2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁判例で開示請求や公金の使い道を調べる事に内心(好き嫌い)により公益性が否定される可能性 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:37:15.75 ID:/dDvyXK9d●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
暇空氏の裁判により
https://news.yahoo.co.jp/skg7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:38:15.58 ID:PTpTylpAM.net
結構重要な裁判になりそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:38:15.72 ID:WwWagEG10.net
どういうこっちゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:38:16.63 ID:OSbtFmMu0.net
??スレタイがよくわからない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:39:41.01 ID:FQPEBGN0r.net
安倍が指名した裁判長のおかげで非民主的判例がどんどん積み重なっていく

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:39:46.39 ID:PTpTylpAM.net
>>3
訴状に暇空氏が温泉むすめに対する恨みから公金の使い道について調べてるので公益性はないのでとあったらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:41:42.95 ID:/dDvyXK9d.net
暇空が開示請求したり予算について調べるのは名誉毀損なんだけど

その理由は温泉むすめの件に対する恨みで、コラボを嫌ってるからで公益性はないとのこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:42:39.46 ID:/dDvyXK9d.net
最高裁まで争ったら、最高裁判例で公益性に対する内心が関係するかが出るわけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:43:45.60 ID:/dDvyXK9d.net
というか最高裁で暇空氏の内心かとうか決まるのかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:44:00.62 ID:/dDvyXK9d.net
結構面白い裁判だと思うよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:44:48.12 ID:/dDvyXK9d.net
ワックワク

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:47:37.35 ID:aF7npAcya.net
例えば領収書を一枚ずつ別の開示請求したり同じ書類に何度も請求かけたりするのはアウトだと思うが暇空のレベルなら特に問題ないやろ☺

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:47:53.56 ID:4gC+DbNw0.net
安心して税金盗み放題だね公務員達は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:49:28.92 ID:+hSOuieaa.net
切欠が内心次第ってすげー判例だなぁそれぇ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:52:00.96 ID:WwWagEG10.net
>>6
嫌がらせで手間かかることやってるならともかく
開示請求は普通にありえることだからなぁ
相手によって対応変えるとか雑すぎやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:52:02.13 ID:/dDvyXK9d.net
>>12
そういう問題じゃなくて

公益性の有無に内心がどうかで決まるのかが最高裁判例で出てくる可能性があるってこと

暇空のことは無視というか置いといて

例えば公金支出や政治家に対する調べたり開示請求も内心=嫌いが前提なら公益性がないとなる判例が出来上がる可能性もあるわけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:53:39.85 ID:/dDvyXK9d.net
最高裁で公益性に個人の感情が関係あるかの判例が出るのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:57:02.16 ID:tTNPxgbyM.net
政治家の身内とかやりたい放題になるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 15:58:07.32 ID:I90vI4ADH.net
>>1
ソースなしクソスレ
NGBe

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:00:56.31 ID:LkCZ+4ek0.net
内心と行為は分離してるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:00:59.14 ID:zdyo1k/ga.net
>>18
今まで以上にか…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:02:26.30 ID:ateLVpoB0.net
意味のない開示請求だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:02:58.10 ID:iVULU7DF0.net
やばいこと開示されそうになったら内心を勝手に判断すればおkな時代が来るのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:05:19.43 ID:1abI/0ECd.net
感情論で裁くな!はどこ行った?( ´・∀・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:05:39.04 ID:DUReeL47M.net
暇空氏が恨みを持ってるから暇空氏の行為には公益性がない

恨みをもつと推測すれば公益性を否定できるということやね
これどうなるんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:05:59.43 ID:E0FahGX30.net
この騒動に興味ないが
暇空茜はいかにして裁判で6億円ゲットしたのか?
って頭の悪い記事見つけたけど
この記事書いたもっこってのが暇空茜でいいの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:06:58.94 ID:1abI/0ECd.net
じゃあ公益性故に許された安倍ちゃんのデマも再点検が必要になるなw
( ´・∀・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:31:28.51 ID:8EO1lqWLM.net
>>7
それを立証するのすげーたいへんだと思うが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 16:53:42.39 ID:JYzSVeELr.net
安倍ののり弁も左翼の悪意なのでセーフ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/13(火) 19:54:53.57 ID:K/ztJiyF0.net
特定の党が嫌いだからって理由が透けて見えたら訴えられないってこと?
誰も訴えられないなウヨサヨみんな幸せやん

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★