2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてアメリカ海兵隊って無能なんじゃね?ジャップ相手に大して戦略的価値がないとこで死にすぎだろ [606275763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/27(火) 05:50:30.17 ID:9hb6eGtW0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
81年ぶりに祖国に帰ってきた「日の丸」 米海兵隊員の子と孫が自費で来日、遺族に手渡す
https://news.yahoo.co.jp/articles/2668df1cc86bcf2e4603e1bdf5e0872147dafaab

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/27(火) 05:54:36.11 ID:LOnng1hp0.net
>>1
韓国人死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/27(火) 06:04:39.95 .net
>>1
朝鮮人死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/27(火) 06:05:21.15 ID:9hb6eGtW0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ペリリュー(1万5千死傷)→フィリピンのでの日本軍の組織的抵抗が一瞬で終わったので戦略的価値無し
硫黄島(3万死傷)→B-29の緊急着陸用にしたが日本軍の航空勢力は既に壊滅してたので戦略的価値無し

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/27(火) 06:48:51.78 ID:S9HDKI3M0.net
それでもアメリカの正義が勝った、それで良いんじゃないの
日本があのまま進んでたら現在のロシアみたいな国になってたかもな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaf-L+Ga):2022/12/27(火) 08:13:16.55 ID:Y7ESo3n9d.net
ジャップを勇敢で強大な敵だったと誇大宣伝することで組織の存在意義を主張して予算を取っている
実際のところは泣きながら丸腰で投降してくるジャップをガムを噛みながら撃ち殺してただけ
まあおかげでネトウヨがホルホルするという副次効果がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaf-L+Ga):2022/12/27(火) 08:15:03.59 ID:Y7ESo3n9d.net
海兵隊がのさばって独自の空母もどきや戦闘機まで調達してるから、米軍全体では明らかにマイナスだろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200