2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れない芸人さん、貯金100万円を投資で56億円まで増やす [505931328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d6-Mohv):2022/12/26(月) 21:40:54.81 ID:EGa0T53Q0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1san1.gif
貯金100万円を56億円にした元芸人が明かす「石炭と地銀」に注目する理由


11年前、芸人だった頃の貯金は約100万円。それが今では運用益56億円というから個人投資家の井村俊哉氏は、元手を5600倍に増やしたことになる。最近も海運株の上昇を当て、再生エネルギーブームの逆を突いて9億円を投じた石炭株・三井松島ホールディングスも急騰した。


 その井村氏が新たに資金を投じたのが石炭事業を手掛ける住石ホールディングスである。その額は約19億円。また、11月には地方銀行の富山第一銀行の株を2.22%取得し話題となった。

 なぜ改めて石炭と地銀なのか。個別の銘柄についてはコメントしないと前置きしたうえで、井村氏は二つの業界に注目している理由を話す。

「まず石炭ですが、世界的に見てエネルギー事情を取り巻く環境はまったく改善していません。むしろ、風が吹かないとき、太陽が出ないときに必要となるのが調整力のある火力発電であることがはっきりしたといえます」

 とりわけ石炭を使った「クリーン・コール・テクノロジー」は注視しているという。

「一言で石炭といってもモノによって品位が全く異なります。豪州で採れる高品位炭とインドや中国で採れる低品位炭とでは熱量で倍近い差が出るものもあり、CO2の排出量も変わってくる。高品位炭による高効率の発電ならCO2の排出も削減できる。さらに、CCSというCO2を地下に貯留する技術開発も進んでいて、脱炭素社会に貢献できる石炭もあるんです。こうした事実が浸透し、来年は石炭火力を見直す機運が高まるのではないでしょうか。事実、イギリスは30年ぶりに炭鉱開発に乗り出し、来年のG20サミットの議長国は電力の多くを石炭火力に頼るインドです」

 一方、銀行に関しては、来年の日銀総裁人事がカギと見ている。

「新総裁が黒田東彦(はるひこ)総裁のお考えに近いかどうか注目しています。黒田路線を踏襲する人でもマイナス金利の解除はあるとみます。逆に違う考えなら、10年間の黒田カラーを消すためにもサプライズで金融政策の正常化を推し進めるかもしれない。日本も足元では消費者物価指数が上昇しておりインフレを沈静化せよとの外圧もあります。すると何が起きるか。市中金利は上昇に転じ、利ざやの縮小に苦しんできた金融機関の利ざやは改善する。新総裁の誕生と金融政策の変更にマーケットの目が集まると考えるのは自然なことです」

“井村銘柄”は来年も株式市場を席巻するのだろうか。

週刊新潮 2022年12月22日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12260556/?all=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8555-7urj):2022/12/26(月) 21:41:55.81 ID:6EINNtua0.net
税務署さんコイツです

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc1-CJJh):2022/12/26(月) 21:43:55.71 ID:ZYat+7YrM.net
岡野と同期なんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-Qhd5):2022/12/26(月) 21:44:04.22 ID:W8oJEmNa0.net
お飾り乙

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd57-dI9z):2022/12/26(月) 21:46:42.99 ID:z2MQy528d.net
>>2
株の利益なんて電子化で丸裸なんだから脱税なんかできまへん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa71-m/hH):2022/12/26(月) 21:49:26.66 ID:UOobGF1Za.net
そのうち大損こいてドマイナスwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b0a-gbfr):2022/12/26(月) 21:50:03.60 ID:tEQYxMrN0.net
言うだけなら誰でも出来るんですよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b05-xknK):2022/12/26(月) 21:52:08.76 ID:lQfPNvfY0.net
いつの間にこんなに増えたんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaf-Swnn):2022/12/26(月) 21:52:27.46 ID:TPlniuQKd.net
もう辞めとけばいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570d-QqPu):2022/12/26(月) 21:52:33.14 ID:EZ0CcqbR0.net
株の買い方おしえて!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-uS/g):2022/12/26(月) 21:53:40.67 ID:smvA/LPtd.net
オチは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 21:53:57.65 ID:uLGNmobf0.net
靴磨きに買わせるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973a-YES7):2022/12/26(月) 21:54:57.35 ID:WZ5zzUBY0.net
この人、講演会ひっきりなし
そっちでも稼いでる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 358f-9jAp):2022/12/26(月) 21:56:19.75 ID:G9H8xBBT0.net
井村はガチやん
雰囲気でやってる奴らとはレベルが違うわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b87-6WQE):2022/12/26(月) 21:56:27.94 ID:oG+/SbOM0.net
>>10
俺も知りたい
コンビニ行っても売ってないんだよな
今度ジャスコも見てくるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM97-/5Bn):2022/12/26(月) 21:56:54.80 ID:sVTR2BaBM.net
すげー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d69-canC):2022/12/26(月) 21:58:14.11 ID:dGSkOGH+0.net
俺は自分を信じ切れずに手放したのがどんどん上がっただけでずっと貧民

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b12-1qfd):2022/12/26(月) 21:58:29.10 ID:/nmg2aCL0.net
もういらないじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38f-dxp0):2022/12/26(月) 21:58:40.00 ID:mIiIjt4z0.net
井村の話は面白いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddb-eLXw):2022/12/26(月) 21:59:17.31 ID:UfyedvLjd.net
この人こんな増やしてたのかよ
しかし三井松島産業は井村氏が入ってから機関投資家が売り込んできて
大丈夫なんか?と思ってたらGSが買いで参入して勝負が着いたんだっけ
ドラマを見てるようだわ( ´・∀・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-B1MT):2022/12/26(月) 22:00:46.48 ID:6gfmJYsZ0.net
こんだけ増やせる人って途中一度も損切りしてないのかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b87-6WQE):2022/12/26(月) 22:02:00.67 ID:oG+/SbOM0.net
56億あったら防音室買って静かに眠れるのにな…
それ以上は求めない なぜこんなささやかな願いすらかなわないんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d69-canC):2022/12/26(月) 22:02:11.25 ID:dGSkOGH+0.net
こういう人は子供の頃からめっちゃマメだなぼーっと生きてない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 22:05:20.34 ID:uLGNmobf0.net
大体の人間は半分になるのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 22:05:58.70 ID:uLGNmobf0.net
>>22

https://i.imgur.com/BkO3mg8.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4b-gf4i):2022/12/26(月) 22:06:57.73 ID:eQpeQ8G7M.net
幾らまで行けば満足するの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 22:08:00.10 ID:uLGNmobf0.net
終わりはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7af-dxp0):2022/12/26(月) 22:08:27.98 ID:UMVAEEDm0.net
俺なんて手を出す銘柄全部ハズレなのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 22:08:29.21 ID:uLGNmobf0.net
バフェットとかも一生やめないしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9189-tU1a):2022/12/26(月) 22:08:52.63 ID:uLGNmobf0.net
>>28
ほんこれ
全部マイナスだわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b89-Zgou):2022/12/26(月) 22:12:07.03 ID:zxOK3Jgb0.net
ふーんと思ったら父親大学教授のお偉いさんじゃん
それじゃあ親ガチャで成功しただけだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81ba-saJ5):2022/12/26(月) 22:15:47.94 ID:n3MR66Km0.net
我々靴磨きに教えてくれるってことは手遅れ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c4-AU/w):2022/12/26(月) 22:26:48.47 ID:kHEBw9MS0.net
>>6
この人はないよ
そこらへんの素人とは違う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb77-7k+k):2022/12/26(月) 22:28:32.03 ID:Slq6VhG60.net
株は連想ゲームだから
コロナショックがかなり大きなチャンスだったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8da2-BN5X):2022/12/26(月) 22:35:09.17 ID:N+BYd4kr0.net
こういうのって、毎年複利で安定的に増やしてるわけじゃなくて、
だいたいどこかでたまたま運良く大勝ちするタイミングがあって、そこで一気に増やしてるだけなんだよな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8555-6g12):2022/12/26(月) 22:37:52.35 ID:qsBmYwai0.net
>>1
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efc1-7ksB):2022/12/26(月) 22:39:58.68 ID:QrpqMyjj0.net
>>22
DIYなら10万ぐらいだろ
既製品なら40万でかえる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-FmE+):2022/12/26(月) 22:50:27.92 ID:yoKqid1q0.net
>>35
そんな増やし方で数十奥なんて余裕で無理だから当たり前や

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bce-oPNk):2022/12/26(月) 23:08:02.52 ID:fwt19GDq0.net
芸人よりそっちで才能あったんだからがんばれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-ha/T):2022/12/26(月) 23:11:28.08 ID:vgzvrGJ4a.net
なんで三井松島を手放したのか
ここもオーストラリア産の石炭扱ってるはずなのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM97-EkqE):2022/12/26(月) 23:18:02.22 ID:y04bZwMpM.net
>>40
三井松島の炭鉱は閉山だよ
これからの三井松島はストローをつくる会社になる予定

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a2-gBTa):2022/12/27(火) 00:28:38.33 ID:1+4ce96C0.net
天文学的な年利狙うならリスク取らんとな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM89-2ecD):2022/12/27(火) 00:30:09.40 ID:ciSeiVfxM.net
創価が一番儲かる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8322-+jld):2022/12/27(火) 00:36:09.97 ID:sR5E+Azd0.net
吉本でも買って自分を使えばええやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3a-aH43):2022/12/27(火) 00:43:25.65 ID:y8382E/s0.net
株式業界も大変だなぁ
何年毎に「成功者」の客寄せパンダ拵えてさ
BNFとか話聞かなくなったけどどうしてるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be6-aH43):2022/12/27(火) 00:45:13.23 ID:qhw0IipD0.net
運用益って税引き後の金額?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c778-aH43):2022/12/27(火) 00:54:04.55 ID:OO4s8OL10.net
>>46
現在進行形で株式運用を実際にしている金額だから恐らくそうだろう
借金してなければだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-B5Cg):2022/12/27(火) 01:01:08.29 ID:RZMhXeXN0.net
わかりやすい自民党のスピーカー
どうせ吉本だろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-8bWS):2022/12/27(火) 02:19:08.08 ID:dbwRYyq/0.net
石炭は品質依存言ってるところが矛盾してるし
まだまだ絵に書いた餅なんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-qU//):2022/12/27(火) 11:21:04.60 ID:caDAWn4h0.net
ファンド(運用会社)を作る準備中って言ってる
://www.youtube.com/watch?v=VTAyOMrM_YY
作ったらめっちゃ金を集めそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-qU//):2022/12/27(火) 11:24:19.61 ID:caDAWn4h0.net
ウィキペディアに父が大学教授と書いてる
>>50の動画に大学在学中に株式投資を始めたと書いてる
中小企業診断士の資格を持ってると書いてる
投資経験と実績は十分なんじゃないの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-hT9T):2022/12/27(火) 11:26:19.94 ID:vO1as2O60.net
こんな事許してていいんだろうか
身ぐるみを剥ぐような法律が必要なんじゃないかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b9c-EeYu):2022/12/27(火) 11:27:15.91 ID:Cy5puaer0.net
井村はガチだからな
東証の全銘柄の決算書に目を通してしかも結果出している

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-qU//):2022/12/27(火) 11:33:37.66 ID:caDAWn4h0.net
> 「一言で石炭といってもモノによって品位が全く異なります。豪州で採れる高品位炭とインドや中国で採れる低品位炭とでは熱量で倍近い差が出るものもあり、CO2の排出量も変わってくる。高品位炭による高効率の発電ならCO2の排出も削減できる。さらに、CCSというCO2を地下に貯留する技術開発も進んでいて、脱炭素社会に貢献できる石炭もあるんです。こうした事実が浸透し、来年は石炭火力を見直す機運が高まるのではないでしょうか。事実、イギリスは30年ぶりに炭鉱開発に乗り出し、来年のG20サミットの議長国は電力の多くを石炭火力に頼るインドです」

めちゃくちゃ調べて誰よりも詳しくなると豪語してたが石炭についてこれほど語れる日本人がどれだけいるのかとw
5chで得られる情報ってフェイクニュースばっかりだし違うところから情報を得てそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-qU//):2022/12/27(火) 11:39:39.12 ID:caDAWn4h0.net
CCSって調べたらCO2を地下深くに埋めてしまおうという取り組みでワロタ
CO2削減とはいえ、そんなことでいいのか?w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-qU//):2022/12/27(火) 11:44:57.79 ID:caDAWn4h0.net
> さらに、CCSというCO2を地下に貯留する技術開発も進んでいて、脱炭素社会に貢献できる石炭もあるんです。

これはフェイクニュースだね
CCSは石炭に限らずCO2を出すもの全てに使える技術だ
ちょっと残念

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba2-4Ar3):2022/12/27(火) 12:04:25.14 ID:v9XJGxAy0.net
最近も海運株の上昇を当てってどういうことだよ
俺の乾汽船上げてからそういうこと言えや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab3-BkYR):2022/12/27(火) 12:06:19.30 ID:Pk1vsmTsa.net
もう投資しないで悠々自適に暮らそうとは思わないのかねぇ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM97-b9lR):2022/12/27(火) 12:25:51.71 ID:h4ptjgAiM.net
個別の株式投資は楽しいからやめないでしょ
市場の歪みを見つけては全ツッパするこの人のスタイルは凄いけど真似したらあかんやつ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c6-yL8W):2022/12/27(火) 12:35:01.54 ID:kOAt2Dlu0.net
石炭は絶対無理だろ
石炭アレルギーで本来の使い道を見失ってるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8c-aH43):2022/12/27(火) 12:37:49.07 ID:myV2I7Fe0.net
こいつデイトレで稼いでたけど、HFTが強化されてどんどん勝てなくなって
長期投資に変えたら大化けしたんだよ
社会の緩和の流れにも乗った
その後、ユーチューバーにもなってた
銘柄煽りする部分だけ嫌い
実力は本物

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8c-aH43):2022/12/27(火) 12:38:05.83 ID:myV2I7Fe0.net
>>56
煽り屋なんでね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM97-b9lR):2022/12/27(火) 15:15:05.65 ID:+birYpVrM.net
実力は本物だけに買ったら上がるようになってしまった
無敵だね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0d-aH43):2022/12/27(火) 15:17:05.80 ID:d2no+Jvo0.net
調べたら父親が上級やないかい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bcd-FGga):2022/12/27(火) 15:17:38.80 ID:/vurnV610.net
井村って凄いよなお笑いの勉強せずに財務諸表とか読んでたらしいけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b44-yL8W):2022/12/27(火) 15:20:09.34 ID:8drqjP2W0.net
ギャンブル勝っただけやろ
何偉そうにしてんねん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saed-jdYG):2022/12/27(火) 15:21:02.50 ID:0MpZbS0ra.net
おやNISAだのiDeCoだのノルマ達成できてないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 213a-gB2L):2022/12/27(火) 15:24:10.76 ID:unU8w5Ci0.net
株価が上がろうが下がろうが、円高になろうが円安になろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、今後も確実に増税と社会保障の削減が続く
消費税や所得税を上げる前に、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間達から、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それは確かめようが無いし、自分で汗水垂らして買った
株や不動産から得る収入なら税率は今のままでも問題ない
しかし、なんの努力もせずに、たまたま金持ちになった人間達には、もっと沢山納税させるべき

『外国では相続税がもっと低い!』とおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く
言葉も文化も違う外国に移り住めばいい
別に誰も止めません、貴方の自由ですし、現在の法律では移住は禁止されてませんよ
文句があるなら日本を出ていけばいい

沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就き、相続した株や不動産を全部売却すればいい
高収入の職には他の誰かが就き、売却された株や土地は、どうせ他の誰かが買うでしょう
大企業の株は創業主一族・役員達が大量に保有している
企業買収されたくないのであれば売らなければいいだけの話です
そもそも、家で寝ているだけで金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が
この世にいるはずがない
沢山納税した後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして、もっと沢山のお金を
稼げばいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?

以前これを書いたら、『共産主義者か?』というレスが付きましたが・・・
共産主義制度が失敗だなんてことは、既に歴史が証明している
その共産主義が、為政者や公務員の給与形態です
共産主義が悪だと分かっているのであれば、為政者達や役人達の給料を変動性にして
成果報酬型にすればいい
国と地方の借金()とやらが、1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
失われた30年で少子高齢化に拍車がかかり、日本経済の国際競争力は年々下がっていますよね?
それならば、今すぐ為政者達や役人達の給料は下げるべきですね
何の成果も出してない人間達に何故、民間以上の給料を払う必要があるのですか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM97-5ehC):2022/12/27(火) 15:25:48.79 ID:Y9Xt76QFM.net
岡野が木曜日を捧げた大ふと債権者様か

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1be1-/QgI):2022/12/27(火) 15:33:58.36 ID:1nZgwr+30.net
やっぱ本物はこういう奴だな
SDなんちゃらとかバカな情報に踊らされない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/27(火) 18:27:27.32 ID:JNI+rdfv0.net
親が太い事は書かないの?

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★