2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪、運営費300%超 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:16:44.61 ID:nPSCU6z/r●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
“内部資料”に運営費300%超も 東京五輪・パラ談合
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e5e6d52806338f1e069c16038dce28f74262771

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:16:59.45 ID:nPSCU6z/r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
東京オリンピック・パラリンピックを巡る談合事件で、テスト大会の受注業者が本大会の運営業務も請け負う際、費用が予定価格に対して最大300%以上となっていたことが内部資料から分かりました。

 元衆議院議員・斉木武志氏:「『随意契約』という形がブラックボックスを生んでしまった」

 去年開催された東京オリンピック・パラリンピック。しかし、平和の祭典の裏では組織委員会の元理事を中心とした汚職事件が明らかに…。

 その捜査の過程では、テスト大会の運営業務を巡り、広告大手・電通などによる談合疑惑が新たに浮上。関係者によると、テスト大会を受注した業者は、そのまま本大会も随意契約の形で個別に請け負ったといいます。

 本大会で会場ごとの運営業務の見積費用が記された資料は、組織委員会の内部で作成されたといいます。この資料によると、予定価格の合計はおよそ149億円。ところが、見積費用はおよそ196億円。つまり、予定価格から、3割以上膨れ上がっていました。なかには300%以上となっている会場も。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:17:15.96 ID:AV3kw+rUd.net
悪の枢軸自民党

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:17:24.14 ID:nGWhRAnq0.net
中抜き糞五輪
時代が時代なら関係者全員刺し殺されてるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:17:35.24 ID:amyKn/pr0.net
アベのせいで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:17:41.59 ID:VPzM7Sbj0.net
これ安倍晋三が生きてたら永久に闇へ葬られてた事実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:17:59.60 ID:08+upDUF0.net
計画どおり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:07.75 ID:P7DDdwgAr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
この問題について、国会で追及した元議員は…。

 元衆議院議員・斉木武志氏:「金額が膨れ上がった大きな原因は人件費。(随意契約によって)任意でいくらでもつり上げられる仕組みを作ってしまった」

 組織委員会が結んだとされる契約書のなかには、人件費として、1人に40日間で1400万円を支払うような記載もありました。一方、別の業者の幹部は、見積もり金額が膨れ上がったのは必然だといいます。

 受注業者の幹部:「そもそも予算のバランスが狂っていた。素人集団(の組織委)が作ったものだから仕方ない」

 そのうえで、談合疑惑についてはやった意識は全くないと、関与を完全に否定しました。

 東京地検特捜部などは、組織委員会と電通側が談合を主導した疑いもあるとみて、調べを進めているものとみられます。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:13.51 ID:1YZKYvXP0.net
犯罪だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:18.59 ID:P7DDdwgAr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
どうすんのこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:18.81 ID:m4m8CCWu0.net
iPhoneも値上がったから五輪も仕方ないヨw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:25.81 ID:lNy8k75A0.net
こんなに分かりやすくて巨大な政治腐敗がリアルタイムで暴かれ続けているけど割とどうでもいいよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:41.83 ID:cQF/v+3fF.net
随契にするとカネ引っ張れるんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:18:58.48 ID:FO1O+fRi0.net
8割が広告代理店などの管理費

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:09.68 ID:e5DheweVd.net
コラボガーとか言ってるキリト戦士たちは何でこっちは無視してるの?
よっぽど巨額の税金が不正利用されてるよ?w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:10.32 ID:+TNRgRPD0.net
>>12
国民も分かってて支持してるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:36.23 ID:JSbjY2Rya.net
すげーな安倍死んでから日本変わったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:37.22 ID:jKsYiEfu0.net
愚民「でも自民党に投票します!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:49.48 ID:9cfZ1WQ4M.net
終わったことだぞ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:52.31 ID:amyKn/pr0.net
こんなことやって増税とか
政治家どもは死にたいのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:56.08 ID:IsUXucoCp.net
安倍晋三が暗殺されなきゃこれがセーフだった事実

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:19:59.33 ID:P7DDdwgAr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
>>15
絶対こっちには表れないよな
どういう連中か透けて見える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:20:07.75 ID:KYbKXfde0.net
猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki

誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:20:10.67 ID:7pZZYg9L0.net
それすら氷山の一角だし誰も責任を取らないという絶望

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:20:18.05 ID:YcEciUS60.net
それでも一般国民はボランティアと称してタダ働きさせる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:20:46.88 ID:9nbpcaX60.net
>>23
なんでこんな嘘ついたやつがいま国会議員やってんのかほんとに謎

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:20:51.66 ID:LD1KzzsS0.net
運営する人たちにとっては無限に金が発生する装置だなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:21:06.67 ID:qW9Js44Y0.net
予定価格出した奴ぅぅぅwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:21:35.71 ID:9Y9y2Atd0.net
これでも東京五輪は成功したと言うんかネトウヨ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:21:36.79 ID:TGqtq9CVM.net
>>4
残念ながら我が国の、少なくとも近現代史において
そんな時代は一度たりとも存在したことがないんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:21:41.51 ID:e5DheweVd.net
五輪で無駄金使いながら増税とかほざいてる糞政治家は皆殺しにしないとねw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:21:43.64 ID:76ie/YD50.net
開催の是非はテレビでもっと議論されてもいいと思ったが
あの癒着ぶり見てたらまあ無理だよな

その金をもっと社会資本に向けてたら今とは全然違う未来もあったろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:22:39.55 ID:jeeiDylp0.net
なんか色々逮捕とかしてるけどそいつら金返してるのか?
はよ税金返せや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:23:22.04 ID:e/o5+Xok0.net
復興五輪とか老朽化したインフラの整備とか観光特需とか色々言ってた気がするけどプラスの面は何一つなかったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:23:51.47 ID:mFnLmCER0.net
東京五輪ってなんで失敗したん?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:24:05.27 ID:DpVtXr+v0.net
そんなことよりコラボがー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:24:26.00 ID:tX0Cn92J0.net
まあジャップはネットに書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:25:51.02 ID:2BwExNDn0.net
>>35
反対するバカがいたから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:26:11.46 ID:HDCTJcG50.net
超えた分は国民の税金からの横領だろ?
関係者は全員逮捕して新国立競技場に晒し首にしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:26:14.32 ID:2BwExNDn0.net
>>37
本当にちょろいからなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:26:15.48 ID:zw4ulKPI0.net
>>15
コラボもコラボで暴きゃいいけど
熱量がおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:26:22.78 ID:e5DheweVd.net
スポーツ選手が社会に対して沈黙を貫いた無責任ぶりも凄かったよな
スポーツの反社会性が暴かれた糞五輪だったねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:26:28.67 ID:+/qs7M+9M.net
内訳を全て出せ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:27:00.85 ID:2BwExNDn0.net
>>39
そんなことより増税✊増税✊

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:27:04.99 ID:F29f2lZsM.net
コンパクト五輪は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:27:36.26 ID:F29f2lZsM.net
アスリートファースト!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:27:50.86 ID:4tMoIzjXM.net
関係者で補填させろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:28:29.47 ID:e5DheweVd.net
新国立競技場とかアベノミクスとかとんでもねえ負債ばかり残して死んでいったよな糞安倍晋三
108回殺しても足りねえだろこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:28:32.07 ID:x3+E8voX0.net
中抜きし放題ワロタw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:28:42.17 ID:dO5yTzsm0.net
韓国ですらこんな事起こりえないと思う
ここまでの事起こるの世界で唯一じゃね?誇っていいと思うよクソジャップは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:28:42.43 ID:nus7kQ7pd.net
colabo関係もこれも

無駄に金使いすぎ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:29:01.03 ID:18avppZ6a.net
ほら増税が必要だろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:29:55.30 ID:5A4I7ZIS0.net
まじで税金返せよ詐欺だろこんなの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/31(土) 18:29:55.77 .net
日本も銃持たせるべきだよ
殺される心配がないからふざけたことができる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:32:37.89 ID:s1xT4OsQd.net
>>45
コンパクトとは会場の配置が近くてコンパクトって意味で予算オーバーしないって意味じゃないからwwwwww勘違いしたヤツはバカwwwwww


札幌五輪は既存のものを上手く利用しコンパクト開催を目指すので予算はあんまりかかりません

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:33:00.60 ID:XwXH+uMq0.net
あの開会式

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:33:55.72 ID:jyd3tWbO0.net
とりあえず関係者全員殺せ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:34:12.95 ID:6UCX/JpG0.net
はよ関係者全員逮捕しろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:34:18.97 ID:t7NqgiGpa.net
知ってるか?これ誰も捕まらないんだぜ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:34:24.24 ID:0cvcKGFB0.net
国家犯罪なんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:34:31.52 ID:fVBo0s3Aa.net
>>32
マスコミも新聞離れテレビ離れ広告離れで追い詰められてるからな死にもの狂いよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:35:17.67 ID:ppsv5JWR0.net
政治腐敗だよな本当
なんていうか追求するはずのメディアもどうせズブズブなんだろとしか思わんし
検察も警察も対応なんて形式的なものに過ぎないだろという風に社会階層問わず一定以上の知性がある国民に見透かされてるよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:35:27.86 ID:a5htLpIpM.net
9割ゲェジだからな
テレビの操り人形
テレビが非難しないとソイツが悪い奴だと認識できない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:36:30.60 ID:Q8SaqmFoM.net
なんでコイツ等
オレらに損害賠償しないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:38:14.20 ID:e5DheweVd.net
「捕まらないようにしますから」とか舐めてるよな
殺されて当然なんだよ糞安倍晋三w

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:38:38.62 ID:oqVgVjwXd.net
>1-30
【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ! 】

ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機のあと、
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 
夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
スタグフレーション慢性化不況気味。
重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw

また、東京ペタ一極集中激化 
地方ギガ衰退 テラ過疎化 から、
孤独な若者が、東京 大阪 名古屋で、
クラスターかつパンデミックで、
オーバーシュート。

そこに、
「あなたの、心の隙間をお埋めしますな」
ギガ新興宗教 S学会 R会、T協会が
日本全土で、ペタ勢力拡大。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:39:27.48 ID:nUc2eVqr0.net
はよ政治家逮捕しろよ
誘致成功して喜んでた奴ら徹底的に取り調べろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:40:32.91 ID:w1Iz+lXa0.net
罪に問え

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:42:15.33 ID:OgedzKn40.net
>>4
いくらなんでもやりすぎ五輪だよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:43:17.20 ID:c1SrStj00.net
>>16
してねーよ、ハゲ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:45:07.69 ID:Yqsy2p+/0.net
記録にも記憶にも残らなかったトンキンピック
金だけは過去一で使い込んだっていうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:46:06.67 ID:V1nlX1m20.net
自民党に投票してスポーツで感動したんだから
そのぐらい負担すれば〜?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:47:01.64 ID:pfl38XUP0.net
汚職の祭典

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:47:15.14 ID:pfl38XUP0.net
関係者全員逮捕で

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:50:16.94 ID:KykSna/80.net
韓国マンセーな自民壺信者にとっては本望だろw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:51:23.59 ID:ES/ykSxi0.net
委員会の連中集まってこの体たらくを謝罪とかしろよ
何のうのうと生きてんだ恥ずかしくないのかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 18:56:14.63 ID:PeGik5CO0.net
40日で1400万wwww
ほんまジャップはすぐたかるんだよなぁ
震災復興もそうやけどさ
クズ民族だろwwww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:00:19.99 ID:hP5F2ps50.net
延期になったり用意されてたものがコロナ対策で全部いらなくなったり新たに膨大に必要になったり
そりゃあ当初計画よりは膨らむでしょうね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:03:09.79 ID:1fQppz250.net
中抜き国家で中身はまるで無いってのを五輪でもやってしまう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:04:50.06 ID:DEEHwvmD0.net
コンパクト五輪!復興五輪!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:05:36.54 ID:pKbt19nP0.net
そして、だーれーも責任取らない
なんなら札幌も完全には諦めていない

くたばれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:06:57.99 ID:Zcm+pog+0.net
防衛費の財源あるやん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:11:38.18 ID:qI1jRfJ90.net
抜かれた 中抜きだ と言うけど

中抜きされた金はその先で活用されてるよ

抜いた金は 価値ある人に渡って
その人とその子孫の資産となり、進学や海外投資や不動産取得に使うんだから
生きたお金の使い方がなされれてるだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:20:38.25 ID:yz56Kfww0.net
※札幌五輪でも同じことやります

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:23:41.12 ID:imwcquN/p.net
森元、竹田はなんて

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 19:28:55.10 ID:SE7/+ZHX0.net
死んでわかった安倍晋三のヤバさ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:10:24.95 ID:DIwfAeAD0.net
関係者の資産を全て差し押さえろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:10:55.51 ID:bg/gKVsp0.net
狂ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:20:36.91 ID:+t5XZ2ku0.net
こうなるぞって言われてたのに堂々とさらに予想を上回る犯罪行為を行ったよね
アベ仕草ここに極まるって感じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:47:53.29 ID:M7MAvE/a0.net
もう会計検査院の事前審査通った事業だけ実行するようにしようぜ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:52:11.63 ID:HQYOXX7W0.net
 受注業者の幹部:「そもそも予算のバランスが狂っていた。素人集団(の組織委)が作ったものだから仕方ない」

これが本当だとすると、素人集団が造った見積もりを元にカネのかからない五輪たのとダマサれていたわけで、園責任はイッタイ誰が取ってくれるのか
札幌でも同じことが起こるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 20:56:41.99 ID:cM2/j+IU0.net
濡れ手で札幌一掴み
歌丸です

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/31(土) 21:13:20.11 ID:ge+m06480.net
そんな状況でボランティア頼りなのがまた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a19-R7yY):2022/12/31(土) 22:26:34.70 ID:teoos5Gw0.net
>>21
セーフというか表に出てないよな、多分

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a19-R7yY):2022/12/31(土) 22:29:56.64 ID:teoos5Gw0.net
>>57
カネ返済させた方がええんちゃう?

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★