2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47歳彼女「結婚条件はワクチン打たない人」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-OwTv):2022/12/18(日) 14:28:07.92 ID:h4YQe5+ld.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
結婚条件は「ワクチン打たない人」47歳彼女の選択

 「みんなと同じぐらいの良い学校を出て、いい勤め先に就職し、稼ぎのいい旦那さんと共稼ぎで子どもを2人育てる。こんな生活を子どもの頃から思い描いていました。でも、描けば描くほど遠のいてしまって……。だけど、『こんなはずじゃなかった』と嘆く時期はもう過ぎました。

 この歳で婚活をして、アホなほどポジティブな農家の彼と結婚するなんて面白いなと今では思っています。そろそろ50歳なので、見栄とか世間体にこだわって暗くなっている暇はありません。選択に迷ったら面白いほうを選ぼうと思っています。私はそのほうが楽しく平和に暮らせる気がするからです」
 率直に語り、力強く宣言してくれるのは食品メーカーに勤務している木村美香さん(仮名、47歳)。

■「ガッツリ婚活」の末に成婚

 昨年の夏に入会した結婚相談所で今年の年明けからエンジンをかけて「ガッツリ婚活」をし、8月に同い年の純二さん(仮名)との成婚退会を果たした。勤務先をこの年末で退職し、関東地方の田園地帯にある純二さん宅に引っ越して一緒に農業をする予定だ。

 都心にある私立大学を卒業してからの美香さんの社会人生活は基本的に「ダーク」なものだったという。会社勤めは倒産や拠点移転を含めたさまざまな理由で長続きせず、6年ほど交際した恋人とは結婚したいタイミングのすれ違いで別れた。弟は仕事中の事故で死去し、母親は精神的な疾患で入退院を繰り返し、それを支えていた父親も自分自身もがんを患った。
 かける言葉も浮かばないような不運続きだが、美香さん自身にも問題があった。収入が安定していない時期も趣味にお金を使いすぎてしまい、カード破産をした過去があるのだ。

 「純二さんに話したら『ヤベーな』と笑われました。2月の後半には真剣交際を始めたのに成婚退会が夏にずれ込んだのは30万円ほどの成婚料を払うお金がなかったからです(笑)。彼からも『それぐらいのお金を貯められない人とは結婚できない』と言われて、習い事やサブスク(リプション)を一時的にすべてやめ、半年間かけて必死でお金を貯めました」

イソップ寓話『アリとキリギリス』の実写版のような話だが、純二さんのほうも決して「アリ」ではない。彼のエピソードは後述する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65e9dba175488159d76a481b77ad1d5bec4af1c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-OwTv):2022/12/18(日) 14:28:28.93 ID:h4YQe5+ld.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
■弟の事故死も重なって、結婚どころじゃなくなった

 子どもの頃から人並みに結婚願望があったという美香さんがなぜ結婚から遠のいていたのだろうか。原因の一つは「好きな仕事」に巡り合えた時期と結婚のチャンスが重なってしまったことだ。

 「32歳までお付き合いしていた人の実家には入り浸っていたので、『いずれ結婚するだろう』と思っていました。プロポーズをされないままに時間が過ぎるうち、私はようやく念願の食品業界に入ることができました。食品の開発や試作をする仕事です。そうすると彼の束縛が強くなって、会社の飲み会に行くなとか言われるようになり、その流れで結婚を求められたものの逃げ腰になってしまいました。弟の事故死も重なって、結婚どころじゃなくなったのもあります」
 その後、婚活パーティーなどにはときどき参加していたが、お付き合いする人ができても先に進もうとするたびに気が重くなってしまった。精神的な病気を患った母親の世話を父親とともにしていたからだ。他人にそういう「家庭の事情」を話したくないという気持ちが強かった。

 「母が亡くなったのが去年の冬のことです。その約1カ月後に結婚相談所に入り、彼と出会うことができました。母の死が今回のご縁を引き寄せてくれたのだと思います」
 長い間、家族を介護してきた人の正直な気持ちだろう。なお、がんから回復した父親は東京都内の借家は引き払い、美香さんと純二さんが住む家の近くにアパートを借りて引っ越してくる予定だ。父親も大事にしたい美香さんが希望したことでもある。

 婚活を本格化させた当初、「見栄と世間体」も気にしていた美香さんにはさまざまな条件があった。相手の男性は大卒以上で、自分よりは高年収の正社員であること、などだ。ちなみに高校卒業後にさまざまな仕事を経て新規就農した純二さんは、普通の結婚相談所には入会を断られてしまうほどの収入しかない。子どもの頃に両親が離婚し、その借金を肩代わりしてきたという背景もある。

40代半ばの美香さんも婚活市場では決して好条件とは言えない。なかなかマッチングせず、自分と向き合うことを余儀なくされた。そして、素直な気持ちで3つの条件に絞り込んだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-OwTv):2022/12/18(日) 14:29:01.91 ID:h4YQe5+ld.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
■美香さんの結婚条件

1、新型コロナウイルスのワクチン接種をしない人。すくなくとも、接種したくない自分を許容してくれること。
2、 動物好きな人。自分にはペットはいないし新たにペットを飼わなくてもいい。でも、動物が嫌いな人は無理。
3、食べることに興味がある人。グルメでなくてもいいので、飲食への「熱量」は共有したい。
 父親を大事にしてくれることは「おまけ」で構わないらしい。美香さんが個性的な人物であることが伝わってくるような3条件だ。そして、純二さんはいずれもクリアした。

 「お互いに東京郊外出身の『多摩っ子』で、いろんな仕事を転々としてから希望の仕事に就いたタイミングも似ています。薬や添加物はできるだけ避けたい、というスタンスも同じです。私は食品メーカーの仕事で添加物をとりすぎてがんを患ったと思っているし、彼は農薬の使いすぎで畑をダメにしてしまった経験があります。今は完全無農薬の自然栽培です」
 そんな2人はお見合いから意気投合。口の中が見えるほど「バカ笑い」をしたらしい。

 「お互いに今までの人生はいろんなことがありすぎたね、これからは劇的なものは望まずに穏やかに暮らせればいいよね、という話に落ち着きました。美味しいゴハンを食べて晩酌ができればいい、という老夫婦みたいな結論です」

 純二さんは自分の畑の近くに4DKの平屋を借りて住んでいる。今のところ農業の収入は少ないが、都市部ではないので家賃も安く、一人暮らしに問題はない。美香さんはその家に「身一つで転がり込む」予定で、すでに近所の食料品店での週末のアルバイトも始めている。世帯収入を補いつつ農業を手伝っていく予定だ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-7cAA):2022/12/18(日) 14:29:08.30 ID:wfDAZO2KM.net
ワクチン云々ではなく47女じゃ爺さん以外相手いないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-OwTv):2022/12/18(日) 14:29:24.44 ID:h4YQe5+ld.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
■細かい条件は違うのに似ている2人

 「いろいろ大変だったのに前ばかり見ている彼と一緒にいると気が楽になるんです。彼からも『悲惨な話をあっけらかんと言うね。悲壮感がないのがスゲー』と言われています。確かに振り切ってしまった感じはありますね」

 そして、冒頭のセリフに戻る。美香さんは結婚相談所の担当者から「細かい条件はお互いに違うけれど、こだわりの勘所が似ている」と純二さんを紹介された。ワクチン嫌いの自然栽培農家と知ってピンと来た。これは面白い、と。万人受けはまったくしなくても自分に受ければいいのだ。

「大学院卒の大企業社員など、立派な経歴の男性ともお見合いしました。憧れは感じても面白い! はなかったです」

 社会人としての経験を重ねてくると、いい意味でふてぶてしくなると筆者は感じている。人生には避けられない不運や失敗はあるけれどなんとか生き延びてきた――。その自信があれば、他人や世間の基準ではなく自分なりの価値観で人生の選択をできるようになる。

 美香さんと純二さんの間には他人への羨望交じりの恋愛感情や計算高さは存在しない。そこにあるのは同志の笑いに満ちた連帯である。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8a-mIl4):2022/12/18(日) 14:29:26.87 ID:/v5gy8aud.net
かーっ候補に漏れたわかーっ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3de-DjMy):2022/12/18(日) 14:29:53.21 ID:nEnzsF1r0.net
反ワク俺、ワク信に転身

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b08-ILxC):2022/12/18(日) 14:30:12.39 ID:Uh5/LdrM0.net
47

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-F44T):2022/12/18(日) 14:30:16.41 ID:uQOZKFSb0.net
反ワクおじさんと反ワクおばさんのお見合い会場はここですか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26d2-3IAs):2022/12/18(日) 14:30:28.07 ID:RN1ImXLU0.net
売れ残り同士が結婚...ボソッ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b56-XlG+):2022/12/18(日) 14:30:45.06 ID:FBTwDV6I0.net
大人の階段昇れよ
もうお前はシンデレラじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b56-fmJB):2022/12/18(日) 14:31:09.17 ID:ftIFzr8J0.net
よーしオジサンが直接おま○こにワクチン射っちゃうぞー^^

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-0MNH):2022/12/18(日) 14:31:26.07 ID:+ldf3LLx0.net
腐った卵が悪臭放ってんなwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d2-VR26):2022/12/18(日) 14:31:29.66 ID:++vTPC700.net
どうぞどうぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db06-X3fw):2022/12/18(日) 14:31:35.27 ID:5mkouMQW0.net
ケンモメンが候補者に

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc6-rEl8):2022/12/18(日) 14:31:39.89 ID:XVKFqAEo0.net
47歳の女性と結婚する理由ってありえる?命を何度も救って頂いたとかそのレベルが必要だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-leeb):2022/12/18(日) 14:31:50.81 ID:bx6etxJ/a.net
売れ残りやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f389-t2Qa):2022/12/18(日) 14:32:20.59 ID:63tevjlI0.net
47てワクチン云々じゃねえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668c-I1N7):2022/12/18(日) 14:32:31.32 ID:c9RGxNP50.net
アラフィフ女子が一番エロいぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f389-t2Qa):2022/12/18(日) 14:32:31.56 ID:63tevjlI0.net
資産家かも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f389-t2Qa):2022/12/18(日) 14:32:45.77 ID:63tevjlI0.net
エロくても見た目がなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMb6-U6iE):2022/12/18(日) 14:32:51.45 ID:LzUvjskjM.net
ケンモメンの姫(47)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b56-Gtze):2022/12/18(日) 14:32:59.09 ID:qcdWKFqA0.net
(ヽ´ん`)どしたん?話聞こか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ):2022/12/18(日) 14:33:10.69 ID:yaPMvTHa0.net
子供作れない女と結婚する意味あるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-jtvE):2022/12/18(日) 14:33:27.14 ID:stGDkkZrM.net
婆さん、、、どうして

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3baf-CjmZ):2022/12/18(日) 14:33:39.37 ID:xiQdbREh0.net
よよよ47??

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f395-sP7i):2022/12/18(日) 14:34:38.73 ID:dMJK0HbM0.net
みんな一人はさみしいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb3-R0GS):2022/12/18(日) 14:34:53.11 ID:jbp8EsEox.net
人としても付き合いたくないタイプやなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-ZQNt):2022/12/18(日) 14:35:38.71 ID:Dr6AY6QH0.net
もうワクチンとか言ってる余裕ねえだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2637-ISnM):2022/12/18(日) 14:35:56.24 ID:ChN1BT2f0.net
47ってお婆ちゃんだぞ 羊水腐るなんてもんじゃない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-zeCo):2022/12/18(日) 14:36:25.61 ID:hqOCNQfgM.net
助けを呼びたくなるレベル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-htYE):2022/12/18(日) 14:36:37.52 ID:pKzU1qrJM.net
47歳で貯金ゼロってのもなかなか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-VTTT):2022/12/18(日) 14:36:44.44 ID:ZTVBlDBKa.net
47でカード破産したやつが習い事とサブスクしてて草

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-ylMA):2022/12/18(日) 14:37:06.59 ID:Zj0O4pKk0.net
反ワクだとモテる時代きたなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-i2Pl):2022/12/18(日) 14:37:11.49 ID:Ml/LlTaT0.net
まぁいいんじゃない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ea2-7wLN):2022/12/18(日) 14:38:05.69 ID:pnBJpuBz0.net
カード破産するような奴が添加物批判しても説得力なくてワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMda-5dZU):2022/12/18(日) 14:38:05.74 ID:1sjuBlcyM.net
終活の間違いでは?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d2-e5AJ):2022/12/18(日) 14:38:59.88 ID:sWa72FGc0.net
アタオカですわ
そのまま朽ち果てろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-K4W6):2022/12/18(日) 14:39:35.99 ID:EkTb+8D/M.net
俺の言った通りになったな

女がワクチン未接種の精子を求めるようになるって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 266d-3AsS):2022/12/18(日) 14:39:46.18 ID:AqIbJhbB0.net
ワクチン子

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a7-PD/V):2022/12/18(日) 14:39:48.59 ID:WDyN3D7c0.net
47で貯金なしとかワロタァァー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-6ihz):2022/12/18(日) 14:40:07.29 ID:fGRs+sIL0.net
こん!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae4c-eUtI):2022/12/18(日) 14:40:25.00 ID:NsHK1VTa0.net
反ワク良かったやんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f322-JDfe):2022/12/18(日) 14:40:31.96 ID:Qm6xjggz0.net
元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実"
「30代・40代・60代」は接種者のほうが感染しやすい…
https://president.jp/articles/-/63781

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-GW9y):2022/12/18(日) 14:40:36.25 ID:lLBIpQNi0.net
な?反ワクだろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af0d-DTSi):2022/12/18(日) 14:41:56.48 ID:OYdNf0PS0.net
俺(37)は職場のおばさん(4
7)と結婚10周年だけど二人仲良くワクチン4回目

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db79-R7SH):2022/12/18(日) 14:42:20.63 ID:l7MwPCys0.net
どなたか反ワクでババアと結構してもいいと言う方おられませんか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-htYE):2022/12/18(日) 14:43:14.03 ID:pKzU1qrJM.net
しかし結婚条件から年収をすっぱり切り落としたのは評価しても良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-vVah):2022/12/18(日) 14:45:07.32 ID:ZE7HgfKh0.net
>>16
男側も高齢となると選択肢は狭まるからな
しかも女からは不人気な農業やってるわけだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b8c-ZqzZ):2022/12/18(日) 14:45:15.20 ID:thjtXpzo0.net
47歳

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8f-7vo6):2022/12/18(日) 14:45:50.41 ID:7LXisuJ10.net
ツーアウトってとこか・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ea2-FgI+):2022/12/18(日) 14:49:06.84 ID:g8RsFztH0.net
ワクチン打ってないが47はこっちからのーさんきゅーすわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbf4-NOVd):2022/12/18(日) 14:53:56.50 ID:zHtSLb9I0.net
破れ鍋に綴じ蓋じゃん早く出会えるといいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b13-MA6d):2022/12/18(日) 14:57:52.57 ID:Z48GbByU0.net
47歳は草。ワクチン関係なく終わってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-OIpB):2022/12/18(日) 15:03:37.19 ID:U/EfdMrB0.net
だから売れ残ってるんだなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-ieDc):2022/12/18(日) 15:09:24.44 ID:5TEB8ZvMa.net
>>10
おじいちゃんさあ
世の中には離婚や死別やら色々あるんよ
ずーっと独身だけが独身じゃないんよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-lwto):2022/12/18(日) 15:12:50.29 ID:mGzQBLrGa.net
少なくともこのババアは相手見つけたからな
ここで罵ってる独居ジジイどもはむこうからもお断りってことだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b56-DiWi):2022/12/18(日) 15:17:03.80 ID:0ulbafpk0.net
>2、 動物好きな人。自分にはペットはいないし新たにペットを飼わなくてもいい。でも、動物が嫌いな人は無理。

Aペットいない、Bペット飼いたいわけでもない、Cでも動物好きがいい
A+B+C=この女性の正体はタヌキです
QED.

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e34-xiUH):2022/12/18(日) 15:19:58.54 ID:wl5ClPHc0.net
微笑ましい話やん
なんで叩くかなあ
子供作りたいとかだけが結婚の理由でもないでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0Haa-kUzl):2022/12/18(日) 15:26:38.86 ID:vtUfSMN/H.net
なんも同情できる要素なくて草、稼ぎのいい旦那とか好きな仕事に出会ったとかwあほかw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0Haa-kUzl):2022/12/18(日) 15:27:23.03 ID:vtUfSMN/H.net
まず自分の思想が人工に毒されているといつ気づけるのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fa2-wvzh):2022/12/18(日) 16:04:44.16 ID:f/CNVUVp0.net
(ヽ´ん`) 「結婚条件は自民党を支持してない人」

…ケンモウくん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fa2-pG9N):2022/12/18(日) 18:12:06.87 ID:ojRiSeAP0.net
男に選ばれないのを認識したくないから条件つけて私に見合う男がいないってことにしたいんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34d-JDfe):2022/12/18(日) 19:00:05.95 ID:JZBGU3x80.net
私は様子見勢ですので…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-B2Ra):2022/12/18(日) 19:06:32.21 ID:fVHUyjLI0.net
良い熟年婚じゃん
結婚相談所のおばちゃん、すごいな
プロだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8c-hcg9):2022/12/18(日) 19:08:37.24 ID:vtMhkxm80.net
手遅れで草

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d2-6NKx):2022/12/18(日) 19:14:20.72 ID:SBAtrH6o0.net
良くわかんねえけど、引き取ってくれる人がいてよかったな
カード破産するような奴放牧されたってお前らも困るだろ
素直に喜べや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-eeho):2022/12/18(日) 19:55:33.75 ID:dVP1quXI0.net
いい相手見つかってよかったじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b23-e5AJ):2022/12/18(日) 20:03:02.70 ID:RZLC5uHt0.net
もうアキラメロン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-5jk/):2022/12/19(月) 00:39:31.61 ID:EA49wFMwa.net
わろた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa08-sP7i):2022/12/19(月) 01:04:44.74 ID:V8Pcj8uG0.net
いい話じゃん
47歳で結婚するなら男女ともにこういうのがベスト

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/19(月) 09:19:53.86 ID:z/BzYOgHF.net
心配しなくてもてめえのような閉経ババアに用事はない😤

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-5jk/):2022/12/19(月) 12:06:38.45 ID:EA49wFMwa.net
わろた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spb3-DEoy):2022/12/19(月) 12:54:11.95 ID:rHt9xOkkp.net
本人らが納得してんならとやかく言わんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0d-2oe7):2022/12/19(月) 12:56:46.30 ID:E0oqdnss0.net
まあいいんじゃねーの?でも痛いとは思うけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-VDt5):2022/12/19(月) 13:04:52.66 ID:4YaErAWva.net
47歳のお相手となると50歳以上になるから
その年齢の男性だとワクチンによる副作用や後遺症の方が恐いわな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26a2-fz0m):2022/12/19(月) 13:13:17.92 ID:2R2fcaSr0.net
おま(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/19(月) 17:50:35.75 ID:EA49wFMwa.net
わろた

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200