2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越す度にネット回線の工事とか面倒じゃね😨もう楽モバでよくないか😭💦 [805238285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:29:30.36 ID:b/0IsXTU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
賃貸物件で「インターネット無料」などネット回線に関する意見が増加の傾向、不動産コンサル会社が調査結果を発表

インターネット環境を気にする入居希望者に対し、要望として上がることの多い内容について尋ねたところ、「インターネット無料であること」が63.2%、「光回線が導入されていること」が45.9%と上位に。さらに、「無料回線の場合、リモートワークに十分な速度であること」が40.0%、「無料回線の場合、速度が1Gbpsであること」が28.6%、「希望の回線を導入することができること」が24.7%、「NURO 光が導入されていること」が11.6%と続いた。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1472981.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:30:19.04 ID:gkaW+sK30.net
まあな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:30:42.79 ID:Sosb6tOCM.net
俺引っ越し多いから楽天様々

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:32:13.25 ID:cTXHyM9H0.net
引っ越し先で電波来てなきゃ詰むだろ
サービス改悪のリスクもある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:32:36.80 ID:+nT1ZYwR0.net
無制限なら別にゲームのダウンロードも困らない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:32:39.13 ID:PaXMZ0Eg0.net
いいぞ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:33:13.26 ID:+NSI4J6+0.net
電波ガチャに当ればね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:33:31.45 ID:5Q99LoF8M.net
リモートワークだと光回線以外は使えない
会議で一人だけ何も発言せず固まってるから評価が下がる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:33:36.03 ID:FnQGh6F3M.net
久しぶりに使ったら以前よりも通信が不安定だけど質落ちたのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:35:29.95 ID:s03QIQ+L0.net
楽天の5G基地局ってヘビーユーザーがいるところにピンポイントなのかな?ってくらい謎立地
300万人0円のころから使ってたからか我が家の最寄りの基地局が5Gだったりするけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:36:17.62 ID:f3zFBcz90.net
ネット無料といいながら管理費か家賃に入ってるようなもんだし
クソみてえな回線速度とpingはマジで勘弁

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:36:26.60 ID:MR1j5gnK0.net
ネットでちゃちゃっと手続きして2時間とかからず終わるのにそんなに面倒かな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:37:05.39 ID:iT2RdCFWM.net
楽天モバイルにしたらまじで快適

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:37:25.09 ID:7WVUpxzM0.net
実家とか旅行先でも仕事してるからホームルーター+楽天モバイルにしたわ

大分の糞田舎でも電波来ててちょっとワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:37:50.71 ID:ELbpYmhD0.net
いや、内見のときに仲介屋に確認するだろ
何gbps出るか聞いて、答えられないような仲介では借りない。借りた後で、言った言わないにならんように念のため一筆書いてもらうようにしてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:39:43.18 ID:cASeVXcvM.net
jcomってどうなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:40:05.48 ID:+NSI4J6+0.net
>>9
auのローミングが終わって楽天の基地局につながってるのでは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:40:35.54 ID:yGZ9s1PD0.net
やっぱ楽天モバイルだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:40:47.58 ID:sJuWt9Oq0.net
引越ししなければいい
はやく自宅を買え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:41:16.60 ID:tnu93MTi0.net
\980ラインが4GBだったら最高だったのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:42:04.38 ID:hB9DIr3i0.net
ネットくらいは金かけろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:43:11.09 ID:7WVUpxzM0.net
>>16
速度は普通だけど訪問営業がウザいから家の中に入られても気にならない人ならいいんじゃない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:43:38.77 ID:z9K9oR+V0.net
>>15
そんな面倒な奴仲介業者も願い下げやろ笑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:43:48.72 ID:iQ3irP4Z0.net
楽天社員ノルマスレ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:44:09.34 ID:4KueWbbO0.net
工事とか多さげだよな
大抵は壁の穴にさすだけやんけ
あれに一ヶ月も二ヶ月もまたせやがって
あんなんだれでもできるやん
装置だけ送ってこいやって言う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:44:37.32 ID:f3zFBcz90.net
しょうもねえ最大100mbpsのやつが無料でついてて気に入らなかったからゴネてnuro引き込んだわ
デフォでau光かnuroいれとけよカス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:45:37.24 ID:yE0DMoLtM.net
四国行ったらぷららの工事待ち1年もかかってワロタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:47:24.59 ID:2r6HXYlx0.net
今時光も引いてないマンションアパートに引っ越す?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:49:49.33 ID:PAAm1tu8M.net
引っ越さないもん
めんどくさいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:51:45.62 ID:ELbpYmhD0.net
>>23
そんなことも調べられないような仲介屋に、どんな仕事ができるってんだよ
重要事項の念仏聞くだけでこっちは10万以上とられるんだぞ。それぐらいは最低限やらないとな

https://i.imgur.com/HlA3358.jpg
契約した後で、しれっとこんなルールおしつけるようなマンションにおまえは住めるか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:52:46.38 ID:3bccDLiaH.net
NURO 光がなんで出てくるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:55:09.44 ID:vX1/AtCT0.net
あれやたら時間かかるし何工事してんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:58:03.79 ID:YkbSKrha0.net
ホームルーター5gとかいうやつは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 07:58:17.62 ID:gJqvQbKOx.net
>>30
ワロタ
ブラウジングとメールくらいしかできないな
ネット黎明期かよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:00:04.87 ID:bthPbinB0.net
>>30
そこまで拘るなら、個人で回線引いても良いってならそれがベストやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:01:42.53 ID:EMGT0j+i0.net
スペースXのやつ普及したらマジで固定回線なくなりそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:01:50.86 ID:ilQuAtPy0.net
家電量販店に行って数ヶ月に1回5万前後のCBの事業者変更を探して繰り返すのが実は1番得だぞ

月額料金と解約金払っても10万位はプラスになるし、手間なんて時給2万円の仕事と思えば楽すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:04:51.58 ID:ypAfMZ8aa.net
工事不要Wi-Fiもっと普及せんかな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:05:16.95 ID:64yjP0yw0.net
>>30
これって何が原因なの?一時期流行ってたVLANでやっててその機器が糞スペックなのが原因?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:10:02.64 ID:H+k7IxamM.net
楽天じゃないけどSIM刺せるルーター使ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:13:07.01 ID:lz+dotyZd.net
>>32
大したことしてないやろ
単に工事に人員を割いてないだけや
外工事はともかく家の中のは末端装置持ってきてカチカチ設定してるだけや
たぶんやろうと思えば我々でもできる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:14:59.40 ID:kUrqmdpJM.net
楽モバ、0円辞めてから1日10GBの速度制限無くなってね?かなり快適なんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:15:36.71 ID:PDbw5b1q0.net
>>22
3回引っ越してずっとJ:COMだけど訪問営業なんか来たことないぞ
コロナ禍になってからは自分で設置工事も選べるから他人が部屋に入ることもない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:18:04.02 ID:A9VYenFP0.net
ドコモのHome5gが正解

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:19:47.20 ID:T6KG0nei0.net
>>39
アップリンクの帯域が細いんでしょう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:22:08.49 ID:IXRAtwNl0.net
電波よけりゃそれでいいよ
今の俺だけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:23:13.48 ID:7WVUpxzM0.net
>>43
JCOMの基本は訪問営業で電波測定を名目に家の中入って勧誘すんのよ

んで既存加入者の家にも訪問してプランのアップグレードを交渉するリテンションって仕事がある

リテンションの対象はJCOM側の指示で決まるから家の中に来なかったのは偶然だと思うよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:24:21.18 ID:6dpIdOcfM.net
余った小銭で楽天ギフトカードをローソンで買いポイントで3280円払ってるから無料みたいなもの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:24:21.21 ID:3IQ6hYSNa.net
Jcomが使えなさすぎるわ
うちの部屋は前の住人が光回線引き込んでたからすんなり光回線契約できて良かったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:25:37.53 ID:XMIftui/0.net
home5g端末をキャンペーンでただでも貰ってさっさと解約して楽天simさすのがいいらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:27:12.33 ID:6dpIdOcfM.net
楽天銀行は入出金で210円とられる
銀行口座引き落としだと手数料100円とられる
余った小銭でポイント払い1択

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:35:16.24 ID:9o3f9IdxM.net
楽天は何しでかすか分からんからなあ
突然値上げとかLIMIT有りとか
まあそれまで使うっていう手はアルだろうが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:35:57.32 ID:+nT1ZYwR0.net
ドコモHome 5Gでいいぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:37:24.52 ID:h8PRFyyf0.net
これどうなの?
https://i.imgur.com/Dc01R3G.png

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:38:02.88 ID:cUCmeuI7M.net
携帯キャリアのホームルーターも登録住所以外使えないんだってな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:39:24.15 ID:Juyu2QRZ0.net
繋がるなら手軽な楽天モバイルでいいだろうな
アンテナ設置する余裕ある所にしか引っ越さないならスターリンクのでも良いんじゃないか
でもちょいちょい切れるらしいからネトゲとかまだ向かないんだっけか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:47:27.75 ID:tsBQjMF00.net
楽天は場所選ぶ
電波さえよければ固定代替も可能だろうが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:48:12.17 ID:aIQdaCvj0.net
>>54
今月後継機種でるぞ
5G対応ホームルーターHR02
https://www.docomo.ne.jp/home_5g/hr02/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:50:14.48 ID:l3iouK900.net
BB-EASTが引かれているUR団地を移り住んでいれば住所変更届だけで済む

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 08:56:32.63 ID:F9oBRIoXa.net
転勤族はコンセントWi-Fiしか選択肢がないんや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:02:49.44 ID:S/jQAFg+M.net
おれが子供のころネットはコンセントさすだけでそのうち使えますとかやっててもう20年は経った気がするけどなんでそうならないんだろうな
ネット周りってあまり進化してないよね
速度早くなったりはしてるけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:06:18.79 ID:tsBQjMF00.net
>>58
これもシャープ?
どうもシャープのセルラーWi-Fiルーターは信頼できない
やはりHuaweiが最高

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:27:51.49 ID:Y/a4Lz9J0.net
最近引っ越しに伴って光ファイバーを引いたけど楽天かドコモで良かったかなー
縛りとか無いから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:35:18.60 ID:xE8/iXOi0.net
賃貸なら光コンセント多分あるし工事いらんくね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:50:39.41 ID:1WrPTxKP0.net
有線の安定感も捨てがたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 09:51:46.11 ID:bLPgSvKj0.net
インターネット無料物件は低速なことが多い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:08:13.64 ID:PAUNupgq0.net
ネット回線引くつもりだけど100Mはあかんか? プライムやネトゲするつもりだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:08:39.33 ID:shP33zto0.net
ポート開放できるなら使う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:09:23.67 ID:qrAWbCk90.net
とりあえずモバイルルーターとか使って、落ち着いたら光回線敷設でええんとちゃう?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:10:04.48 ID:qrAWbCk90.net
しかし、ネット無料の物件増えたけど、回線がもれなくゴミなのがね…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:10:07.24 ID:XcoFu1ut0.net
5Gでどこでも高速回線のモバイルルーターいつ出るんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:11:35.92 ID:qrAWbCk90.net
>>25
外からの線を2階から入れて、壁の中を通して1階のローゼットから出すとか
そういうのも結構あるんよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:17:22.89 ID:afMu67If0.net
wimaxは?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:44:14.88 ID:VimIItcdM.net
固定回線は工事の手間あるし契約縛りもあって短期で解約すると違約金発生するもんな
あれ契約してるやつバカです

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:54:01.66 ID:yV+kazhb0.net
まあまあ使えるようになってきたな
都心だと5Gつかんでるとこ多いし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 10:57:35.40 ID:oC9cvWUV0.net
ガチで面倒だよな
遅いと1か月は待つし
povoでずっと耐えてた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:00:42.82 ID:cylpOPgZ0.net
固定回線よりはモバイルルーターに楽天モバイルSiM刺して使うのが良さそうだけどモバイルルーターじゃなくて普通にスマホにSiM刺して使うのじゃダメなの?
あえてモバイルルーターを経由するメリットってなに?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:04:49.12 ID:T3q42yfCM.net
>>8
楽天simホームルーターに入れてもうすぐ3年リモートワークになるけど、むしろマンション光の上司がフリーズするんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:07:55.15 ID:T3q42yfCM.net
>>77
スマホでもモバイルルータでもなくホームルーターに入れる方がいい
バッテリー無いから安心安全だし、
スマホやモバイルルータだと複数台接続して通信しまくるとアチアチになって不安定になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:10:58.88 ID:K4RsqOt90.net
もうモデムをビルドインしてるような建物にしなきゃいかんな
もうあるのかも知れんが
壁のコネクタサイズに小型かもできるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:16:58.77 ID:cylpOPgZ0.net
>>79
ホームルーターだと外へ持ち出せないのがなぁ
外でも中でも使えるのがモバイルルーターの強みであって
だったら素直に固定回線を契約すればいいやってなるかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:29:56.01 ID:VimIItcdM.net
>>77
別に古いスマホをルーター代わりにしても大丈夫
自動接続はできないと思うけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 11:34:56.36 ID:Lrlb956CM.net
>>4
強制引っ越しじゃなきゃ事前に現地計測出来るだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:16:43.84 ID:wqjisYuyr.net
>>54
確かに測定すると速度は出るけど、同時通信がめちゃくちゃ遅いんだよな
他でダウンロードしてる時に新しくダウンロード追加したりアップロードしようとすると、めちゃくちゃpingが悪くなる
携帯回線の限界なのかも

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:21:54.09 ID:85/9OqNZM.net
楽天とか絶対無理だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:24:08.45 ID:tH5MdAr80.net
令和のPHSから解消されたのかい?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:25:00.67 ID:tNYU2Gomd.net
固定回線は必須
ここだけは譲れない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:30:24.30 ID:85/9OqNZM.net
引っ越したマンションが工事せんと光使えん言われて
工事の日取りが決まらずもう引っ越しから二か月以上ネット無しだわ🤮
痺れ切らして楽天モバイル契約して古いスマホをルーター代わりにしてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 12:38:10.66 ID:aDnUxMzNx.net
工事間に合わなくてソフトバンクのポケットWi-Fi借りてるけど5G入らないからか酷いよ
あらためて固定回線必要だなって痛感してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:09:43.45 ID:IHenN61b0.net
実際ネット代月いくらまで許せる?
回線で5000円越えると高いなって思ってしまう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:14:08.30 ID:0WHudTC9M.net
場所さえ良ければかなりいいよ
調子よければ100近くでるし
電波はいるかキー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:07:11.13 ID:uiOmdd+Bd.net
楽天ひかり1年間無料のやつ契約してる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf79-CWvZ):2023/02/09(木) 18:54:19.35 ID:03rfDo/x0.net
15年くらい前にこの手の光回線の仕事やってたわ
光回線の契約申込受けたら大家とか管理会社に工事許可取りに行くだけの仕事

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★