2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHK「受信料は事業を維持・運営する為の負担金。番組視聴の対価ではない」 [802034645]

1 :ちーん:2022/12/24(土) 09:57:50.57 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp

2 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/dobq3si.jpg
どうすんのこれ…

3 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
めちゃめちゃやね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 09:58:57.84 ID:GjuGkXz2MEVE.net
はい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 09:59:57.65 ID:vEUqJA+N0EVE.net
NHKに金払いたくないからテレビ要らないでーす👋😞

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:00:10.89 ID:qot+SvL30EVE.net
じゃあ維持しなくていいよ
防災ラジオだけやれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:00:28.07 ID:f5xNPzbD0EVE.net
番組視聴の対価ではないという主張をするのはいいけど、2倍割り増し金反対の反論になってないと思うんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:00:32.85 ID:CEC21PB20EVE.net
だからなに?しね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:00:51.16 ID:IL8ZQ/Tc0EVE.net
いじ維持も運営も必要ありません
今すぐ解体してください

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:02:01.21 ID:8mqhlRNy0EVE.net
クソみてえな屁理屈だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:03:02.25 ID:1quGAaCbMEVE.net
不要です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:04:15.32 ID:yqKWyaup0EVE.net
じゃあ事業に賛同しないなら金払わなくてよくない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:05:03.45 ID:QapKMbVn0EVE.net
なら民営化でいいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:08:28.70 ID:OSLRtfkf0EVE.net
うーん別に運営も維持も頼んでないよね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:09:55.59 ID:gNvEvnDmaEVE.net
民法に比べて給料が安いという理屈から利権作り続けてこうなった
農協みたいに安売りしないのは偉いけどもっと現実に即してほしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:10:09.95 ID:twmqez+V0EVE.net
維持しなくていいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:10:22.51 ID:k7fuskTl0EVE.net
誰も維持してくれなんて頼んでないが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:10:46.59 ID:+R8Zyoq4aEVE.net
NHK職員の上級ライフを維持するために必要な負担金🤗

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:11:17.54 ID:fJZ1gWT50EVE.net
無能共に1千万以上の給料をやるのを維持するための金だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:11:38.99 ID:lcREmXp60EVE.net
辞めちまえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:12:21.91 ID:+se8p23U0EVE.net
なら受信料は統一しろよ
なんで複数料金になるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:12:25.99 ID:rQtmpu6y0EVE.net
それに賛同する義務はないよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:12:38.11 ID:gRjeEEMx0EVE.net
そうなんだよ俺が生きててやってるんだからお前らが生活費負担すべきなんだよ
当然だろこういうことは俺じゃなくてまずお前らが気づくべきだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:13:51.35 ID:bfQ1PLN70EVE.net
なら公務員にして税金にすりゃ良いじゃん
給料半額だけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:14:51.69 ID:vbtA/iDI0EVE.net
それならテレビないから受信料払わないって理由が通ることがおかしいじゃん。何言ってんだ?それに給料が高すぎることが批判の一つなんだよ。いい加減にしろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:15:02.94 ID:YX8eLOMC0EVE.net
だったら株式会社にして国民から出資してもらえば良い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:18:43.76 ID:YfgQkFjbdEVE.net
維持しなくていいよ
はよ無くなれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:19:29.61 ID:xhaZd/EO0EVE.net
やらなくていい事業なんだから払わなくていいっすね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:20:06.08 ID:usEn/4eOdEVE.net
総合と教育の2chで十分
技術開発もNHKが主導する時代は終わった
大幅にスリム化しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:20:38.68 ID:aGGJiBXh0EVE.net
余計でも要らねえわはよ消えろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:21:20.44 ID:hZRAcP4edEVE.net
払うやつがバカなだけだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:23:02.24 ID:usEn/4eOdEVE.net
本来なら便利だったはずのワンセグ携帯が無くなったのはNHKが原因
どれだけ嫌わられてるか認識しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:23:37.43 ID:AP/y5yZt0EVE.net
番組見ててもNHK潰れてほしいなら払わなくていいんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:23:41.88 ID:pdKx4BNpdEVE.net
>>29
これにまったく同意で、同じことを高橋洋一も言っている。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:23:43.98 ID:gRjeEEMx0EVE.net
じゃあ訊くけど俺がいなくなったらどうするつもりなんだ
いなくなってからでは遅いからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:24:23.35 ID:9Wis6MGt0EVE.net
>>31
払うやつがバカを見てる状態なんだよ

みんながちゃんと払えば毎月の支払いは今の半額以下になる
払わないやつが多すぎてその分を払ってる奴が負担してるのが今の状態

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:24:28.62 ID:ZFJon9AD0EVE.net
維持させたいやつだけ払えよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:25:30.97 ID:9Wis6MGt0EVE.net
NHKってほとんど見ないよな

前は大谷翔平の試合だけは見てたけど、今はAbemaTV(無料)で見られるようになったから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:26:06.30 ID:yGv/m4Hk0EVE.net
「関東軍をリストラ?可愛い後輩におまえはクビだと言えるわけ無いだろ💢」
こういう組織防衛のために戦争が始まったのでした

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:27:30.16 ID:iT+vObCi0EVE.net
>>36
ならないよ
じゃあ解約ラッシュの今、受信料はあがるのか?
未払い者に責任転嫁のレトリックに騙されてるだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:28:19.37 ID:2Juao+uN0EVE.net
そういうことなら、施設ごと装置ごとぶっ壊せばいい
誰も見ない施設の維持運営が必要なくなるからね
さあ21世紀のラッダイト運動だ、国民よ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:29:41.01 ID:ncGnkQP+0EVE.net
いい加減に詭弁やめたら?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:32:05.26 ID:CKho91kW0EVE.net
事業じゃなくて社員の利権を維持するための金だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:32:06.72 ID:kIMpqt+A0EVE.net
見たくもない奴からも金巻き上げといてその屁理屈は通らないンだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:32:16.31 ID:zHJaeoNjdEVE.net
維持費=平均年収1000万円新社屋1700億円

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:32:51.23 ID:CKho91kW0EVE.net
NHK党ではない
ちゃんと真面目な政党でNHK解体を公約にするところがあったら
投票するぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:33:29.75 ID:4ldd6ZGR0EVE.net
それなら俺も事業維持するためって金徴収しても怒られないのでは?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:35:42.61 ID:ly5JkHAz0EVE.net
NHK党早く悪を根絶してくれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:37:19.99 ID:X8xjVvbX0EVE.net
自由競争で得た利益利でやれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:38:24.27 ID:bGdlGgyI0EVE.net
それ私利私欲と何が違うん…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:41:08.52 ID:my3XvF1y0EVE.net
統一教会の有料洗脳装置

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:41:56.72 ID:D6O+Lv63MEVE.net
事業規模を有権者が決める権利があるが、自公が予算案にめくら判を押すのが悪い
単純に自公が悪い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:42:03.41 ID:Ynoz8OWIaEVE.net
NHKに質問したしたい
ワールドカップの放映権料、いくらなんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:42:25.49 ID:Ynoz8OWIaEVE.net
ワールドカップの放映権料、NHKはいくらでも買ったのか?
答えてほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:43:03.87 ID:b/k2GPx70EVE.net
>>25
単なるサービスで必然ではないというのが法律の考え方
テレビが持てない貧乏人に対して受信料を取るのはかわいそうだから受信料を免除してやろうと考えることができる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:43:04.75 ID:my3XvF1y0EVE.net
必要不可欠な情報ではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:43:10.53 ID:Ynoz8OWIaEVE.net
NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!


いくらで買ったのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:44:11.55 ID:Ynoz8OWIaEVE.net
NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!


いくらで買ったのか?

半官半民の事実上の税金で
ワールドカップの放映権料を買ったんだろ?
いくらでも買ったの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:44:13.25 ID:my3XvF1y0EVE.net
だからス●ランブル化(なぜかNGワード)は必須なのである

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:44:16.00 ID:D6O+Lv63MEVE.net
N党に入れるバカな有権者も悪い
問題には大小がある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:44:29.06 ID:NMHRP54j0EVE.net
読むだけで知将と確信できる名文
一切関わりたくないからテレビを持つことは一生ないわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:44:39.43 ID:5dDoU97U0EVE.net
もう必要とされてないのに必死だね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:45:15.11 ID:s+MeqoQI0EVE.net
じゃあ受信料名目で取るなよカス
放送法でそんなの決まってねえだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:45:24.89 ID:A/AtQtEK0EVE.net
 んじゃ大掛かりなセットも女子アナも社屋もいらんでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:45:39.97 ID:my3XvF1y0EVE.net
全国の皆さん
どんどん解約しましょう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:46:13.75 ID:kAtGx4Gk0EVE.net
じゃあ公務員にやらせろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:46:18.07 ID:s+MeqoQI0EVE.net
>>60
何が馬鹿なの?
N党に入れなきゃスクランブルになるわけ無いじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:47:12.21 ID:b+Cgpa9t0EVE.net
かんぽ報道の件で公共放送としてのNHKは死んだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:48:22.31 ID:D6O+Lv63MEVE.net
>>67
スクランブルが間違い
事態の悪化に過ぎない

NHKがスリムな経営を行えばいいだけ
スリムな経営で公正公平な報道を最小限の規模で全国民に提供する必要がある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:49:04.21 ID:WpNa+7vp0EVE.net
じゃ番組作るな流すな
それでやっていける自信があるんだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:49:24.20 ID:s+MeqoQI0EVE.net
>>69
何が悪化なのか詳しく

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:49:35.69 ID:slp5HzOl0EVE.net
何が公共放送としての役割だよ
テレビある人しか視聴できないじゃねーか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:50:02.81 ID:7iiQ8g4G0EVE.net
くだらないバラエティやドラマも維持しなきゃいけないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:50:30.85 ID:D6O+Lv63MEVE.net
歯痛の患者に対して痛み止め渡して帰すようなもん
立花は対処療法的なことしか言わずそれを妥当とするバカがその党を支持する

根はもっと深いところにありワンイシュー()でそれを解決できるわけがない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:50:38.64 ID:s+MeqoQI0EVE.net
むしろスクランブルが根本の解決法だろ
なんでコイツラのおままごとにカネを払わないといけないんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:50:41.14 ID:DzQor7k20EVE.net
番組制作費はどこから出てるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:51:57.85 ID:IQm7VITR0EVE.net
そんな団体、要らないけど
解散して どうぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:51:59.38 ID:s+MeqoQI0EVE.net
>>74
だったらもっと指示票が必要ってだけだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:51:59.64 ID:Q/8JHws/0EVE.net
俺は払わんし、NHKを相手にすることは一生ないな。
無視するだけ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:51:59.92 ID:my3XvF1y0EVE.net
フェイクニュースも多くバレても無責任に白ばっくれる
明らかに暴力的集金
まるでカルト

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:53:24.77 ID:4D+Cu7nM0EVE.net
いわばまさに維持すんな運営すんな死ねであります

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:54:52.60 ID:D6O+Lv63MEVE.net
>>78
自公がNHKの出す予算にめくら判を押し続けてきたのが悪いと言っている
国民に興味も関心も無かったからだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:55:32.03 ID:m1tSUlXp0EVE.net
事実上のテレビ税

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:55:32.94 ID:5WdkEiFp0EVE.net
じゃあ受信料って言い方止めて
運営維持料にしようね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:55:41.26 ID:RGTSeIvXMEVE.net
なお職員の給料はべらぼうに高い模様

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:56:12.85 ID:s+MeqoQI0EVE.net
>>82
めくら判じゃねえだろ
旨みは分かち合ってるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:57:47.09 ID:ShNExVpW0EVE.net
職員の超高給維持の為だってみんな知ってるのになんで嘘つくの!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:58:16.36 ID:+Cck+/vf0EVE.net
それ何が違うんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:58:25.51 ID:D6O+Lv63MEVE.net
一度、NHKは破綻すべきではあるかもしれない
次に出てくるものが岸田的な人間が造る朝鮮中央報道局みたいなものになるかもしれんが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 10:59:55.80 ID:2Q0pP7qGdEVE.net
訳わからん子会社を100社ぐらい作って、給料ウハウハ
職員の親戚もそこで雇ってウハウハ

やめられるわけ無いやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:00:35.05 ID:VkcXBuKz0EVE.net
ネットが普及した今、存在価値はないな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:01:41.14 ID:D6O+Lv63MEVE.net
>>86
俺に安価付けてレスしてきた意味が分からない
その通りだが
それがめくら判だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:02:25.82 ID:qZOTOiL+0EVE.net
維持しなくていいよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:03:41.89 ID:X15r5g+N0EVE.net
はるか昔にできた法律を盾にしてるのがイラつくわ
公民のいいとこどり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:03:43.25 ID:xUYELPFyMEVE.net
総合はいらんから半額にすればまだ許せる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:05:01.66 ID:VFZcClzHaEVE.net
NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!


いくらで買ったのか?

半官半民の事実上の税金で
ワールドカップの放映権料を買ったんだろ?
いくらでも買ったの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:05:35.05 ID:biNV7vs30EVE.net
潰れていいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:05:38.75 ID:VKstyMPMaEVE.net
契約の自由にモロ違反してるやんけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:05:57.77 ID:q+QygD3w0EVE.net
CM入れればすぐ解決する問題

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:06:25.96 ID:X15r5g+N0EVE.net
勝手にカニを送り付けて金払えよってのが日本で唯一認められてる企業がNHK

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:07:43.39 ID:h/1ELtxL0EVE.net
人口が減ってるのに何で維持するの?縮小しろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:07:51.31 ID:D6O+Lv63MEVE.net
>>99
スレから出てってくれていいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:08:10.59 ID:BunCNAkL0EVE.net
維持も運営もしなくていいよ潰れてどうぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:08:36.24 ID:3hI1zoxz0EVE.net
民放みたいな芸人ばっかの番組じゃなきゃいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:11:58.09 ID:6VRg8DL00EVE.net
議論が意味ないからな
そのうちアレされて壺みたいに変わっていくんやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:12:27.13 ID:XblvhiaO0EVE.net
まあテレビ捨てて解約するだけだし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:12:42.53 ID:MiTWmIjFaEVE.net
これだけ反感買ってるのに極一部の国会議員しか文句言ってないのが情けない
立花なんかに票やりたくないから与党でも野党でも良いからN党の代わりやって欲しいわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:13:31.27 ID:VFZcClzHaEVE.net
NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!


いくらで買ったのか?

半官半民の事実上の税金で
ワールドカップの放映権料を買ったんだろ?
いくらでも買ったの?


おい!NHK!答えろ!ワールドカップの放映権料いくらで買ったんだ?受信料は事実上税金だろ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:14:14.28 ID:vmUxrZoz0EVE.net
なーにが丁寧な説明だよ壺カルト政府かよ
自分に都合のいい話をただ延々と繰り返すことを丁寧な説明とは言わねーよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:14:36.89 ID:cVzNgzCr0EVE.net
維持運営ならそんなに金いらんやろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:15:14.27 ID:39EskQNc0EVE.net
7千億円 これより年間予算が少ない県のほうが多い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:16:34.21 ID:d25+WvFv0EVE.net
堂々と法律じゃないと言ってきやがった
じゃあ無条件に契約させる現行法は完全に違憲ってことやんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:17:25.51 ID:qRhAbAu60EVE.net
NHKとの対話でNHKがスクランブルに合意するはずがない
放送法改正するしかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:18:14.78 ID:+9kR5sMmpEVE.net
なんで国営でもないとこの維持費負担せなあかんのよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:19:34.48 ID:XwXMBzdl0EVE.net
なくなってもらって全然構わない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:19:42.96 ID:CKho91kW0EVE.net
スマホのユニバーサルサービス料みたいに月3円なら払ってもいいぞ
それでも十分維持できるだろ
1億2000万人から毎年432億円入ってくる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:19:44.76 ID:D6O+Lv63MEVE.net
立花曰く統一教会はおっかないそうで、それは俺も同意する
怖い組織であろうとそれが日本を蝕んでる以上、勇気を出して対峙していかないといけない
統一教会という存在は権力的には下部に位置する
一番上が国
下部にあたる統一をコワイコワイ言う奴が、それよりももっと怖い「国家」を相手にできるわけがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:21:11.07 ID:Y5io1LAs0EVE.net
NHKが無くなれば統一協会の広報がなくなるから
自民党は必死になるわけだ
まずは自民党を無くさないと
日本統一放送協会は止められねーぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:22:42.25 ID:tSNVTeTh0EVE.net
>豊かで、かつ良い番組を放送することが求められており
⇒だれが「豊かで、よい番組」って判断するのさ 視聴者だろ?
>受信料はNHKの事業の維持・運営するための特殊な負担金であり
⇒だったらTV持ってない人からも徴収する必要があるよ
>放送の対価としていただいているものではないことから
⇒「維持運営費」ではなく「受信料」って言っちゃってるじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:23:03.43 ID:3VZ9aXbQ0EVE.net
>>99
報道番組やドキュメンタリーのような真に公共性が求められる番組にはCMをつけなければいい話だからね
NHKは民間のビジネスに協力しないという建前もラブライブスーパースターを放送したのを見ると有名無実化している

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:27:44.18 ID:yTXGYFce0EVE.net
あまねくあまねく~

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:28:44.38 ID:8F5JDIs10EVE.net
ってかNHKが数チャンネル持ってるのがおかしくね?地上波1BS1でいいだろ無駄な金使うなよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:35:42.47 ID:D6O+Lv63MEVE.net
>>120
広告費を受け入れるということはその放送局が原発を肯定するということと同義である
いやだから無広告で製作した番組を流せ、そこで批判しろと言うならバカ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:36:07.12 ID:UN6N0Wkk0EVE.net
払ってるバカいる?
今すぐやめろゴミ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:38:05.11 ID:3VZ9aXbQ0EVE.net
人口減少で地方の民間メディアの経営が厳しいが
NHKの重要性は増していくと思う

また刑務所の受刑者にとってテレビは貴重な情報源であるが
特殊法人であるNHKは民放よりも刑務所当局に優遇されやすいはず
だからNHKは民放以上に権力を監視する責務があるし
番組の制作や編成には受刑者の社会復帰という観点も必要

そういったNHKの役割を理解してもらうには視聴者の負担を軽減する方法を考えるべきで
民放も協力しなければいけない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:40:55.37 ID:sYp9zIAD0EVE.net
維持しなくていいよ、じゃあね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:41:12.29 ID:sX7QntSn0EVE.net
じゃあ最低限のニュースだけ放送して
維持運営費用を抑えてよ
お金かけてドラマ作ったりする必要あるの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:41:13.10 ID:6mff4pUy0EVE.net
維持求めてないが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:41:56.52 ID:pkYjjHxV0EVE.net
2倍だろうが何だろうが契約しないし絶対に金は払わない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:42:17.25 ID:J/SHNujd0EVE.net
>>1
放送局が1局時代の法律を盾にするのはおかしい
本気で改正する時が来てる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:42:26.61 ID:xEEA1HbM0EVE.net
誰も望んで無い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:42:33.18 ID:A/AtQtEK0EVE.net
NHKいらんなんか国民の総意じゃねえの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:42:56.96 ID:+tqOrx8u0EVE.net
ぼったくり番組制作会社は使うな
社内だけで作れよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:44:18.56 ID:85bNfCPW0EVE.net
政府関係で必要な情報はネット配信で十分だな
今時テレビよりパソコンやスマホのほうが便利だろ
今はそうでなくてもそういう時代がくる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:45:08.83 ID:M19M6LIw0EVE.net
立派な建屋いらんやろ😅

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:45:53.72 ID:WxQtKKge0EVE.net
俺が負担するくらいなら維持しなくていいんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:45:57.05 ID:xEEA1HbM0EVE.net
テレビに公共性が無いのはもうバレてんだよ
金が渦巻いてる世界
客観的事実すら通せない映像になんの価値があんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:48:58.04 ID:viQblCrk0EVE.net
民放ででもできますよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:52:53.10 ID:iS7u2Z+vMEVE.net
大泉サンドへのギャラだろ
特定の奴出しすぎ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:55:56.55 ID:u4i6ipae0EVE.net
ニュース以外全部削って

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:57:32.23 ID:J/SHNujd0EVE.net
NHKがドラマとかバラエティ作らなくなったら民放は大喜びだろ

NHKは各都道府県の放送局が取材してニュースだけでいいよ
月100円くらいなら払う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 11:59:29.76 ID:DDD/a6o30EVE.net
まじでTVいらない
アンテナ捨てようかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:03:19.57 ID:mzpB7HaM0EVE.net
頭おかしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:05:56.19 ID:XX3O61Ba0EVE.net
NHKの受信料が負担金なら、受信料に消費税をかけるのは違法だろ
なんでそんなことが許されてるんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:06:55.13 ID:A/AtQtEK0EVE.net
ワンコインで回収率上げた方が早い
それで収支が合わないなら潰れろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:07:00.55 ID:s+MeqoQI0EVE.net
実質B-CASカード無かったらチューナーレステレビと一緒なんだからカードを返却とかNHKに送りつければ解約とか出来ないのかな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:07:46.28 ID:D6O+Lv63MEVE.net
参考スレ
こいつら何も考えていない
こいつらが俺の対抗勢力だということになる

「坂の上の雲」今思えばよくあれだけのドラマNHK作れたよな [606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671833851/

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:16:40.23 ID:9pjHv2fA0EVE.net
>>144
診療報酬の点数が消費税考慮して算定されてるのと同じじゃね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:17:44.33 ID:Pruh6P6E0EVE.net
他局みたいにスポンサー集めなどの努力も一切せず、カビ生えた放送法盾に冗談みたいな受診料取る極潰し

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:18:02.49 ID:LmHW6vhK0EVE.net
ドラマ・バラエティ部門、衛星放送は株式会社日本放送協会にして、CM流せばいいんじゃね?
報道部門だけ残して500円くらいになるなら払う。

昼間は再放送でいいだろ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:20:47.76 ID:qot+SvL30EVE.net
まあフリーライドできるから今の受信料制度の方がええわ
どうせNHKは見るけど金は払わないんだから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:21:42.33 ID:XX3O61Ba0EVE.net
>>148
診療報酬と違って、がっつり10%取ってるだろ
NHKは情弱をだまして違法な手段で税金を取ってるんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:26:37.78 ID:9pjHv2fA0EVE.net
>>152
払う側としては同じ金額なら消費税の対象になっててくれたほうが控除できてトクな気がするが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:30:55.61 ID:6fDR8JPb0EVE.net
くだらないバラエティ番組は全部廃止
ドラマも大河と朝ドラは許してやるからそれ以外禁止で

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:32:57.55 ID:uEJx8xwUMEVE.net
じゃあ払う必要ないよね
自助努力でおなしゃす

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:33:00.12 ID:s+MeqoQI0EVE.net
>>154
そんなのどうでも良いだろ?
みたいやつが払えばいいだけ
要らないものを払う謂れはない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:33:40.04 ID:6fDR8JPb0EVE.net
番組構成をアナウンサーと文化人、有識者主体に変更しろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:33:56.29 ID:Y3EwDIQR0EVE.net
電力足らないときに「テレビを消してください」と言えない我欲有料放送局が何でインフラみたいな顔してんの
たかがゴシップ垂れ流す電子かわら版のくせに馬鹿じゃね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:36:27.67 ID:XX3O61Ba0EVE.net
>>153
受信料にかかってる消費税を控除する方法を教えてくれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:37:56.92 ID:XX3O61Ba0EVE.net
NHKが受信料に消費税をかけるのをやめれば10%安くなるだろ
どうみても違法なんだから消費税の課税を止めるべき

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:40:43.64 ID:qX9h7Ir+0EVE.net
>>2
維持しなくて結構

潰れて消えろNHK

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:43:21.38 ID:X29xXBAodEVE.net
報道と教育系以外全部やてめくれないかなー明らかに公共性の無い番組に受信料が使われてるかと思うとホンマ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:44:16.73 ID:0D8tPqJ8dEVE.net
>>15
NHK職員今は平均年収1700万

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:48:14.08 ID:qP4L8iVxMEVE.net
オーロラ見えるんじゃねっていう聞いた事も無い国の僻地まで行ってクソ高画質の映像撮ってるのを知って払う気無くした

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:48:49.51 ID:cKzvXFVJ0EVE.net
解体しろよ
銭ゲバが
国営じゃねーんだぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:50:52.65 ID:GgF3QFM8MEVE.net
>>156
それだとそのうち尻すぼみで消滅する第二フジが出現するだけ
んで必要とする者に必要な情報(国会中継など)を提供できない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:51:52.98 ID:0Gxu8qsI0EVE.net
じゃあ要らんわってなるんだよな
総合なくしてニュースとラジオしかいらん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:53:17.64 ID:pCTU9w810EVE.net
役所でさえお客様扱いしてくるのにこいつらばかか?
警察官並みの思い上がりだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:53:43.92 ID:pCTU9w810EVE.net
>>168
すまんこれは警察官へのぶしょくだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:54:35.71 ID:PSA8PEx90EVE.net
屁理屈じゃん殺せ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:55:18.08 ID:GgF3QFM8MEVE.net
芸人らやお前らも言ってきた、クソつまらなくてお堅いNHKこそがあるべき姿であって、視聴者が「面白い」NHKを求めた結果、今の吉本NHKがある
自業自得である

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:57:06.69 ID:0whtlkkc0EVE.net
どういうこと?
対価じゃないとすると寄付金てこと?
寄付金を強要してるってこと?
意味がわからない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 12:57:12.33 ID:/7coq8ak0EVE.net
NHKの維持も運営も既に日本には不要なものとなったので放送法を改正するべきときである、と言い換えられますね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:01:25.89 ID:COnpYFX3MEVE.net
今時TVなんか老人とガキしか観てねえだろ
NHKは押し売りしてないでいい加減スクランブルかけろ
最近毎日徴収員きてうぜえんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:03:11.41 ID:Y3EwDIQR0EVE.net
  \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
      驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:04:29.70 ID:GgF3QFM8MEVE.net
訪問されるのが嫌なら手続きの変更を含んだ法改正を求めればいいだけ
そのことはスクランブルとイコールでは無い
スクランブルで納得する奴はバカ
まあ安倍が長期政権やれる国だし残当

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:11:20.44 ID:459XaEqp0EVE.net
理屈はわかった
なんの為に必要なのかわからん
日本人から強制徴収した金で騙す改ざんする外国利益誘導
なんだ。悪の組織が運営する国には必要か

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:12:58.03 ID:M3AE9smUHEVE.net
それで私腹を肥やしてる奴がいるらしい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:15:50.41 ID:JQgsmjgs0EVE.net
維持運営のためと言うならぼったくり過ぎだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:22:08.16 ID:EOHzZvRn0EVE.net
事業を維持する意味がないからすぐ廃止していいよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:25:17.45 ID:LIU1TJ2UpEVE.net
そんなの勝手にメタボにして維持費かかるんだわー
って言いたい放題できるじゃねえか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 13:40:10.81 ID:Syg4u1uJ0EVE.net
大本営垂れ流しのNHKなんて
維持しなくていいよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:11:15.22 ID:MlLq0EC+aEVE.net
韓国KBS
公営放送であるが、1981年から広告収入が認められているため、CMも放送されている。

これは、全斗煥政権時代の1980年に行われた、いわゆる「言論統廃合」政策によって、東洋放送・東亜放送・西海放送・全日放送・韓国FM放送と言った民放を統合したことによる。

そのこともあり、旧東洋放送系のチャンネルと有料放送チャンネルに限って実施されている。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:12:49.34 ID:MlLq0EC+aEVE.net
韓国KBS

KBSの受信料制度は、1961年のテレビ放送開始を機に導入された。

日本のNHKとは異なり、当初はKBS独自で、続いて公共機関による委託徴収を経て、

1994年からは受信料を韓国電力公社の電気料金に上乗せして徴収している。

世帯にテレビ受像機が無い家庭については、KBSに別途申告することで毎月の受信料を免除されるが、この手続きが煩雑であり(大韓民国のマスメディアでも、この件について批判報道があった)、実際にKBS受信料が免除されている家庭は少ない。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:13:18.98 ID:hpHz4hyX0EVE.net
払わないで見るのも問題ないって解釈でいいのかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:15:03.74 ID:FNQgis2sMEVE.net
言うたな
要するに俺たちのお給料の為や
ってことだろ

あのさ対価なしに金だけたかるのやめてくれないかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:17:30.00 ID:ZFjMSTfuaEVE.net
いいよ。そのうち赤字になって否が応でもスリム化しないといけなくなる。

その時に放送法改正してNHKは報道番組のみの機関になればいい。

バラエティとか結局番組制作会社が作ってる訳で、
民放で流せばいい話。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:30:54.42 ID:ipcD90DqaEVE.net
税金でやれよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 14:39:52.21 ID:3VZ9aXbQ0EVE.net
>>122
少子化でかつ民間による教育コンテンツが豊富な時代、
教育テレビが必要なのかという議論は行われるべき

国内ラジオ放送はFMに全面移行の上、ラジオ第1の後継となる
総合編成チャンネルと、NHK-FMとラジオ第2の後継となるチャンネルに再編できるはず

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:11:04.62 ID:DUMfGBM30EVE.net
強制徴収で作った番組売って金儲けしてんのあれどうなの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:12:44.83 ID:7imQVSzH0EVE.net
NHK党元立川市議会議員(参院選落選)が障害者集めて新宿で野外ライブコンサート
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339669187

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:14:18.39 ID:XjPCLNyR0EVE.net
維持しなくて結構w

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:15:05.47 ID:3VZ9aXbQ0EVE.net
オジュウチョウサンの引退レースとなった中山大障害が行われたけど
こういうスポーツイベントこそNHK地上波テレビが中継してほしい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:15:51.77 ID:bS+MK0eR0EVE.net
NHK職員の高額年収を下げてもっと少ない予算で維持運営しろや
反日的な偏向報道を見直さないならNHKは解体したっていいし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:34:54.44 ID:3VZ9aXbQ0EVE.net
BSのチャンネル番号3は放送大学に譲るべき

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:45:58.57 ID:u9QTNhBdHEVE.net
>>195
BS Eテレで

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:46:56.33 ID:rfWYvbZI0EVE.net
>>194
年収だけじゃなくてNHKは福利厚生もすごい
上場企業ですら保養所を手放したところ多いのに箱根や京都に豪勢なのを持ってるし外郭団体に天下りしてさらに報酬をもらうし
ああいう暮らししてたらそりゃ権力者や経営者目線になるよねって

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:48:31.04 ID:BJdGGTdX0EVE.net
維持運営しなくていいよ🤗
今すぐ跡形もなく消えろ🤗

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 15:51:07.81 ID:c+/Sl28d0EVE.net
受信料払うのは出資者のようなものなら
株式会社として上場したほうが良いのでは?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:18:13.57 ID:okXNULS60EVE.net
10月に変わった法律見たけど、前のはテレビを除くで、今回のはテレビをしっかり明記しやがって
こんな180度変えたのがまかり通るかよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:19:25.06 ID:2W3SV3XF0EVE.net
しねよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:19:46.05 ID:okXNULS60EVE.net
>>124
ほんまやな
払ってる奴がいるからつけあがって今に至るんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:23:27.84 ID:1ZM+CdYq0EVE.net
NHK無くても誰も困らないけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:26:14.84 ID:8lpmD+vJMEVE.net
大 本 営 はっぴょォォォう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:29:02.52 ID:ooX1t5AU0EVE.net
受信料は、(自称)公共放送の事業(天下りと高給と子会社)を維持運営するための負担金であり、放送の対価ではない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 16:55:22.77 ID:gwn0jw/dMEVE.net
公共の役割なら倍額してもいいのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 17:01:23.97 ID:gwn0jw/dMEVE.net
>>182
その割に命令放送拒否してるんだぜ
NHK法違反だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 17:07:23.30 ID:H4oSZOj/0EVE.net
維持に負担かかってるなら職員の給料減らせよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 17:37:51.95 ID:sm0BYKIZMEVE.net
維持しなくても問題ない
さっさと潰れろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 17:45:17.50 ID:Cogyixm+0EVE.net
受信料って自分で言ってるじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 17:58:23.01 ID:3xMj0XvE0EVE.net
維持すんな
崩壊しろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 18:04:19.52 ID:ofZPX2JD0EVE.net
潰せ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 18:38:52.55 ID:xnlaF/Rg0EVE.net
ジャニとかAKBとか吉本芸人を使いまくるのやめてから言え

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 21:34:12.34 ID:WOgekm4O0EVE.net
誰のために維持してんの?  NHK「俺たちのために決まってんだろ」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 21:35:34.16 ID:Y5io1LAs0EVE.net
>>130
それを決めるのはお前でも日本国愚民でもない
自民党にだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 21:36:53.67 ID:fUcIG8cg0EVE.net
ニュースだけ月額100円とかでいいだろ
それ以外はスクランブルしろや

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 22:56:47.25 ID:bjF88b1e0EVE.net
そこまで公共性あるなら国営化しろよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/24(土) 22:58:46.07 ID:BwFLVtN60EVE.net
電気ガス水道以上に公共性があるとは思えんな
いくらでも代替手段があるんだし
見る見ないは国民側が選べるようにするのが真の公共の福祉

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 05:50:39.67 ID:75nYvhd50XMAS.net
そこ同意取ってないでしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 05:53:17.79 ID:YiCPLxwj0XMAS.net
毎日改竄捏造報道している糞カルト放送局の事業に協力する気はいっさいありません。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 05:59:39.51 ID:ezJIrttb0XMAS.net
昭和時代ならともかく現代でのNHKの存在価値って何?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 06:43:38.13 ID:cnMjRpa3dXMAS.net
事業を維持する必要はないと思ってるから一度解散しろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 06:56:39.39 ID:cJYI8yx40XMAS.net
>>36
払う奴がいるからNHKの体質が変わらないんだよ
納得できないなら払わないのが人間として正しい姿

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 07:11:13.13 ID:NQn8xKQd0XMAS.net
もう役割終えたよ
ニュースだけにして経費削減しなよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 07:13:57.53 ID:CdxbDT9m0XMAS.net
事業を維持運営したいなら意味もなくわざわざ高い芸人とか使うなよスタジオに金かけるなよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 07:15:44.25 ID:8Kery+cEpXMAS.net
なんか30万くらい払って手紙来たけど無視していいの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 08:13:30.66 ID:31xDSG7N0XMAS.net
テレビタレントのバカ騒ぎが必要不可欠な情報か?
24時間ニュースと天気予報と災害情報と教育番組だけ流しとけ
特定政党への忖度も禁止な

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 08:21:12.45 ID:eRmt2PNxdXMAS.net
世論が過熱する最後の最後まで旧統一協会問題を積極的に取り上げなかったNHK
国賊の集合体だろこいつら

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 08:26:57.83 ID:gwXWj3vA0XMAS.net
ただの詭弁

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 08:30:15.04 ID:lQEFy4iUrXMAS.net
こういう立ち位置に成れたのはせっせと議員先生の
息子とか局内で養っているおかげなんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 09:23:11.81 ID:/uOCas68aXMAS.net
NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!

NHKはワールドカップの放映権料の詳細について公開するべきだ!


いくらで買ったのか?

半官半民の事実上の税金で
ワールドカップの放映権料を買ったんだろ?
いくらでも買ったの?


おい!NHK!答えろ!ワールドカップの放映権料いくらで買ったんだ?受信料は事実上税金だろ!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 09:24:25.74 ID:SANMvfY40XMAS.net
>>226
契約してるなら払えよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 09:29:17.32 ID:ZF/mYiN70XMAS.net
これ墓穴掘って無くね?
受信料はサービスの対価ではないと自分で言ったことになるぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 12:03:35.86 ID:PA4tOWhV0XMAS.net
じゃあ国営に戻して税金にしろ
何が公共放送だよ(笑)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 12:05:30.18 ID:0V5XHhxD0XMAS.net
クラファンでもやれば?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 12:08:32.26 ID:M6IttFOZ0XMAS.net
俺の生活維持のために集金して良いんだな?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/25(日) 13:04:05.41 ID:0NPaMdMU0XMAS.net
むしろワールドカップの放映権も買えずにアベマ頼りなとこが存在価値無くなっとる
NHKなんて五輪とワールドカップを無料放送してくれてなんぼ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W af64-49Kf):2022/12/25(日) 16:27:12.52 ID:dC9nBEt/0XMAS.net
>>1
論点が違う契約時の受信を目的とした設備を設置したものは~云々に対して受信を目的とはしていないと主張しているだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W bfad-Sxg8):2022/12/25(日) 18:16:06.08 ID:KbcwSL1N0XMAS.net
維持?
もはや金儲けだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7bdd-YBJW):2022/12/25(日) 19:06:38.88 ID:ThN2yxKN0XMAS.net
でもテレビなくて観てないと取らないんだよね?
言ってることおかしいよね?
どっちみち払わないけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8b3d-OA0F):2022/12/25(日) 19:11:00.65 ID:J+FautB80XMAS.net
クローズアップ現代のナレーションはNHKのアナウンサーにやらせるべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6d7f-dxp0):2022/12/25(日) 19:22:17.22 ID:s8RGV2VT0XMAS.net
だったらさっさと税金化して内訳を全部公開しろ
半官半民のダブスタ糞団体

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★