくても生きられるので
移植した後に免疫抑制剤飲み続けるのは身体に悪いから
不健康の元になる他人の臓器は摘出したほうがいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:09:23.06 ID:6BVVXQcMM.net
いいことだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:10:08.22 ID:6BVVXQcMM.net
そんなことより人工子宮でヤギの赤ちゃんを育てられたニュースの方がすごい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:18:03.92 ID:trBATPGk0.net
これ何で親族からの生体移植限定なのよ
別に脳死移植でもええやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:18:58.33 ID:HCbMztJTa.net
>>19
つか男がやればいいのになんで移植先も女に限定してるんだろうか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:19:29.82 ID:FNzr8/tc0.net
仮に人工子宮で受精卵から機械の中で育つってのができたらどっちが倫理観的にマシなんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:21:33.20 ID:GaM4Syusp.net
>>53
だからなんでそんなに極端なの?何にそんなにカリカリしてるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:21:52.62 ID:zGFWXZOXM.net
>>19
分娩の痛さを味合わせるために麻酔なしで切開させられそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:24:31.81 ID:YQqyrNb00.net
>>5
母親が何かあるとごめんねごめんね言い出したり身体のこと言い出して来てしんどいんだろうな
本人は割り切ろうにもそれがプレッシャーになる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:28:52.22 ID:LxZeEjad0.net
>>19
トランス女性ならいけるだろ
トランスという事にしとけばいける

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:34:54.20 ID:MsuI3WNe0.net
まさに産む機械

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 09:49:43.02 ID:kxSHe4eh0.net
ちゃんと機能すんの?
ホルモンとかでないと妊娠継続しないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ovpW):2022/11/27(日) 11:07:39.47 ID:MMeS4hPha.net
使用後に取り出して捨てるのがよく解らない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-dLQI):2022/11/27(日) 11:21:22.94 ID:l11ZNrbrM.net
>>69
>>57が書いてる
他人の臓器なので免疫を抑える薬を一生飲み続くなきゃいけなくなるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 12:00:11.08 ID:LOb30NXwr.net
こればっかりは何かとてつもなくおぞましい感じがする、根源的嫌悪というか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 13:03:54.58 ID:AWVu97Tk0.net
>>71
同性愛への根源的嫌悪とか言ってんのと変わらんね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 13:54:10.90 ID:LOb30NXwr.net
>>72
この子宮移植は通常の臓器移植とは明らかに違う、そこが上手く言えないけどおぞましいって言ってんだけど
ハゲが生理的に無理とかそういうレベルの話じゃないんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 14:38:42.58 ID:MMeS4hPha.net
>>70
ありがと
なるほどそれは仕方ない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d785-dJoR):2022/11/27(日) 18:30:32.03 ID:ReyReNEV0.net
>>73
子供への臓器移植や輸血拒否してぶっ殺してるカルト宗教の親と同じだね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-oZPh):2022/11/27(日) 20:05:44.48 ID:LOb30NXwr.net
>>75
それは病気の治療
皆保険制度の適応の医療行為

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-m5xK):2022/11/27(日) 22:08:54.93 ID:AWVu97Tk0.net
>>76
それ、すでに認められてるものは認めていい
これはいままで認められてないから認めるべきではない
というトートロジーでしかないよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-iZpg):2022/11/27(日) 22:11:36.76 ID:VoAMVRpe0.net
ホースくだちゃい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d785-dJoR):2022/11/27(日) 22:13:21.08 ID:ReyReNEV0.net
>>76
ロキタンスキー症候群の治療というれっきとした医療行為ですよね
てか保険適用されたらおぞましさが消えるって考えの方がおぞましくないですか?
保険適用外の抗がん剤治療してる人もおぞましいんですか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d778-HFzm):2022/11/27(日) 22:15:09.36 ID:U6rDHhev0.net
それならもうそもそも移植元に生んでもらえばいいじゃん・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-oZPh):2022/11/27(日) 22:26:40.18 ID:LOb30NXwr.net
>>77
大前提として病気の治療ではない、エホバと一緒にすんなという事
個人としておぞましいと思うのはオレの勝手
別の何かに当てはめて間違ったカテゴライズされるのには反論する

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe8-Qfv1):2022/11/27(日) 22:27:04.87 ID:JKMtZmrz0.net
私ならここまでの危険冒すより代理母の方がいい…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-oZPh):2022/11/27(日) 22:40:39.20 ID:LOb30NXwr.net
>>79
保険適応の話は誤りだ、ごめん
でもロキタンスキー症候群の「治療」というのはどうかと思う、出産後子宮を摘出廃棄するんだろ
子供が欲しいなら代理出産、養子縁組もある
「腹を痛めたい」というのは欲望としか思えない
「無痛分娩は愛がない」とのたまうのは女
根っこが同じに思う
個人的に「おぞましい」と思った

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-635b):2022/11/27(日) 23:14:03.85 ID:b6/4gcaP0.net
>>48
なるほど。
だが受精卵までできているならやはり代理母でも良い気がするが、遺伝子的な母と産みの母でいろいろあるんだろな
そもそも産まないオスには全く解らないんですけどね🙄

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-0T9t):2022/11/27(日) 23:19:24.44 ID:lM5YeNGn0.net
今の子はただでさえ過保護気味に育てられてるのにこんなレアなケースだともうどうやって育てられるのか恐ろしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-iHIh):2022/11/27(日) 23:20:58.29 ID:qypyj3Pr0.net
母親や姉妹の子袋を8時間かけて取り出して
5時間かけて取り付けて
人工受精卵くっつけて膨らませて
使い終えたらゴミ箱行き

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-iHIh):2022/11/27(日) 23:24:11.68 ID:qypyj3Pr0.net
それなら母親や姉妹に借り腹した方がよくねえか
手術代2000円払うなら
母親や姉妹に2000万円の借り腹料出して

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f15-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:26:26.86 ID:jNB+o7X70.net
そこまでして自分の子供産みたいの?まんさん
人間の業が集約されたような施術じゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d785-dJoR):2022/11/27(日) 23:29:58.28 ID:ReyReNEV0.net
>>83
代理出産や養子縁組と違うのは出産に伴う身体上のリスク及び法的なリスクを親族内で完結させることが出来る治療法であることがメリットだよね
生まれた子供の権利を確定させるには本人が直接産むのが一番確実ならば選択肢としては全然あり得ると考える
赤の他人に身体上のリスクを押し付けて子供を産ませることはおぞましいとは思わないのかい?

赤の他人の子宮移植であろうと当事者間の合意が取れているなら全く問題ないと思うが今回のケースとは関係ないので棄却する

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-iHIh):2022/11/27(日) 23:39:33.99 ID:qypyj3Pr0.net
人それぞれの感覚の話は全くどうでもよい
保険適用させると高額医療費制度に掛かってきて
2000万円のうちほとんどを皆の健康保険料でまかなうことになる
40歳までの全員の無子宮症女が受けられる体制作るには
1兆4000億円が必要となる
冗談ではない
勝手に2000万円払ってやってくれ
それくらい自腹で

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-ykd8):2022/11/27(日) 23:41:22.97 ID:2IYyX3Mr0.net
卵子自分のじゃないのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-06+3):2022/11/28(月) 03:23:48.46 ID:8Yca862F0.net
産む機械

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-06+3):2022/11/28(月) 03:25:46.34 ID:8Yca862F0.net
バージンループハードタイプでお願いします

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:45:11.76 ID:2+k/lpf00.net
産む機械冥利に尽きるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:46:55.87 ID:0yrGdnT70.net
受精卵外で作るんなら代理出産でよくね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:59:58.19 ID:0tr4tSC90.net
>>95
代理出産メインだと産んだ人が母性湧いてしまって子供手放したくなくなってメンヘラになったり
代理出産ビジネスで貧困層が搾取されたり
結局代理してくれた女に愛情がわいて不倫関係になだれ込んだりする問題があるんじゃないの知らんけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 04:57:13.62 ID:nnCUcuDiM.net
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 05:07:26.03 ID:VLRaF1Ou0.net
悪意しかないスレタイ
こんなんで伸びたらお前は達成感あんの?>>1

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 05:10:21.01 ID:vrLBcj/+0.net
食口に子供生産してもらえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 07:56:29.08 ID:0yrGdnT70.net
>>96
この件に関してはどっちにしろ身内なんだから代理でよさそうだなーと
代理自体はそれはそれで色々あるんだろうとは思うけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 08:06:56.86 ID:gdvN7VdG0.net
超帝国の剣聖かよ

総レス数 101
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★