2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【⚽】ひょっとして日本が健闘したというより、スペインとドイツが弱かっただけなのか………? [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/07(水) 03:04:52.29 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
https://soccer.yahoo.co.jp/wcup/category/2022/game/2022120601/summary?gk=18

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:05:32.60 ID:zQQEuVZV0.net
そうだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:05:57.19 ID:dLm3BltS0.net
ドイツ人の言っていた、ドイツは驚くほど弱かったってのは本当だったんやなって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:06:43.99 ID:PcjQ5t7U0.net
せやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:07:08.40 ID:/r/gWCTU0.net
死の組(最弱グループ)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:07:11.24 ID:Qv3PF6W70.net
798 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/12/07(水) 02:56:22.34 ID:rxMpM9Io0
https://i.imgur.com/SFhauSy.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:08:21.51 ID:Y6eAUG4Q0.net
んなことないやろ
あれに90分で勝つのは難しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:08:58.97 ID:ZM4dZwokM.net
今頃気付いたんかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:09:03.96 ID:Cqr9A8Eld.net
あのグループを死の組にしたことが凄いんだよ
戦前は誰も死の組だなんて思ってなかったから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:09:22.38 ID:VD3iu38a0.net
死の組(笑)だったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:09:23.58 ID:EYSbsjev0.net
つまりコスタリカ>日本>スペイン=ドイツ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:11:29.30 ID:o9yXgpJ70.net
いつもと違う時期にやってて色々狂ってる国が多いとかじゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:11:54.03 ID:4tSXn9Ida.net
今思えば一流のFWがいない二流のグループだったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:11:55.32 ID:/r/gWCTU0.net
このあと順当にポルトガルが勝てば E組(笑) になるな

A  オランダ○ セネガル●
B イングランド○ アメリカ●
C アルゼンチン○ ポーランド●
D フランス○ オーストラリア●
E 日本● スペイン●
F モロッコ○ クロアチア○
G ブラジル○ スイス
H ポルトガル 韓国●

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:13:01.57 ID:XpNs6YOMM.net
おれくやしいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:13:30.73 ID:MnYDAgjOa.net
>>12
いやむしろ今回は強豪がきっちり勝ち上がってる
流石シーズン中にやるだけあるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:13:42.27 ID:YpeiUqc10.net
いつものW杯とは違う過密日程で休みが十分とれないのが影響したのでは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:14:01.74 ID:ZMiInSgP0.net
普通に日本よりいいプレイしてたけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:14:40.83 ID:YFaES2yQ0.net
>>6
小学生かてめーはw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:15:21.35 ID:MnYDAgjOa.net
>>14
PK戦まで行かずに負けてたらその煽りも成立してたかもな
引き分けではなく90分でスペインとドイツに勝てたのは日本だけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:15:35.00 ID:46QT9Akta.net
ドイツはこれで2大会連続GL敗退(日韓に負けるという)完全なスランプ
スペインは中盤だけ。FW不足で体格もない
日本はオマーンに負けるような国だが、神風が吹いたのか作戦が大当たりした
コスタリカは中米だしアジア勢には弱くはない

言うほど死の組ではなかったと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:15:50.33 ID:RDZ4SqLV0.net
去年の欧州王者イタリア出てないからな
欧州勢は二軍みたいなもん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:16:34.52 ID:0+yuh9jP0.net
正解

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:16:52.19 ID:giDM3QNy0.net
日本「スペインがやられたようだな」
ドイツ「気にすることはない。奴はEグループ最弱」
コスタリカ「モロッコふぜいに負けるとは。死の組の恥さらしよ」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:18:27.18 ID:MnYDAgjOa.net
>>21
死の組じゃなくてスペインドイツで堅い組だって

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:18:38.49 ID:9QAh2f1IM.net
🤭

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:18:41.09 ID:pWRFuVsA0.net
せやせや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:18:58.75 ID:xEUUZTOna.net
>>22
あいつら北マケドニアよりも弱いぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:19:54.72 ID:N6taXsxv0.net
結局今の欧州サッカーがダメなんじゃねえの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:19:56.93 ID:MnYDAgjOa.net
今回の教訓
PKはいくら練習しても意味無い(=運では無い)
試合前にサッカー以外のことを考えると負ける

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:20:03.50 ID:LwOuYG260.net
スペインって有名人がメッシぐらいしかいないよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:20:18.76 ID:tS24Yrkj0.net
ヨーロッパ 5
アフリカ 1
南米 2
アジア 0

まぁこんなもんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:21:23.68 ID:mriAIWQK0.net
単に決定力不足

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:21:46.73 ID:0R9Vfx0I0.net
>>6
こういう口先だけのマウントばっかりするからサッカー好きになれないんだよ…

あ〜そんな日本が負けてくれて今夜も酒うめえええ🤣🤣🤣

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:21:50.53 ID:VD3iu38a0.net
>>28
日本が北マケドニアに勝てるかと言ったら微妙だぞ
それくらい守られたら強いからな
そのあたりの東欧中堅って

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:21:54.19 ID:SHozhHwL0.net
クロアチアと戦っておけば勝ってたでしょ
スペインは守備的なチームに弱いわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:22:13.20 ID:46QT9Akta.net
ハーランドとかベイルとかレヴァンドフスキみたいな優秀なFWがいる国は
中盤より後ろが弱いんだよね
で、スペインみたいに中盤が強い国はFWが弱い
ドイツも今大会はFWが弱かった

欧州はいろいろと欠けてて上手く行かんね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:24:25.49 ID:tS24Yrkj0.net
他グループが羨む楽勝グループだったのでは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:24:27.75 ID:MnYDAgjOa.net
ドイツがFWが弱い?ってもう10年くらいそんな感じだろ
そもそもバリバリの点取り屋のCFなんて殆どいない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:25:42.11 ID:MnYDAgjOa.net
>>38
元韓国代表は日本が勝てる訳ない
W杯に参加する意味無いだろって抽選の時に言ってたよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:26:26.16 ID:LKjKt8TP0.net
90分間で勝ったのとPK勝ちは別だぞ
ので日本はモロッコよりうえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:26:48.76 ID:xEUUZTOna.net
>>35
まあ無得点で終わるかもな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:27:59.97 ID:UyZqbt1n0.net
その通り

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:28:40.38 ID:35GuzLYp0.net
そらベスト8残れないグループだからそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:29:35.33 ID:xEUUZTOna.net
>>37
今大会のドイツはFWよりも守備がヤバイ
日本だけじゃなくコスタリカにも2点取られてるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:29:55.07 ID:46QT9Akta.net
フランスとブラジルだけだね
全てが突出してるのは
この2国は補欠どころか代表に選ばれてない選手だけでもW杯でGL突破できる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:34:31.37 ID:WZ4agU+X0.net
でも日本はスペインと10回戦ったら勝てるの2回くらいじゃねーのあの内容だと
格上は格上だよモロッコ弱くないじゃんコレ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:36:24.88 ID:46QT9Akta.net
>>41
モロッコはベルギーに2-0で勝ってるけど日本はベルギーに勝てるかねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:36:39.83 ID:Eu9XTUKF0.net
シャビの世代が異常だっただけか
あの時はどうにもならない感あったけど今は見る影もないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:37:10.50 ID:qR9VQnsv0.net
日本人はモロッコに人種差別しすぎ

普通に強豪だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:38:16.07 ID:dOk391lY0.net
どうあれドイツ撃破、スペイン撃破という実績を得たからな
今後ずっとテレビでリプレイされ続けるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:39:35.33 ID:SafdcDvoa.net
まら消しだけの首都

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 03:43:22.13 ID:6zV6NjDQd.net
ドイツはこれで韓国と日本に連敗
スペインは日本とモロッコに連敗

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:01:28.56 ID:SF+h7Seca.net
だから昨日も言ったじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:02:54.29 ID:SHozhHwL0.net
>>48
スペインの2位狙い報道の頃から思ってたがモロッコを舐めすぎなんだよな
ベルギーに勝ってるんだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:06:27.46 ID:DmHs121m0.net
スペイン負けたの?
まあでもスペインは日本よりは上手かったと思うよ
ドイツは普通に弱体化してるんだろ前回も予選落ちだし
そんなドイツでお負ける可能性はあったから一応日本は健闘したんじゃね それだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:06:44.58 ID:dulzO5Zj0.net
ボール支配率は圧倒的にスペインとドイツだから今回のはただの20年に1回くらいのまぐれだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:08:30.94 ID:IobjMCpx0.net
日本という物差しで計れば強いんだから勘違いしちゃいけない
日本はまだそこら辺の強豪国とは違う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:10:14.34 ID:iUQMKgox0.net
ブラジル2-0クロアチアと予想

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 04:12:19.38 ID:DmHs121m0.net
>>55
2位ねらいってことはスペインは1位通過してブラジルに勝つ地震がなかったって事だからな
それを考えるスペインも大して強いチームでないのはわかる
ただ2位ねらいだったから日本戦はガチじゃなかったのも事実だし
日本はドイツに勝ったことだけ健闘したんだろう (見てないけど)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 05:48:44.86 ID:QA5J9SXg0.net
そうクロアチア戦の後半の白人の前ではオドオドがジャップの正しい本性だよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 05:50:35.21 ID:bDf86/zl0.net
死の組って言うと否定してるやついるけどなにあれ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 08:52:08.00 ID:m82Cy/Yw0.net
だとすると、それと同点のモロッコクロアチアも弱いということになるな
当然これらに負けた国も

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 08:53:59.56 ID:m82Cy/Yw0.net
>>55
>60
外野が2位狙いとか言ってるだけでスペインは勝つつもりでやった言ってるだろうに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 08:57:00.12 ID:1UFEW3J50.net
>>2
>>4
お前らW杯前は日本は全敗する
スペインドイツには10-0で負けると息巻いてただろw

後付けで主張変えんなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 08:59:01.61 ID:Nq2F9dP80.net
トーナメントで死ぬグループ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:03:30.14 ID:PMLYUSdfM.net
ワールドカップよりも自分達のリーグのほうが大事なんでしょう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 09:09:40.31 ID:iCimf1zL0.net
そんなことよりモロッコの覚醒ぶりはなんなんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 11:08:36.54 ID:rp684WdR0.net
スペイン戦の一点目(堂安)はGKショボい

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★