2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍の死がなければ統一協会の問題が明るみにならなかったって冷静に考えたらヤバすぎないか。日本どうなってんだよ [208586114]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478f-VOEG):2022/12/11(日) 19:10:11.32 ID:KFQdM2h70.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.hololive.tv/

怖すぎるわ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a756-kSro):2022/12/11(日) 19:12:13.02 ID:+N+xK2VE0.net
いまもラジコン🤖が反フェミニズムで絶賛活動中だからなあ😫

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7d2-aJEE):2022/12/11(日) 19:13:37.63 ID:GLUTO8V/0.net
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-3npV):2022/12/11(日) 19:14:19.24 ID:Jj9tO4Tc0.net
声高に安倍やめろとは言い続けたケンモメンも流石に○そうとまではしてなかったもんな
山上さまにすべて持ってかれた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-FSSS):2022/12/11(日) 19:16:14.20 ID:4Df/lm29M.net
問題はそこじゃない

本当はわりと明るみにはなってたが報道機関が問題視してこなかったり、世間が問題視していなかったってこと

ここまで強調しないと世間は動かないって事が明るみになったってこと
より闇が深くなったんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv):2022/12/11(日) 19:16:38.44 ID:S5wGjipR0.net
ネットとかだと度々指摘されてたのにマスコミとか総スルーだったのが恐ろしいわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-3TNT):2022/12/11(日) 19:17:17.76 ID:ffASwRtS0.net
団体の政治中枢へのロビー活動ってあるんやろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-IgOr):2022/12/11(日) 19:20:03.04 ID:Wcmm+dd3d.net
>>5
世間はともかく報道機関の方は菊タブー鶴タブー化してた感じじゃないか?
赤報隊事件やら石井紘基刺殺事件やらがあったし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-ch13):2022/12/11(日) 19:24:30.41 ID:M/+NYlaZ0.net
まさか統一教会の名前がワイドショーで連日出る時代になり
その発端が安倍の非業の死とは
1年前はそんな妄想口にしただけで狂人扱いだっただろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:33:25.98 ID:Z5sr7q3O0.net
地方議会の侵食がヤバすぎた。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:34:15.87 ID:k4LkBCqI0.net
報道の自由なかったね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:36:02.38 ID:vA+ITeNN0.net
カルトとウヨの親和性が高いのはどちらも知性を持ち合わせていないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:38:54.92 ID:rori+pM7a.net
操りやすい人形ではあったな
よって黒幕もいる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:42:33.39 ID:4Zm7hJfs0.net
???「安倍さんなら救済法案をもっと早く成立させてた」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:43:54.68 ID:OY5aWBC00.net
>>14
俺もこれ聞いてえ?て思ったわ
どんだけ擁護してんだよと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:47:17.76 ID:7s2PX6aNH.net
明るみに出たものが結局糺される事なく何事もなく終わる方が闇

昭和の遅くとも中期以降の日本の世相の不条理が相当な比率でここ絡みだったという闇の深さ
これを正せないということは韓国朝鮮に跪くということ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/11(日) 19:50:01.79 ID:DsM/BVTf0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558979294432739328/pu/vid/720x1008/H6PIkMIQqDY9BFsD.mp4

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/12(月) 02:29:22.13 ID:/Le3aNRW0.net
【島田雅彦 特別寄稿】「安倍銃撃」を通して明るみに出た「日本を売るエリートたち」という大問題
https://gendai.media/articles/-/102502
もし安倍氏が死ななかったら、神格化はもっと進んでいたに違いない。生きていれ
ば、五輪や統一教会をめぐる疑惑には蓋がされたままで、テロからの生還を
英雄視され、世論に支持されて清和会の独裁体制が強化され、一気に改憲と軍備増強に突き進んでいただろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/12(月) 02:32:50.62 ID:pCFFLyqF0.net
>>11
NHKは上から下まで信者だらけだし、記者クラブにも多数いるからね、信者。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★