2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンって宇宙移民の独立を掲げたはずなのに、なんでいきなり『コロニー落として人類大量虐殺』なんて悪行をやらかしたの [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbaf-IcdT):2022/12/30(金) 14:12:28.06 ID:FIxGYRLl0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
TVアニメ『機動戦士ガンダム』より、冬のタウンユースや
アウトドアで重宝する「デザインフリースジャケット」が
地球連邦軍仕様、ジオン公国軍仕様の全2種でコスパより登場。
数量限定で先行販売が行われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/272843230d87ea8301bfe83e7a104abd04f13029


戦争の序盤でいきなり大義名分を失う悪手

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ad-fOBM):2022/12/30(金) 14:13:09.88 ID:NK9ztL530.net
ザビ家に言え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 674e-8YZP):2022/12/30(金) 14:13:52.91 ID:X4ECDkUX0.net
後付けに後付けを重ねた違法増築物件に整合性を求められてもなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3):2022/12/30(金) 14:14:10.38 ID:n8fGhGho0.net
最近ガンダム疑問スレ多過ぎだろ
これを全部見てこい
https://www.youtube.com/watch?v=X3WkRidS5do

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fb6-+01I):2022/12/30(金) 14:14:25.33 ID:Yjvxsi9d0.net
地球側のエリートが当初思う疑問みたいなスレタイだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spd9-eVti):2022/12/30(金) 14:17:37.59 ID:TAEvKe/vp.net
デギン「俺首相から王様になるからよろしくww」
国民「うおお公王ばんじゃーい!」

こんなのあるわけないじゃん嘘くさ😂
…って思ってたけど安倍晋三一味を見てたらマジでこれ実現しかけてたので怖い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6daf-Afeh):2022/12/30(金) 14:17:38.27 ID:UGb+T57D0.net
地球との決別宣言じゃん
宇宙国家としての独立とは矛盾してない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd57-4VQK):2022/12/30(金) 14:17:52.73 ID:9juJWgYLd.net
ちまちま侵攻してないであと2つ3つ落としとけば良かったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd3-hTJ6):2022/12/30(金) 14:18:19.59 ID:u3nPC0pa0.net
富野に言え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6daf-dxp0):2022/12/30(金) 14:19:40.90 ID:kSpP2ktE0.net
存続に必要な資源を連邦に抑えられてるからだろ
現実を見たらすぐ思いつく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778a-cUJC):2022/12/30(金) 14:21:52.29 ID:/kl7pe2y0.net
日本のお父さんである中国をその子供の日本が侵略したようなもの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c1-Sx0s):2022/12/30(金) 14:30:57.54 ID:0j16P2ff0.net
独立はジオンダイクンの思想でコロニー落としはザビ家のやったことじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx63-GdtN):2022/12/30(金) 14:33:06.65 ID:4ysgOoCAx.net
作戦的には連邦がコロニーに重大な被害を与えてしまい住民が酸欠で死んでしまうのを避難させたとしている
だから参加したシーマ・ガラハウがあれ程トラウマになる経験になってしまった
シーマは酸素タンクを外部接続して修理まで住人が酸欠しないようにと聞かされていた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp1f-p5Bj):2022/12/30(金) 14:46:50.69 ID:t+1xN8sVp.net
ブライト艦長はともかく、セイラさんもミライさんもフラウ・ボウにタイツ履けと言わなかったのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spd9-vzEi):2022/12/30(金) 14:48:43.92 ID:tsq1cPm6p.net
サイド3側に付かなかったコロニーを粛清し同時にジャブローに落として電撃勝利な計画じゃなかったっけ?
小説版かガンダムセンチュリーで説明されていたのは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bcd-FGga):2022/12/30(金) 14:48:59.51 ID:gicaN4jf0.net
それ以上のストーリー考え付かなかった富野の限界

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f46-aH43):2022/12/30(金) 14:50:29.51 ID:oSGX0UeP0.net
連邦は嫌いだけどジオンも嫌いって感じになりそうだけどねえ
なんでネオ・ジオンみたいなもんができちゃったんだか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa9-bBfe):2022/12/30(金) 14:54:36.96 ID:R9+GaEzEp.net
敵の本拠地地球のジャブローぶっ潰そってなった時に1番効率的じゃん
そんなおかしいかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d310-Nvl+):2022/12/30(金) 14:55:08.82 ID:nJzyIrh90.net
>>6
小泉フィーバーとか酷かったわ
おばちゃんがジークジオンみたいなノリだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b9c-iVEq):2022/12/30(金) 14:57:02.66 ID:lU1qDkRY0.net
ジャップが真珠湾攻撃したようなもん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbaf-JCiw):2022/12/30(金) 14:57:56.07 ID:sn4+MVKO0.net
ガンダムファンが無視する問題
ジオン軍は宇宙移民者の希望のはずなのに
コロニー潰して地球に落とした罪
コロニー住民はどうなったのかなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfbd-TeiQ):2022/12/30(金) 14:57:59.02 ID:m/g51Lik0.net
質量爆弾として地球に落としたコロニーは連邦への支持が強いコロニーの物
つまりは潰されだサイドはスペースノイドとしては反コロニー独立派、あるいは地球との協調派
だから地球を潰す兵器として利用する為に粛清された

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5744-pKXu):2022/12/30(金) 14:58:21.03 ID:bDexN0QQ0.net
連邦の腐敗だとかじゃ全く釣り合ってないんだよな
人類半数虐殺なんてナチスでも霞むレベル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1f-dxp0):2022/12/30(金) 15:00:19.59 ID:FfGBpqpra.net
ジャップの考えた創作だから一般市民に暴力的

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfbd-TeiQ):2022/12/30(金) 15:01:30.69 ID:m/g51Lik0.net
>>21
コロニー住民は毒ガスで全滅させた
そして中の住民の亡骸をそのままに地球に落とした

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d719-aH43):2022/12/30(金) 15:05:56.68 ID:nIjCPqA+0.net
南極条約結んだ時点で戦争相手の独立国家として認められてるから落とした意味があるんだよなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1af-dxp0):2022/12/30(金) 15:25:22.91 ID:f2VO/STI0.net
モビルスーツ真似したのに特許料払わない連邦軍に対して
取り立てしただけですよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/30(金) 17:30:17.34 ID:Ekrvr7N+0.net
税金が高すぎたからだろ
アメリカの独立戦争と同じじゃん
ほんと学のないオタは…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/30(金) 18:29:00.91 ID:6DJDPi5M0.net
宇宙移民独立や言うて宇宙移民を虐殺したんがジオンやな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200