2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「宇宙が何の為に存在してるのか、誰にも分からない」→これ地味にヤバくないか? [661852521]

1 :バイトリーダー田中 (ワッチョイ 330d-JyRV):2023/01/06(金) 23:09:29.20 ID:UGmW7gLA0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
怖すぎだろ

https://www.google.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-5nJA):2023/01/06(金) 23:10:15.49 ID:Du1lRFCq0.net
目的なんてない

はい終了

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0d-Rw9z):2023/01/06(金) 23:10:40.50 ID:FoyEsucU0.net
お前らは何のため存在してるかわかってるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60d-5nJA):2023/01/06(金) 23:11:09.02 ID:QpxQw9dI0.net
俺が存在してる理由も分からないから俺って実は宇宙なんじゃないかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60d-5nJA):2023/01/06(金) 23:11:44.97 ID:QpxQw9dI0.net
俺個人が内包していいのか?このuniverseを

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6756-0ZG4):2023/01/06(金) 23:11:52.66 ID:gmcnOcoA0.net
流石にこれは馬鹿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-LKSG):2023/01/06(金) 23:12:13.48 ID:X0eGwnqNa.net
中の人がそれを解明するためだよ
できたらステージクリア

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-TwI4):2023/01/06(金) 23:12:47.41 ID:Dhv1GDYX0.net
実は俺のためなんだなあ
こんなん知りたくもないやん普通

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3a-34Dk):2023/01/06(金) 23:12:59.89 ID:HPlL1N6e0.net
どういう理由が考えられるか言ってみろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-5oDL):2023/01/06(金) 23:13:40.38 ID:R59XRS500.net
5時に宇宙

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-tfn1):2023/01/06(金) 23:13:41.38 ID:bnTi+SBr0.net
だからシミュレーション仮説とか考えたんだろうな
上位存在が観察する為に我々を宇宙を作ったって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9796-ChaJ):2023/01/06(金) 23:13:48.15 ID:fgUPJvH80.net
>>1
一般相対性理論を理解せず宇宙を語ろうとしてるおまえらの方がよっぽどヤバいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a89-peqZ):2023/01/06(金) 23:14:35.77 ID:JcNHALL/0.net
多分、俺が死んだ瞬間にこの宇宙全てが無に帰すんだと思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-49If):2023/01/06(金) 23:14:59.86 ID:XXvrXUAi0.net
理由を考えてしまうのは人間の悪い癖
その辺に転がってる石ころの存在意義も宇宙の存在意義も同じだよ
矮小なモノは無視をしているのに、巨大なモノは畏れおののく、ソコにこそ意味がない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BiYn):2023/01/06(金) 23:15:44.90 ID:iQ/r7pLZd.net
あるだけじゃないの
目的関係なく

16 :バイトリーダー田中 (ワッチョイ 330d-JyRV):2023/01/06(金) 23:15:58.13 ID:UGmW7gLA0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
宇宙の外側も分からないし
宇宙発生経緯も曖昧だし
宇宙発生前も何があったのか不明だし

ヤバくないか…?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70d-bp7g):2023/01/06(金) 23:16:23.09 ID:CWuWHPK10.net
13次元の連中が遊びでやってるだけ
意味は特にないよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-giCm):2023/01/06(金) 23:16:52.46 ID:8ys0gqEG0.net
投影されたホログラムなんやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-d25T):2023/01/06(金) 23:17:03.76 ID:1itJI9Ek0.net
猫はそんな事考えて生きてない。
ハイ論破

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b89-2iZ3):2023/01/06(金) 23:18:32.39 ID:UgAk2uiD0.net
「目的」なんて存在しないものをでっち上げるのは人間の悪いところ
というか中途半端に知能のある生物の欠陥だと思ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a0a-8Ad5):2023/01/06(金) 23:18:39.45 ID:PqPzJzjv0.net
他の銀河に行けるのは何時になることやら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-YceA):2023/01/06(金) 23:19:02.31 ID:e4NjhsCo0.net
パヨクだって目的もなく存在してるだろ
それと同じ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-SG8h):2023/01/06(金) 23:19:32.01 ID:aDNvYqKg0.net
シミュレーション仮説は否定しないけど
地球人類の観察が目的ってのはおかしいよ
46億年経ってようやく人類が登場したのに
全地球生命が生存できるのは10億年もない
あまりにも無駄が多すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-HgJS):2023/01/06(金) 23:21:20.41 ID:AO93Aga/0.net
だからみんな生きてる意味付けに必死
正解なんて誰も分からんのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f18-H2lt):2023/01/06(金) 23:21:48.85 ID:jiUhsjzQ0.net
目的があるわけないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f18-H2lt):2023/01/06(金) 23:22:08.72 ID:jiUhsjzQ0.net
ただの空間

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-zGQf):2023/01/06(金) 23:24:18.72 ID:ipyNS+Cbp.net
>>7そういうゲームあるかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-TwI4):2023/01/06(金) 23:24:29.62 ID:YAGXqkvW0.net
俺はなんのために存在してんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c751-qHvn):2023/01/06(金) 23:25:37.19 ID:sQBBiFvS0.net
何にでも理由があると思ってるお前の頭がヤバい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a95-1KZJ):2023/01/06(金) 23:25:56.56 ID:9WI3qTuG0.net
理由とか目的があるほうが怖いわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-udGl):2023/01/06(金) 23:26:16.43 ID:HOV5UCvYp.net
生きてるってなんだろ
生きてるってなあに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-64pl):2023/01/06(金) 23:26:48.04 ID:C1ql0P2O0.net
アリと俺らもミジンコも宇宙からしたら大して変わらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-0pWv):2023/01/06(金) 23:26:51.18 ID:oPESXLy3H.net
人間が居なかったら誰にも観測されることすら無く謎の空間と物質がうごめいてるヤバい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369a-JjmZ):2023/01/06(金) 23:27:46.49 ID:n2DHik5b0.net
つまりお前がなぜ存在しているのかもわからないまま死ぬということだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-eWyR):2023/01/06(金) 23:28:13.40 ID:CBQCJ6KN0.net
すべてのものに意味などないということか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-d25T):2023/01/06(金) 23:28:31.56 ID:1itJI9Ek0.net
自分以外の他人に意識が存在するのかどうかも証明不能なのに
何を言ってるんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2e-DmxQ):2023/01/06(金) 23:28:53.89 ID:5GDhkXKA0.net
宇宙は存在していない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-iy5C):2023/01/06(金) 23:29:05.11 ID:Vt5vewfx0.net
何事にも意味があるなんてのは人間の勝手な妄想
意味のない宇宙だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc9-/YX3):2023/01/06(金) 23:29:12.12 ID:9ArTs3Vq0.net
>>23
そりゃ初回プレイとかで100%クリアできる奴なんておらんやろ
そういうことだぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-dbBl):2023/01/06(金) 23:29:30.41 ID:UD9VEWJtM.net
>>23
ガイジは黙ってろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-0Xbz):2023/01/06(金) 23:29:45.36 ID:5md/5y8mp.net
スパコンも原子レベルで世界シミュレーターできるようになったらヒューマンップも神きどれるようになるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74e-TmYr):2023/01/06(金) 23:30:07.95 ID:MJqXhLyo0.net
>>33
やばいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-HgJS):2023/01/06(金) 23:30:40.06 ID:AO93Aga/0.net
ちょっと待った、この世界って何の意味あんの?ってガキの頃によく思ってた
大人になって人間には一生理解できない領域だと悟り考えないようにしてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-zGQf):2023/01/06(金) 23:32:31.66 ID:ipyNS+Cbp.net
>>23キャラクリで1日潰しちゃったりしちゃうじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb84-TbQk):2023/01/06(金) 23:32:37.59 ID:lokFeQ2n0.net
理由がないと存在してはいけないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-p1ax):2023/01/06(金) 23:33:42.51 ID:NnTDrGD20.net
>>23
宇宙には時間の概念なんてない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-CSDp):2023/01/06(金) 23:36:38.56 ID:YuhO1yaXa.net
なんの意味もない空間に生まれて意味のない苦痛を味わってる人類ってなんなの?
意味が無いなら快楽だけでも良かっただろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7654-lqFw):2023/01/06(金) 23:36:55.73 ID:HADzR8X70.net
頭いい奴ならこんなんすぐわかるんじゃないの?
東大生とかならこんな問題簡単にとけるんでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b78-hX/W):2023/01/06(金) 23:37:00.83 ID:VNwN4CWe0.net
宇宙は神様の死体

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0314-ChaJ):2023/01/06(金) 23:38:14.21 ID:ggkvTFR+0.net
地球が平面なら宇宙不要

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df64-MLU4):2023/01/06(金) 23:40:02.22 ID:7JyG8de40.net
>>1
意味を求める内はまだまだお子ちゃま

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-zGQf):2023/01/06(金) 23:40:24.55 ID:ipyNS+Cbp.net
意味とか目的って概念は論理的認識から作られる
論理性は時間空間の連続性の認識から作られる(ネーターの定理)
その中で作られた物差しでその世界を測ることはできないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caf5-TwI4):2023/01/06(金) 23:41:22.75 ID:RD0Ev9xS0.net
意味がないと不安になるのが人間なんよ
だから成長するんだけども

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-bDkt):2023/01/06(金) 23:42:04.72 ID:hZhjvBXz0.net
宇宙がいくつあっても繰り返してても別に構わんが
全体というものはあるのか
それは絶対的なものなのか
全体は一つなのか
だとしたら何故そうなのか
何らかの法則があってそうなのか
毎晩恐ろしくなって死んだらわかるかもしれんと思って寝るしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-buCV):2023/01/06(金) 23:42:08.84 ID:o4iKcUv3r.net
最新の研究だと2次元
0と1

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3774-TwI4):2023/01/06(金) 23:43:02.71 ID:XUKxuMGY0.net
別にやばくもないが、やばいと思う人がいることも別に構わない
そもそも観測情報が足りなさすぎるんだからどうしようもないんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c8-2UEo):2023/01/06(金) 23:44:22.21 ID:d5b7mBBt0.net
世の中の主役は石なんだろうな
人間は生命が主役と勘違いしてるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef5-W3El):2023/01/06(金) 23:44:39.40 ID:6VwaG6360.net
全ての宇宙を俯瞰で見れる存在だって居るだろうけど、そんな奴らの目的なんて低次元の存在の我々に理解しろって言う方が酷だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f612-sga5):2023/01/06(金) 23:44:43.10 ID:OuZGrldt0.net
宇宙=俺

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-sYpE):2023/01/06(金) 23:45:06.24 ID:lwQGq3GM0.net
何のためとかくだらないことを考えて生きてるのは
人間だけだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-mT1x):2023/01/06(金) 23:45:29.29 ID:kVpWPomh0.net
宇宙ができる前って何なの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-0pWv):2023/01/06(金) 23:45:51.56 ID:dVitdKcSH.net
>>36
自分の意思で動いてるつもりでもそのパターンの宇宙を観測してるだけらしいな
無数のパラレルワールドがあって自我だけ世界を渡ってタイムリープしたりできるそうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c6-peqZ):2023/01/06(金) 23:46:00.99 ID:zBcfhMMq0.net
安倍晋三のために存在したんだよだから今はもう意味がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-EOKO):2023/01/06(金) 23:46:06.75 ID:RnGoVT61M.net
一番最初の生物の発生って実験室で再現されてないよな?
そっちもヤバい
適当にガチャガチャしてたら細胞になるのか?有り得ないって

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac5-rE+U):2023/01/06(金) 23:46:41.65 ID:NQFpdMAE0.net
偶然に地球だけ生物が住める環境でしたってのがおかしすぎる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c6-peqZ):2023/01/06(金) 23:47:14.90 ID:zBcfhMMq0.net
突き詰めると死生観と宇宙論っていっしょだよな
俺が次に何者かに生まれたときそれはまったく別の宇宙

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369a-JjmZ):2023/01/06(金) 23:47:34.73 ID:n2DHik5b0.net
終わりがあると思うから意味が必要になるんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-M0Wi):2023/01/06(金) 23:47:51.79 ID:pin6eeHh0.net
宇宙なんて
広いという文字で表すことすらできないからな

考えても仕方がない
1億年くらい経ったら光速を超える乗り物とかできるのかね
それで他の惑星にったりさ

あと人間は最新技術で
ロボットの中に記憶を移し動けて
記憶メモリーが無くなるまで永遠に生きられるとかね

酸素も不要だしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-6hyZ):2023/01/06(金) 23:47:54.77 ID:rEl+gHopM.net
運命論はないとかただの願望

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac5-rE+U):2023/01/06(金) 23:48:23.08 ID:NQFpdMAE0.net
隕石に生物が付着しててそれが人間になったんだとさ
そんなわけねーだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b95-hKEU):2023/01/06(金) 23:48:29.23 ID:fC+TiP2J0.net
たぶん宇宙そのものが宇宙ごとぶつけないと動かせない何かを動かすための道具なんよ
とでも言っとけばいいのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-M0Wi):2023/01/06(金) 23:49:11.36 ID:pin6eeHh0.net
死んだ後ってのもまあ同じことだよね

死んだ後は生まれた前と同じになると思うよ俺は
だからこそ人は絶対に子孫を残さないとダメなのよ
自分の生きた証だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34e-6h6o):2023/01/06(金) 23:49:45.90 ID:T2Utxrjx0.net
俺=宇宙=お前らなんだよ
俺もお前も安倍晋三もそこらへんの石も宇宙の一部
全ての存在に意味なんてない

74 :◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdba-VDJJ):2023/01/06(金) 23:49:50.53 ID:3IyY9+Dxd.net
この宇宙はたまたま原子ができたり星ができたり生命ができたりする物理法則に落ち着いたけどそうじゃない宇宙のほうが多いらしいぜ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-ExHF):2023/01/06(金) 23:49:57.72 ID:BXi2kF2d0.net
巨大エイリアンがエネルギー生み出すのに作ったんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac7-hiJ8):2023/01/06(金) 23:50:00.61 ID:g+gaQMaJ0.net
存在しているのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-VFlN):2023/01/06(金) 23:50:06.72 ID:Rh+3+C6P0.net
この世に意味のあるものなんて何も無いよ
結果的に存在してるだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a2-ZYL3):2023/01/06(金) 23:51:49.44 ID:S6lnOvC00.net
目的があったとしても、宇宙における地球民なんてゴミにも満たないような微粒子レベルの存在だから目的なんて理解できる資格が無い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lWkR):2023/01/06(金) 23:51:50.05 ID:nAE7Z/Mjd.net
外の人の細胞の一部に過ぎない
そして人類は当然だけど癌細胞だよ
証拠に転移しようとするだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-EEN3):2023/01/06(金) 23:53:39.60 ID:hehRxKZ30.net
地球って場所の主役はゴキブリじゃねえか?
氷河期からずっと生きてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-9Cap):2023/01/06(金) 23:53:43.69 ID:H9xs7v9m0.net
あるということ自体が目的といえば目的なんだろうな
生まれた以上必ず死ぬ
幸も不幸も喜びも悲しみもきれいなものも汚いものも色々あるけど
そういうことがすべてあるというだけ
何かを目的として誕生したわけではない
生まれたから生きるだけ
そして生きる以上は幸せになりたい
馬鹿な人や物には関わらない
人に頼らない
自分は自分として生きる
自然の植物のようにね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db5d-4uR0):2023/01/06(金) 23:54:25.99 ID:/Y4kC+c10.net
馬鹿みたいな質問だけど、勘違いしてる連中が多すぎるのも事実なんだよなあコレ
進化論も同じ。
自然は、何か目的を持ってやってるわけじゃない
ニンゲンは馬鹿だから、自然もニンゲンのように行動してると思い込んでしまう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-EEN3):2023/01/06(金) 23:55:07.88 ID:hehRxKZ30.net
神か宇宙人か知らないが暇つぶしの箱庭ストラテジーでしかないんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-0pWv):2023/01/06(金) 23:55:11.98 ID:dVitdKcSH.net
>>80
火星の開拓もゴキブリが鍵かもしれんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-NxMT):2023/01/06(金) 23:55:15.24 ID:tzfk7yg70.net
何もかもが目的があって存在してると思うとかゆ虐のゆっくりと思考回路が同じなんよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d9-EhOH):2023/01/06(金) 23:56:03.87 ID:o3ZSWmCC0.net
宇宙が無かったら何があったんだろう。。いやあるとか無いの概念がそもそもないんだ。。って考えたら怖くなるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-OUwx):2023/01/06(金) 23:56:51.29 ID:hCef6aBd0.net
オーバーロードが居て地球に生命の種を撒いた
太陽系の近所(数百光年以内)に他の知的生命体が居なかったのが幸い
居れば確実に地球を滅ぼしにくる(害悪に成り得る知的生命体はリスクださら廃除するにこしたことない)
もしかしたら宇宙には地球人しか知的生命体は居ないかも知れんそれなら宇宙の存在意義は我々の為にある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Noxy):2023/01/06(金) 23:57:11.76 ID:PrDQux/r0.net
その事考え出すと怖くて夜も眠くなるからやめろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4uR0):2023/01/06(金) 23:57:56.98 ID:NkVO2bnHM.net
http://imgur.com/Nka597z.jpg
朝鮮人がそう望んだからに決まってるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c72c-ExHF):2023/01/06(金) 23:58:40.69 ID:P+N1Rgmw0.net
人どんだけ小さいと思ってるんだ宇宙なめすぎ
まだ人工物太陽のちょっと先だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3769-TwI4):2023/01/06(金) 23:58:49.93 ID:CHyCmijo0.net
銀河の広がり方が神経細胞と同じ形の広がり方なんだろ
もう誰かの脳内だろこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b95-hKEU):2023/01/06(金) 23:59:30.93 ID:fC+TiP2J0.net
>>88
子供かよ
無を当たり前のものとして享受すればいいだけなのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ad-oTKG):2023/01/07(土) 00:01:06.24 ID:x7PxWo8s0.net
そうなることができるからそうなった
そうならない法則がないからそうなった
全てはこれ
否定するものさえなければ全ては在る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-Or7w):2023/01/07(土) 00:01:21.64 ID:b55qhqKn0.net
宇宙について人類はまだほとんど何もわかってないってことをわかってればOK

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9378-8mv8):2023/01/07(土) 00:01:53.01 ID:tJeZjaJH0.net
宇宙に大きさがあるなら宇宙の外がある
宇宙の外の大きさは?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-vHPl):2023/01/07(土) 00:02:48.69 ID:KNNJis3tp.net
まあ逆に「お前なんて生きてる意味無いよ」って言われても
「そんなん当たり前じゃん」でいいんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-paaL):2023/01/07(土) 00:04:05.49 ID:Z1YxhPck0.net
人間の知覚で理解することは不可能なので考えるだけ無駄

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 194c-P+Tl):2023/01/07(土) 00:04:07.38 ID:gHDf4cIS0.net
人間も同じじゃん
存在してる理由なんて分からない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314d-Xfpk):2023/01/07(土) 00:04:07.78 ID:ig1eO0520.net
そもそも宇宙って存在するのか?
他者は存在するのか?
そもそも自我とは一体何なのか?
時間とは?空間とは?それを認識してる自分とは一体何なのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ad-d+Yi):2023/01/07(土) 00:04:46.77 ID:uR2jQQzj0.net
人智を超えたもの、それが宇宙

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1dd-bA2+):2023/01/07(土) 00:04:47.60 ID:yVtMwTnZ0.net
意味なんかない
水たまりに生き物が湧いて水たまりなくなったら自然と消えてるようなもん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1195-aW9o):2023/01/07(土) 00:04:53.30 ID:ginoZpci0.net
>>96
なんなら人類が積み重ねた歴史全体すら意味あるか言ったら怪しいからな
意味ってのは呪いの言葉だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e18f-AoR9):2023/01/07(土) 00:04:53.56 ID:OxqZ0Ot50.net
物理法則が何でそうなってるのかが一番知りたい
違う法則があるのかとか意図的なのかとか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-8XV0):2023/01/07(土) 00:05:05.75 ID:23Gt4d5j0.net
久々の宇宙ヤバいスレ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-DyKB):2023/01/07(土) 00:05:42.80 ID:i01uwwoWa.net
人間もそこらへんの石もミクロレベルで見れば原子の集合体でしかないわけだから、人間も何か動いたり考えたりするけどやっぱり原子の集合体ってだけだし
原子が意識を持つかって言えば持たないわけで宇宙からすればこの世界はただの原子の集まりでしかないんだよな。
部屋の隅っこに固まってるホコリに意味があるかと言えば何にもないに決まってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 119a-qvGg):2023/01/07(土) 00:08:03.37 ID:T7B2MBw70.net
すまん、このスレのどこが【速報】なのか説明してくれる?🥺
俺が幼稚園の頃に思ってたことなんだが?🥺

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-r+OA):2023/01/07(土) 00:10:03.90 ID:YaW34K6M0.net
定期的に寝不足にさせる存在

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ba-p8yh):2023/01/07(土) 00:10:04.29 ID:UesrAaQ50.net
存在したくないって思ったら収縮をはじめる
やっぱり存在したいと思ったら膨張を続ける

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ba-O+4X):2023/01/07(土) 00:10:57.70 ID:vZOk1lp60.net
宇宙って本当に存在するのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9955-TNNC):2023/01/07(土) 00:13:12.19 ID:tBKfuTiH0.net
   まじかー😾

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1195-aW9o):2023/01/07(土) 00:13:39.95 ID:ginoZpci0.net
>>108
それ何かの晋三なんじゃね
違う心臓

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938f-giP1):2023/01/07(土) 00:13:54.59 ID:1UNoGAHg0.net
何のため?

いやいやいやいやそもそも理由なんて無いだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3305-Or7w):2023/01/07(土) 00:15:21.37 ID:NTETgDq60.net
分かるまではすんごいいろいろと難しく考えてしまうものだ
宇宙の外側とかな
行けるようになって行ってみたら普通に海が広がっていた
そんなこともあり得る

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1195-aW9o):2023/01/07(土) 00:15:59.82 ID:ginoZpci0.net
意味があると信じるのも
意味がないと思い込むのも違う
「知らね」が本当
いくつの「知らね」を頭の中に保留しておけるかも一つ頭の良さの尺度たり得るよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b39-yT0A):2023/01/07(土) 00:39:32.29 ID:Yk8JNX5e0.net
神が作ったとかでもない限り自然に出来たものに意味なんてない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-giP1):2023/01/07(土) 00:41:59.20 ID:O2dlZs5dd.net
なぜなんにでも意味や理由を求めようとする

意味も理由もなく存在したらだめなのかい?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-NY/1):2023/01/07(土) 00:44:04.07 ID:2JKOsz930.net
宇宙って未来と過去が同時に存在してるんだろ
真っ暗な空みるたびに爺さんになった自分やまだ幼い俺が空見て同じこと思ってると思うとゾッとする

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-Cl99):2023/01/07(土) 00:45:21.33 ID:gAo6AJ280.net
では意味の定義をしてください

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-RMZu):2023/01/07(土) 00:46:33.68 ID:qpkwcOOe0.net
宇宙の誕生とか地下鉄にどうやって電車入れたのかとか考えると眠れなくなっちゃう。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9996-DWwd):2023/01/07(土) 00:46:38.76 ID:CUe2JCmr0.net
すぐ神秘主義になるな宇宙スレ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-NY/1):2023/01/07(土) 00:50:18.31 ID:2JKOsz930.net
>>119
なんで乗り物を開発できたんだろな
乗り物を知らないとよし鉄の箱にタイヤつけてエンジンつけて走らせたろとはないだろう
モノリスじゃないが何か上位の存在が介入してる気がするんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b4e-HnPu):2023/01/07(土) 01:09:52.19 ID:4q12cn7P0.net
ブラックホールの向こう側に他の宇宙があってその宇宙のブラックホールの向こうにもまた…多分マトリョーシカみたいになってる
だから多分意味はない泡立てた石鹸の泡の中にたまたま泡があった ただそれだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098f-yINH):2023/01/07(土) 01:11:22.44 ID:oXpG2Ngs0.net
ウンコもミューオンだの素粒子でできてると思うとバカバカしくなる。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-RMZu):2023/01/07(土) 01:12:05.26 ID:qpkwcOOe0.net
時間という概念を捨てないと宇宙は理解できないんじゃないかと最近思う。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-BxgM):2023/01/07(土) 01:14:44.39 ID:tOrtqVlX0.net
>>22
たしかに
壺ウヨは韓国の真のお母様の為に存在してるからな
ちゃんと日本人を搾取する目的あって偉いな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11fc-VEMq):2023/01/07(土) 01:17:04.53 ID:k5PV1XCL0.net
あるものはあるんだから 
存在という概念が通用しない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-Oxil):2023/01/07(土) 01:30:51.94 ID:qXQ4ytdv0.net
何もないがデフォの所にこの争いに満ちた星がぽつんとあるとか罰ゲームにも程があるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b1a-dAT/):2023/01/07(土) 01:32:20.65 ID:a2alYrEp0.net
安倍晋三

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-tLpt):2023/01/07(土) 01:38:06.21 ID:7iFL6Yhe0.net
地球上での人間の役割すら分かって無い現実

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1189-d+VJ):2023/01/07(土) 01:44:07.22 ID:1OnG7+Db0.net
なんのためもクソもないだろ馬鹿

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19b7-Or7w):2023/01/07(土) 01:48:25.47 ID:bet0fG7u0.net
意味のない人生だよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-JSpx):2023/01/07(土) 01:49:50.37 ID:t1TsCkam0.net
「宇宙が存在する」と「安定している」からだよ。

何が安定しているのかは、人の知る所では無い…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-jLnA):2023/01/07(土) 01:50:48.81 ID:8s42ux6Sa.net
ノーマンズスカイをやると理解できるってマジ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-mORd):2023/01/07(土) 01:56:20.95 ID:1w3JQ0xm0.net
無から宇宙ができて果てしなく膨張した後はまた無になるっていう説が有力らしい
無っていうのを考えると神秘というより怖くなってくる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7178-+ibs):2023/01/07(土) 02:00:43.68 ID:HF+DXy6E0.net
神様のその上の存在が作った実験場です

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 02:44:06.94 ID:PkJJBtRj0.net
何のためっていうかなんで発生したのか謎だよな
無から宇宙が膨張したというのはいいとしてその仕組み、言わばソースコードはどこから来たのか・・・
それともそういう起点があるという考えが間違いなのか・・・
でもループしてるとしてじゃあそのループの仕組みはどっから来たの?みたいな・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 03:20:04.97 ID:KNNJis3tp.net
0 == (+1)+(-1) == (+1)+(-1)+ (+1)+(-1)+… == array([[+1, -1],[+1,+1]…]) ==…
みたいな、保存則を満たしつつどこまで無駄に広がって無意味に多様な構造を生み出せるか みたいな まあでも結局無駄だけどな みたいなゲーム

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 03:20:57.20 ID:0mykDoUM0.net
安倍晋三

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 03:28:56.72 ID:XxFyALx50.net
全ての物は目的があって存在してると思ってんのかよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 03:29:12.31 ID:YGsCGnpw0.net
月に探査機を民間企業が送る  
政府予算の探査機は失敗

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 03:36:17.20 ID:/cFDB0wz0.net
どっちが先に出来たかがアレだからそう思えるだけ
風の時代とかいろんな奴が言い出してるのはうっすら記憶があるから
どこかでみんな聞いてんだよそして自分がやった事は自分に返り責任取る事になると
みんなうっすら解ってる一部金持ちが慌てて色々やり始めたのも繋がるからな
今大騒ぎしてる連中も全部自分に帰って来るぞ本当にに自分の行動には気を付けた方がいい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 04:15:20.05 ID:5F1h1LSG0.net
闘わなきゃ現実と

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 04:18:24.98 ID:Q2Z8GLw90.net
宇宙「俺が存在したいから存在するだけだ、寄生虫は余計なこと考えずに飯食って寝てろ」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 04:26:49.00 ID:X+9iSvhJ0.net
完全なカオスを仮定すると、それはこの宇宙を含むあらゆる可能な存在が無限にあるのと等価

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 04:28:57.05 ID:X+9iSvhJ0.net
なおその完全なカオスですら数学的合理性のルールからは逃れられない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 05:51:45.74 ID:gbHHeXm90.net
無のエネルギーが爆発して宇宙ができた
存在意義も最初から無なのだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 07:17:38.36 ID:TOyRolpmM.net
そんなもんどうでもいいやん
空気がなんのために存在してんのとか考えんでそれが当たり前としてなんでとか考えもせんし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-giP1):2023/01/07(土) 09:12:36.38 ID:O2dlZs5dd.net
意味を考えるな

感じろ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha3-pxsl):2023/01/07(土) 09:52:39.25 ID:QPRzjk+UH.net
ワイらが居なければ存在するという概念すら怪しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-jLmi):2023/01/07(土) 13:33:05.15 ID:Nhg/32tK0.net
存在理由と存在意識

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-n/tY):2023/01/07(土) 13:35:36.90 ID:Sg17nIZjM.net
何かのために存在している必要はないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-4uuq):2023/01/07(土) 14:32:36.94 ID:OkgPxbnE0.net
>>141
ケンモメンも馬鹿なんだよな
その一部ってのが3次元以上を既に知覚出来ている
わざわざ否定的なアホのために証明されるわけねーだろと…
直前まで知らんでもええんやで
責任は自分でとるだけ
お前の常識=世界の ではない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-ysS1):2023/01/07(土) 14:35:07.11 ID:RQjeq09Da.net
そんなん言ったら男の乳首だって同じことだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-giP1):2023/01/07(土) 14:37:26.89 ID:gfX8fgGHd.net
>>153
前立腺なんかおしりの中だもんな!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d336-uCO8):2023/01/07(土) 14:46:48.78 ID:YVtRX3iW0.net
実は俺以外の生物は全てNPC

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-9rB7):2023/01/07(土) 14:53:46.18 ID:YRPOI+LOa.net
俺のために決まってんじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 16:43:00.22 ID:x0hPMwXFH.net
よくわからないけど存在してるからヨシ!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/07(土) 16:59:22.05 ID:sNSQc2M+0.net
この物質世界って例えるなら細っそい毛の中みたいなもので、本当はフッサフサの毛の集まりがもっとあったりするんだよな

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200