2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】毎日新聞記者「colabo問題を報じたのは産経のみ、つまりその程度。SNSがどれだけ偏ってるかってこと」 [339712612]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:35:58.09 ID:Ywjy4fb+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米議会 女性過去最多28%/黒人や中南米系などこれまでにない多様さ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-05/2023010506_01_0.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:36:50.19 ID:oTKE15Y7a.net
偏ってるのはマスコミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:36:54.49 ID:Ywjy4fb+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Fi7zfaD.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:36:56.84 ID:PSmpcD8O0.net
俺か世論だ!ってことけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:37:04.48 ID:SNwAACO/0.net
ネトウヨ界隈の狭い世界でエコチェンしてるだけだもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:37:07.55 ID:PSmpcD8O0.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:37:27.29 ID:/6JAnBYW0.net
議員会館でやった記者会見は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:37:58.28 ID:Ywjy4fb+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/lpmnuvs.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:38:25.03 ID:f6tREgji0.net
産経がおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:39:05.11 ID:EZxFyomK0.net
だって調べてみたら資料の不備による少額の不正会計みたいな
珍しくもない話だもんな
ニュースバリューが殆どない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:39:32.38 ID:6Dr+ke7S0.net
正論

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:39:42.43 ID:Wapc9mnz0.net
>>3
リプの猫が何にも読み取れてなくて草

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:40:12.71 ID:Hg1PL8Zu0.net
お前の会社も報じたけど

「女性等支援事業」経費再調査を勧告 都監査委、委託費返還請求受け
https://mainichi.jp/articles/20230104/k00/00m/040/173000c

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:41:16.16 ID:NrzHobOMa.net
そもそもSNSでもそんなに盛り上がってないだろ
壺の手先が必死に炎上させようとしてるけど、世間の大半はcolaboなんか興味ないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:41:39.32 ID:tDmXlpFG0.net
まあ東京のローカルニュースではあるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:41:43.54 ID:p7SNq77p0.net
産経新聞と毎日新聞は新聞じゃねぇから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:41:52.21 ID:3yOFMhVi0.net
おかしいだろ貧困ビジネスしてるんだぞ
ってメインで騒いでたのが黙りこくって
不備が見つかったー大勝利コラボは都から今後支援を受けられないと
謎の勝利宣言中
お前ら貧困ビジネスの証拠を掴みたかったんじゃねえのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:43:11.95 ID:vA6rRzTbM.net
擁護のラインがよく分からん所まで下がっててクソ笑った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:43:34.85 ID:EZxFyomK0.net
わかってて嘘を伝えて大金を引っ張ってきたとか言うものなら報道にも乗るだろうけど
資料不十分とか会計の判断ミス程度なら指導受けて場合によっては返金されて終わりで
それ以上のものはない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:44:35.80 ID:PSmpcD8O0.net
最初の擁護ラインって都のお墨付きあるから不正なんてあるわけねーだろって騒いでたやつだっけ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:46:05.24 ID:gz2Yyk0ed.net
ネトウヨは普段マスコミヲ敵視して馬鹿にしてるのに、このネタマスコミに取り上げて貰うことに必死になってるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:47:32.42 ID:eGtEbyrE0.net
>>17
シェアハウスとは言え飯付きで7万は破格だからな
むしろどうやってコラボ側は回してたのかそっちの金の流れが気になるわ
寄付とかか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:47:45.96 ID:vA6rRzTbM.net
>>21
報道しない自由はバカにされてるけど求めてる感はないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:50:07.40 ID:Ci2XaIIK0.net
なんでこのそこまで大きくない団体の疑惑に20万もツイートが集まってたのかまじでわからんし、そりゃ新聞もすぐに反応しないよなと思う
普段左翼叩きとかいっても6万とかだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:51:32.49 ID:LAImLcoq0.net
勝てそうなら乗るし勝てなかったら勇み足だし
答えは沈黙

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:52:31.70 ID:EZxFyomK0.net
>>23
バカウヨはマスコミに報じられることを心から求めてるよ
だからサンスポとかが記事にしただけで大喜びで持ってくるだろ

アイツラがマスコミを叩いてるのは自分が報じてほしい事(大抵は差別的だったりコラボみたいなゴミのような案件)をマスコミが記事にしてくれないから

「報道しない自由wwww」とか言ってるのはどうか報道してくれという泣き言の裏返しでしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:52:45.32 ID:qqhnP4FV0.net
普段マスゴミがーとか言ってんのに何を期待してたんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:52:59.04 ID:gz2Yyk0ed.net
>>24
ネトウヨが統一教会から話を逸らすために丁度いいネタだったからって説を唱えるわ
でも安倍があんなことなって統一教会が解散させるのか瀬戸際になってなかったらこのネタも暇空も全く話題になってなかったと思うぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:53:53.87 ID:TMKEsEdyM.net
>>25
そりゃないよパードレって思ってる奴いっぱいそう
まぁネトウヨはスコセッシの映画とか見ないか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:54:51.09 ID:Ci2XaIIK0.net
産経もこの件しばらく報道しなかったし勧告やらなんかが4日に発表されるって報道しただけでしょ?産経も元々は興味持たないレベルの案件でしょ?
サンスポは仁藤夢乃の年収を間違えたみたいな書き込みみたけど、知らんけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:55:24.49 ID:af2hGA4vp.net
監査も馬鹿じゃないから自分たちが住民訴訟を回避するための
変な文章になっている。だから理解しにくいんだよな。

都側はありえないレベルで役人文言使って罵倒されているんだが、
仮に担当してきた福祉課に政治思想がないならプライドはズタボロよ
人事書類には絶対に記入されるし死ぬまでついて回る
公務員で精神おかしくなるやつの理由は多くがこれだし

舛添以来だぞ。トップニュースだし都庁記者クラブはどうした?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:55:26.53 ID:U6AHiE7A0.net
>>13
紙面で報じたかどうかやで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:56:40.79 ID:7cq1B3rn0.net
>>1
スレタイ捏造
「都内版」と書いてるのすら読めないバカあるいは悪意の捏造をするクズ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:57:37.16 ID:I5cGxqCFa.net
あなたの仕事で『事実をありのままに伝えること』はどのくらい重要ですか? 5段階で答えてください」
という問いに「extremely important」「very important」と答えたジャーナリストの比率
 米国 98.3%
 フランス 96.5%
 英国 93.0%
 日本 65.1%

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 17:59:47.40 ID:d64i/DKd0.net
>>32
毎日も紙面で報じているが
狂ったcolabo信者の毎日記者が意味不明な勝利宣言をしているだけっd

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:00:03.22 ID:8NjxA/tZ0.net
なおホザナ牧師の逮捕記事はひっそりと引っ込んだ模様

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:00:03.29 ID:Ci2XaIIK0.net
>>28
にしても20万ツイートが何回も続くのは行き過ぎだと思うんだよな。
過去の左翼批判トレンドのツイート数からしてネトウヨもそんなにいないと思うし、フェミ嫌いの一般層もそんなに食いつくネタじゃないと思うし
暇空のツイートが1300万回見られてるって凄すぎるけどほんとうにそんなに見られてんのかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:00:23.86 ID:8LrBQPS30.net
マスゴミどんだけ偏ってるんだよって話だよね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:00:47.23 ID:0lPo3Q+h0.net
>>1
偏向報道常習犯が何言ってるんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:01:34.09 ID:QpZ8roqx0.net
エコーチェンバー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:02:57.49 ID:g3LxN5ds0.net
まじでそう
SNSしない世代はcolaboのコの字も知らんよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:03:36.84 ID:hrVeLT1Y0.net
そりゃそうだろ
まず持って一回は通したものが
不適切だからって爆弾になるレベルにはならんよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:03:58.63 ID:eyW+sesT0.net
ニュースに出来るようなインパクトがほとんどない物事取り上げようが無いもんな
取り上げるとしたらネットで誹謗中傷や嘘が飛び交って炎上してるって事くらいじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:04:33.01 ID:3yOFMhVi0.net
各紙は監査結果という結論部分しか報じてない
産経はコラボは怪しいと報じてる
ニュースバリューをどこに置いてるかの話

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:07:04.44 ID:IgjGLS8b0.net
弱者男性の生意気な女を黙らせてやりたい感情が強すぎて引いたよな
嫌儲としても今年は引き続き弱者男性狩りを継続していかないとなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:09:04.93 ID:AHxFEaftM.net
>>24
ネットの多数派を占めるアンチフェミ弱男が乗っかったから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:10:47.30 ID:AQA+dXiZ0.net
>>37
そんな訳ねーだろ
日本の人口の十数人にひとり、国内アクティブアカウント数6000万基準で考えても2割くらいが読んでるとかとんでもないぞ
日本アニメ好き外人垢の読まず流してるだけのタイムラインみたいなのも相当含んでるんじゃ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:16:46.96 ID:o09hSKDgd.net
新聞売れなすぎて頭おかしくなったか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:20:18.97 ID:TxQa621h0.net
SNSってデカい主語使うのであれば統一もコラボも叩いてる中立なのに
こいつらの特権意識なんなの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:24:01.97 ID:ZJ2UzC1A0.net
そうだぞ、その程度のことの対個人の民事を記者会見してまんまと言い分垂れ流した新聞社があるんだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:44:57.30 ID:NZH/xMcUM.net
>>13
ソースを確認しないバカは偉そうにすんなよゴミ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:45:26.65 ID:bRQUPLCDa.net
日本死ねとかの話かと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:47:05.47 ID:pKphUP6Z0.net
>>13
ワロタ
報道してるんじゃんw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:50:06.89 ID:+Vl0IjLk0.net
安倍が死ぬまで統一教会を無視してた報道会社がそれ言うのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:51:16.85 ID:M5Sk+hTz0.net
産経だけがやったってことは壺関係だろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:57:43.89 ID:ekgrgW1A0.net
中立またはコラボ側がそういうこというのはわかるが
新聞社側がそれいうのは変だろ
俺がやらないのはおれがやる価値がないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:01:12.24 ID:ekgrgW1A0.net
別にどちらかに偏った記事を期待したいというわけじゃなくて
あれどういうことなの?っていう市民読者に対して新聞社としてどう報道するかだろ
俺たちが報道しないから何でもないことなんだ っていうのが社説か?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:03:04.57 ID:3yOFMhVi0.net
そりゃ大手新聞が裏取りもできねえ
ネットの伝聞の怪しいって話を紙面に乗っけねえよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:04:12.48 ID:o7MTBitaH.net
日経にもスルーされてるのは笑うわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:08:37.64 ID:pKphUP6Z0.net
日経は報道してないから!ギャオオオオオオオン


パヨクの頼みの綱が日経になってるのは笑うw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:10:40.36 ID:Fjasfc/F0.net
日本共産党は、不正会計colaboの家出少女をビラまきに使いまわし!!

日本共産党は、朝鮮戦争加担テロでは、在日朝鮮人を使いまわし!!

中核自衛隊、祖国防衛隊(在日朝鮮人)で検索!!

在日朝鮮人に乗っ取られているらしいのが、毎日TBS!‼

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:12:18.10 ID:pa85sJuXa.net
>>12
あの猫はもうダメだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:15:17.43 ID:s8hYvnnrr.net
マスゴミが偏向してるって自白しただけだろこれw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:16:57.09 ID:Dp/AgtUZ0.net
>>58
裏取りしにいって陰謀論聞かされるんじゃたまらんからなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:37:33.62 ID:nz8/GOg00.net
>>3
Twitter閲覧数で産経に負けてる毎日が一言

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:41:08.49 ID:eom198N7p.net
産経の記事もネットで騒がれてるってだけで裏を取るとか当事者に取材したとかの足を使った形跡ゼロだったろ
あんな30分かけて書いた作文のようなものを記事と言い張っていいかどうか悩むわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:41:32.45 ID:iTPRNF/T0.net
この騒動はいかにしてリベラルが社会を分断してきたかを象徴する事件になりそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:42:41.97 ID:kb4//d7W0.net
針小棒大

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:44:36.33 ID:kb4//d7W0.net
事件性は皆無だし、ニュースとしてはネットの噂話レベルでしかない
これを、さも日本の大問題かのように言うネットが偏ってるとしか言いようがないわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:45:51.65 ID:kb4//d7W0.net
不正疑惑とやらも全部空振りだったもんな
ま、欲求不満の暇アノンが暴走して色々やらかせばニュースにはなると思うよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 19:50:32.83 ID:csph76bOd.net
陰謀論まき散らしてる電波がソースじゃあ裏取りもクソもないし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 20:21:01.51 ID:bW3EXB5C0.net
>>69
冗談抜きで森友学園問題の方が大問題なのに、
それに比べたらこんなNPOの会計不備なんてマジでどうでもいい
黒塗りだって、情報公開請求したらまったく黒塗りされないで個人情報をばらまかれる方が怖いわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 20:26:03.86 ID:2OZIck50d.net
>>69
日本のネットというか、やべえウヨとやべえサヨの間で盛り上がってるだけだよ、極端な奴らは自信満々で声がでかすぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 20:34:57.04 ID:pOLMAAmXa.net
今回のこの件は大して報道されないんだろうけど草津町長冤罪事件の顛末はこれからもう少し語られていくんじゃないかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 21:05:55.67 ID:O1mrHZqFp.net
>>3
新聞が扱ってこそ真のニュースみたいな驕り昂り言語道断

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 21:54:06.69 ID:qplbTOSG0.net
メディアが偉そうにしてるがじゃあ安倍が健在の30年間なんで壺を報じなかったんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 23:29:30.09 ID:fPAl9h3/0.net
馬鹿上司と飲みに行ったら
コラボガーとか言い始めた
みんな、ドン引きかポカーン

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 23:30:49.92 ID:1+UJXdAJ0.net
産経新聞はキチガイの巣窟、購読者もキチガイのみ
誤って触るとキチガイになる可能性大

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 23:32:44.86 ID:1+UJXdAJ0.net
産経新聞の記事は全てネトウヨまとめサイトからの転載だよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 23:33:46.08 ID:wqhvqeQD0.net
>>69
自民党信者や安倍晋三信者にとって、この半年間はうっぷんがたまりまくってたから
その吐き出し口を求めていたにすぎないんだと思うよ。
はっきりいって「むしゃくしゃしてたからちょうど目に入った生意気な女をいじめてやる」ぐらいのもんだろ。

なんの根拠もない不正の大義名分掲げてぶっ叩き始めて
その「何の根拠もない不正の大義名分」が全部デマだとバレたら
「でもでもだって」と重箱の隅をつつくようにして「俺達があいつをいじめる正当性」を作り出そうとしている。
ぶっちゃけ「いじめられる方に責任がある、原因がある」とかいってるクズと全く同じなんだよな行動原理が。

それをだ。
「昔はアニメを見ているというだけでいじめられた」とか
「昔はゲームが好きというだけでいじめられた」とか
そんなことをほざいてる自称オタクの連中がやってるんだから呆れるしかない。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 23:52:16.43 ID:Ci2XaIIK0.net
>>66
コタツ記事ってやつな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:20:42.93 ID:1ZW1jzTR0.net
>>13
クソスレタイに騙されるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:32:54.17 ID:2Au/eG2J0.net
無名の法人のせいぜい数十万円の経費の問題だもの

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★