2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者さん、一世を風靡した面白フラッシュの面白さが全く理解できない😭 [333858967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:22:24.05 ID:6WopWNTH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
友人の若者が「昔は、おもしろフラッシュというものがあったそうですね」と知識として知っていても実際に見たことはない反応をしていたので、当時の文化を見てもらうと彼の前で再生してみたわけです。
 ガビガビな音質の中で流れるギャバソや八頭身たち。「今見ても勢いで笑っちゃうなぁ」と呟きながら彼の様子を確認すると、もうありえないくらい無表情。笑う/白けるの土俵ですらなく、完全に「困惑」を表す無表情。「え? なに? 昔の人はムスカやムキムキのドラえもんが出ただけで爆笑する……? なぜ? 知能の低下……?」みたいな。完全なる未知の文化を目の当たりにし、そのうえで僕が「今見ても面白い」と評価してしまったことで、言葉が通じるだけで常識が狂っている平行世界に飛ばされたかのような顔でこちらを凝視している。めっちゃ怖い。

 違うんだよ。僕らだってムキムキのドラえもんやドラミ、殺人ピエロと化したドナルドとかは、いくらユーモアがそれしかなった時代とは言え、わりと早めに飽きたよ! おもしろフラッシュの本領はここからだぞ! と気を取り直して、もすかうやトゥートゥートゥマシェリーなどの空耳系を流してみるものの……。
 マ ジ の 無 表 情 !
 「これは結構面白いよ」とこちらに歩み寄るようにお出しされたものが、さらに意味不明なモノで思考が爆発してショートしたような「無」。謎を食べ終わったネウロのような興味・関心への「無」。もはや映像の面白さ以前に、僕の正気度を疑っているような目つき。
https://note.com/nyalra2/n/n9616bfd7d156

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:23:07.75 ID:41OV5lGNH.net
>>1
ソースにゃるらクソスレ
NGBe

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:25:48.56 ID:vCOReIpI0.net
小学生なら今でも楽しめるかもしれない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:26:26.97 ID:WeFL0PDNM.net
にゃるらのnoteでスレ立てとか自演か?お金ないのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:27:16.73 ID:+pOQ1BYj0.net
おとワッカを見せられた時、俺も多分この若者と同じ表情してたと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:27:56.44 ID:execKZjx0.net
実際あんなレベル低いもので笑ってた昭和生まれのオジサンって…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:29:09.89 ID:gFRJ61Ul0.net
さよなら青い鳥とかの方がいいんじゃないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:31:23.03 ID:X4hlgH3D0.net
リアルタイムで見てたけどつまらなかったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:32:27.63 ID:6k8Ir9aH0.net
「ムキムキなドラえもん」で連想するのは朝目新聞の方だな
まだあるんだよなあのサイト

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:32:35.37 ID:qQ9KdHIs0.net
>>5
今の若者はこんなのが面白いのかってなったなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:33:38.37 ID:33Ocm8/e0.net
フラッシュ世代の人でも今見たらキツイだろ
昔はこれで面白かったーって孫にメンコ教えるじいさんと同じだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:34:00.54 ID:+KJpZSeX0.net
落書きを笑うようなもんで確かにレベルが低かった
ただそこからの発展はあった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:34:52.11 ID:lfzVVPUo0.net
ハゲの歌だけは今でも面白い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:36:47.21 ID:ntWFFwl9H.net
何回立てるんだよこのスレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:36:47.82 ID:DM/PlcyTD.net
TIKTOKのショート動画よりもよっぽど面白かった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:37:29.53 ID:scu4gFZB0.net
基本内輪ノリだから今見ると厳しいよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:38:06.77 ID:ntWFFwl9H.net
嫌儲で立ったスレを見てTwitterのインフルエンサーが流行らして、更にそれを見たケンモメンがまた嫌儲でスレ立てるから最近の遅延重複スレがなんか気持ち悪いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:38:39.76 ID:Bj9p8Q1R0.net
シャオシャオ系

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:39:37.04 ID:3didd7C70.net
Flashつまらんとか言ってるゆとりやZの馬鹿ガキは、面白さを理解する知能が足りないだけ
ニコニコ(笑)のゆとり臭いMADやtiktokのキッショいガキが調子乗って踊ってる糞動画の方が1億倍つまらないんだが
ここ最近の若い奴見てると、俺らが若い頃より圧倒的に頭悪いのがよく分かる
消えてほしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:40:57.45 ID:3didd7C70.net
>>13
あれは今見ても笑える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:42:21.48 ID:3didd7C70.net
>>11
全然違うわガイジ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:42:42.00 ID:19PEq4+T0.net
20年後におとワッカと若者に見せたら同じ事言うだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:46:20.76 ID:WMvEpKyq0.net
>>19
哀れだな貴様

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:46:22.20 ID:NsIKpjjA0.net
千葉滋賀佐賀

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:47:02.25 ID:EXx8bqFQ0.net
でもこのノート描いた人28歳らしいからけんもじ的に若者だよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:47:19.71 ID:3didd7C70.net
ラーメンズの面白さは馬鹿には理解できんと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:47:20.76 ID:0ZfEnNLz0.net
東鳩

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:47:34.73 ID:EWgjX1MZa.net
開国してくださいよーとか当時から何が面白いのかさっぱりわからなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:51:54.86 ID:wAaX9OWK0.net
ここはジョークアベニューですガハハ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:54:29.43 ID:3p3xA6BTM.net
さいたまフラッシュとかあったなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 08:55:30.91 ID:xsyQfQoxp.net
オラサイトとかで喜んでたの10代前半なんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:00:36.17 ID:PzmWumO20.net
ガキじゃなきゃ笑えんだろ
今の小学生に見せないとな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:01:29.12 ID:CzWViXaZa.net
こういうので定番のモーニング娘とかが当時からあまり好きではなかったのではまらなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:04:10.04 ID:+7BLUcDh0.net
ソースにゃるら
終わりだよこの板

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:04:38.73 ID:gY4CFqop0.net
おっとワッカで喜んでたのはFF10世代若くてもまどマギ世代のジジイだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:06:06.00 ID:nPU7Meu/0.net
ニコニコもそうだったが一人で見て笑うもんだろ
誰かに勧めた時点で何か一気に笑えなくなる現象

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:12:06.95 ID:YRDpaG0p0.net
あのノリはギリ中学生まで
高校生以上で笑ってるヤツがいたらそいつは知障だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:13:45.88 ID:HgQpc40Xr.net
>>5
ニコニコは貴様ら世代の元若者の巣だけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:14:19.70 ID:meYJvSyx0.net
当時からつまらんと思ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:14:59.76 ID:HgQpc40Xr.net
フラッシュの大半はリアルタイムでも寒かったから安心していい
そののりの延長がニコニコ
おとワッカもそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:15:39.83 ID:STy+2Sqp0.net
ゴノレゴ
さいたま~

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:16:15.19 ID:HgQpc40Xr.net
フラッシュというかMAD

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:17:26.38 ID:/y+q/odfM.net
中学校のパソコンからフラッシュ倉庫に規制されずアクセスできてたな
友達に教えてキャッキャしてたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:21:34.10 ID:wpVBbipt0.net
ドッキリ系大嫌いだから当時から面白くなかったよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:29:42.29 ID:SQjz8paW0.net
わいわ若者ではないが
hattenは面白さがわからなかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 09:44:18.06 ID:tkhI3btM0.net
先行者

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 10:29:01.04 ID:odTkOT4za.net
ゴルゴは当時からつまらなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 10:36:37.30 ID:RBoSQ8uk0.net
面白いものもあったけど一部なんだよな結局

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 10:39:23.27 ID:X7WyQ05m0.net
他になにもないから面白かったわけで
そりゃいまみるとつまらんだろ

でもどらえもんのわさびとか
シュールの極みみたいなのは好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 11:20:07.90 ID:J5PjGVlN0.net
あの時代の若者って今みたいにネット気軽に使えないし学生だった時に友達と隠れてみてた背徳感的な思い出補正があるんじゃねえのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/08(木) 12:13:50.12 ID:AGDRQLyfM.net
小学生に見せれば面白がるだろうよ
大人になった人間に見せてもしょうもないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c9f-QpIm):2022/12/08(木) 13:28:52.55 ID:IvJui2nY0.net
6419とか今何やってんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-mv87):2022/12/08(木) 14:05:41.66 ID:YRTvNbQza.net
警察だ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF70-srf5):2022/12/08(木) 15:15:14.50 ID:kOMCR83jF.net
>>50内輪の共存感でもりあがっていただけ。
当時でも元ネタ分からなきゃ全く面白くない。
ドラえもんのやつとか開国の奴とか帽子の奴とか全く分からん。
あと、2ちゃんのAAが動くのを見たいって需要と供給があった。
今の若者にはAA文化なんて化石でしかないんだから八頭身とかしぃの歌見てもそりゃ?マークしか出ないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD66-Sb6p):2022/12/08(木) 16:09:14.18 ID:DM/PlcyTD.net
こんな話題でマジレスかまして悦に入る爺様ども

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac2-qWEr):2022/12/08(木) 17:17:41.56 ID:SH8LXsOMa.net
当時でも見るに耐えなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ed5-LqIs):2022/12/08(木) 17:24:51.80 ID:S5+ZATgZ0.net
ショート動画の嚆矢だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 094d-7kHv):2022/12/08(木) 17:25:59.95 ID:oGoaQIRV0.net
当時からつまんねえよ
ペリーとか真顔になったわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d222-akXm):2022/12/08(木) 17:27:09.95 ID:XFs2WJjV0.net
ノリが2chの延長線だから2chが好きだった人は楽しかったんだろうね

一般的にはほぼつまらなかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91af-4FAg):2022/12/08(木) 17:27:14.30 ID:1b8nlNsY0.net
おとワッカの名前が挙がってるけど、あれ喜んでるのもおっさんなんじゃないの実際

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8427-Znoa):2022/12/08(木) 17:27:24.32 ID:Cf9TGqag0.net
米酢の原点がFLASHバンプ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bafc-NdIm):2022/12/08(木) 17:29:22.99 ID:ijiSL7Vl0.net
なんで昔はもすかうやVIP先生で馬鹿笑いしてたんだろう

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★