2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こども食堂」に、子供が私立小学校に通っている親子が来て食事「わが家は地域とのつながりが希薄なので」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09a2-lLD2):2023/01/13(金) 12:32:52.95 ID:YUSVAcIl0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
無縁社会を変えるために こども食堂になぜ富裕層も通うのか
2023/1/13 08:00

https://mainichi.jp/articles/20230112/k00/00m/040/071000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09a2-lLD2):2023/01/13(金) 12:33:09.78 ID:YUSVAcIl0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
少子高齢化が進み地縁血縁が弱まっている。新型コロナウイルス禍などで家族の「絆」は強調されたが、安倍晋三元首相銃撃事件など孤独の末に暴発する人もいる。

人は何らかのつながりが必要なのかもしれない。無縁社会をどう変えるか。
地域の子どもに無料や低額で食事を提供する「こども食堂」はその可能性を秘める。社会活動家、湯浅誠さんが解き明かす。

コロナ禍で倍増したこども食堂

――こども食堂は、全国で急増していると聞きます。湯浅さんたちの調査で、コロナ禍前の2019年は3718カ所でしたが……。

◆昨年末には7331カ所と倍増しました。あと2年もすれば、全国の中学校数1万強を超えるでしょう。

――コロナ禍の下でも急激に増えたのが驚きです。

◆これまでも、大きな災害が起きるたびにぐんと増えました。非常時には、人と人とのつながりや支え合いの大切さが痛感されるからです。
スーパーや家庭で余った食材を寄付するなどの動きが広まり、地域でこども食堂を支える傾向も強まったと思います。
ただ、こども食堂は文字通り「密」に人が集う活動です。
さすがに対面形式での実施は、20年の学校一斉休校時には1割程度まで減りました。今は半分くらいが対面実施になっています。多くは月数回程度開いています。

――対面以外の実施形態というと?

◆食材や弁当を配達したり、取りに来てもらったりする活動が多いですね。
コロナ禍で生活の厳しい家庭が増えただけでなく、自治体が生活困窮者にこども食堂を紹介する例も増えて、貧困層対策という面の機能が高まっています。
対面実施に戻しても、並行して配達などを続けるところが目立ちます。

――そもそもが、こども食堂は貧困層対策の場では?

◆いえ、貧困層向けに特化したところもありますが、8割方は対象を限定しておらず、親や多くの地域住民らが自由に参加して時間を過ごす、世代間交流の場です。
富裕層の多い東京都港区でも、子どもを私立小学校に通わせているため地元とのつながりが希薄な親子が来るという、こども食堂もあります。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-MGlz):2023/01/13(金) 12:33:56.96 ID:554S8/zCd.net
安倍晋三関係ある?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11a2-DWwd):2023/01/13(金) 12:34:07.83 ID:fLYhjwhM0.net
これは別に悪い事じゃない
コミュニティー作りという意味合いもあるだろうし

しかしこれは↓
https://i.imgur.com/FqOkJq3.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-z84D):2023/01/13(金) 12:34:17.10 ID:VxTKdpxnd.net
ここって大人も利用できるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db9f-uMh3):2023/01/13(金) 12:35:30.33 ID:TO8W4S7W0.net
金持ちに限ってケチだからなぁ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19d1-XiSH):2023/01/13(金) 12:36:02.62 ID:SkE+cWTd0.net
片親食堂

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcd-P+Tl):2023/01/13(金) 12:36:05.68 ID:pTgiPOKhM.net
富裕層のガキになんで税金で飯食わせないといけないんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9a-d+VJ):2023/01/13(金) 12:36:19.66 ID:HjulyWKp0.net
貧乏人は情報弱者でこういうものがあるって知らないからなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (CA 0H95-TXay):2023/01/13(金) 12:37:03.61 ID:fuGD6zi7H.net
本当に必要な層には届かなくて面の皮が厚いポイ活BBAの節約術に使われているという

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-nlEl):2023/01/13(金) 12:37:45.54 ID:eVCjz6pZa.net
ネトウヨは日頃貧困層を馬鹿にするくせに何でこんなスレを立てるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 990c-vvts):2023/01/13(金) 12:37:47.66 ID:/0d9M2eP0.net
ケチな金持ちだろ
追い返せよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM05-/Gp/):2023/01/13(金) 12:37:53.15 ID:sK8xkzL0M.net
子供の頃に底辺を知っておくのは良いことだ
政治家や公務員が進学校の出身者ばかりだと的外れな行政を行うことになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-1mSi):2023/01/13(金) 12:37:59.55 ID:bG4DXUsbM.net
これ、大阪だと割とあるんじゃないかと
富裕層以外でも私立に誘導してるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6136-dpd0):2023/01/13(金) 12:38:35.07 ID:LxplYxTE0.net
結局、金持ちも貧乏人も毎日コンスタントに使う金額に大差ないんだよ。
だから、広く薄い消費税なんかじゃなく金持ってる連中に負担させる税制が必要だってことだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/13(金) 12:38:53.78 ID:N2cJKkjsd.net
富裕層はお金取れば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-/1Lg):2023/01/13(金) 12:39:10.70 ID:fJgJrkyra.net
ただのドケチ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a12d-Or7w):2023/01/13(金) 12:39:16.29 ID:ZUeoOloZ0.net
トンキン乞食脳凄すぎィ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1363-fWdG):2023/01/13(金) 12:39:26.91 ID:arLh9KUP0.net
コミュニティとして来るなら金払えよ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-zBBv):2023/01/13(金) 12:39:54.28 ID:mQwCJIKPa.net
空気読まない面の皮厚い奴が得する世の中だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9343-DWwd):2023/01/13(金) 12:40:33.37 ID:GZ56f29A0.net
そもそも子ども食堂の創立者が
コミュニティと連帯のためにつくったもので
貧困とか関係なくて
政府も支援してるじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 617f-afM9):2023/01/13(金) 12:40:41.65 ID:FYXMkd8v0.net
ブラック企業なくしてくれたら寄付するぞ行政

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-ivVs):2023/01/13(金) 12:41:00.11 ID:KLdoSez3a.net
使うのはいいけど金とれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 336d-w5m5):2023/01/13(金) 12:41:22.79 ID:/wMbgrU40.net
こういう狡猾さがあるから金持ちなんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM05-/Gp/):2023/01/13(金) 12:41:35.60 ID:sK8xkzL0M.net
こども食堂は行政サービスではないので運営側がどうするかを考えればいい
運営費を寄付してくれているかも知れないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-Vigg):2023/01/13(金) 12:41:41.08 ID:VAEvf3VSM.net
港区のガキまで来るのはさすがにナメてんだろ

何不自由なく育ってるやつが来るとこじゃねえだろふざけすぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-GGCo):2023/01/13(金) 12:41:47.63 ID:fL+54svja.net
底辺と交わりたくなくて私立に行ったんじゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 194c-U0xt):2023/01/13(金) 12:42:34.52 ID:I1+GedE50.net
金持ちが子供食堂利用するなら金払えよマジで
誰のためかわかってんのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf9-87AK):2023/01/13(金) 12:42:42.56 ID:ZyW+H12z0.net
良いけど金あるなら援助するとかしろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9d-ek8A):2023/01/13(金) 12:42:55.55 ID:lMFr+qZpM.net
微妙な金持ち層が飯代ケチるために行かせてんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f956-Or7w):2023/01/13(金) 12:43:10.96 ID:cQ1seMnc0.net
コミュニティに参加させたいなら地元で習い事させたりすればいいだけでは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-uGZt):2023/01/13(金) 12:43:40.68 ID:h9t0oH2b0.net
思ったのと違ってお前らが叩いていてワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-pcQt):2023/01/13(金) 12:44:12.61 ID:3hWLqQW3a.net
そもそも港区に子供食堂いらないだろw
足立区に引越せよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc5-aLII):2023/01/13(金) 12:44:14.62 ID:vpOq4h09M.net
食材くらいは持ってきてんだろさすがに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ad-DWwd):2023/01/13(金) 12:44:21.50 ID:4kJvshlS0.net
中級主婦の節約術になってるやん
お金取りなさいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM05-/Gp/):2023/01/13(金) 12:44:52.90 ID:sK8xkzL0M.net
金持ちとの分断が無くて良いと思うわ
お金を出してもらう金持ちへの理解が必要だろ
安く済んでも上級ならあの子と一緒に居ると品性が下がると言って行かせないよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-sA34):2023/01/13(金) 12:45:25.00 ID:EaqogfS6a.net
地元とのつながりほしいだけなら金払って地元の習い事でもやれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba0-2s1N):2023/01/13(金) 12:45:34.31 ID:ODSyig9B0.net
いや、その地域には金持ちしかいないんじゃねえの?
で、食材保ち合ってサロンみたいになってんじゃねえの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-zST2):2023/01/13(金) 12:46:02.22 ID:8FXC/llgd.net
いいことじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-+i0d):2023/01/13(金) 12:46:02.54 ID:NLESRD02d.net
親の収入で費用請求すりゃいいだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9396-Jp3v):2023/01/13(金) 12:46:05.53 ID:H4oYZnZA0.net
子供食堂ってタダじゃないよ?
200円とか激安ってだけで
何なら普通に大人も注文や持ち帰りできる、子供より料金は高いけどコンビニに比べれば激安

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp4d-+xyx):2023/01/13(金) 12:46:20.42 ID:g0KlpT8np.net
子供部屋おじさんですが格安で食事ができると聞いてきました

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a12d-Or7w):2023/01/13(金) 12:46:24.78 ID:ZUeoOloZ0.net
>>33
何の肉か分からない肉を食うことになる可能性高すぎィ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-z84D):2023/01/13(金) 12:46:25.01 ID:8WvBkT5J0.net
金持ちには寄付をおねだりしろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-hlSq):2023/01/13(金) 12:46:46.42 ID:HVzwEATgd.net
まあ貧民つーより昔で言う鍵っ子の救済って側面も有ったんじゃないの元々

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7109-rxyV):2023/01/13(金) 12:46:46.75 ID:cB5LYCqW0.net
寄付箱設置して余裕ある人には寄付してもらえば良い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-dwCT):2023/01/13(金) 12:47:30.80 ID:PIe7JxT+a.net
富裕層と言っても生まれつきのやつ以外は庶民の金銭感覚残ってたりするからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-0u/0):2023/01/13(金) 12:47:51.35 ID:E10lE4x10.net
いいんじゃないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bda-Twpc):2023/01/13(金) 12:48:34.12 ID:x++ZdpaW0.net
ポルポトばりに子供に飯作らせてる食堂だと最初思ってたわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b97-9rB7):2023/01/13(金) 12:48:43.85 ID:OsNWwouY0.net
ケンモ食堂

たくさん取って、マズいといって残す

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-pAGe):2023/01/13(金) 12:49:30.24 ID:8TNah8ksa.net
貧困世帯の子どもしか来ない場所ってネガティブなイメージがつがないし
それを嫌がる貧困世帯の子どもも利用しやすい場所になるのがいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-dr22):2023/01/13(金) 12:49:51.33 ID:abyKDU3V0.net
唐突な安倍晋三

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-pAGe):2023/01/13(金) 12:50:41.86 ID:8TNah8ksa.net
>>4
岸田なんて視察先の子ども食堂で指トントンしたしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-5HRe):2023/01/13(金) 12:50:42.00 ID:Siv0uX6M0.net
そもそもコミュケーションの場所だからな
ボランティアの食事処1つで貧困を解決なんて無理があるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-z84D):2023/01/13(金) 12:51:03.45 ID:8WvBkT5J0.net
全年齢層とかいっているが子供たちに混じって老人が一人飯食ってたらおかしいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-JSpx):2023/01/13(金) 12:52:46.98 ID:xj3SsfWea.net
源泉提出義務にしろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-5kuz):2023/01/13(金) 12:54:40.67 ID:MJR8IJmpM.net
べつに食事してもいいが寄付金くらいは出すべきだろ、そういう目的なら

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-mEdy):2023/01/13(金) 12:55:30.33 ID:q3kKi8Qh0.net
むしろ参加させたほうがええやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b23-Lnir):2023/01/13(金) 12:55:59.13 ID:d2zpsNZe0.net
むしろ金持ちが貧民とコミュニケーション取ってくれるなんて貧民にとってもありがたいだろ
飯くらいでケチケチすんなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-//2p):2023/01/13(金) 12:56:28.94 ID:rkPgcpQAd.net
食うのはいいけど寄付とかしろよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM2b-rrYK):2023/01/13(金) 12:57:02.85 ID:UuRKZtf3M.net
そもそも元々は両親共働きで一人で食べてる子供向けで始まったんちゃうんか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-DqlW):2023/01/13(金) 12:58:32.45 ID:0QssD7030.net
金持ちはずるいなほんと

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 310a-19iR):2023/01/13(金) 12:58:32.85 ID:1HvWzrQO0.net
給食費払わないメンタルと一緒だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-FqVU):2023/01/13(金) 12:59:07.90 ID:rV83Ovhc0.net
流石に人との繋がりを求めてくるような富裕層はいくらか寄付してたりするんじゃねーの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp4d-1f6d):2023/01/13(金) 12:59:29.40 ID:CB+O/cjXp.net
子ども食堂っておまえらだって行って飯食ってもええんやぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-NLis):2023/01/13(金) 12:59:58.18 ID:ByZAyJVS0.net
感染拡大させてて草
全員自殺すればいいのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-Nosd):2023/01/13(金) 13:00:02.59 ID:fqdJ97dr0.net
アフガキ食堂?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-pvaa):2023/01/13(金) 13:00:04.77 ID:w5IeoKrPM.net
上級下級の断絶やら、港区渋谷区の子らは5割は私立小入学で地域コミュから
外れてしまってんのよな
いろいろな人が交流する場は大切やと思うよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-8r4l):2023/01/13(金) 13:01:11.22 ID:eIn9wRl3r.net
人間動物園でも見に行く感覚なんだろ
ガチ貧困家庭の子供は死にたくなるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f956-Or7w):2023/01/13(金) 13:01:59.02 ID:cQ1seMnc0.net
(´・ω・`)「港区からきたんですけど」
(^o^)通って「いいよー」

(ヽ´ん`)「……ケンモウからきンモ」
(^o^)「ケンモメンは通さない」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-X1qM):2023/01/13(金) 13:02:04.85 ID:UI93aqMJa.net
いや別にぼくが運営してる訳じゃないし何の文句もありません

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-kATL):2023/01/13(金) 13:02:06.80 ID:HV6wwLmdM.net
>>27
多少の金があるかないかで
社会的階層はそれ程違わん

300万の世帯年収と1200万の世帯年収で
住む世界が違う訳はないからな

ウチの嫁と昵懇の家の奥さんは
生家が開発の掛かった地区の土地持ちで
資産は10億は下らん家の一人娘だが

普通に息子と同じ中学に通わせて
普通に近所付き合いしとる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b10-WrsK):2023/01/13(金) 13:02:15.16 ID:ycSpzaXI0.net
湯浅誠は何でずっと子ども食堂の活動やってんだろうね
子ども食堂も大切だろうけど湯浅には他の人にできない仕事をやってほしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-MhyW):2023/01/13(金) 13:05:38.53 ID:69fbOeTN0.net
前に地元の子ども食堂特集やっててそのときは子供(鍵っ子)と独居老人向けとされてた
金髪の家庭環境複雑そうな子たちは追い出されてたわ
この件でモヤモヤした

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-+k+n):2023/01/13(金) 13:07:33.22 ID:9RHMALQM0.net
カジュアルに全ての子供が行ける方がいいだろ
貧困層しか行かないとあんなところ行ってるって噂になって底辺も寄り付かなくなるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-vTh0):2023/01/13(金) 13:08:02.76 ID:zlwl/WXEM.net
提供側が認めてるならいいんじゃね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c96c-p+3U):2023/01/13(金) 13:09:13.65 ID:/TowIWCJ0.net
貧困体験か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-MhyW):2023/01/13(金) 13:09:29.83 ID:69fbOeTN0.net
パートが給食費未納が増えすぎて給食無くなりそうと署名集めてた時に未納家庭がどんな家庭か調べ歩いた結果裕福な家庭ばかりだと嘆いてたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0989-z2S/):2023/01/13(金) 13:09:30.57 ID:qNwdzNF10.net
>>5
子連れなら

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59f0-+Ijk):2023/01/13(金) 13:09:55.25 ID:LH6KonGd0.net
なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-d+VJ):2023/01/13(金) 13:10:03.33 ID:gPkCHXeo0.net
不倫の社交場なんだが?
金持ちが来ると雰囲気でもう分かる
シンママもそれを察知して抱いて!って感じで食いついてくるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bda-xq5x):2023/01/13(金) 13:11:05.80 ID:gykwq3wI0.net
>>9
チンケなプライドが邪魔して行けないというのも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-RCBN):2023/01/13(金) 13:12:39.30 ID:yGDyVq0BM.net
>>2
>安倍晋三元首相銃撃事件など孤独の末に暴発する人もいる。

はあ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932e-WBAl):2023/01/13(金) 13:15:45.58 ID:v+AVbDKT0.net
貧困層の溜まり場みたいなイメージにしたい奴がいるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (CA 0H95-TXay):2023/01/13(金) 13:16:53.68 ID:fuGD6zi7H.net
>>82
片親パンは外出禁止だからな
一人で食いにもいけない

86 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 2b8f-PQFN):2023/01/13(金) 13:17:48.12 ID:zGUYex3T0.net
繋がりを持ちたいのは構わないけど
富裕層なら全額キッチリお金払うべきでしょう
富裕層に福祉をタダ乗りさせるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d2-LvbB):2023/01/13(金) 13:17:56.56 ID:PlInnIM00.net
こういう厚顔無恥な事が出来るから富裕層になれるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c93a-CheH):2023/01/13(金) 13:18:29.77 ID:vgHv2kgl0.net
経済的に余裕あるけど孤食が多いから子供に利用させてるってことかな
余裕あるなら食費分ぐらい寄付したらいいと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-MhyW):2023/01/13(金) 13:18:34.18 ID:69fbOeTN0.net
貧乏なヤツはその食堂でクラスメイトにあってバカにされそうだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4e-NxaX):2023/01/13(金) 13:18:36.64 ID:UmPt+Hdb0.net
ダメだって誰が決めたんだ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0989-z2S/):2023/01/13(金) 13:19:40.41 ID:qNwdzNF10.net
>>86
でも富裕層が払った税金で運営してるんだし…🥺

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-z84D):2023/01/13(金) 13:21:04.12 ID:8WvBkT5J0.net
富裕層は富裕層で金持ち食堂作れよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3f-79Yv):2023/01/13(金) 13:21:10.43 ID:EmKce/g40.net
そういうやつ増えるのはいいだろうが
利用料しっかりとるようにしないと食いつぶされるだけなんだよなあ

地元密着の居酒屋で交流は多いけど
子供前提の飲食施設は金払いや態度、格差が悲惨すぎて産まれないんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d2-LvbB):2023/01/13(金) 13:22:37.01 ID:PlInnIM00.net
恥ずかしげもなく堂々と

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8156-2oPt):2023/01/13(金) 13:24:40.75 ID:uikN1vpk0.net
所得に応じて負担金買えろよそしたら来なくなるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-yE8k):2023/01/13(金) 13:25:21.48 ID:3+adkn/NM.net
金持ちは食ったあと寄付するんやろ当然

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c94c-Ty5h):2023/01/13(金) 13:25:57.73 ID:CrHEnxhA0.net
>>41
金払えよって言ってるやつら笑えるな
そりゃ払ってるだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-vTh0):2023/01/13(金) 13:25:59.67 ID:zlwl/WXEM.net
せめて募金箱設けてそこに金入れるようにさせようぜ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d2-LvbB):2023/01/13(金) 13:26:07.83 ID:PlInnIM00.net
ドヤ顔で利用してるんじゃねぇよ 叩き出せ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3f-79Yv):2023/01/13(金) 13:27:02.15 ID:EmKce/g40.net
しかしこのスレ
NHK職員の配偶者を持つ社民党常任理事の話がないな
もう忘れたか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9156-j8ZD):2023/01/13(金) 13:27:17.75 ID:7xUDAquO0.net
こども食堂=貧乏人が行くところになっても良くないからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-Zpst):2023/01/13(金) 13:29:19.25 ID:iZzLyL0AM.net
烈士のこと馬鹿にしてる?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b4e-rwg3):2023/01/13(金) 13:29:50.30 ID:NAPIRZlU0.net
>>101
こど食の子と遊んじゃいけません
って団地みたいな事にすぐなるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 194e-5fcU):2023/01/13(金) 13:31:35.46 ID:YOgH+WD+0.net
真面目にやってる人たちもいるけど中にはnpoとか非営利法人化して税金をね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-TkWe):2023/01/13(金) 13:32:37.53 ID:CoABOry4r.net
安倍銃撃は孤独関係ないだろうが
統一に家族バラバラにされたっていうのはあるが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098f-l9F5):2023/01/13(金) 13:34:11.76 ID:i9uaYKIt0.net
ガチの貧乏家庭は情報をつかめなくて子ども食堂とかには来ないからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d2-LvbB):2023/01/13(金) 13:34:25.82 ID:PlInnIM00.net
富裕層は見つけ次第〆とけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e1-kWTH):2023/01/13(金) 13:34:28.16 ID:agwhlAxA0.net
おほほこれが底辺のお食事ですか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-fQhh):2023/01/13(金) 13:35:55.77 ID:xhAKPBy9M.net
※こども食堂であって貧困家庭食堂ではありません

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/13(金) 13:40:52.67 .net
>>2
老人叩きをするガキンチョが無縁社会を作り出す元凶

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-IWbj):2023/01/13(金) 13:46:05.71 ID:Ia2RiQP20.net
>>24
金持ちほどケチだからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-kIs1):2023/01/13(金) 13:48:48.49 ID:qTMdkxXqd.net
小学校は公立強制にしろよ
金持ちから貧乏人
頭良いやつからギリ健+養護学級

この社会の縮図のようなカオスを体験しておくのは将来的にどの階層の人間にも必要だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1189-uySN):2023/01/13(金) 13:51:19.58 ID:mhb/jN+V0.net
私立行かせるような親ならそんな事恥に思うだろ
嘘松だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-kATL):2023/01/13(金) 13:52:09.82 ID:K5qdYaovM.net
寄付してくれるんでしょ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/13(金) 13:53:36.36 ID:+ibf7bdv0.net
タダで飯が食えるから浮いた金を投資に回せる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-MhyW):2023/01/13(金) 13:54:19.15 ID:69fbOeTN0.net
意識高い系だと思い込んでる親は恥だと思ってないから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5157-EcXc):2023/01/13(金) 13:54:29.24 ID:w/+PBy990.net
ぶん殴れ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/13(金) 13:55:39.12 ID:+ibf7bdv0.net
>>114
納税してるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-wa3k):2023/01/13(金) 13:58:08.76 ID:JwHbofDV0.net
この場合は普通に支払うだろさすがに
払うよな?
金があるのにタダで食ってくそんな恥晒しいんの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/13(金) 13:59:52.65 ID:+ibf7bdv0.net
>>119
貧民専用食堂ならわかるが
子ども食堂なんだから子供は誰でも利用できるのが当たり前だろ
公園と一緒

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ad-CEG2):2023/01/13(金) 14:05:19.28 ID:4SOvAITX0.net
貧乏人は片親パンだからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3984-YIAr):2023/01/13(金) 14:06:08.42 ID:BzNzngyl0.net
親が低収入でご飯が十分に食べられない子供のための食堂という趣旨だと思ってたんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf5-SQyB):2023/01/13(金) 14:06:44.51 ID:twWbp9WA0.net
別にええやん
私立に越境通学するやつは地元で遊ぶ友達いないんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5974-Or7w):2023/01/13(金) 14:07:22.05 ID:2pUQLYob0.net
富裕層ってのは、実は貧困層よりも遥かに恥知らずだからね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6114-v5DS):2023/01/13(金) 14:09:44.20 ID:3zWfvRld0.net
誰を受け入れるかは運営する人の勝手でしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/13(金) 14:10:26.62 ID:+ibf7bdv0.net
>>122
こど食の子ども

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-kWTH):2023/01/13(金) 14:10:33.04 ID:MauIbti00.net
>>72
1200万家庭の子供が300万家庭の子供にマウンティングで
親の年収自慢してアフガキ片親見下し見下し
自己肯定感を高めてるからなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1944-NSnv):2023/01/13(金) 14:14:10.35 ID:T4q7ki4B0.net
ウチも二人私立いってるけど
公園いってもおとなしく二人で遊んでるわ
公立の子たちは用具入れに一人はりつかせて
かわるがわるにボール蹴りつけてる遊びしてる
たまに悪さしない子とも遊んでるみたいだけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-Ga7Y):2023/01/13(金) 14:14:14.01 ID:X2SWeJFR0.net
>>104
暇アノンの次のターゲットにされそうだな
子供の食べる権利すら奪う弱男

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-zd7I):2023/01/13(金) 14:14:44.28 ID:p4Eb59BAM.net
相応の寄付してるんだろうな?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1944-NSnv):2023/01/13(金) 14:15:54.61 ID:T4q7ki4B0.net
俺自身は公立育ちだったけど
ひとり除いて地元の付き合いないし
地域とのつながりが希薄だからって
公立の輪にいれることはないかなー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-pxqG):2023/01/13(金) 14:15:57.14 ID:lK3oN8MFM.net
大きなお友達も行っていいよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-Or7w):2023/01/13(金) 14:16:29.77 ID:q/rmIKPg0.net
本当の富裕層は子供食堂で提供される食事を口にするのに躊躇すると思う
だから許す

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-Ga7Y):2023/01/13(金) 14:18:32.06 ID:X2SWeJFR0.net
こども食堂は共産党が絡んでるだろうし、ナニカグループ入りは必至だろ
「さすがにやりすぎ」「子供に罪はない」という声にも、
「いや、本当に救われる子供を守るために…」と理屈を並べて、やってることは正反対

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-Ga7Y):2023/01/13(金) 14:20:53.68 ID:X2SWeJFR0.net
やがてボランティアの人達も無差別にターゲットにして、善意の人達も次々撤退
栄養失調の子供が増えて暇アノン大勝利

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-Ga7Y):2023/01/13(金) 14:27:16.29 ID:X2SWeJFR0.net
こども食堂自体にもケチつけ始めるだろうな
材料が高くても安くても叩く
栄養価が高くても低くても叩く
肉や野菜が多くても少なくても叩く
切り方や炒め方も叩く
子供の箸の上げ下げにいたるまで叩く

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-Ga7Y):2023/01/13(金) 14:28:39.20 ID:X2SWeJFR0.net
スレ違いなんでもうやめるが、暇アノン界隈を放置すると、数年以内に必ず起きることだ
記憶の片隅にでも置いといてくれな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9396-d+VJ):2023/01/13(金) 14:30:48.82 ID:PV2++kZi0.net
クズだなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b17-Or7w):2023/01/13(金) 14:34:25.13 ID:yulh9mDV0.net
吉野屋ソフバンタダの時はタワマンからどーっと奥様達がやってきた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538a-Or7w):2023/01/13(金) 14:36:20.68 ID:2mX+ViKt0.net
子ども”食堂”である必要ある?
食材渡して作らせたほうが社会生活取り戻しやすいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-kCu8):2023/01/13(金) 14:39:08.46 ID:punRzx7+a.net
わぁ貧乏人になったみたい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-umhR):2023/01/13(金) 14:50:37.15 ID:DGydfI5p0.net
こっそりとチップ渡しなよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934d-rDUB):2023/01/13(金) 14:51:21.19 ID:RZoNciUn0.net
富裕層も通うっていうか富裕層しか来てないレベルだろ子供食堂もっと貧民にアプローチしろよ無意味な活動だよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c1-Or7w):2023/01/13(金) 14:51:49.61 ID:ZA4mlhNN0.net
大人は有料だったろめっちゃ安いけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb3-BoLH):2023/01/13(金) 15:02:51.81 ID:xSqG1Iyod.net
こういう富裕層が寄付してるからね
ビタ1文出さない貧困軍師よりマシでは?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610d-K0Bq):2023/01/13(金) 15:03:32.23 ID:/1S8IyLc0.net
>>82
生活保護に謎の忌避感持ってたりする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-NY/1):2023/01/13(金) 15:04:59.73 ID:018G0F4l0.net
食材差し入れと自分の分持ち込みでやるならまだわかるが貴重な一食を食ったらあかんやろ
子供食堂来るくらいなら家でなんか作ったれよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99b7-DWwd):2023/01/13(金) 15:05:15.75 ID:anAt0x+E0.net
まあ貧困は貧困なんだろ
精神の貧困って奴だな
十分資格はあるんじゃね

149 :q (ワッチョイW 1309-Nosd):2023/01/13(金) 15:08:15.51 ID:DbN/EcWq0.net
しかも港区

150 :q (ワッチョイW 1309-Nosd):2023/01/13(金) 15:09:29.81 ID:DbN/EcWq0.net
港区の優越に浸る
「地域との繋がり」が得られる
そんな素朴な子供食堂

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp4d-mr8z):2023/01/13(金) 15:17:20.89 ID:jr1HJAp+p.net
>>4
他人の手柄を盗んで自分の手柄にするのはルパン級にうめえからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9396-Jp3v):2023/01/13(金) 15:17:55.30 ID:H4oYZnZA0.net
>>140
利用する層はシンママとかで飯作る暇がないんだよ
菓子パン与えて夕食にしてたような層に利用してもらいたいと思ってる
弱おじも大人料金で倍くらい取られるけど安くて健康的な食事が手に入るから
お持ち帰りで頼めば良い
一緒に食堂内で食べるのは気が引けるだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133b-z84D):2023/01/13(金) 15:18:22.51 ID:4ADvakYJ0.net
>>79
あかんやろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930d-kATL):2023/01/13(金) 15:19:09.77 ID:xf1/YvTb0.net
>>127
ないとは言わんが一般的じゃないな
東京の都心みたいなとこならともかく

関西の郊外じゃそんなアホは
(少なくともウチの校区の範囲では)
居らんし、いたら居たで周囲から浮いてしまう

1200万も300万の家の子もも土日は
皆で部屋に籠もってゲームしとる

「300万の家の子とは遊んだらいけません!」
とでも言われるとか思ってんのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-FqVU):2023/01/13(金) 15:22:24.34 ID:BwH0/8ve0.net
食材とか心配じゃないのかな?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538a-Or7w):2023/01/13(金) 15:24:29.83 ID:2mX+ViKt0.net
>>152
料理なんて数分だろ?
ただのものぐさなだけだろ
自炊すれば安いんだからそういうスキル身につけさせるべきだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-OqjI):2023/01/13(金) 15:27:18.14 ID:myC/JAqV0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar05.gif
優越感に浸れそうで羨ましい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-Or7w):2023/01/13(金) 15:39:08.78 ID:ovPEEzvs0.net
金持ちなのに給食費払わない奴とかいるからこういうケースが警戒されるのはしゃーない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99dd-tmHK):2023/01/13(金) 15:58:05.21 ID:izRCov4h0.net
富裕層親子は食堂のボランティア側やればバランス取れるでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-MhyW):2023/01/13(金) 15:58:59.52 ID:69fbOeTN0.net
意識高い系主婦グループが食育は大事!子供に家庭の味を!給食は必要ないので給食費は払いませんと言い出す
学校側もまぁ納得
なぜか真似しだす自称意識高い系が騒ぎ出す
私達も給食費は払いません!
コンビニパンやコンビニ弁当をもたせる親がその中で一番まともで給食費は払わないが給食食わせろと何癖付出すのが現れる
そいつらが増殖する

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf5-6oPE):2023/01/13(金) 16:00:39.42 ID:T433MLzGM.net
金持ちはケチが多いからなw
こういう連中にモラルもクソもないんだから親の給与明細持ってこさせれば一発だろw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-pna7):2023/01/13(金) 16:06:15.33 ID:V1/d2zP1a.net
金持ちはケチだから金持ちという当たり前の事実

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-LvbB):2023/01/13(金) 16:28:16.05 ID:YNP9DbrQ0.net
金持ちも来てもらわないと貧困の子が利用し辛くなるんだよなぁ
変なレッテルが貼られない為にもいた方がいいんじゃね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bb1-Or7w):2023/01/13(金) 16:31:09.39 ID:sYRuLFUJ0.net
金持ちはずる賢くてケチだからな
タダ飯が食えるとなればそりゃもっともらしい言い訳くらい用意してくるだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 16:37:43.58 ID:dvlmfb6+d.net
空き巣に目をつけられるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 16:46:27.41 ID:WMCvR4yH0.net
寄付もしろや

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 16:47:32.58 ID:IEtaF/TF0.net
誰ウェルで良いだろ嫌儲の精神を忘れんな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:02:44.53 ID:699UU+XZ0.net
富裕層は金払えよアホか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:10:24.85 ID:07eWfcmQ0.net
一般的なこども食堂では、料金設定を無料〜300円程度としており、食材などはフードバンクや地域住民の寄付などで賄っています。 活動資金については、こども食堂を運営している人々の「持ち出し」で準備することが多いため、行政からの助成金などの支援が待たれます。2022/12/02

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:12:49.65 ID:0vvELfkk0.net
貧乏人がキレてて草
地域コミュニティを破壊しているのは貧乏人と分かるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:13:25.77 ID:ZhKxOfN80.net
食ってもいいけど金出せよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:14:33.46 ID:07eWfcmQ0.net
貧困対策は防衛費削って出せよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:16:20.32 ID:DfE1ATByr.net
富裕層のほうが「貰えるものは病気以外何でも貰う」精神あるんだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 17:56:49.79 ID:DxGeTyXL0.net
金持ちは金払えよ😠

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 18:23:08.51 ID:pTgiPOKhM.net
片親パンが主食の貧困餓鬼のための飯を
専業主婦が作った手料理を腹いっぱい食ってるクソガキに食わせる意味って何?
マウント取らせてるの?貧困層の暮らしを体験させるツアー代わり?
何にしても悪趣味だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 19:04:19.68 ID:lzHcfdbZr.net
うち世帯年収2000万越えてるけど
子供が行きたいって言ってるから行かせてるわ
こども食堂の主催者も「貧乏な子しか来なかったら
あいつはこども食堂に行ってるってことは貧乏なんだ、って思ってしまうので
普通の子がたくさん来てくれた方が助けを必要としてる子も来やすくなるから
是非来て欲しい」って言ってたので全然気にしてない


このスレで叩いてる連中は子供部屋から出ないもんだから
そういう想像力が貧困でいかんね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 19:10:08.42 ID:8OcW9Vli0.net
食った分の金払えよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 19:12:14.56 ID:m0g+gPmt0.net
>>156
数分で出来る出来たて弁当の店やったら大儲け出来るな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 19:14:01.35 ID:OG1PCKe50.net
>>176
底辺と交わらないほうがいいぞ
金持ちだって子供からバレたら
親が絡みにくるぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 19:23:25.98 ID:le4y4Mbk0.net
日本人って本当に邪悪
他人の善意を踏みにじることに何のためらいも無いどころか、それが賢い行いと思ってる奴すらいる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/13(金) 20:02:31.70 ID:HcsQhQ/m0.net
何のための活動かまるで謎だね

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★