2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Z世代さん、ネット麻雀で負けたので運営会社に殺害予告、書類送検 [788292605]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/25(水) 10:35:12.16 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
麻雀のオンラインゲームに負けたことに腹を立てゲーム会社にホームページから「殺しに行く」などとメッセージを送り業務を妨害したとして警視庁は日本大学の男子学生を書類送検しました。

日本大学の20代の男子学生は去年5月オンラインの麻雀アプリを運営するゲーム会社「Yostar」のホームページから「お前ら殺しに行く」や「死ね死ね死ね」などとメッセージを送り社員の帰宅を早めさせるなど業務を妨害した疑いがもたれています。

男子大学生は事情聴取に対し「“負け”がこんでいてゲームの設定がおかしいと思いイライラして書き込んだ」と容疑を認めているということで警視庁は余罪を調べています。

ゲームの運営会社は「同様の書き込みや電話があれば警察と連携しながら対応していきたい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54c23432fe784b0b14d23af8d6033d43ccc42d2e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:35:54.51 ID:8a+mkEfUM.net
こんなんでも大学生

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:36:00.22 ID:/rif4ElG0.net
ちんぽにゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:36:12.36 ID:OJ/mDFOD0.net
これは
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:36:55.08 ID:i/gQ60DUd.net
牢にゃ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:36:57.59 ID:QG3RGwUOd.net
こんなんでも大学入れるんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:37:57.14 ID:obzbxhq60.net
アズレンだけの会社かと思ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:38:06.97 ID:SDTAfj7nM.net
>>6
Z世代だからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:38:52.19 ID:nevVGHJT0.net
xx人はちょっとしたことで激昂して刃傷沙汰になるから怖いよとか言っていたけど、
メキシコやフィリピンとかをそう言えなくなって来た

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:38:55.23 ID:e53npa360.net
さすが日大

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:39:18.94 ID:6+Ubah6+0.net
統失入ってるな
ガチャでピックアップ出すの絞ってる~
とか
確率操作されてる~
ってのも統失系ソシャゲーマー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:39:34.08 ID:IX4vS+Om0.net
ネトマは操作されてるって言ってる奴昔からよくいるけど殺人予告までするのは初めて見た気がする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:39:37.74 ID:uM2V1C+F0.net
いわばまさに穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:39:40.72 ID:P82AsNc40.net
Zリボン軍

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:39:59.03 ID:vAJec6gD0.net
賭けれるやつ?まさか雀魂じゃないよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:40:13.74 ID:n6PRnEjc0.net
逮捕にゃ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:40:41.05 ID:dQGSyYhi0.net
雀魂かぁ
気持ちはわかる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:41:19.80 ID:PbZFNkfKp.net
確率を理解していないから弱いし負ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:41:33.91 ID:OmvZrXSs0.net
牌操作されててかわいそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:41:53.86 ID:dwOnexv/0.net
これどの世代にもいるやつだろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:42:12.24 ID:2YKdfRj10.net
もうさ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:42:39.81 ID:NvVSVMkw0.net
殺害予告はいかんけど雀魂の操作は露骨過ぎて爆笑しちゃうよな
開始時に勝つ人と負ける人が選ばれてその結果になるように牌が配られてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:42:58.25 ID:EM/bOgJp0.net
こういう奴は実際に雀荘に行って人間相手に打ってみりゃいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:43:04.81 ID:+MPRTewW0.net
殺した方がいいわ
この知能ならまた犯罪起こすだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:43:54.22 ID:79BNdCgt0.net
ちんぽにゃ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:43:59.14 ID:dosM8Xh40.net
一々熱くなってたら勝てるもんも勝てないよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:44:20.36 ID:ChvnX/1H0.net
実際俺は鳳凰民だったけど牌操作あると思ってたな
たしかに立場としては「牌操作はない。俺はデジタル論者」と騙っていたほうが賢くは見える
ただ、たとえ馬鹿にされたのだとしても経験的直観により悪を見抜き、追求するのが高知能者の特徴だと思うがね
嫌儲にはそういうやつが多いはずだと信じている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:44:26.71 ID:g+RyRTmHa.net
実際のところ牌操作ってやってるもんなん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:44:31.09 ID:scRGVOHbr.net
日大しか行けないやつの末路

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:44:42.68 ID:NPiZvCBk0.net
まあ変な配牌多いけど無料ゲーだし
嫌ならやめりゃいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:44:43.27 ID:q2b+GqRN0.net
プレステとか好きそうw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:45:18.23 ID:CVQAdQs8a.net
パチンコの台こわすようなもんよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:45:19.11 ID:NGKM6Chn0.net
物は言いよう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:45:31.97 ID:1qVb3YgmH.net
捨て試合でテキトーにやっても勝つ時は勝手に役揃うゲーム

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:45:32.66 ID:ChvnX/1H0.net
「牌操作をおこなうメリットがない」

この牌操作否定論者の通説は簡単に崩せる

「現に牌操作をおこなっていると仮定した場合、受けていることになるから」である

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:46:48.76 ID:nevVGHJT0.net
>>30
これね。
不正があって嫌だと判断したら止めればよい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:47:16.99 ID:dJUPh6PEa.net
操作民の末路

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:47:17.33 ID:7EjM/3Ika.net
これはやったことないけど天鳳はマジでむかついたわ
一回沼ると地獄を見る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:47:17.77 ID:y7IQqWAU0.net
社員早帰り出来てて草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:47:41.15 ID:w5TPdOJ3M.net
まあ配牌偏ってる感はあるけどな
どう足掻こうが上がれない局連発したり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:47:50.63 ID:84sTGTPL0.net
ここんとこ若いエネルギーが爆発してて凄いな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:48:02.41 ID:jbB5Pdpq0.net
ちんぽにゃ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:48:12.59 ID:XaX8lOT30.net
>>30
変な配牌って具体的になに?
リアル麻雀でも最初から大三元みたいなのもあるけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:48:32.13 ID:I21Pqj080.net
晋世代すげえなあw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:48:41.24 ID:ChvnX/1H0.net
商売人からすれば「プライドの高い理系論者」ほど誘導しやすい対象はない
だから日本でも「科学的に立証されている」などの「科学的肩書き」が広く流通している
「ハーバード大学の研究によると」などが文頭についていれば特に効果的だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:48:51.57 ID:XaX8lOT30.net
>>40
リア麻でもトップ20回なしとかあるが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:49:28.73 ID:y7IQqWAU0.net
むしろ操作してほしいけどな
一生テンパイできないとかサクッとテンパイして一発ツモアガリとか振れ幅デカすぎ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:50:06.96 ID:UOoFENewM.net
晋世代

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:50:29.19 ID:xDM/g26GM.net
まるで新宿警察みたいだな
"死んでる"んだよ実質
負ける雀師の考え

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:50:45.25 ID:86Jd5UlbM.net
死ね死ね死ね だけならセーフだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:50:48.19 ID:y1WBFfVW0.net
極端だよな
勝てる時は脳死で打っても勝てるのに
だから1位→4位→1位みたいなよく分からん成績になりがち

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:50:53.07 ID:v6542OtZa.net
こんなの世代関係ないだろう
お前らもいよいよ老害じみてきたな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:51:09.23 ID:s5aFieAy0.net
三色が揃うアイテムとか課金で買えるようにすればいいんじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:52:20.71 ID:ChvnX/1H0.net
頭の良さを自負している理系論者ほど誘導しやすい対象はない
この手合いは昔からネットに多く、アフィなどの業者に利用されやすい
「統失の陰謀論」という言葉を吐かせておけば知的優位に立たせられるからだ
アフィカス自身がそもそもこれを実践していて、
「アフィによる自演はない」「糖質の陰謀論」というステマをおこなっていた事実もある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:52:26.15 ID:XaX8lOT30.net
>>51
普通の成績で草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:52:37.44 ID:Ury3+DWR0.net
これ
https://i.imgur.com/lwvqHmv.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:52:53.66 ID:oGYa+JeP0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/doujinsokuhou45/imgs/0/5/05f2112c.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:52:54.21 ID:+sMXV1vf0.net
こんなん氷河期もゆとりもやってるだろ
この弱者男性はどんだけ世代煽りしたいんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:53:01.92 ID:N3zP6Zika.net
ロンにゃー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:53:35.87 ID:As5IaBrx0.net
小学生かな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:53:57.52 ID:n0xgnMDMr.net
頭悪いやつの言い訳
まさにケンモメンだよなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:54:50.40 ID:CYiTmwqfd.net
マウス破壊くらいに留めておけとあれほど…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:55:28.76 ID:X0CcE5cw0.net
スタッツと牌譜見たいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:55:41.07 ID:N3zP6Zika.net
玉の間に上がったら謎の力で配牌自分だけおかしくて、テンパイすらできない
親になったら振り込んでないのに親被りでごっそり
こんなだからアンインストールした

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:55:58.07 ID:gfZbQL/j0.net
じゃんたまだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:56:01.22 ID:S2ArOkCD0.net
イライラ込んだら素直に回線落として寝ろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:56:56.06 ID:ChvnX/1H0.net
麻雀は非常に簡単なゲームであり、
それゆえに中途半端にかじりだした者ほど「実力ゲー」という呼称をつけたがる
これは真っ当なゲームで勝てない知的コンプレックスの裏返しであるため、
業者に非常に利用されやすく、
実際かつて研究として「牌操作のある麻雀ゲームを遊ばせてみても牌操作はないと言うだろうか?」というものがあった
結果として、ほとんどすべてのプレイヤーが「牌操作はない」と結論したのである

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:57:11.49 ID:USxsmEh1a.net
ただ斜め上を行くZ世代だからな
ここまで刺激してしまったらほとぼりが冷めた頃に
触らぬ神に祟りなし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:57:39.49 ID:/dQ0wepj0.net
ちんぽにゃ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:58:05.16 ID:M5zxdlTQ0.net
安倍ぴょんの下痢便が日本中津々浦々吹き荒れてるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:59:43.82 ID:h8Cghsxb0.net
俺も麻雀のゲームは違和感すごいあるし牌操作はあると思ってるけど
あれなんでやってるのか謎なんだけど
ゲーム側のメリットって何もない気がするんだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:59:47.59 ID:GqrItBg80.net
複雑性PTSD

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:01:16.13 ID:3eEY469x0.net
ネット、スマホネイティブであるZ世代は
他の世代では発信する能力すら持てなかった、持つべきでない者に至るまで発信力がある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:02:17.17 ID:NS0cTTO70.net
チーにゃ ポンにゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:02:36.80 ID:ChvnX/1H0.net
>>11
ソシャゲのガチャに確率操作がないと考えるほうが難しい
そもそも日本人をとらえるうえで、利益のために嘘をつく生きものである、という原則が必要だ
そして、実際いくつかのソシャゲで「判明」したものがあるだから、バレているかいないか、という見方が現実的だろう
また、仮に自分が商売人だったとして、「儲け」を重視すれば当然ガチャに確率操作は仕込む

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:02:42.61 ID:HQuJ7J1Tr.net
チーにゃ!
ポンにゃ!
逮捕にゃ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:02:51.10 ID:H8bnk1t1a.net
>>71
配牌に作為性は感じるよな
こういう役を構成しないとダメでした~って感じになるのが雀荘でやるより多い気がする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:03:00.98 ID:NPiZvCBk0.net
>>43
やってみたらいいんじゃね
他の人の手も含めて後から再現できる機能もあった気がするから検討できるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:03:05.86 ID:XaX8lOT30.net
>>71
具体的にどういう違和感?それはリアル麻雀では起こらないの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:04:09.22 ID:KNQgWlQQ0.net
私は馬鹿だから麻雀勝てないし根拠もなくシステム側を疑います!!って全力でアピールすんのおもしろすぎるよな

電磁波とか思考盗聴とか言ってる糖質と同レベルってことに本人は気づいてるのかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:04:17.32 ID:fgilykvs0.net
雀魂は依存性あるからなぁ
俺はアンインストールした
会社でも少し休憩してやるようになって
途中で止めれないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:04:48.21 ID:XaX8lOT30.net
>>78
俺は鳳凰卓で打てるくらいやってるぞ
お前の言う変な配牌を具体的に教えてくれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:04:59.91 ID:NPiZvCBk0.net
>>71
早上がりさせて回転率上げたいとか?
キャラゲーだしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:05:13.63 ID:kwRX21mB0.net
Z世代にパチスロやらせたらヤバそうだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:05:30.44 ID:+2UBs53Ya.net
でも初心者や下手くそでもまあまあ勝てるように調整はあると思うわ
どベタクソの俺でもmj3まぁまぁ勝ててたし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:05:58.34 ID:Bw1YEwL8M.net
序盤に字牌しか回ってこなくて他家からリーチ来た途端に掴まされるバグ直った?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:06:05.15 ID:NPiZvCBk0.net
>>82
思わないならいいじゃん続け給えよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:06:39.56 ID:jaRHgCBy0.net
謙虚な姿勢で世の中を観察するという最低限の知的素養がない人が多すぎるんよ。

だから根拠も検証もなく遠隔だのさいのめ操作だの牌操作だの言い続ける人がいて時として逆恨みをしたりもする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:06:48.90 ID:Z+/V6oxb0.net
>>27
天鳳だけは変だと思ってたな
他のアプリは別になんとも思わんけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:06:56.02 ID:Ngzaisev0.net
晋時代はこの未来だ世界中全部変えてしまえば~

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:06:56.42 ID:xDM/g26GM.net
新宿警察と同レベルなんだよな
負けたら負け
犯罪をしたら捕まえる
隠蔽利権欲しさに隠蔽したり、メディア使って悪評ばら撒いたり
ケチくせぇ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:07:30.09 ID:XaX8lOT30.net
>>87
答えられないんかい笑

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:08:34.34 ID:D/LJFIkMM.net
安倍世代さん…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:09:13.17 ID:h8Cghsxb0.net
>>79
具体的にってのも難しいけど極端な話でいえば役満がかなり出やすい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:09:20.29 ID:LF8cJJy6a.net
熱くなったら頭のなかで ちんぽにゃ! すればこんなことしないのに
しょうもねえZ戦士だわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:09:49.56 ID:X3CbjtOyr.net
ほんとに操作してると思ってるやつワクチン打ったかだけ教えてくれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:10:21.44 ID:6+Ubah6+0.net
>>75
お前も統失だよ
ピックアップ確率0.7%のガチャの試行回数300回やらせいぜい1000回程度で操作されてる!とか言い出してんだからお笑いだし統失だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:10:41.92 ID:SGlC1tF6d.net
このゲームおもろい?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:10:48.30 ID:KNQgWlQQ0.net
>>75
お前の言う「牌操作」「確率操作」を全部「電磁波攻撃」や「思考盗聴」に置き換えても成立するよな

ないことを証明できないとか、過去にあったから同じ可能性があるなんてわざわざ叫ばなくても皆理解してんだよ
その上であるかどうかわからないものを考えても仕方ないから証拠が出るまでは便宜上無いものとしてるんだよ
自分だけは賢いと勘違いしてるのはお前だけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:05.09 ID:HwJibamI0.net
どうせまた無職の引きこもりだろと思ったら日大生😂

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:23.52 ID:HNsv7vhGr.net
じゃん魂ってこの会社か
麻雀って負けると悔しいからな
何年も何半荘も打ち続ければ
多少は心のコントロールができるようになる
俺はどんなに理不尽なことが起きても回線切断途中退出はしないと決めてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:24.18 ID:SGlC1tF6d.net
>>97
実際前例があるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:40.28 ID:xDM/g26GM.net
回線切るやつはカスや
新宿警察みたいなもん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:45.46 ID:r9ic/Sz+0.net
ゴッドハンドのイナズマヅモか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:11:50.03 ID:XaX8lOT30.net
>>94
俺はここ一ヶ月まったく役満みてないな
お前に言わせれば「役満がない…牌操作されてる…」ってとこか
まぁ確率が絡むゲームだからいくらでも偏るし牌操作疑う奴がいても仕方ないと思うがな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:12:59.74 ID:TOyxg+DCr.net
殺害予告はタイパが良い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:13:42.75 ID:NPiZvCBk0.net
>>92
やめてから2年くらい経ってるし急に具体的に出せるほうがおかしいだろ
粘着アンチじゃねえんたから

ソシャゲで運営が操作できる要素は操作されてると思ったほうがいいぞ
ガチャですらやるんだからあいつら

そういの込みでやりたきゃやればいいじゃんって話
実際良く出来てるしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:14:48.94 ID:RZ6eXKE8p.net
Z世代の定義か分かんないんだが
何歳くらいの層なん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:15:12.59 ID:ChvnX/1H0.net
>>99
いや、少なくとも「確率操作」と「電磁波攻撃」「思考盗聴」は同一性は成立しない
確率操作には前例があり、また実行することも可能だが、
「電磁波攻撃」「思考盗聴」は科学的に不可能だからだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:15:17.09 ID:1xM0YuXh0.net
逮捕にゃ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:15:37.13 ID:H/gEH86u0.net
Z世代全員刑務所ぶちこんどけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:16:05.48 ID:RHKHnX52r.net
>>98
死ぬほどガチャが渋いから民度も最悪
打たないとアイテム貰えないから下位卓で稼ぐ為に回線きるやつがいる
3人抜けとか普通にある
天鳳とかと勘違いしてるやつは無理

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:17:20.79 ID:S5gwpUmU0.net
録画してホラここでこの牌が、などを自分で説明するガッツがないから、単に負けた言い訳しているようにしか聞こえないのが牌操作派。人生どこまでいっても負け続けているとこうなるのかというお見本。格闘ゲームでも勝てず、ネトゲでも底辺で、ソシャゲでも金持ってる奴に勝てず、何やらせても文句ばかりで叩いてばかりで、挙句にはそのゲームやっている人らをゲーオタだチー牛だと侮辱する。自分もうそうだったくせにな。そして嫌儲こそがその主戦場よ。ここには同志がたくさんいるぞ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:17:42.87 ID:ChvnX/1H0.net
>>97
前例があると書かれているとおりだが、どちらにせよ俺は事実として統合失調症ではないのだから、
俺を統合失調症だと疑う人間こそ統合失調症だと返されたら堂々巡りにしかならない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:17:57.10 ID:lt1tqCvU0.net
ちゃんと混ざってないリアル麻雀に慣れすぎて完全ランダムだと違和感を感じる説

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:17:58.59 ID:1r7QP69Q0.net
オンライン麻雀界隈には牌操作マン多い
操作する手間とメリット考えたらそんなものあるわけないのに
そんなこともわからないから勝てない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:19:35.15 ID:ChvnX/1H0.net
>>116
牌操作は90年代には一般的だったほど簡単なプログラムだが、
メリットについては思考実験の中でしか語れない
「現に牌操作されていると仮定した場合、そのゲームがウケていることは事実になる」から

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:20:26.13 ID:kMkMgt3n0.net
知能が安倍晋三レベルの世代

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:20:54.39 ID:1r7QP69Q0.net
>>117
まずはデータ取って操作あること証明してくれ
そしたらお前の話にもみんな耳を傾けると思うわ
頑張れ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:21:47.49 ID:S2ArOkCD0.net
>>77
この役を作れ!っていう圧をツモハイから感じるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:21:58.91 ID:dQGSyYhi0.net
>>115
だからあえて完全ランダムにしてないとかなんかで見た気がする

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:22:08.87 ID:h4kOgNqPa.net
Z世代って大人しく見えるけどちょっとでも自分に不利益被ったり不平等感じると
他世代よりキレやすいのが特徴の一つだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:22:21.04 ID:sIieDVN1d.net
>>7
ブルアカやアークナイツもある日本の会社だぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:23:26.32 ID:KqZbFIKZa.net
>>71
積み方に癖があるのでどちらかと言うと自動卓の方が偏ってる
例えばアルティマなんかは下山上山で露骨に差があるから「鳴きで流れが変わる」とか「連チャンが起こりにくい」とかが発生する

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:23:31.00 ID:ChvnX/1H0.net
>>119
データを取ることは不可能だから、運営側にまわるしかない
統計データは条件によって結果を人為的に操作できる
だからあまり実証的価値がない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:23:38.35 ID:l4hxr/V60.net
>>108
氷河期世代の子供

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:23:45.74 ID:/W/qkPpW0.net
2chの麻雀ゲームのスレにもこういうのいっぱいいるよ
確率操作されてるて延々と発狂してるやつ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:23:50.10 ID:WIw9HhTGa.net
>>114
同様に牌操作もやってるやってないの堂々巡りにしかならないと何故気づけない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:24:01.46 ID:N5tvKx+Vd.net
ネットゲームなんてゲーム性ないんだからイカサマ上等だろ
アホか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:24:44.66 ID:N5tvKx+Vd.net
文句あるならリアルな麻雀したらいい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:25:54.20 ID:6+Ubah6+0.net
>>114
病院に行ってみなよ
受診したことないでしょ
統合失調症の人って自分は統合失調症じゃないと否定するもんだからね
病院で「世の中のソシャゲは全て不正な確率操作をしてるんです。前例があるんです。俺ならやります。だからやってるんです。僕は統合失調症ではありませんね?」と医者に力説して確認してもらったら?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:26:39.86 ID:ChvnX/1H0.net
>>128
俺はただ「やっていると思っている」「やっている可能性が高そうだ」という判断をくだしているだけ
それは感覚的・直観的・経験的なものでしかないが、
「牌操作はない」と言い切るだけの知的不誠実さや、
ポジショントークにより知的優位を演出することに価値を覚えない
繰り返すが、俺はただ公平に「たぶんあるかもしれない可能性」を訴えているだけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:27:01.10 ID:EjhwFrsua.net
この世代って物欲無いくせに金は欲しいとかガイジばっかだよな

Z世代さんよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:27:09.99 ID:L8acuv5ua.net
チー牛が存在しないんじゃないかってぐらい反社しかいねぇなこのゴミカス蛆虫世代

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:27:25.09 ID:HNsv7vhGr.net
麻雀好き大学生レベルだと、
せいぜい牌効率覚えて安全度の順番覚えて何切る問題メンチン問題ちょろっとやって
ザコ混じりの身内マージャンで勝って天狗になるくらいだろ
金もたいしてかかってないアプリ麻雀で発狂しちゃうメンタルのやつは
そもそも麻雀に向いてない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:27:55.44 ID:ChvnX/1H0.net
>>131
「全て」などとは言っていない
「ないと考えるほうが難しい」=「現実論としてありうる可能性が高い」と述べているだけ
そちらの読解力不足を統合失調症に言い換えるべきじゃない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:30:14.48 ID:hjHRcWvp0.net
>>108
元はアメリカのネット世代の中の団塊の用語
日本は少子化で数少ないくせに無理矢理マスコミが使ってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:30:41.64 ID:1iPsU3L6M.net
ネタでZ世代叩きしてたらマジで叩いてそうなやつ増えてきたよな最近

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:30:47.14 ID:lYRSvXTwa.net
ちんぽにゃ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:30:48.28 ID:8WcaUsGD0.net
Z世代=犯罪者

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:30:49.34 ID:ChvnX/1H0.net
これだけ「統合失調症」というレッテルが
頭の良さを自負する頭の悪い人間に運用されやすいということを前提に述べているのに、
それでもその主張を押しつける人が後を絶たない
こういう人にとって真実などはどうでもよく、「頭が良い」と見なされる側に立てればそれでよい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:33:01.02 ID:a/49YcI60.net
配牌は完全ランダムにするとつまらなくなるからランダムだけどある程度偏りが出るように作ってるよ
これは雀魂に限らずどこの麻雀ゲームも同じ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:33:58.17 ID:GTILz0/L0.net
Z世代はGPS機能付きの端末義務化して
行動管理するべき

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:34:58.36 ID:ChvnX/1H0.net
それこそ統合失調症云々というのであれば、
「これこれこういう説を述べているから統合失調症の一般例に違いない」と早計に結びつけること自体が、
「関係妄想」の症状と言うことだってできる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:35:37.06 ID:tkszydxkd.net
>>142
リアル自動卓もそうなんやろか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:35:40.30 ID:C3nyy4V4d.net
>>27
「嫌儲にはそういうやつが多いはずだと信じている」って言っちゃった時点で雑魚だよねこいつ
上から目線で頼むから俺の言葉を指示してくれって多数派になろうと縋る根っからの弱者体質
嫌儲に仲間意識なんて抱くなよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:35:58.19 ID:uxBK2Vam0.net
ゴミクヅにゃ!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:36:20.75 ID:CYHzzYbV0.net
だっさ
予告じゃなく殺しにいけよ
Z世代はガイジしかいないんだし節制効かないだろw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:37:03.41 ID:7tfHvCeN0.net
このゲームやってるけど気持ちは分からんでもないな
連続最下位されるとイラってくる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:37:05.64 ID:PKiKdL/E0.net
麻雀の良さは、相手より上手くて
自分で最高のプレイをしたと思っても
運が悪ければ負けることだ
その理不尽さが良い

それが受け入れられないなら
辞めた方がいいんよ🥺

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:37:12.30 ID:NH8Vv2Ow0.net
>>71
課金者に勝たせたいからに決まってるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:37:28.63 ID:WIw9HhTGa.net
>>132
根拠もなくそれを訴えてるのは傍から見たらただの馬鹿でしかないんよ
そしてそれの末路がこのニュースなわけ

もちろん「牌操作は100%絶対に存在しない」と主張する奴いたらそれもまた不正解だろうけど
そんな低レベルな言い争いをしてもなん意味もないって理解してるからまともな人間はわざわざ議論に参加しないんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:38:03.63 ID:ChvnX/1H0.net
>>146
内容に無関係な事柄(煽りなど)については、
高知能者は基本的に反応しないからこの機会に覚えておくといい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:39:38.79 ID:ChvnX/1H0.net
>>152
「根拠」というのがなんなのかわからないが、おそらく「数字」だろう
紙の上に表現された数字と感覚・直観・経験によって現実からくだされる判断と、
どちらが根拠として正しいのか、というのは各々の学問上の基準でしかない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:40:00.07 ID:ZGTh3MxD0.net
戦闘民族Z戦士

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:40:28.43 ID:b2lowisA0.net
昔あったゲーセンの脱衣麻雀やらせて何も出来ず天和上がられた時のリアクションを見てみたい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:41:01.76 ID:CYHzzYbV0.net
>>108
「Z世代の定義」という意味では
1995年以降に生まれた、現時点で25歳前後の若者を指すらしい
でもここらへんはゆとりやさとり呼びの方が広まってるから、そこが微妙ではある

2000年以降に生まれたのは確実にZ世代だろうけどね
少し前は無理やり令和世代とか言われてたけど、完全に置き換えられた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:42:19.22 ID:KNQgWlQQ0.net
やっぱりじゃんたまか
あんだけ人集まれば出てくるわなこういうの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:42:19.33 ID:MWMc8ZvY0.net
俺たちを舐めるなよ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:44:01.75 ID:jVnS0Ms90.net
雀魂か
うちの嫁が先月3万円課金しとったわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:44:20.76 ID:WIw9HhTGa.net
>>154
まさしく「俺があると思うから牌操作はある(と思う)」ってだけだよねそれ

不正をしていない証拠はないので不正をしているかもしれない、だから俺の主張は間違っていない
と叫んでそれが迷惑以外の何になると思ってるんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:45:50.69 ID:7E9DEQa/M.net
リアルタイムで配牌のハッシュ値出してても未だに騒いでるからな
ジャップ一般人のITスキルの無さを如実に表している

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:47:28.41 ID:WHwV0Il60.net
じゃんたまなんか麻雀やってる時点でガイジだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:47:40.64 ID:PFj8DiCO0.net
>>117
90年代ってゲーセンの脱衣麻雀じゃないの?
それならインカム目当てで操作してるて利点があるけど
対人戦でこの殺害予告した奴だけが負けるようなシステムにするの手間がかかるだけだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:48:44.57 ID:3YKVsfxud.net

国産麻雀ゲームの天鳳はもっと酷いぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:49:37.98 ID:RsdG0DvI0.net
え?金賭けてないのにそれなの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:50:39.11 ID:jB7U3M5Ed.net
こんなのだから日大しか行けねえんだよバカ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:50:44.08 ID:rRlErAe40.net
雀魂はたしかツモ牌の順番を並べた文字列をハッシュ化したやつを公開することで牌操作がない、ということにしてたはずだけど
一方で過去データから"n番目の人がxxxで上がりやすい配牌"としてそのシード値をサーバ側で取っておけば結果を間接的にコントロールすることはできるよなって思った

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:51:02.84 ID:8CIkQ3cdH.net
勘繰れお前!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:51:50.11 ID:jB7U3M5Ed.net
逮捕にゃ!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:51:59.26 ID:d8HE9KqQ0.net
背中が煤けてるよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:52:36.48 ID:ChvnX/1H0.net
>>161
「だから俺の主張は間違っていない」←俺の主張に間違いとか正解とかはそもそもない
俺の主張として牌操作がある可能性を疑っている、と言っているだけで、
それをお前のポジショントークに利用されてもそれこそ俺にとっての迷惑でしかない

>>164
牌操作は簡単にできるし、CPUのかわりに人間にやらせればいいだけだから、
人間側がよほどルールを知らない初心者でないかぎりは簡単に再現できる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:54:16.34 ID:jB7U3M5Ed.net
17回もレスしてる無駄な暇あったら麻雀の勉強でもしろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:54:35.10 ID:sem8P0wIM.net
日大は危機管理がなってないなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:55:22.39 ID:i9s0Baew0.net
雀魂はナチュラルだと思う
麻雀格闘倶楽部spは違和感すごいけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:55:30.54 ID:vS48aJ5Pp.net
立派な成人なんだから名前出せよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:55:46.59 ID:sem8P0wIM.net
このニュースのときゲーム画像として
萌えキャラが映されてたぜ恥ずかしい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:57:34.01 ID:6FMGJDJK0.net
別に金掛かってる訳じゃないのにムキになるなよな
牌操作あったってそれも楽しめばいいのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:00:00.25 ID:n1X0SBCZ0.net
ポンにゃ!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:01:07.93 ID:ChvnX/1H0.net
これほど牌操作スレで安易に使いまわされるレッテリングを封殺するために、
「牌操作肯定論者(疑い)」が別に麻雀初心者とはかぎらないこと、
「統合失調症」という言葉を使う者の心理について前提を書き殴っているのに、
一向にそれを意に介さないあたり、やはりポジショントークを気取っているだけの
知的不誠実な人が多いということだよ、この界隈は

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:06:47.35 ID:VBsIr3wFM.net
殺害予告って相手が被害届出さなかったらセーフなの?
どっかの配信者も殺すとか殺しに行くとかなかなか強めの言葉言ってたの問題になってたけど捕まらなかったみたいだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:12:34.70 ID:9WO3J2DV0.net
雀魂は確率とか運ではない何か不思議なことが起こる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:15:21.23 ID:lYRSvXTwa.net
ネトマがπ操作してるって言うやつはリアルであまり打ってないだろ
ネトマはリアルと同様に偏るし波がある
だからπ操作はありえない
1/100のパチンコは100回回したら必ず当たるはずだからこの店は遠隔操作してるっていうバカに似てる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:16:14.44 ID:tkHfJyRsa.net
軽く一線超えまくりだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:17:28.35 ID:P5vDWvIvM.net
たかがゲームで人生だいなし
なんでゲーマーってこんななん?( ´ ▽ ` )ノ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:17:59.91 ID:nOGn/s3Ad.net
二索4枚見えとるしまぁ通るやろ

一索ポイー

………………ピオン

俺は天鳳を諦めた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:20:05.69 ID:eNgHAH4Ka.net
偏ると操作されてるって言う人多いけど確率なんだから偏りがあるなんて当たり前じゃん?
逆に均等になるとか常に確率通りの方が何か介入あるんじゃないかって操作疑うわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:20:42.43 ID:xxkOj1dCM.net
じゃんたまかよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:24:26.07 ID:oMMcFdDj0.net
ネタ抜きにZ世代は沸点低いし変な論法持ってるしで害しかないわ
こいつら自浄作用もないからホント最悪

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:25:03.79 ID:0qRRZZckM.net
>>131
お前も思い込み激しすぎるから病院行ってこいよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:25:14.22 ID:Agxgn8X40.net
ネット麻雀は新垢だと面白いように勝たせてくれるからストレス発散に良いよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:29:59.14 ID:NuVeVoYH0.net
まあ操作してるのもあるかもしれないけど
実際の確率と違う感じる原因のほとんどは
疑似乱数の設定が適当なので出目の偏りが大きくなるのが原因
ってケンモさんが言ってました😳

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:33:18.85 ID:6+Ubah6+0.net
どうせ勝ってる間は何も感じずにそれどころか自分の実力だと思いこんでホルホルしておいて負けてる時だけ確率操作だ!俺の実力じゃない!って言ってるだけなんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:38:01.22 ID:+4bU4PRSH.net
ネットギャンブルなんてどんなイカサマされてるかわからんしな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:43:28.44 ID:J63wrStTd.net
>>28
牌山のMD5ハッシュ化公開でない事は既に証明されとる
あと出来るのは席の操作くらい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:44:41.91 ID:HPt9ZX34M.net
>>185
ゲーマーっていう別名を名乗っていても
要は「引きこもり」だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:01:29.66 ID:HxV6W+sAM.net
>>193
自分の実力、安定レートより高いと思いがちはあるあるよな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:03:42.65 ID:eYbLWE/60.net
「ネトマは操作されてる!」は流石に糖質くさいな
ガチャ排出絞りはメーカーにメリット有るし実装し易いだろうけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:20:44.99 ID:mFHdfVoWM.net
ツモるんです のリーチ一発ツモの多さについて

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f304-ZfsV):2023/01/25(水) 13:57:19.17 ID:OSJgQ7BF0.net
今日もZ戦士は大活躍

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-vM+t):2023/01/25(水) 14:01:15.30 ID:z+GAxgW5d.net
実際操作してたとしてさ
バチンコじゃないんだから規制も何もないぞ
騙される方が悪い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-RqK3):2023/01/25(水) 14:02:53.71 ID:sNsx60SN0.net
ギャンブルで負け続けたらこうなる奴は必ずいる
メーカーとしてはそんなことは最初から織り込み済みだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfdd-4JVb):2023/01/25(水) 14:03:49.57 ID:tBTFIz4T0.net
雀魂はキチガイが多いからなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-dIk0):2023/01/25(水) 14:07:09.34 ID:jB7U3M5Ed.net
アルティマのほうが混ざってねーよ
リア麻打たない人なんだろうな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f353-GEvI):2023/01/25(水) 14:13:12.16 ID:oDNDYurs0.net
>>161
レスバ判定員がジャッジします
あなたの"負け"です

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f353-GEvI):2023/01/25(水) 14:14:53.15 ID:oDNDYurs0.net
>>131
レスバ判定員がジャッジします
あなたの"負け"です

ついでに申し上げますと、あなたはあまり頭がよろしくないようです
自覚がなさそうですが、この点、意識した方が良いのではないかと思います

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-DWWj):2023/01/25(水) 14:16:11.87 ID:cH9aNBLpM.net
牌操作じゃなくて欠陥ランダムって言えよwww
天鳳民はそう言い換えたぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sac7-88l+):2023/01/25(水) 14:20:58.78 ID:1qLyEFOsa.net
昔の脱衣麻雀みたいに理不尽ツモ連発されたわけでもないんだろ?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-j5s0):2023/01/25(水) 15:01:19.93 ID:KNQgWlQQ0.net
優良客が親だから親に有利なこの牌山当てるってのは出来そうだけどな実際
めんどくてやらないだろけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-t82v):2023/01/25(水) 15:07:00.75 ID:p23fbPNX0.net
まあ気持ちはわかる
地獄モードは全てを破壊したくなる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM67-/6/b):2023/01/25(水) 15:19:38.62 ID:vK8uTtECM.net
偏りが無いということが偏りだということがわからんやつおるよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:42:25.24 ID:wYFkiG660.net
ちんぽにゃ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:42:29.43 ID:d8HE9KqQ0.net
むしゃくしゃしてて軽くツイテることで汁を得たいってヤツは易怒性高くなりがち
ホントは麻雀なんてどうでもええのよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-CzNl):2023/01/25(水) 17:52:10.80 ID:zHub88mzM.net
黄色人種を○るみたいなメールだったらしいが
こういう奴って自分の事イエローじゃないと思ってるんだな
やっぱネトウヨじゃん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spc7-DRLa):2023/01/25(水) 18:26:50.14 ID:FNkHWDLZp.net
危険牌は脳筋で切るけど自民は切らないZ世代

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:21:27.68 ID:Igap5H8h0.net
まあコンピュータ洗牌は九種九牌が多くなる傾向と言うしな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:40:40.66 ID:XGjh6Zs30.net
マジでソシャゲはイラのドッカン限界突破するわ脳細胞が死んでいくのを実感する

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:45:24.93 ID:gqZt20Gmx.net
天鳳とかもやってりゃわかるけどへたくそばっかじゃん。
牌操作がないとこういう奴らじゃろくにテンパイすらできないよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:48:56.88 ID:2YceQ0xP0.net
そういう親の背中見て育ったんだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:53:36.26 ID:EAc/kUWR0.net
金がかかってるわけじゃないんだろ
それでここまで熱くなるとか本物の麻雀好きだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:55:56.55 ID:aSN8jIa30.net
20代なら実名報道して承認欲求満たしてやれよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 21:05:48.84 ID:7oAdMraB0.net
ソシャゲならまだわかるけどリアル麻雀でも牌操作しやがるからな
手積みでもするから一体どうやってるんだか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0a-gwpN):2023/01/25(水) 21:20:38.50 ID:mkAuas9p0.net
雀魂とかMJは牌操作やってるだろうし三麻なんかで怒っても仕方ないとは思うが負け役の奴は逆なでするような負け方わざと仕向けてるぽいからわからんでもない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3334-HSQM):2023/01/25(水) 21:35:10.53 ID:vv2Ll/Mu0.net
アフガキ世代怖すぎだろ

総レス数 224
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★