2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒門市場さん、中国人観光客狙いでぼったくりを試みるもクソメガネ🤓のせいで爆死してしまう… [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:30:38.00 ID:ZewXddXad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/M8WUPiQ.jpg
https://imgur.com/FbuR3LY.jpg


無職ネトウヨ「来なくて結構😤」
の結果黒門市場が爆死しました…


http://5ch.net

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:32:08.72 ID:ZewXddXad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
クソメガネこれどーすんの…

3 :神奈川二区住人 :2023/01/27(金) 18:32:13.05 ID:8HrvRHRk0.net
あーあ。
大阪はニンジョの街でせう?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:33:20.61 ID:TBzhrxUY0.net
から揚げ棒1000円みたいなの売ってた記憶

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:34:12.07 ID:3f/NdhHJd.net
いちご大福2個700円って安くね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:34:24.09 ID:rHuI/8AO0.net
相変わらずボッタクりなのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:34:44.29 ID:TyMBf0Vrd.net
カニカマの天ぷらを1000円くらいで売れ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:34:46.73 ID:1wdoNrx3d.net
まあ元からいかんし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:35:12.67 ID:1wdoNrx3d.net
中国のまとめサイトでボロクソ叩かれてるから行くやついない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:35:15.46 ID:h/uqHmvZM.net
糞門市場なんでな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:35:28.33 ID:qrCiQSv70.net
ドルと円で値段わけたらいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:35:48.03 ID:O+pHIfoiM.net
別にいいだろ
もう主要な客は外国人にしたんだろ

原価の2割以上利益取ったらボッタクリみたいなマインドが30年経済駄目にした一因だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:36:45.34 ID:q6eDnIWN0.net
黒門市場は高いよ
その近くにある玉出だってそんなに安くないし
え?と思うような価格でかえってやよい軒の方が安い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:37:03.85 ID:bFcCMLKMH.net
外人ももうきてないでしょ
ドンキとドラストしかいかないしあいつら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:37:35.00 ID:4ZLS0uPRa.net
>>9
悪評はすぐ広まることはいいこと🥺
こんなのが跋扈されたら困る🫠

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:37:39.74 ID:Lbi2usA30.net
またか
懲りないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:38:02.93 ID:k4v7o/i70.net
水際対策とかやってなきゃここも稼げてたん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:38:48.05 ID:yS+hOi6zp.net
>>9
まあそうだろうな
わざわざ日本にくる観光客なら綿密な下調べしてくるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:39:23.71 ID:9x39lQ3L0.net
いつの話だよってまだやってんのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:39:59.55 ID:iwQ5GkrV0.net
アサリはともかく
いちごとマグロは言うほどぼったくりか?
アサリも偽装無くなったから今では高級食材だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:40:01.68 ID:XOH0Px+K0.net
観光地価格だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:40:06.06 ID:FwEsqQbfd.net
ジャアアアアア

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:40:39.03 ID:kO5U4oya0.net
一度味わったボッタクリが止められません!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:41:44.72 ID:DfwIJ5Ij0.net
外国人観光客増えてきてるらしいからしっかり稼いでほしい🤗

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:42:29.97 ID:7+SdF7Ll0.net
ここって部落の市場なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:43:15.33 ID:rXom3TnTM.net
>>20
マグロ3,500円だぞ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:43:35.80 ID:yBtY6yNFa.net
黒門市場はもう役目を終えたよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:48:32.49 ID:Mm0q6n5k0.net
>>7
ボッタクリ当時はカニカマうどんが1500円とかで言ってたと思う
こんな商売に身をやつしといて人情の街とかよく言えるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:49:36.38 ID:oPzEAi8jF.net
そもそもインバウンドがない10年15年前は既に死に体のガラガラ商店街で地域密着もクソもなかったろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:55:43.64 ID:rHuI/8AO0.net
ボッタクリのゴミとわかってても
帰ってから「日本でこんなもんに〇〇円も使ったぜ!w」って自慢するために構わず爆買いする中国人さんにも非がある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:55:51.29 ID:6/RH8dPtd.net
こういう奴らが自民党のインバウンドを支持してきたんだね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:56:28.52 ID:oUigOiJ80.net
>>26
まあでも湘南とかも「こんな値段?」ってなるから
こういう土地では適当な値段がついてるし安易に買い物するもんじゃないなという感覚はあるでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:57:40.07 ID:wBgsfwU9M.net
そもそも浅草も含めて観光地はぼったくり多いだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:58:59.78 ID:iAWNSS1B0.net
ざまあwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:59:26.85 ID:w2aKbzV80.net
市場ならあるだろうと思って季節もののちょっと珍しい食材を探しに行ったことあるけどもう市場って雰囲気じゃないよな
結局近くのデパ地下で発見して買ったわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 18:59:33.25 ID:Xv5dnBb4a.net
新宿のしょんべん横丁とかの店は韓国人や中国人に乗っ取られてプチぼった店になったからお互い様

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:00:46.26 ID:KhZmLr7p0.net
トミックがこの間行ったらウニ1個5800円の店が有ったな
5800円有ったら箱で買えるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:05:52.88 ID:q6eDnIWN0.net
かえって木場市場の方が地元民の人は行ってると思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:12:07.03 ID:OFYf/0kb0.net
単純に元々高いものを売ってるだけだから、ボッタクリとは違うんだけどな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:13:49.97 ID:Ms7yKESr0.net
需要の供給の関係だからな
高くしても売れるなら高く売るだろ
商売の基本よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:15:56.86 ID:2/WwP7T+0.net
言うほど高くなくね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:16:03.81 ID:kO5U4oya0.net
>>36
ションベン横丁そんなになっちゃったのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:16:37.82 ID:1pWFOg3T0.net
中国人相手に商売してくしかないだろ
地元の人間は別のスーパーいっとけばいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:36.47 ID:3oD0qxi+0.net
ここが悪いんじゃなくて日本人が貧乏になったのが正解だったよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:37.14 ID:U8z4vIPqa.net
金持ち国の人間はボッタクられてると知りながら貧困国に金落としていくんやで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:18:41.75 ID:OFYf/0kb0.net
まぁ、値段が明示されてるから良心的だとは言える。
値段に見合った価値がないと思うのなら買わなきゃ良いだけだからなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:19:38.16 ID:fHAYAWEWM.net
ジャップがちゃんと人件費も上げてればこんなことにならなかったのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:20:32.86 ID:3oD0qxi+0.net
ちゃんと値段提示してるのにぼったくりとか叩いてるデフレマインドのやばい人たち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:20:35.92 ID:lv6H4IVL0.net
まぁ市場というより土産物ショップストリートだよな
もう何年も前に一旦死んでたししゃーない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:22:05.49 ID:OTPgKNviH.net
海外は表向きの価格は観光客用のぼったくり価格にして、地元民向けにはクーポンを配ったりするのが一般的なんだが、日本は地元民にも観光客向けのぼったくり価格で統一するからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:25:06.50 ID:y6CAVci10.net
>>13
コロナ真っ盛りでどん底のときは結構安かったよ
まあでもすぐに調子こくなら三行半やな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:25:17.67 ID:3oD0qxi+0.net
金は出さないのに口だけ出す日本人は嫌われてるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:25:27.49 ID:OFYf/0kb0.net
この界隈の全盛期は面白かったけどな。見る分にはw
ドラッグストアまで店頭にイチゴとか高級フルーツ並べて売ってたしw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:26:43.52 ID:AmqCr3zDr.net
ぼったくり価格なんじゃないよ
アメリカのような先進国価格なんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:05.79 ID:JYN5dVz+0.net
ジャップすなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:11.69 ID:S1jo2BlSM.net
>>9
外国人観光客からぼったくるのは途上国では普通のことなのにひどい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:28:16.80 ID:y6CAVci10.net
>>45
まあそう考えるとぼったくりで貿易黒字に貢献してるとは言えるけど

けど黒門ってそこら中が中華資本の手に落ちてるって話やなかったっけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:29:00.09 ID:BwzQKPx00.net
ぼったくりじゃないよ
ダイナミックプライシングだよ☺

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:29:01.32 ID:y6CAVci10.net
>>50
あーそれいいね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:31:49.56 ID:chhkJqep0.net
マグロ3500円の書き方悪意あるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:32:40.21 ID:OFYf/0kb0.net
観光客なんて時間的な都合もあって色々な所を回れるわけでもないし、
ここ行けばとりあえず全部揃ってるみたいなワンストップ価値を提供してると思えば、まぁ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:32:59.32 ID:3fLMWMz+0.net
高いとかいうけど、マジの高級品を置いてるだけではないの?
違うならギルティにもほどがあるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:33:51.78 ID:+Sc+eUig0.net
なかなかしぶといな
全然つぶれないやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:35:17.88 ID:E5BoeuDbd.net
>>42
鶴亀もコロナから開けなくなっちゃったしなぁ
インバウンド無視の岐阜屋すらだいぶ値上げした

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:36:38.60 ID:i+oh26Wg0.net
観光市場は昔からボッタクリだろ
和商とか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:36:45.63 ID:vRZREJT/0.net
ネトウヨ嬉しそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:37:34.69 ID:uJ7iAJHA0.net
某大工場建設でしばらく近所に住んでたが…一回も買い物しなかったなぁ…
高いし…近くの鳥貴族ばっかだったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:42:30.31 ID:y6CAVci10.net
>>62
地元大阪民国民として断言するけど、平時とぼったくり時で5倍とか吊り上げてるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:45:30.01 ID:3fLMWMz+0.net
>>68
まじかよ最悪じゃん
仮にそういう商売を正当化するにしても、「ぼったくり」と非難されるのは甘受すべきだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:47:47.09 ID:oC9R3skz0.net
>>5
安くはないけど普通の価格だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:49:04.98 ID:G9j/At8m0.net
あそこら一帯はもう潰れたらええねん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:51:01.91 ID:1pWFOg3T0.net
>>12
マインドとか言って現実逃避するのやめろよ
ジャップに金がないだけ
ますます悪化するだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 19:54:23.08 ID:sKoMMBND0.net
貧乏japに好かれてもなぁ それが資本主義でしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:06:09.74 ID:gxuQK2mw0.net
>>73
中国にも嫌われてるよ
物には適正価格ってもんが有るんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:10:43.71 ID:T2/kUjIH0.net
インバウンドなくなって消滅したんじゃないのか、まだやってんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:25:02.91 ID:00g803H10.net
黒門も昔からやってるところは昔どおりに商売してはるよ
外国人観光客の増加に目をつけた外部の業者が空き店舗借りてエグいことやってたけど
コロナで撤収して元に戻ったってだけやわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 20:26:01.72 ID:m1MjVyA50.net
あさり汁が炊き出しレベルな件w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spc7-FUHw):2023/01/27(金) 22:15:20.60 ID:NP8flUxxp.net
懲りない奴らやな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/27(金) 23:11:50.84 ID:4UY1XAPzH.net
黒門市場はもう大阪の台所じゃないからねぇ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-+Z9c):2023/01/28(土) 00:42:23.94 ID:CY0v2Uv9a.net
昔はまともな市場だったのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8f-7jWp):2023/01/28(土) 10:01:50.11 ID:BtdrHzfl0.net
>>40
正論

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★