2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションブランド「シーイン(SHEIN)」が労働環境改善のため製造工場に1500万ドルを投資 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6edd-NxdI):2022/12/07(水) 17:41:58.71 ID:xYtVWOod0●.net ?2BP(2111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
SHEINが製造工場に1500万ドルを投資、労働環境の改善が目的

ファッションブランド「シーイン(SHEIN)」が、今後3~4年の間に製造工場の基準向上のため、1500万ドルを投じることを発表した。
シーインはイギリスのドキュメンタリー番組内にて、中国に位置する2つの工場で従業員の18時間労働や目標値未達成時の給与差し押さえなどの労働環境が取り上げられ、物議を醸していた。
今回の投資は工場の労働環境を物理的に改善することを目的としており、
同社は従業員が安全で快適な労働環境の中で、扱われることを保証するための独自プログラム「SHEIN’s Responsible Sourcing(以下、SRS)」を実施。抜き打ち検査の頻度加増や、行動規範を遵守するためのトレーニングなどを行なっていくという。
また、イギリスのドキュメンタリー番組で取り上げられた2つの工場についても言及。独立機関の調査により従業員が1日に12.5~13.5時間労働していたことが判明したとし、
12月末までに労働時間を短縮するよう命じるとともに、2つの工場への注文を減らしたと発表した。一方で同社は、従業員の給与差し押さえや、低賃金労働の可能性については否定した。
シーインのESGグローバルヘッドであるアダム・ウィンストン(Adam Whinston)は、「このプログラムは、当社のサプライヤーとその従業員に対するコミットメントを示すものであり、今後3~4年の間に何千人もの縫製労働者の労働生活を大幅に改善することになるだろう」とコメントしている。

https://fashionsnap-assets.com/asset/format=auto,width=1535/article/images/2022/12/1shein-20221111-36.jpeg

https://www.fashionsnap.com/article/2022-12-06/shein-spend-factory/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 878f-pF2p):2022/12/07(水) 17:42:19.46 ID:VrmJVAqO0.net
https://i.imgur.com/8cnlPn5.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF70-Bp7x):2022/12/07(水) 17:42:52.01 ID:4lZ075J5F.net
晋さんどうして

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc44-LJTc):2022/12/07(水) 17:43:44.14 ID:Yf+vBlsI0.net
コピペが捗る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a2-nbiQ):2022/12/07(水) 17:44:33.35 ID:yDYv1vQw0.net
これ見て笑ったわ
奴隷労働よりパクりをやめろよ

https://twitter.com/GUCCIMAZEJP/status/1597591668664197120?cxt=HHwWgIDTrZDK5KssAAAA
(deleted an unsolicited ad)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-t4fG):2022/12/07(水) 17:45:50.53 ID:ucofi2FP0.net
ネタ抜きに嫌儲的な普段使いに良いアイテムあるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-yBPf):2022/12/07(水) 17:52:14.74 ID:cElNhtQ8M.net
検索するとここのあらゆる物が引っ掛かって邪魔

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9844-AmP8):2022/12/07(水) 17:58:03.93 ID:NcLcOn/o0.net
>>6
典型的な安かろう悪かろうだから無い
写真やサイズ表記と実物が違うなんて普通にあるし
完全に同じ服着回したくない若いまんさん向け

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91af-2X0g):2022/12/07(水) 17:58:51.50 ID:JZKyunDP0.net
シーインさん・・・どうして・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c50-GrdB):2022/12/07(水) 18:00:33.65 ID:Nb1tii+c0.net
パクリだらけの中国人ってまともな商売できない知的障害者なんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8f-FRHN):2022/12/07(水) 18:00:39.69 ID:eanRQPGy0.net
安倍シーイン三

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-D/cu):2022/12/07(水) 18:00:50.64 ID:BOgIcWi3M.net
これは中華企業なの?
あと世界的シェアはあんの?

なんか申し合わせたかのように一斉に取り上げてない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c65e-Krd+):2022/12/07(水) 18:29:09.12 ID:ommy7IW40.net
貧困ビジネス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e56-S5fM):2022/12/07(水) 19:18:31.77 ID:JPPcsUQ20.net
ZARAも変わらん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FFb5-ZmVj):2022/12/07(水) 19:24:12.99 ID:dpmgU8iiF.net
ネトウヨ文化人がさっそくここを攻撃してるようだ
暇なこった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f79-nia1):2022/12/07(水) 19:25:06.82 ID:EYSbsjev0.net
売り上げ何兆円とかあるんでしょ?たった1500万ドルって安ない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 19:40:15.52 ID:aTtbffva0.net
頼むからユニクロを駆逐してくれ

18 :q :2022/12/07(水) 19:45:29.52 ID:UN6k7OGC0.net
さすが先進国
18時間労働を改善するとわ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★