2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニソン歌手「助けて!一般アーティストがアニメのOPEDやりまくるせいで私たちの仕事が減ってるの!!」 [839150984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-HumC):2023/01/27(金) 18:15:44.12 ID:5xNYpefZd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニソンシンガーのオーイシマサヨシさんが5日放送の『踊る!さんま御殿!!』にゲスト出演。
有名アーティストたちの台頭で、アニソンシンガーが危機に立たされている切実な思いを明かしました。

番組では『この春 話題の有名人がお悩み告白SP』と題して、様々な悩みを抱える芸能人たちがスタジオに集結し、トークを繰り広げました。
『最近ちょっとナーバスになってしまう事』というテーマでは、オーイシさんがアニソン業界で起きている“ある事態”について不安を告白。

「今アニメ業界ってめちゃくちゃ景気良いように見えるじゃないですか。
実はその裏で男性アニソンシンガーが激減しているんですよ」と男性アニソンシンガーが今、苦しい立場に立たされていることを明かしました。

さらにオーイシさんの切実な思いは続き「皆さん想像していただきたいんですけど、最近、聞いた“アニソン”で男性シンガー。
髭男(Official髭男dism)、米津君(米津玄師)、Eve君とか、J-POPよりのアーティストさんがものすごく流入してきて。
そうするとアニソンシンガーの席がどんどん横にずれてきて、席がない状態になっているんですよ」
と有名アーティストの活躍によって、“アニソン”専門シンガーの活躍の場が減っていることを力説しました。

https://news.ntv.co.jp/category/culture/9e0191c19c974bf4bb573aa8ada81f0e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-HumC):2023/01/27(金) 18:15:58.21 ID:5xNYpefZd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうすんのこれ……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-HumC):2023/01/27(金) 18:16:19.41 ID:5xNYpefZd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
一般アーティストはドラマとかやっててくれよ…
アニソンシンガーの席を奪わんでくれ……

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-QOBx):2023/01/27(金) 18:16:34.07 ID:X/CEY0FlM.net
そんなん20年前から変わらんわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-HumC):2023/01/27(金) 18:16:49.34 ID:5xNYpefZd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気バンドのオシャレな曲より
もっとアニメアニメした曲を聴きてえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-lrKs):2023/01/27(金) 18:16:52.75 ID:N9Wb+gGK0.net
おにまい見習えおにまい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-khZN):2023/01/27(金) 18:17:15.87 ID:C953aQH90.net
アイドルがアニソン歌うとか昔からある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd1-s9i9):2023/01/27(金) 18:17:34.65 ID:+CU9PRSF0.net
ウマ娘とかアイマスとかで仕事あるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638f-Mp8H):2023/01/27(金) 18:17:35.94 ID:gXg4xLMh0.net
あっそ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-y9gj):2023/01/27(金) 18:17:36.79 ID:xdwkRNjXM.net
黒人差別アーティストはいらんだろ
テレビに出すなよ
オタクは遅れてんだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-H6v1):2023/01/27(金) 18:17:43.79 ID:7sjYRpAt0.net
そんなの90年代からずっと言われてきたことじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-Mtrs):2023/01/27(金) 18:17:45.36 ID:dnuUK4Qo0.net
私なんてガンダムですよ!?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbf-QCey):2023/01/27(金) 18:17:49.15 ID:MY44DNG60.net
深夜とかで歌ってるんじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-tZGA):2023/01/27(金) 18:18:05.26 ID:2JxMfLr+0.net
サウスケに力入れろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638f-Mp8H):2023/01/27(金) 18:18:25.79 ID:gXg4xLMh0.net
コナンなんてB'zじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a313-k415):2023/01/27(金) 18:18:29.65 ID:x4sgCL3O0.net
歌手になれんかった人がアニソン歌手になるんだから歌手使えるならそっち使うやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 332f-1hoH):2023/01/27(金) 18:18:34.97 ID:2GCeJYyX0.net
オーイシの天使様のop、本編とも映像とも合ってなさすぎだろ

天使様=ゴスペル風でええやろと発注されたのか
アーオウ‼︎ハーオゥ‼︎とか曲だけテンション高くてヤバいことになってるわ
あんなんされるなら一般アーティストや声優にooやらせた方がマシ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5333-88l+):2023/01/27(金) 18:18:45.26 ID:vz+pOmg/0.net
昔はアニメタイアップとかアーティスト側が明らかに嫌がってるのにSEEDの西川ぐらいから風向き変わってきたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-m83t):2023/01/27(金) 18:18:48.33 ID:LZRl8qkEM.net
>>1
90年代ゴールデン枠ジャンプ漫画の方が有名歌手ばっかやろ
今も昔もアニソン歌手はマイナーだけってのは一緒や

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-tBtl):2023/01/27(金) 18:18:52.04 ID:B0KTo4eY0.net
結局アニソンは負けたんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffad-1gWY):2023/01/27(金) 18:19:02.69 ID:4GE8nB+90.net
アニソン歌手が米津「君」とか君付けしていいの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f85-khZN):2023/01/27(金) 18:19:30.26 ID:0CP+6Cuq0.net
いや、アニソンシンガーってなに?
何が違うの?
昔から売れてるJ-Popアーティストばかりじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-jGLJ):2023/01/27(金) 18:19:43.21 ID:ksDg0zF1a.net
おしゃべりクソメガネこと、オーイシマサヨシでぇ~す!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-88l+):2023/01/27(金) 18:19:44.67 ID:EjTJ6L8C0.net
一般アーティストがやらなくても声優がお前らの仕事食い荒らしてるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-CBcK):2023/01/27(金) 18:19:51.93 ID:6dyQdDwE0.net
ていうかアニソン歌手なんて昔そんな居なかったろ
勝手に割り込んできただけじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630d-88l+):2023/01/27(金) 18:20:03.16 ID:l5TI0jng0.net
オーイシはアニソンシンガーだったのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-TCHi):2023/01/27(金) 18:20:12.83 ID:DGH3SU+70.net
アニメに合わせた曲書くようになればアニソン専属の存在意義がなくなるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-H+kQ):2023/01/27(金) 18:20:46.52 ID:im5hJD7T0.net
昔からだろビーイング系なんてアニメ関係ないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f91-3uco):2023/01/27(金) 18:20:49.01 ID:chLaNCt80.net
アニメのOPEDなんて女性声優に歌わせておけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f64-iS/5):2023/01/27(金) 18:21:32.22 ID:ZOt+v3Rq0.net
アーティストのファンも興味無いだろうしアニメ好きも嬉しくないだろうし誰が得してんだろなアレ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-u3d2):2023/01/27(金) 18:21:44.76 ID:viUbd8ICa.net
Sound Scheduleだったろ
あのバンド好きだったから今でも戻れよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f85-khZN):2023/01/27(金) 18:21:46.20 ID:0CP+6Cuq0.net
>>21
未だに年功序列だと思ってる世代だと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha7-f0wZ):2023/01/27(金) 18:21:51.00 ID:bFcCMLKMH.net
米津とか元からアニソンシンガーみたいなもんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/27(金) 18:21:58.34 ID:s3a2yMGXa.net
食えない邦楽歌手がアニメに押しかけてきてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33da-88l+):2023/01/27(金) 18:22:19.83 ID:G/ewhwnX0.net
オーイシも全員お坊ちゃんみたいなバンドやってたじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb5-oT/b):2023/01/27(金) 18:22:19.87 ID:RoKzY0Oa0.net
30年ぐらい前の黄金期ジャンプ作品のアニメはほぼ声優じゃなくてミュージシャンやったな

北斗の拳はクリスタルキング、コドモバンド、トムキャット
奇面組はおニャンコ系アイドル
シティーハンターはTM、小比類巻顔、大沢とか
聖闘士星矢はメイクアップ、影山ヒロノブ

この辺のサントラは今でも人気でリマスターやら完全版が数年に一度くらい新作としてリリースされてる

それ以前のは兄貴、キン肉マンの人とかアニソンのプロやし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-M36U):2023/01/27(金) 18:22:51.18 ID:KMUcfvrNM.net
すまん、大石昌良もその1人ではないの??

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-2E0I):2023/01/27(金) 18:22:59.76 ID:4yg4X+OAd.net
男のアニソンシンガーなんて激減するほどいたか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a350-j5s0):2023/01/27(金) 18:23:05.36 ID:zj1MXoca0.net
ならサウンドスケジュールで
アニソンやろうぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338c-lVg9):2023/01/27(金) 18:23:09.46 ID:brSupEe30.net
>>17
野崎くんは良い感じだったのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638f-Mp8H):2023/01/27(金) 18:23:16.48 ID:gXg4xLMh0.net
アニソン専門なんてそんなに居たっけ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-cUnK):2023/01/27(金) 18:23:25.15 ID:V2CDZ0bm0.net
アニソンシンガーってなんなんだ
昔のドラゴンボールの曲か?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-7L2S):2023/01/27(金) 18:23:39.52 ID:685Rv70tp.net
90年代のアニメとか普通にSMAPやTOKIOの歌が多かったしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c6-ffW7):2023/01/27(金) 18:23:44.00 ID:cNIHwcQO0.net
前はエロゲ―のOP・EDもあったからこの界隈は盛況だったよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3a-+lUM):2023/01/27(金) 18:23:49.75 ID:odrTgWq90.net
アリプロはまだおるんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 332f-1hoH):2023/01/27(金) 18:23:52.40 ID:2GCeJYyX0.net
>>30
音神レーベルも声優やアニソン歌手以外にも一般グループいるから
食わすためには仕方ない

アニプレ→SMEとかその典型

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-1T9s):2023/01/27(金) 18:23:56.67 ID:RAhT2XHC0.net
昔との違いは普通のアーティストがアニメの内容に歌詞を寄せてるところって言ってたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-cTUh):2023/01/27(金) 18:24:04.62 ID:iqNeb4JL0.net
鈴木雅之とかいうおっさん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-9G22):2023/01/27(金) 18:24:20.93 ID:cTs5c7yhp.net
ヒャダインは一般の人なのアニソンの人なのどっちなの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sd1f-k2oV):2023/01/27(金) 18:24:38.58 ID:bphYAztpd.net
クラリスとかミスアンドロイドとかエイマーとかアニメに曲作ってるイメージしかないけどあいつらもアニソン歌手ではないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-j5s0):2023/01/27(金) 18:24:38.88 ID:C7I83gP00.net
90年代みたいにバトル物なのにほのぼのラブソング流れたりはしなくなったし
別にどっちでもいいよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9f-TshA):2023/01/27(金) 18:24:40.28 ID:PaOQoWBc0.net
大昔の一般アーティスト「アニソンなんてやりたくねぇ」

昔の一般アーティスト「アニソンやりたい!」

今の一般アーティスト「アニソンやりたい!アニソンやりたい!」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/27(金) 18:24:47.19 ID:s3a2yMGXa.net
アニオタを自称しててアニソン歌手を知らないとか話にならないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-fO7d):2023/01/27(金) 18:25:00.80 ID:OpLyIVvX0.net
アニソンシンガーの活躍の場を奪ってるのは有名アーティストじゃないだろ
声優だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-T3Sg):2023/01/27(金) 18:25:04.95 ID:xk4s98QLd.net
いやこいつもその口やん
バンドで売れんくてアニメに擦り寄った口やんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ee-Taf+):2023/01/27(金) 18:25:11.65 ID:R1JnGZQF0.net
MOSAICwavとかいま何してんの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3a-+lUM):2023/01/27(金) 18:25:14.19 ID:odrTgWq90.net
たかじんぐらい嫌がれや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-88l+):2023/01/27(金) 18:25:48.61 ID:HGsx9tFZ0.net
ちょっとオーイシが言うなって感じ

毎期なんかかんか主題歌歌ってるやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/27(金) 18:25:52.67 ID:s3a2yMGXa.net
仕事がなくなってもセブンイレブンとかで働けばいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-69Fp):2023/01/27(金) 18:25:56.91 ID:ZvFEXP4za.net
大石は一般側だった人らしいが純粋なアニソンシンガーなんているんか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffa-CKED):2023/01/27(金) 18:26:13.98 ID:KmU5j+gK0.net
アニソンに特化する意味がわからん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-muqp):2023/01/27(金) 18:26:17.75 ID:Y+XJo4F30.net
そうしないと売れないからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-bJlg):2023/01/27(金) 18:26:24.58 ID:QIi41+GK0.net
>>42
歌バサラの人とか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa4-88l+):2023/01/27(金) 18:26:27.77 ID:iq5yGOSQ0.net
男性アニソンシンガーが激減って
アニメ割と見てる方だけどOPEDで有名な男アニソンシンガーなんて知らんぞおっちゃん世代は別として

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sd1f-k2oV):2023/01/27(金) 18:26:37.29 ID:bphYAztpd.net
>>59
これ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/27(金) 18:27:07.08 ID:s3a2yMGXa.net
アーティストとアニソン歌手のどっちでもいいが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-9Del):2023/01/27(金) 18:27:11.78 ID:Be0UI43qM.net
ならお前らが普通の歌歌えばよくない?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-1p5O):2023/01/27(金) 18:28:03.39 ID:sDmgGFwD0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
こめつってアニソン歌手じゃないの
ボカロの歌い手なんでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-88l+):2023/01/27(金) 18:28:12.38 ID:ugjUh7dY0.net
まさかアニメの地位がここまで上がるとはな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffb-SNnf):2023/01/27(金) 18:28:26.06 ID:3uiZ4k4M0.net
微妙だから仕方ない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/27(金) 18:28:35.81 ID:s3a2yMGXa.net
アニソンって大体歌いたい曲歌えないから不満かもしれないけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34e-XFBH):2023/01/27(金) 18:28:38.72 ID:C2ur9bA20.net
アニソン以外歌ってない人は通りなさい案件なの?🤔
人気や作者の意向とかありそうだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-j5s0):2023/01/27(金) 18:29:07.98 ID:X3NIlNZd0.net
確かにアニソンの三大巨匠っていたけど若手は知らないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537c-88l+):2023/01/27(金) 18:29:25.57 ID:TCKAwGQp0.net
ちゃんとアニメに合ってて良い曲なら一般アーティストでも構わないんだけど
現実には99%クソ曲なんだよね
普通のJPOPしか作れない、歌えないゴミがアニメタイアップでほぼ同じことやってるだけ
アニメと関係あるフレーズを歌詞にちょっと混ぜるのが唯一違う部分
それをするとバカが「アニメをリスペクトしてくれてる!」とか大喜びで持ち上げるんだからチョロい仕事

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-fO7d):2023/01/27(金) 18:29:27.55 ID:PY4waZWtM.net
少年誌系のアニメは昔から一般アーティストのタイアップだらけでは?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-vpHF):2023/01/27(金) 18:29:49.75 ID:oE5wOr25M.net
10年前も20年前も誰かが同じこと言ってそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-bpKA):2023/01/27(金) 18:30:42.09 ID:lZCBGvpI0.net
>>69
アニメの地位が上がったというか他が没落したというか
まぁアニメ側もチェンソーマンっていう超人気原作がコケて綱渡り状態だけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-m/tl):2023/01/27(金) 18:30:46.51 ID:9x39lQ3L0.net
ジャムプロジェクトみたいな暑苦しいのは消えてくれてよかった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb6-mlQx):2023/01/27(金) 18:31:06.65 ID:lup0xa1E0.net
オーイシはそもそも普通のバンドからアニソンに降りてきた方だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffc-MR1E):2023/01/27(金) 18:31:13.85 ID:F1uGi5FA0.net
アニソン専門シンガーって80年代以前から続けてきた人たちだけじゃね
JPOPがアニメ主題歌に起用されるようになった90年代以降は純粋にアニソン専門でやっていこうって歌手はデビューしてない気がする

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-1LnD):2023/01/27(金) 18:31:26.04 ID:dmC6Dsv5a.net
お前もどっちか言うと侵略者サイドだろ
というか、米津とか髭が参入してきたのとこいつのアニソン参入って
時期的に多分そんな大差ないよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8308-ZhO5):2023/01/27(金) 18:31:29.42 ID:RbFyTzfk0.net
ホロライブが中国ともめなきゃ今頃ホロライブだらけだったのにあれのせいで損してるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-P32Z):2023/01/27(金) 18:31:39.64 ID:FZSMeUJ80.net
アニメはアニソン歌手が歌うからいいんだけどビジネス的に淘汰されていくんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-Zfui):2023/01/27(金) 18:31:42.93 ID:WKEFJRPx0.net
あまえんな
LiSAやエメみたいに実力つけろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3d0-HeKL):2023/01/27(金) 18:31:46.16 ID:bdAa3ygg0.net
大昔は内容に合わせたアニソンだったからアニメ制作側の要望を取り入れる器用さ便利さがあるアニソン歌手の活躍の場があったのに、
今はタイアップで誰を売るかでアニメの内容に合わせることは重視されなくなった感じ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffd-bJlg):2023/01/27(金) 18:32:00.81 ID:QIi41+GK0.net
>>74
そばかすええやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-fO7d):2023/01/27(金) 18:32:22.27 ID:3KJdZCuw0.net
声優ユニットが安定してるけどな
パンアーティスはイキった監督が使いたがる印象
例チェーンソーマン

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-9G22):2023/01/27(金) 18:32:25.89 ID:cTs5c7yhp.net
>>81
むしろ米津玄師の方が元々アニソン寄りだったまであるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-rlUe):2023/01/27(金) 18:32:45.58 ID:nqKI5agt0.net
Zと共に逝く運命

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-BMvn):2023/01/27(金) 18:32:52.65 ID:9qiLIhS00.net
オーイシはパチマネーガッポガッポでウハウハらしいじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-IvYP):2023/01/27(金) 18:32:53.64 ID:a34Sj7EA0.net
オーイシマサヨシってアニソン歌手だったんだ
パッとしないけどなぜかアニメタイアップばっかりしてる売れない歌手だと思ってた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f73-TaQG):2023/01/27(金) 18:33:16.41 ID:GP9DQ+nw0.net
>『ダイヤのA』、『月刊少女 野崎くん』、『多田くんは恋をしない』といった人気アニメや、特撮ドラマ『ウルトラマンR/B(ルーブ)』の主題歌を担当

一つも知らん
Official髭男dism、米津、Eveとかが出るような人気アニメと競合してると思えんのだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-Zfui):2023/01/27(金) 18:33:42.66 ID:WKEFJRPx0.net
>>90
月ポルシェ買えるくらい儲かってるらしいな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-fO7d):2023/01/27(金) 18:33:45.29 ID:PY4waZWtM.net
声優がOPED歌うの、批判されやすいけど俺はそんな悪いと思わない
良い意味でアーティストの我が無いから、その作品に合った曲が作られやすい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-4FBB):2023/01/27(金) 18:34:05.94 ID:fpumuX58M.net
>>44
jpopの丸パクリみたいな曲崇めてたな
その終着点としてはアニソンのアーティスト乗っ取りも同人エロゲらによるボーカル曲オミットもなるほど趣深いものがある
この家にはビッチがいるぞ
この家にはビッチがいるぞ
みたいな曲エロゲから出せなかったし残当

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-SUdz):2023/01/27(金) 18:34:21.20 ID:k9Q129iA0.net
るろ剣のOPとか本編とほぼ関係なかったぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd1f-88l+):2023/01/27(金) 18:35:13.43 ID:v1qN8i2fd.net
昔のホームセンターで売ってたアニソンって
なんで別の人が歌っていたんだろう?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-9G22):2023/01/27(金) 18:35:37.24 ID:cTs5c7yhp.net
>>92
ダイヤのAくらいは知ってるやろ流石に
長年マガジンの看板だった漫画なのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff69-88l+):2023/01/27(金) 18:36:05.76 ID:b8Td9zQv0.net
ん?オーイシマサヨシって一般シンガーからアニソンシンガーに参入したんじゃなかったっけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8308-ZhO5):2023/01/27(金) 18:36:13.10 ID:RbFyTzfk0.net
>>84
事務所力では?
本人の能力じゃないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 830d-MOIC):2023/01/27(金) 18:36:20.47 ID:Ry1jKhxt0.net
サイキックラバーとかまだいるの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537c-88l+):2023/01/27(金) 18:36:24.35 ID:TCKAwGQp0.net
アニソンシンガーっつーのも結局はアニメ業界や個別の作品から見れば「お前誰だよ」っつー感じだよね
声優として出演したわけじゃないしアニメ作る作業に関わったわけでもない
ただ歌でいっちょ噛みして関係者面
アニメスタッフはその歌に合わせてOPやEDを上手く作る作業があるけどアニソンシンガーはそこにも全く関わらない
アニメのテーマ曲を専門にしてますっつっても完全に部外者
新アニメの周囲を飛び回るハエのような存在

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-iQ0X):2023/01/27(金) 18:36:33.38 ID:VDGeJKsQM.net
ストパンのOP歌ってる人は最新作で声優として出演してたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-AN3f):2023/01/27(金) 18:36:39.72 ID:IJZFDgsrM.net
アニソン歌手なんてものはない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-QEaT):2023/01/27(金) 18:36:57.87 ID:6E7NYotE0.net
アニメタイアップしたらそうなのかってのはもうずっと答えが出てないだろ
お前みたいなのを王道アニソンシンガーと呼ぶかも微妙なとこ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3308-c7Ip):2023/01/27(金) 18:38:41.79 ID:ji2zLjyj0.net
オーイシは声がキモいから作曲だけしてろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff0-z9UZ):2023/01/27(金) 18:38:49.79 ID:RGYRP2FF0.net
オーイシはもっと売れて良い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-j5s0):2023/01/27(金) 18:40:11.23 ID:X3NIlNZd0.net
JPOPがアニソンっぽいのに寄ってきたって解釈も可能か?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb7-j5s0):2023/01/27(金) 18:40:40.39 ID:j30j/Dwf0.net
アニソン歌手の曲ってヘビメタ崩れみたいのが多いイメージ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33da-88l+):2023/01/27(金) 18:41:25.74 ID:G/ewhwnX0.net
30超えたバンドマンでオーイシを手放すバックのメンバーってマジ!?で調べたら
ええとこの子集めました感あってそら必死さがないわけですわ・・・ってなった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfb7-eOTw):2023/01/27(金) 18:42:25.71 ID:J6c+fTZF0.net
お前もサウスケで売れなかったから侵略してきてる側では

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-FPXj):2023/01/27(金) 18:42:29.85 ID:1RjPWwwT0.net
FLOWはどっちなんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e31c-gzNY):2023/01/27(金) 18:44:01.71 ID:oLbsJug50.net
魔女が旅するアニメのOPは専門的なアニソン歌手に歌わせた方が良かったな
正直、下手糞だったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-fO7d):2023/01/27(金) 18:44:35.11 ID:LcxpJB2KM.net
>>108
ボカロっぽいのがJ-POPの中で幅を利かせてきてアニソンに寄った感はあるな
と言ってもアニソンとボカロはイコールではないけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-yEGH):2023/01/27(金) 18:45:38.22 ID:yB42anu7M.net
アニメ自体の数もそんなないしあってもキャラソンとかでアニソン歌手自体いらないことも多いしアニソン歌手とか狭き門過ぎるな
もう今は若いならyoutubeで歌ってみたとか上げまくってインターネットカラオケマンやってたほうがまだワンチャンあるんじゃね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-iGDH):2023/01/27(金) 18:45:46.02 ID:v2LFhPvRd.net
文句あるならアニメの制作に金出さないとな
そりゃ出来るだけ自社のアーティスト使うでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-j5s0):2023/01/27(金) 18:47:28.56 ID:C7I83gP00.net
一応一定数のアニオタが不機嫌になってくれるタイアップ歌手よりも
アニソン歌手から奪ってもオタクがなにひとつ文句言わない声優ソングのが敵だと思うが
そっちだけは悪く言うわけにいかねえからなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-D/BS):2023/01/27(金) 18:48:03.66 ID:oPzEAi8jF.net
いやお前のことじゃねーかw
一般で売れなくてアニソンに逃げて来たんだろ

119 :福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd1f-BqVx):2023/01/27(金) 18:48:22.74 ID:ugfKyKred.net
ケンモメンのKOTOKO好きは異常

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-hCjO):2023/01/27(金) 18:48:49.34 ID:VMEq6zpR0.net
アニソン歌手「パチンコパチスロになったら〇億円手に入ったわギャハハハハwwwwwww」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 430d-Jpma):2023/01/27(金) 18:49:18.49 ID:jk/DJvy70.net
昔はアニソンタイアップなんて見向きもしなかっただけだろ
だからアニソン歌手的な人らがいた
今だとドラマタイアップより人気じゃね?アニソンタイアップ
へたすると

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537c-88l+):2023/01/27(金) 18:49:28.27 ID:TCKAwGQp0.net
出演声優にキャラ声で歌わせるのが一番無難だわ
ちょっとくらい粗があっても許容できる
できれば作詞作曲も声優にやらせてほしいけどそういうのはあんまりない
今やってる魔王学院の1期EDは声優が作詞作曲もやってて結構良い曲だけどキャラ声と違ったのが残念だった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-bpKA):2023/01/27(金) 18:50:11.69 ID:lZCBGvpI0.net
>>117
声優「俳優が声優の仕事奪うな!」
俳優「歌手が俳優の仕事奪うな!」
歌手「声優が歌手の仕事奪うな!」

見事な3すくみ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-dcB9):2023/01/27(金) 18:52:15.37 ID:ygjC/+y9a.net
そもそも今の世の中男性アニソン歌手で一旗あげようなんて見通しが甘すぎる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe6-j5s0):2023/01/27(金) 18:52:46.64 ID:9Nygbok/0.net
本編と関係ない感じのJPOPはゴミ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-brL6):2023/01/27(金) 18:52:57.15 ID:q+b3dYuL0.net
アニソン需要自体はあるから作詞作曲できないやつが仕事なくなるだけだな
てかこんなの今更じゃね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-eo5j):2023/01/27(金) 18:53:33.90 ID:BnMn5L8v0.net
>>21
コイツは元々そっち側やし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-eo5j):2023/01/27(金) 18:54:46.94 ID:BnMn5L8v0.net
>>122
声優が作詞作曲なんて実際はやってないんだぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spc7-TXpK):2023/01/27(金) 18:54:48.97 ID:vtffnJLJp.net
Aimer(アイマール)さんはアニソン歌手のくくりか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-HVBR):2023/01/27(金) 18:55:13.50 ID:yuXJHHmjM.net
サブスクが主流になってOPED飛ばす人も増えてるしアニソンなんて先ないでしょ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8310-sh5g):2023/01/27(金) 18:56:08.24 ID:9aA1x+pm0.net
ゴダイゴが革命的だったらしいな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-2vSw):2023/01/27(金) 18:57:33.45 ID:g4vT/wpfM.net
男性声優が歌手しだしてからはとくにいなくなったような
それこそオーイシくらいしかいないんじゃないか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-1Lpn):2023/01/27(金) 18:57:47.82 ID:4tYJzYY80.net
ヒャダインの糞曲聴くくらいなら耳引きちぎったほうがマシ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-B9vm):2023/01/27(金) 18:58:41.77 ID:W5oGqWUM0.net
アニソン歌手なんてのはレコード会社専属歌手が居たからだろ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-BMvn):2023/01/27(金) 18:59:02.35 ID:9qiLIhS00.net
>>130
パチ化されれば一気に勝ち組
一般アーティストなんかよりずっと儲かるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538f-pBtB):2023/01/27(金) 18:59:11.55 ID:TSG5ZFar0.net
喜多修平って今何してんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-j5s0):2023/01/27(金) 18:59:56.57 ID:RI21kTzK0.net
作曲家からしてアニソン専属みたいなの減ってるからその煽りじゃねえの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-fO7d):2023/01/27(金) 19:00:07.33 ID:yUKtcQ6na.net
ニコ動上がりなんかみんな一緒やろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-eo5j):2023/01/27(金) 19:00:18.34 ID:BnMn5L8v0.net
>>132
ヒャダインとか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-sGmE):2023/01/27(金) 19:00:58.85 ID:KCW3BsrDa.net
サイキックラバーは特撮歌手なのかアニソン歌手なのかどっちなんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438f-88l+):2023/01/27(金) 19:01:29.57 ID:w2aKbzV80.net
誰かと思ったら月刊少女野崎くんのOPの人か
アニソン歌手だったのかよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ej6X):2023/01/27(金) 19:02:05.68 ID:swTkVIDvd.net
オーイシのラジオで主題歌担当した作品がパチンコで当たると凄いといってたな
ざっくり一般的に作詞作曲で売上の3パーセントもらえるから
CD1000円なら30円、Blu-ray10000円なら300円、パチンコ台30万円なら9000円。

それが年間で全国数万台とか売れる。1万台なら9千万円もらえることになる
しかもオーイシは何作品もパチンコ台に起用されてると

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-7m/u):2023/01/27(金) 19:02:07.23 ID:rvBOy62yd.net
アニサマとかメンツ悲惨だったしな
歌ってる曲も古いのばかり
馬鹿なアニオタはvtuberとKPOPばかり敵視してアニソン業界乗っ取られてるのに気付いてない
もしかしてアニメ主題歌の再生数凄い俺凄いしてるのか?
ネトウヨ多いからしてそうだな😅

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-2vSw):2023/01/27(金) 19:03:15.04 ID:g4vT/wpfM.net
>>139
あーたしかに
ヒャダインは歌手より作曲家のイメージだったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 437c-YxVu):2023/01/27(金) 19:03:35.76 ID:8nIs1qXF0.net
わかるわかる
ぬーべーとかデジモンとか
ちょっとダサくて歌めっちゃ上手くて熱いやつ聞きたい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-ilRN):2023/01/27(金) 19:04:01.70 ID:StEYnbVO0.net
アニソンなんて誰が歌っても問題無いじゃん
アニソンシンガーを起用して何かメリットあるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-sGmE):2023/01/27(金) 19:04:07.45 ID:KCW3BsrDa.net
>>135
なお及川眠子

印税について、「エヴァンゲリオンはすごい。カラオケで歌われると1回につき1円から1.2円が入る。カラオケよりもパチンコの印税が高い」
年収について「パチンコの時は億、いきました。この四半世紀くらい年収は3,000万円を切ったことはない」と明かしている一方で、『新世紀エヴァンゲリオン』自体はほとんど見ておらず、終わった仕事なので興味はないと語っている。

私生活では2000年(平成12年)、40歳のときにひとり旅をしたトルコで18歳年下のトルコ人男性と出会い、2005年(平成17年)に結婚。互いに日本とトルコに住む別居婚がスタートした。
結婚生活は13年に及んだが一緒に過ごした期間はその3分の1程度だった。結婚生活を送るにつれ、夫からだんだんと金銭を無心されるようになる。
及川は6億円の印税生活を送っていたが、この無心により多額の借金を背負い、その額は離婚時点で7,000万円にまで膨れ上がっていた。後年、この離婚の顛末(てんまつ)を赤裸々につづった自著『破婚』を出版している

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-1YNp):2023/01/27(金) 19:07:03.14 ID:v7xsW+GE0.net
何年か前は「声優がOPED歌うせいでアニソンシンガーの仕事が減った!」って言ってたな
もう需要がないんじゃね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-6OCI):2023/01/27(金) 19:08:40.16 ID:hHD7NsOAM.net
ラプチャーとか実況民に人気だったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Z0H/):2023/01/27(金) 19:09:46.84 ID:BXzGPy4A0.net
まあ今まで蔑まれてきた中支えてきたのに金になるとわかった途端これだもんな
可哀想ではある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-yvq/):2023/01/27(金) 19:10:32.35 ID:3b6L+AFX0.net
ゾンビランドサガのOPみたいに歌詞もアニメの内容に添った熱いアニソン歌ってから文句言えよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f336-88l+):2023/01/27(金) 19:11:03.66 ID:6YTC3+in0.net
J-POPより声優がOPED担当する事が増えたからでは?
出演声優が歌うパターンはもちろん、本編ではモブ役ですら出てない無関係の声優アーティスト様が歌ってたりするでしょ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-rO66):2023/01/27(金) 19:11:58.88 ID:szkM3oIe0.net
男のアニソンかあ
あるけどかけたくないw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:12:37.85 ID:9Nygbok/0.net
>>148
毎回アニソンシンガーだと飽きるしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:13:15.71 ID:w2aKbzV80.net
普通の歌手でもアニメに合う曲と歌詞を作る人も増えたからね
アニソン専門はきついだろうなぁ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:02.84 ID:Xzb9D93Ua.net
オーイシマサヨシはクソだから別にいいや

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:16:05.31 ID:pOUV+RGU0.net
天使様のOPの歌手か。普通の歌手との違いが判らんわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:33.52 ID:Zoihe1I6r.net
男性アニソン歌手ってFLOW、UNISONとかか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:31.36 ID:rJXn7TXY0.net
こんなん言っていいのは80年代くらいから歌ってきた人だけでしょw
00年以降なんかはある程度金になるのわかってるんだから
あと有名どころがかっさらっていくのは「確定で売れる」アニメだけで深夜だの微妙なクラスは空いてるじゃん
仕事が減ってるんじゃなくて当たりクジの枚数が減ってるにすぎない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:32.19 ID:vxGt+AFW0.net
マジかよ北島三郎迷惑だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:34.31 ID:szkM3oIe0.net
くそうアニソンを1分に変えんとイムガーじゃ聞けんけど男の声とかしたくなかった
普通にあるやろ

https://i.imgur.com/JrEFLMJ.mp4

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:20:47.94 ID:i+oh26Wg0.net
>>21
親交あったりして

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:20:54.05 ID:LeRrF04I0.net
オーイシはアニソン歌手から仕事を奪った側だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:21:54.62 ID:aPfOjI4W0.net
男のアニソンシンガーが長続きしないのはいつものこと
一般アーティストのくせにアニソンなんかにこなくていいから
というか男のアニソン自体女の半分以下でしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:23:06.15 ID:JLmo77an0.net
タイムマシン速報

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:25:55.63 ID:Mn7nUdS80.net
曲と歌詞が大事なんであって別に歌うのは一般歌手でも声優でもアニソンシンガーでもいいもんな
でもAKBとかvtuberとかが歌ってたら作品を汚されたような気持ちになるからそういう意味ではアニソンシンガーがいいか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:27:24.14 ID:xpQkEHr30.net
正直一般アーティストの曲微妙すぎるよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:27:39.90 ID:0KWrbYuQ0.net
そりゃまぁ歌うまい方がいいだろうし…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:14.57 ID:giB/H1aa0.net
この人ミキって芸人の番組でピザラジ感覚ではしゃぎすぎてかなり引かれてたのが印象的だわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:16.58 ID:0hKIMtnx0.net
ぼっちざろっくみたいにキャラソンやってくれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:57.56 ID:Wiljiwek0.net
こんなとこまで90年代リスペクトで真似してんのかよ阿呆臭え
00年代みたいにアニソンはアニソン歌手に歌わせとけよ
氷河期は早く自害しとけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:31:49.40 ID:szkM3oIe0.net
例えば1分でファー子が好きなの短くするのがメンドかろうが?

https://i.imgur.com/aRjgGqB.mp4

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:32:17.17 ID:xVzwq8JZ0.net
じゃあ米津たちより良い曲作ればいいじゃんか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:34:31.51 ID:KMQivvIm0.net
アニメのOPEDの時はアニメっぽい曲を作ってただけで昔から有名アーティストが歌ってたじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:34:37.00 ID:h5fDlZTl0.net
アニソン歌手って売れてなさそうなのにMVとか作ってるよな
金は結構入るんかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:36:46.23 ID:/Vy20n6j0.net
髭男がミックスナッツの後にサブタイトルだからな
どっちも世界観を重視しながら曲のコーチも高く作ってるから
作品のファンも、アーティストのファンもどちらも満足できる作りにしている
呪術廻戦もなぁ逆夢とかなかったらもう少し興行収入落ちてたと思うよ
あのエンディングで逆夢は反則すぎる
オーイシマサヨシに逆夢は作れねぇ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:37:09.39 ID:3KJdZCuw0.net
お願いマッスルなんかはyout1億再生いってるからな
1億円は入るだろう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:37:44.51 ID:szkM3oIe0.net
まんこオタが好きそうな奴w
ちょっと古いかw

https://i.imgur.com/M9VJLbG.mp4

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:37:58.55 ID:ctTtw8mm0.net
タイトルや主役機の名前を連呼するみたいなアニソン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:41:35.83 ID:273d4k150.net
ちゃんとアニメに合わせて作られたらそりゃ勝てませんわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:43:47.79 ID:wodI1BNT0.net
専業歌手の危機感とかサブちゃんの頃からあるというのに
アニソンの人たちは……

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:44:24.45 ID:da31hkj60.net
>>5
だわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:45:48.77 ID:szkM3oIe0.net
んじゃアニメむきやない奴w

https://i.imgur.com/WCs4IJe.mp4

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:46:59.46 ID:OD6TJQ/20.net
オーイシもこんなに曲作れるんだから天才だよなグリッドマンとかオバロの曲は好き

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:47:43.07 ID:OD6TJQ/20.net
今回の髭男の曲はイマイチだわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:52:27.06 ID:pW2pZ0I30.net
米津とかアニソンシンガーみたいなもんではないか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:52:30.61 ID:gmRlR8+v0.net
いまタイアップの世界観に合わせて作るのが主流やからな
ビッグネーム来てもあってなかったらイマイチになるんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:53:23.57 ID:YgFakl97d.net
80-90年代のアニソン歌手の流れからとった仕事を新たな勢力にとられただけだろ
もうアニソン歌手=声優兼歌手ってことにしてもらった方が分かりやすくていいと思うよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:57:53.05 ID:21CqIgC00.net
そもそもこいつ一般アーティストで売れないからアニソンに来た奴じゃなかったっけ
お前が邪魔してんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:58:09.06 ID:jrM48YNi0.net
オーイシ毎クール主題歌あるじゃねーか
一番恵まれている方だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:00:34.22 ID:szkM3oIe0.net
仕方にゃいにゃあー
むかしは男ばっかっつーのw
ラストw

https://i.imgur.com/BNi1Ghj.mp4

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:05:57.51 ID:tIexdnjJ0.net
そんなの声優が主題歌も歌いだしてからずっとじゃん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:10:32.70 ID:xdwkRNjX0.net
むしろ声優が歌うのがだめなんじゃないの

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:12:22.37 ID:WcPfyvpm0.net
ぬ〜べ〜もB'zだったな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:13:12.19 ID:iOmBBATs0.net
よく知らんアニソンオンリーの人より一般層にも知名度ある人のが話題にもし易いしメリットしかないっしょ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:20:33.47 ID:Qq2oLU+X0.net
アニソン歌手って昔ながらのアニソン感のあるアニソン歌う人いないし
自分らで勝手に線引きしてるだけで傍から見たら一般アーティストと変わらんよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:23:16.40 ID:q6eDnIWN0.net
>>5
1分30秒を意識した歌ね
あれは本当いいよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:24:36.87 ID:q6eDnIWN0.net
ClariSはなんで顔出しを今頃になって始めたんだ?
そこだけは解せぬ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:28:31.03 ID:QUc5hdq30.net
>>198
成人したから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:30:24.04 ID:T+2bBn6Z0.net
そもそも主題歌とかいう幼稚な制度もうやめとけよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:30:25.99 ID:7Kde/zs/p.net
アニメのタイトルやキャラ名が入ってない普通の曲を使うようになったのに
アニソン歌手を特別にジャンル分けする意味がもはやないだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:34:45.03 ID:0hKIMtnx0.net
ラルクアンシエルとかジュディーアンドマリーはアニソン歌手じゃ無いよね
線引は難しいけど頑張ってね大石くん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:36:34.52 ID:PxeYLzfh0.net
ただ髭は主題歌作るのうまいんだよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:39:40.22 ID:nfks6its0.net
アニメOPに「アーティストでございます」みたいなのいらないんだわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:40:14.33 ID:q6eDnIWN0.net
>>199
そういうこと?
今いくつだ?もう27~8くらいか?
もう結婚したっていいだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:41:28.71 ID:8NZDBaQD0.net
元々、Sound Scheduleだったオーイシマサヨシがそれ言うのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:43:50.33 ID:S5fwIQvU0.net
光と影を抱きしめたまま胸の奥で震えてるくらいのアニソンがええな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:46:54.56 ID:ayK1SG6W0.net
もうアニソンだけで生きていけるわけないやろ
昔ほど誰でも知ってるアニメ無いんだから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:51:45.53 ID:YbspynUTM.net
jpop最強の米津にこられたらどうしようもないわな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:03:45.28 ID:PTdPYNIz0.net
声優がドラマ出てるじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:10:52.03 ID:ewtt0qR5p.net
>>208
LiSAなんかはアニソンだけじゃね?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:22:29.48 ID:CD4SjwXQa.net
ランティスは売上キツそうだよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 21:34:15.79 ID:xuhF4c5F0.net
最近のアニソン歌手は普通のJPOPみたいな曲歌うからな
そんなことしてたらJPOPに食われても仕方ないよ
不徳のギルドのOPとかああいうやつで勝負しろよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33c-8qMt):2023/01/27(金) 22:22:51.38 ID:8QasfExt0.net
専用曲ほとんどないよな
むかーしのアニメってほとんどがそのアニメ用に作ったものだし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-t7dt):2023/01/27(金) 22:25:13.01 ID:k/Fw+Ke+0.net
その曲や歌が気に入れば出自は問わんよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfcc-t+xk):2023/01/27(金) 22:28:08.01 ID:3+a9QUVU0.net
たかじんなんてアニソン歌ったのが黒歴史みたいなこといってたんやろ
それぐらいプライド持てや

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-dQ2A):2023/01/27(金) 22:32:50.49 ID:cYuSSwlWd.net
>>130
無職転生はその辺上手くやってたな
OPアニメ無しだけどそれやると画に集中するから歌が頭に入らねえって問題があったけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-cM0L):2023/01/27(金) 22:39:36.38 ID:Wjdre3o30.net
もう20年くらいはそうじゃね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-BuqJ):2023/01/27(金) 22:56:00.68 ID:qckN8/HMM.net
髭だんそんな苦しいのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-0M0I):2023/01/27(金) 23:01:11.20 ID:zKwFWMp30.net
ピザラジでレイシストと共演してるから避けられてるだけだろ
あとパクリ疑惑あったし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-8Skv):2023/01/27(金) 23:35:37.28 ID:soXBpA0Ha.net
今期お前の歌が不評なんだが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e314-pdeb):2023/01/27(金) 23:38:07.37 ID:CWKJsdA50.net
昔と違って一般アーティストもわりと作品に寄せた曲作るし別にいいんじゃね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GDVU):2023/01/27(金) 23:41:23.52 ID:Qs3ipdYT0.net
目を覚ませ僕らのアニソン業界が何者かに侵略されてるゾ!ってこと?
グリッドマンの映画やるから遠回しな宣伝かな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a313-+xDT):2023/01/27(金) 23:44:47.91 ID:Nc0oAckF0.net
髭男もKing Gnuも星野源も米津もキチッとアニメに合わせた曲しっかり仕上げてくるから恐ろしい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーンW FF67-wL15):2023/01/27(金) 23:55:52.60 ID:8yH98RyWF.net
>>29
あるアニメのOPとED
https://youtu.be/Z_MVex_3sp0
https://youtu.be/0w6iYDIbOS0

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:32:58.48 ID:a3hsQOaF0.net
エロゲ歌手は今どうなってるんだ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:34:09.43 ID:xFqJ2Qzt0.net
作品理解した上で詩先で曲作るアーティスト増えてきたからアニソン歌手の出番ないぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:34:49.31 ID:QtyxvQnr0.net
じゃぱりぱーくの人か

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:35:24.71 ID:xFqJ2Qzt0.net
>>214
専用曲ばっかりだろ今は

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:36:48.08 ID:QtyxvQnr0.net
米津は音楽だけでなく絵も上手いし動画も上手に編集するし漫画絵の模写もすごいし立派にアニメ枠の人だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:38:07.23 ID:NKgU0Ldr0.net
>>227
むしろ「お前の曲何のアニメでもだいたい一緒だな」みたいのがこのオーイシとかその辺だよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 01:38:26.78 ID:xFqJ2Qzt0.net
バンプ→原作理解して曲作る
オーイシ→原作理解して曲作る
YOASOBI→元から物語をベースに曲を作るスタイル
米津玄師→原作理解度最強
星野源→原作理解度最強

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b669-cI/9):2023/01/28(土) 01:39:59.30 ID:xFqJ2Qzt0.net
彗星の魔女とか絶対シナリオ最後まで聞かされた上で作曲してるからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2344-+rQD):2023/01/28(土) 01:40:47.64 ID:pjKhIdwk0.net
aimerってアニソンやりまくりだけど一般歌手なの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b5d-5bWR):2023/01/28(土) 01:41:15.39 ID:FP0lGzb00.net
オタ向けの深夜はまだ大丈夫だろ
スパイファミリーtか一般向けに寄せた奴はアレだけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-Abnl):2023/01/28(土) 01:51:17.52 ID:PN9u7o+Ra.net
>>234
オーイシがアニソンシンガーだけど米津玄師や髭男は違う、ってなると
おそらく基準は「アニメタイアップ曲以外に売れた曲があるかどうか」っていう事だと思われるので
AimerやLiSAあたりも普通に「アニソン歌手」ってことで良いものと思われる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b313-Ok4z):2023/01/28(土) 01:51:52.80 ID:KMbgvRqF0.net
一番対応力えげつないのはVaundy
オールマイティに何でもこなすのにいまいちハネないビッケブランカ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ffd-mGH4):2023/01/28(土) 01:54:02.65 ID:1ef+301v0.net
>>77
> アニメの地位が上がったというか他が没落したというか

まさか鈴木雅之が来るとは思わなんだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-kXFn):2023/01/28(土) 01:57:08.30 ID:If69Q2Ut0.net
それ森口博子の前で言えるの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:12:01.52 ID:t3CdTyKz0.net
>>214
むしろ逆だろ
スラダンとかるろ剣の曲なんか内容とリンクしてないのばっかだったろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:23:54.55 ID:BnLcdu5f0.net
>>214
昔がいつの事だかわかんねーけど
20年くらい前からアニタイは作品のために曲描き下ろしてるのばっかだぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:47:43.76 ID:WB0cnoCwa.net
>>224
髭男が歌った火の丸相撲のオープンニングはまさにそれだったな
なんで途中でアーティスト変えたのかが分からんわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:49:14.17 ID:ldym/ko40.net
今は曲がヒットする経路がTiktokでバズるかアニメの主題歌になるかの二択しかないからなぁ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:57:39.22 ID:jQbDKCX00.net
>>224
最近はそういうの多いよね
特に低年齢向けのアニメはガチ勢かよってくらいキッチリ合わせてくる
そりゃアニソン歌手の仕事はなくなるわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 03:59:33.50 ID:Vd+ZMz830.net
大物歌手雇うより声優に歌わせたほうがコスパよくね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:06:38.16 ID:g9m4fQgM0.net
>>245
声優に歌わせるなら
ぶいつばに歌わせた方がコスパ良くね?
邪神ちゃんは実際にEDを花譜に歌わせたし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 04:38:23.55 ID:9Xtx9skt0.net
凛としてなんとかかんとかみたいなのがいたら居辛いだろうなアニソン歌手

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:14:25.24 ID:KeaOTvXQ0.net
>>12
おめーSMAPと森脇健児とキックベースしてた時の調子コきは忘れてねーからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 05:30:16.67 ID:VgHTC5g/0.net
オーイシはまだ大丈夫だろうけど他はパッとせんな
大御所はもう持ち歌で食ってけるだろうけど若手は苦しそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:02:38.24 ID:+EU4PTlq0.net
マジンガーあぁZ♪
とか
オーラバトラー ダンバイン♪

とか、アニメの本編始まる前に視聴者のテンション上げる道具だった頃は一般アーティストの対象範囲じゃなかった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:10:11.11 ID:TmnEn79T0.net
>>5
わかる
オーイシマサヨシとか極めてる
ジャパリパーク聞いたとき衝撃だったもん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:29:43.01 ID:VgHTC5g/0.net
>>251
オーイシはちゃんと本編リスペクトして作るからいいよな
グリッドマンとダイナゼノンも良かった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:48:54.72 ID:FiL1PEOz0.net
アニソンシンガーが歌うヒットアニメがないが正しい
ジャンプ系ばかりヒットして大体そこは一般アー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:52:19.34 ID:xNnP+y4s0.net
るろうに剣心のOPにそばかす流れてた時代ならともかく
今の一般アーティストはほぼ空気読むから受け手視点の実害がないんだよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 06:55:21.71 ID:+EU4PTlq0.net
>>253
アニメがメディアミックス商売の柱になっていて最初からタイアップで曲売って儲けようとしているように思う。
マジンガーZの頃はアニメの主題歌を流行らせて稼ごうとは思っていなかったと思われ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:02:18.44 ID:yCqR9yi8p.net
>>245
話題性が全然違う
大物だとマスコミも取り上げるし
アニソンはそれがない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:13:10.22 ID:y+eJs0FU0.net
まあアニプレックスがソニーの関連企業だからそりゃ自社の歌手売り出したいからソニーのやつを使ってわざわざ無名のアニソン歌手使わないよな。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 07:14:04.80 ID:+EU4PTlq0.net
>>245
低予算アニメは声優に歌わせているような

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:32:37.80 ID:hN+mcs6hd.net
普通の歌手が嫌がってやらないから成立してたニッチ市場ってだけだし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 08:43:46.10 ID:6e9ZQacE0.net
アニメが大衆に受け入れられて嬉しいよ
昔は大人が女児アニメ語ってたら変質者扱いだったからね(´・ω・`)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 09:21:19.07 ID:j/XZr+uV0.net
一般人歌手が一般人向けアニメの主題歌担当してるだけでしょ
アニソン歌手はオタ向けの作品歌えばよろし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:12:29.30 ID:E00XOcwV0.net
だってアニソン歌手使ったらアニメが一般に売れないもん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:13:26.00 ID:E00XOcwV0.net
>>260
大人が女児アニメはさすがに今でも...

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/28(土) 10:45:49.98 ID:VgHTC5g/0.net
>>263
む、娘と見てるから・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ad1-vEXC):2023/01/28(土) 12:18:03.37 ID:YkdqxusW0.net
弾かれた男性アニソン歌手って具体的には誰なんだろ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-OrCr):2023/01/28(土) 14:30:32.58 ID:oxvGcnBq0.net
ボカロ歌い手界隈や歌うま勢出身が期待されていて一般歌手として育てるのにアニソンも重要だし
歌唱力は一般歌手>歌い手>歌うま勢>アニソン歌手>声優>VSinger/VTuberって感じだから優先順位的には仕方ないんだろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3edb-0DaF):2023/01/28(土) 14:49:52.64 ID:2JG13I6f0.net
こないだまでやってた「ダイの大冒険」はOPが2曲、EDが4曲で全部男が歌ってたけど、どれもゴミみたいな曲だったな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a0d-qFgA):2023/01/28(土) 15:04:43.17 ID:gTmWtzTN0.net
下手くそな歌い手()じゃなきゃ誰でもいいわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ba-vwJj):2023/01/28(土) 16:21:36.03 ID:4eUN+jWG0.net
90年代みたいに適当に作った曲当ててくるわけでもないのが今のレベルだから
商売のためにトップアーティストが本気でアニソン作る恐ろしい時代というべきか…

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ffd-mGH4):2023/01/28(土) 16:48:36.80 ID:1ef+301v0.net
>>269
一般歌手がアニソンに殴り込んでくるのって、沢田研二やゴダイゴみたいに
「超一流のミュージシャンのチームが作品のためにガチで解釈して本気で殴り込んでくる」
のから始まったと思うんだが、いつの間にかチョロwwwみたいな舐めたタイアップと
それを受け入れる頭の悪いアニオタが甘やかすみたいな構造になってたよな。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-Ok4z):2023/01/28(土) 17:11:20.93 ID:Va0MYzqmd.net
ただここまでの曲は今も昔も中々生まれんのよな
https://youtu.be/HSJs1MV-g1A

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-BRty):2023/01/28(土) 17:16:19.94 ID:HAn9EUJM0.net
KOTOKOとか今何やってんの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f88-wzUf):2023/01/28(土) 17:17:08.28 ID:6KdwDtoU0.net
昔もっと酷かった時期あったよね、エウレカとかやってた頃

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-BRty):2023/01/28(土) 17:17:52.20 ID:HAn9EUJM0.net
>>238
そこ驚いてるけど元々シャネルズだぞ
明らかなコミックバンドじゃないか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30d-2Ez+):2023/01/28(土) 17:20:07.35 ID:mVvqAYXT0.net
ランティスの力とはいえ栗林みな実とかChouchoとか佐咲紗花とか
今でもアニソン歌っててすごいと思う
栗林みな実やChouchoは作曲能力も身に着けているし
Chouchoと佐咲紗花はガルパン完結まで少なくともポジションが保証されてるのは大きいが

やなぎなぎも作曲能力あり
Angelaは言わずもがな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6b7-fO7+):2023/01/28(土) 17:25:26.74 ID:9zbhmb1I0.net
>>273
90年代がいちばん酷かった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-ice3):2023/01/28(土) 17:27:31.44 ID:QHk381OBa.net
予算のあるアニメはアーティストを使う感じ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-ice3):2023/01/28(土) 17:28:43.47 ID:QHk381OBa.net
一般アーティストはギャラが高いから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-4CMw):2023/01/28(土) 17:53:29.84 ID:qYB53TRBa.net
何十年遅れの話してるんだ
むしろ米津なんか純血だし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8f-OEO/):2023/01/28(土) 19:33:11.62 ID:w2pHsITw0.net
逆に言えば一般向けのアーティストのレベルがアニソンレベルにまで落ちてるってことだよね
氷河期のおじさんは否定するだろうけど現代や90年代の楽曲は低レベルってことでしょ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6db-O8KV):2023/01/28(土) 19:36:35.76 ID:o1DmluYB0.net
アニメが当たればファンが末長く聞いてくれるからな
印税がうまいことに気付いたんでしょ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-BPgQ):2023/01/28(土) 22:40:29.72 ID:AqtaIdUMM.net
検索するとこの人、商科大らしいよ…
そっちがおかしいだろw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8f-a8t7):2023/01/28(土) 22:44:57.45 ID:4y2uQSbd0.net
Gレコのハセガワダイスケは好きだわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbda-4XyT):2023/01/28(土) 22:51:25.52 ID:NoPLDpZh0.net
>>17
ほとんどのアニメでは主題歌は本編のあれこれより早く真っ先に決まる
絵とシンクロ出来てないのはopの演出が適当なせい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e03-6dB/):2023/01/28(土) 22:54:00.62 ID:63XREhjo0.net
最近ってアニメのためのアニソンってあるん?
マジンガーZみたいな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a0a-3083):2023/01/28(土) 22:58:08.64 ID:9wUBBdME0.net
今やキモヲタ向けのハーレムアニメにも一般アーティストが付くもんな
その辺りは区別されてたのに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b3e-XpaK):2023/01/28(土) 22:59:05.75 ID:5UMVGGlG0.net
映画のスラダンの曲はすげえ良かったな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-BETS):2023/01/28(土) 23:53:06.11 ID:BnLcdu5f0.net
>>285
タイトル連呼したりガンガンバンバン言ってる曲なんて80年代ですら絶滅危惧種だったろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ffd-mGH4):2023/01/29(日) 00:04:28.42 ID:2XvrIeYL0.net
>>288
ガンダムとマクロスあたりはタイトル連呼やガンガンバンバン・・・ではないがそういうノリだったな。
まあガンダムは曲の内容と作品の内容が合ってない代表ではあるんだが、
あれはアニソンクソオタクの「曲の内容と作品の内容が全然合ってない」という批判に直撃するんだろうかな?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-BPgQ):2023/01/29(日) 00:22:34.72 ID:99Dp5iIbM.net
ささきいさおを検索すると監獄ロック歌ってるぜ…デビューはロカビリー方面
後からアニメソングだろ
アニメソング専門業界などないだろう
ただやっぱこれはささきさんでしょ、で、ささきさんに依頼してただけなんじゃないの

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-BPgQ):2023/01/29(日) 00:24:01.10 ID:99Dp5iIbM.net
そうやってニッチな商売なのに短期間で無理矢理専門を作り出すからややこしいことになるんでしょ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e0d-5j5Q):2023/01/29(日) 00:24:51.08 ID:btCzN1Ck0.net
最悪 声優が歌う
普通 アニソン歌手が歌う
最高 アーティストが歌う

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3af-3Ymx):2023/01/29(日) 00:30:02.58 ID:KmGoQ4eN0.net
髭男のスパイファミリーの
仮初まみれの日常だけどここに僕が居てあなたが居るこの真実だけでもう胃がもたれてゆく
の胃がもたれる意味がわからないんだが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e0d-5j5Q):2023/01/29(日) 00:35:31.28 ID:btCzN1Ck0.net
数年後に聴き返していいなって思うのはアーティストの曲

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-7Zvf):2023/01/29(日) 02:06:52.96 ID:EvJSn0+50.net
アンジェラとか平成臭がするよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/29(日) 07:05:12.38 ID:vVQ7kCeZ0.net
こないだのゲッターに新しく曲作れば良かったのに、リメイクしちゃったからな
演歌と同じ領域に入っちまった

総レス数 296
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★