2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和の小学生、コミュ障だらけになってしまう。小学校が全盛期のケンモメンなら無双出来そう [954475906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc1-0BQb):2023/02/04(土) 18:21:48.53 ID:hCFA34Q70●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nikukopuun_kue.gif
去年11月に対策をとれば学校給食での「黙食」を求めないことになってからおよそ2か月が経ちましたが、実はいまも「黙食」を続ける学校が多いといいます。学校生活の充実と感染対策の両立に悩む現場を取材しました。

「いただきまーす」

東京・葛飾区のこちらの小学校では去年11月から給食中の黙食をやめました。しかし…

記者
「隣同士あまり会話をする様子はなくて、みんな黙々と給食を食べています」

2か月前と様子はあまり変わらないといいます。

小学校5年生
「自分1人だけしゃべっていて浮くみたいな。静かに食べたい人もいるし、迷惑になるのかなって」

葛飾区立葛飾小学校 牧野昭太郎 校長
「ずっと黙食の期間が長かったので、しゃべる子は少ないのかなと思います。そういったこと(黙食)が身についているのかと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c5a04574b0a73ed265dee7f1499b8cb7248307

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-F1up):2023/02/04(土) 18:22:38.27 ID:M+IjdwqR0.net
VCしながらゲームしてるからコミュ力はあるんじゃない?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f85-RHPL):2023/02/04(土) 18:23:14.38 ID:6x6rClgr0.net
意思疎通出来ない子多いわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-FuTj):2023/02/04(土) 18:23:23.68 ID:VdRHvtxj0.net
でもフォートナイトでは死ね雑魚が!て連呼してるから……

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-a8xU):2023/02/04(土) 18:28:02.20 ID:+YuSMdh7M.net
国民総ケンモメン
終わりだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-RHPL):2023/02/04(土) 18:30:27.93 ID:BBNyvBQE0.net
いきなり猿叫したり1つのこと集中するとなんも聞こえなくなるような変な子ばっかだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 7f05-DudN):2023/02/04(土) 18:34:48.28 ID:lmJeISF20.net
イターキマス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM8f-Hp9S):2023/02/04(土) 18:39:45.59 ID:M2VN+8fdM.net
飯は静かに食いたい
今以上に宴会嫌悪世代来るやろ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★