2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キモオタ「ルーヴル美術館展の広告は乳首丸出し!フェミは叩けよ!」一般人「えっ芸術とポルノの区別もできないの…?」★3 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (5段) (ワッチョイW cf05-G44/):2023/01/24(火) 20:04:24.51 ID:GDnGoGpa0●.net ?PLT(14001)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/2UQd8YL.jpg
https://imgur.com/tC5DDUM.jpg


ルーヴルの“愛”の表現が集まる企画展「ルーヴル美術館展 愛を描く」が、国立新美術館で2023年3月より開催
https://www.japandesign.ne.jp/news/2022/09/67151/
※前スレ
【悲報】ルーヴル美術館展、とんでもないエチエチ絵を広告にする→なぜかフェミさん総スルー・・・・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674533251/
【悲報】キモオタ「ルーヴル美術館展の広告もエッチだぞ!フェミは叩けよ!」→芸術とポルノの区別もできないシコ猿と判明wwwwww ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674548659/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:04:42.86 ID:GDnGoGpa0.net
弓月 光
@h_yuzuki
萌え絵には文句が来るのに、これはいいのかな??
https://twitter.com/h_yuzuki/status/1615519421656887296


プロ漫画家も疑問に思ってるぞ…
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:05:04.73 ID:GDnGoGpa0.net
本当にキモオタって「記号」でしか芸術やエンタメを理解できないのな
おっぱいが出てるから全部アウト!とかスパイダーマンや水戸黄門はなろう!とか
文系を馬鹿にしたつもりになってる理系にそういうのが多いのも納得だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:05:09.87 ID:GDnGoGpa0.net
これも芸術枠でセーフかな…
https://imgur.com/z49G5b9.jpg
https://imgur.com/v5p6HwJ.jpg
https://imgur.com/cQVPyc3.jpg
https://imgur.com/UQFDJ41.png
https://imgur.com/GD1ALoc.png
https://imgur.com/RGBnWZ9.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:05:22.46 ID:GDnGoGpa0.net
18世紀中頃からエロ絵も「芸術です」といえば認められる(そしてエロ絵は売れる)とわかったわけさ
それで古代ギリシャやローマの模倣という口実でエロ絵が氾濫することになる
これが新古典主義です
https://imgur.com/LwkfWLM.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:05:31.44 ID:GDnGoGpa0.net
アングルの泉とかエロいよね( ´ ▽ ` )ノ


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Jean_Auguste_Dominique_Ingres_-_The_Spring_-_Google_Art_Project_2.jpg/300px-Jean_Auguste_Dominique_Ingres_-_The_Spring_-_Google_Art_Project_2.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-bCjt):2023/01/24(火) 20:06:05.58 ID:2h8z9ChI0.net
二次元も芸術

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f304-lOgH):2023/01/24(火) 20:06:14.06 ID:qlQVCDum0.net
芸術ならOKというのがよくわからん
変な例外を設けるからバカが図に乗るのでは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c3-wG9s):2023/01/24(火) 20:06:23.84 ID:LHFqo8sj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
区別する必要ないからね
金持ちは芸術家のパトロンになってエロ絵やエロフィギュアの創作してもらっただけだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:06:24.24 ID:GDnGoGpa0.net
http://imgur.com/fZmYzEA.gif

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c9-byMn):2023/01/24(火) 20:06:52.82 ID:ABtX/gJZ0.net
ブーグローはNG

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30d-YKFZ):2023/01/24(火) 20:06:53.91 ID:aD6tCvhV0.net
そういう主観による線引で貴賤を付けるのはやめよう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-aD26):2023/01/24(火) 20:06:59.05 ID:GDnGoGpa0.net
>>5
シコ絵と違う

そもそも近代に起こった新古典派の絵つかまえて宗教だのどうの、
時代認識がめちゃくちゃ過ぎないか?


ちなみに、近世ルネサンス以降の裸体画に関しては、
この当時、絵描かせるよりそこらの美少女捕まえる方がはるかに安価なわけで、
わざわざヌキ目的にとてつもなく高額な絵描かせたりはせんわけよ
現在の毒男感覚で昔の絵画見てちゃいけない

ギリシャにせよ、その復興を謳うルネサンスにせよ、
または貴族の爛熟文化なロココにせよ、
ヌードが多いのは単に「そういう生活してたから」に他ならん
ヌキ目的ではなく、誇示だと言った方が正確になる

アングルに代表される新古典派にしても、革命フランスーナポレオン時代の
性愛自由の象徴と誇示に他ならない
(ただし幾分ナポレオン帝政へのおべっかに満ちた)

ヌキ目的ではないので、毒男は勘違いしちゃいかんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf87-e80o):2023/01/24(火) 20:07:17.53 ID:ErCXfIZy0.net
フェミガーフェミガーwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-iGDH):2023/01/24(火) 20:07:58.11 ID:8V0pU/l60.net
恥ずかしいぞ、暇アノン…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-/+y2):2023/01/24(火) 20:07:59.25 ID:dZdEQ+BH0.net
嫌儲はそもそも板成立から今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f336-Gwcb):2023/01/24(火) 20:08:28.89 ID:PgZnQNRH0.net
知能を落とさないとキモオタは出来ないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638f-eA/4):2023/01/24(火) 20:08:48.61 ID:p+zmIdXu0.net
その芸術とポルノの境界線って何?誰が決めたの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d2-hCjO):2023/01/24(火) 20:08:48.98 ID:ZxYvhPLh0.net
区別できないということは美術品でもシコれてお得だね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa4-j5s0):2023/01/24(火) 20:09:30.67 ID:fJc9Erx10.net
フェミの完全勝利だな
というかキモオタが勝手に自滅しただけか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-r5R6):2023/01/24(火) 20:09:33.35 ID:tdfCRWJY0.net
まんさんさぁ…😅

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-S0gJ):2023/01/24(火) 20:09:51.34 ID:CDeqpYvo0.net
漫画もルーブル美術館に芸術として認められてるんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-+lUM):2023/01/24(火) 20:10:02.63 ID:Mrc7G3z90.net
乳と布の質感だけ気合入りすぎだろ
明らかにシコ目的だろうがw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a361-NyjA):2023/01/24(火) 20:10:27.31 ID:00jSb9Dl0.net
いやー
流石におっぱいモロ出しは
芸術でも公共の場でダメだと思うぞ、俺は
芸術も萌え絵も両方ダメ😰

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-S0gJ):2023/01/24(火) 20:10:59.58 ID:gLoQgaBlM.net
宗教画も元々ポルノの隠れ蓑みたいなもんだしエロ同人もそのうち芸術になるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-47Tf):2023/01/24(火) 20:11:13.30 ID:UAX3Pv0w0.net
AIが安価に量産してる現代で差なんてないのかもしれない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c3-wG9s):2023/01/24(火) 20:11:39.26 ID:LHFqo8sj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>13
おれらも大看板程度の絵で抜くわけ無いだろ
弱者男性なめんなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-8kjN):2023/01/24(火) 20:11:42.58 ID:dWoGp9C2r.net
表現の不自由展とか名前的にまさにそういう問題やるところやと思ってたのに実態は単なる反日思想を芸術って名前つけて無理やり正当化しようとしてるだけだからガッカリした

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-xoCn):2023/01/24(火) 20:11:47.03 ID:obePTtdr0.net
温泉むすめもポルノでは無いけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-BMvn):2023/01/24(火) 20:12:21.86 ID:qdDH7S+40.net
これだって当時のポルノだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/24(火) 20:15:33.88 ID:ZhooZybB0.net
数百年後の美術館で二次エロ画像が展示されると思うと恐ろしいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-ZhUY):2023/01/24(火) 20:16:02.34 ID:E1BOsfWba.net
>>28
表現の不自由展は過去に実際に抗議された実績のある展示物を集めただけ

そしたらなぜか反日展と呼ばれる結果になった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/24(火) 20:17:54.46 ID:os1TfgYx0.net
当時はポルノみたいなもんだったけど現代では箔が付いちゃったから
権威に弱いフェミは叩きに回れんだろ
フェミが相手できるのはせいぜいアニメやゲームくらいまでだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/24(火) 20:20:11.46 ID:DYQ9zqyI0.net
タイムマシンで今の時代に黒田清輝や澁澤龍彦を連れてきたら萌え絵を芸術扱いしてくれるだろうか
オタクに好感を持ってくれるだろうか

多分無理だと思います

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-Lo4x):2023/01/24(火) 20:20:22.30 ID:l9x24QM50.net
>>10
可愛いのに包茎好きなのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-ppAK):2023/01/24(火) 20:20:51.32 ID:dWRdi42j0.net
明確な基準がないから揉めるんよな
実際の肌面積とか描かれた目的とか何かしらの基準があればいいんだが
フェミさんが決めてくりゃ、もしかしたらそのガイドラインに従ってくれる人が現れるかもしれんぞ

…あっ、ワテクシが嫌いな物がNGなんだから無理か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338c-6hM7):2023/01/24(火) 20:24:34.15 ID:o4Ehpc6q0.net
芸術は芸術やろ。

ルーブルのはポルノ作品として質が低いてだけや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-AN3f):2023/01/24(火) 20:26:12.86 ID:UXym3NhXM.net
フェミが不快かそうじゃないかという明確な違いがある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-FUHw):2023/01/24(火) 20:27:41.92 ID:la7ExIfuM.net
「裸のマハ」
「着衣のマハ」
で検索

嫌儲貼りは由緒正しき芸術的活動だとわかるはず

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/24(火) 20:28:33.32 ID:DYQ9zqyI0.net
オタクはなぜすべてを定量的アプローチで解決できると思ってしまうのか
キモオタと理系の親和性

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-FiTP):2023/01/24(火) 20:29:40.87 ID:FEi9Gy3N0.net
>>25
なってから言えよ
今なってないなら日陰でシコってろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-q45O):2023/01/24(火) 20:30:10.72 ID:/PcYuldra.net
>>4
このデフォルメはアウトやろなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30d-fLq1):2023/01/24(火) 20:30:56.96 ID:nQLwJYtG0.net
芸術 一点もの 価値をつけるのは歴史

ポルノ 量産 採算とるために生産者が値付けする

で、いいのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-1Ukz):2023/01/24(火) 20:31:01.37 ID:6nQb0bR00.net
>>36
法でもないものに一定の基準を求める方がどうかしてる
一個人や団体の立場ごとに視点があっていいはず
むしろその方が弱男にも都合が良いはずなんだが何が気に食わないのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4309-cZNh):2023/01/24(火) 20:31:02.95 ID:PAUPkI060.net
エロいのも一種の芸術だろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-q45O):2023/01/24(火) 20:32:27.68 ID:/PcYuldra.net
>>13
今でもヨーロッパは胸や裸体がそれほどエロいもんじゃないからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/24(火) 20:34:38.12 ID:DYQ9zqyI0.net
キモオタは世を腐敗させるためにこの世界へと放たれた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-uvNI):2023/01/24(火) 20:37:47.09 ID:GzXE7gXOM.net
じゃあわざわざポルノ守らなくていいじゃん
芸術でシコれば済むんだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4d-+YVM):2023/01/24(火) 20:50:24.76 ID:PWtucRa+0.net
>>2
エロで稼いでた漫画家やん
そら必死になるわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-3uco):2023/01/24(火) 20:52:06.31 ID:W3SLMhYMM.net
>>10
嘘くさ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-iPCo):2023/01/24(火) 20:56:10.80 ID:ywP0rpr6a.net
これは芸術ですって主張すればいいやん
なんでしないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-JTug):2023/01/24(火) 21:07:08.28 ID:lybNeITt0.net
昔のキッズにとって裸婦画載ってる辞典は聖典だったんじゃない?
その程度のエロはいいんだろうか
虹絵の裸も乳首の色薄くすれば芸術枠になるかね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 638f-+lUM):2023/01/24(火) 21:50:04.77 ID:mnsKrMU60.net
>>51
ルーブルに出品すればいいんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30a-IfUZ):2023/01/24(火) 22:39:04.00 ID:+PdJsI210.net
現代芸術なんて商業そのものなんだからポルノだって芸術名乗ればそれまで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-UQY0):2023/01/24(火) 22:41:03.22 ID:DcIMIu8L0.net
>>4
ジェネリックのブグローだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-UQY0):2023/01/24(火) 22:42:58.91 ID:DcIMIu8L0.net
>>13
抜き目的だよ
キリスト教が性欲禁止だったから女神や天使ってことで脱法して楽しんでたのがルネサンス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9f-Euyc):2023/01/24(火) 22:43:21.00 ID:sS7stbLa0.net
春画もアート扱いだかんね。
あと三十年くらいしたら萌えもBLもアート扱いされるだろ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9f-Euyc):2023/01/24(火) 22:48:58.39 ID:sS7stbLa0.net
源氏物語はレディコミみたいなもんだったし、金瓶梅は世界初の官能小説と言われとる。
権威付けばエロも芸術になるが時間がかかるってだけだな。
今でこそ伝統芸能の歌舞伎も中村一門がエログロを排除して伝統になったとか聞く。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6369-7NbM):2023/01/24(火) 23:05:28.72 ID:3D4TWHis0.net
結局見る側を差別したいだけだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM47-nnAL):2023/01/24(火) 23:35:31.59 ID:gOciaYKHM.net
村上隆みたいにゲージュツです!って出せば芸術として扱ってもらえるよ
芸術家界隈の皆様には芸術として評価されて駄作と言われるかもしれないし
萌え絵好きの皆様にはゲージュツとしてコレジャナイ言われるかも知れんが

結局客層と作成意図としてはオタクのエロ目線で評価してもらいたいのに
ゲージュツと同じように扱え!って言っても相手してもらえんという話で

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4c-6TpY):2023/01/24(火) 23:35:49.23 ID:zrwj0xPk0.net
芸術を隠れ蓑に見過ごされて来たって背景もご存知無いようで
ほんと、無教養って生きることに迷いがなくて楽そうだね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-xwpo):2023/01/24(火) 23:43:11.49 ID:Zl94Mxj80.net
別に見過ごされてない

この手の阿呆な勘違いは、だいたい中世、近世、近代が区別できてないことによる

>>56
それは中世のお話です
ルネサンスは近世です
新古典主義は近代です

再三言うけど、なんで近代の新古典派の絵で宗教どうこうなんだよ
中世ピザンチン時代は普通にエロ絵少ねえよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff67-88l+):2023/01/24(火) 23:43:54.71 ID:cASLLbNm0.net
まあエロも官能も芸術が内包してる世界だし区別とか簡単につくような問題でも無いよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f387-wxMX):2023/01/24(火) 23:48:53.05 ID:WE+O98uK0.net
普段張られてる文句言われたとたんエロくないって言い出す画像の逆バージョン言ってるだけだよなあれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-xwpo):2023/01/24(火) 23:48:53.49 ID:Zl94Mxj80.net
ルネサンス時代のヌードは見過されていたとか
こっそりエロ楽しむ言い訳とかじゃなくて、
ギリシャ芸術復興を掲げた非常に意図的なもんだぞ

この時代、キリスト教の側も愛人10人作って
最も世俗化したと言われる教皇の時代

独男のアホみたいな見方で昔の絵画見てたらアカンで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-Hx4/):2023/01/24(火) 23:49:39.25 ID:N82RFVSF0.net
ちんちんにバキバキに効くことを目指して日々量産されてるエロ絵は芸術だと思います

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-Xsfy):2023/01/24(火) 23:50:34.74 ID:M/xd5sx7F.net
なら萌え絵が文化と認められるまで頑張れよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-J1jj):2023/01/24(火) 23:51:13.59 ID:75aim9rO0.net
漫画家の絵はいくら逆立ちしても画家より画力も芸術性も低いじゃん
玉置浩二や中森明菜がいくら歌うまくても声楽家より下手なのと一緒

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3dd-Jpma):2023/01/24(火) 23:51:22.02 ID:9h8oSI4b0.net
そんなにエロいポルノならもっと性欲昆虫のキモオタが群がってるはずだしね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3367-ffW7):2023/01/25(水) 03:14:22.63 ID:liHCn/2a0.net
>>46
いやヨーロッパでもフェミニストが美術館で裸婦画の撤去運動やって無かったか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5367-Grv2):2023/01/25(水) 03:39:24.90 ID:+5iuBYkg0.net
描かれた当時のパトロンがエロスを求めてないとは言えないと思うの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-LemO):2023/01/25(水) 05:44:33.71 ID:EW6mJPL00.net
>>36
昔山本直樹が基準決めてくれれば自分は従うよ みたいなコメントしてたな
こっちは問題ないと思って描いてるし別に基準内でもエグい表現は可能だし、っていうスタンスと読んだけど
>>34
お前の主観でしかないから意味のない意見としか思えん
まして作り手による偏見に満ちた作品評なんかありふれてるだろ

決めつけと不公平で説得力ないから皮肉含んだ「定量的アプローチのがマシ」が出てくるって流れじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-wtBt):2023/01/25(水) 06:24:18.63 ID:U3bcdOOZ0.net
バロックとか印象派だって元々は悪い意味で言われてた
エロとは無関係に萌え絵風のキャラを使った広告もいつのまにか浸透した

今は反対が多いが、そのうち普通の光景になるだろ
ネットで騒ぐだけで誰も法改正とかまでして違法にしないもの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-tgsV):2023/01/25(水) 06:27:15.97 ID:ACrLUldv0.net
結局たたいてるまんこがバカだから
芸術を批判するとあたしがバカって見られそうって
躊躇してるだけだよ
そもそもただのバカだからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-5RL9):2023/01/25(水) 06:42:14.91 ID:2fLhoiS50.net
これは抜けないのだからいいよ
抜けるのはゾーニングしないとな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-j5s0):2023/01/25(水) 06:45:16.00 ID:wsMN6D4F0.net
芸術作品、オッパイ出てるな

じゃあエロゲームの公告もオッケーだね!

とはならんだろ
自分の首を締めてるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/25(水) 06:50:48.16 ID:UcH5OqL+0.net
>>73
そのバロック印象派も、後の流派に乗り越えられていく


そもそも、美術史上の作品であって、
これ昔は剣での斬り合いがカッコ良かったけど、今ならただの殺人だ、ってのと似たようなもんなんだよ
遠い歴史上の出来事について、いまの基準でモノを言うのは馬鹿馬鹿しい

昔可能だったことがいま許されるかどうかは、現在社会の基準による
毒男弱男の基準で昔の絵画を見てちゃいけない

そこらへんの区別がつかないからこのスレタイのオタの物言いは愚かしい
フィクションと現実の区別、じゃないけど歴史と現在の区別をつけよう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-5RL9):2023/01/25(水) 06:52:53.00 ID:2fLhoiS50.net
青少年に悪影響だから規制してるんじゃなくて
私が見たくないから規制しろって話なのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-e43C):2023/01/25(水) 06:55:46.61 ID:/TaVk4bpa.net
誰も問題あると思わないなら別にそれはそれでいいやろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-j5s0):2023/01/25(水) 06:58:47.88 ID:xlDXnXni0.net
でどういう区別の付けかたしてんの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63a2-BZYh):2023/01/25(水) 06:59:50.35 ID:xGFZftsb0.net
>>6
小学生のころ、これでメッチャしこったわwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-e43C):2023/01/25(水) 07:00:01.55 ID:egurNlAva.net
>>80
公共の場に出して不快かどうかじゃない?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-pSz4):2023/01/25(水) 07:00:12.11 ID:anGit4TJ0.net
ミケランジェロの描いたチンポは後から消されてるとかあるし普通にヨーロッパ芸術はポルノだほ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-88l+):2023/01/25(水) 07:06:23.95 ID:gCZ7ije80.net
海外でも夢見るテレーズやヒュラスとニンフたちが公開停止の署名騒動や撤去があったりしたので日本国内でもあってもおかしくないという(笑えない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 733a-I9GN):2023/01/25(水) 07:07:48.39 ID:+6rKw55I0.net
>>82
ならお前の存在も不快だから規制しないとな。
キミもう出歩けないね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-z89y):2023/01/25(水) 07:08:56.01 ID:AZgkvFiNM.net
あれは神だからセーフという考え方なんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33b7-88l+):2023/01/25(水) 07:10:04.40 ID:gNkEj0EB0.net
AIに判定してもらうぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-vpHF):2023/01/25(水) 07:11:00.89 ID:dfzV4sjzM.net
昔の人だってエロいもん見たい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-NDJl):2023/01/25(水) 07:13:53.21 ID:Txk3urap0.net
コミックLOは芸術認定されてるのですが😅

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/25(水) 07:14:55.38 ID:UcH5OqL+0.net
昔の絵画をもとに、現在のエロがどうこうってのは
昔は奴隷ハーレムや幼女婚ありだったから、それやりたい、みたいな馬鹿馬鹿しさに割と近い
歴史に対する感想が透けて見えるというか

歴史上、嫌儲で胸モロだし言うならこっちだろ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E8%A1%86%E3%82%92%E5%B0%8E%E3%81%8F%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%A5%9E#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Eug%C3%A8ne_Delacroix_-_La_libert%C3%A9_guidant_le_peuple.jpg

ロマン派からするなら、>>1の新古典派絵画は、「死んだ絵」「(ナポレオン帝政への)おべっか使い」に他ならない
両派は激しく対立したわけだけど、嫌儲くんならエロい抜けるだの言ってないで、ジェラールやアングルの絵はくだらんと言い切ってみせよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6356-NDJl):2023/01/25(水) 07:15:14.29 ID:Txk3urap0.net
漫画もおフランス様のお膝元で芸術認定されてるのですが😓💦

ご存じない?😲💦

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/25(水) 07:23:20.94 ID:UcH5OqL+0.net
おフランスでもロリエロ漫画まで芸術認定されてるわけじゃないけど
むしろそこらへん大変に厳しいわけだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:26:43.26 ID:ybGgAwzP0.net
田亀源五郎がアート扱いだし
性交までいって違法なのはともかく創作なら割と大体アート扱いじゃないのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:36:02.25 ID:ybGgAwzP0.net
春画は当時だと完全に自慰目的だけど今だと芸術扱いだし
俺は80年代の鬱病みたいなエロ劇画にも同じものを感じるんだよね
で、最近だとゼロ年代のエロゲーのエロ絵にも同じものを感じる
Tシャツに印刷して街中歩ける程度には

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H67-88l+):2023/01/25(水) 07:36:42.35 ID:c4B5kQA9H.net
>>90
展示鑑賞は今やん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:37:17.03 ID:ybGgAwzP0.net
たぶん海外アーテイストがエロ漫画っぽいの印刷した服着てるのも同じ理由なんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-P4am):2023/01/25(水) 07:37:55.72 ID:zFiU79CrM.net
芸術といっても美術館内ならともかく
外にデカデカと貼った広告に裸体晒すのは違うんじゃねーか?
キッズも見るのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-vrb2):2023/01/25(水) 07:39:09.33 ID:edkg3zfYM.net
まあでも今度東京都美術館にやってくるエゴンシーレもポルノ扱いされてたよね
コッラディーニとか絶対当時のエロフィギュアだろと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:39:49.07 ID:ybGgAwzP0.net
>>97
アンチアンチありきの権威主義だろうなw
子供のころは近所のリサイクルショップの裸婦画で普通にシコってたし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-FRdl):2023/01/25(水) 07:41:44.07 ID:dOiarLcNa.net
キモオタは普段シコってるものを急にエロくないと言い
普段シコってないものを急にエロいと言い出す不思議な生き物

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-v1E+):2023/01/25(水) 07:44:03.16 ID:zC9KHuoO0.net
宗教画とかって昔の貴族が当時の最強絵師に俺の考えたえちち絵描いてって頼んだものじゃないの?
表立ったポルノ描けない時代だし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:44:22.12 ID:ybGgAwzP0.net
>>100
大体のオタクはキャラクターに付属する読み方だから
あのキャラの〇〇はエロいけどこのキャラの〇〇はエロくないってのが平気で起こる
好きなキャラは何やってもエロい読み方がされてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H67-88l+):2023/01/25(水) 07:44:38.41 ID:c4B5kQA9H.net
>>100
そら、基準の問題だからな
「これをエロの基準とするのはおかしい」「この基準ならこれもエロ」

例えば、たわわの広告がポルノならミシャなんか大体ポルノ
ここから「(ミシャがポルノじゃないなら)たわわがポルノ扱いはおかしい」
「(たわわがポルノなら)ミシャはポルノ」
両方言う事が出来るのは当たり前

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-RqK3):2023/01/25(水) 07:47:26.41 ID:sNsx60SN0.net
キモヲタは主にロリコンだから嫌悪感があるんだろうか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ffa-6TpY):2023/01/25(水) 07:51:15.19 ID:kY9tdqfS0.net
シコるために作られたキャラかどうかの違いくらいわかっているだろうにな
漫画アニメでもワンピースの巨乳キャラは叩かれないのと同じ
あれでシコるやつはあまりいないだろうし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-TqfP):2023/01/25(水) 07:51:29.43 ID:C+lO6cBua.net
キモオタは性欲全快でデフォルメされた萌え絵と写実的な絵が本当に一緒に見えるの?両方ポルノなのは否定しないけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f3d-XOFb):2023/01/25(水) 07:54:29.77 ID:Of5a3vh00.net
フェミの知能は低いんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 07:54:33.21 ID:ybGgAwzP0.net
>>105
ワンピも鬼滅も叩かれてるよ
それ以上に圧倒的に人気あるから問題になってないだけで
エロ目線で見てる数で言えば当たり前だけど人気作品のが多い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-+RsJ):2023/01/25(水) 07:56:01.00 ID:DL/rxSIyp.net
>>94
春画も大多数は芸術作品扱いじゃないんだな
歴史上、頭抜けたやつだけだよ
北斎のタコの春画は知られてるけど、
他の春画師の名前、殆ど知られてないだろう?

あとは文化資料的な扱いでしかないよ
北斎などの有名絵師を除いて、春画そのものを研究しようっていう現在の絵師もいないしね
文化的な継承もあまりないのが実情ではある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ba-eOTw):2023/01/25(水) 08:00:52.96 ID:R3iGzdEt0.net
「芸術ならOK」っていう、昔から人間が脈々と受け継いできた価値観って素晴らしいよな
この考えがない世界はどれだけ息苦しいことか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-+RsJ):2023/01/25(水) 08:02:01.17 ID:DL/rxSIyp.net
>>102
要するに、なんでもエロ同人でひん剥いてしまう
オタクが悪い、みたいな話でしかないような

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-6bDK):2023/01/25(水) 08:02:07.61 ID:ybGgAwzP0.net
俺はクリムゾンって聞くとワンピースのイメージが真っ先に出る程度にはエロく読まれてるなって印象あるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-e43C):2023/01/25(水) 08:03:02.07 ID:MYJzwqNIa.net
>>85
小学生かお前は

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-kH4L):2023/01/25(水) 08:05:28.17 ID:JpHaCpY80.net
昔は絵画にポルノとしての役割が有ったんだけど
有名なレオナルドダヴィンチのレダは明確にその意図を持って描かれており、依頼主が女性の部分を切り取って寝室に持って行くか真剣に悩んでいた事を、レオナルド自身が手記に記している
レダのオリジナルが現存していないのも実際にそうされてしまったからかも知れない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-e43C):2023/01/25(水) 08:05:31.97 ID:EsLH5/7ta.net
不快に感じる人が多ければそれが世論となって排除されるって自然なことでしょ
オタクはマクロとミクロの違いがわからないんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7356-88l+):2023/01/25(水) 08:07:00.92 ID:EdAaQed00.net
>>13
こいつマジで歴史知らないんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/25(水) 08:07:15.92 ID:cCVQAYw/0.net
もう裸婦像も小便少女も撤去できないねえ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-kH4L):2023/01/25(水) 08:08:11.92 ID:JpHaCpY80.net
て言うか昔はリアルな女の絵を描ける技能を持ってたのは画家くらいなもんなんだから、画家がポルノの需要もこなしててたのが当たり前

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b366-e441):2023/01/25(水) 08:08:24.23 ID:KcBH3czz0.net
チーブル美術館を立てて全ての萌え絵を封印しよう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 08:08:39.91 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
でも、いくつかの古典的な宗教画はおちんちんを後から布で隠したりしてるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 08:09:13.80 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
芸術である会田誠は叩かれまくったのに・・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Ntaj):2023/01/25(水) 08:09:22.66 ID:7jEpKTCCa.net
おかしいと思うなら美術館側にクレーム入れたら?
フェミにはそれができるから強いんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-FRdl):2023/01/25(水) 08:09:31.84 ID:dOiarLcNa.net
>>103
箇条書きのマジックと同じで都合の良いところ抜き出して同じだって言ってるだけだろ
世間には表立って反論できない理由がバレてるぞ
頭隠して尻丸出し

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-kH4L):2023/01/25(水) 08:12:14.28 ID:JpHaCpY80.net
レオナルドのレダの話をもう少しすると、レダはレオナルド作品の中でも特に模写が多く作られている
これをレダが優れた作品だったから、なんて理解してるアホ居るのか?
ポルノ需要が高かったからだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f3a-1Ukz):2023/01/25(水) 08:14:31.24 ID:NixVtbBY0.net
叩きたければ自分でやればぁ?ってだけだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-EY/Y):2023/01/25(水) 08:15:51.70 ID:JbC/Him+a.net
キモオタも芸術の域にまで昇華すれば大義名分だぞ

https://i.imgur.com/jggWlZH.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b6-h5x+):2023/01/25(水) 08:22:24.54 ID:oMNn6Rgw0.net
フランス人も村上隆がポルノか芸術かで揉めてたよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b6-h5x+):2023/01/25(水) 08:24:32.11 ID:oMNn6Rgw0.net
>>126
俺は村上隆嫌いなんだよな
日本の普遍的なオタクテイストを自分のテイストかのように外人に思わせてたのが腹立つわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-uMXG):2023/01/25(水) 08:51:28.34 ID:yEafcPGKd.net
芸術とポルノ線引きは私が気に入らないからだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-Jpma):2023/01/25(水) 08:52:43.42 ID:3Uq/ydkR0.net
具体的な違いは飾られてる場所だけじゃね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-22Ru):2023/01/25(水) 08:59:23.14 ID:QWt5zDelr.net
芸術ってなに?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-brL6):2023/01/25(水) 09:01:57.32 ID:PDxq6bJfa.net
騒げば騒ぐほど自分達の異質さが際立つだけなのに
何がしたいのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:09:07.54 ID:bSAtJeOmp.net
>>124
アホやん

芸術はポルノな側面もあるけれど、
ポルノは芸術とは限らない
そこらへん粗雑に混ぜ過ぎじゃね

そら絵画は見る人によって受け取り方は違う
抜きたい人もいるだろう
が、抜けるから歴史に残ったわけでなく、
その上で美術的に優れてるから歴史に残ってんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:10:54.66 ID:bSAtJeOmp.net
ド下手だけど抜けるで歴史に残った作品あるのかいな
そこらへん考えたら
エロ=美術ではないことぐらいすぐわかるだろうに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:12:31.29 ID:ybGgAwzP0.net
春画もヘンリーダーガーも歴史に残ってるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:12:38.26 ID:QBUM3pKU0.net
当時は単なるエロ画として認識されてたのに現代では芸術作品
https://i.imgur.com/ve5JpJR.jpg
https://i.imgur.com/H7jo0xT.jpg


マルキ・ド・サド
https://i.imgur.com/lDQhZVc.jpg
エロ小説書きまくってキチガイ認定されてバスティーユ監獄にぶち込まれる

が、近年に性風俗を書いた作品が評価されフランスの国宝指定
https://jp.reuters.com/article/sade-novel-national-treasure-idJPKBN1EE0BC


結局エロかなんて時代や人の感性しだい
手塚治虫なんて子供向け漫画がきんだではそのエログロも含めて高尚なもの扱いされてるし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:13:04.48 ID:HLMUThFh0.net
>>103
頭おかしくてワロタ
仕事場でその屁理屈言えないくせにw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:14:49.09 ID:ybGgAwzP0.net
>>137
普通に言えるだろ〜そんな話題ないけど
テレビでも流れてるギャグアニメにポルノポルノ言ってるほうがおかしいぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:16:55.79 ID:JpHaCpY80.net
>>133
ポルノ産業が明確に独立するのは時代的に新しいというだけの話
ポルノと芸術を混ぜるも分けるもヘッタクレも無い
そもそも当時の作品にその様な性質が有った事を無視して芸術性だの宣うのはスノッブの醜い論評で反吐が出る

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:18:51.85 ID:c4B5kQA9H.net
>>123 >>137
凄い、LGBT差別遷延と全く同じ理屈だ
差別主義者なんだな

こっちの理屈自体は背理法だからどこでも言えるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:19:22.10 ID:bSAtJeOmp.net
>>135
春画も歴史に残るのは一部だけ
北斎のタコ絵ぐらいなもんじゃん
他の絵師の名前、誰も挙げられないだろ

じゃあ、無修正度や絡み度が上であればあるほど歴史に残るのか?
つったらそういうわけでもまるでない
最初の突破者ぐらいなもんだ

そこらへん粗雑に考えすぎ
芸術はエロも含むが、エロはエロ。芸術そのものではない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:20:53.22 ID:c4B5kQA9H.net
>>122 >>125
俺はおかしくないと思ってるからクレーム入れないが、
お前らの理屈だとクレーム入れないのはおかしい
という話だぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:21:29.11 ID:bSAtJeOmp.net
>>139
スノッブもへったくれもない

エロければエロいほど歴史に残る、なんてのが美術史ではないからだ
ごく当たり前の常識に過ぎんよ

しょうもないエロ全能説に囚われ過ぎやないかいな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:22:09.71 ID:c4B5kQA9H.net
>>141
それを言うと所謂「芸術作品」も歴史に残るのは一部だけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:22:16.07 ID:JpHaCpY80.net
>>141
優れた作品だから後世に残る、というようなナイーブな認識してるアホウかよ
決してそんな事は無く、知名度が優先される事なんてアホでも知ってるのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:23:40.59 ID:ybGgAwzP0.net
>>141
お前が好きな西洋絵画でも一部だけじゃん
俺はどっちは大して知らんしそれでも価値を見出して高値で取引されてるのは知ってるけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:23:57.92 ID:JpHaCpY80.net
>>143
誰がエロい程後世に残るなんて主張した?
直ぐに藁人形論法始めるアホウが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:25:14.77 ID:bSAtJeOmp.net
>>145
ナイーブでもなんでもなく、事実だからね

もう少し言うと、美術史はエロ度を競ってるわけじゃなくて、
その女体に何をメッセージとして込めるかを争ってる

新古典派とロマン派の争いのように、
同じ裸体描いても訴えてることは割と正反対だ
そこらへん粗雑に扱いすぎだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:25:27.42 ID:8jl+CI4Y0.net
萌えポルノアニメほど不快な物はない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:26:15.06 ID:JpHaCpY80.net
>>148
事実だあ?
何故レオナルドのアンギアリやミケランジェロのカッシナが失われたのか説明してみせろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:28:50.31 ID:fdzNjHdq0.net
主観で人を裁くなっていう皮肉だろうに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:30:01.14 ID:bSAtJeOmp.net
>>150
鑑賞者の問題だろ?

オタがロリ漫画で犯罪犯す、みたいな話取り上げて何が言いたいやら
オタが萌え絵を抜き目的で見て興奮するように、
そらそういう目で見る人もたくさんいるだろう

けど、美術史はそういうことで評価してるわけやない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:32:47.78 ID:kmxGvn740.net
宇崎ちゃんとか月曜日のたわわなんかはおっぱいが大きいだけでポルノじゃないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:33:57.44 ID:n6PRnEjc0.net
その当時のエロ絵だったかもしれんけど、現代の評価は芸術なので

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:35:09.55 ID:HLMUThFh0.net
>>138
なんか勘違いしてない?たわわはギャグじゃなくて巨乳JKとのエロ売り漫画だぞ
まともな会社でたわわとミシャはおんなじだ~なんて言えないってw
俺も一般系エロ漫画好きで読んでるけど駅ナカ広告とか表に出すのは違うと思ってる側だから
ひっそりと楽しむ分にはフェミさんたちも文句は言えども大々的に批判なんかせんでしょ
ゾーニングしっかりしろよって話

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:37:07.76 ID:ybGgAwzP0.net
>>155
あのキャラと話でシコれるのは才能だろ
宇宙猫みたいなギャグマンガの顔じゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:38:35.33 ID:Vg1jEdC90.net
だから公共の場に女を出さないのが一番なんだって
アッラーアクバル

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:43:27.16 ID:eTWul3vP0.net
>>134
歴史に残るかどうかではなく、それを見てどう思うか、だろ
お前は件の絵を積極的に子供に見せたいと思うのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:44:11.39 ID:eTWul3vP0.net
>>154
村上隆

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:47:30.10 ID:8gDXtgAMr.net
芸術と認められるのは文化的な背景や宗教的な意味とかを知識として知っているからであって
法で規制したりって話するならその面は取り除いて「描かれているものが何か」だけで話しないとあかんやろ
それでいえばこの絵もエロ目的の萌えキャラも「性的な部分が描かれているから規制しろ」か「表現の自由でオールok」か、 どちらかしかアカン
どっちか良くてどっちかアウト、は基準が主観的過ぎるわ
俺は広告の年齢ゾーニング難しいからどっちも広告に使うな、派だけど

あと性的かどうかは基準作るの難しいから、投影面積に対して肌の露出割合、とかで決めたらいいと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:50:12.32 ID:524GDuBi0.net
それどころか、同じ二次でもうる星ラムちゃんのビキニ一面広告も叩かなかったし。
露出低い巨乳広告は叩いたけど、フェミの気分次第よ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 09:53:21.32 ID:3eEY469x0.net
ルーブルに飾ってある裸の絵も性的興奮を煽るためだよ。
ポルノと芸術に区別なんてないよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:04:48.78 ID:nVOFDaDla.net
割れた水瓶とかエロ過ぎるよな
腕に掛かった割れた瓶と乱れた白い服で処女喪失の事後を表してて少女の表情がやっちゃった感出しててまたいいんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:38:00.59 ID:aN1a8dzx0.net
>>161
つまるところフェミにスイッチが入る基準は弱男向けに作られているか否か

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:38:36.32 ID:3Pa/ZTnFa.net
>>161
フェミに限らず多くの人が不快なものだったらいずれ排除されるよ
当たり前のことだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:48:53.82 ID:eTWul3vP0.net
>>165
少数派のフェミが一方的に騒いでいるだけで、その理屈に普遍性などなかった、ということか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:51:40.87 ID:Z+DEW0Vta.net
>>166
ある程度の基準はあるだろうけど、エロさの基準なんて規定難しいからな
結局人の感じ方になるのは仕方ないっしょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:00:45.10 ID:eTWul3vP0.net
>>167
人に見せることを常に意識してる日経新聞なりJRの広告部門が「これは世間様的にOKだろ」ってラインにギャンギャン噛み付いて大騒ぎしてるのがフェミ
だから世間大衆の同意を得られない

そのへんをもう見透かされちゃってるから、日経もJRも「あーハイハイ」って対応で流されちゃったわけだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:13:12.42 ID:QNGtSZrba.net
>>168
まぁそれはそれでいいんじゃね?
不快に感じる人が多ければ世論になり排除されてセーフなラインが固まってくるでしょ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:14:49.54 ID:I5cJ++3H0.net
表自インセルのオナニーファンタジーランドでは温泉娘とか宇崎ちゃんとかがルーブルに所蔵されてる感じなの?🤔

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:17:18.07 ID:MgRd8erl0.net
こいつらルーヴル美術館が自慰行為支援のために作品おいてると思ってたんだな
これは流石に草、馬鹿丸出しだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:20:40.55 ID:I5cJ++3H0.net
>>165 >>169
正確にいうと不快かどうかが問題じゃなくて、「特定の集団に対して差別や犯罪を煽る表現はゾーニングしてもらえませんか」っていう話なんだよなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:22:38.41 ID:je+ODAPka.net
>>172
それはそう
でもここまでがセーフって基準は定量的に決められないから、結局人の感じ方でライン決まっちゃうよねって話
それは別に悪いことじゃなくて、世論ってそういうもの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:24:19.49 ID:MWMc8ZvY0.net
芸術もポルノもエロいことには変わりないやん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:24:38.17 ID:8SxDGCb20.net
芸術も裸体はポルノ目的なの知らないのかよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:28:40.43 ID:uEHBMQfEd.net
俺の好きな絵を叩くなじゃなくて他も叩けになるところがおかしいんだよな
表現の自由はどうしたんだよ
表現を護るのではなくてフェミを攻撃するのが目的になっている

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:31:32.52 ID:w50738NU0.net
なんか逆にオタク側が歴史や文化的な背景を無視しておっぱいに過剰な反応してるケースじゃね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:36:08.58 ID:MWMc8ZvY0.net
>>176
可笑しいのはお前だよ
被害妄想が酷すぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:37:57.01 ID:fQbufLAX0.net
オタクってネットのおかげでほんとただの迷惑なゴミになったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:37:35.81 ID:0dchLqwZ0.net
>>177
お前が小学生の親だとして、これを見せたいと思うのか?
って話だ

俺はSakiのバニーはOKでも、これは絶対に見せたくないな

歴史的解釈や芸術品の価値ってのは、そのあとの問題

あと、芸術品どうこうっていうなら村上隆はOKなんかい?って話にもなるしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:33:15.75 ID:cIe9IsQS0.net
>>165
そうだね、アパルトヘイトは正しかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:06:37.89 ID:bSAtJeOmp.net
>>177
阿保オタのこの手の理屈、なんとかならんのかな、ほんとに

芸術とポルノは審査基準が異なる
どれだけ抜けるかが芸術性でもないわけで
スノッブとか上等ぶってるとかそういう話でもない

特に今回のルーヴルの新古典派の絵って現代で言うなら
「上手すぎて人形みたいで抜けない」とか「つくりもの、固すぎて抜けない」
とか言われる類のもの(だがそれがいいとかいうのは別として)なんだけど、
胸の露出ぶりしか見てないのかよお前たち、みたいな

このあたりの混同ぶり、いかに普段ただのエロ目線でしかモノ見てないかって話でしかなくて
かなり物哀しいものがある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:10:05.14 ID:0dchLqwZ0.net
>>182
展覧会での評価ならそれでいいんだよ
コミケに行くやつはキモオタで国立新美術館行くやつは教養あふれる好人物でもなんでもいい

天下の往来に堂々曝け出すことに問題があるかどうか
通りがかりの教養のない小学生が見ても問題ないものかどうかって話

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:11:29.34 ID:bSAtJeOmp.net
>>180
心配せんでも、学校の美術の教科書とかには載らんからな
現実的にはいろいろ過去のエロい名画は
あれこれ配慮はされていたり
実質的なR15みたいな指定はあるような状態

今回の場合、公共ポスターの場合はどうなんだろね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:12:27.17 ID:A4WY1IhG0.net
この手の絵も世に出たときは退廃的とかいって叩かれたよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:13:12.27 ID:YrKBc07G0.net
え、結局アホフェミって「ルーブルが芸術だっていうなら芸術なんだ!」ってスタンスなの?
権威主義のゴミカスじゃん、死ねよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:17:12.65 ID:QgDoWIXQa.net
芸術絵とオタクの好むポルノ絵は違う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:17:37.04 ID:ln9Rhm8xa.net
>>181
人権問題と一緒にすんなよアホ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:19:07.46 ID:YrKBc07G0.net
やっぱクソフェミって女ネトウヨだわ
ルーブルが芸術と言ってるからエロじゃないんだあああ!!!!
死んでくれよキモいから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:19:13.68 ID:bSAtJeOmp.net
>>185
新古典派は別に叩かれとらんよ
後から出てきたロマン派に叩かれることになるわけだけど

どっちかというと政権忖度側の絵が新古典派
そもそもエロい絵は先のロココ時代に宮廷貴族間で流行っていたわけで、
世間に叩かれるどうの以前に、貴族の権力そのものだった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:19:44.35 ID:HxV6W+sAM.net
そもそも日テレが開催してる展示だから日テレ来た人に教えてやろうと日テレの玄関に貼っただけやからな

公共広告ではなくて私権を行使した宣伝に過ぎない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:20:42.55 ID:0dchLqwZ0.net
>>184
>今回の場合、公共ポスターの場合はどうなんだろね
今回は皆この点に絞った話をしてるんだと思うんだけどね・・・

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:21:53.96 ID:HxV6W+sAM.net
エロくないからOKというか、ポルノとしての質が低いから焚書を免れ今まで残されたよーな形よな。

ポルノとして質が高いと叩かれる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:23:03.78 ID:bSAtJeOmp.net
>>192
上の人が言ってるように、実際「どこに掲示されるか」が問題だからな

学校ではこのポスターは掲示されない
電車でどうかはその会社の判断だ
これはどうなるかはわからないので、なんとも

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:28:13.61 ID:UPikvYyG0.net
オタクは話が通じないキモい奴らって認識にしかならんな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:32:52.40 ID:nv2ZiDYip.net
>>160
ネット上の"議論"では有象無象が参加してるから誰でもが理解できる何が描かれているかベースの客観的基準とやらが必要かもしれんが、現実では規制委員会やら裁判所やらの教養がある偉い先生が芸術かエロか判定していて実際それが正しい基準です。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:40:46.67 ID:0dchLqwZ0.net
>>194
建物の内部にあるならいざしらず、天下の往来から目に触れるところに掲示されてるなら、それは外部への告知も同時に意図したものと見做すべきだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:41:38.30 ID:0dchLqwZ0.net
>>196
で、誰かがSakiのポスターにアウト出したん?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:54:48.36 ID:bSAtJeOmp.net
>>197
それは貼った日テレをめぐる問題じゃね

繰言だけれど、これを送られた学校
(美術館は自治体の各学校に毎度案内ポスター送ってる)
はまず貼らない

要するにもともと芸術かエロかどうかの問題でもなくて、
貼り出す人たちの当事問題に過ぎんのよ
だからこそ阿保オタが吠えてんのも馬鹿馬鹿しい話だってことなんだけどね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:05:41.20 ID:0dchLqwZ0.net
>>199
話がずれてる

日テレが天下の往来に向けて裸婦像を掲示したことに関してフェミは黙ってんの?
ってのがNo3まで来たこのスレの主題だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:06:50.49 ID:0dchLqwZ0.net
>>199
まあ、わかっててわざと話をずらし続けてるんだと思うけどね
その場その場で話をずらしてるよね、お前は

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM47-nnAL):2023/01/25(水) 17:08:47.85 ID:5IGoBjmLM.net
>>180
こう思う人はそんなに大多数な訳じゃないと思うわ
俺はアニメ絵バニーの方が圧倒的に見せたくないし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3310-3sqU):2023/01/25(水) 17:10:56.21 ID:0dchLqwZ0.net
>>202
小学生が親のいないところで見たとしても、アニメ絵はアウトでもこの絵はセーフなん?
まあ、それは個人の感覚の問題だからこれ以上は言わないけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-+RsJ):2023/01/25(水) 17:12:50.81 ID:bSAtJeOmp.net
>>201
別に話ずらしてないけど?

要するにわざわざ
「ほらほら、こんなところにイケない人いますよ~」とかやってる、
毎度の迷惑放火ムーブやん

バカくさ過ぎるぞそれで芸術がどうこう言ってるの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538f-ffW7):2023/01/25(水) 17:15:01.71 ID:aN1a8dzx0.net
フェミニストが裸婦画を焚書し始めたらどんな反応するか気になるな
そのころにはもう味方残ってないと思うが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM47-nnAL):2023/01/25(水) 17:31:16.76 ID:5IGoBjmLM.net
>>203
アニメ絵の萌え萌えボインはちょっと早いって言うかもだけど
美術書から裸婦画だけ見ててもまぁ知らないふりすると思うわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfcc-F+MC):2023/01/25(水) 17:36:23.48 ID:524GDuBi0.net
絵画はこんなの生易しい方で、子供食ってるトラウマモノの絵画も有るからな。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538f-ffW7):2023/01/25(水) 17:48:53.69 ID:aN1a8dzx0.net
子供にアニメ絵見せたくないどうたらの話題が出たらこれ貼ることにしてる

「子共を将来オタクにしたくないからアニメは見せない」は逆効果! むしろ抑圧の反動でS級オタクに成長する!
https://news.careerconnection.jp/career/general/28798/

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f58-88l+):2023/01/25(水) 17:50:09.32 ID:fGo2yc9L0.net
>>202
性的よりもロリコン性でダメになると思うわ
大坂の駅の萌え絵

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM47-nnAL):2023/01/25(水) 18:12:37.36 ID:5IGoBjmLM.net
>>208
その成果は暇空尊師より凄いの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b333-cb9e):2023/01/25(水) 18:24:33.13 ID:MQaOWrIx0.net
>>168
日経に規制されるのは許すのにフェミが文句言うと叩く方が謎
表現の自由で全ツッパなら、講談社にいつもの絵を出すようにしろ、日経が載せないのはおかしいって話になるのでは
着衣エロ漫画なのに乳隠すのは作品の表現への冒涜!巨乳女子高生を性的アイコンに使うのも表現の自由!なら話はわかるけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:03:08.66 ID:lXR/Qm4YH.net
>>155
そしてまともな会社ってマジョリティの裁量権によるマイノリティの圧殺大好き組織の事?
差別主義者だからそれをマトモだと思ってるんだね

そらミシャは男性目線で理想化された女性像の広告である事は理解できないだろうね
その差別大好きで文化的程度の低いまともな会社

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:05:54.69 ID:swMyf5if0.net
>>212
ミシャを公共の広告に使うなって運動したら?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:16:01.93 ID:2J5XwBFD0.net
宗教画ってことにすればヌード描き放題じゃん!うへへ😇

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:42:01.09 ID:0dchLqwZ0.net
>>204
ほらまたずらすw

フェミに対してダブスタじゃねって指摘してる人がいるよってだけで、具体的に誰かに禁止しろって騒いでるわけじゃないけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 22:56:16.21 ID:UcH5OqL+0.net
>>215
「えっ芸術とポルノの区別もできないの…?」

総レス数 216
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★