2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ軍「地面が凍結したら攻勢を開始する」 [727891469]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 04:23:33.38 ID:aGF03sTD0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「地面が固まるのを利用して反撃」ウクライナが冬の寒さを利用しロシアへの攻勢強める
アメリカ政府高官によると、東部ドネツク州の要衝バフムトをめぐっては、ロシア軍とウクライナ軍の間で激しい攻防が続いているということです。

そして、ウクライナの国防相は…

ウクライナ レズニコフ国防相
「ウクライナ軍が止まることはない。地面が固まるのを利用して、反撃を続けていきます」

このところ、雨が続き、地面がぬかるみ、“双方にとって攻撃が難しい状況だった”としたうえで、今後、気温が下がり、地面が凍結するのを利用して攻勢を強めたい考えです。https://news.yahoo.co.jp/articles/6f43406a6639daea1296fe6d7fc7a20572b01327

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 04:27:57.83 ID:4nZBwXed0.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 04:32:54.51 ID:mewqLJoN0.net
お互いの話やろ凍結したら攻められるから攻めなしゃーないんやろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 04:33:49.65 ID:4DSy/Jp80.net
まあロシア国防省の発表によると着々とハイマースなどの重兵器を破壊し続けているから
そのうちまた「10:1の火力」「西側からの武器供給が足りない、なぜ本気で支援しないのか」と言い出すだろう
ロシア国防省は発表を盛る傾向があるとはいえカウンターアタックでの砲兵の損耗は当然進むからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 04:36:30.66 ID:wxGbqybo0.net
おかわり!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/14(水) 04:36:53.32 ID:hv51StX/a.net
なんかもうロシアもアメリカもほったらかしになってないか?
俺を忘れんなー!ってあがいてるみたいだ😰

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 05:15:23.17 ID:3X0wtpgfM.net
寒いのに慣れすぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 05:22:53.18 ID:Ayin1hcT0.net
アメリカ主導プロレスに最近飽きた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff7-g2Z4):2022/12/14(水) 06:20:55.85 ID:2FY0ta+00.net
意味の無いインフラ攻撃だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-3TNT):2022/12/14(水) 06:24:15.29 ID:H03IGGpc0.net
最近ウクライナ軍は射程距離が伸びたHIMARSでMelitopol方面のロシア軍を削りまくってるけど、
間接的な東部の支援なのか、二正面作戦の前兆なのかが気になるところ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-q2nr):2022/12/14(水) 06:28:30.11 ID:/ztnxWzW0.net
そんな「明日から本気出す」みたいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a744-bGfr):2022/12/14(水) 06:41:07.99 ID:VSa8fG8O0.net
それまで国民が凍死しなければいいなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-GtWY):2022/12/14(水) 06:45:53.61 ID:v3xdv+NhM.net
>>4
ハイマースは一台すら壊せて無いのに盛り過ぎってレベルじゃねーな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-3TNT):2022/12/14(水) 06:58:14.59 ID:H03IGGpc0.net
ロシア軍の戦争犯罪に対抗するため、アメリカ軍はパトリオットをウクライナ軍に提供する模様。
ミサイルの在庫が尽きて、作った分とイランから届いた分しか撃てないから、
インフラ攻撃自体もしょぼくなってきてるけど。

とはいえ、Odesaの今冬中の本格的な復旧は難しいっぽいね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-7JAz):2022/12/14(水) 07:40:45.43 ID:4OquKED70.net
>>14
ショボいショボい言うたびに前回よりもデカい規模のミサイル攻撃あったのに何を見てんだ?w
ああ、大本営発表ねw
迎撃してる割に停電しちゃうねwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fba-3TNT):2022/12/14(水) 07:42:30.93 ID:llB1C25A0.net
ロシア兵バンバン凍死してんだろなあ
雪が解けたら酷いことになりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-7JAz):2022/12/14(水) 07:44:10.00 ID:4OquKED70.net
>>10
戦線では迎撃されるからドネツクの民間施設にしつこく砲撃してるね。
バフムトで負けてるからって八つ当たりとかさすがクソライナ。
八つ当たりでもないか。
確実に砲撃当てられるのがそこしかないからかw
まあ、ナチライナが2014年からし続けてることだしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-7JAz):2022/12/14(水) 07:45:10.32 ID:4OquKED70.net
>>16
冬服ないからセンサー探知されるのに焚き火してる動画投稿してたね、アホライナw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp1b-rhp1):2022/12/14(水) 07:46:11.98 ID:8bz22kZfp.net
>>16
直に核の炎で火葬しとるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7d2-UegK):2022/12/14(水) 07:50:40.72 ID:/EGrD5zw0.net
大砲やドローンは真冬は稼働できないとかそういう制約はないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c785-GtWY):2022/12/14(水) 07:54:33.19 ID:Es0niYrp0.net
プーアノン「停電で凍えるウクライナ人ざまぁw」

絶対仲良くなれないだろこいつらとは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fba-3TNT):2022/12/14(水) 09:11:29.59 ID:llB1C25A0.net
>>21
その一方プーアノンの大好きなロシア軍は野ざらし塹壕や下手したらただの穴で寝て凍死してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0d-arOL):2022/12/14(水) 11:00:37.37 ID:8ZZZHV/D0.net
>>20
真冬はマイナス20度になるし、リチウムイオンバッテリーを使うようなドローンは活動に支障をきたす可能性はある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 11:26:52.24 ID:TTw5Suts0.net
ロシアの冬季攻勢は始まったけど
バフムートね、ウクライナは寝てるのか?

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★