2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志が「絵画の個展」を開催。映画でも絵画でも超一流とか完全に令和の北野武じゃん。俺たちのまっつん凄すぎる [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc1-+od4):2023/02/05(日) 11:24:06.15 ID:VfSgH9p/0●.net ?2BP(2111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
松本人志の“頭の中”をアートで表現 企画展を開催「あまり人に見せてこなかった部分」

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志の企画展『松本人志 なかみ展』が東京・お台場のフジテレビ本社屋25階・球体展望室「はちたま」にて4月29日から5月5日まで開催されることが5日に分かった。
『ワイドナショー』で開催までの様子を追いかける
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志の企画展『松本人志 なかみ展』が東京・お台場のフジテレビ本社屋25階・球体展望室「はちたま」にて4月29日から5月5日まで開催されることが5日に分かった。
“自分の発想と緊張感が油絵と融合することで緩和が生まれ、見たことない作品が出来るのではないだろうか”と約10年前に思いついたことをきっかけに、プライベートで美大生たちとの作品づくりを経験した松本。頭の中にある、磨けば光る“かもしれない”アイデアの原石をデッサンし、それをもとに美大生たちがアート作品として表現する。
本展では、松本直筆のデッサンの原画、それをもとに描かれた美大生たちの油絵約15作品を展示。過去に制作された作品に加え、今回の展覧会に向け、新たなアイデアから生まれた新作も展示される。
アートを入り口に、笑いの追求でもない、大喜利でもない、これまで誰にも見せてこなかった、松本のなかみに触れられる“かもしれない”企画展となっている。
また、松本がコメンテーターとして出演するフジテレビ系『ワイドナショー』でも、開催までの様子を追いかける。
松本は「絵は、好きなんでね。油絵って緊張感があると勝手に思っていて、自分の発想と緊張感が油絵と合わさったら、緩和が生まれて、見たことのない作品が出来るんじゃないだろうかって思って。でも、ちゃんとした技術的なことを誰かに習ったわけでもないから、
僕の頭のなかを美大生たちに描いてもらいました。僕の頭のなかにあって、今まであまり人に見せてこなかった部分をこの機会に見てもらおうかな、と」とコメントしている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0203/matsumotohitoshi_nakamiten_logo.jpg
https://encount.press/archives/414587/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f8f-F1up):2023/02/05(日) 11:24:25.76 ID:U5CGPa930.net
マネロンですか?()

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffad-EOzK):2023/02/05(日) 11:24:41.78 ID:8lJI0J/60.net
ジミーちゃんとどっちが上なんよ

4 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp63-Kf7I):2023/02/05(日) 11:24:55.62 ID:eb9DISU/p.net
ほんまやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf56-Ior9):2023/02/05(日) 11:25:37.34 ID:UDvbM5aV0.net
片岡鶴太郎は1人でたくさんなんだけど😥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-7EnX):2023/02/05(日) 11:25:43.44 ID:psWGzUQx0.net
どんな絵描くんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-f5K9):2023/02/05(日) 11:25:55.81 ID:XoDYRdzTM.net
むかしは絵うまいキャラ結構推してたよね
ハイロウズのロブスターの絵とか好きだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-HGfK):2023/02/05(日) 11:26:35.79 ID:X4rjox99M.net
こういうの誰がそそのかしてるんだ
松本人志は凡人なのにかわいそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe3-HvuQ):2023/02/05(日) 11:26:35.88 ID:TfoFg20W0.net
実際上手いよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-6JT2):2023/02/05(日) 11:26:42.52 ID:LdWaMNd40.net
前から言われてたけど本当にたけしみたいになりたいんやなw
でも教養がないから無理だと思うわ
そもそも映画みたいに絵画も全く勉強してないだろどうせ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f45-oKpp):2023/02/05(日) 11:27:00.13 ID:g/XaVzuV0.net
仕上げは美大生

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaf-4osW):2023/02/05(日) 11:27:58.53 ID:PevyS7+Z0.net
この辺の芸人って
50歳前後の世代相手に商売してるのかな
人数だけは多いし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-ynuj):2023/02/05(日) 11:28:10.01 ID:OKGPTIObr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
下手な絵を笑いにしだしたのもダウンタウンが最初だったよな、浜田画伯とかいって
全ての笑いはダウンタウンから始まっている

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fd2-F1up):2023/02/05(日) 11:29:21.53 ID:NhOzvWvp0.net
普段も実際のネタはスタッフまかせ
これも美大生まかせ

自分だけでなんかやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f05-SMTy):2023/02/05(日) 11:29:27.37 ID:XKO9ipAA0.net
ガリガリ色黒スーツ坊主の頃に戻って欲しいなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f22-4osW):2023/02/05(日) 11:30:57.85 ID:YyHZ5/pi0.net
ジミー大西が銀座で小店開いて6千万円売り上げた、今年中に2億いくでぇ 風俗でおねえちゃん抱きまくりやー

って言ってたから、こんな美味い商売ないと違う?テレビに出てて知名度があるからって理由だけで買うやつがおるんだから

17 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 0f87-S229):2023/02/05(日) 11:31:03.60 ID:mo9Qnoou0.net
すてまやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-6JT2):2023/02/05(日) 11:31:38.60 ID:nbwP6O/pM.net
松本は笑いの天才ではあるがそれはあくまでお笑いでのこと
たけしは天才がたまたまお笑いもやってるってパターン
松本はここが分かってないんだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-4osW):2023/02/05(日) 11:31:47.48 ID:JSkrTwQj0.net
自分で書いたわけじゃなく人に書いてもらったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f92-U+zU):2023/02/05(日) 11:32:55.11 ID:QGZizWUV0.net
吉本総出で買えよ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-VpLB):2023/02/05(日) 11:33:09.71 ID:TCag3kFK0.net
たけしは絵は描けねえだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-9ouw):2023/02/05(日) 11:34:24.11 ID:JisJZkY80.net
映画撮らなかった未来を見たかった
まだバチバチに尖っていただろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f92-U+zU):2023/02/05(日) 11:34:50.18 ID:QGZizWUV0.net
本人が描いたんじゃないのかよ!
まぁ、いいけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-+l7G):2023/02/05(日) 11:35:34.89 ID:2uSNaWNQ0.net
>>13
絵スチャー知らんのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-B7+1):2023/02/05(日) 11:35:55.89 ID:Mu5yBZLx0.net
4時ですよーだで絵を描くコーナーあったけど上手かったんだよな
下手な浜田を笑う為のコーナーだったけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfca-v2wi):2023/02/05(日) 11:36:15.73 ID:7IJNqRfD0.net
松本人志って浜田がいないと何しても神様気取りの驕りが見える
本出した頃から変わってない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f05-SMTy):2023/02/05(日) 11:36:43.20 ID:XKO9ipAA0.net
リンカーンあたりから劣化し出したよな
下と馴れ合いだしてダメになって結婚でトドメだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-F8g4):2023/02/05(日) 11:37:15.57 ID:z2IAznvKa.net
美大生じゃなくてAIで絵を描かせた方が今の流れに乗っかって面白かったのにもったいないね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc7-nYnu):2023/02/05(日) 11:37:26.50 ID:5oAppVU/0.net
たけし自体大したことないのに更に劣化版じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/05(日) 11:37:29.01 ID:6yqOkJrW0.net
>>21
朝青龍がたけしから絵もらってたけどど下手だわ。天才ぶってるだけ。有名人だから付加価値が付いてるだけ
https://i.imgur.com/eDPMzdj.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-DRf9):2023/02/05(日) 11:37:51.23 ID:3daXSUTqM.net
人間革命みたいな扱い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-nYVs):2023/02/05(日) 11:38:19.66 ID:z9gUw0Ee0.net
>>27
昔は坊主にしてから終わったと言われてたぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f05-SMTy):2023/02/05(日) 11:39:06.29 ID:XKO9ipAA0.net
>>32
ハガキトークとかガリガリ坊主なんてピークだわ
天才すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-s3Tk):2023/02/05(日) 11:39:19.27 ID:oASfOQN/0.net
“自分の発想と緊張感が油絵と融合することで緩和が生まれ、見たことない作品が出来るのではないだろうか”と約10年前に思いついたことをきっかけに、プライベートで美大生たちとの作品づくりを経験した松本。
頭の中にある、磨けば光る“かもしれない”アイデアの原石をデッサンし、それをもとに美大生たちがアート作品として表現する。


しょうもないなこれ
美大生の作品じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-nYVs):2023/02/05(日) 11:39:19.64 ID:z9gUw0Ee0.net
言うてアートたけし展は面白かったよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-qXmE):2023/02/05(日) 11:40:23.82 ID:Y3f6Q9j3r.net
ジミーの後追いやん
描くのすら他人任せで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-EdqW):2023/02/05(日) 11:41:06.20 ID:bACQI9Dd0.net
どうせ昭和40年代とかの古くせえやつの焼き直しみたいな絵ばっかだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-F8g4):2023/02/05(日) 11:41:14.38 ID:z2IAznvKa.net
裏方に松本をアート界隈へ煽動した人がいるんだろうよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/05(日) 11:41:39.42 ID:6yqOkJrW0.net
ビートたけしで笑ったことないわ
松本ならガキ使のトークでさんざん笑った

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fca-oGE6):2023/02/05(日) 11:41:49.06 ID:ga5ombju0.net
>>30
さくらももこっぽい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f92-U+zU):2023/02/05(日) 11:42:05.72 ID:QGZizWUV0.net
>>13
オレが知っているのは江藤画伯が最初かな
知らんけど、ダウンタウンのほうが後じゃねーの?
その企画は丸パクリじゃねーの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffcd-cfAr):2023/02/05(日) 11:43:45.46 ID:/H8q+vFs0.net
さすがゴッホの生まれ変わり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-Ebem):2023/02/05(日) 11:44:14.81 ID:gBq/qvmOa.net
たけしになりたがらなくていいのにな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-f5K9):2023/02/05(日) 11:44:49.55 ID:XoDYRdzTM.net
>>30
これ朝青龍か
体格のいい巨乳のおばちゃんかと思った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8e-NqMk):2023/02/05(日) 11:45:14.74 ID:QnAxMwRN0.net
たけしとの差は本当に何なんやろな
教養?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/05(日) 11:45:56.78 ID:6yqOkJrW0.net
>>42
この回のラジオだね。ゴッホが左利きだったから自分も左利きだしゴッホの生まれ変わりとぬかしてた
https://youtu.be/_xJWdFyu680

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-dwK7):2023/02/05(日) 11:47:04.08 ID:wrp628MU0.net
>>21
レタリングは巧かったと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-6Jka):2023/02/05(日) 11:47:26.08 ID:G0m+AjEF0.net
島田紳助とダウンタウンのおもしろさがわからない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f7e-gga0):2023/02/05(日) 11:47:43.04 ID:NK2g0PE00.net
工藤静香展といい勝負?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-5jn/):2023/02/05(日) 11:48:32.01 ID:/fmXrgGp0.net
まあ映画の時の反省なのか、自分が全く勉強してない技術面を人に任せてアイディアだけ出すのはいいんじゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f7e-gga0):2023/02/05(日) 11:49:07.12 ID:NK2g0PE00.net
>>47
うちが看板屋だったんだっけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaf-usVd):2023/02/05(日) 11:49:50.91 ID:165oLHjs0.net
知ってるの中ではレイザーラモンHGと中川翔子くらいだな
見れる絵を描ける芸能人は

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-52hG):2023/02/05(日) 11:49:59.25 ID:7ViDwGx90.net
黙って絵だけ描いてくれればいいのに
公共の電波使って喋るな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-f5K9):2023/02/05(日) 11:51:24.56 ID:XoDYRdzTM.net
たけしよりは絵はうまいと思うがな
たけしの絵ってヘタウマだよね
蛭子能収みたいな
かけそうでかけない感じの
でもうまいわけでもなく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-f5K9):2023/02/05(日) 11:52:06.90 ID:XoDYRdzTM.net
>>52
しずちゃんもアキラとか描いててうまいなと思ったな
あと嫌いだけど西野もやっぱ普通にうまいよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM73-6JT2):2023/02/05(日) 11:53:38.52 ID:uxTUgLPMM.net
>>21
何をもって描けると言えるかは分からんけど描いてはいる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp63-gKyW):2023/02/05(日) 11:54:15.62 ID:31ssbIkSp.net
たけし憧れあるんやなぁまっつん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-6Jka):2023/02/05(日) 11:55:08.17 ID:G0m+AjEF0.net
>>45
器のサイズ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-tkPV):2023/02/05(日) 11:56:07.41 ID:t4hM0ics0.net
松本はヤクザ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-QUAp):2023/02/05(日) 11:56:40.69 ID:UWglgI1P0.net
浜田に描かせた方が大爆笑になるだろ
センスねーな吉本とフジ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc2-hyUu):2023/02/05(日) 11:57:35.39 ID:Cq7YFeb00.net
下手でもいいから自分で描けよ
本当にダサいなコイツ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf79-CWvZ):2023/02/05(日) 12:00:13.19 ID:QlWk6ra+0.net
>>30
昔アート番組やってたよな。クリエータに対してなにかしら憧れあんだろね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-L0aA):2023/02/05(日) 12:01:55.07 ID:A653LWN60.net
オムニバス形式の映画ならまだイケると思うけどなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf3b-VbzZ):2023/02/05(日) 12:03:47.84 ID:x179Rqsz0.net
これってAI絵師に描かせた絵を飾るのと何が違うの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-CWvZ):2023/02/05(日) 12:04:02.79 ID:HjYKImd30.net
これに1億の値がつく業界だし
https://i.imgur.com/htJkSFB.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-rTE1):2023/02/05(日) 12:07:04.86 ID:WNra1/vC0.net
お前らがAIにエロい絵を描かせるのを
松本がやると個展になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-9sHR):2023/02/05(日) 12:07:05.91 ID:VoLtG0Sg0.net
>>45
なんていうか覚悟が違うと思うな
まっちゃんにはフライデー襲撃のような事は出来ないだろうし
映画だって自腹で作り続けるのも有り得るのにしない
まっちゃんには損をしたくないという商業的な腹づもりを感じる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-VIZC):2023/02/05(日) 12:07:22.13 ID:U7QyN9FM0.net
こいつたけしの後追いばかりでどんだけたけしに憧れてるんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaf-usVd):2023/02/05(日) 12:07:37.44 ID:165oLHjs0.net
そういえば蛭子さんのニンゲン画報おわちゃったけど、あの絵は面白かったな
ドキュメンタリーとして
認知症が進むとこうなっていくのかって
https://i.imgur.com/qui4K1h.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-QUAp):2023/02/05(日) 12:09:12.90 ID:UWglgI1P0.net
企画がコケても美大生のせいよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f3a-fUil):2023/02/05(日) 12:09:28.33 ID:4CJhahyd0.net
自分で描いてなくて草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ff0-HzZl):2023/02/05(日) 12:11:09.87 ID:egt9kb5Z0.net
これ美大生使う必要ある?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-F1up):2023/02/05(日) 12:13:16.14 ID:RDF1eTLL0.net
令和の北野じゃなく令和の西野プペルじゃねえか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f60-tsVc):2023/02/05(日) 12:14:39.17 ID:2wuhySgf0.net
>>67
確かにたけしと違って自分がリスクを負うような活動をしている印象は無いよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f87-UYJo):2023/02/05(日) 12:14:51.65 ID:QIy18eh90.net
>>46
世界中にゴッホの生まれ変わりいすぎて草草草

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-Qzzz):2023/02/05(日) 12:15:35.93 ID:QIy18eh9a.net
よしもとは売れてる芸人だけじゃなくそこそこレベルの奴でも個展開いてるからわりと儲け出てたんだろうなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f16-4QSx):2023/02/05(日) 12:15:39.04 ID:TZp+raGf0.net
美大生も大変だな
せっかく美大へ進んだのに天才気取りの謎の関西オヤジのつまらないイメージを具現化する作業に取り組むって限りなく人生の浪費じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW):2023/02/05(日) 12:15:41.72 ID:tivzoNCwd.net
こいつ著書で武さんみたいな文化人にはならないみたいなこと書いて後追いしてるからしょうもない。お笑い一筋志村に憧れてるといってたのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd0-WyEb):2023/02/05(日) 12:15:51.54 ID:Qbg3HEzV0.net
松本のイラストに絵心を感じたけどな
絵画はどうなんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-/5fn):2023/02/05(日) 12:15:55.36 ID:Dvq7ravMa.net
まだ文化人コンプ治ってねえのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-LOBQ):2023/02/05(日) 12:16:35.90 ID:pIzAYbMZ0.net
お笑いよりかっこいい肩書きをつけたいんや!
俳優、歌手、映画監督、画家…
次は小説家か政治家か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-bf3M):2023/02/05(日) 12:18:58.79 ID:NOFAHWkGM.net
昔自分のことをゴッホの生まれ変わりかもって言ってたよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff18-i1So):2023/02/05(日) 12:19:11.96 ID:pQSuZ1QY0.net
なかみ展のフォントからして、最悪おふざけで逃げられるようにしようっていう保身を感じちゃう
松本も映画で一発あてられたら自信ついたろうになあ

84 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM63-Zthu):2023/02/05(日) 12:19:23.34 ID:zSfEXmvHM.net
>32

HEY!HEY!HEY!を始めた頃には終わってた感があったかも、それ以前が全盛期のイメージ
ハゲになってからはもう飽きてたけど放送室で高須とのトークだけは下手したら浜田より面白かったな、あれが個人的にトークの面白さでは全盛期より上と思ってる_φ(^ム^)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9f-9xAD):2023/02/05(日) 12:19:55.64 ID:BiDkfLCf0.net
上野で木梨憲武の個展やってたけどめっちゃ混んでたし
芸人の個展は儲かるんだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-pXen):2023/02/05(日) 12:21:35.48 ID:FHB+M4Kha.net
美大生に描かせて芸術家面するのかよ
ちょろいなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx63-F1up):2023/02/05(日) 12:22:42.09 ID:Yce/yS79x.net
本業以外絵にかいたように外すよなコイツ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-LOBQ):2023/02/05(日) 12:24:06.71 ID:pIzAYbMZ0.net
>>69
一応似てるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1a-XYYY):2023/02/05(日) 12:26:40.44 ID:PmutnACE0.net
要するに美大生の作品展ってことか?
美大生なのもプロに断られたからじゃないか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-pXen):2023/02/05(日) 12:26:41.75 ID:FHB+M4Kha.net
頭の中身見せたいなら自分で書けよゴミが
美大生に小綺麗に仕上げさせて取り繕うとかアートでも表現でもねえだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-5jn/):2023/02/05(日) 12:27:19.91 ID:/fmXrgGp0.net
北野:俺が映画賞が欲しかったり、偉い人になりたいって思うのは、全部人を笑わせるためだからね。だって、ただのおじさんが転んでもおもしろくないけど、偉い人が転べばそれだけでおもしろいじゃない。俺がすごく偉くなって、「たけし、食い逃げ」とか、「たけし、万引」とか、おもしろいじゃん。ラブホテルから裸で逃げてくるとかね。そういうもののために、偉くなりたいし、映画を頑張ってるの(笑)。俺はお笑いは、芸術だと思ってるからさ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f16-4QSx):2023/02/05(日) 12:30:15.81 ID:TZp+raGf0.net
芸術コンプの有力者の年寄りが自己満足の為に金にモノを言わせて将来性のある若い学生から本来は自己研鑽に充てられるべき貴重な時間と体力を強引に奪う図式ってまさに現代社会の縮図だな
この行動がまさに社会派アート

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-OxDM):2023/02/05(日) 12:30:27.58 ID:jdmKybqd0.net
浜田のツッコミを全部の絵につければ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-v2wi):2023/02/05(日) 12:31:00.19 ID:N2kvt5jf0.net
>>1
これはダサいなあ
学生に思った絵を描かせるって単なる金持ちの道楽じゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-Fq7y):2023/02/05(日) 12:31:11.98 ID:XJ4IxwLfr.net
20年前の松本が見せてやりたい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc9-4osW):2023/02/05(日) 12:31:20.94 ID:GTDaG/zm0.net
すげーなまっちゃん
万能の天才やん

あとはお笑いだけだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-5jn/):2023/02/05(日) 12:31:42.55 ID:/fmXrgGp0.net
>>89
松本は「絵画の知識や技術」を補いたいんじゃね
プロに頼むと「プロの感性や経験」が混ざるから、そういうことが少なそうな美大生を選んでるんだと思う
まあ一番の理由は、プロに頼むと結局そのプロの作品になっちゃうからなんだろうけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-1mZl):2023/02/05(日) 12:32:12.93 ID:gMteRkWW0.net
そろそろヨガ始めそうw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f95-0sLi):2023/02/05(日) 12:32:21.25 ID:BK1YQj+U0.net
こいつの顔クソオスの中でもトップクラスに小汚くて不快

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-pXen):2023/02/05(日) 12:33:53.93 ID:FHB+M4Kha.net
ちゃんと美大生の名前も出すんだろうなこれ
人目のつかない端っこにアリバイ的にじゃなくちゃんと作品にデカデカとクレジットしろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaf-1mZl):2023/02/05(日) 12:35:03.55 ID:Fzlz1lk60.net
映画が酷評された時も本人は自分がやりたくてやったわけじゃなくて
事務所からオファーがあったからやってるだけって言い訳してたよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fd2-F1up):2023/02/05(日) 12:44:02.89 ID:+Nay5SPr0.net
https://www.youtube.com/clip/UgkxxF0HW7pT1c1S-f4SjzCtBeHLbklB9DuV
https://www.youtube.com/clip/UgkxOzg8eRxr8ZBQdZtWInCkFmVCjBR6xjcV

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-v2wi):2023/02/05(日) 12:44:32.68 ID:N2kvt5jf0.net
>>89
そりゃプロのプライドが許さんだろこんな仕事

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa0-gBwQ):2023/02/05(日) 12:50:01.50 ID:7+b91xKC0.net
>>69
えっ今そんな絵なの?昔はもっとしっかり描いてたのに!
と思って見比べたらそっちの方が似てるな
https://i.imgur.com/7A5Ak0I.jpg
https://i.imgur.com/vcUYHHV.jpg
https://i.imgur.com/zrfnnMF.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM83-p13B):2023/02/05(日) 13:09:32.15 ID:yyTwx0jnM.net
なんでこんな芸人だらけなの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f85-4osW):2023/02/05(日) 13:15:24.08 ID:lucp3Ghg0.net
松本はご長寿早押しクイズのようにポッと出た一言で笑わせてるだけだから北野武にはなれねーよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-FuTj):2023/02/05(日) 13:36:46.16 ID:S3z4FaVK0.net
音楽も映画も絵画も、芸人がしゃしゃり出てきてロクなことになったためしがない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf87-hyUu):2023/02/05(日) 13:38:14.42 ID:xXs7R7ua0.net
個展なんて金出せば小学生のらくがきでも開催できるけどね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-pFoZ):2023/02/05(日) 13:41:35.58 ID:P8DkAWzT0.net
浜田の絵も一枚入れといてよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-t995):2023/02/05(日) 13:48:35.05 ID:Mwxp99QP0.net
大方チンポをモチーフにした絵ばっかなんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fda-hKMV):2023/02/05(日) 13:56:33.38 ID:MOT6YKlU0.net
>>104
めっちゃ面白いなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-TsiN):2023/02/05(日) 13:58:11.30 ID:g+TNxe/L0.net
>>3
ジミー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa93-4osW):2023/02/05(日) 13:58:34.96 ID:cOgqo5lsa.net
>>30
ドルジの格好が面白すぎて視界に入ってこない
ノリいいなこいつ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-lzBW):2023/02/05(日) 14:00:58.52 ID:1WBwIH4Na.net
>>30
ロバートの秋山にしか見えない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-t995):2023/02/05(日) 14:01:48.20 ID:Mwxp99QP0.net
囲い「良い絵ですね」
ドルジ「ヘタクソ」
みたいなやりとりじゃないのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8e-NqMk):2023/02/05(日) 15:17:08.93 ID:QnAxMwRN0.net
ニュースのコメンテーターとしても
たけしは自分が思うこと好き勝手に言ってるような感じだけど松本はいかにも権力の走狗って感じだし
なんか格が違うような気がするな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f23-MRpC):2023/02/05(日) 16:06:46.43 ID:stEzzFE20.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/999991500946488.gif
>>45
教養

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fce-4osW):2023/02/05(日) 16:09:07.78 ID:h+DT1swq0.net
>>77
高額バイトみたいなもんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/05(日) 16:40:12.28 ID:2VhCfu9Hr.net
タケちゃんはカラフルセーター着てた頃から色彩に関してはピリピリしたところがあったからネ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-fUil):2023/02/05(日) 17:27:23.69 ID:QbtbXDxbd.net
たけしの真似事しか出来ない愚か者

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/05(日) 20:09:01.75 ID:m8HrxAEx0.net
帯が三浦瑠麗

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/05(日) 20:20:11.34 ID:R4GdVfmT0.net
金髪もたけしの真似
ワイドショーの司会もたけしの真似
映画もたけしの真似
絵もたけしの真似

次はダンスとか楽器ですかね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/05(日) 20:22:47.15 ID:wDnPAut60.net
映画みたいに批判されるのが怖いから他人に描かせてるのか
ほんとダサいなこいつ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/05(日) 20:36:11.53 ID:8KPJS7Hv0.net
有名人になると何しても一定の価値は付与されるから楽だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4faf-/Iw7):2023/02/06(月) 01:37:09.81 ID:x2+aeRbB0.net
自分で書くと、「たけしの真似事」とか言われるからこういう企画にしたんだろう?
もともとハイローズのジャケットデザインしたり、たけしよりも先に絵を描く仕事はしてたけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/06(月) 03:09:07.95 ID:QB53AnGc0.net
たけしより先って、オレが知っているだけでも「たけしくんハイ」の1984年だぜ?
1984年より先に松本が絵の仕事をしていたとは思えんが

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★