2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「もう把握できないから無症状感染者数の発表やめます」 [831238392]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d6-ttua):2022/12/14(水) 15:10:38.38 ID:Gk9ZXj6Q0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2.gif
NHCによると、13日には2291人の症状が出ている感染者を確認した。

前日の新規感染者は7679人(症状がある人2315人、無症状5364人)だった。

入国者を除くと新たに2249人の症状のある国内感染者が報告された。前日は7451人の国内感染(無症状含む)が報告されていた。

死者は5235人にとどまっている。

13日現在、中国本土では36万9918人の感染者が確認されている。

NHCによると、首都北京では症状のある感染者476人が報告された。前日は症状のある人が559人、無症状者468人だった。

一部の都市ではNHCの発表前に無症状感染者を公表した。

上海市では症状のある人が16人、無症状者が117人。前日は症状のある人14人、無症状者115人だった。

広州市は、533人の症状のある人と741人の無症状者が報告された。前日は症状のある人291人と無症状者434人だった。

私たちの行動規範:トムソン・ロイター「信頼の原則」

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-cases-idJPKBN2SY051

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d6-ttua):2022/12/14(水) 15:11:16.93 ID:Gk9ZXj6Q0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2.gif
抜けとった


[北京 14日 ロイター] - 中国の国家衛生健康委員会(NHC)は、多くの人が新型コロナウイルス検査を受けなくなったため、14日から無症状の感染者数公表を停止すると明らかにした。NHCは、今後感染者の正確な集計が難しくなるとしている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-qY2c):2022/12/14(水) 15:11:50.88 ID:zdjqa5EGr.net
🧸「よく分かんない」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-NDmc):2022/12/14(水) 15:11:53.37 ID:+iCjBJ3U0.net
一方、未だにジャップは風邪を数えて右往左往していた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d1-YBiX):2022/12/14(水) 15:12:37.02 ID:49P3+16D0.net
中国「意味のない数字だよ」
日本「…」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-Bd+0):2022/12/14(水) 15:17:44.19 ID:zD13g2DDM.net
もうノーガードだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a70d-3TNT):2022/12/14(水) 15:19:05.35 ID:KCDUrKg70.net
ロックダウンはどうなるのん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df50-Oh6U):2022/12/14(水) 15:19:05.58 ID:V/C5JXXw0.net
結局周回遅れで欧米の真似だなw
やはり欧米が正しかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1a-7soy):2022/12/14(水) 15:20:40.97 ID:dBO8k4DT0.net
それしかないんだよな、おれも中国政府が正解だと思うわ
いつ終わるかわからんし自国だけ徹してもなにもかわらん。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7af-msKw):2022/12/14(水) 15:22:15.96 ID:1y4YWJh90.net
でもお前ら集団免疫馬鹿にしてたよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7af-3TNT):2022/12/14(水) 15:23:04.69 ID:NVh2VwHH0.net
日本も無症状患者実質的にカウントしてないで
透析患者とか介護施設はクラスター検査で無症状も検査してるが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1a-7soy):2022/12/14(水) 15:23:09.81 ID:dBO8k4DT0.net
自然でも強いやつが生き残るんだよね。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7af-3TNT):2022/12/14(水) 15:23:45.97 ID:NVh2VwHH0.net
>>10
でも結局集団免疫状態となった国の感染は落ち着いてるわけで
ワクチン必死に打っても感染を促進するだけだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa0-DDnY):2022/12/14(水) 15:24:47.96 ID:4T6VPFbR0.net
これで全世界の人類はコロナに敗北宣言やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-9Atz):2022/12/14(水) 15:24:55.33 ID:O7k2WkrY0.net
春節WELCOME❤

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78f-sdYj):2022/12/14(水) 15:28:56.11 ID:kzljObp00.net
中国人観光客がまた押し寄せるようになるの?
それだけが嫌だな(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678f-3npV):2022/12/14(水) 15:30:20.68 ID:pfiPdAFk0.net
>>10
免疫は絶対じゃないからインフルですら型違いが流行るだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFff-m/Rf):2022/12/14(水) 15:30:24.23 ID:FNBhNV0MF.net
北京は救急搬送が6倍になったそうじゃないか
ドラッグストアの風邪薬の棚は空になってるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4e-spfw):2022/12/14(水) 15:42:41.74 ID:rLbf0usC0.net
これから第一波が始まるのか、、、

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 679a-vUPq):2022/12/14(水) 15:57:07.82 ID:faFDxAn30.net
>>19
波が来るたびに世界大流行になるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-QrJN):2022/12/14(水) 15:58:01.00 ID:WixrHD3EM.net
増えたらロックダウン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a787-LdpQ):2022/12/14(水) 16:13:43.88 ID:18R0xuYH0.net
>>10
でも同じ人が2回3回とかかってて、2度目以降の方が重症化率高いとかいう話もあったろ?
免疫仕事してなくない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-Bd+0):2022/12/14(水) 16:23:49.14 ID:zD13g2DDM.net
最低でも日本の10倍、毎日2000人死ぬようになるが社会不安招かないだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 679a-vUPq):2022/12/14(水) 16:27:00.71 ID:faFDxAn30.net
>>22
体力回復する前とかにまたかかるとそりゃ重症化率は高くなるよ。
酷い風邪引いたあと咳が長引いたりするだろ。症状残っているのにまた風邪引いたら悪化するのはコロナ前からの常識。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678f-3npV):2022/12/14(水) 16:28:07.10 ID:pfiPdAFk0.net
>>22
免疫があらゆる病気に対応できるってわけでもないから
インフルだって型が違うだけで何度もかかる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a744-bGfr):2022/12/14(水) 17:25:33.75 ID:VSa8fG8O0.net
コロおじがあんなに持ち上げていたのに
コロおじも支那に見習って間違いを認めるべきだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1e-lXbz):2022/12/14(水) 17:27:52.70 ID:o9HBLNos0.net
>>8
夏からゼロコロナ辞めますってすればよかったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1e-lXbz):2022/12/14(水) 17:29:30.54 ID:o9HBLNos0.net
>>26
コロおじは今だに第七波の死者数がーだもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-SIfh):2022/12/14(水) 17:30:08.17 ID:XKI0+T9g0.net
中国は常に先進んでると思う
実際無症状感染のカウントなんて要らない
苦しい奴だけカウントでいいんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff95-cBpK):2022/12/14(水) 17:36:57.21 ID:VtJ+h/EM0.net
>>29
北京では市民がコロナを恐れて外出を全然しなくなってるぞ(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/14(水) 19:32:43.54 ID:PrWtilgw0.net
日本だとずっとカウントしないのを誇ってるキチガイばっかだから
ある意味最先端だよなw反知性主義の

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★