2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和って、野良犬とかいう危険なヤツが当たり前みたいに町をうろついてたって本当なの? [126099962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f32-OtiB):2023/01/21(土) 15:55:28.86 ID:HdEl14qx0.net ?BRZ(10000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
兵庫県 > 加古郡稲美町 > 子ども被害 > 詳細情報
犬による咬傷事案発生(1月19日・加古川)

 1月19日(木)午後5時30分頃、加古郡稲美町岡233番地付近の路上において、犬による咬傷事案が発生しました。

 帰宅中の男子中学生に対して、犬が前方から現れ、同人の足首付近を噛んだもので、犬はいずれかへ逃走しました。

 噛んだのは、中型、雑種、茶色、首輪なしの犬です。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-1006471

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H67-xHh5):2023/01/21(土) 15:55:54.46 ID:rwCyaA8NH.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-47Tf):2023/01/21(土) 15:56:05.75 ID:SCikMprD0.net
しかも狂犬病持ち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-2Xd/):2023/01/21(土) 15:56:19.28 ID:o0sn0dsg0.net
ガキの頃は見かけたけどいつの間にかいなくなってたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4e-Jpma):2023/01/21(土) 15:56:26.40 ID:ib6PpYX50.net
野良犬は見なくなったね
野良猫はまだ見るけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbd-Jpma):2023/01/21(土) 15:56:27.53 ID:8uksbwUv0.net
狂犬病対策が甘かったかも知れないが見たことは無い

7 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f35f-X3vL):2023/01/21(土) 15:56:53.78 ID:0zkyY4Bt0.net
犬殺しも、うろついてたよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff15-nezH):2023/01/21(土) 15:56:57.14 ID:HLuWV1g10.net
狼もおったし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-YBFX):2023/01/21(土) 15:56:59.53 ID:wGB08HknM.net
野犬集団は居た
子供が殺されて大人たちが山狩りしてた
記憶に残ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-9laZ):2023/01/21(土) 15:57:54.97 ID:L8nxYFaKM.net
学校帰りによく付いて来てたよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38f-24eC):2023/01/21(土) 15:57:55.94 ID:1EF7pbAf0.net
>>9
おじいちゃん……

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Mtrs):2023/01/21(土) 15:58:19.30 ID:ruIgLOLR0.net
野良犬いたなぁ🐕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-j5s0):2023/01/21(土) 15:58:34.64 ID:C4RhVq1F0.net
追いかけ回してゴムボール投げつけて遊んでた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM07-zk/h):2023/01/21(土) 15:58:50.61 ID:xfLXJe22M.net
野良犬野良猫野良猫野良狸野良猪野良鹿野良土竜可愛かったのに全部見なくなったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-NyjA):2023/01/21(土) 15:59:04.21 ID:31+LyZ8O0.net
校庭に犬が入ってくることある?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffad-k2oV):2023/01/21(土) 15:59:09.79 ID:RhKnLe000.net
今は犬飼ってる家が珍しいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-x3+t):2023/01/21(土) 15:59:53.79 ID:dq8Tbnnld.net
野良犬が校庭に入り込むイベント
飼育動物をロックオンしてパニックに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3367-yVvN):2023/01/21(土) 16:00:15.85 ID:aKyNY+O30.net
学校の朝礼時に乱入して来た

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f19-DQCH):2023/01/21(土) 16:00:24.04 ID:0W8DpNvS0.net
野良犬に追いかけ回されたのがトラウマ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hff-tso/):2023/01/21(土) 16:00:47.87 ID:xh+0XyB0H.net
山口は今も野良犬だらけだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-1YNp):2023/01/21(土) 16:00:51.09 ID:pwicx7ej0.net
野良じゃなくても放し飼いだったよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338f-btvd):2023/01/21(土) 16:01:21.22 ID:Bu0qB5Jz0.net
校庭に現れただけでお祭り騒ぎだったよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7NbM):2023/01/21(土) 16:01:52.84 ID:SY6E+hTTM.net
何年か前に河川敷に野良犬がいっぱいいるのが問題になってなかった?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-xVy5):2023/01/21(土) 16:02:42.42 ID:sgAqy6Pq0.net
官邸にいっぱい犬おるで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-ACuP):2023/01/21(土) 16:02:42.33 ID:5c9Pp9F/0.net
平成でもいたけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-XXsG):2023/01/21(土) 16:02:59.65 ID:49kUAl+b0.net
ドラえもんでのび太が犬に追いかけられて尻を噛まれるって定番ネタだったけどもう今はないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbd-Jpma):2023/01/21(土) 16:03:14.70 ID:8uksbwUv0.net
>>22
あったあったw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-FUHw):2023/01/21(土) 16:03:16.96 ID:eNhHuidqa.net
学校帰りに家までついて来た犬をそのまま飼ったりしてたなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-ACuP):2023/01/21(土) 16:03:32.37 ID:5c9Pp9F/0.net
>>24
あと旧速と+にも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f87-/7tl):2023/01/21(土) 16:03:41.52 ID:gq/wTU//0.net
野良ケンモメンは無害
ソースは俺

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f24-j5s0):2023/01/21(土) 16:03:54.20 ID:YXCtyQ7U0.net
いつからいなくなったんだろな
犬を飼うと言えばそこら辺の犬を飼う事だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-j5s0):2023/01/21(土) 16:04:08.21 ID:4hdUUIlc0.net
ちょうど平成になるころには都市部からは消えたかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 16:04:10.42 ID:mUhqW6qO0.net
よく車に跳ねられてビッコ引いてたな
猫と違って馬鹿じゃないから轢かれてるのはみたことない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Mn+U):2023/01/21(土) 16:04:29.38 ID:nulnBnzfM.net
背中にキノコが生えてるのがいて怖かったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/21(土) 16:04:34.78 ID:arGZJn6xM.net
石持ち歩いてたわ犬が襲ってきたらぶつけるようには

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe5-NrZ3):2023/01/21(土) 16:04:56.13 ID:VS9BeEeg0.net
学校の校庭に野良犬が入ってくるんだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff34-s5yG):2023/01/21(土) 16:05:03.48 ID:0+s9m5Fn0.net
昭和40年代の半ば頃までなら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b376-K7Q3):2023/01/21(土) 16:05:07.74 ID:IsnPY8Fm0.net
学校に侵入して来てクラスのマドンナに抱きついて腰振るまでが野良犬

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4389-zRnX):2023/01/21(土) 16:05:09.17 ID:744cmfJH0.net
授業中に校庭に野良犬入ってきて大騒ぎ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Ed7v):2023/01/21(土) 16:05:19.06 ID:V+ovinuCa.net
小さい頃は稀に小学校の校庭に迷い込んできたり山から降りてきたりしてたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-88l+):2023/01/21(土) 16:05:25.33 ID:2MzgYdO+0.net
野良犬はいなかったな、街中うろついてたのは放し飼いの飼い犬
放し飼いが黙認されてた時代だった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-2Xd/):2023/01/21(土) 16:05:31.62 ID:TFMgtTlQ0.net
うんこも当たり前に落ちてたし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8361-CtYK):2023/01/21(土) 16:06:15.80 ID:fo0KHylR0.net
このスレ加齢臭きつくない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-xoCn):2023/01/21(土) 16:06:28.65 ID:fV+SoJMPM.net
日本で野良犬駆除が本格的になったのって
中学生の女の子が野犬に追われて転んで気絶したところを生きたまま食われて気づいたら内臓と下半身食われててショック死した事件あったからだと記憶してるんだけど
そんときのニュース探してもネットじゃ出てこないんだよな
さすがに昭和の話はでてこんか
誰か新聞の切り抜きとかサイト知らん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 16:06:52.29 ID:mUhqW6qO0.net
>>43
平成初期頃にもいたからそうでもない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saff-AVu3):2023/01/21(土) 16:07:04.86 ID:+r5NZ7Bha.net
いちど内臓が飛び出してる犬がいたな
ふつうに歩いてた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5378-j5s0):2023/01/21(土) 16:07:11.95 ID:qwo0eq360.net
最近になってあいつらライオン以外のネコ科くらいだったら集団で勝てるって知ってとんでもない危険生物だと知ったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-erRQ):2023/01/21(土) 16:07:38.08 ID:oJUQ7G5Ba.net
51だけど物心ついた時にはもう野良犬なんて見なかったな
地域差はあると思うけど紙芝居屋さんと一緒で漫画や絵本の中だけの存在だった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33f1-PNpK):2023/01/21(土) 16:07:41.03 ID:bcXFInQY0.net
代わりに半グレがうろついてるじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-88l+):2023/01/21(土) 16:08:34.02 ID:2MzgYdO+0.net
今は野良人が増えてるじゃん、トー横あたりとか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/21(土) 16:08:35.16 ID:PwPB/5h5M.net
まじ野犬はあぶないからな平気で人なんか食われちゃうよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7356-88l+):2023/01/21(土) 16:10:00.94 ID:Buw78Ipf0.net
自転車で走ってたら野良犬が追いかけてきたなあ
アスファルトがまだ全面敷かれてない時代のことや
どこも昭和初期の面影があって幽霊屋敷みたいなのがいっぱいあったね
今はそれももう全部取り壊されて団地になったが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38f-TPop):2023/01/21(土) 16:10:25.80 ID:lY1fIgzr0.net
東南アジアとか平気で野犬がうろついてるんだろ?
怖くて行けないわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7356-88l+):2023/01/21(土) 16:10:49.62 ID:Buw78Ipf0.net
>>44
犬食うなっつーけど普通に外敵やし食ってもええな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-XFBH):2023/01/21(土) 16:10:53.38 ID:+ZuBdLKl0.net
小学校低学年の頃に一度だけ遭遇したな
思えば狂暴な野性動物と対峙したのあれが最初で最後だわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e387-nKZQ):2023/01/21(土) 16:10:56.50 ID:KuPZjyEP0.net
ガキの頃は野良犬を飼い慣らせて遊んでたぞ
犬は猫より簡単に懐く

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/21(土) 16:11:09.43 ID:UFi7Ldit0.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
例えば、萩原朔太郎の月に吠えるだと
野良犬が夜道を付いてくるんだが
狂犬病の恐怖がなくなった現代日本ではあまり理解されないんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 633a-88l+):2023/01/21(土) 16:11:20.72 ID:Fnli1/FL0.net
野良犬を狩って狩って狩りまくって
ようやく日本は狂犬病清浄国の地位を手に入れた
授業中に校庭に迷い込んだ犬に興奮することを引き換えにね・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f3a-Be6J):2023/01/21(土) 16:11:41.53 ID:jZ0Juc5q0.net
青酸カリ使って殺してた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f387-j5s0):2023/01/21(土) 16:11:52.31 ID:oj5Ewzh70.net
小学校でも教員が校内に入り込んだ野良犬を針金で絞めてたんだぜ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-xoCn):2023/01/21(土) 16:12:16.48 ID:fV+SoJMPM.net
学校の校庭に犬が乱入してきたと思ったらうちの犬だったことあるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e387-nKZQ):2023/01/21(土) 16:12:30.56 ID:KuPZjyEP0.net
犬は猫と全然違うのよな
まさに人間が飼うために生まれてきたような動物なんだよ
それは野犬であろうが変わらん
最初こそ少しは警戒するが
時間の問題で余裕で懐くんだよ
危険とか言ってる奴にはそういう経験が無いんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-lX5g):2023/01/21(土) 16:12:33.82 ID:MyHliYiY0.net
イタリアはシェパードとかのでかい野犬がたくさんいて怖かったな
夏のバカンスの間だけ飼って帰るときそのまま捨てるらしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-x/Rh):2023/01/21(土) 16:13:15.67 ID:E2IQ9o1/a.net
野良じゃなくて、まず絶対に飼い犬と思うんだけど
たまに野放しで歩いてるのは警察にツーホーで良いのかな?

おそらく子供かジジイが散歩して
制御不可になった大型犬を稀に見る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f56-Jpma):2023/01/21(土) 16:13:19.31 ID:3/RSMPLw0.net
普通は襲ってこないし通学中でも普通にすれ違ったりしてた
痩せてるし元気ないので全然危機感はなかった
危険なのは飼い犬が離れてる時で遭遇すると命がけの鬼ごっこが始まる
うちのシェパードも一回子供に襲いかかって血が出るほど噛みついて子供は泣き叫んでたけど、
赤チン塗って「あらあら、ごめんねぇ」で済んでた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7356-88l+):2023/01/21(土) 16:14:02.33 ID:Buw78Ipf0.net
昭和の夜ってのは真っ暗でな
街頭ついてない地域もあった
だから夜はあまり出歩かなかったね
ほんの数メートル先は何も見えなかった
そんな世界だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34d-+TYn):2023/01/21(土) 16:14:26.69 ID:ycbORtv00.net
>>45
そんな地域もあるのか
都内だと多分昭和にはいなくなってたんじゃないかなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff04-42q/):2023/01/21(土) 16:15:29.64 ID:5AeZhoSA0.net
運動会の練習中に犬が迷い込んできたときはお祭りだってな🐕

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d2-4ZGJ):2023/01/21(土) 16:15:56.31 ID:JP8idOi20.net
野良犬多かったけど
その代わり野良猫の数はそんなに多くなかった
増える前に狩られるから野良猫が問題になることなんてなかったな
90年代に入って野良犬消えて野良猫が増殖するようになってから野良猫の害が問題視されるようになった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff64-HKnV):2023/01/21(土) 16:16:07.78 ID:50nnJFlG0.net
ちびまる子ちゃんで野良犬エピソードあったけど
あれが普通だったんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3a-xHh5):2023/01/21(土) 16:16:19.91 ID:ngmAciZl0.net
地元は未だにいるな
徒党組んで練り歩いてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa9-oUhl):2023/01/21(土) 16:16:21.43 ID:3imovt5A0.net
野良犬はおらんかったけど春になるとチンチン見せてくるおっさんならおった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-DQCH):2023/01/21(土) 16:16:42.57 ID:38WLkeHla.net
昭和っていうか平成入ってからも野良犬いたでしょ
子供の頃普通に道ですれ違ってたよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e387-nKZQ):2023/01/21(土) 16:18:10.85 ID:KuPZjyEP0.net
うちの田舎は最近キツネがよく出るが
キツネもイヌ科だからやる気なら飼い慣らせるな
人間と遭遇した時の態度が犬によく似てるからな
エキノコックスがあるから難しいというだけで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-+8en):2023/01/21(土) 16:19:04.24 ID:+ebNQZcr0.net
校内に野良犬が入り込む小学校一大イベント

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc1-z89y):2023/01/21(土) 16:19:14.49 ID:KgEnaKB10.net
子供ははしゃぐけど親はたまったもんじゃないな
狂犬病にかかったり怪我したりと不安の塊でしかない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-hCjO):2023/01/21(土) 16:19:51.22 ID:wfpmWrlpM.net
オレが子供のころにはレアキャラだったなぁ
地域性もあるのかもしれないが
いないことはなかった程度

なので海外放浪してた時は野犬に会うと震えた
コミュニケーション忘れてたから
仲良くなる方法思い出してからは晩酌の友になったけど

そういや富士山のふもとの寺に遊びに行ったときに森の中から首輪と紐付けた野犬が現れてあれなに?ってホストに聞いたら捨てられた猟犬だよって言われてなんかショックだったな
人のよさそうな甲斐犬だった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-Wpwf):2023/01/21(土) 16:19:55.99 ID:HqJ3l0mS0.net
昭和も長いからな 前期と末期ではまるで違うだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Yaof):2023/01/21(土) 16:20:35.18 ID:Nlv2+RH3M.net
>>7
自分の母親の世代だな。
「犬殺しが来たぞ!犬繋げ!」の掛け声と共に野犬との戦いを見ていたからいまだに野犬が怖いと言ってた。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534b-PSHs):2023/01/21(土) 16:20:44.55 ID:3RCDWyfU0.net
犬が主役のドラマとかあったな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/21(土) 16:21:04.69 ID:UFi7Ldit0.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
そもそも、その犬猫を殺処分している保健所もおかしいと思っているからなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff34-fO7d):2023/01/21(土) 16:21:06.95 ID:CxJl+ycf0.net
まじ
俺の友達が野良犬に襲われて血まみれになってトラウマになったわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4389-88l+):2023/01/21(土) 16:21:59.96 ID:wsPNAmAk0.net
ジジモメンが言うには戦後の混乱期は野犬が群れを成して人間を襲ってたんだけど
軍の基地から逃げ出したシェパードだけは人間に味方して他の野犬と戦ってくれたらしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff72-1gWY):2023/01/21(土) 16:22:22.93 ID:/qff398A0.net
通学コースに巨大な檻に飼われてるデカくて汚い犬がいて怖かったなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f34-+x+B):2023/01/21(土) 16:22:32.55 ID:9hcU1I9E0.net
田舎だったからガキのころ野犬の群れに追い回されたよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-hVbB):2023/01/21(土) 16:24:21.92 ID:8uJ/KO3i0.net
銀牙で野良犬集団なのに純血だらけなんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-+8en):2023/01/21(土) 16:24:48.31 ID:+ebNQZcr0.net
確か噛まれた子供が狂犬病になって死んだみたいなニュースで大騒ぎになって
そこから一気に野良犬駆除が始まって全く野良犬を見る事が無くなったような覚えがあるな
狂犬病って言葉がまだ世間に馴染んで無い時代だったから衝撃は大きかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-es7V):2023/01/21(土) 16:24:49.79 ID:dab0fiJJa.net
京都の野良犬集団はまだいるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff5-bHWM):2023/01/21(土) 16:24:55.57 ID:dSVrO+/j0.net
平成はじめぐらいに見たのが最後かなあ
小学校低学年のときはエリアごとに有名な野良犬がいていつもエンカウントにビビってた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f12-TPII):2023/01/21(土) 16:25:09.93 ID:KkUoe/LD0.net
歩いてたな
噛まれて保健所連れてかれる奴いたしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff5-bHWM):2023/01/21(土) 16:26:06.71 ID:dSVrO+/j0.net
>>62
神が唯一認めた人間のパートナーだからな
だからGODを逆さにしてDOGと名付けた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-q5JT):2023/01/21(土) 16:26:20.04 ID:LjY+bxerM.net
事件レベル2 学校に犬乱入事件

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-j5s0):2023/01/21(土) 16:26:33.19 ID:4hdUUIlc0.net
後は蛇も減ったな
夏になったら誰が殺したのかわからんが道の端に蛇とケンモメンの死体が落ちてたもんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-SUdz):2023/01/21(土) 16:26:39.01 ID:QX1Z0/on0.net
>>24
飼い犬だし、言う事よく聞くいい子ばっかだろ
誹謗中傷やめろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa2-r9jR):2023/01/21(土) 16:27:05.84 ID:DsGXMnqJ0.net
野良犬はもともと見なかったけどトンボとコウモリは消えた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/21(土) 16:27:43.89 ID:PwPB/5h5M.net
戦時中や戦後は犬捕まえて食ってたてジッジが言ってたわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/21(土) 16:28:13.32 ID:aItGDp9j0.net
5~6匹くらいの野犬の群れがうろついてたわ
単独で行動するデカい野犬もいたな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/21(土) 16:28:13.93 .net
カナダは子オオカミを拾って来て飼う
大きくなって手に負えなくなったら捨てる
捨てられた野良オオカミ達が群れになって
住宅街をうろつくので問題に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/21(土) 16:28:42.06 .net
>>86
初期は捨てられた猟犬がメイン

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-SUdz):2023/01/21(土) 16:28:43.63 ID:QX1Z0/on0.net
>>62
逆だ逆
人間が犬や猫や豚を飼うために生まれてきた動物だろ?
だってあんなに都合のいい生き物いないじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-zbrj):2023/01/21(土) 16:31:43.42 ID:xOjNoAoA0.net
普通に段ボールに入れて捨ててあるからな 段ボール乗せられて川流れて行く

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-j5s0):2023/01/21(土) 16:31:45.11 ID:swblNGZ50.net
登校時に小学校までついて来て人気者になってた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-DtJq):2023/01/21(土) 16:32:35.30 ID:UXC8r3wx0.net
野良犬がいたのは小学生の頃までだったと思う
野良犬は居なくなったけど代わりに猿が出るようになった…🙉

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 330d-xNQW):2023/01/21(土) 16:32:44.76 ID:VXnvVUSG0.net
野犬の群れってなんか銀牙みたいな感じかと思っていたのに
犬種色々居て笑ってしまったわ
なんか小さいのまで一生懸命吠えてたよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-xoCn):2023/01/21(土) 16:33:14.71 ID:fV+SoJMPM.net
四国にはまだいるんでしょ?
何年か前認知症の老婆が食われてた気がしたけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38a-eXHX):2023/01/21(土) 16:33:24.16 ID:2cSgtaaf0.net
登下校で犬の糞踏むとかようあったわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 16:34:13.55 ID:mUhqW6qO0.net
野犬の群れって森で遭遇すると普通に熊より怖いからな

熊さんは人を恐れてくれるけど犬は人馴れしてるから逃げてくれない
一匹が姿を見せてるときは他の連中は視界の外にいって何匹いるか群れの全体像が見えない恐怖
あれこそまさにハンターの動き

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f24-j5s0):2023/01/21(土) 16:35:04.30 ID:YXCtyQ7U0.net
そういや学生の時はキャンパスに野良犬いてよく学生がエサやってた
という事は平成初期は普通にいたな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/21(土) 16:35:27.35 .net
奈良か岐阜かは忘れたが山中で野良犬が群れになり
鹿を襲っているのがハンターに目撃されている

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-tZGA):2023/01/21(土) 16:35:38.17 ID:dxRozdp30.net
昔、野良犬が隔離されてる場所ってなかったっけ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-z89y):2023/01/21(土) 16:36:18.36 ID:U3ET/zrzM.net
飼い犬で鎖に繋がれていたとしても、その鎖が長過ぎて犬の動ける範囲が広いために、部外者が近づくと噛まれる恐れがある場合があったわ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-hCjO):2023/01/21(土) 16:38:18.73 ID:LZIJCNak0.net
10匹は倒したわ
あの頃は楽しかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-BCIt):2023/01/21(土) 16:39:24.57 ID:u+gnIrOXM.net
1階の教室まで入って来たことあったな
そらもう大騒ぎよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spc7-FUHw):2023/01/21(土) 16:39:26.86 ID:xZfCGogpp.net
いたけど色んな人に餌貰ってて呑気な満腹犬だった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-awH0):2023/01/21(土) 16:40:42.15 ID:pNln4J6Qa.net
昭和のおじさん達が捕まえて食うから絶滅
した

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-y+YQ):2023/01/21(土) 16:41:39.98 ID:r7mvNwtr0.net
17年くらい前までは普通にいた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-cDhv):2023/01/21(土) 16:42:03.81 ID:b69uUf5ea.net
やっぱ30代は若僧っすね
ケンモジサンの昔話正直好き

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b376-K7Q3):2023/01/21(土) 16:42:52.07 ID:IsnPY8Fm0.net
野良猫は今も全然いるんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMdf-gwpN):2023/01/21(土) 16:43:19.92 ID:cLYGL4CIM.net
通学路に春は潰れた毛虫の海夏は朽ち果てた蛾の群れ秋は銀杏の芳しさ冬はネズミの凍死体がなくなって寂しいわ生き物との出会いが薄くなってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-hCjO):2023/01/21(土) 16:43:40.30 ID:wfpmWrlpM.net
なんだろうこのへんは対動物との付き合いになるのかな
うまい奴はすぐ仲良くなれるし怖がってる奴は一生仲良くなれない
熊とかでもいっしょなんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 16:43:57.28 ID:mUhqW6qO0.net
おれが見たのは最後に見たのは10年くらい前かなー
海岸線近くの森にホームレスの小屋があってそこから脱走したっぽい群れがウロウロしとった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-SRR8):2023/01/21(土) 16:44:00.64 ID:9zaNL0c4M.net
近所の山に野犬と猪が徒党組んでるの見た事あるけど恐ろしかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-4svA):2023/01/21(土) 16:44:43.07 ID:QT7ruypz0.net
どこかの家から逃げ出した犬くらいしか見たことないけど
北海道とか行くと野犬マジでいるのかな?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b376-K7Q3):2023/01/21(土) 16:45:09.86 ID:IsnPY8Fm0.net
でも大体は柴犬か白い犬だったな何故か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-jB4G):2023/01/21(土) 16:45:19.54 ID:wSQPTyDba.net
>>122
どこ住みなの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/21(土) 16:46:01.65 .net
一回犬の集会目撃して全員に追い回された事あるわ

俺車なのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd0-j5s0):2023/01/21(土) 16:46:11.89 ID:O3XpGWv20.net
襲われて死にかけた
昭和は地獄

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f54-ww/o):2023/01/21(土) 16:46:28.85 ID:ArWvfj+P0.net
割と野良犬がうろついてる国多いけど、地域犬みたいでかわいいよ
ご飯食べてたら背後でヨダレ垂らしてお座りしてたり、
撫でたらずっとついてくるやつとか、
一日中色んな観光客にプロスペクトポイントまで案内してる奴とか
中には危険なやつもいるけどね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-KgFo):2023/01/21(土) 16:46:34.52 ID:F4IjO/wz0.net
同じクラスの奴がロックオンされて
全速力で逃げて、最後は木に登って助かってたなw
それで騒ぎに気付いた近所のおじさんが犬を追い払ってくれた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-lOgH):2023/01/21(土) 16:47:27.20 ID:V3QJGKnoM.net
学校に野良か迷いか知らんが犬が入って来た、落書きされてたよ、なんでこんなことするんだと思ったわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf80-5VO/):2023/01/21(土) 16:47:57.43 ID:8Z2TUW740.net
田舎なら平成になっても野良犬うろうろしてそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-+8en):2023/01/21(土) 16:48:46.76 ID:+ebNQZcr0.net
野良犬が居なくなったから野良猫が増えたのかなーとは思う
ガキの頃は今と違って野良猫なんてまず見掛けなかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2340-j5s0):2023/01/21(土) 16:49:16.27 ID:2qRUFX+N0.net
公邸に侵入ってイベントに遭遇したかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f54-ww/o):2023/01/21(土) 16:50:11.09 ID:ArWvfj+P0.net
>>132
大学に人懐っこい野良猫がたくさんいて、最近観光客が来るようになった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-dCy9):2023/01/21(土) 16:50:31.86 ID:JJyg+TQwM.net
昔の犬は殴る蹴るで育てられてるから凶暴だった
今は人間と同じ扱いで育てられてるから凶暴なのは減ってきた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-se1F):2023/01/21(土) 16:51:21.09 ID:FPTdOZUDa.net
令和は無敵の野良ジャップ猿🐵たちが、強盗とかうけ子とかだし子とかするし、簡単に殺猿🐵する(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-NDJl):2023/01/21(土) 16:53:15.43 ID:AklOy/bgd.net
めっちゃ追っかけられてランドセル齧られた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-+3mC):2023/01/21(土) 16:54:11.96 ID:ojw52TIG0.net
>>132
猫飼う奴捨てる奴増えたのも原因
めちゃ産むしな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43fc-VF/l):2023/01/21(土) 16:55:14.55 ID:CuAyI1yJ0.net
小学生のときに見た
下顎のない野良犬がメチャメチャ怖かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff18-88l+):2023/01/21(土) 16:58:11.12 ID:r1mGfLJf0.net
学校の帰りに追いかけられて泣きながら走った思い出はケンモジさんならあるはず

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-hCjO):2023/01/21(土) 17:00:32.19 ID:wfpmWrlpM.net
昔から猫捨てるやつはいっぱいいて拾われなかった猫は死んでただけ
今は激減だよ
今はシェルターがあるだけだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34d-+TYn):2023/01/21(土) 17:01:47.28 ID:ycbORtv00.net
エスパー魔美のサマードッグって話を見て野犬怖いなと思った記憶

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd1f-7L2S):2023/01/21(土) 17:02:04.67 ID:6BZSvj27d.net
そしてアライグマが徘徊する時代へ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3347-C0O+):2023/01/21(土) 17:02:33.14 ID:9D7MMbY00.net
野良猫はそこまで捕獲殺処分されないでネトウヨ良かったね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 030a-Be6J):2023/01/21(土) 17:02:56.23 ID:fmfBzPQ+0.net
昭和50年頃は野犬はもういなかったよ
放し飼いで種植え付けまくってるオスはおったがw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-TXpK):2023/01/21(土) 17:03:23.46 ID:F4J63wHEp.net
ウマとかいう人間が乗るために生まれてきた生き物

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f18-fO7d):2023/01/21(土) 17:05:30.04 ID:KYL9470J0.net
うちの近所の野良犬は妙ににひとなつっこいのばかりだったのだが
あとからホームレスがエサやってたときった、やっぱり満腹だとイヌも凶暴性が薄まるわな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-ZhO5):2023/01/21(土) 17:06:14.81 ID:tX6Z5dRC0.net
犬捕まえるトラックが夕方頃うろついてたよな
あのおっさんたち怖かった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38f-88l+):2023/01/21(土) 17:07:58.19 ID:BANBHkYK0.net
>>87
日本で狂犬病が最後に確認されたのは1957年の猫で、それ以後は犬を含む動物では発生してない

お前、1957年以前に物心ついてる年齢だったのか?
どんだけ爺だよ

じゃなければウソついてるか妄想だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38f-88l+):2023/01/21(土) 17:08:55.19 ID:BANBHkYK0.net
>>144
殺処分数は猫の方が多い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-Z0H/):2023/01/21(土) 17:12:30.58 ID:zRueWVu70.net
結構な田舎だったけど俺は一度も見た事ないなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30d-QEaT):2023/01/21(土) 17:15:15.58 ID:krdcOW8+0.net
うちの近所に野良犬製造工場の家あるんだけど通報していいんか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-+8en):2023/01/21(土) 17:18:58.07 ID:+ebNQZcr0.net
>>149
なら当時の噂話だったのかもなw
因みにピチピチの43歳だ、怖いか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30d-QEaT):2023/01/21(土) 17:20:59.92 ID:krdcOW8+0.net
今日も野良犬5匹みたわ、この集落終わってるから犬猫の避妊してない家多いし狂犬病ワクチンも打ってない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-bCjt):2023/01/21(土) 17:22:34.48 ID:c0UXCZpl0.net
両親の実家で犬の散歩してたら野良犬に囲まれたことある平成の話

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-gMbv):2023/01/21(土) 17:23:01.77 ID:G7FKlRdW0.net
この前野良犬10年ぶりぐらいに見たわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-IfUZ):2023/01/21(土) 17:23:39.54 ID:qk4sXGBK0.net
犬→益獣
猫→害獣

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-j5s0):2023/01/21(土) 17:25:37.87 ID:YcwmYHMY0.net
校舎に侵入して大盛りあがりよ
低学年が悲鳴を上げて泣きわめき
高学年男子が犬を煽る
犬は楽しくなって大喜びよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-uNYp):2023/01/21(土) 17:26:08.61 ID:FG5y7yz50.net
飼い犬だとイメージ湧きづらいんだろうけど犬は群れるから野生化すると猫より怖いんよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/21(土) 17:28:11.85 ID:Tk3iP0b00.net
信号待ちしてると後ろに居たりするし手を舐めてきたりしてハンカチ落としのような感覚を楽しめたよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f85-38oU):2023/01/21(土) 17:31:36.17 ID:7aZhhOG70.net
野犬は知らないけど、街中への猪や熊の出没はかなり増えてる気がする
爺婆に聞いても、昔は山から熊が降りてくることなんてなかったって言ってた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f99-ZP3l):2023/01/21(土) 17:33:46.75 ID:i5W5nDaL0.net
小学校で野良犬にチャボやられたわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c9-88l+):2023/01/21(土) 17:36:17.58 ID:Qj5/WJc+0.net
悲報】山口県今も昭和だった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d2-2pa+):2023/01/21(土) 17:38:26.03 ID:YUFiwLSg0.net
野良猫も普通に駆除してほしいんだけど
なんだ地域猫とかバカじゃねえのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630d-ffW7):2023/01/21(土) 17:39:33.90 ID:prFjB7Nl0.net
ネズミが凄く増えてるのはなんでなんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff2-eOTw):2023/01/21(土) 17:41:57.30 ID:i6z8d9zi0.net
小学校の裏門でインチキおもちゃを売るじじいがいた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-88l+):2023/01/21(土) 17:42:32.90 ID:kax48knaa.net
ネズミがいないのは猫のおかげ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-qoCq):2023/01/21(土) 17:44:28.78 ID:9Bt7TlgHH.net
市営住宅や団地には野良犬が住み着いてて毎回命懸けで友達のとこに行ってた小学生の思い出

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2362-kFiv):2023/01/21(土) 17:44:51.91 ID:BnRE8e4l0.net
子供のころ野良犬見つけると名前つけてみんなで可愛がってた
でも全部保健所に連れて行かれた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-XNO4):2023/01/21(土) 17:45:54.73 ID:c8o4nv9fd.net
>1
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、
諸悪の根源、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線。
ここら今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、
粉砕! 

>1 令和のボルガーショック、
超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 1

  昭和末期ー平成初期
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 
ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、
ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-XNO4):2023/01/21(土) 17:46:53.78 ID:c8o4nv9fd.net
>1
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。
アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向での、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味で、
安価で物資が、豊富な、友愛民主党に、
政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-gMbv):2023/01/21(土) 17:48:56.71 ID:kjXJC0qC0.net
>>153
またこんな小さい子が嫌儲に紛れ込んでる…
こんな所にきちゃ駄目だろうこれから数日は更に冷えるからちゃんと腹巻きして寝るんだぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a326-SUdz):2023/01/21(土) 17:50:22.84 ID:AoJZsDXW0.net
いたよ三匹ぐらい徒党を組んでな
こっちはヨークシャテリアだからそらもう必死よw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-/JcM):2023/01/21(土) 17:50:59.52 ID:4PZB7jI2a.net
野良犬じゃねえけど繋がれてないクソ犬に襲われた事ならあるわ
そのせいで犬嫌い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-3xU1):2023/01/21(土) 17:52:27.48 ID:ifsXI+/V0.net
さっきわんわんおが1人でふらふらしてんの見かけた
今どうしてるかな~

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 17:55:26.02 ID:mUhqW6qO0.net
>>132
たしかに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-nUmM):2023/01/21(土) 17:55:36.03 ID:IjlMTozN0.net
野生の犬を食う人がいないと野良犬は減らない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-HbYQ):2023/01/21(土) 17:55:57.12 ID:aLogb9gU0.net
市の広報で、あらかじめ毒まんじゅうを撒く日を知らせて、当時放し飼いだった飼い犬は、毒まんじゅうの日だけはうちに繋がれてた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-HbYQ):2023/01/21(土) 17:56:30.69 ID:aLogb9gU0.net
>>15
あったしみんなで飼ってたよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-iUoC):2023/01/21(土) 17:58:23.54 ID:ju4tRJIha.net
アレな家が放し飼いで飼ってた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-HbYQ):2023/01/21(土) 18:00:01.17 ID:aLogb9gU0.net
近くの公民館で狂犬病の注射打ってて、犬を連れて行った

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-HbYQ):2023/01/21(土) 18:02:20.32 ID:aLogb9gU0.net
>>165
野良猫が減ったから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-SbJl):2023/01/21(土) 18:07:29.52 ID:xApnDoTsM.net
迷子犬ならたまにいたけど野良犬は見たことないわ
一応昭和末期生まれなんだけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-88l+):2023/01/21(土) 18:08:11.61 ID:uneOwNUk0.net
平成でも稀に野良犬いたけど
今にして思うと放し飼いか逃げた飼い犬なんだろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3a-xHh5):2023/01/21(土) 18:08:47.95 ID:ngmAciZl0.net
>>163
周南とか多いらしいね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f30-UQ0S):2023/01/21(土) 18:10:49.21 ID:PFq+tclO0.net
40代後半埼玉住みジジモメンだけど野犬は見なかったなあ
お前らどんだけジジイなんだよw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-mScV):2023/01/21(土) 18:12:12.65 ID:9FxxJA8C0.net
6歳ぐらいのとき野良柴に追いかけられて逃げ切れたけど、思えば手加減して走ってくれたんだろな
遊びたかったのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf87-KbnV):2023/01/21(土) 18:17:49.73 ID:5FDEcND00.net
平成でも千葉にはいたぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe3-hCjO):2023/01/21(土) 18:25:34.99 ID:wEGWMgTw0.net
子供も犬見かけたら蹴飛ばしてたもんな
サイズによって勝ったり負けたりよw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf63-TPII):2023/01/21(土) 18:29:06.53 ID:9TNJt91U0.net
伊豆とか観光地の山間部辺りだと時々見かけるな
捨てられたんだろうね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7396-jxnm):2023/01/21(土) 18:30:00.18 ID:paIHrZwP0.net
いざという時に食えるからな
歩く非常食だよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-zz//):2023/01/21(土) 18:47:26.74 ID:Gdy9jIfqM.net
大阪都心部だけど平成初期くらいまでは居た
ホームレスのおっさんが引き連れてる飼ってるのか何なのかよく分からないリード付いてない犬も公園や駅周辺に結構いた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb7-L70h):2023/01/21(土) 19:39:29.67 ID:zu52rc9k0.net
平成でも夜はいたろとぼけんじゃないよ
まいたかと思っても回り道して鉢合わせ狙うくらいのしつこさ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-jbEb):2023/01/21(土) 19:41:52.21 ID:M75WrzXAM.net
>>14
代わりに野良鼠だけは増えてとんでもない害を及ぼしている

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-ZhO5):2023/01/21(土) 20:02:57.45 ID:YUhbsdJAa.net
飯田橋周辺で放し飼いの犬が散歩してるのは見たことがある(´・ω・`)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-ZhO5):2023/01/21(土) 20:05:06.91 ID:YUhbsdJAa.net
>>192
ホームレスのおっさんの犬は何処から貰って来るんだろ(´・ω・`)行政も愛護団体も最近条件厳しいやろに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-gbhM):2023/01/21(土) 20:05:28.59 ID:f10/CgVj0.net
>>3
なぜ狂犬病は4塁(新コロは二塁って上から二番目)だと思う?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4395-za2g):2023/01/21(土) 20:05:38.66 ID:eHqGmkzu0.net
野良ケンモメンも減ったよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-gbhM):2023/01/21(土) 20:06:39.99 ID:f10/CgVj0.net
>>46
これ半分ジョジョ四部のアーノルドだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-gbhM):2023/01/21(土) 20:07:41.47 ID:f10/CgVj0.net
てか首輪付いてない戌が彷徨いてたから警察に電話したけど捕まえられなかった

あいつら仕事しないの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-iPac):2023/01/21(土) 20:21:29.83 ID:5NoiMi2L0.net
昔は河川敷にいっぱいおったやん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438f-DlHt):2023/01/21(土) 20:36:45.32 ID:jqwoCVkS0.net
狂犬病致死率100%って言うパワーワード

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-g2P6):2023/01/21(土) 20:39:25.46 ID:OAMvNMRKM.net
俺が子供の頃は野良犬を食って上を凌いでるおじいさんとかいたからな。
野良犬をみつかると棒で殴ってしめてたよ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3314-xpYM):2023/01/21(土) 21:08:36.60 ID:BPgYMPzE0.net
学校に侵入して大騒ぎ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438f-yhKz):2023/01/21(土) 21:16:58.76 ID:Q0c8kSKI0.net
野犬に襲われたから持ってた竹槍で追い払った
記憶を辿ってその土地をグーグルマップで見ると
閑静な住宅街になっていた昔は山と空き地と基礎
しかないフロンティアだったのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3b2-j5s0):2023/01/21(土) 21:24:10.50 ID:2XwOnb0+0.net
普通に放し飼いにしてるとこもあったよな

猫は未だに放し飼いするところがいるけど、
いずれ非常識になるだろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc7-u6V9):2023/01/21(土) 22:02:55.17 ID:UIQwBALIx.net
>>134
大阪芸大かな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-LsJh):2023/01/21(土) 22:56:33.16 ID:fKubnPJY0.net
>>15
あったけど大体飼い犬だった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffad-hCjO):2023/01/21(土) 23:04:14.54 ID:uHmUuy5G0.net
野良じゃなくて野犬な
数世代に渡って野生化してる
大体山里の山方面にいて時折里に降りてくる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-uNYp):2023/01/21(土) 23:55:33.61 ID:2mj8xUdtM.net
>>161
山が放棄され荒れたから野生動物が〜ってよく聞くけど
トイレが整備されて野糞しなくなったから野生動物が降りてきちゃう説もあるらしい
野糞がマーキングになってたとか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spc7-FUHw):2023/01/21(土) 23:57:14.40 ID:QHoA2O8Rp.net
別に地域と共存してた犬だったしな
給食の残りのパンや鯨の竜田揚げ皆あげてて仲良しだったし
家まで付いてこようとして付いてくんな!って怒ったらクゥーン💦って鳴いてどっか行った
こんな駆逐されちゃうならもっと優しくしてあげれば良かった

212 :エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW 538f-QOBx):2023/01/22(日) 01:06:49.67 ID:muSE7b+U0.net
ながれ銀

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 04:47:23.59 ID:3ZW4ghjya.net
地方に行くと野良犬いたわ、都内じゃ見なかったな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 04:59:51.64 ID:sKJGD+ZQ0.net
黄金の犬で犬笛に憧れた世代

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 10:18:33.87 ID:2Vu+VcSgd.net
>>94
よその家の飼い犬じゃないですか
金品勝手に献上するし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 11:07:37.99 ID:TDRU+HgB0.net
平成前半産まれで都内だったけど汚い中型犬の野犬みたいなの結構見たり校庭に入ってきたりしてた気がするわ
まぁ都内と言っても墨田区とかいう貧民地区だからかもしれんが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 13:14:07.68 ID:3k78v9KY0.net
野良犬もいたけど、昔って近所の飼い犬とかに
学校の帰りに給食で残したパンとか、食べ物勝手に与えまくってたな
近所の人がペットに勝手にモノ食わせるとか、今そんな事したら絶対怒られるし
今は犬にこれ食わせたら体調崩すし最悪死ぬって食べ物とか
昔と違ってよく知られてるから
子供の頃に近所の犬に、チョコチップパンやレーズンパン食わせた事とか
悪いことしてたんだなぁって反省しちゃうわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 13:14:50.40 ID:a97o7YFd0.net
授業中に校庭に野良犬が入ってくるとみんな狂喜乱舞してた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 13:19:25.20 ID:Ty4Hb0dc0.net
今でも人間の姿をしただけの中身が狂犬の奴はいるから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 13:19:37.51 ID:Qni+m79/0.net
児童公園にいつも白い野良犬がいて俺含むガキどもに食いモン貰ってたな
駄菓子とか犬が食っちゃいけないモンいっぱい食わせたわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/22(日) 16:30:34.22 ID:+SVUZM9j0.net
今は即保健所行きなんだろうな…胸が遺体

総レス数 221
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★