2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に部下には「ありがとう」って言わないムカつく上司いるよな!? [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a2-Na2Q):2022/12/08(木) 21:39:07.84 ID:KqBR+Vxy0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
日本テレビの藤井貴彦アナウンサーが8日、同局系「あなたは知ってる?知らない?超レア映像遺産ショー~日本テレビ70年の映像から大捜索!」に出演し、若かりしころの“恥ずかしい姿”を暴露された。 同局に残っている貴重な映像をもとにしたクイズ形式の番組。8門中4問以上を芸能人チームが正解すると、藤井アナの“恥ずかしい姿”がさらされることになっていた。 公開されたのは28年前、22歳だった“新人・藤井貴彦”アナの映像。スポーツ番組で当時の最新トレーニンググッズを紹介するというものだった。体を張ったリポートに続いて「全カットされた」という未公開映像が流された。 「以前のぼくは内気で体の貧弱な少年でした」という本人のナレーションとともに、うつむく無表情な映像。さらに「ある日、雑誌で見かけたトレーニングマシンを購入」とハッとする顔がアップになった。最後は「みるみるたくましい自分に生まれ変わっていきました」と上半身裸のショット。ただ、体は貧弱なままだった。 藤井アナの演技という珍しい映像に、後輩でもある水卜麻美アナは「ありがとうございます」。藤井アナはがっくりとうなだれ「何もおもしろくない」とぶぜんとした表情だった。しかし、水卜アナは「うれしいです」と満面の笑み。「藤井さんが厳しいことを言ってた時に、あの映像を思い浮かべたら、全然怖くなくなりそう」としっかりと上司をいじった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eacc7e80664b0a3bddfbc7fdcc7488e8410cd5a3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-Qiy8):2022/12/08(木) 21:39:37.48 ID:vYv0b0AiM.net
部下じゃなくてお前にだけだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66d2-R4o2):2022/12/08(木) 21:41:24.26 ID:zroq7EH30.net
俺の上司には居なかったが俺の部下には居る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ca-nHiv):2022/12/08(木) 21:41:57.88 ID:qQyQspFN0.net
それぼく

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c637-nHiv):2022/12/08(木) 21:41:58.10 ID:1m8MLB5a0.net
ありがとうと言っとけば仕事投げて良いだろうと思ってる上司がボク

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eaf-mBNH):2022/12/08(木) 21:43:50.80 ID:6O/b+Arp0.net
日本人は口にださなくても通じるんだよ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 620d-yyjd):2022/12/08(木) 21:49:20.81 ID:ISUvr1wR0.net
いるいる
俺は部下には必ずありがとうって言ってるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 620d-yyjd):2022/12/08(木) 21:52:06.51 ID:ISUvr1wR0.net
たいした能力もないくせに態度だけは上司なんだよ
まあ俺からすると同僚なんだが
ちなみにサッカー好き

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4d2-WhZt):2022/12/08(木) 21:58:19.39 ID:A05gbNWC0.net
上司関係なくすみませんが言えない奴何とかしてくれ40歳辺りに多くて困るんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24d2-XIjQ):2022/12/08(木) 21:59:16.51 ID:gKWZcDCv0.net
それぼくの父親

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aca2-r9mD):2022/12/08(木) 22:01:36.30 ID:ma2MTJc50.net
ダンカン!ありがとう!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8f-fRZE):2022/12/08(木) 22:01:45.04 ID:Ieaf6TS50.net
「教育のため」とか勝手に想像して、目上の者の行為を性善説で捉えがちなのはケンモメンも平均的ジャップも共通してるんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 380d-4FAg):2022/12/08(木) 22:02:42.39 ID:/GYsUUL10.net
何でかわかる?
キミの事"身内"と認めてるからだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 620d-yyjd):2022/12/08(木) 22:04:24.48 ID:ISUvr1wR0.net
会社から与えられた役職とか抜きで
もし会社が無くなってみんな上下のないただの人になったらって考えてみよう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f651-kaKf):2022/12/08(木) 22:04:26.71 ID:lMyCL4TH0.net
上司っていうか仕事出来なくてプライドだけは高いヤツのイメージ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cb0-lgF1):2022/12/08(木) 22:04:43.71 ID:TvyxQv5t0.net
>>9
まあありがとうすみません言わないやつでもいつも敵対的な態度じゃなかったら気にならないけどな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200