2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「俺が法律違反しただと!?憲法も法律もとっくに無効なんだよ!」 ガチで取り返しがつかないレベルに壊れ始めたんだが [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:48:42.23 ID:YdfTklzJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
トランプ氏、憲法の「終了」を主張 米政府は非難
https://www.bbc.com/japanese/63856036
アメリカのドナルド・トランプ前大統領は3日、合衆国憲法の「終了」をソーシャルメディアで主張した。
これを受けて米ホワイトハウスは、トランプ氏の発言は「この国の魂を滅ぼすものだ」と強く非難した。

トランプ氏は自らのソーシャルメディア「トルース・ソーシャル」で、2020年大統領選に勝ったのは自分だという虚偽の主張を繰り返すとともに、
「巨大IT企業」が民主党と組んで自分に敵対していると主張。「これほどの規模の巨大な詐欺があったからには、あらゆるルールや規則や
条文の終了が許容される。憲法に含まれるものさえ含めて。この国の偉大な『建国の父』たちは、偽で不正な選挙など求めていなかったし、許しはしない!」と書いた。
(以下ソースで)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:49:19.06 ID:tdVsQxL90.net
晋さん…


どうして・・・


まじでやばい…🥺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:49:19.95 ID:N6f+MbcV0.net
シンパ見て見ぬ振り

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:49:38.45 ID:QwhVuD5u0.net
世界恐慌で同じこと言ってたなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:50:06.53 ID:s5bUH1NK0.net
残念ながらアメリカは日本じゃないんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:50:09.00 ID:QwhVuD5u0.net
農村部が壊滅してたんで
憲法糞だろとか言ってた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:50:11.33 ID:F1eivzQS0.net
みっともない憲法ですよ、はっきり言って

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:51:00.11 ID:RKRXY0TT0.net
トランプも法を曲げる運動ができるのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:51:19.42 ID:7GVHAG1/0.net
>>1
壊れてんのはおまえだろ自称アフィカス豚足ガイジ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:52:45.72 ID:7ywksKeN0.net
スノーデンみたいにトランプの言い分が正しい可能性がまあまああるのがアメリカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:53:02.97 ID:nm/IWYpz0.net
6億円まだかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:53:07.45 ID:2oyrEIvV0.net
全角トランプ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/06(火) 21:53:17.12 .net
https://i.imgur.com/rK6SQWt.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:55:48.72 ID:AYQ7sp+sM.net
アノン化してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:57:22.38 ID:F2hSvl+P0.net
何か注目されることを言わないとオワコンになるから必死だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:57:40.30 ID:kunF9Ns70.net
絶望的なことにトランプの発言を信じる馬鹿がいる訳だろ?
アメリカ人は終わりやねw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:58:17.33 ID:YdfTklzJ0.net
>>15
そういう計算づくじゃなくて本当に法律違反したのが事実だから
無理やりな言い逃れしてるだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 21:58:30.64 ID:fU0MqFnDa.net
そのままアメリカ分断まで突っ走れ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:02:21.57 ID:OjzQ8KDWa.net
もしかして→認知症?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:09:11.69 ID:0ekaJpGT0.net
めんどくさいから財産没収しちまえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:14:30.09 ID:yfX1PeXS0.net
言ってること自体はアメリカという国が普段やってる事なのに
個人が言ってるとヤベェ奴にしか見えないっていう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:20:02.00 ID:xLaZUfvL0.net
元大統領の憲法上無効発言と裁判所や弁護士連合会の憲法無視

どっちが重大だと思うか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:24:55.68 ID:BZuK/1ly0.net
アルツハイマーか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/06(火) 22:36:23.89 ID:I0n3IBeHa.net
大統領は頭の中で念じただけで無効に出来るのかもしれない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a2-7kHv):2022/12/06(火) 23:10:07.47 ID:T5fdf3LH0.net
これプーチンの手先なんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:39:40.31 ID:F6+cf92N0.net
もはやただのガイジやんかこいつw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:42:05.15 ID:smu4geRe0.net
法律が無効じゃなけりゃ違反してるという認識があるだけ安倍よりマシ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:43:19.27 ID:SjAOqt2R0.net
元から

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:44:13.30 ID:+z+ce0oZ0.net
そりゃアメリカの富の9割を占めてる層の一人だろ?
そんなのに世界を支配する権力まで持たせちゃったらこうなるわなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:44:26.27 ID:CdSR7cSza.net
流石トランプーアノン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 648f-Znoa):2022/12/07(水) 14:27:49.42 ID:FZ8uZ5Ni0.net
なんか包囲網って感じで逆に怪しいよな
Qanonってマジなんじゃないかって思っちゃうわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414e-7kHv):2022/12/07(水) 14:33:32.86 ID:x/zGm+Y/0.net
得られるシンパの組織票より失う中間層無党派層の票の方が大きいっていう
立民共産の野党共闘の共産アンチ票の動向みたいなことになってるので
共和党内からも批判飛んできてるんだよな今のトランプ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0156-f75M):2022/12/07(水) 14:34:31.29 ID:4Fk/bvYv0.net
>>26
それじゃまるでただのガイジじゃなかった時があるみたいじゃん😮

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 15:33:09.34 ID:+z+ce0oZ0.net
>>32
そりゃ傍から見てても「あのトランプとその仲間たち」と思われてしまうのは本意ではない筈なんだよな
よく知らんが、人材難なのか?共和党は

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200