2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】40年前のマクドナルドの価格がマジでヤバイwww [745228721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:08:36.25 ID:k8+5gxx60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
「マクドナルド値上げ」が突きつける日本の厳しい現実…給料が安すぎる国ではマクドナルドにすら行けない
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9dac1dd50e66bb8fdfff0b7a6dbba72016a7784

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:08:46.52 ID:k8+5gxx60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
https://pbs.twimg.com/media/Fl2TMVxaMAEr-Ru.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:09:13.60 ID:bXKcO8VW0.net
とりもろしてきたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:09:54.16 ID:3YclIj1xa.net
ハンバーガーの品評会

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:10:01.56 ID:UhdYzzcR0.net
フィレオフイッソュは今は亡きメニューかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:10:04.02 ID:JWjMjc2S0.net
ジャップランドは衰退してるからすぐそこに戻る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:10:06.49 ID:vtFJlGyj0.net
当時ってちょっと高級感あったよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:10:49.21 ID:j1ZZB8ja0.net
日本が豊かだった最後の時代

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:11:11.36 ID:c5YCTYnP0.net
たけーよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:11:42.90 ID:4zGFN5aOM.net
たけぇよ
終了

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:11:55.83 ID:cB0xOlY90.net
>>8
娯楽はテレビとラジオの時代だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:11:57.48 ID:fHhDzhCP0.net
これで文句出たって聞いたことないから当時のほうが稼げたんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:12:22.26 ID:cB0xOlY90.net
>>12
昔は貧乏人がでかい面できる場所はなかったしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:12:36.19 ID:BTaL/tF/0.net
まだ成長してる時代だったから高くなって当たり前なんだよな
今は衰退してるのに高くなってるけど

15 :!ninja :2023/01/08(日) 00:12:45.05 ID:PvCjaONY0.net
サ行のフォントが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:12:48.59 ID:A7kRv9Eb0.net
物価をトリモロス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:13:02.14 ID:j1ZZB8ja0.net
ビックマックの値段が変わって無いんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:13:09.87 ID:2zXFxPjN0.net
シュリンクフレーションが進化してるから当時より少なくなってたりする?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:13:51.45 ID:GRm3bZ4k0.net
フィレオフィッシュ100円
ハンバーガー59円
ビックマック200円
この時代が生きるのが一番楽で一番楽しかった
ネットもまだ普及してなくてネットの情報を友達にお披露目すると拍手された
なんでこんなことになってしまったんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:14:01.25 ID:Jp62khoH0.net
値上げでビッグマック指数上がるのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:14:12.93 ID:ZjrtXKoq0.net
40年前って1960年くらいかと思ってたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:14:28.86 ID:OqIuxECT0.net
俺が子供の頃は高級品だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:14:57.13 ID:b7tk0b7w0.net
>>14
つまり時給は当時より上がってないんだ?

24 : :2023/01/08(日) 00:15:05.43 ID:ykcoPh2i0.net
>>2
ダブルチーズバーガーとビッグマックは
今とそんなに変わらないんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:15:48.28 ID:VzYH8r0l0.net
こんなもんやろ
ドムドムはもうちょい安かったかもしれんが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:15:56.15 ID:gsRBqpt10.net
>>19
いつまでも若い頃の思い出に浸ってないで現実をみろジジイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:16:15.19 ID:9V+W4Xgz0.net
>>11
普通にみんながスキーとかやってた時代だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:16:25.96 ID:cB0xOlY90.net
>>19
もう海外の貧乏な国から安く買い叩いて搾取することで豊かな生活を送れる時代は終わったんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:16:52.24 ID:uS5f3sq70.net
日本はバブル前夜であり、地球が199X年に恐怖の大王に滅ぼされる予定だった時代
コーラのCMが異様に爽やかだった黄金期
人々が皆、”ちょっと良いモノ”を求めてた総中流時代

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:16:56.82 ID:OqIuxECT0.net
当時中学生でマックに友達といってもハンバーガー1個とコーラしか買えなかったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:17:07.84 ID:oWl4p6ws0.net
昔は部活帰りにマクド寄って友達とダベる場に出来るぐらい財布に優しい場所だったんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:17:53.48 ID:tMrUS2uk0.net
マクダナルなんて高級な店はそんなになかった
一般人がシェイク買えるのはセブンイレブンだったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:17:55.21 ID:ykcoPh2i0.net
逆にハンバーガー65円の時代もあったろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:18:09.32 ID:gsRBqpt10.net
>>27
家族で自家用車でドライブとかそんな感じのレジャーで賑わってたよな
金持ちはハワイ旅行

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:18:38.74 ID:ykcoPh2i0.net
いや59円のときもあったな
ハンバーガー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:18:42.93 ID:IabaTuVjM.net
一億総中流でこれが妥当な価格だった
全く成長していない。完全に衰退してる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:18:54.30 ID:5ehttnG7d.net
>>19
キモ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:18:59.94 ID:oLki8O4i0.net
マックソェイク

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:19:04.63 ID:cB0xOlY90.net
>>29
幻想持ちすぎ
今みたいに情報網が発達してたわけじゃないから
ちょっと良い物と思わされているものを店の言い値で買ってた時代だぞ
コスパ的には今の方がマシなんだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:19:12.83 ID:dFH6A4fz0.net
ハンバーガーとかポテトの期間内は無限に使える無料券配ってたよな
塾の帰りによく行ってたわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:20:08.67 ID:pdjXHodsp.net
https://i.imgur.com/S0SoNVV.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:20:13.54 ID:syMpd7fuM.net
民主党時代は50円だっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:20:23.13 ID:j1ZZB8ja0.net
>>19
藤田田の親心でやった奉仕価格を正当だと勘違いする
愚かな消費者を産んだ悲劇

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:20:26.86 ID:QpgxFLLW0.net
昔のほうが高かったって不思議ダネ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:21:31.46 ID:LLl+O9G90.net
この当時のバイトの時給は480円くらい
ソースは湘南爆走族
ってことは今だとノーマルハンバーガー550~600円くらいか
高いな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:21:53.47 ID:ykcoPh2i0.net
この頃モスバーガーはどれくらいの価格だったんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:22:09.80 ID:wlVoHy3I0.net
>>41
俺が生まれて初めてタコスを食べたのがドムドムだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:22:53.36 ID:NrzIZSTl0.net
逆になんで高いの?

推測は本当の出始めがこれで売れないから安くしていったってのが俺の考えだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:23:12.85 ID:EnDkivO10.net
セットにしても安くならんのね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:24:03.86 ID:OqIuxECT0.net
>>46
モスは高かった
子供同士ではいけなかった
親に連れて行ってもらった時だけモス食えた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:24:14.74 ID:uS5f3sq70.net
>>39
おれ、当時の人なんだけど…
キミ平成生まれ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:24:19.92 ID:np3Dg3Uv0.net
>>26
現実から逃げてるのは冷笑Z世代だけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:25:02.61 ID:mdOU5laQ0.net
当時はサイズもでかくなかった?
子供の目線補正かなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:25:21.37 ID:cB0xOlY90.net
>>48
本来なら今頃ハンバーガー500円時給2000円になってなきゃおかしいのよ
デフレで何もかも労働力も安く買い叩かれたからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:25:54.02 ID:aHyr2QQq0.net
学生時代だがビッグマック こんなに小さくなかったぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:26:09.94 ID:LLl+O9G90.net
>>46
モスが板橋と石神井にしかなかったとき石神井で食べたことあるけど600円はしたと記憶してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:26:28.68 ID:j1ZZB8ja0.net
>>48
大量出店での量産効果とか
オペレーションと調理器具の改善での効率化
なんかでコストが下げられたんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:26:35.01 ID:9rblhX980.net
>>51
2chなんて超高齢化してるから
多分1960年代の話だよ その時代と比べれば日本はまだ発展してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:31.28 ID:VUG7pxyM0.net
当時から中級や上級国民の食べ物だった訳か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:36.66 ID:3b+sOZ0i0.net
ビッグマック越えちゃったか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:39.15 ID:cB0xOlY90.net
>>51
個人商店ばかりの時代にちょっと良い物と思えるのがおかしいんだわ
良い物が流通できる時代になったのはバブル崩壊後の大規模な店舗が増えてきて流通が整備されてきた時代だからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:48.81 ID:yR+T/FIod.net


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:49.97 ID:wlVoHy3I0.net
>>56
西武池袋線沿線だと
マクドナルドは江古田にしかなかったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:27:53.97 ID:J0gRijRG0.net
40年前ワイは3歳でお金も多分よく分かってないな
6歳くらいでようやく五百円札とか使って小学一年生とか買ってた記憶がある
ちな今は資産25700万円で今年の配当金720万円予定(ミラクル大自慢大会開催)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:28:00.54 ID:J6Ze1YBU0.net
多分、ほとんどまだ国産使ってたのだろう
今はナゲット事件の時に分かったように人件費の安い国で作ったものを輸入してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:29:46.95 ID:yViS+qIN0.net
>>19
未だに「ケツ毛がさぁ~」「チンフェがさぁ~」とか言ってそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:30:04.12 ID:J0gRijRG0.net
>>65
いやマクドって製法基本的に変わってないし
円高になるほど安くなるからな
んで藤田田の戦略で90年代後半に安値攻勢始めたし
80年代は普通に高くて当たり前なのよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:30:30.37 ID:yR+T/FIod.net
味や具材は変わってないのに値段だけ上下するの不思議だよな
こういうメカニズムって解明されてたりすんの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:31:25.43 ID:8fzNVrlD0.net
>>48
ヒント 為替

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:31:36.92 ID:dVagrvLJ0.net
ここ数年で一気に高くなったよな
ワンコインでハンバーガー・ポテト・コーラのセット食べれるイメージで行ったら高くて買えなかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:31:41.80 ID:3FIuNy7H0.net
80円のチーズバーガーが200円

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:31:46.64 ID:J0gRijRG0.net
>>68
まず店舗数が今と段違い
大量生産であるほどコストが下がる
さらに80年代は超円安自体だから
今の方が安くできる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:31:49.84 ID:cb0IknQh0.net
2000年代初頭の世の中が狂ってたんだろうな
氷河期で人余るから安い賃金で買いたたいてなんでも安くしてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:32:36.43 ID:3FIuNy7H0.net
税金もない時代

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:33:04.41 ID:j1ZZB8ja0.net
コロナの影響で
去年のポテト不足がアメリカ産じゃがいもじゃないと
あれが出来ないのを知った

76 :神房男 :2023/01/08(日) 00:33:16.40 ID:v+xFgVANp.net
クソワロタwww

77 :神房男 :2023/01/08(日) 00:33:23.09 ID:v+xFgVANp.net
パヨクまた負けた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:33:26.89 ID:cB0xOlY90.net
>>74
ジジババがさっさと死んでくれて医療費も年金もそれほど必要なかったからね

79 :神房男 :2023/01/08(日) 00:33:28.18 ID:v+xFgVANp.net
はーい!

80 :神房男 :2023/01/08(日) 00:33:42.42 ID:v+xFgVANp.net
貧乏パヨクwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:33:42.86 ID:J0gRijRG0.net
タクシー業界もそうだけど今超高齢化で人全然足りなくなるし
海外経済は相対的に大きくなるから
お前らの賃金上がると思うで
インフレの方が高くなりそうだが
なおワイの年配当金増加率はそれをはるかに上回る模様www

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:33:51.04 ID:LLl+O9G90.net
>>63
石神井にもあったぞ
金持ちは貸し切りで誕生パーティーやってた
確かちょうど40年前の小学2年生のとき
4年生になったときモスができて友達の間ですげぇ美味しいって話題になった
ってか俺記憶力いいなw

83 :神房男 :2023/01/08(日) 00:33:51.10 ID:v+xFgVANp.net
世間知らず貧乏パヨクw

84 :神房男 :2023/01/08(日) 00:34:30.71 ID:v+xFgVANp.net
これじゃあパヨクがただのバカじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:35:04.66 ID:/UWRsj4v0.net
吉野家250円の時代
ハンバーガー60円の時代
今考えるとすごいが儲けがないよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:35:07.59 ID:J0gRijRG0.net
>>75
ポテトだけじゃなくていろんなもん輸入に頼ってるよ
そもそもパン(マクドではバンズって言う)が小麦やし
ほとんど海外由来じゃないか
卵は国産か

87 :神房男 :2023/01/08(日) 00:35:19.52 ID:v+xFgVANp.net
パヨクは男になれなそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:35:53.85 ID:sq1x/pYja.net
知らんけど自由化前で牛肉とか高級品だったんだろ(適当)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:36:06.81 ID:J0gRijRG0.net
>>85
そりゃ他店を潰すための価格やからな
今思うとよく独禁法に引っ掛からなかったわww
ドル円の関係でギリギリ利益は出てたんかなwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:36:20.33 ID:eKJvKf5K0.net
トリモロしてきたな!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:36:38.99 ID:DH+iIPkQ0.net
何このふざけたフォント

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:36:49.26 ID:963fe9+bM.net
>>6
いやぜひ戻って欲しい時代だろw

93 :神房男 :2023/01/08(日) 00:36:50.81 ID:v+xFgVANp.net
パヨクが貧乏なだけやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:36:52.64 ID:+tWnD8JC0.net
ゴキブリチョン鶴子の下僕がおるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:37:01.68 ID:PVebuOCS0.net
昔はマクドもちゃんとしたバーガー出してたぞ
だからパンにくずにく挟んだだけのやつ見たときは衝撃だったぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:37:22.55 ID:j1ZZB8ja0.net
>>86
そういう事じゃねぇんだなぁ…

あれを作るにはアメリカ産のじゃがいもじゃないと出来ないって事に驚いたんだよ

97 :神房男 :2023/01/08(日) 00:37:25.49 ID:v+xFgVANp.net
パヨクって勉強しないしバカだから貧乏なんじゃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:37:30.50 ID:OqIuxECT0.net
地方民だからマックでお誕生日会とか知らなかった
てかなかった?
橋下が子供時代の思い出て言ってて初めてそんな存在知ったわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:37:56.87 ID:OMchC7MO0.net
>>11
中島みゆきのオールナイトニッポンとコサキン聞いてたわ

100 :神房男 :2023/01/08(日) 00:38:09.61 ID:v+xFgVANp.net
>>98
そんなことしたことねえわ
俺の家はそんな安いジャンクフード子供に食わせねえし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:38:28.18 ID:KMczjeU50.net
昔のマックは少し高級路線だったとジジイが言ってた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:38:29.29 ID:J0gRijRG0.net
実は吉野家もワイがよく食べるハムエッグ納豆定食あんまり上がってないのよな
確か一時販売中止してたけどそれ以前は450円だったと記憶してる
今437円だから対して変わってない
それに比べてワイの資産の増加半端ないわ
今のワイにとって吉野家の朝食は22円くらいに見える

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:38:34.88 ID:qEAmUYr30.net
ダブルバーガー懐かしいな

104 :神房男 :2023/01/08(日) 00:38:42.93 ID:v+xFgVANp.net
パヨクって勉強しないしバカだから貧乏なんやろな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:38:50.29 ID:rNTYvp+M0.net
衰退していく中で値段だけ戻るのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:39:12.81 ID:HkSraFWMa.net
今の方が安いな
バブル崩壊以降デフレに傾き過ぎて30年も経済成長止まってる

107 :神房男 :2023/01/08(日) 00:39:17.08 ID:v+xFgVANp.net
パヨクの頭がバカすぎるから低収入なんやろな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:39:28.27 ID:MToKvL2r0.net
ごちそうだったもんね
今またごちそうになりつつあるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:39:30.45 ID:Mfbqrepb0.net
民主党の邪魔をしたから


自民党:政権返せ「悪夢の民主」
統一教会:献金少ない「悪夢の民主」
財務省:税収下がる「悪夢の民主」
アメリカ:ジャップ言うこと聞かねぇ「悪夢の民主」
日本国民:親韓とかふざけんな「悪夢の民主」
経団連:円高最悪「悪夢の民主」

安倍晋三『補助金出してゾンビ企業沢山作るよ』
【安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!】

日本国民:可怪しい給与が変わらん、、、

110 :神房男 :2023/01/08(日) 00:39:58.26 ID:v+xFgVANp.net
どんだけバカなんだよ
マックも高いとか言ってるパヨクの頭って
バカすぎて低収入の仕事しかできないとかゴミすぎる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:06.70 ID:j1ZZB8ja0.net
>>101
少し昔のジャップランドで
スターバックスをオシャレだとか言うアホが居たぐらいの未開の地だし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:11.98 ID:8jz0+jZx0.net
40年前と物価が同じことが異常だと感じないことが異常なんだわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:12.41 ID:9XjaGdsF0.net
1983年が40年前な事実の方がヤバい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:27.03 ID:aB2y99J+0.net
>>19
このときにビックマックをロングで買ってれば今頃億万長者だよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:47.79 ID:4P1IxA61M.net
ハンバーガー100円以下だった頃は特別不味かったよな
ナゲットも不味くて緑肉だったんだろうなって思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:54.06 ID:tHD9a8Xh0.net
地方にも住宅地やスーパーにハンバーガーショップ(兼アイスクリームショップ)があったのが、この頃の気がする

マクドナルドもおいしかったけど、銀紙に包まれたハンバーガーもおいしかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:56.78 ID:3b+sOZ0i0.net
ビッグマックって今回の450円が史上最高値?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:41:57.27 ID:VzYH8r0l0.net
>>101
アメリカンがオサレやった時代やな
岡田とか庵野の世代はそうらしいな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:43:02.80 ID:hXFzGJfl0.net
別に物価が上がってもいい
でも所得も上げてくれ
税金下げてくれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:43:33.08 ID:HXmlJVPW0.net
この後サンキューセットとか言って390円でテリヤキとポテトMドリンクMが買える時代が来る

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:43:54.76 ID:9WUf5Hlm0.net
99年の値段がいい

122 :神房男 :2023/01/08(日) 00:43:57.47 ID:v+xFgVANp.net
>>116
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくは銀紙に包まれたお、お、おにぎりが好きなんだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:44:21.12 ID:vwpQdjch0.net
レジャーとかに金使えてた時代か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:44:39.03 ID:hxDZkAhs0.net
なんか腐り肉事件すっかりなくなっちゃったみたいだよね?
お前らもう忘れたの?😅

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:45:18.58 ID:izn9lTNC0.net
ちゅうぼうのときはゲーセン行って昼はマックの60円バーガやすき家の牛丼散々食ってたな

126 :神房男 :2023/01/08(日) 00:45:40.72 ID:v+xFgVANp.net
>>123
底辺が時代とか言っててワロタw
おまえみたいなバカはその時代でも底辺だよタコ
テレビが大企業とか東京の金持ちの情報しか流してない時代やん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:46:26.63 ID:TzyRPv0E0.net
フィッソュって何?読めないんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:46:41.53 ID:KRWyTUxV0.net
猿でも就職できた時代

129 :神房男 :2023/01/08(日) 00:47:19.41 ID:v+xFgVANp.net
>>128
今も日本の失業率は低いからバカでも就職できるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:47:39.82 ID:VBMTk+WuM.net
(´・ω・`)昔は銀座のどまんなかにマックとウエンディーズがあってどっちもクッソ美味かった、買ってもらうのが楽しみだった🥺🥺🥺今のやつはずっとコレジャナイ味なんよ、くさみある

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:47:39.86 ID:R3ENoXeo0.net
ハンバーガーとチキンクリスプで200円なの神だった

132 :神房男 :2023/01/08(日) 00:47:55.60 ID:v+xFgVANp.net
>>130
ほんまやで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:48:02.23 ID:zK5w2kYdM.net
>41
タコスってこんな前から日本に存在してたんだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:48:16.20 ID:CLd4ZO5xd.net
>>101
高級というと語弊があると思うが、今でいうとスタバみたいな位置に近かったかも知れん
当時スタバはまだ日本になかったかしね
ちょっと思い出補正が掛かってるかもしれないが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:48:27.93 ID:963fe9+bM.net
>>61
>情報網
情報インフラが整備されていきコンテンツ不足になったため
情報インフラに乗せるための情報が大量に作られる本末転倒状態
価値ある情報を行き交わせるはずが
フェイク・価値が無いものに無理やり価値をつけて発信

>良い商品
大規模店舗が無い、故にこそ良い商品は個人商店にも行く
良い商品は当時も作られているのだから当たり前の話

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:48:36.30 ID:a5inEnEv0.net
俺が高校生のときは(2000年くらい)
ハンバーガー一個65円だったぞ

137 :神房男 :2023/01/08(日) 00:48:45.37 ID:v+xFgVANp.net
>>133
今はタコベルがあるやろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:49:02.64 ID:ssP6tXeF0.net
昔はなんでマクド高かったんやろ?
まだまだもの珍しさという付加価値があったからかな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:49:47.35 ID:FBj0XqO60.net
マックに行けなくなるわけでも無いのにオーバーなんだよ
ちょっと値上げしただけなのにそんなにマックが悪かよ
すぐに被害者ぶるのが日本人の悪い癖だわ

どうしても行きたいなら課金やパチンコとかムダな娯楽費を削れ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:50:00.21 ID:SElzdDTy0.net
やっぱり
デフレやないか

141 :神房男 :2023/01/08(日) 00:50:22.06 ID:v+xFgVANp.net
>>134
スタバもクリスピークリームドーナツもやろ
アメリカのスーパーとかコンビニにあるもんもオシャレでみんな行列作るよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:50:52.63 ID:zK5w2kYdM.net
>>137
今の話してねーんだよタコ

143 :神房男 :2023/01/08(日) 00:51:24.66 ID:v+xFgVANp.net
>>142
タコベル

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:51:40.75 ID:tX4lwkb+0.net
この時の方が肉がうまい。パティは国ごとに味に違いがあって、5年前くらいに台湾のマクナルで食った時に日本よりうまくて同じパティにしてもらいたいと思ったわ。ちな、台湾のモスバーガーは日本より微妙だった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:51:46.53 ID:S8c/l6gd0.net
ピクルス大盛りでって言えばやってくれるん?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:51:54.02 ID:C5cV4JYc0.net
平均的に何でも高かった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:51:59.95 ID:D+n853g9M.net
>>111
今マクドナルドとスターバックスと輸入菓子持って公園で渡米ごっこするのが流行ってるらしい
金も時間もパスポートも何もないZ世代らしい遊び
https://i.imgur.com/nV8EgMy.jpg
https://i.imgur.com/sTM8Ddm.jpg
https://i.imgur.com/9noksBF.jpg
https://i.imgur.com/9noksBF.jpg
https://i.imgur.com/lAyTMww.jpg

148 :神房男 :2023/01/08(日) 00:52:49.06 ID:v+xFgVANp.net
>>146
ほんまやで
服も高かったからな
みんなアップリケつけて補修して着てたよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:53:54.25 ID:963fe9+bM.net
昔のビッグマックは型くずれしないよう厚紙が巻かれ
更に銀紙で梱包するリッチな体裁
その後環境に非常に厳しいスチロール製の開閉可能容器となり
やがていまの薄紙で包む体裁に落ち着いた

150 :ぴーす :2023/01/08(日) 00:54:50.31 ID:V83DNAg5r.net
パックはプラスチックだった?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:55:10.27 ID:zK5w2kYdM.net
>>147
実家暮らしなら生活費かからないしバイトで1ヶ月働けばアメリカ一回くらい行けるのにそれやらないのがZ世代なんだよな
ネットで見れるから行かなくていいとか思ってそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:55:26.70 ID:J0gRijRG0.net
>>119
そもそも他力本願な時点でねぇ
賃上げってのは闘争によって勝ち取るものだということがわかってないww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:55:27.71 ID:0SYl5EYG0.net
マックでこれならモスバーガーはいくらだったんだよ
なかったか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:55:27.87 ID:a5inEnEv0.net
>>148
今はユニクロでも5000円以上くらいの衣服は普通に品質いいよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:55:55.79 ID:WiFk7oYI0.net
40年ぐらい前のマクドナルドってちょっと高級なイメージがあって誕生日会する人とか居たんだよ
それが25年ぐらい前になると100円未満になって給料前の昼ごはんイメージになったんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:56:14.58 ID:SElzdDTy0.net
昔の日本の方が豊かだった
これで証明された

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:56:35.60 ID:tJCKH4tRM.net
20年前は?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:57:22.76 ID:ssP6tXeF0.net
>>151
そんなもんなの?
うちの会社が取るようなのは行動力あるやつばっかでワーホリしてたとか留学してたとかザラにいるからそのへんの事情わからんのやけど、
二極化してんのかな?

159 :神房男 :2023/01/08(日) 00:57:41.10 ID:v+xFgVANp.net
>>154
今の服は頑丈で破れたりほつれたりもないからな
昔の感覚で破れるまで着てると捨て時がない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:57:44.29 ID:i4SbBo+z0.net
何やこのフォントは

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:58:26.77 ID:ssP6tXeF0.net
>>155
もしかしたら日本のデフレマインドの主犯ってマクドナルドと牛丼屋じゃないか?
あいつらやたら値下げ競争してた時期あったやろ

162 :神房男 :2023/01/08(日) 00:58:46.50 ID:v+xFgVANp.net
>>152
ほんまやで
賃金を上げてくれーとかネットで書き込んでるアホの賃金あげる人事とか経営者とかいねえよw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:58:54.15 ID:a+iTnQx10.net
この頃はめちゃくちゃ美味かったからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:58:57.52 ID:l/3qzYj80.net
安くなかったからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:59:02.27 ID:7Wzv/3xS0.net
昔は関税高かったからだからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:59:31.44 ID:IiTpwC9U0.net
>>147
欧米か!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:59:43.06 ID:VBMTk+WuM.net
>>153
(´・ω・`)モスはずいぶん後発やろ、食ったとき全然感動なかった鶏肉っぽいし、昔のマックとウエンディーズの方がうまい🥺🥺🥺神楽坂のモスズcってのは利用してた、あと今もあるクアアイナとかブラザーズとか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:59:47.96 ID:zK5w2kYdM.net
>>158
会社自慢やめようねおじさん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 00:59:53.45 ID:Fw4/incg0.net
もうマックとか普通に高くて買えないな
今の子供は可哀想
漫画とか本も高すぎるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:00:02.88 ID:D09DDi3Rd.net
労組まったく社長とバトってないから抜けて労組に支払う金額実質賃上げってやろうか迷う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:00:27.44 ID:iCElEfNG0.net
今見てもダサくないフォント

172 :神房男 :2023/01/08(日) 01:00:37.51 ID:v+xFgVANp.net
>>163
今も世界で一番売れてるから世界一美味いよ
それでも昔の方が美味いと感じるのはおまえの舌が肥えたやろな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:00:48.10 ID:l/3qzYj80.net
この頃はマクドナルド高かったから100円以下で売る小さいハンバーガー屋の店が沢山あった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:00:48.99 ID:C98WmShO0.net
40年前からモス派

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:01:17.57 ID:a+iTnQx10.net
>>111
そもそもおしゃれ路線で海外展開してるという事実も知らない馬鹿
向こうじゃ大戸屋がオシャレだっつの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:01:18.00 ID:gomxz9Em0.net
もうこの価格で食えないのか…😢
https://i.imgur.com/cVZqSqH.jpg

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:01:32.73 ID:zK5w2kYdM.net
>>169
そのぶんネットがあるだろ
俺らが昔コンテンツに費やしてた金考えたらハンバーガー高いくらい全く気にならん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:01:49.74 ID:a+iTnQx10.net
>>172
作り方も材料も全く違うから味が違って当たり前

179 :神房男 :2023/01/08(日) 01:02:08.06 ID:v+xFgVANp.net
>>169
今の子供は昔と違って貧乏人の子供が少ないから親が金あるから可哀想じゃなくね
むしろ恵まれてるよ
親が金持ちになってきてるから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:02:38.56 ID:ssP6tXeF0.net
>>168
なんで自慢になんだよ俺自身はそんな意識高くなる前の世代だから平凡だぞ
そういう会社環境にいるからわからんって聞くぐらい聞かせろよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:02:44.96 ID:7Wzv/3xS0.net
>>169
今の子供の親は中流以上がほとんどだから普通に買えるぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:03:27.14 ID:Ufc6tdLV0.net
ハンバーガー59円、65円の時代は本当にこればっか食ってた
お持ち帰りして家でいろんな具材挟んで食ったりした

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:03:46.74 ID:zK5w2kYdM.net
>>179
お前頭悪いって言われない?
レスから頭の悪さが滲み出てるよ

184 :神房男 :2023/01/08(日) 01:04:00.95 ID:v+xFgVANp.net
自民党の議員が貧乏人は子供が作れないから消えるとか言ってたけど
リアルに最近の子供はそうなってるんじゃないだろうか
昔みたいに考えられないほどの貧乏人の子供ってほとんどおらんやろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:04:05.25 ID:VBMTk+WuM.net
(´・ω・`)ファーストフードでは今はフレッシュネスとかたまに食ってる、塩レモンチキンバーガーばかり頼んでるけど最近小さくなった気がする🥺🥺🥺不景気ねー

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:04:53.93 ID:RBsTfjrp0.net
何で昔はこの値段が通用したん?
昔のが給料高かったは流石にないやろ?

187 :神房男 :2023/01/08(日) 01:05:22.06 ID:v+xFgVANp.net
>>183
おまえの方が頭バカなの丸出しやん
タコスも知らんしネットがあるから金がかからんとか無職のバカ丸出しやけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:05:31.15 ID:iJ+P19pH0.net
>>186
今より税金少ないやん
手取り今より多い

189 :神房男 :2023/01/08(日) 01:06:07.51 ID:v+xFgVANp.net
>>188
少なくねえよw
所得税も法人税も今より多いやん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:06:54.32 ID:ssP6tXeF0.net
手取りの話でなんで法人税が出てくんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:07:45.12 ID:XQSVw9qr0.net
お前ら原田のことめちゃくちゃ叩いてたのに値上げした途端どうした?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:07:48.23 ID:8WWAPd+D0.net
舶来の新しいもんだったしな
子供たちは寿司よりマック食べたいという感じだった
これは今も同じかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:07:58.56 ID:zK5w2kYdM.net
>>180
ネットあるんだからワーホリやら留学の敷居は低くなって当然だろ
旅行にしたってスカイスキャナーとかで簡単に安い航空券割り出せるんだし
ただ昔ほど海外に憧れるみたいな意識も薄れてるから出ない奴もいるって話だろ
そんなん聞かないと解んないの?
頭で想像できない?普通
会社ホントに行ってるの?無職じゃないの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:08:13.30 ID:0SYl5EYG0.net
昔は家族全員が持ってるような携帯も家のネット回線契約もなかったろうしそれだけで月の消費はかなり減るな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:08:23.19 ID:eJIB+ERl0.net
大昔はむしろ今とあんまり変わらんやろ、一時期アホみたい安くなったからそれのせいで高く感じるだけで

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:09:06.98 ID:LrX9TrDSa.net
>>52
それは無理があるかな?w

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:09:18.96 ID:DrlTonCS0.net
画質がクソなせいで値段が白飛びしてんじゃねえか!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:09:30.49 ID:wwOyfZR50.net
>>66
ケツ毛バーガー思い出させんな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:10:16.25 ID:dnfRByVS0.net
>>184
片親や親が要介護者なんかだとキツいんでないの
あまり表面化してないだけで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:10:16.53 ID:/DLXambC0.net
外国はどれくらい変化してるんだろ?
2倍くらいになってるのかな?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:10:20.61 ID:A7u/4hGa0.net
平均年収が500万とか600万の時代だろ
今は200万ばっか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:10:25.11 ID:ssP6tXeF0.net
>>193
なんだそれ
誰でもわかるような論説ふりかざして相手をこき下ろすことしか興味なさそうやな
聞いて損したわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:10:55.82 ID:zK5w2kYdM.net
>>187
昔からタコス存在してたんだなってレスに
今はタコベルがあるぞとか
見当違いのレスつけてくる脳みそなんだから馬鹿にされて当然だろ
わざわざコテまでつけてるのに
そんな頭の悪いレスばっかして
絶対人気出ないよねお前

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:11:02.95 ID:HPB9jrCe0.net
ちゃんとデカかった頃だわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:11:09.51 ID:LrX9TrDSa.net
>>31
だから言ってるだろ、氷河期世代の子供の頃は戦後最も恵まれていたって

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/08(日) 01:11:17.22 .net
>>155
マックで誕生会っていう謎文化って何年頃まで存在してたんだろう?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:11:36.01 ID:PikUAlqS0.net
バブル
バブル崩壊
デフレ
スタグフレーション

何なのこの国
安定して景気良かったときあるの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:12:34.37 ID:963fe9+bM.net
思えば昔はあまり無駄遣いする対象がないな
いまは無駄遣いをする対象だらけだが
いまのマックを高いと思うのは他にも金を使いたい対象が沢山あるから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:12:47.77 ID:sxF+Tmlvd.net
景気よかったからな。それに特別な食べ物だった
今みたいなファスト感ある食べ物じゃなかった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:13:08.24 ID:ssP6tXeF0.net
>>207
真っ逆さまに堕ちてdesire

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:13:39.25 ID:zK5w2kYdM.net
>>202
そんな誰でもわかることをお前は知らないし想像しようとすらしないじゃん
そんな奴がうちの会社では~
言ったところでいやお前みたいなの雇う会社無いだろって思われて当然だろ
俺の会社では~って言ってみたかっただけだろお前

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:14:16.43 ID:L8E7fr0o0.net
ちなみにアメリカでは一億人が最低賃金の14ドルで働いている

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:14:40.37 ID:3FbtB+Pz0.net
高度成長・飛ぶ鳥を落とす勢いの日本。しかし 宗主国の怒りに
ふれ、足枷をはめられた。

 1985年9月22日 プラザ合意
 1986年9月2日 日米半導体協定

競争力を奪われ輸出で食えないのに コストダウン(主に人件費)
して 貿易黒字を稼ぎ続けた日本

製造業は海外移転し、国内の空洞化は進む。海外に技術流出して
競争力はますます低下・・・そして今

214 :神房男 :2023/01/08(日) 01:15:51.05 ID:v+xFgVANp.net
>>213
ワロタw
中国みたいに敵対できない時点で終わっとるよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:16:11.86 ID:ssP6tXeF0.net
>>208
一度100円マックとか値下げに戦略打ってジャンクフード化したからだよ

ただマクドじゃないけど今日王将で餃子2人前とミニ炒飯頼んだら850円も取られてひっくり返ったわ
腹減ってたらもう少し食べるから王将で1000円とか、ありえへん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:16:46.33 ID:ZBuVJkWa0.net
でも日本には片親パンがあるから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:16:52.07 ID:0jUFan4KM.net
>>206
(´・ω・`)この画像が83年とすると、おれが銀座でマックやウエンディーズ食ってウマウマ言ってたのはこのへんだから、誕生日会がどうのってバカなことやってるなーてなったのは88〜93年くらいじゃなかろうか?🤔🤔🤔バカなことやってるなーって当時ね、旬も過ぎて

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:17:24.96 ID:PW0IzoN80.net
昔はもっとまともな肉使ってそう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:17:33.52 ID:sxF+Tmlvd.net
ロッテリアもこの頃は白ゴマ乗ってていまのよりうまそうだったな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:17:48.76 ID:a5inEnEv0.net
CD1000円アルバム3000円も大概だよな
まぁレンタルで済ましてたから
当時でも好きなアーティストのしか買わなかったけど
それでも100万枚以上とか売れまくってたんだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:18:41.17 ID:dnfRByVS0.net
>>207
い、いざなみ景気とアベノミクs・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:19:26.97 ID:PMRo8vfbM.net
当時のマクドナルドは大きかった
https://i.imgur.com/3su9Tkb.jpg
https://i.imgur.com/fy22pa2.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:19:53.62 ID:29TpEOkJ0.net
親戚のおばさんに連れて行って貰った時、本当はビッグマック食べたかったけど子供心に遠慮して、チーズバーガー辺りで妥協した記憶がある

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:20:05.12 ID:963fe9+bM.net
1から数年経つとハンバーガー戦争勃発
価格がさがり390セット、360セット、ロッテリアの380トリオが登場
問題の正解を削れば商品が貰えるスクラッチクイズキャンペーンも

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:21:28.13 ID:ssP6tXeF0.net
>>223
妹が朝出かけてビックマック買ってもらって俺にはポテト渡されて親子喧嘩になった小学生時代

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:21:36.02 ID:KcKkYXX/0.net
生活必需品は物価上がったけど家電製品に関しては今の方が安いよなテレビとかパソコンとか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:22:13.47 ID:wlVoHy3I0.net
>>82
江古田店は1974年開店
石神井町3丁目にあったマクドナルドは1980年頃の開店

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:22:17.35 ID:zK5w2kYdM.net
>>220
姉の知り合いが家に500枚とかCD持ってたけど
小遣いをCDに全振りして
これで完璧将来一生安泰とか思ってたのに
時代がMP3に変わりYouTubeやらサブスクでタダで聞けるようになって
時代に取り残された感半端なかっただろうなと

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:23:26.13 ID:bNsH3GjQ0.net
平成不況と言われる時代に価格破壊が起こったんだよ
その実態は生産者叩き労働者叩きだけどな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:23:58.16 ID:8fzNVrlD0.net
>>222
←ならほんとビッグだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:24:21.14 ID:/9HL6YB9M.net
>>19
そのときの高校の頃、バイトが時給600くらいやったでw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:24:43.09 ID:ssP6tXeF0.net
>>226
それが問題なんだよ
岸田が物価上昇率を上回る賃上げしろって言ってるのが5%だっけか、それって高級品とか富裕層向けの物価も含めての話で最低限の必需品の物価は5%にとどまってないんじゃ?
底辺ほど苦しめられる構造だよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:24:49.94 ID:8mmicE3o0.net
>>218
吉野家のマクドもメリケン牛やで

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:25:52.47 ID:8WWAPd+D0.net
>>224
スクラッチクイズ神だったよなぁ
図書館で調べまくったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:26:00.31 ID:Ut6UNHSS0.net
高級品扱いだったよね
作り置きだから味は今よりレベル低い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:26:43.40 ID:+hp4hD1y0.net
昔は昇給するのが当たり前だからケチな使い方しないで買い物してた余裕あったね金持ちじゃなくても

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:26:59.41 ID:MkvkSMmrd.net
グラコロ価格推移
1998年 190円
2000年 190円
2007年 250円
2008年 290円
2009年 300円
2010年 グラコロ発売なし
2011年 310円
2012年 290円
2013年 310円
2014年 340円
2015年 340円
2016年 340円
2017年 340円
2018年 340円
2019年 340円
2020年 340円
2021年 340円
2022年 370円

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:27:04.31 ID:fPLRXNJe0.net
>>2
フォントかっこいい

239 :ぴーす :2023/01/08(日) 01:27:45.10 ID:V83DNAg5r.net
82年の時価総額の比率が米3日1くらいで今は8対1くらい。86年くらいは日本のが上だった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:28:30.10 ID:Vwk98wHbr.net
90年前後もこの値段
貴様らバブル景気ともちあげてた時代な
バイトの時給が500円とか600円とかの時代
貴様らがやたら美化しまくってるがバブルって格差社会のはしりの時代だからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:28:31.23 ID:DzzjGkNu0.net
厚焼き玉子が乗ったやつ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:29:34.91 ID:5nu1bkdM0.net
失われた40年

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:29:38.06 ID:MwYnUJJ/0.net
貧困がすごいよな
タバコと車とジャンプとマクドナルドだけ上がってるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:31:22.54 ID:ELT4NPmG0.net
この頃のマックはスタバのポジ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:32:32.75 ID:p1T4YXNc0.net
まだ未来に望みがあった
自民党に全部奪われたが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:33:14.23 ID:Vwk98wHbr.net
まあ当時でもクーポン配りまくってて実際はこれより安く買ってた奴が多かったがね
俺もクーポン使わず食った記憶がない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:33:40.71 ID:8mmicE3o0.net
>>237
クリームコロッケ挟んだだけのが370円か

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:35:13.54 ID:3M8iuHwO0.net
バブル物価とかやべーな
しかも企業は過去最高益連発なんだろ?
これもうアベノバブルきてるわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:37:18.30 ID:ELT4NPmG0.net
この頃のマックは本当に美味しかった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:37:45.63 ID:FKzVPnC+0.net
また値上げするんか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:39:32.28 ID:SElzdDTy0.net
日本は40年前の方が豊かだった
ヤバないこれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:40:05.26 ID:Vwk98wHbr.net
>>251
ならハンバーガー59円時代は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:40:52.67 ID:veuSQqIM0.net
>>12
マジな話当時のマックはファーストフードというよりは
ファミレス感覚だったし、使ってる肉も今より上等だったと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:41:05.10 ID:qLMxKf3c0.net
買えるやつだけ買えよ
俺はもうマック100円の価値しか見出だせないから食べることはないだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/08(日) 01:41:13.20 ID:H9WyHSLg.net
ビックマックと書くやつが漏れなく低脳レスを晒してて笑える

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:41:19.81 ID:963fe9+bM.net
>>234
とりあえず現代用語の基礎知識やイミダスをめくる
調べりゃ正解が判るから殆ど必ず貰えるキャンペーンだったねえ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:41:35.49 ID:FSI+f/ga0.net
ケンモメンの青春時代の頃か

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:43:23.65 ID:tWUFb1C90.net
【レス抽出】
キーワード:円安

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)[] 投稿日:2023/01/08(日) 00:31:46.64 ID:J0gRijRG0 [3/8]
>>68
まず店舗数が今と段違い
大量生産であるほどコストが下がる
さらに80年代は超円安自体だから
今の方が安くできる

【レス抽出】
キーワード:円高

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)[] 投稿日:2023/01/08(日) 00:30:04.12 ID:J0gRijRG0 [2/8]
>>65
いやマクドって製法基本的に変わってないし
円高になるほど安くなるからな
んで藤田田の戦略で90年代後半に安値攻勢始めたし
80年代は普通に高くて当たり前なのよな



マクドナルドは輸入食材な
アメリカの本部が一手に引き受ける

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:45:32.45 ID:yqpfFfgf0.net
大卒の初任給が1万円の時代である

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:45:52.92 ID:5QlqoLEj0.net
40年前はビックマック大きすぎて全部食えるかななんて記憶がある
単なる思い出補正なのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/08(日) 01:46:54.88 ID:H9WyHSLg.net
>>158
二極化してるよ
動きもしないさとり世代とかいうのと現状でもどう楽しく動くかってやつがいる
後者はワーホリや旅行もやったりでむしろ日本より世界に目を向けてる
かと言って日本が嫌なわけじゃない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:48:18.84 ID:sUtKMVsp0.net
家族連れで贅沢な夕食食いに行く感じだったからな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:49:45.50 ID:LVHb+E0F0.net
価格競争しだしてインフレしなくなって日本衰退したね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:50:05.14 ID:LDNd8/ra0.net
40年前のマック食った高齢者がこんなにいることに衝撃だわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:50:51.80 ID:Vwk98wHbr.net
>>258
1ドル100円切ったのが95年
この年から低価格になったしな
それまでは今回の値上げ価格よりも高い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:51:00.69 ID:QRKGxrQWd.net
子供の頃ビッグマック190円だった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:51:17.29 ID:Bi5WB46Y0.net
>>264
ほんこれ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:51:19.04 ID:cDGfUxPL0.net
タックスヘイブンが原因じゃないのって指摘を何で皆スルーするのか
バブル時代にはアレは無かっただろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:53:16.16 ID:fctC0bSJ0.net
ケンモジィ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:54:07.14 ID:0cZuZUHw0.net
>>2
このコップのデザインなっつ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:55:29.34 ID:BjFiV7jS0.net
最近のマクドナルドって熱々出来立てじゃなくて常温だよな
コレジャナイ感がすごいある
昔は10年くらい前までは常に熱々のを食べれたのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:57:39.85 ID:JHAEazCca.net
当時はマクドより森永LOVEの方が好きだったわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 01:59:20.31 ID:ssP6tXeF0.net
>>261
なんとなく感じるんやけどそれって家が金持ちかどうかってのも大きくないかな
それこそ親の階層がそのまま固定化される一例というか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:02:36.52 ID:MQTi1Ubz0.net
40年間何をしていたんだ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:02:53.68 ID:fPLRXNJe0.net
森永ラヴはツナマフィンとクリームソーダよく食ったなあ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:04:14.92 ID:5rjdP4Fc0.net
59円バーガーの時代ドコモ即解してデジカメ代わりにしてた
今の子は今の子で楽しいだろうけど金がかかりすぎるわな
親ガチャ言うのも分からないでもない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:04:46.85 ID:JFT4hUZE0.net
>>274
ジャップって人間で例えると40代ニートレベルの終わり方だよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:06:44.68 ID:l+N0o0L20.net
嫌儲ってやっぱ平均年齢高いよな
この国が高齢化してるんだから当たり前っちゃ当たり前だが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:08:33.18 ID:855vOlJK0.net
360えーん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:10:46.00 ID:855vOlJK0.net
バブル終わったくらいの30年前でもスーファミ一本1万超えてたな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:13:42.82 ID:oE8o3j9N0.net
ダブルチーズとか最初からあったのが驚き

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:20:53.74 ID:JCoUwpJC0.net
この時代を知っているケンモジイって結構いるんだな
何もかも上向いていく時代だったから幸せそうだけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:21:02.75 ID:qXQSda/H0.net
バイトの待遇も良かったのか
JKらしきのも多く

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:21:16.27 ID:fprvfaaY0.net
航空機の料金やCAの位置づけに似てる
昔は最先端な感じだったというわけ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:24:56.27 ID:DwMG79lUa.net
昔のマクドナルドのハンバーガーは今のマクドナルドのハンバーガーより大きかった

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:27:00.64 ID:QGe+OFFG0.net
昭和に戻りたい・・・(;;)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:27:27.64 ID:DwMG79lUa.net
最近のマクドナルドのハンバーガーは小さくて薄くてぺったんこになったな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:29:14.54 ID:ZKKCr6HQ0.net
>>196
ゆとりか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:29:39.19 ID:G6wsCrLj0.net
チーズバーガー100円に戻って、、、、

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:30:25.42 ID:L8E7fr0o0.net
自制すればいいじゃんか別にそんな糖尿病になるようなマクドナルドの商品なんて食べる必要ないよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:30:43.52 ID:qVF0iN0Qr.net
>>2
テリヤキはいつから?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:31:00.34 ID:H5VKRe/a0.net
ダブルバーガーなんで無くなった?
今あれば普通に食いたいんだが
年取ってくると余計な味付けがない質素なハンバーガーが美味く感じる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:32:24.96 ID:/a3dTRKM0.net
ん、レトロなフォントだなパーガーに見えるぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:43:51.19 ID:7ENCshcd0.net
10数年くらい前にあった1000円バリューセットは凄かった
https://i.imgur.com/X70vT0T.jpg

1800円くらいのが1000円だったからやばいお得さだった
何度か晩飯に利用したが結構大食いの俺でも腹いっぱいで多すぎなんだよ!!って毎回苦しみながら食ってた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:44:11.94 ID:UVp1ws/D0.net
>>291
俺がバイトしてたときに始まったから30年くらい前かな?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:46:44.57 ID:/z/0XgbjM.net
>>2
昔池上がオレンジジュース云々云うてなかったっけ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:48:10.73 ID:UVp1ws/D0.net
>>253
同じ冷凍のパティだけど、仕入れ先が違う
BSE流行ったときにアメリカからオーストラリアに変更
今はどうなってるかは知らん

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:49:29.41 ID:qZY8XCBBM.net
マックなんで大してうまくないやん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:50:06.27 ID:eIG7NaYWa.net
ダブルバーガーあるからそんな昔ちゃうよな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:50:35.89 ID:sBMkDM9x0.net
でも俺が高校の時はハンバーガーも安かったけど時給も700円とかだった
今最低時給1000円超えてるからまぁ見合ってる
問題は正社員の給料が上がってない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:51:18.20 ID:K9qYAGj70.net
今年こそ帰ろう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:55:50.25 ID:M/iAr+uwH.net
たっか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:56:16.05 ID:WCDVQeYP0.net
>>2
なるほど

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:56:29.64 ID:0NjdMTr10.net
少し高いけどまだ珍しかったし賃金も上がってたから感じ方は今とは雲泥の差

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 02:59:14.63 ID:nmmBcxHY0.net
子供向けサービスが手厚くて定期的にドナルドが来たりとかちょっとしてテーマパーク感があったな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:08:18.88 ID:139KdbKZ0.net
コーヒーは今の方が安くなってるな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:09:33.40 ID:Wdz11Rdwd.net
学生の頃100円マックがあったから3食マックで食費1日300やったわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:10:33.86 ID:bk5gW3R/0.net
高級バーガーじゃん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:20:43.11 ID:6KgcOmaP0.net
今から誰も得しない話をする。
ファイターズヒストリーダイナマイトと言う格ゲーにザジィと言うキャラが居るんだが
そのキャラが投げ技のパイルドライバーを決める度に
ハンバーガー!って叫ぶんよ。それがツボで今でも見る度に30分は思い出し笑いしちまう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:26:34.37 ID:6KgcOmaP0.net
https://youtube.com/clip/Ugkxw02skrjcjCMBJZBWSyhYfywaeNS1PhJ7
いま笑ってる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:30:14.17 ID:FZjXIQ2Ha.net
海外旅行が学生でも行きやすくなる前の1985年時点で1ドル240円だったからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:38:55.76 ID:eQFK98Ut0.net
>>292
ダブチのチーズ抜きで注文できるから
俺20年くらい前にバイトしてたけどそれくらいの時にメニューからなくなった

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:43:04.85 ID:bJzXMYZLM.net
40年前の方が物価高いって
こんな国、日本以外にあるの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 03:58:52.04 ID:xH/PNUgh0.net
インフレを、トリモロス

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:00:01.10 ID:MU2gUD+Ud.net
所得は減りまくってるのに物価が2倍以上になっててそりゃ貧乏になりますわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:02:00.56 ID:eM2OUYIG0.net
>>304
40年前の最低賃金東京でも440円くらいなんだけど😅

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:02:02.81 ID:kTsG/kyV0.net
>>313
マクドナルドの話でしょ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:13:42.30 ID:aVgB2UsR0.net
>>305
お誕生会とかをマクドナルドでやるのが憧れだった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:20:29.36 ID:n0VZHPn2M.net
>>316
なら今だとマック2000円もするのか
今だと激安なのに日本は落ちぶれた厨はどーすんのかね(笑)

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:23:27.82 ID:fKOtGjr0a.net
40年前はバイトの時給が今の半分くらいだった
それ考えると値上げしたって言っても全然高くなってない
デフレ時代が異常だっただけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:23:58.82 ID:qXQSda/H0.net
まだ牛肉関税の高かった時代だったか
その後の貿易摩擦でどーたらへ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:26:35.84 ID:GpIlUQLS0.net
40年くらい前にマクドナルドで景品として配られていたスターウォーズのプラスチック製のコップを伯父が使っていたんだが、あれは未使用のまま保管していたら少しはプレミアが付いていたかも知れない。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:38:21.67 ID:YXEkK+1Z0.net
バイトの仕事はあくまでも簡単な補助的なものが殆どだった
レジとか責任のかかる仕事は社員がやるのが当たり前だった
今は社員がやる仕事をバイト代でやっていてその社員も中貫される派遣に置き換わった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:43:58.30 ID:aVgB2UsR0.net
>>323
それを改めて思うと今はひどく厳しい社会なんだなと感じるわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:53:25.82 ID:a5inEnEv0.net
>>323
コンビニのバイトとか色んな決済とか
機械の操作とか覚えるの多すぎなのに給料安すぎだわな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:54:48.04 ID:kK7wFTRB0.net
>>2
なるほど昭和まで衰退していってたのか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 04:57:34.47 ID:kK7wFTRB0.net
牛丼値下げ戦争してて値下げされなくて嫌なら食うなって吉野家がブチ切れてたのが懐かしい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:06:33.87 ID:4knwMK75M.net
40年前て1ドル223円ぐらいだから
こんな値段だったのでは

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:08:22.24 ID:dtuVTayd0.net
およそ3割が65歳以上の老人の国
コロナ前なら観光地は老人だらけだったけどコロナで引きこもる老人増えたから益々金使わなくなってるんだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:27:33.81 ID:iVCTCNcd0.net
牛丼も値上がりだしくるちぃお😭

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:35:30.08 ID:u+kNZKQk0.net
>>326
財政はあの時よりヤバいからこの国何してきたのかな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:36:35.50 ID:HMAEP4ZC0.net
ケンモメンなら65円時代だよな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:42:57.77 ID:djZqJHSu0.net
>>2
当時はバブル頃だろ
今の比べてどうする

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:45:02.72 ID:GiveGXvAd.net
昔のマックは正月しか食べれなかった贅沢品だったよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:49:54.41 ID:bNsH3GjQ0.net
>>331
あの時のツケ(借金)を今払わされているとも言える

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:49:57.77 ID:KaWrXsU00.net
円安とは、そういう事になる
アベノミクスと日本政府のおかげ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:52:20.96 ID:LVHb+E0F0.net
1982年だと最低賃金399円か
日本賃金上がってるやん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:53:33.67 ID:0W/uNwaw0.net
>>2
マッカソェイクってなんや…(´・ω・`)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:56:06.25 ID:xzZmEfbfF.net
一昨年ぐらいの感覚で食べるともうどこでも千円近くてびびるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 05:58:11.38 ID:pTjz0R1p0.net
昔は結構高かったぞ
家電の推移とかみてみ洗濯機や冷蔵庫を買うだけで4,50万飛んでった
でも給与は上がってったんだよな。ローンも組みやすかった
つまり問題は賃金上がらず社会保障費が膨らんでヒーヒー言いながら若者が暮らしてる所なんじゃね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 06:07:50.21 ID:l78BeH7X0.net
マックソェイクがジワジワくる

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-2l2f):2023/01/08(日) 06:25:07.97 ID:Vc++nfwc0.net
店舗数も今よりずっと少なかったと思うよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/08(日) 06:26:50.38 ID:pTjz0R1p0.net
90年代中盤から一気にマックって国民のファストフードの代名詞になっていった
そのころの値段はハンバーガー150円くらいだった。これくらいがちょうどええんかな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bd5-cMaM):2023/01/08(日) 06:29:28.85 ID:GBob6FpB0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFT0-sIVAAAZAAa.jpg

32年以上前の佐川の求人がこれ
初年度からいきなり最低月給52万

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-Or7w):2023/01/08(日) 06:32:54.57 ID:79GajIFQ0.net
金持ちの息子が誕生日やってたなそういえば

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-zIsz):2023/01/08(日) 06:35:45.53 ID:ErKntG1Bd.net
>>344
昔は本当に配送は稼げた そのかわり激務だったが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbaf-fTA9):2023/01/08(日) 06:36:33.16 ID:m1/DbqVo0.net
保存調味料使いまくってるバーガー、トランス脂肪酸ポテト、なんの栄養もない薬品につけられた野菜、食いたくない
マックだけは行きたくないな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a2-zBBv):2023/01/08(日) 06:37:05.31 ID:caFzwwQ50.net
小学校の頃銀座の1号店にオープンした日に行ったのが懐かしい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sdb3-v2lV):2023/01/08(日) 06:37:30.82 ID:G1rOq42td.net
>>12
当時はクポーンありきのお値段だし
出てくるものがアメリカ並のボリュームやったからな

ロッテリアとか一人で行っても二階のJKのかわいい店員さんが席まで持ってきてくれるんやで
クポーンが10円50円引きってレベルやなかったしな
フィレオフィッシュセットとか380円ぐらいやったと思う

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-4NB/):2023/01/08(日) 06:38:45.87 ID:mU3c08iL0.net
タクシー捕まえるのに一万円びらびらさせられるくらいの暮らしをしててこの値段だから今の170円は異常やな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-o3+D):2023/01/08(日) 06:40:33.48 ID:lC1MZayZ0.net
少し前に「えっ?デートでマクドナルド?」みたいなスレがあったが
40年前なら
ワイ「マクドでもいくか」
ま~ん「えっ?バイト代でも入ったの?富豪じゃ~んいくいく」
とイマいヤングギャルにバカウケだったんだぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-DWwd):2023/01/08(日) 06:43:45.24 ID:M5oFeAKK0.net
松田聖子が若くて可愛かった時代だな
日本史上の頂点の頃だな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-Or7w):2023/01/08(日) 06:45:28.67 ID:4PHfD+m10.net
この頃の肉の質はヤバかったよな(すごくよかった)
和牛だしな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/08(日) 06:45:43.09 ID:pTjz0R1p0.net
>>344
死ぬほど苦しい思いを1年くらい我慢すれば相当稼げたと親父から伺ったことある
月に100万近く稼ぐドライバーもいたらしい。それで企業資金貯めて会社起こした人もおるね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 06:45:43.89 ID:QAfblyI30.net
当時は本当にMcDonaldは憧れの場所だったよ
お誕生日会とか開く場所だったんだぞ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c7-fu4a):2023/01/08(日) 06:45:51.30 ID:AtYXQ4hv0.net
昔の方が所得高かったけど今みたいな敷居ではなく
たまにいくくらいのもんだったしな
それを藤田がガキの駄菓子レベルにしたんだよね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 06:46:13.94 ID:QAfblyI30.net
>>354
それがワタミのアレだろ。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/08(日) 06:47:44.64 ID:pTjz0R1p0.net
>>357
あいつ時流に乗って運送で稼いでワタミつくったん?
無理というのは嘘吐きという言葉も薄っぺらになったな当時と今じゃ社会情勢が違うぜんぜん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 06:48:01.18 ID:QAfblyI30.net
>>356
40年前の所得が今より高いわけないだろ 
本当にオシャレでイケてる場所だったんだよ

しかし59円バーガーまで落ちたときは「マックなんて食事じゃないただのエサ!」とか豪語してたやつらは
今どんな気持ちなんだろうな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-oF+o):2023/01/08(日) 06:48:25.92 ID:Ue4wdQyT0.net
昭和の佐川で5年、10年やった人は普通に数千万貯められたからな
それだけ出来る人は稀だが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-AGso):2023/01/08(日) 06:49:12.80 ID:UVp1ws/D0.net
>>342
新宿に行ったときの楽しみが、マクドナルドのハンバーガーだったわ
その頃都心の繁華街にしか無かった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-AGso):2023/01/08(日) 06:50:26.65 ID:UVp1ws/D0.net
>>360
知り合いが佐川のドライバーしてたけど、数年しかもたなかったし、居るもんじゃないと言っていた

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 06:51:01.06 ID:QAfblyI30.net
>>356
ただの円高だろ 藤田ごときがどんなマジック使えるっていうんだよ
1980年って1ドル250円つけたこともあったんだな。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-Or7w):2023/01/08(日) 06:51:27.05 ID:4PHfD+m10.net
>>298
昔は美味かった

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 06:52:22.73 ID:QAfblyI30.net
>>363
https://www.komazawa-u.ac.jp/~kobamasa/reference/gazou/yenrate/yenrate1.pdf
まあ、1ドル200円越えとかになったら70年代の貧しさ取り戻せるな。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b385-cMaM):2023/01/08(日) 06:52:23.30 ID:/8lFjzPJ0.net
佐川で20代のときに頑張って定期預金にするだけで1億を目指すことも可能だった

https://i.imgur.com/WMB96Ay.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6108-4NbX):2023/01/08(日) 06:56:37.62 ID:uQvPcq2G0.net
小さくて不味くなってる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a2-Or7w):2023/01/08(日) 06:56:41.50 ID:K9CWgdVR0.net
一方、マクドナルドの株価は40年で100倍超となった

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-d+VJ):2023/01/08(日) 06:58:10.73 ID:a7dZ5AGt0.net
>>8
違う、自分が初めてファーストキッチンのハンバーガーを食べた時代だ@57歳

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-d+VJ):2023/01/08(日) 07:04:56.19 ID:a7dZ5AGt0.net
みなさん、1979年頃の吉野家が並み盛り400円だったのどう思う?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-TPw5):2023/01/08(日) 07:05:41.16 ID:mgaWyMpD0.net
当時のドル円 1ドル350-400円だからね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-d+VJ):2023/01/08(日) 07:07:14.00 ID:a7dZ5AGt0.net
>>371
いつの話だ?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-o3+D):2023/01/08(日) 07:08:23.24 ID:lC1MZayZ0.net
>>370
当時のふつーの店屋物のカツ丼が500円くらいだったんだよ
吉野家の牛丼も同じ感覚だったな

あれもあとから安くなりすぎた例やね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-oMM1):2023/01/08(日) 07:08:30.04 ID:jZZfqRXU0.net
いま45だけど小学生の時、日曜日のお昼がマックだったな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-Q2UY):2023/01/08(日) 07:12:40.86 ID:qJoGlQ1Ra.net
民主党時代が1番安かったってこと?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-d+VJ):2023/01/08(日) 07:14:59.14 ID:a7dZ5AGt0.net
>>373
どさん子とかラーメンチェーン店のただの醤油ラーメンが400円だったね。
たまのご馳走だったな@57歳

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-paaL):2023/01/08(日) 07:25:06.11 ID:duvSBqtpa.net
このあと牛丼戦争に巻き込まれて、外食産業がどんどん低価格路線になったんだけっけ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-d+VJ):2023/01/08(日) 07:32:03.01 ID:a7dZ5AGt0.net
外食をすると言う概念が生まれたんじゃないかな?
大都市除いて。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-ld0R):2023/01/08(日) 07:47:51.07 ID:A/KLXfEqa.net
>>344
この頃の佐川って歩いてたらペナルティでしょ
真っ黒やんけ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1a4-0wo+):2023/01/08(日) 07:57:28.49 ID:tzrrhy4G0.net
ビッグマックの大きさが小さくなってるように思うのは気のせい?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5991-bgKu):2023/01/08(日) 08:02:43.54 ID:xCdX73lf0.net
味がことなるマクドナルド

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b87-xZBm):2023/01/08(日) 08:13:38.20 ID:JolK1UDC0.net
俺がガキの小6のとき、ハンバーガー1個200円だったよ
40年近く前の話だけど

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1100-DWwd):2023/01/08(日) 08:18:47.90 ID:khSR58Zo0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348799.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348800.jpg

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7b-9O0i):2023/01/08(日) 08:23:44.04 ID:4lznjS3O0.net
>>2
その価格で食った記憶がある

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9944-Or7w):2023/01/08(日) 08:30:59.73 ID:QAfblyI30.net
>>382
子供の小遣いじゃ買えない価格だったな。 
だからマクドじゃなく駄菓子屋いってたわけで。

ただ、59円バーガーになったあたりで子供の小遣いでも買えるようになったから
子供同士だけでも入れるようになった。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-+Y4Y):2023/01/08(日) 08:41:02.75 ID:ZUYMoBNw0.net
ハンバーガー100円くらいだったのは知ってる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-bR37):2023/01/08(日) 08:54:36.86 ID:aG4q89xd0.net
ハンバーガーが80円くらいだった頃が懐かしい
もう大量に買えない高級品になったな
ユニクロ化したのか?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-OH8t):2023/01/08(日) 09:11:59.94 ID:UEtTn4oo0.net
子供のお誕生会やってた頃だな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-kP5z):2023/01/08(日) 09:13:08.84 ID:abMBEPOsd.net
これ進出した最初の頃じゃね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha3-0u/0):2023/01/08(日) 09:13:15.50 ID:BziW3HNfH.net
来年ぐらいには40年前の値段上回るかもな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-kP5z):2023/01/08(日) 09:22:33.49 ID:WMWyqdR10.net
店が広くなって過ごしやすくなるわけでもないしな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-z84D):2023/01/08(日) 09:25:41.16 ID:OhG52XHZ0.net
>>231
都内大学生で居酒屋1000円スタートだったが?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0989-xnOP):2023/01/08(日) 09:32:08.55 ID:Ix3e++o10.net
39セットやロッテリアの38セットが出るまでハンバーガーなんて高級品で食えんかった

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-i+CN):2023/01/08(日) 09:51:29.25 ID:GPNANv440.net
ビッグマックは殆んど変わってなかったのに他がクソ高いな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab05-Or7w):2023/01/08(日) 09:53:18.23 ID:WadHBlR50.net
>>344
昔の佐川なんて起業資金稼ぐための狩場みたいな感じだったもんな
みんなギラギラしてた

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab05-Or7w):2023/01/08(日) 09:53:51.51 ID:WadHBlR50.net
2000年ごろ
https://i.imgur.com/TWtHcS1.jpg

この頃、まだみんな笑顔だった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-hwKy):2023/01/08(日) 10:10:14.43 ID:ALtb7CJI0.net
>>396
今は辛気臭い顔してる奴らばかりだ(´・ω・`)

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacd-T1WR):2023/01/08(日) 10:22:15.92 ID:9XKYGJ6Da.net
>>288
頭悪いんだねw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ce-Ty5h):2023/01/08(日) 10:25:28.65 ID:xWAue+GG0.net
>>23
当時と今とでは最低賃金の意味合いが変わってしまった
昔は最低賃金などで人を雇おうなんて輩はほとんどいなかったが今は最低賃金と変わらん時給で平気で募集をかける恥知らずな企業が後を断たない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ce-Ty5h):2023/01/08(日) 10:26:29.48 ID:xWAue+GG0.net
>>396
日本の未来は世界が羨むなどと
バカな歌が流行ってたなー

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ce-Ty5h):2023/01/08(日) 10:27:54.81 ID:xWAue+GG0.net
>>47
味は間違いなくドムドムのほうが上だったがパンモンのピエロのバーガー屋が生き残ってしまった

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-dr22):2023/01/08(日) 10:31:19.77 ID:0wF0IHfXM.net
>>396
安っ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-FodG):2023/01/08(日) 10:35:26.02 ID:qXQSda/H0.net
>>396
赤字転落への原因だったな
利益でペイ出来ていた地方の直轄肥大店舗も統廃合な流れに

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-uld8):2023/01/08(日) 10:56:03.35 ID:uS5f3sq70.net
>>360
肉体系キーエンスみたいなもんだな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-uld8):2023/01/08(日) 10:59:11.95 ID:sevxVkA4d.net
>>370
牛肉・オレンジ関税自由化の前だから多少高いのは仕方がない
原材料費が今より高かったわけだから

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-r+NX):2023/01/08(日) 11:01:57.41 ID:x1uklxnzd.net
>>2
なんかこっちが当たり前すぎてね

https://pbs.twimg.com/media/FZWsyALVUAES-r0?format=png&name=900x900

https://pbs.twimg.com/media/FZWsyALVUAES-r0?format=png&name=900x900

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 11:35:23.35 ID:a7dZ5AGt0.net
1969年頃か、東京・赤羽のダイエーにロンドンバスが停まっていてハンバーガー屋さんだった。
まだ日本にマクドは無いよね?値段は覚えていないがベラボウな価格だったらしくお袋に無視されたw
今聞いたけどイカとか牡蠣が家族3人分の晩の食費だったらしい。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 11:48:32.51 ID:Z0EVXvOc0.net
>>407
日本1号店ができたのは1971年の夏。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 12:12:00.40 ID:vLVE0HeI0.net
昔はビッグマックに発泡スチロールの箱とか使ってたから

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 12:19:25.97 ID:bBcZVVtrd.net
経済が活発な時の値段だから相応
今は完全にスタグフレーション

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 14:17:39.08 ID:yViS+qIN0.net
>>396
この頃大学生でマジで昼飯晩飯にしてた

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 15:02:13.50 ID:oiKHZxFW0.net
確かオージー牛を長期契約で格安で契約できたからできたこと
契約切れて窮地に

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 16:50:25.76 ID:xCRLry7fM.net
バブルにこれだから
つまり今はバブル😲

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b936-uAF+):2023/01/08(日) 18:14:48.99 ID:Jn50FkVr0.net
味も違った気がすんだわ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-x8ZQ):2023/01/08(日) 19:05:40.73 ID:5QlqoLEj0.net
昔は高価だったらたくさん働いて給料上げて食べれる様になってやるという雰囲気だったけど
今は値下げ競争の結果、値上げは悪みたいな感じになってる
本当日本は貧乏になった

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 23:16:31.67 ID:A9763k9/M.net
これサイズ大きいのよ
昭和のドラマにたまに出てくる

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/08(日) 23:22:40.85 ID:dnfRByVS0.net
貧しくとも頑張りさえすればそれなりの物が得られる世の中ならば言われなくとも誰もがそれぞれ勝手に一生懸命頑張るんだわな
ここ2,30年ぐらい?は頑張ってもリターンほぼ無いどころか心身壊され使い捨てられた挙句に根性無しとか怠け者呼ばわりされクソミソに扱き下ろされる光景が展開されたんだから、そりゃ誰も頑張らなくなるわ
で、「それは頑張り方が~」と後出しジャンケン詐欺師が動画サイトにしたり顔で出てきて広告料でボロ儲け、と
やってられっか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 08:59:01.48 ID:uMKt4gcf0.net
>>63
40年前江古田に住んでたけどすでにマックとセブンはあったわ
マックお誕生会にお呼ばれした

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 09:00:32.06 ID:rI+e3Ey7M.net
>>2
この値段でも渋滞作る馬鹿はいるから
1.5倍の値段でもいいと思う

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 09:28:12.22 ID:X+5HDHH40.net
おっさん連中は知ってると思うが昔チーズバーガーは箱だったんだよな
今度200円になるらしいから、また箱になんのか

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 10:07:38.85 ID:a33+nS5I0.net
>>420
もちろんなりません(´・ω・`)

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-OA0N):2023/01/09(月) 15:07:30.97 ID:5sKckvnjM.net
>>333
ファミレスの時給480円だったよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 20:01:19.83 ID:zinY63/l0.net
「昔は1000円で家が建った」「5円で腹いっぱい食えた」とか
そういう風に物価が上がって行くのが真っ当な経済なのに
40年前と同じ価格って改めて日本ヤバい

総レス数 423
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★