2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナポイント2万円分をいまだに貰ってないアホがいるという事実 [667652992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/16(月) 11:26:32.18 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジで謎

マイナポイント 福山市が5000円分を独自に上乗せ
01月13日 08時45分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230113/4000020901.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-jWxJ):2023/01/16(月) 11:27:17.36 ID:5nqnEJawr.net
監視される

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd0d-sRsu):2023/01/16(月) 11:28:09.24 ID:Ji9H/l6F0.net
かくてーしんこくの追納でで口座把握されってから無問題

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-q5SQ):2023/01/16(月) 11:28:15.29 ID:k5lQ26qAa.net
2万円で豪遊したわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d556-pVOL):2023/01/16(月) 11:28:24.48 ID:5/DP33da0.net
ついさっきマイナンバーカード貰いに行った
めんどくせーわマジで
マイナポイントはクレカ支払いの自動相殺申し込みした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a00-mKhq):2023/01/16(月) 11:28:37.02 ID:nSXZEOqL0.net
たった2万のために、、、、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d2-ha7Y):2023/01/16(月) 11:28:49.38 ID:DuZ/O19q0.net
ポイント貰ってsteamでゲームこうたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958f-f6s+):2023/01/16(月) 11:30:02.65 ID:52S6OUkq0.net
嫌儲は自営業が多いからかなり初期でマイナンバーカードを作ってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e64-ox3M):2023/01/16(月) 11:30:13.16 ID:N15wMtjs0.net
貧乏人ほど「たった2万」とか言うんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-m2Ex):2023/01/16(月) 11:30:25.95 ID:wDze0FI8a.net
口座番号、政府が登録検討 年金など振込先、マイナンバーひもづけ(2023/01/12)
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15524737.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-EakS):2023/01/16(月) 11:30:35.82 ID:UZFkBIpoM.net
マイナポイントアプリだけでいけると思ってたら口座ひも付けはマイナポータルとかいう別のアプリ入れなきゃいけないのな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caaf-FauS):2023/01/16(月) 11:30:50.15 ID:1tLtP7II0.net
ポイントもらうためにワオンカード購入 300円

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Htq6):2023/01/16(月) 11:32:07.70 ID:hZqeaA5mM.net
早くカード送ってこいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d556-pVOL):2023/01/16(月) 11:32:29.90 ID:5/DP33da0.net
>>11
マジでそれな
一つのアプリで完結させろやめんどくせー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aaf-R0NT):2023/01/16(月) 11:32:39.84 ID:c8UNEz7Q0.net
>>8
自営業いじめの、自営業に不利な仕組みだから公務員がゴリ押ししてるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59a2-h/mu):2023/01/16(月) 11:34:07.44 ID:eybQ1P9P0.net
面倒臭えけど頑張って貰った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aaf-R0NT):2023/01/16(月) 11:34:43.71 ID:c8UNEz7Q0.net
マイナンバーやるなら公務員の給料を減らせっての、何がポイントだ
公務員は節税したり経費で落とすことができなくて自営業に比べて不利っていう理由で、自分らの給料と福利厚生を積みまして来たんだろ
それをそのまま受け取りつつ、自営業の実効税率だけ上げるのは火事場ドロボーじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-Lf1n):2023/01/16(月) 11:34:57.50 ID:01f6k46JM.net
ワクチンもそうだけどめんどくさがり屋だと思うよ
特になにかしらの思想があるわけでもなく
俺の知り合いはひとりみんな貰える10万ももらってないやついるしな
めんどくさくてって言ってたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-7jYU):2023/01/16(月) 11:35:04.46 ID:ju/AVDF/0.net
普通ならマイナポータル1つで全部集約させるよな
わざわざ分けるとか無能か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f0-ai/z):2023/01/16(月) 11:35:37.63 ID:+UAFod0n0.net
端金貰って首輪付けられてうれちいね!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be0a-w88e):2023/01/16(月) 11:35:38.10 ID:0QXIk+yB0.net
情報は政府のものとして分別しておかなければなりません。
ですからマイナンバーカードを作らなければなりません

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad1-w88e):2023/01/16(月) 11:35:40.07 ID:/i4O78mx0.net
俺は政府に迷惑をかけるために作らない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-S4bt):2023/01/16(月) 11:35:43.08 ID:4ZuBtyv4d.net
何も考えずに目先の金でマイナンバー申請するのはアホじゃないんだね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a2-7DGa):2023/01/16(月) 11:36:40.97 ID:0Bbf2KtH0.net
申し込んだのに第二弾のポイントが振り込まれてないんだが?
登録クレカで買い物もしてるから還元型でも貰えてるはずなのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a2-rGbT):2023/01/16(月) 11:36:56.15 ID:rHp0PJqv0.net
監視される連呼がよくわからない
マイナンバーなんかなくたってお前が国家権力から逃れられるわけないじゃんと
それなら効率化に利して欲しいもんなんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sace-ha7Y):2023/01/16(月) 11:36:57.35 ID:NNLdt+tPa.net
>>8
ほんまやで
住基カードも持ってたわ
用もないのに作るやつはアホやで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-9v8O):2023/01/16(月) 11:37:16.27 ID:JlTo8xk7d.net
どうせそのうち義務化されるから貰えるときにもらっとけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4164-vldN):2023/01/16(月) 11:37:33.75 ID:kfdeOpJX0.net
もらわない奴のポイント貰えないかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dad1-f6s+):2023/01/16(月) 11:38:06.65 ID:qDsIFvS70.net
キモサヨの陰謀論がおもろいから
そうだ!監視されるぞーー!!とか適当に話合わせて遊んどけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d508-NQQY):2023/01/16(月) 11:39:09.95 ID:Tfz4KXQK0.net
そういや先月にカード申し込んだのにまだ届いてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5af-A/1S):2023/01/16(月) 11:39:14.72 ID:5QAMGxdn0.net
俺まだだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 069f-f6s+):2023/01/16(月) 11:39:20.18 ID:JRDBNC670.net
先月の末頃にオンライン申請したんだがいつ来るんや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-fAYw):2023/01/16(月) 11:40:00.16 ID:1dIczmdM0.net
何かめんどくさいから作ってないけど問題ある?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ae5-peCJ):2023/01/16(月) 11:40:04.91 ID:JYZJSlY70.net
2万円で国に首根っこ掴まれるアホがおるらしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aaf-R0NT):2023/01/16(月) 11:40:07.48 ID:c8UNEz7Q0.net
>>25
マイナンバーがなかったら税務署が銀行口座にアクセスできるわけないだろ
少なくとも徴税事務に使用できない
宮台襲撃犯みたいな特定の犯罪者ならともかく
そういえば、ポイントカード類の使用記録も警察に筒抜けになってるんだってな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2142-RcBt):2023/01/16(月) 11:40:20.20 ID:uhtFGE3r0.net
両親が口座と保険証の分まだだからやったほうがいいよと何回か諭したけど落としたら個人情報がどうのこうの言ってやらない
常に持ち歩かんし変わんねーのにもう諦めた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-ox3M):2023/01/16(月) 11:41:07.92 ID:3kv3MQ440.net
未だにカードとナンバー混同してるのいるけどわざとなのかどうか悩むw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5d2-w88e):2023/01/16(月) 11:41:45.68 ID:tQgsdPii0.net
さもしい民族だよ

こんな奴らがどう世界の中心で咲き誇れるというのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c64e-FHMQ):2023/01/16(月) 11:42:10.36 ID:AOE5MBZi0.net
何に使えるのか分からん
最近よくあるドラッグストアの使えないポイントみたいなもんじゃないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-5KM4):2023/01/16(月) 11:42:30.25 ID:N5nRuuFod.net
作ってやるから役人は日曜日に家に来いよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sace-ha7Y):2023/01/16(月) 11:42:39.08 ID:6lpgjmJpa.net
>>39
どこで受け取るかによるわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869a-hn8B):2023/01/16(月) 11:42:46.17 ID:QYM9xN/K0.net
ステマスレ立てるといくら貰えるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-tGmx):2023/01/16(月) 11:43:24.81 ID:wBGSe3gKM.net
>>39
ナナコにしたから来年度の自動車税固定資産税に使えるわ🤣

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-ox3M):2023/01/16(月) 11:43:27.10 ID:3kv3MQ440.net
一時所得になるけど2万貰っておけよw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dad1-f6s+):2023/01/16(月) 11:43:34.31 ID:qDsIFvS70.net
そらケンモアカジジイはデビットすら持ってないような生活だからなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-5KM4):2023/01/16(月) 11:43:56.19 ID:N5nRuuFod.net
マイナポータルとかマイナポイントとかアホみたいな名前やめろよと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-c4dc):2023/01/16(月) 11:43:59.93 ID:HLMJF7eX0.net
二万ゲットだぜ!
なお二万以上納税する模様

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd8f-pdR4):2023/01/16(月) 11:44:15.50 ID:mD4+vjaL0.net
僕はカードまだ作ってないけど作ったらpaypayで受けとるつもりだよ
paypayならいろんな所で使えるからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-w88e):2023/01/16(月) 11:44:31.31 ID:vtwSWKlb0.net
口座紐づけを躊躇してしまう
情報漏洩されたら怖いし、捨て口座だと本当に公的資金配布されたとき面倒だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-WW1m):2023/01/16(月) 11:44:34.57 ID:duEIFWdia.net
10万なら手続きするかってなるけど2万じゃなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-NtUA):2023/01/16(月) 11:44:36.50 ID:wILWhAlza.net
保険証や口座と選べるポイントにどんな関連があるのか意味不明なんだわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-9jKN):2023/01/16(月) 11:46:08.70 ID:EL0XH+N0r.net
デビットカード用の口座に現金で入ってるから確認もしてないわ
皆が2万がいかに少ない金額と言ってるのもわかるよ
でもすでに国民全員にマイナンバーが付与されてしまっている現状で今さらカード作ったり口座紐付けしたりしてもサホド変わらんよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1556-Pa3O):2023/01/16(月) 11:46:10.32 ID:keZBO1Ss0.net
>>1
2万円に釣られた底辺のアホがいるという現実

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-iitb):2023/01/16(月) 11:46:31.57 ID:Qa+vXAqQ0.net
マイナンバーは既に割り当てられてるだろ
なんで必死にカード作らせようとしてるのかはわからんけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-IoBP):2023/01/16(月) 11:47:13.11 ID:NnjOI+VK0.net
マイナポイントで公金口座登録したのに給付金の受取はマイナポイントの口座と紐付いてないのが無能すぎる
何のための口座登録なんだろうね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-Lis+):2023/01/16(月) 11:47:34.20 ID:tm7kjk6o0.net
paypayで受け取ればアマゾンでも使えるよ
高いマウス買っちゃった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-Rkyu):2023/01/16(月) 11:49:58.50 ID:utGC4Mnja.net
たった二万に釣られる乞食とか生きてる価値ないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 11:50:23.77 ID:Rf6kgSde0.net
>>8
初期にマイナカード作った奴はマイナポイントは追加の申請が必要だから余計に面倒

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9dd-f6s+):2023/01/16(月) 11:50:26.96 ID:NmHgAEOf0.net
増税で回収されるんだからもらっとけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 11:51:29.50 ID:Rf6kgSde0.net
>>35
今まで差し押さえとか存在してない世界に生きてたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8667-orIj):2023/01/16(月) 11:51:40.87 ID:Pr6AnZt00.net
別にポイントなんかいらない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc6-sRsu):2023/01/16(月) 11:51:49.47 ID:Psl+qXtk0.net
マイナポイントとやらが湧いてくるずっと前にマイナカード取得済みなんだよ
今さらめんどくせーよ
しかも今からでももらえるっていうから検索してみたけど、カードで5000、保険証で7500とかちまちまちまちまケチくさいことやってんじゃねーよ
下手したらその手続きの時間で仕事した方が金になるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-3azs):2023/01/16(月) 11:53:08.75 ID:/pAaeFavr.net
>>35
マジ?
なんでアクセスできないんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM9d-vQLL):2023/01/16(月) 11:56:26.03 ID:avApSxBoM.net
5000円のはペイペイにしたけど
使ったら還元なん?
それかいくらチャージしたらいいん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a40-8gol):2023/01/16(月) 11:56:30.38 ID:AeZ040On0.net
S&P500に突っ込んだわ
12月末だったから一応プラスのはず

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-SHZ5):2023/01/16(月) 11:57:23.08 ID:dLQeWjeFa.net
>>20
別にマイナカード作らなくてもマイナンバーは発行されて紐つけられてるだろ
何を防ぐつもりなの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf2-7hxs):2023/01/16(月) 11:57:43.58 ID:q0mV5X27H.net
今更もう遅い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdea-/R6m):2023/01/16(月) 11:58:01.51 ID:MVOvNEjid.net
たった2万ぽっちなんてどうでもよくないか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 117b-f6s+):2023/01/16(月) 11:58:21.12 ID:26UBm8Ee0.net
>>24
これを見て心配になってポイントの履歴を確認したけど
dカード利用の還元分合計5000ポイントもきっちり獲得できてた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-jGd5):2023/01/16(月) 11:58:33.18 ID:98HMYclea.net
うちの親も取ってないんだよな
クレカ無いんでキャッシュレス分は貰えないからいいのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a4d-GgOH):2023/01/16(月) 11:58:48.83 ID:z1sITwS20.net
マイナポイントの申請が伸びただけで対象となるカードの申請は去年で締め切られてるってマジ?
って事は今からカード申請してももう無理なんだね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-lsjk):2023/01/16(月) 11:58:51.99 ID:4VoLtuFtM.net
マイナンバーは既にあるんだし必要な人だけ役所で作れでいいはずなんだがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-4bZc):2023/01/16(月) 11:59:00.30 ID:VRup+ajcM.net
たった2万円で持たない日本最後の一人になる権利を放棄するとかないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-tGmx):2023/01/16(月) 11:59:07.33 ID:wBGSe3gKM.net
>>68
妻と子の分あわせたら6万やで大金やろ
もっと子沢山ならもっともらえる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-ahOF):2023/01/16(月) 11:59:27.90 ID:heyLSvc5a.net
たった2万やぞ
うちは俺以外誰もやってないわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8f-6EPB):2023/01/16(月) 11:59:32.48 ID:bdmQo/ve0.net
>>66

口座と医療情報は紐づけられてないから
今政府が必死に紐づけようとしてるんでしょ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-NSo4):2023/01/16(月) 11:59:44.59 ID:c4tzQbKoM.net
親のマイナポイントはSuicaカードで
貰ったよ
一番楽だった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4178-7DGa):2023/01/16(月) 12:00:16.27 ID:2iBO5Ty40.net
プラモ代に消えた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caa2-9v8O):2023/01/16(月) 12:00:19.53 ID:+ROBEai/0.net
統一教会に管理されたいならどうぞw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:00:25.48 ID:ZMlrtERv0.net
口座登録だけまだもらってない
登録しないと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958f-f6s+):2023/01/16(月) 12:00:40.63 ID:D7E+misb0.net
カードみたいにこれから無くなっていくものに固執するわーくによ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac1-icPr):2023/01/16(月) 12:01:41.09 ID:n6ZPk+NO0.net
>>62
パスワード忘れてなきゃ手元のスマホか読み取り機で手続きできるんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMea-b4je):2023/01/16(月) 12:01:41.22 ID:1Uy3SXa3M.net
JREのポイントで貰った。6,000ポイントで新幹線往復のキャンペーンやってるから旅行好きにはいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-fsXg):2023/01/16(月) 12:02:39.53 ID:etp2Aml+M.net
>>81
カードを作らせることが目的じゃなくてその規約に同意させて身ぐるみ剥ぐつもりだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-Lis+):2023/01/16(月) 12:02:41.16 ID:tm7kjk6o0.net
親はやってあげたわ
妹はギリ健だからカードもらうことさえ難しそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf2-7hxs):2023/01/16(月) 12:02:41.64 ID:LVfe7xSjH.net
取りこぼしたと思うともうできねえわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-nOYo):2023/01/16(月) 12:02:51.20 ID:WeVQ9cu6r.net
ただより高いものはない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 410d-487d):2023/01/16(月) 12:03:19.79 ID:ltzF9PIh0.net
ワクチン接種証明がアプリで要るから作ることにした。
紙の接種証明は役所に郵送したりウザいのよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad89-70iX):2023/01/16(月) 12:03:34.13 ID:oxurxLir0.net
2月末までに申し込めばええんやろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 216c-k+uy):2023/01/16(月) 12:03:50.47 ID:kd5COIIP0.net
めんどくさいつって放置してる奴って病気だろ
俺とか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad89-70iX):2023/01/16(月) 12:04:38.58 ID:oxurxLir0.net
>>83
paypayにしようと思ってたけどこれにしようかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-q55q):2023/01/16(月) 12:05:11.46 ID:MqiTdeX3M.net
散々10万給付遅い遅い言ってたのにマイナンバーの口座登録はやだとか言ってる奴おるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-1Ll3):2023/01/16(月) 12:05:13.10 ID:2ZOr5pFud.net
ギリ健ぼく、明日手続きすればいいやと毎日思って今日も生きている

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd51-9M3r):2023/01/16(月) 12:05:24.42 ID:eNvW9Crb0.net
登録する口座っメインで使ってる口座にしたほうがいいんかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 12:05:38.22 ID:Rf6kgSde0.net
>>81
近いうちにスマホにマイナンバカード機能が搭載されるようになるよ
それはそれとして、マイナンバーカードの作成は本人が本人証明と共に役所で行わなければならないプロセスは残ると思うぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a69-QSl3):2023/01/16(月) 12:05:55.93 ID:uU1Yj1200.net
健康保険証化はトラブル嫌なのでよしといた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ad6-mR6u):2023/01/16(月) 12:06:09.28 ID:RKTKJS8l0.net
>>36
俺も2回言って諦めた
承認なんとかの更新に役所に行くついでにポイント申請全部やってもらうだけで二万なのに何でああなんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 952f-dR+6):2023/01/16(月) 12:06:29.35 ID:XdCnlXCL0.net
カード作ったけどマイナポイントは貰ってないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac1-icPr):2023/01/16(月) 12:06:31.48 ID:n6ZPk+NO0.net
>>76
受診情報とマイナンバーの紐付けはもう完了してるぞ
申請が必要のはマイナ保険証の使用

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2101-TTdX):2023/01/16(月) 12:06:32.33 ID:a7MQ6gLT0.net
2年前からずっと延長→延長→・・・・って伸ばしまくってるのにな

なぜか去年秋~めっちゃ申請する奴増えてたけど
一気に申請する奴増えるってことは更新する時も同じタイミングで更新する奴が多くなるだけなのになw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-L/4K):2023/01/16(月) 12:06:34.87 ID:SJR3zPrAM.net
何でポイントもらうのが一番得なの?
お前ら詳しそだから教えて

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-7DGa):2023/01/16(月) 12:06:47.22 ID:ctfzhu1C0.net
申請すんのはめんどくさくねえからさっさとやっとけ
その後の役所に取りに行くのを予約するとかがまじめんどくさい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-yBMD):2023/01/16(月) 12:06:50.64 ID:IND+pPe1d.net
カードはとっくの昔に作ってある
ポイント申請はしとらん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-qe0o):2023/01/16(月) 12:06:59.25 ID:J/Xy5kEra.net
ケンモメンに取られて困る個人情報なんてないのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea92-QGZD):2023/01/16(月) 12:07:01.75 ID:AQzTrDeW0.net
作れと強いられると作りたくなくなる
最後まで作らん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feba-f6s+):2023/01/16(月) 12:07:13.59 ID:+AMY94Kv0.net
期限ギリになってから動き出す奴って何なんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90d-w88e):2023/01/16(月) 12:07:34.93 ID:6sHEMc3l0.net
持ってて便利というよりは持ってないと不便な嫌がらせのオンパレードになるだろうから作っといたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac1-icPr):2023/01/16(月) 12:08:01.63 ID:n6ZPk+NO0.net
>>83
これな
旅行好きならどこかにピューン楽しいぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM72-bTl9):2023/01/16(月) 12:08:46.46 ID:whLciA9CM.net
>>104
顔情報
例えばハゲでタグ付けされると
顔認識AIとの組み合わせで
ハゲが今ここにいますよーっていう公的情報が利用者に渡る

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-eX5w):2023/01/16(月) 12:08:49.27 ID:4m0q9NqDd.net
10万円ぐらい貰えるならやる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 12:09:07.11 ID:Rf6kgSde0.net
>>105
引っ越しとかでマイナンバー必要になるぞ
今でも銀行で住所変更などでマイナンバー必要なはず
マイナンバーカード作ってないからナンバーなんて知らんとか言ってたら無駄に揉めるぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-bw2k):2023/01/16(月) 12:09:58.96 ID:vVaDxZwV0.net
写真撮るのが面倒でやってねえ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-OjEs):2023/01/16(月) 12:09:59.27 ID:8yRy/sX6d.net
子供の分作って申請しないとだわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:10:11.90 ID:ZMlrtERv0.net
>>111
ナンバーは通知カードあるし職場でも出すからみんな知ってるだろ
カードの話だぞ
これ一緒にするやつ多いよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-aR3A):2023/01/16(月) 12:10:28.02 ID:6VWKXgksa.net
カードは作ったけどポイントもらってないわ
てか自動でくれないの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea92-QGZD):2023/01/16(月) 12:10:31.76 ID:AQzTrDeW0.net
>>111
ナンバーは通知カードあるから大丈夫だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-dAvb):2023/01/16(月) 12:11:37.06 ID:weSmPOpA0.net
カード作って申し込んでコンビニでお茶買っただけだけど2500ポイントしか入ってなかった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:11:58.44 ID:ZMlrtERv0.net
>>112
俺は免許みたいに100均で青い模造紙買ってスーツ着てしっかり撮ったのに
出来上がったら服も背景もほとんど写ってなかった
だからスマホで適当に撮ればいいぞ

119 :オナマンティーヌ (ワッチョイW ed56-ylzx):2023/01/16(月) 12:12:03.88 ID:O1CRBniI0.net
受け取りに行く面倒

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-wT8h):2023/01/16(月) 12:12:15.60 ID:VOc3UqaQd.net
公金受取口座の登録で5000ってあるけど、これってpaypay,dポイントとかどれ選んでも関係ないよね?
いつか年金とか貰うときにpaypayになっちゃっても困るからまだ登録してないわ
もし今親が年金受給者だとして、5000ポイントのために公金受取口座の登録してあげる場合とか、どうしたらいいのかわからん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41c3-iCUV):2023/01/16(月) 12:12:26.92 ID:QPmJcT/30.net
ペイペイ第二弾の5009円が入らない
一月後に入るって見たのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H69-uvy/):2023/01/16(月) 12:12:31.24 ID:kLWixNtyH.net
NFC対応スマホがないと公金受取口座の登録できないのがいかにもジャップて感じ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90d-w88e):2023/01/16(月) 12:12:37.52 ID:6sHEMc3l0.net
2万円分使うかチャージすればポイント付与っていうけど2万円すら持ってないド貧民はポイントもらう資格が無いのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-JwVX):2023/01/16(月) 12:12:58.71 ID:VPA6An3dM.net
マイナポイントでPanasonicの電動シェーバー買ったらとにかくよく剃れて世界が変わったけどaupayで買い物したらポイント還元が少なくてビックリした

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-6x3k):2023/01/16(月) 12:13:04.03 ID:hZqeaA5mM.net
うん百円の乞食速報には必死なのに2万は拒否する嫌儲民の謎

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd14-qoZZ):2023/01/16(月) 12:13:05.68 ID:2ntHCmHw0.net
現金で高速乗る奴みたいな扱いになるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 12:13:30.73 ID:Rf6kgSde0.net
>>114
マイナカード作るつもりも無い奴は通知カードもまともに保存してないだろと予断してたわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:13:48.22 ID:ZMlrtERv0.net
気にしなけりゃメイン口座でいいだろ
俺はほぼ使ってない昔数回やったヤフオクの為に作ったペイペイ銀行登録する

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-XuTT):2023/01/16(月) 12:13:53.73 ID:ecTLXjuPM.net
>>101
よく電車で旅に行くならJREポイント、飛行機ならソラシドマイルに変換する為にGポイント、特に興味ないならpaypayにでも変えとけば良いんじゃない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90d-w88e):2023/01/16(月) 12:13:56.75 ID:6sHEMc3l0.net
>>112
変な影が出ないように気をつけて部屋の白壁をバックに撮っただけでリテイクなく発行できたぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd14-qoZZ):2023/01/16(月) 12:14:02.46 ID:2ntHCmHw0.net
>>122
ゆくゆくはLINE入れてないとダメとかいいそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-L/4K):2023/01/16(月) 12:14:33.83 ID:SJR3zPrAM.net
>>125
これ
とっくに口座なんて当局に把握されてんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMf2-YfOs):2023/01/16(月) 12:14:35.38 ID:eMujkmUhM.net
たった二万で個人情報が漏れる可能性を高めるとか馬鹿としか言い様がない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-tGmx):2023/01/16(月) 12:14:37.87 ID:wBGSe3gKM.net
>>122
俺のOPPOの安いやつでもNFCとやら付いてて動作軽快でちょっとびっくりした
国のアプリやし一操作3分くらい待たされるのは覚悟してたのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8f-6EPB):2023/01/16(月) 12:14:42.55 ID:bdmQo/ve0.net
本当にいい必要なカードなら国が自動的に発行すりゃいいんだよ
他の国はそうしてるだろ
そうしないのは何故か?
その先は言わなくても分かりますよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea92-QGZD):2023/01/16(月) 12:15:10.81 ID:AQzTrDeW0.net
>>125
反体制側だから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:15:21.34 ID:ZMlrtERv0.net
>>127
俺は通知カードあるからマイナカードいらんだろってずっとつくらなかった
強制とか噂も聞こえてきてそれならポイントもらえるうちにと作った
ポイントなかったらまだ作ってないと思うわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8f-6EPB):2023/01/16(月) 12:15:57.65 ID:bdmQo/ve0.net
>>132
とっくに把握してるならなぜわざわざ税金ばら撒いて紐付けさせるの?
矛盾してるよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-C5Rw):2023/01/16(月) 12:16:03.24 ID:Wpq/oW5jr.net
こんな無駄使いばっかせず義務化すりゃーいいだけやのにな
責任取らない体質がありえんわ、絶対漏洩問題出てくるやろな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-/0Qt):2023/01/16(月) 12:16:08.74 ID:NTScPM2oM.net
親の分もやった
PayPay入れさせて尼で買い物したわ
家用の家電とかだけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8b-LGkk):2023/01/16(月) 12:16:20.70 ID:MYhJP7y00.net
地元だは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-NOck):2023/01/16(月) 12:16:29.21 ID:ZHdsx/Lqd.net
家の親はコロナワクチンには積極的なのにマイナンバーカードには消極的

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-1cIb):2023/01/16(月) 12:16:39.09 ID:/ntQNBdFa.net
持ってこいよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5af-Keda):2023/01/16(月) 12:17:02.63 ID:W87usmtS0.net
>>142
私と同じだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-f6s+):2023/01/16(月) 12:17:24.87 ID:Rf6kgSde0.net
>>135
マイナンバー制度に賛同したってタテマエが欲しいのはある
だが絶対的に本人に渡さないといけないのに自動発行かつ郵送で完了~とかあるわけないだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-PaVw):2023/01/16(月) 12:17:40.06 ID:j2kXIACL0.net
牧場で牛を管理してたので管理しやすくなるのは理解できます。

政治不信なのでつくりません。
むしろ政治や行政のやることを妨害・反対したいです。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-DpuW):2023/01/16(月) 12:17:53.40 ID:4+MPb1Gar.net
オマエラどうせ親か福祉事務所か精神科の監視下なんだから口座や保険の紐付けとか今更関係ねえだろ貰うもん貰っとけや

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-O8YH):2023/01/16(月) 12:19:36.06 ID:e8oOCsbaa.net
ナナコで15000ポイントもらったけど5000円のはチャージで2万円入れないと来ないんだよね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-6x3k):2023/01/16(月) 12:19:42.85 ID:hZqeaA5mM.net
マイナンバーカードを普通に読み込ますとアプリがエラーを吐いて手続きが出来ないからカードを読み込ます時にコツが要る
Pixel7Pro

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-+i3w):2023/01/16(月) 12:20:41.11 ID:LVUjPIfud.net
たった2万貰うだけなのにめんどくせー
カードとポイントを家まで届けたらいいだけなのに何でしないの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-L/4K):2023/01/16(月) 12:20:48.62 ID:SJR3zPrAM.net
>>138
簡素化のため

要はいざという時に役人が楽するため

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMf2-YfOs):2023/01/16(月) 12:20:54.48 ID:eMujkmUhM.net
今は口座作成にマイナンバーカードが必要だから作ったが高々二万ポイントの為に企業に情報渡すとかガチバカやろw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:21:19.22 ID:ZMlrtERv0.net
>>149
俺も読み込み音なってすぐにカード離すとエラーになる
読み込み音なっても完全に読み込むまでカード離さなければいけた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86dc-7iUT):2023/01/16(月) 12:22:18.08 ID:I3cPdSLr0.net
最初のやつは貰ったけど口座教えるのと保険証とくっつけるのはやってないわ
特に保険証の申請はやるとマイナンバーカード病院に持ってかなきゃいけなくなるんだろ?
アホやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-QSl3):2023/01/16(月) 12:22:49.00 ID:+RSwF4WBd.net
社会不適合者のリトマス試験紙だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 294e-QyVU):2023/01/16(月) 12:23:14.58 ID:UgiNTp+f0.net
>>70
paypayならクレカ要らんやろ
銀行口座も無い無敵の人なら知らんけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-2OSn):2023/01/16(月) 12:23:16.13 ID:4WBTyfeAM.net
徴税権ってありとあらゆる権限の中でも最強なのに今さら口座国にバレるのが怖いとか言ってるのは知的障害かなんか?

警察権以上だぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 654d-w88e):2023/01/16(月) 12:24:58.09 ID:0fTz4pGL0.net
国保から逃げてるやつやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-kNf3):2023/01/16(月) 12:28:50.94 ID:ZMlrtERv0.net
>>157
その上納金欲しさに上級は血みどろの戦いしてるわけだからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-XeG0):2023/01/16(月) 12:28:51.84 ID:ZXh833NqM.net
写真さえなければすぐにでも手続きするんだが?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMea-b4je):2023/01/16(月) 12:29:27.41 ID:1Uy3SXa3M.net
>>108
ランダムって制限あるけど途中下車乗車OKだからとりあえず遠いとこ候補にしとけば自分の希望のとこ行けるし最高

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa91-hn8B):2023/01/16(月) 12:29:37.67 ID:x6k0C6kTa.net
2万もらえるというのにどこから手続きするかも調べる気起きなかったわ
別に個人情報なんて気にしてないけどやる気が起きないってこれってトリビアになりそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5d2-k+uy):2023/01/16(月) 12:29:44.22 ID:vLmZKX+i0.net
>>154
カードの保険証あるならどっちも使えるだろ
好きなほう選べばいいじゃん
どっちみちマイナカード保険証に義務化されて無くなるし
口座も強制になる予定なんだし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM21-WeE9):2023/01/16(月) 12:30:24.70 ID:+OIFp5GoM.net
元から税務署に口座さらしてるのでどうということもない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8c-tsXC):2023/01/16(月) 12:30:40.86 ID:xirj7wUc0.net
>>103
悪用されるとしたら?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dab7-hn8B):2023/01/16(月) 12:32:00.67 ID:q2xjmbR60.net
今週取りに行くけどマジでめんどくさい
作ってやってるんだから役所が家まで持って来いや

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp6d-/etr):2023/01/16(月) 12:32:06.98 ID:x3dz4kyFp.net
ポイントキャンペーン延長されてるんだから急ぐ意味は無い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-Lis+):2023/01/16(月) 12:32:20.71 ID:tm7kjk6o0.net
でもマイナポイントの手続きができないが障害者認定の後押しとなって
生活保護が通って結果的に得することはありそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd8f-pdR4):2023/01/16(月) 12:32:27.64 ID:mD4+vjaL0.net
マイナンバーの申請用に証明写真機で写真撮ったんだけど表情が固くて納得いくように撮れなかったからあんまりこの写真を使いたくない
マイナンバーはカードに顔写真が表示されるから提示するたびにムスッとした顔は見られたくないんだよ

900円も払ったんだけどこの写真は使わないようにしようかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-Nv1W):2023/01/16(月) 12:32:31.09 ID:2CLpWqAJr.net
数百円の靴下ポイントにあんなに必死になっていたケンモメンが一体なぜ……

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1576-rg+K):2023/01/16(月) 12:33:36.57 ID:38Z4OVmg0.net
Amazonで使えるようにするのにスゲーめんどくさかった
JREでポイントもらってSuicaにチャージしてギフト券をSuicaで買ってと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a56-ajhY):2023/01/16(月) 12:34:06.71 ID:1/FsvvpE0.net
>>35
未払いだった時電話で〇〇銀行にいくら入ってますよね?って脅されたぞ
銀行だけじゃなく仮想通貨取引所の残高までな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-UM9Y):2023/01/16(月) 12:34:19.49 ID:z2PDfdJUM.net
>>12
クレカにWAONくっついてるじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe0a-V605):2023/01/16(月) 12:34:30.74 ID:w4NSpMR20.net
>>169
証明写真なんだから無表情な方が良い
パスポート写真撮るのでも笑うと怒られる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-uOtT):2023/01/16(月) 12:35:13.21 ID:bmzLX62YM.net
マイナポイント申請するのに
ブラウザのアドオン入れた後
PCを再起動しないとデッドロックする

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-7DGa):2023/01/16(月) 12:36:21.33 ID:ctfzhu1C0.net
>>169
証明写真の機械でそのまま申請できるのになんてめんどくさいやり方やってんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-L/4K):2023/01/16(月) 12:36:21.41 ID:SJR3zPrAM.net
>>35
頭にアルミホイル巻いてそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-MDac):2023/01/16(月) 12:36:36.97 ID:HEt50fXX0.net
先月2万使ったはずなのにまだvポイント付与されないんだが?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-cnel):2023/01/16(月) 12:38:04.96 ID:6TYsMfo0a.net
免許証と統合で1万円速くしろ!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a80-EnwL):2023/01/16(月) 12:38:20.44 ID:iqZib59A0.net
こうやって上乗せされると判っているから様子見しているんだろ
九割九分空取引が問題ない国で一人二万五千円なら一人二百五十万の増税か

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d2-7DGa):2023/01/16(月) 12:38:39.06 ID:ioIKAb1Y0.net
面倒だから作ってない。
だいたい写真必要な時点でもういいわ…ってなる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aba-Eapv):2023/01/16(月) 12:38:46.56 ID:4WgcP07b0.net
2万円分貰えるのって2月いっぱいまでだろ?
顔写真さえ撮れば申請自体はすぐ出来るからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8f-6EPB):2023/01/16(月) 12:39:18.52 ID:bdmQo/ve0.net
今まで税務署だけが見れた口座を
マイナカードで紐づけたら総務省の木端役人ですら個人情報見れるようになるんだよ。
見れる人間が増えるようになる程、不正や漏洩リスクは増える。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-VwRI):2023/01/16(月) 12:40:15.16 ID:Nog2xpiPM.net
狡くて
賢しい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be0a-w88e):2023/01/16(月) 12:40:47.28 ID:0QXIk+yB0.net
つべこべ言わずに申し込め!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-UM9Y):2023/01/16(月) 12:40:49.11 ID:z2PDfdJUM.net
>>169
何で900円も払ってるんだよ金持ちかよ
スマホで何回も取り直して一番いいやつを自然に加工してコンビニで証明写真にして出せば100円もしないのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-ZdRW):2023/01/16(月) 12:40:57.96 ID:9PfVFauV0.net
片親の分と合わせて4万貰った
親にカードだけ作らせて自分のスマホでポイント申請

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-HawO):2023/01/16(月) 12:41:15.96 ID:CZo4nDLVa.net
ワイのことやん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-PaVw):2023/01/16(月) 12:41:31.28 ID:j2kXIACL0.net
いつでも利用用途や規約を相手側が予告なく変更できるんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a3d-Y+Ev):2023/01/16(月) 12:42:07.75 ID:NWlEeGmo0.net
2万ぽっちで番号管理されてたまるか!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 12:42:31.39 ID:hZaOsgmZ0.net
今週中にカード取り行ってペイペイで申請しようと思ってる
滅茶苦茶めんどくさいなこれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f9-PI9x):2023/01/16(月) 12:42:44.48 ID:bjlyKAKY0.net
金で釣るのも良いけど利便性向上させろ
せめて免許と統合してくれないと旨みがない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-9aGc):2023/01/16(月) 12:42:44.73 ID:+vwj6AOed.net
ポイントもらうのにチャージ必要だから無駄金が発生する

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-MkXR):2023/01/16(月) 12:43:06.40 ID:82sQLfiNr.net
>>146
そもそも、カード作らなくても個人番号は全員に付与されてるから
作る作らないの意味は大してない
情報漏れるときはカードの有無に関係なく漏れる
各種申請に番号記載しなくても役所は受取るし勝手にあっちで番号記入する
番号法を自民党が可決した時点でもう終わってんだよ
今更何やっても無駄だから
むしろ、これ普及しなかったら
強制的にマイクロチップ埋め込みとかもっと強硬的な手段になるかもしれない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86dc-7iUT):2023/01/16(月) 12:43:36.65 ID:I3cPdSLr0.net
>>163
マイナカード保険証作ったら普通の保険証使えなくなるとか
マイナカード保険証使用したら普通の保険証よりも手数料多く取られるとか聞いたから躊躇してる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-029W):2023/01/16(月) 12:44:55.19 ID:zfKGtPuta.net
個人で稼いでるケンモメンにはメリットよりデメリットのほうがでかいよなこれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-o/MK):2023/01/16(月) 12:45:54.71 ID:tErP28sI0.net
酒買って終わった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-PNZT):2023/01/16(月) 12:46:53.44 ID:c2Z56zIGr.net
>>195
そんなにすぐには変更にならないから心配しないでどんどん申請しとけ

申請したのすら忘れた頃に始まるから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9505-qZV3):2023/01/16(月) 12:47:09.80 ID:F+ZIl55D0.net
無職だから健康保険払ってないし(´・ω・`)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 12:47:09.94 ID:hZaOsgmZ0.net
iPhoneSEの第2世代はNFC対応しとるんか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54b-pOCA):2023/01/16(月) 12:47:43.03 ID:7JQxztaS0.net
定額給付金の10万円すら貰わずじまいだったんだがw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-MkXR):2023/01/16(月) 12:48:13.29 ID:82sQLfiNr.net
>>200
してねーから
面倒くせーならアマゾンで1000円のカードリーダー買っとけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8f-6EPB):2023/01/16(月) 12:49:02.86 ID:bdmQo/ve0.net
>>201
素晴らしい
安倍の墓に石を投げても良い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-cnel):2023/01/16(月) 12:49:24.93 ID:6TYsMfo0a.net
2万もあれば色んな無駄遣いが出来るのにな
もったいない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-IoBP):2023/01/16(月) 12:49:34.64 ID:271zqbxJ0.net
支援措置受けてるとマイナ保険証が使えないのを初めて知った
窓口で言われたこともないし登録するときに不明なエラーが返ってきて
意味が分からなかったので役所に聞いたら平謝りされて終わり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-dAuz):2023/01/16(月) 12:49:35.48 ID:uBickOIqM.net
>>12クロネコメンバーズカードに付帯させて無料で作った(^ω^)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-PaVw):2023/01/16(月) 12:49:44.29 ID:j2kXIACL0.net
>>194
ちゃうね
マイナンバーカード発行は無限の個人情報紐付け権限を容認する契約だよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-IoBP):2023/01/16(月) 12:50:08.87 ID:271zqbxJ0.net
>>201
裕福な暮らししてそうだなー

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-AMPJ):2023/01/16(月) 12:51:33.91 ID:aPFOFJBHM.net
5万くらいくれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM72-fAYw):2023/01/16(月) 12:51:34.15 ID:+rr3VqGbM.net
受取口座は給与振込口座以外でもok?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-fAYw):2023/01/16(月) 12:51:34.89 ID:1dIczmdM0.net
何かステマ臭いな…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-UM9Y):2023/01/16(月) 12:53:23.14 ID:z2PDfdJUM.net
>>204
国からもらった10万とかは口座にそのままだけどこっちはポイントだから基本的使うしかないからな
去年のブラフラで一気に使った時普段ケチケチしてるから変な脳汁出た

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caaf-FauS):2023/01/16(月) 12:54:30.48 ID:1tLtP7II0.net
最初に5000入金しろってよ
ないから入れないよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-f2kb):2023/01/16(月) 12:56:48.48 ID:pRU8Huq8r.net
壺政府が2万円配ってまで必死で勧めてくるものをどうやって信用するんだよ
嫌儲でステマ紛いの事までやりやがって

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feba-f6s+):2023/01/16(月) 12:56:50.87 ID:+AMY94Kv0.net
キャンペーンなんて早々に打ち切ってその上で作成必須の状況を作り上げてしまえば良い
何も貰えなかったのに登録の手間だけは変わらんとすれば今後同様の事をやる時に速やかに進行する

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-qSUc):2023/01/16(月) 12:57:21.83 ID:gQ+SHakT0.net
>>112
アプリでとれよ
マイナンバー 写真 ネット申請とかでググれ

全部ネットでしたよ俺
受け取りだけ市役所行った

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caaf-FauS):2023/01/16(月) 12:57:52.56 ID:1tLtP7II0.net
2月末日まで延長したから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868f-f6s+):2023/01/16(月) 12:58:38.26 ID:P2wnagGy0.net
口座以外はやったわ
ジャップ政府が必死すぎて口座登録は怖いわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-Hoij):2023/01/16(月) 12:59:15.88 ID:qIpabnci0.net
先月の上旬くらいにスマホから写真撮って申請したがまだ届かねーよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d2-6E5q):2023/01/16(月) 13:00:44.11 ID:c56E2cQ30.net
めっちゃ待ってくれるからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-qSUc):2023/01/16(月) 13:01:48.81 ID:gQ+SHakT0.net
もう大半が作ってるから反対してる奴も結局つくるはめになる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-dCDg):2023/01/16(月) 13:02:04.67 ID:FG+lA1ne0.net
手続きしよと思ってたがスレ見るまで忘れてた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd36-+AQV):2023/01/16(月) 13:02:17.40 ID:F0B4lRMN0.net
カード来るまで糞遅いけど2万は一瞬で貰えた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Si19):2023/01/16(月) 13:02:38.23 ID:8uZkLxNuM.net
>>211
普及工作だろ 
税金でネット工作やってることはとっくに知れ渡ってるし 
徴兵や預金封鎖という資産簒奪を視野に入れてることはジミンがゲロってるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb9-KPE0):2023/01/16(月) 13:07:36.62 ID:UmgiYtEnM.net
必死な政府が気味悪い
可能な限り作らずに済ませたい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad83-apJT):2023/01/16(月) 13:08:24.70 ID:MVrxIrHF0.net
カード持ってないと生活に支障が出るようになったら作るわ
少なくとも今はまったく必要性を感じないし2万ぽっち要らん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4178-7DGa):2023/01/16(月) 13:08:38.99 ID:2iBO5Ty40.net
マイナカードの見本に載ってる女の絵なんかこわくない?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed5-hnkH):2023/01/16(月) 13:09:44.20 ID:sJWeIrP20.net
脱税だのなんだのできるような資産もない存在そのものに大した価値もない底辺が
政府に全て把握されてしまう!
とか言ってんの滑稽すぎるよな
痴漢が怖いよぉ〜とか言い出すブスみたいなもんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-f6s+):2023/01/16(月) 13:11:04.36 ID:Lib7jwrL0.net
チャージしたら貰える分っていくらチャージすればいいの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H69-uvy/):2023/01/16(月) 13:11:27.88 ID:V0Dr8FeiH.net
>>83
エントリーしてれば4000ポイント

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-7jYU):2023/01/16(月) 13:11:49.52 ID:ju/AVDF/0.net
国に口座知られたくない!とか
もう既に国側はそんなもんやろうと思えば簡単に調べられるんだよなぁ
税務署の権限強すぎワロ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 13:12:50.05 ID:hZaOsgmZ0.net
>>202
嘘付くなしてるじゃねえか!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-B0h8):2023/01/16(月) 13:14:53.41 ID:HmWjTefna.net
お前らちゃんと写真撮影してるんだな
インカメで適当に撮ってそのデータのママ申請したけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMea-5PEA):2023/01/16(月) 13:15:16.63 ID:Rc25rPT+M.net
口座登録するんだから直接金振り込めや
どうせ業者にばら撒く口実にしてんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 13:17:50.88 ID:hZaOsgmZ0.net
口座を国家にーと書いてる頭アルミホイルは使ってない口座登録すりゃいいだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad2b-L/4K):2023/01/16(月) 13:19:45.69 ID:yLRARL5c0.net
>>109
免許証で顔情報盗まれてるじゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx6d-w88e):2023/01/16(月) 13:19:57.27 ID:v8vdvt4Vx.net
申請して1か月半音沙汰ないんだが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d2-3xel):2023/01/16(月) 13:20:17.54 ID:X5iGq4sx0.net
ワイの口座情報をこのクソ国家に渡すわけにはいかない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d2-3xel):2023/01/16(月) 13:21:18.51 ID:X5iGq4sx0.net
>>235
銀行同士で情報共有してるから1つ登録したら口寄せされる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-LFF2):2023/01/16(月) 13:21:23.93 ID:7DxO1BZnd.net
株式口座でマイナンバーカード作ってあるけど
ポイント乞食の為にやってるわけじゃないので
申請してねー
めんどくせ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d2-3xel):2023/01/16(月) 13:22:59.56 ID:X5iGq4sx0.net
>>231
じゃあ勝手に調べりゃええやん
調べりゃ分かることになんで2万円も出してるかを考えようや

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54b-pOCA):2023/01/16(月) 13:25:24.90 ID:7JQxztaS0.net
>>208
事務手続きが致命的にできないADHDのキチガイだが?20代後半だが、既に100万くらい損してる。金はない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aba-w88e):2023/01/16(月) 13:25:59.46 ID:ZF7IWBhi0.net
>>229
最大2万円チャージで満額分の5000円相当分もらえるらしい
それより低い額だと、チャージや利用総額が累積2万円分に至るまで数十円とか数百円分とかが総額5000円分に至るまで
ちょろちょろ付与されるんだろう多分。普段使っててマイナポイント特典付与対象に自分で設定した電子マネーなら
まどろっこしかったらいっぺんに2万円チャージすれば問題ない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-Yp4d):2023/01/16(月) 13:27:16.80 ID:akYjBWpxd.net
めんどくさくてすっかり忘れてた
そろそろやってやるか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe5-+QCZ):2023/01/16(月) 13:29:07.53 ID:yoeuauuJM.net
このまま作らなかったらどうなるか気になるから作らない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aca-1cIb):2023/01/16(月) 13:29:10.40 ID:G3fUHcPt0.net
公務員の仕事が遅いんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-mTgM):2023/01/16(月) 13:31:57.49 ID:aZnBV+tz0.net
😳

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8f-ypCK):2023/01/16(月) 13:32:50.97 ID:RqMko08J0.net
カードは作らなければそもそも悪用されない


このからくりに気づかないで2万ポッチで作っちゃったやつ


馬鹿なの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f1-f6s+):2023/01/16(月) 13:32:59.66 ID:jvKhHhoZ0.net
親にやってほしかったけど説得無理だったわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a56-f6s+):2023/01/16(月) 13:35:41.38 ID:oNmrErKo0.net
>>49
コロナ10万もらったろ?
もう把握されてんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-JVPc):2023/01/16(月) 13:38:14.95 ID:/fYwWTcia.net
https://i.imgur.com/dIj5ObU.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 13:38:56.24 ID:hZaOsgmZ0.net
ひとり2万円やからね
2兆円の予算かけてまで浸透させたい狙いはなんだ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41fd-TTdX):2023/01/16(月) 13:41:19.35 ID:Ibr3g98J0.net
>>5
これ知らずに使いもしないペイペイとかに入金してるジジババ多いらしいな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c60d-GFvL):2023/01/16(月) 13:42:04.06 ID:fLyRor0Q0.net
総務省がここまでやりたい放題できるようになった理由って何だよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd40-w88e):2023/01/16(月) 13:43:30.32 ID:2eeWvNOg0.net
怪しい海外通販用でたまにワンタイムのビザデビ番号だすのに使ってたpaypay銀行さんの口座情報がバレてしまう!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMce-3xOh):2023/01/16(月) 13:44:58.03 ID:w5SCSPASM.net
10万円は98%が貰ってるのなぜ……

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f1-f6s+):2023/01/16(月) 13:46:54.90 ID:jvKhHhoZ0.net
このポイントって近所のスーパーとかのポイントにもできるから
高齢の方は普段利用してるとこのポイントカードにも入れれるのにな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21c8-7DGa):2023/01/16(月) 13:47:49.77 ID:mG36SG+C0.net
ふるさと納税に使った

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Si19):2023/01/16(月) 13:48:03.21 ID:362X8EcUM.net
>>251
利用規約の改正後はまた改めて同意するかどうか決めるんだろ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 13:48:26.23 ID:hZaOsgmZ0.net
ワクチンもポイント出せばみんな打つんじゃね?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f1-f6s+):2023/01/16(月) 13:49:48.50 ID:jvKhHhoZ0.net
10万貰ってるような人がやらないのは正直もったいないと思うわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-ox3M):2023/01/16(月) 13:51:35.09 ID:3kv3MQ440.net
内務省復活くるかなw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaff-dzmT):2023/01/16(月) 13:52:35.14 ID:iXaD9GDP0.net
貰おうとしたらポイント貰えるサービスに一つも加入してなかった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd79-8QRs):2023/01/16(月) 13:54:17.28 ID:g67g6dyL0.net
>>8
e-taxやりたくて住基カードの時から作ってる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c60d-JwVX):2023/01/16(月) 13:54:17.49 ID:LvbFv72a0.net
マイナンバーカードは持ってる
PayPayやってる
役所行かずに貰える?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/16(月) 13:56:35.64 ID:hZaOsgmZ0.net
>>265
貰える
ツベで間作すると分かりやす動画出てくる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6519-w88e):2023/01/16(月) 13:57:46.42 ID:DgT+pDSD0.net
役所で順番待ちしてる間マイナンバーの特設会場眺めてたら
30分ぐらい延々とワオンに入ってないけどワオンでポイントくれ←まずイオン行って加入してきてくれってもめてて
やっと納得して去った次の老人も同じこと言い出して係の人が一瞬すごい形相になったのは笑った

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲロゲロW ca15-r6k3):2023/01/16(月) 13:58:14.41 ID:hihr1Prh0.net
眼鏡作った

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 069f-sRsu):2023/01/16(月) 13:58:23.18 ID:pyycdP9L0.net
どうせまた伸びるだろう
そうすれば新しいCMも作れて中抜きが捗るし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f1-f6s+):2023/01/16(月) 13:58:46.91 ID:jvKhHhoZ0.net
既にカード持ってる人はスマホいアプリ入れてポチポチするだけでできるぞ
カード作ってない人はカードを役所か出張所に予約入れて取りに行かなきゃ駄目だけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-mTgM):2023/01/16(月) 14:02:41.49 ID:aZnBV+tz0.net
なんの意味があんのこれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed0d-w88e):2023/01/16(月) 14:08:58.71 ID:VGTDvV6P0.net
めんどくさい>20000P

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5af-kO1c):2023/01/16(月) 14:19:15.77 ID:wViBSKxA0.net
役所に受け取りに行かなきゃならんのが面倒 ←わかる
情報を握られたく無い!監視されたく無い! ←クソバカ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd5b-56k6):2023/01/16(月) 14:22:21.90 ID:EmwDh5F/0.net
>>6
こういう奴らがいるんだから俺らに追加でくれないかなあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-xBJD):2023/01/16(月) 14:23:23.54 ID:/kMdAbB60.net
会社から何回かせっつかれたけど無視してたら何も来なくなった
面白いから作らないでほったらかすことにする

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a2-+AQV):2023/01/16(月) 14:23:28.67 ID:DZx1ry5b0.net
写真撮る服がない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-r6k3):2023/01/16(月) 14:24:38.18 ID:S4SXXnPTa.net
面倒くさ過ぎる
10万くれ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-zgwf):2023/01/16(月) 14:25:53.49 ID:W5OsmWXdM.net
>>54
本当にね。マイナンバーはともかくなんでカードを普及させようとしてるのか。
便利ってことは逆に紛失したら大変。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f936-es4i):2023/01/16(月) 14:29:04.87 ID:tRPfik1q0.net
使ってない口座登録すれば良いだけだし拒否感ある奴が分からんわ
監視どうこう言うならカード作らなくても既にマイナンバーは割り振られてる訳だしな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d2-sRsu):2023/01/16(月) 14:31:36.55 ID:tZtQC7ls0.net
国に渡す情報なんてできる限り少なくしたほうがいいよ
もうすでに知ってると言ってもあえて免許証とマイナカードを紐付けさせる必要はない
2万ぽっち貰って信用できない国に情報渡す気になるか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-3CnN):2023/01/16(月) 14:31:56.34 ID:2xkQWAy+d.net
マイナポータル非対応機種なんだが
古いスマホでも対応させとけよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-xBJD):2023/01/16(月) 14:32:27.27 ID:/kMdAbB60.net
デジタルイキリ大臣嫌いだから作らないというのもある
ここでわざわざ他の人に勧めてるのは何なん?お金もらってやってるの?河野太郎大好きなの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418f-PTG4):2023/01/16(月) 14:34:46.28 ID:syxo0Hal0.net
保険証紐付けしたら、病歴を漏らされそう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sace-+wUU):2023/01/16(月) 14:36:30.45 ID:9J9BHahZa.net
子供の作ったら被保険者番号が見つからなくて会社に問い合わせたら健康保険組合の方で入力漏れがあったみたいだった
https://i.imgur.com/OAZmnV0.jpg
https://i.imgur.com/qcGEc02.jpg

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0500-f6s+):2023/01/16(月) 14:37:42.67 ID:yx8JRJzf0.net
>>282
ん?2万円貰えるからカード作るだけじゃねえの?お金貰ってやってるわな
カード作らなくても数字で管理されてるのは同じことなんでしょ、なら作って2万円貰えばいいじゃん?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sdea-ieW0):2023/01/16(月) 14:37:45.97 ID:zQBUs9wEd.net
ポイント還元で胡散臭さが跳ね上がった
利便性で勝負しろよ
ETCも送信機の無償リースで利用者増やしたやん
お友達だけじゃなく下級にも金を回せよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-aTo2):2023/01/16(月) 14:37:54.80 ID:K6NhCwrmM.net
>>270
ありがとう
やろう
締め切り2月までらしいね(´・ω・`)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 958f-Pa3O):2023/01/16(月) 14:39:34.06 ID:+XuKr8OF0.net
入院して暇だから作ったのにわざわざ取りに行かなきゃいけないとか意味ないだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d2-sRsu):2023/01/16(月) 14:40:32.51 ID:tZtQC7ls0.net
こんだけ国が糞なのによく国が主導してることを行う気になるよ
ワクチンもそうだが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 950d-f6s+):2023/01/16(月) 14:43:57.62 ID:BCNT5qWu0.net
単純に2万渡されるなら考えたかもな
還元だの、紐づけだの、利用方法の指定だの自由に使えない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9d-hJGv):2023/01/16(月) 14:45:01.04 ID:9Us+6IXfH.net
コロナワクチン接種記録は入れられたのにマイナポータルアプリは非対応とかで面倒くさい
NFCついてんだから入れさせろよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMde-hn8B):2023/01/16(月) 14:56:38.86 ID:fwpZT6yQM.net
>>99
これ
マイナンバーカードは作ってあるからマイなポータルで情報照会したら、すでに
保険証の番号、医療情報が紐づけられててワロスw
受診履歴とか普通に閲覧できて、後はマイナンバーカードを保険証として利用するかしないかを選ぶだけの段階
紐づけ阻止とかそういうレベルはとっくに終わってる
口座も給付金もらってるなら役所には知られてるし、時すでに遅し状態

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-bomr):2023/01/16(月) 14:58:37.95 ID:nwIhvYDva.net
たった2万円 しかも原資は税金 喜ぶこと自体ナンセンス

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-SIDq):2023/01/16(月) 14:59:02.73 ID:uG4Ftuzxa.net
ポイントなんか付けるから逆に利用したく無いんだよ
買い物履歴と結び付ける気まんまんじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-w88e):2023/01/16(月) 14:59:30.26 ID:6HRK2izR0.net
楽天カードにしてしまったせいでまだ入らない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-hn8B):2023/01/16(月) 15:02:07.93 ID:ThFBlAux0.net
 
マイナくん「スマホから申請できるよ!」

俺「ほーん簡単やん」


2ヶ月後


役所から来たお手紙「電話しろ!受け取り日を予約しろ!役所に来て受け取れ!その際これとこれとこれを持って来い!どれかひとつでも欠けてたらマイナカード渡さないぞ!記入物いっぱいあるし写真撮影もするかも!まず電話して予約!!!」

俺「じゃあいらない」

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0509-ha7Y):2023/01/16(月) 15:03:54.20 ID:Y7NZBMzq0.net
ペイペイだと出費ゼロで効率よくポイント貰うには
7500+7500で15000貰った後にその15000満額で買い物して2750還元が最適解?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8c-7DGa):2023/01/16(月) 15:09:38.38 ID:rgK3f9e80.net
口座保険証紐付けで1万ポイントもらえるの忘れてたありがとう

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 950d-f6s+):2023/01/16(月) 15:10:37.17 ID:BCNT5qWu0.net
>>297
なんだそれ、面倒くさい、それも普段使いしてるならまだしも使ってないなら
懐かしのテレカみたいに貰うだけ貰っていつか使おうと取っといて忘れるだけだわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2978-K/eP):2023/01/16(月) 15:14:52.68 ID:rfAFIKTZ0.net
カード作ったけどポイントようわからんからまだ申請してないなら
確か二月までやったよな
そろそろやらんと

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca64-+zD+):2023/01/16(月) 15:28:11.90 ID:RPVPLpjU0.net
>>297
同じ人結構いるみたいよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca64-+zD+):2023/01/16(月) 15:28:33.50 ID:RPVPLpjU0.net
>>296
同じ人結構いるみたいよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-hn8B):2023/01/16(月) 15:45:04.58 ID:ThFBlAux0.net
>>302
だろうなあ

役所から来た封筒開けて「取りに来い!電話で予約しろ!」って書いてあるから目疑ったよ
行くわけねーだろバカって

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8f-ypCK):2023/01/16(月) 15:48:22.82 ID:RqMko08J0.net
>>296
ほんとこれ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0500-f6s+):2023/01/16(月) 15:49:41.22 ID:yx8JRJzf0.net
>>297
2万円入れるだけだろ
出費ゼロってなんやねん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9e9-tEOz):2023/01/16(月) 16:03:48.05 ID:OArXfC260.net
こんな手続きすら出来ない真性の社会不適合者はこれを機に間引いた方がいい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-vgUQ):2023/01/16(月) 16:03:48.11 ID:kkMyHkmvd.net
>>296
電話予約とかバカなの?
申請したけど放置するかな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-qoiC):2023/01/16(月) 16:05:30.90 ID:MIGcs1jsd.net
こういうので騒いでるのってフラグにしか聞こえねえんだよな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 410d-UgkG):2023/01/16(月) 16:08:55.81 ID:9e//1AwP0.net
先週申し込んだけどポイントまでに間に合うか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 862b-f6s+):2023/01/16(月) 16:09:21.05 ID:0E2xaGVP0.net
手続きが面倒だから無視してるわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-WhEm):2023/01/16(月) 16:11:39.51 ID:r64vONsTd.net
もう期限切れたから今年の申請者は一文も貰えないんだろ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0969-7DGa):2023/01/16(月) 16:12:40.28 ID:9OZzPDm50.net
役所受け取りはまだしも顔写真がネックで発行してない
顔写真いらないなら発行してた

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d650-w88e):2023/01/16(月) 16:19:25.58 ID:I+VOvEG70.net
指名手配されてると大変だよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-7DGa):2023/01/16(月) 16:24:44.24 ID:0VU3aWKgM.net
老人は取りこぼすのが嫌で申請してないまである
ポイントってのがイコール現金というのが全然わからんらしい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-UaDV):2023/01/16(月) 16:35:14.30 ID:OSyDdDBBM.net
こないだ市役所行ったら激混みだったのはそういった薄ら馬鹿共が群れ集まってたのか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-6EPB):2023/01/16(月) 16:35:40.32 ID:QF8adAvpr.net
Suicaおせー
12月に手続きしたのにまだ入ってない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-PaWK):2023/01/16(月) 16:43:46.51 ID:9iuVLPDmM.net
>>296
そら普及せんわな
アホだろこの国

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM15-xHE9):2023/01/16(月) 16:46:34.23 ID:CcyvjDpXM.net
何年か前に申請しといたからカード役場にあると思って電話予約したら
取りこないからカード破棄したって言われて急いで再申請した
間に合うか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-bw2k):2023/01/16(月) 16:50:48.75 ID:vVaDxZwV0.net
>>118,130,216
ここぞというときの超きまってる写真撮りたくて
近場のスタジオで2000円くらいでやろうかなとか色々
労力を費やすところが違うといえばそれはそう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d516-jlOR):2023/01/16(月) 16:57:21.24 ID:/uieg9ej0.net
海外住みだからマイナンバー作ってないけど帰国した時持ってないと面倒な社会になってそう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-KmcG):2023/01/16(月) 16:59:36.58 ID:NwIcxw/4a.net
ごり押し具合が気持ち悪くて作ってないわ
徴兵みたいなのに使われそう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9e-f6s+):2023/01/16(月) 17:06:22.47 ID:dBPPzFZX0.net
>>296
反社の悪用を防ぐためだから仕方ない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-f6s+):2023/01/16(月) 17:43:32.35 ID:McoGS4w20.net
マイナンバーカード作ったけどポイント申請してない
めんどうだけどやらんと

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-mTgM):2023/01/16(月) 18:10:50.81 ID:aZnBV+tz0.net
調べなおしたけど普通に面倒くせえぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8c-6nNb):2023/01/16(月) 18:16:11.98 ID:Y4w4EMXw0.net
カード作っても作らなくてもマイナンバーで名寄せ紐付けされるんだから素直に2万貰った方がいいだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0579-m6Sl):2023/01/16(月) 18:17:56.83 ID:/91fCPyi0.net
まだマイナンバーカードを受け取ってないからもらってないんだよなー
あれって受け取ってからの手続きだよな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-hn8B):2023/01/16(月) 18:18:19.32 ID:ThFBlAux0.net
>>325
めんどくささが2万円以上

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d2-sRsu):2023/01/16(月) 18:33:23.02 ID:tZtQC7ls0.net
>>325
実際マイナンバーだけで1億なんぼの数を紐付けたりしない
ミスも多いし行政のアホさは分かってるだろ
はした金にくらんで申請して
わざわざカードを作ったアホだけが自動的に紐付けされる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-6x3k):2023/01/16(月) 18:42:47.99 ID:hZqeaA5mM.net
>>296
電話なんかしないだろ
インターネッツで受け取り日時の予約して取りに行くだったぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-vgUQ):2023/01/16(月) 18:48:15.81 ID:kkMyHkmvd.net
>>329
うちの自治体は休日は電話予約だけらしい
ジャパニーズジョーク

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e94c-d3vh):2023/01/16(月) 18:53:02.05 ID:rVjtXLkM0.net
口座や保険証もやってる人多いのか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-wkVp):2023/01/16(月) 19:06:50.88 ID:rDCoY79rd.net
>>39
都民なのでSuicaにした

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1576-rg+K):2023/01/16(月) 19:08:36.96 ID:38Z4OVmg0.net
何に変えていいのかわからない人はとりあえずこの通りにすればAmazonで使える

https://www.card-reviews.com/entry/mainapoint-amz-method

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca55-f6s+):2023/01/16(月) 19:09:25.28 ID:MCMkmKbo0.net
先月はじめに申請したけど
まだ音沙汰ねえな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-L/4K):2023/01/16(月) 19:19:20.64 ID:3LeXLog4M.net
>>330
平日にやれよ池沼

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウキー Sa85-KlqC):2023/01/16(月) 19:39:17.13 ID:10v6XN7oa.net
すべて国の監視下に置かれるのがイヤ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-7DGa):2023/01/16(月) 20:02:24.90 ID:ctfzhu1C0.net
>>334
11月の終わりくらいに申請して今日手紙きたな役所にとりにこいってやつ
だからそろそろじゃね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddd3-/AVQ):2023/01/16(月) 20:18:52.37 ID:0lObf2tW0.net
年末には35000になるなこりゃ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe9b-5rqo):2023/01/16(月) 20:21:04.71 ID:RDm8cSJV0.net
保険証だけはしたくない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a87-72gm):2023/01/16(月) 20:50:33.06 ID:/Hmng6d80.net
5万になったら考える

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a19-w88e):2023/01/16(月) 20:58:26.89 ID:AAwAwEM50.net
2万円ってただの税金だろうにな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90d-J2sr):2023/01/16(月) 21:01:26.98 ID:zNtrdMoN0.net
4万ぐらいにしてくんない?
2万だとどうも動く気にならない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-5PEA):2023/01/16(月) 21:05:05.66 ID:UIZh1HDb0.net
>>296
えぇ…くっそめんど

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90d-J2sr):2023/01/16(月) 21:09:51.06 ID:zNtrdMoN0.net
>>296
いかにもお役所仕事って感じだよなw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41f5-VFDu):2023/01/16(月) 21:11:12.28 ID:9sY2+Bh40.net
カードできたから取りに来い通知きたけど面倒でまだ行ってない
別にいらんのにほんと糞だわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad0-7DGa):2023/01/16(月) 21:13:15.03 ID:EHAIId7Z0.net
役所で受け取りって時点でめんどくさくて2万程度じゃ動く気にもならんわ
菓子折持って家までもってこいや

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5d2-sGDb):2023/01/16(月) 21:14:05.76 ID:rYvHxdA70.net
15000円しかもらえてない
もう5000円分付ける方法がわからない
ちゃんと買い物したのに

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5a2-emYK):2023/01/16(月) 21:19:16.78 ID:mvoUNFD40.net
家族で8万貰えるけどまだやってない
子供も同じポイントで寄越せや

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868f-emYK):2023/01/16(月) 21:19:36.47 ID:JV+nWsPh0.net
貧困層の3大口癖
こわい
分からない
面倒くさい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d2-WhE3):2023/01/16(月) 21:23:17.86 ID:KmM5O5Hd0.net
俺も絶対に作る気はないが
2万ポイントにも釣られない連中は
何をすれば作る気になるんだ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-5PEA):2023/01/16(月) 21:50:22.59 ID:UIZh1HDb0.net
>>350
出来上がったものを簡易書留とかで送ってきてほしい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5af-Keda):2023/01/16(月) 22:00:11.93 ID:W87usmtS0.net
しきりに作れってせっついて来るのは強制所持が無理なんだなって安堵してる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5a2-fAYw):2023/01/16(月) 22:12:32.49 ID:hQnXaziZ0.net
第一弾で貰ったワイは2万ポイント貰えない?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb9-m2Ex):2023/01/16(月) 22:30:38.81 ID:0y5cqGPSM.net
マイナポイントの申請わざと複雑にしてないか?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2910-DweG):2023/01/16(月) 22:32:54.15 ID:io8JKHfy0.net
>>354
ジャップの実力だよ
能力が低いから何をやっても複雑で効率が悪い

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edaf-mTgM):2023/01/16(月) 23:13:35.00 ID:aZnBV+tz0.net
これってこのカードに支払い機能が付いてんの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e90d-QSl3):2023/01/16(月) 23:59:32.17 ID:wRlDbpE60.net
逆に国に管理されてない人間なんかどうやってこの先日本で生きるつもりなんだよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 00:02:44.05 ID:6HNu9K5b0.net
>>54
>>278
顔画像データ、口座番号、保険証、全て出しなさい!

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 00:21:10.84 ID:JPP50JC60.net
お年寄りには難しいと思うな
おれも2つのアプリと何度もカード読ませるあたり混乱したわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 00:22:51.06 ID:JPP50JC60.net
>>357
どうだろ?
日銀と心中したい人は少ないんじゃないかな?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 01:09:45.34 ID:FCIRg/lA0.net
ほとんど使ってない口座に適当に紐付けたわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 01:23:08.62 ID:CR9K87+p0.net
作った奴らの大半が数年以内にワクチンで死ぬだろうね
その時どうすんだろうか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 01:31:14.08 ID:HxshNi3p0.net
写真必要ないなら作ってポイント貰うんだがな、自分の顔見ると死にたくなって鬱になるから無理や

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60d-Yojn):2023/01/17(火) 04:40:10.20 ID:YfZpVJKD0.net
現金化したいんだかどうすればいいの?
auなら可能と見たが本当かよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a2-rGbT):2023/01/17(火) 04:42:57.26 ID:gj6GeTbq0.net
>>364
じぶん銀行口座があれば可能
自動払出し設定にしてほっとくと翌朝に自動的に口座に払出されてる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a87-sEBQ):2023/01/17(火) 04:44:16.58 ID:72MWbNkD0.net
貧乏メンの口座なんて政府も興味ないでしょ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8f-w88e):2023/01/17(火) 05:22:10.57 ID:flxxg2zU0.net
2月いっぱいだったか

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 955b-TTdX):2023/01/17(火) 06:28:31.55 ID:Qq9zkCf30.net
50歳の俺でもわけわからずツベ動画を見ながらやっとできたのに
老人はこんなの100%無理

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/17(火) 09:29:26.53 ID:VObixMt0M.net
このスレ見てやったけど2つもアプリ入れたりめんどくせえな、効率化じゃなかったのかよ
ただマイナポータルから世帯情報やら収入まで見れるのは驚いたが

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/17(火) 11:00:56.16 ID:vxxkUvdsa.net
逆に2万円払うから全部やってくれ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-9oLJ):2023/01/17(火) 13:43:09.61 ID:5H8GgF0Nd.net
家族のポイントとか一本にまとめられる?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dda2-c4dc):2023/01/17(火) 15:11:22.60 ID:Fviku9/00.net
これ前回ポイント貰ってる人間は5000ポイントの方はなし?
15000円だけ?

総レス数 372
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★