2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【colabo】麻木久仁子さん、深夜に意味深なツイートを連発。南無阿弥陀仏。 [628273678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp4d-x5Gj):2023/01/10(火) 03:21:01.90 ID:FsmO9TVfp.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
2016年に国際薬膳師の資格を取得したタレントの麻木久仁子さん(60)。10月に発売した著書『 おひとりさま薬膳 還暦からのごきげん食卓スタイル 』(光文社)では、“おひとりさま”の老後を楽しく迎えるためのレシピや考え方を披露しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0265b3007c95cd2e9a0fbf03ba5f124e26ae4cc2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp4d-zP1a):2023/01/10(火) 03:22:11.54 ID:FsmO9TVfp.net
お念仏を唱えて、ささくれた心を鎮めます………

南無阿弥陀仏。

善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人をや。とな。なかなか、学ぶべきかな、悩むべきかな。ともかく、南無阿弥陀仏。

https://twitter.com/kunikoasagi/status/1612492301204606977?s=46&t=mpqLQEWqzyQ8xPSEkZIfGg
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp4d-zP1a):2023/01/10(火) 03:23:41.15 ID:FsmO9TVfp.net
https://i.imgur.com/ZzGjJiC.jpg

https://twitter.com/gaitifuji/status/1612435768756297734?s=46&t=mpqLQEWqzyQ8xPSEkZIfGg
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp4d-zP1a):2023/01/10(火) 03:24:42.54 ID:FsmO9TVfp.net
Colaboに連帯します その2 「誰かの回復を伴走することの難しさ」

「Colaboで支援を断られた」というエピソードを嬉々としてRTする人を見て途方もない気持ちに襲われています。こうやって大騒ぎしてる人たちは、一体Colaboに何人のスタッフがいると思ってるのでしょうか。無尽蔵にスタッフが出てきて、一人一人に同じだけ丁寧な対応ができると考えてるのでしょうか。2021年は1600人の相談があって、仁藤さんってひとりしかいないんですよ。

https://www.lovepiececlub.com/column/19218.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1389-dpd0):2023/01/10(火) 03:25:03.06 ID:q2OLstHq0.net
あの一件以後テレビでまったく見なくなったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59dc-nt2E):2023/01/10(火) 03:25:48.10 ID:S9vNQrXj0.net
ナンミョー(笑)でも栄光在天(笑)でもなくてよかったw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-DSRP):2023/01/10(火) 03:27:00.50 ID:mor1VnSO0.net
まあさ
弱男がぶわぁぁああああぁぁぁあぁぁぁぁって
集まってきて意味不明のことツイートされる様子は
まさに地獄の百鬼夜行

>>1
お経だって唱えたくなるだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-NY/1):2023/01/10(火) 03:27:17.72 ID:5wwx7g3Wd.net
一筆啓上 火の用心 こんち日柄もよいようで あなたのお命もらいます
人のお命いただくからは いずれ私も地獄道
右手に刃を握っていても にわか仕込みの南無阿弥陀仏
まずはこれまで あらあらかしこ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d383-NkoL):2023/01/10(火) 03:28:36.92 ID:1kn0YsFV0.net
ババくせー、なーんかババくせー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-DSRP):2023/01/10(火) 03:28:56.80 ID:mor1VnSO0.net
>>8
仕置人が来たぞ
逃げろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-d+VJ):2023/01/10(火) 03:29:00.98 ID:dXqWF0ba0.net
まあ二糖は色んな所に意味不明な噛みつきやってたからな。
そういうトータルで見ると、自ら敵を増やしていくやり方なら、自分は相当身ぎれいにしてないとこうなるという典型例

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-DSRP):2023/01/10(火) 03:31:14.94 ID:mor1VnSO0.net
果たして
弱男という生霊、悪霊たちに
念仏は効くのか

魑魅魍魎
悪鬼退散
へのへのもへじ

なんまんだぶ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-AGso):2023/01/10(火) 03:31:44.45 ID:CO/FHTxt0.net
>>8
仕置屋稼業かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0156-X21c):2023/01/10(火) 03:31:53.49 ID:FVBLdP9e0.net
必殺仕置人のOPナレーションの仕事でもきたか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb3-HWoF):2023/01/10(火) 03:32:00.29 ID:S+fnAZGUd.net
浄土真宗なんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-DSRP):2023/01/10(火) 03:32:37.49 ID:mor1VnSO0.net
ナンマンダー
ナンマンダー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f352-/sKv):2023/01/10(火) 03:32:59.98 ID:cHyLgSIC0.net
南無妙法蓮華経!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/10(火) 03:33:45.02 ID:mW3EsA+m0.net
>>11
キジも鳴かずば撃たれまい――。これを日々実感している。

3万人以上のフォロワーを持つ筆者の場合も、かつてSNSは有効な宣伝ツールだった。
しかし、今年6月に起きた「ある事件」をきっかけに、「ネットやSNSで発信し続けることのデメリットはメリットを遥かに超える」と
考えるようになった。以前は少なくとも3日に1回程度は投稿していたツイッターも、6月25日以降、ほぼ投稿していない。
投稿したのは、仕事の都合で「告知」をせざるを得ないものである。

その理由は6月24日、「Hagex(ハゲックス)」のハンドルネームで活動していた人が刺殺されたからだ。

https://www.jprime.jp/articles/print/13070

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-DSRP):2023/01/10(火) 03:34:06.29 ID:mor1VnSO0.net
いゃああああああああああああああああっ
創価がいるぅううううううううううううううっ>>17

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9344-Or7w):2023/01/10(火) 03:36:23.66 ID:LoSmkPS30.net
>>18
Hagexって凍結させた相手を異様に挑発してたよな確か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-0SB3):2023/01/10(火) 03:36:59.68 ID:CpkCxx170.net
>>4
キャパがないなら他のNPOと連携すれはいい お仲間しか紹介しないから断らなければならない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-PTL3):2023/01/10(火) 03:48:54.94 ID:0sO0ftGr0.net
>>4
「お前は目の前の人だけを助ければ良いのか?」と問いたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818b-aeEZ):2023/01/10(火) 04:02:43.89 ID:ex5qFAJ90.net
姪も親父の法事で坊さんの真似してなむなむなむ~ってやてたぞ
かわいかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1189-DWwd):2023/01/10(火) 04:09:04.38 ID:JtVxyH+p0.net
>>20
いや直接的には挑発どころかたいして言及もしていなかったはず
「荒らしはさっさと運営に通報しましょう」みたいな記事が犯人の逆鱗に触れたとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8988-oTKG):2023/01/10(火) 04:13:33.48 ID:+YrbQTrY0.net
女って全年齢でこういう説明のない意味の有りそうなツイするよな
結局、どうしたん?何かあったん?って言われたい構ってちゃん気質だからだろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9344-Or7w):2023/01/10(火) 04:14:02.87 ID:LoSmkPS30.net
>>24
そうだっけ
色々忘れてるわサンクス
Hagexすまんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-w34V):2023/01/10(火) 04:18:38.46 ID:tD4Rqwn20.net
おいおい!だから

強姦したら極楽にゆけるぞ、という考え方になんだぞ!

単純なんだからよ!シンプルなんだからよ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-w34V):2023/01/10(火) 04:20:53.99 ID:tD4Rqwn20.net
難異抄よな?

正直、やべえと思ってるよ。そもそもをれは

善悪のバランスとろうとおもってねーもん。をらといっしょさぱらいそさいぐだとおもってんもん。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-Or7w):2023/01/10(火) 04:22:12.94 ID:3igDCAjL0.net
解説してくれないと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-w34V):2023/01/10(火) 04:23:30.34 ID:tD4Rqwn20.net
不倫する→不倫はわるいこと→わるいことしたから極楽にゆける→難異抄にそう書いてあった

。。。このりくつのかたが
居ない、とは言い切れねんだよニ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c9-7rVX):2023/01/10(火) 04:24:26.73 ID:wTcZan7H0.net
youtubeチャンネル見てみたら涙でてきた

登録者3桁
再生数3桁

TV芸能人の本当の人気の現実
共産党カルトにハマる理由もわかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d383-NkoL):2023/01/10(火) 04:24:59.00 ID:1kn0YsFV0.net
岩手分身の術恐るべし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3b2-4W3B):2023/01/10(火) 04:25:00.35 ID:H5FhOyxu0.net
娑婆即寂光
既に己自身が阿弥陀如来そのものだと目覚めたのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-w34V):2023/01/10(火) 04:26:58.81 ID:tD4Rqwn20.net
。。。ってばよ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1135-dr22):2023/01/10(火) 04:27:17.71 ID:TNAsp9os0.net
>>31
壺カルトきっしょい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-w34V):2023/01/10(火) 04:28:29.01 ID:tD4Rqwn20.net
>>31
クニクニは、エロスキャンダルあったけえの。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9344-Or7w):2023/01/10(火) 04:29:13.55 ID:LoSmkPS30.net
女らしくして登録者数6桁7桁、動画一つで数万~数十万再生のYoutuber見てたらなぁ
そりゃ勝てなくて憎くなる気持ちも分かるわ

国際薬膳だか何だか知らんがスピリチュアル系だろ
立場を弁えないと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ca-DWwd):2023/01/10(火) 04:29:56.02 ID:hJnB51E60.net
>>3
ここで批判されてる元立憲の候補と対談してた人、
ふつうにまともないい人だったのに
一気に闇堕ちしてる感じで残念だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/10(火) 04:48:18.42 ID:mW3EsA+m0.net
Hagexも宮台も夢にゃんも、そして津田が予算を半分にさせられたのも、
敵を作りすぎたからだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abb0-nt2E):2023/01/10(火) 04:52:52.11 ID:LaPNp09e0.net
>>39
全日本人を敵に回した壺っちにそんな事言われてもw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30a-QmJs):2023/01/10(火) 04:53:38.97 ID:n3y4R+Jr0.net
安倍晋三

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d383-NkoL):2023/01/10(火) 05:04:31.17 ID:1kn0YsFV0.net
色々確定するし趣旨変わってくるから、こういう局面でお題目は絶対無理だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-DWwd):2023/01/10(火) 05:08:33.69 ID:mW3EsA+m0.net
>>40
安倍と統一もそうじゃん
安倍は殺され、統一は法規制がきつくなった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b387-jOh6):2023/01/10(火) 05:23:39.71 ID:6HFQA0cm0.net
>>18 4年前の中川淳一郎というのがまたなんとも😓

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-K0Bq):2023/01/10(火) 05:24:24.62 ID:CFtO+E+c0.net
【仁藤夢乃】Colaboは韓国慰安婦団体「正義連」のスポンサーになっていた
https://youtu.be/CcY5G9YsZDw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 07:23:51.55 ID:BstGcW5a0.net
>>31
落ち目のパヨ流れ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 07:32:15.39 ID:kOFLblpr0.net
ジジババ相手に健康商材で稼ぐオバハンが念仏ツイートとかスピ臭ぁって感じ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5d-DWwd):2023/01/10(火) 09:23:33.85 ID:kI4QqmuQM.net
これはまずいと悟って抽象的なのばっかりRTしとるなw
本当は逃げ出したいんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 10:56:11.35 ID:4r8dy+S80.net
逃げられないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 11:01:21.26 ID:J4TqlXn70.net
>>26
これもネットの怖さだよな
2chのスレで勝手に
「どうせキチガイを煽った奴の自業自得だろw」
みたいなデマ書く馬鹿が大量に表れると
そっちを「真実」として刷り込まれてしまう馬鹿が
その情報を正さずにずっと間違い続けてしまう
本当は2ch(5ch)の書き込みなんか全部疑うくらいでいいのにな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 11:06:34.30 ID:ztlPoinM0.net
>>21
いや
児相案件だったから児相に相談してって
ごく普通のことを言っただけ
他のNPOでも同じ対応だと思うぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 11:08:33.91 ID:kOFLblpr0.net
あの件は、捜査関係者の話として「ネット弁慶だと指摘されたことに腹が立ったと供述してる」という情報をもとに
刺された側にも原因があるかのような見出しや要約を記事にしたマスコミも複数あったので、少なくともその件に関しては勘違いしてる人が増えるのも仕方ない
はてブ有志らの反論やファクトチェック記事まで追ってないと誤解したままの人も多いと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/10(火) 12:47:34.66 ID:TzTx8Jo+0.net
最近見かけないが元気なの?

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★