2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMカード自分でカットしたことある📱✂めちゃドキドキするぞ💓 [805238285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:04:50.53 ID:XTguBhUU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/spv/2212/03/news01.html

“物理SIM”なんてもう要らない スマホ組み込みSIMカード「eSIM」の衝撃

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:05:48.66 ID:8tT5sKqv0.net
さっさと新契約とかに移行しちゃうのでSIMカットせざるを得ない状況になったことないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:06:31.39 ID:hKbZ43ANM.net
なんで最初からnanoになってなかったんだろう
microSIMならまだしも、一番大きいやつはでかすぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:07:47.71 ID:yIv2OCmk0.net
SIMスワップ詐欺ってどうやったら防げるんだろう
他者が不正にSIM再発行して銀行預金とか盗むってやつね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:09:24.47 ID:LZCMHsm+p.net
個人レベルで手持ちの機器間移動できないときついわ
iPhoneはサポートしてるようだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:11:08.07 ID:CouEWNbnd.net
ケイコジしてる時にsimカッター買ったー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:14:39.57 ID:i0GMXAom0.net
10年くらい前にSIMカードのサイズ変更あったからそのときにちょっとだけ流行ってたな
アキバの店でもシムカッター置いてあった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:18:01.36 ID:chavnW+G0.net
機種変更すると必ず再発行手続き(MVNOなら手数料も)
必要なのが面倒すぎるんだよなー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:18:42.88 ID:CGy2cTUe0.net
カットっつーか折ってサイズ合わせしたのが1回あるな

10 :test :2022/12/26(月) 09:19:25.52 ID:fnSX7vS0M.net
>>4
身分証偽造までして、ショップ行くんだから余程の金がある奴しか 標的にされない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:22:59.47 ID:6oYfxhKzM.net
>>4
大手キャリアと契約しない
キャリアアドレス使ってたらどこのキャリアか分かる&身分証偽造してキャリアショップに行けば乗っ取れる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:25:09.52 ID:jK/bmqEh0.net
ノーマルからミニにするカッターはなんか持ってた気がする 3GSに乗り換えるときに使ったんかな
一度だけマイクロにハサミでちょきちょきしたわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:33:49.03 ID:pys3Qum9M.net
楽天アカウントは二要素認証がないから楽天モバイルでパスワード漏れるとesim作り変えられて終わるという話を見た 今もそうなのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:35:38.97 ID:9AsYs7Xw0.net
何で今どき何で契約したらnano以外のもらうんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:39:51.49 ID:ZtGmRP9EM.net
>>3
一番大きいやつってクレジットカードサイズだぞ
所謂標準SIMが実はminiSIMだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:42:46.87 ID:5xs/uhDD0.net
黄色いチップがカットされてもオッケーって
本来の部品はどんだけ小さいんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:43:42.03 ID:/2g448eC0.net
ある
失敗したw
ただのハサミで削る感じでやった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:49:00.45 ID:5xs/uhDD0.net
今のSIMの処理能力はCPUだけなら

PSの2/3倍
SFCの7倍みたいやね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:49:51.97 ID:TxVwatetd.net
平成の竜馬に感謝しながら切った事があるから、なれてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:50:57.25 ID:5xs/uhDD0.net
>>10
>>4
今月?テレビでやっていたのは

何も説明してなかったが
銀行とかを先にフィッシングされた人間を狙ったぽいよな

すぐに引き出されて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:52:36.11 ID:/2g448eC0.net
>>18
あれ何か読み取り以外の処理能力とかあったのか…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:52:46.16 ID:dT30E3Rc0.net
ハサミで十分だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:52:49.30 ID:fYwQZBrB0.net
>>15
そんなにでかいsimカードあったんだ
何に使われてたん
よくネタにされてたショルダーバッグみたいな携帯電話か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:52:55.83 ID:5xs/uhDD0.net
>>14
マルチサイズ?みたいなのが便利だったな
どのサイズにもできるやつ

残骸を利用したら、SIMサイズを大きくするのもキレイに出来そう
SIMの下駄履き、アダプターなんていらんかったんや!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:53:46.94 ID:dT30E3Rc0.net
>>21
ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:55:06.96 ID:YIvY5Ol40.net
https://i.imgur.com/JCVGoV5.png

コイツでマイクロsimをナノsimにしたことあるわ
別に問題なく使えたぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 09:58:51.79 ID:5xs/uhDD0.net
>>21
その読み取り出力が、暗号通信だから
処理能力はいる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:04:57.57 ID:iQNoBL1L0.net
B-CASをハサミでminiB-CASにカットしたことならある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:05:47.88 ID:dT30E3Rc0.net
通信速度や処理速度なら分かるが能力は無いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:06:50.48 ID:SjApbS150.net
simパンチ買って自分でカットするよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:07:00.44 ID:XooX4oMO0.net
カットが原因かわからんが数年使ってたらいきなり認識しなくなってMNPする羽目になったわw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:07:21.15 ID:0j8z3V+d0.net
そもそもnanoSIMってノーマルと厚さが違う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:08:30.82 ID:tXnIXUe00.net
>>4
キャリアショップが無ければ郵送でのやりとりになってセキュリティは上がるんじゃないか
手厚いサービスのはずが仇になるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 10:23:26.94 ID:Agn2cQMO0.net
simカードって返却したことないけどええんか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 11:00:24.65 ID:UAEujTxA0.net
台紙印刷してハサミでやったけど余裕だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 11:26:27.45 ID:5/67BZcd0.net
パンチ買ったけど一回しか使ってないし今後も使うことなさそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 11:42:39.35 ID:ldOSOzzTM.net
>>28
岡崎に感謝だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 13:03:11.40 ID:POwT8fCla.net
>>23
古い通信モジュール用

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 13:07:23.96 ID:qdfd6mbTM.net
勢いあまってパキッとやっただけで3000円くらい吹っ飛ぶとかとんでもねぇガチャだよねw
サイズ間違えて折るバカから再発行手数料金巻き上げるために自分で折らせるようにしてんの?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 13:08:28.02 ID:dqZuQXA60.net
SIM変更申請すりゃええやん
小さいのにしてアダプター用意して置けば大きい物に対応出来る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 13:13:36.07 ID:YP99fknp0.net
SIMカッター買ったわ。
もうマイクロに統一されてるからラクになったけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 14:11:26.69 ID:7Zry78pg0.net
懐かしいなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/26(月) 14:41:58.12 ID:jK/bmqEh0.net
>>15
SIM契約するとクレカサイズのプラバンに付いてくるの 台紙的な奴じゃなかったんか…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abf5-4Ar3):2022/12/26(月) 17:58:51.23 ID:2qLwqwZv0.net
miniB-CAS化するのに通常の赤カード切ったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa71-Bfq6):2022/12/26(月) 18:06:22.49 ID:aqa4I3W1a.net
岡崎に感謝だな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200