2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生活保護は朝からパチンコばかりやっている」「そんな余裕がある訳がない」どっちなん🤔 [805238285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f02-NKH8):2023/02/09(木) 13:01:32.92 ID:b/0IsXTU0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
検察側は一審での主張と同様に、山田被告には借金があり、事件当日は生活保護費8万円あまりを受け取り、その日にパチンコで約6万円を使ったことなどを指摘し、「借金の支払いができず、被害者を殺害し金品を奪うことを決意した」と主張。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/302375?page=5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f69-PoHH):2023/02/09(木) 13:02:07.45 ID:OUZYB2Ua0.net
一日で飛ぶだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-rp1N):2023/02/09(木) 13:02:45.70 ID:cG6YVm/Sa.net
貰ってる金額を考えれば分かるだろ
収入隠して受給してるやつは論外な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-hgSE):2023/02/09(木) 13:02:47.74 ID:i80JxNyp0.net
1パチならなんとか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-1Z4X):2023/02/09(木) 13:02:54.90 ID:XE8dTuTi0.net
間を取って昼から1パチばっかりしているということでどうですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd1-kPkQ):2023/02/09(木) 13:03:01.75 ID:VyxfUmRh0.net
働けないんだから時間的な余裕はあるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffad-EOzK):2023/02/09(木) 13:03:36.74 ID:tjmu1seY0.net
なんか密告制度なかった神戸だったか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-dADY):2023/02/09(木) 13:04:12.53 ID:WHL4gSRoM.net
生活保護と年金ジジババばっかりだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9a-bH0n):2023/02/09(木) 13:04:19.83 ID:dikGVXgK0.net
打ち子だろ
日当1万円とかで人の金で打ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-Inaq):2023/02/09(木) 13:04:29.84 ID:AimDrnIQd.net
一円パチンコなら1日五千円くらい負けて四回くらい行ける

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-kb9z):2023/02/09(木) 13:04:30.31 ID:iOUC0YD/0.net
してもいいがそれで生活できるわけないので犯罪に走る傾向が強いからだめなんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-F1up):2023/02/09(木) 13:05:20.59 ID:85/9OqNZM.net
まさにそういうジジイのニュースじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp63-+DaB):2023/02/09(木) 13:05:45.33 ID:moMSVfrGp.net
競馬なら一瞬で終わるのにね……

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-G/zc):2023/02/09(木) 13:05:55.01 ID:MG1UzSi70.net
どうしてお前は朝からパチンコに行ってると知っているんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f89-i1So):2023/02/09(木) 13:06:15.83 ID:+h0Mc00X0.net
西村ひろゆき

「邪な使い方がぱちんこ」         ※ 三橋貴明との対談にて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-lTUg):2023/02/09(木) 13:06:30.67 ID:FCmzFR44H.net
0.2円パチンコとかあるしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-i/f+):2023/02/09(木) 13:06:42.43 ID:Zb3+3BbrM.net
働かなくても生活できる無敵のパスポートがあるのにパチンコやる意味がわからない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-HtNR):2023/02/09(木) 13:06:54.68 ID:TJs9Grs6a.net
ルフィ助けて!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f44-4osW):2023/02/09(木) 13:07:06.72 ID:3fJrCfaj0.net
0.2円パチンコとかもうそれただのゲーセンだろ

生活保護だとゲーセンのコインゲームもAUTOなのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-iKmY):2023/02/09(木) 13:07:16.35 ID:t2r26lCda.net
都心は知らんが地方は自由に使える金が一月にせいぜい2,3万なはず
一日も持たない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM73-v6Wi):2023/02/09(木) 13:07:33.32 ID:XNbFXTQVM.net
余裕ないけどやってる←正解

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-0VKc):2023/02/09(木) 13:07:39.22 ID:734p+qc70.net
ナマポ~ナマポ~振り向かないで~宇宙の彼方に輝く星わ~( ・᷄д・᷅ )🎤

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-ou5k):2023/02/09(木) 13:08:20.19 ID:oE8IqgjU0.net
0.2円パチンコ見た事ないがあるならそっちのがいいと思う
家にいるだけで電気代かかるしパチンコしてたら他の事もやらないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-gnYL):2023/02/09(木) 13:08:23.48 ID:TeYg6TTsM.net
>>3
そんなもん考える知能が日本人にあるわけないやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-WfSZ):2023/02/09(木) 13:08:26.61 ID:kEYyrgiKa.net
自治体によって貰える金額が違うからなんともいえないね
子ども1人親1人世帯で10万も貰えないところもあるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdc-qCuq):2023/02/09(木) 13:08:28.76 ID:215dXD6Z0.net
ジャグラーだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-hgSE):2023/02/09(木) 13:08:39.67 ID:i80JxNyp0.net
>>20
そういうやつは食費も100円の惣菜パン1日2個風呂もめったに入らないから光熱費も安いで5万くらい使えるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-sbTU):2023/02/09(木) 13:08:42.53 ID:XgRNiMqFM.net
無理だよ毎日行って勝ってるパチンカスがいるなら連れてこいって話だしw 常識で考えりゃデタラメなの分からんかね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-hyUu):2023/02/09(木) 13:09:03.72 ID:EW2aOS0E0.net
多少の娯楽はできる余裕あるが正解
人によるだろうが1~3万くらいやろな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-/CCt):2023/02/09(木) 13:09:04.33 ID:sQqWfwIUd.net
食費無くなりだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-OtxC):2023/02/09(木) 13:09:52.17 ID:i8cU3tU10.net
いくらでも時間があるんだから
朝イチで並んでいい台取って持ち玉遊戯になったら閉店まで粘れば
普通に稼げるんじゃないか
もちろん稼いだ金は申告しない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-X4nw):2023/02/09(木) 13:11:22.71 ID:0oPXvD9Ga.net
犯行に及ぶ前に残った2万でまず勝負しろよ
頭ねぇなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-sbTU):2023/02/09(木) 13:11:30.05 ID:XgRNiMqFM.net
>>31
そのいい台とやらに毎日巡り会えるなら俺だって毎日並ぶわw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-iKkh):2023/02/09(木) 13:12:15.00 ID:3A49LriCr.net
生活扶助 70000弱

これで食費、光熱費他諸々
生活は工夫すれば出来るがパチなんてやって負けたら1ヶ月どうやって生活する?
方法あるなら教えてくれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8f-m63b):2023/02/09(木) 13:12:23.84 ID:mjVNzwKS0.net
10万全部つぎ込まないとそんなにできないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-hgSE):2023/02/09(木) 13:12:56.38 ID:i80JxNyp0.net
>>34
パチ行くようなやつはそこに障害加算入れてるから8万3000円くらいかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f12-j1xq):2023/02/09(木) 13:13:03.06 ID:hBwZS+ql0.net
むしろ中途半端に働いたら損だからパチンコくらいしかすることないんやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-gpag):2023/02/09(木) 13:13:32.72 ID:GTQzh52aM.net
嫌儲ってパチンコには異様に理解あるよね
何故なのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa63-YkUZ):2023/02/09(木) 13:13:44.43 ID:o56Bok9Oa.net
年金支給日に客が増えるのはガチ
まあ殆ど一日でスるんやろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-vQMj):2023/02/09(木) 13:14:02.65 ID:nSt3ApRk0.net
生活保護の支給額考えたらパチンコばっかやってるなんて不可能だってすぐわかんだろ
むしろあれでできるって考えてる奴らの普段の生活レベル知りたい
そこらの虫でも食ってんの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa):2023/02/09(木) 13:14:09.21 ID:ZJ8SuTuW0.net
0.25円パチンコや1円スロットなら打てそう
1パチはキツイだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-RHPL):2023/02/09(木) 13:14:13.12 ID:7CJR92r9a.net
適当にパチンコ動画でも見てみりゃ認識も変わるんじゃねえかな
一般人よりよっぽど腕もあっていい環境で打ててる奴が7万8万簡単に負けてるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-sbTU):2023/02/09(木) 13:14:35.96 ID:XgRNiMqFM.net
試しにパチンコやってみりゃいいのにな。普通の機種でも1パチでも0.ナンボの機種でもいいが1ヶ月毎日やってどれくらいの収支になるかね?たぶんマイナスに終わるやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cffa-4OFu):2023/02/09(木) 13:14:40.42 ID:gEMFLUec0.net
4パチなんてまず勝てないし一瞬で1万溶けるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-25oi):2023/02/09(木) 13:14:53.84 ID:IdfEgLMEa.net
>>34
光熱水費10000
スマホ2000
食費20000

家賃と医療費いらないんだし余裕だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-RHt6):2023/02/09(木) 13:14:56.55 ID:/wxGtx+Vd.net
>>31
そこまで出来るやつは生活保護にならん
ボーダーはボーダーとか知らん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-wuCQ):2023/02/09(木) 13:15:04.25 ID:tgMAHl6Gr.net
最初の数日はパチンコ打って保護費ほぼ全額使い、次の支給日までは極貧不健康生活
そして病気になり公費100%で治療
こんな感じだろ
まぁ長生きされるよりはマシだろうし、いいんだけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-iKmY):2023/02/09(木) 13:15:19.10 ID:t2r26lCda.net
いわば毎回自分の来店イベントで打ってるライターたちですらトータル大幅マイナスがほとんどだしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe1-F1up):2023/02/09(木) 13:16:06.86 ID:eGxzhJHw0.net
生活保護って生活費月7万くらいだっけ?
そっから食費光熱費通信費衣服費雑費出して残りの金なんか1万円もないだろ
パチンコなんか無理じゃね?一切人と関わらず交際費0で二ヶ月に一回いけるかどうかやろ
貧乏大学生より生活キツいぞ、当たり前だけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-ihb3):2023/02/09(木) 13:16:17.74 ID:HQL7CUp/0.net
何人も見てきたけどスレタイ通り+酒な人ばかりだったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-iKkh):2023/02/09(木) 13:16:20.17 ID:Mgj+HCXmr.net
>>45
まずお前がやってみろ
俺には無理だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-fs1+):2023/02/09(木) 13:16:39.30 ID:qeloWtyia.net
>>45
二万円なんて二時間で消えるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-F1up):2023/02/09(木) 13:16:51.73 ID:tkzLTG4e0.net
文化的な生活をする権利
生きる権利

そこにパチンコはいらんよな
障害年金需給してパチンコやってる障害者もいる

年金とナマポは別だけどなんだかなーって思う
社会保障費は削減すべきと思うんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fe1-GQQn):2023/02/09(木) 13:16:53.51 ID:x6D5sZ/40.net
>>38
嫌儲は誰でもウェルカム

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM03-sbTU):2023/02/09(木) 13:17:16.16 ID:XgRNiMqFM.net
常識ねえのはナマポじゃなくてナマポ目の敵にしてる連中だとよく分かる話なんだよねw やれ食費削ればいけるとかすぐ言い出す。じゃあ実践してみてくれと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-ISlp):2023/02/09(木) 13:17:39.12 ID:SN0SBJRE0.net
実際6万ちょいで生活してみりゃわかるがパチなんて打つ余裕な金はない
食費削るとか相当切り詰めてる
毎日いけるタイプのナマパーはパチプスロプタイプの勝ってるやつら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-F1up):2023/02/09(木) 13:17:56.09 ID:85/9OqNZM.net
>>39
貯金ゼロで年金暮らしとかは知らんけどそうじゃない普通の年寄りの年金は小遣い気分だからな
メチャクチャ無駄遣いしやがる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-F1up):2023/02/09(木) 13:17:57.32 ID:tkzLTG4e0.net
弱者男性のソシャゲ
低学歴のパチンコ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f44-4osW):2023/02/09(木) 13:18:00.68 ID:3fJrCfaj0.net
そもそも生活保護受給者増えてるのにパチンコ潰れまくってる時点で
たいした数来てない証拠だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-4osW):2023/02/09(木) 13:18:09.70 ID:XPSYxeep0.net
家賃払って、残りが6~7万として、
パチなんて3時間ハマれば3万くらい簡単に飛びます。
かといって、勝つためには回すしか無い。一日ダラダラ出て消えてだと5~6マンは軽く飛ぶ(負けた日はって意味で)。
こんなんでどうやったパチンコなんてやれと言うんだか。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8e-G/zc):2023/02/09(木) 13:18:29.78 ID:DiCsrb0d0.net
4パチミドルは富豪の遊び

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa):2023/02/09(木) 13:18:32.96 ID:ZJ8SuTuW0.net
生活保護ぐらいカツカツの生活してる方が
パチンコぐらいのレートで熱くなれるんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f44-4osW):2023/02/09(木) 13:19:04.65 ID:3fJrCfaj0.net
>>45
服とかどうするの 最低限の文化的生活ってなにw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4faf-hgSE):2023/02/09(木) 13:19:29.65 ID:i80JxNyp0.net
>>49
リアルな切り詰めてるナマポは
食費1日200円、光熱費全部合わせて8000円、通信費3000円、服買わない、雑費電球切れても放置

こんな感じで支出2万以下のやつけっこう知ってるぞ
そこから喫煙基地害やパチンカスの支出当ててるんだわ

あと障害加算でもっともらってるしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe1-F1up):2023/02/09(木) 13:19:33.77 ID:eGxzhJHw0.net
>>53
パチンコ行くやつなんて薬物やアルコールと一緒でギャンブル依存症なんだから行政が治療を指導すりゃいいのにな
まあ依存症治療の方がナマパーのギャンブル費より金かかっちゃうからやんねーんだろうけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-F1up):2023/02/09(木) 13:20:00.05 ID:tkzLTG4e0.net
>>45
スマホ2万はおかしいだろ
ネタだろそれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp63-gKyW):2023/02/09(木) 13:20:01.60 ID:BgnuqOVTp.net
どっちも居るってのが正解
皆んなが皆んな同じ行動取る訳ないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-hC6O):2023/02/09(木) 13:20:11.53 ID:TuppsT5+0.net
ナマポでパチンコ打ったら最悪一日、良くても数日~一週間くらいでなくなると思う
パチプロなみの立ち回りしても、クソハマりで純粋に当たらず天井単発スルーなどで数万負けるとか単日ではありえるし、それ食らったら半日くらいでナマポ使い切るかもしれない
1パチならって人もいるけど、1パチの方が釘気にせずぶっ込む客多いだけに渋い調整してたりして、金額比で言えばむしろ客の負け大きくタチ悪い
ぶっこ抜かれる期間が長くなるだけで、同じ数万とか使ったとしたら1パチの方が負けられる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd1-O/mt):2023/02/09(木) 13:20:21.06 ID:mQDu0AzE0.net
バレてないだけの不正受給者だらけって言ってるのも解んないのかな?w
ナマポは個人情報を晒して皆殺しだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-CDEO):2023/02/09(木) 13:20:39.56 ID:wWnBbgbVa.net
余裕がないからパチンコでまずは増やすんだろうが😡

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-PeDq):2023/02/09(木) 13:20:58.85 ID:xYY3tnbp0.net
>>66


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa):2023/02/09(木) 13:21:10.76 ID:ZJ8SuTuW0.net
>>70
それな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM73-2GtI):2023/02/09(木) 13:21:17.62 ID:R/sUIvu2M.net
勝てば余裕よ
負ければ日雇い行けばヨシ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe1-F1up):2023/02/09(木) 13:21:21.13 ID:eGxzhJHw0.net
>>64
食費1日200円って確実に早死にするな、無茶苦茶な生活だわ
まあ普通に生活できないから生活保護もらってるんだろうけどさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-iKkh):2023/02/09(木) 13:21:30.06 ID:SQDlCBoa0.net
>>64
それは最低限の文化的な生活なのかい?
パチや煙草や酒の為に食費その他を削る生活に意味があるのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:21:41.44 ID:afMu67If0.net
>>64
だから何なの
その生活切り詰めてる奴らと同じ水準まで支給額を減らせって言いたいの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:22:00.52 ID:i80JxNyp0.net
>>74
体壊したら医療費無料やからな
いくつも病院かかってるやついるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:22:02.00 ID:06t2nblq0.net
サヨの病気だよな 弱者に悪い人はいないっていうw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:22:40.57 ID:i80JxNyp0.net
>>75
本人の意思やからしゃあない
>>76
いやそういうやつもいるって話だけだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:22:40.78 ID:hn/YAAwh0.net
低貸し打つならそんな減らんし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:23:18.20 ID:YFEAJgxkM.net
生活保護の受給者を大別すると、ワーキングプアと怠け者の無業者がいて、ワーキングプアたちは朝から働いているから忙しいが、無業者は朝からパチンコ打つようなクズだから暇なわけよ

ぶっちゃけ怠け者の方は援助せずに野垂れ死にさせときゃいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:23:25.75 ID:H8iBaEEW0.net
物価上がっても支給額据え置きだから余裕なんて無いだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:23:52.54 ID:xy8qM9r+0.net
1パチなら貯玉で一生遊べる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:23:57.59 ID:eGxzhJHw0.net
>>76
別に保護費減らせとは思わんが、行政には生活保護受給者が健康で文化的な生活をできるようにする義務があるんだから「パチンコやめろ」って指導しろとは思うね
>>64みたいな生活は明らかに健康で文化的な生活からほど遠いでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:23:59.51 ID:EW2aOS0E0.net
まぁナマポは金額分かるんだから行けても1日~数日で終わるって分かるでしょ
多いのは年金のジジババだと思うけどね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:24:00.94 ID:I2X2a2bvp.net
>>81
働いてたらナマポ受給してねえよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:24:17.86 ID:gcbaMHNd0.net
パチ屋行く=パチンコ打つなのか?w

打たなきゃタダじゃん
行って座ってるだけなら光熱費も浮くからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:24:29.31 ID:XgRNiMqFM.net
>>64
なんで結構知ってたりするのかw この手のスレに必ず現れるよな謎の「俺はナマポの実態しってんだよ」オジサン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:24:57.17 ID:I2X2a2bvp.net
>>64
じゃあ2万円まで減らした方がええな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:08.26 ID:I2X2a2bvp.net
>>87
クソワロタwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:19.58 ID:DRFKeYARM.net
大根1本で一週間生きれるしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:22.85 ID:ZJ8SuTuW0.net
炊き出し並んだりして、生活費をうかさないと
1パチすら難しいだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:25.70 ID:YFEAJgxkM.net
>>86
ワープアで金が足りない分を受給する
シンママとか割と多いわな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:55.78 ID:I2X2a2bvp.net
>>93
そんなやつおるわけないやろw
じゃあ働かない方がマシじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:25:56.37 ID:jF5p0YIfM.net
余裕ないと言い張るなら生活保護はパチンコ禁止でいいね
パチンコしたら生活保護停止ってことで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:26:15.03 ID:gcbaMHNd0.net
>>86
自分で申請しろとは言わんけど30分でもいいから地元の生活保護課行ってみ

ほんと生活保護に対して誤った知識もったやつばかりだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:26:16.11 ID:XyNjPlql0.net
MMOでもしてた方が稼げるわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:26:18.29 ID:I2X2a2bvp.net
>>95
それええな
閣議決定しないかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:26:28.65 ID:gUm5kVVSM.net
そういう人もいるけど少数やろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:27:01.65 ID:yXEequwi0.net
さすがにパチンコは無理だろ

すぐに資金がなくなる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:27:03.66 ID:I2X2a2bvp.net
>>96
そんなとこ行かねえよw
時間の無駄やん
行かなくても分かるわ
なんのために働くんだよ
働かなくても同じだけ金貰えるなら

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:27:14.44 ID:TuppsT5+0.net
>>80
1パチの方がマイナス調整ひどく、還元率の問題で言えば低貸しの方が低い
それに対し客側の遊興費は大体一定なんだから、期間長く引き延ばされるだけでむしろ低貸しの方がよりえげつなくぶっこ抜かれる
二万三万とか単日~数日で負けるか、一週間二週間で負けるかの違いでしかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:27:32.19 ID:/vA9657G0.net
壺と自民の工作の結果だよな
生活保護の金でどうやって賄うんだよと
そこに酒、タバコ、ベンツ()とか言ってんだから設定にしても無茶苦茶だわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:27:40.17 ID:I2X2a2bvp.net
>>100
パチンコしてるやつは闇バイトとか風俗とかで表に出ない収入もあるんじゃね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:28:09.20 ID:I2X2a2bvp.net
>>103
ベンツでも古いのならただやん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:01.49 ID:XgRNiMqFM.net
大昔にマスコミが垂れ流した嘘を未だに盲信してる老人だよね毎日パチ屋通ってるとか言ってんの。パチンコやった事ないのも丸わかりだし、どんだけ情弱なんよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:05.23 ID:YFEAJgxkM.net
>>94
生活保護を受給するって、社会的には人間のクズ認定だから、そこから脱するために働いてる人も多いんだよ
皆が皆、恥知らずの怠け者ばかりではない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:06.27 ID:eGxzhJHw0.net
>>93
1年くらい前に嫌儲でスレ立ってたな、夫がフルタイムで働いてるのに生活保護もらってる子供5人くらいの大家族
子供が何人もいると結構まとまった金額が基準額になるから普通にフルタイムで働いてても生活保護もらえちゃうらしい
そういう世帯にはどんどん行政が声かけてバンバン金支給したら少子化解決するのになって思った

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:12.10 ID:4KueWbbO0.net
会社員でも毎日パチンコ行ってたら飛ぶやろ
それ考えたら出鱈目やろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:38.63 ID:i/492eOh0.net
長く持たせるならメダルゲームだろうけど新台入替ペースがパチンコより圧倒的に遅いし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:40.72 ID:/232yeRBa.net
そんな遊ぶ金ねえよ
あってもそんな博打やって金無くしたくねえよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:29:56.75 ID:I2X2a2bvp.net
>>107
意味が分からん
人間のクズだと思うなら受給してないはずやん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:30:01.94 ID:SN0SBJRE0.net
人殺しのヘアプア湧いてきてるやん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:30:17.02 ID:U7e1G/hlM.net
パチンコばかりやってるから忙しいのだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:30:37.81 ID:NXXZf9M/0.net
人による

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:30:46.04 ID:I2X2a2bvp.net
>>108
それおかしいやろ
働いてる額より多いとかどう考えても減額すべきやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:31:16.40 ID:+eAleJwe0.net
人それぞれ𓀠𓀡 𓁉 𓀤

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:31:30.85 ID:E9MKipyt0.net
>>1
みんながみんな不正受給してるわけじゃねえんだよ
テレビマスコミとかおまえらが不正受給だけを殊更取り上げるから
生活保護受給者=悪みたいになってるが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:31:31.75 ID:afMu67If0.net
>>84
パチンコも日本の現代文化の一つなわけで
生活を切り詰めて捻出した金で興じても良くね?
パチに行くことが本人の生きるモチベになってるなら尚更

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:31:32.35 ID:I2X2a2bvp.net
>>111
金無くしたくねえよとか思う奴がナマポにならんやろ
金なんて無くしてもいいという生活してるからナマポになる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:31:52.03 ID:eGxzhJHw0.net
>>116
金ない子育て世帯にはいくらでも金突っ込んでいい
そいつらの子供が将来俺らの国民年金や厚生年金を払ってくれるんだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:06.62 ID:kcSfZ5E40.net
ナマポの娯楽はブックオフとネットと月1.8リットルの麦焼酎くらいだよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:10.47 ID:I2X2a2bvp.net
>>121
よくねえよゴミw
じゃあおまえだけ払ってろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:16.06 ID:afMu67If0.net
>>94
そう、働かない方がマシだからお前も生活保護になればいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:21.07 ID:i80JxNyp0.net
>>88
ナマポビジネスやってるんや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:51.63 ID:t2r26lCda.net
医療費無料つっても交通費はかかるだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:32:59.36 ID:eGxzhJHw0.net
>>119
それはやっぱ治療対象だよ、依存症だ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:33:02.31 ID:YFEAJgxkM.net
>>112
実際受給してない人も多いし、今は受給せざるを得なくても先々社会復帰なりキャリアアップなりして自活できるように働く人が多いんよ

全く働かない真性のクズなんてそうそういるものではない、真面目な人が多いんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:33:31.83 ID:xYY3tnbp0.net
>>103
抜け穴使ってそういうのやってんのもいるんだろうけど少数だろうしな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:34:26.73 ID:7KRCgax/0.net
パチンコ通いは年金爺だろ
生活保護なんて一瞬で飛ぶ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:34:38.42 ID:afMu67If0.net
>>127
人は何かに依存して生きている
嫌儲がいい例だわな、お前も平日の昼間っからここで時間をドブに捨てるぐらい依存してる
そこに金がかかるかどうかの違いでしかねえンだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:34:59.87 ID:xKTHoe4x0.net
>>63
働いてるがここ一年服買ってないわ服なんて

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:35:46.04 ID:3glRbwVe0.net
>>131
その金で破綻するやつが多いから問題なわけで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:37:16.02 ID:8qWgOyAJ0.net
パチンコやるくらいなら金のかからんスマホゲーやるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:37:34.28 ID:eGxzhJHw0.net
>>131
嫌儲で自分の生活は損なわんだろ、生活費溶かしちゃうパチンコとは違う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:38:00.78 ID:ViFeC9CNM.net
子供手当で親がパチンコ行く

民主党政権時代野党自民党が何度もやかましく言ったセリフであった。
丸川珠代は議場で「パチンコーッ!パチンコーッ!」と絶叫。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:38:08.81 ID:i80JxNyp0.net
>>134
今はそっちのが多いな
ソシャゲ課金月4万くらいするナマポとか割とよくいる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:38:30.36 ID:87V46y5T0.net
とりあえず全員完璧な家計簿をつけさせろ。
一つでもミスがあったら打ち切りな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:38:38.25 ID:XqgZhBieM.net
>>64
食費一日200円ってどうやんの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:39:03.21 ID:afMu67If0.net
>>133
破綻しているなら指導すればいいしそうでなければほっときゃいいわな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:39:55.64 ID:afMu67If0.net
>>135
時間をドブに捨てて将来の可能性を潰し未来の生活を前借してるだけかもしれないけどな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:39:59.50 ID:u2lPe3710.net
>>12
ニュースになるようなのはレアケースと考えるべきだろ
全員パチで負けて犯罪してたらとんでもないことになるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:40:06.12 ID:i80JxNyp0.net
>>139
ディスカウントストアの惣菜パン1日2個とか98円の食パンとか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:42:04.14 ID:s6Ukl1gK0.net
ナマポが月に自由に使える金なんて節約して2、3万くらいだろ?
そんなの4パチなら瞬殺だし1パチでも余裕で負けられる
運良く勝てても朝から行ってりゃすぐ溶けるから毎日打つなんてまず不可能だもんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:42:25.40 ID:sazvTaJEM.net
1パチで月5-10は勝ててるけどまぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:42:35.02 ID:q29hPoGv0.net
打ち子のバイト
給料手渡しならバレないし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:42:50.72 ID:F/GsuKux0.net
生活保護が借金とか審査にとおらんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:43:29.71 ID:Y3s9k8YV0.net
そんな余裕ないけど朝からパチンコばかりやってる、が正解

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:44:13.01 ID:rwY9IYa80.net
光熱費と食費を限界まで抑えて勝負するなら可能だけど1日だな
0.1円パチンコでゲーセン感覚ならそれなりに行けると思う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:44:13.87 ID:skg5gjQ80.net
なまぽの金銭感覚のなさはすごいからな
支給日当日に使い切って「来月の保護費を前借りさせて欲しい」
マジでこういうのがいるから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:44:46.08 ID:eGxzhJHw0.net
>>141
めっちゃ暗い話して申し訳ないけど、俺体壊して仕事やめたばっかのホヤホヤの障害者だから将来なんてもうねえンだわ
年金は長期間人並より払ってきたから生活はどうにかなるんだけど、年金破綻したら俺もナマポ一直線だからこのスレ他人事じゃない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:45:10.71 ID:/vA9657G0.net
>>129
行政が立ち入れない何かしらの利権や反社かなんかだろうけど大抵は根拠のない決めつけだろうな
日本人特有の「◯◯だから不正してるはずだ」ってやつ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:45:49.73 ID:WHMAHv1p0.net
単身ならそんな余裕あるわけない
でもパチンカスはカスだから生活費すら注ぎ込む

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:47:06.73 ID:xYi7GwpQ0.net
働けるのに働かないから暇

パチンコするしかない

金がなくなる

現状の生活保護費では不満足

安倍が悪い

これがケンモ思考

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:49:35.63 ID:zi/Tw15tM.net
>>17
ドーパミンの奴隷

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:49:57.89 ID:hAY7q0Iy0.net
一瞬で溶ける額なんだからパチンコばかりは無理だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:50:35.55 ID:skg5gjQ80.net
そもそもなまぱーは知的障害精神障害発達障害が多いから、まともな金銭管理なんてできないのが多い
金銭管理ができればなまぽまで落ちてくることはあまりないし。
年寄りにしたって無年金低年金の計画性なしがなまぽになる
こういう人らは限られた収入から1ヶ月分の生活費をやりくりするってことができない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:52:48.13 ID:2qRHURaA0.net
生活保護で8万しか貰えないのに
毎日パチンコなんてどうやるんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:54:36.21 ID:uoPJBZdj0.net
>>158
家賃は別でもらえるから10万代前半のフルタイムでワープアなんてやってられないな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:54:47.82 ID:tfls31DDM.net
たまにパチンコ行ってもいいと思うけどな
保護費の中でやりくりできるならなにやってもいいと思うけどね
なんで他人の金を管理したがるんだろうな
モメンもそこらへんはわりと管理したがる派多いよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:57:05.31 ID:JuFJDsVC0.net
朝から行ってもいいけど資金が足りんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:58:09.17 ID:VipeNSoK0.net
パチプロみてえなやつはそらいるかもしらんがだいたい金借りてやってる感じじゃね
よくわかんねえとこから借りてんだよ
でもまあ一部だよ
大半は切り詰めた貧しい生活しとるわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:59:07.62 ID:qpDoh2zlp.net
>>158
闇バイトで隠し収入が月100万円あるとかやろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:59:36.40 ID:qpDoh2zlp.net
つうか朝から並ぶとかパチンコで勝って金増やしとるやろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 13:59:53.28 ID:/kTYVfXM0.net
まぁパチ行ったとしても1日で溶けるだろうね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:00:17.13 ID:EW2aOS0E0.net
>>160
やりくりできるならな
ただパチンコ行ったら儲けようが儲けまいが換金した分は全部収入申告の対象になるけど
そんなんやる奴いねーだろうから不正の温床になるからやっぱダメだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:01:01.98 ID:kdnEpXOQ0.net
真っ昼間から嫌儲=真っ昼間からパチ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:03:35.73 ID:ltuDTRsE0.net
パチンコ三昧だぞ
https://i.imgur.com/Egk3sK2.jpg
https://i.imgur.com/OuXb5bg.jpg
https://i.imgur.com/p1v8oTN.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:03:53.21 ID:tfls31DDM.net
>>166
そんなの言い出したらパチプロも税金払ってないわな
生活保護以外もみんな脱税してるんだからいいじゃん
生活保護だけそんな厳しくしなくても

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:03:55.96 ID:I7Fp5c8S0.net
日本ってパチンコもソープも言葉遊びで黙認してるよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:05:33.65 ID:jSz8RgV80.net
現代の馬鹿みたいな吸い込み性能では10万じゃまともに遊べないもんなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:07:39.38 ID:cTXHyM9H0.net
7万ちょいの生活費でパチンコ行くならよっぽど計画性無いバカか精神障害だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:08:56.57 ID:bWTNeFct0.net
どうせやってんでしょw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:10:47.81 ID:ppJkskqyM.net
スマスロのヴヴヴとかやって1日で溶かすんだろ?
その後の生活費はどうしてるのか知らんけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:11:00.96 ID:cG6YVm/Sa.net
>>168
テレビはいつも嘘ばかり

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:13:49.88 ID:Pwst40FA0.net
やってたとして何か問題あるの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:16:06.27 ID:I7Fp5c8S0.net
>>176
最低限の暮らしをするためのナマポなのにギャンブルに使うのは問題でしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:16:17.92 ID:3xee90jV0.net
パチンコは遊技だから問題ない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:17:16.29 ID:SIHDAvTX0.net
勝ち続けたら打ち続けることも可能だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:19:05.13 ID:ay6BsMo10.net
自分が生活保護ならff14でもやるわ
金かからないし
パチンコはタイパ悪すぎる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:19:32.93 ID:EW2aOS0E0.net
>>177
節約した分なりをどんな娯楽に使おうがは問題ない
が、一度でも保護費を使い込んだ人は射幸性のあるものは禁止してもいいと思う
あと換金して報告しないのは一応不正

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:20:11.79 ID:qQNuGmYd0.net
毎回思うけど7万じゃパチやる余裕なくない?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:25:08.83 ID:I7Fp5c8S0.net
>>181
作業所で働いてたときナマポの創価のおっさんがいたけど聖教新聞をとらされてとわ
創価はナマポの貧しい人にまでも聖教新聞をとらせる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:26:00.16 ID:YA8paVD+0.net
パチ屋潰すのと生活保護を両方やりゃいいだけの話

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:30:50.20 ID:I7Fp5c8S0.net
パチンコ2,3回行ったことあるけどつまんなかったよ
1パチで勝ったから受け付けに行って店員に玉を渡したらカード?を何枚か見せられてババ抜きみたいに一枚引くのかなと思って一枚抜こうとしたら笑われて全部渡された

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:33:24.00 ID:pCBbMC2Mr.net
近所の生活保護夫婦は毎日自転車で元気にパチンコ通ってるよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:33:48.13 ID:CBwPQyogM.net
死にかけの爺しか貰ってないのにどこに嫉妬する要素があるんだよ
健康な30代男性が貰ってるケースなんて極々稀だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:43:29.59 ID:2lkMkcbg0.net
ナマポは冬の灯油代とか別に出るけどそれすらも酒やパチにつぎ込むから根っこが腐ってる人間なんだよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:48:58.54 ID:I7Fp5c8S0.net
>>188
ナマポ貴族だもの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 14:49:56.34 ID:CWX3euSc0.net
>>186
生活保護以外の収入ないと不可能だよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:02:33.52 ID:vkU2OTacH.net
真のパチプロレベルの腕ならあり得る

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:05:11.30 ID:VTuhzbl20.net
毎日勝てるなら生活保護受けなくていいだろそれw どんだけプロいるんだよ生活保護受給者てwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:09:57.22 ID:1ho7I5kK0.net
この理屈が事実ならこんなにパチンコ屋つぶれてないと思うけどね
ナマポは収入一定で不況知らずのはずなのに店がバンバン潰れてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:11:04.93 ID:I7Fp5c8S0.net
>>193
近所にほぼ人がいないパチンコ屋あるけど税金対策かな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:12:37.26 ID:NTiWIfEY0.net
文句があるなら受給しろよ😅

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:16:05.54 ID:pOGNahTTa.net
無理だろ
知り合いは月一回映画見に行くのだけが楽しみって言ってたぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:16:09.86 ID:UgCyIE670.net
余裕がある奴と無い奴がいる
余裕ある奴は隠し収入があるとか何か悪いことしてる可能性が高い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:17:30.68 ID:UAAcrisrM.net
7万から生活費抜いてどんだけ出来るんだって話よ
不正してなきゃ無理だろ
ほとんどは年金爺だよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:19:36.96 ID:49b806bU0.net
今のパチンコが生保の金で続くわけないだろ
40年前ののんびりしたパチンコと違うんやぞw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:20:38.67 ID:ZTo2vnKTp.net
>>194
200台で店員1人の店あるわ
客はもちろんほとんどいない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:23:00.49 ID:tdMwJ9Pla.net
本来援助を受けないのが条件なんだがな
Bとチョンは偽装離婚二馬力って裏技があって

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:23:45.71 ID:49b806bU0.net
一度パチ屋いったことあるなら持つわけないてわかるのに情弱ネトウヨは本当にバカだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:26:16.49 ID:/14Hczixp.net
1パチなら遊べなくはないけど毎日は無理

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:26:59.46 ID:u7fHeLpvd.net
2,3時間打ったら3,4万消えるのに打てるわけねーだろと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:27:06.11 ID:Uq4W1HVP0.net
>>17
美味いもの食べたいとか飲みに行きたいとか、生活保護費じゃ無理だからな
増やそうとしたんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:28:59.26 ID:Uq4W1HVP0.net
>>46


207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:31:04.51 ID:/vA9657G0.net
壺や自民よりもウヨ的発想というか
統失並みの何でも陰謀論に変換する思考止めてほしいわ
これをその辺のおっさん、おばさんがやってるから辛くて堪らん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:32:35.21 ID:EtNNakoj0.net
というか大人しくパチンコしてくれてるならええやん
位の認識をもつべき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 15:33:39.26 ID:I7Fp5c8S0.net
>>205
ギャンブルは元請け?が必ず儲かる仕組みなのに勝つためにやるとかノータリンでしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-X9As):2023/02/09(木) 15:34:06.45 ID:f1d6rjgQM.net
朝からパチンコやってるからナマポもらっても余裕ないんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f95-ODtS):2023/02/09(木) 15:35:43.88 ID:Uq4W1HVP0.net
>>150
昔スーパーでバイトしてた時に来てたナマポおっさんは、25日過ぎたくらいからうまい棒数本買って帰ってたよ
金使い切ったんだろうな
月初にまたビールと惣菜爆買いしてた
毎月毎月計画性無いのかよこのオッサンって思ってた
病気してこなくなったけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/09(木) 15:38:39.38 ID:I7Fp5c8S0.net
>>211
人生に対しての計画性がないからナマポになるんだと思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f95-ODtS):2023/02/09(木) 15:40:02.42 ID:Uq4W1HVP0.net
>>169
確定申告のときに収支表持ち込んで所得税払ってたパチプロがいたな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp63-Ora1):2023/02/09(木) 15:40:59.62 ID:FpKUc5QWp.net
ゴミクズニートっていうYouTube rが最新版のパチンコ牙狼で3回くらいの実践で50万負けてた
生保で4円パチンコはむりだろ
他に資金源あるかどうか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-4MO8):2023/02/09(木) 15:45:18.87 ID:E0jM1/+iM.net
12万とか下手くそがやったらあっという間に無くなるが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-51iF):2023/02/09(木) 15:45:19.22 ID:WCafw15M0.net
やろうと思えば出来るがやったら自分が困るだけやん
ただでさえ少ねえんだから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/09(木) 15:45:52.32 ID:I7Fp5c8S0.net
>>214
親が金持ちで隠れてお金貰ってるとか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/09(木) 15:49:32.93 ID:I7Fp5c8S0.net
>>215
>>216
ゲーセンのコインゲームでもやればいいのにね。安上がりだしパチスロの機械もあるし
でも俺が昔ゲーセンに行った時にゲーセンのパチスロやってた人の後ろ姿を見たけど負のオーラがすごかった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-hC6O):2023/02/09(木) 15:50:19.21 ID:TuppsT5+0.net
>>214
メーカー関係者実戦動画とかも、(負けた場合お蔵入りリテイクしてるのか編集してるのか)最終的に勝ったような展開ばかりにせよ、普通に二万三万つぎ込みやっとまともに持ち玉みたいなのばかりだしな
逆に言えば、そこでさらに当たらず四万五万投資するような展開も十分ありえるってことだよな
マージン込みでまともに遊びたければ十万くらい持ってないと有り金ストレートで終わりでも不思議じゃないってことになる
今のパチンコは絶対大衆娯楽なんかで触れる代物じゃないわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-wYIf):2023/02/09(木) 15:55:12.67 ID:I7Fp5c8S0.net
そもそもパチンコを面白いという感覚がわからない
ただなんていうかわからないけど回すやつを回して穴に玉を入れるだけじゃん
やってるやつノータリンかよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-IptT):2023/02/09(木) 15:59:03.13 ID:IVZS//nC0.net
貯玉で遊戯してるんだろ。生活保護になる前に20万発くらい貯玉しときゃいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 16:23:28.52 ID:MzCUFFsn0.net
不良品管理料
殺人や強盗などもさせずに、死ぬまで管理できるんだから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 16:25:04.56 ID:coHrVB0C0.net
一日打つと10万は飛ぶよな
生ポじゃ無理だろう、貯蓄もできないし
自民党が流したデマ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 16:36:43.98 ID:78MYtd+y0.net
そんなカネ貰えないだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 17:04:03.00 ID:sgV9OYkDa.net
>>214
あいつが勝つ台は甘い台だと思ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 17:09:19.97 ID:8VP/FQs/M.net
>>34
無料炊き出しなんかで食いつないでいる
少数だけどそういう人がいて問題になってたでしょ
ギャンブル中毒は病気なので予算がないから我慢できるなんて物じゃない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 17:51:31.78 ID:5wjfBRqdd.net
もう10年近く一パチナマポ生活だわ
社畜時代に比べてストレス無しなんでもうこれでいいわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 18:30:52.12 ID:xdW0a6YM0.net
>>223
生活保護絡みのデマは、元は皆自民ネトサポの流したデマだわな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 18:31:18.18 ID:qfzTlxdxM.net
実際やってみればいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 18:33:28.81 ID:/t2R/ZL80.net
実際の話、生活保護の受給額ではまともにパチンコなんかできん
だが、生活保護を受ける奴って言うのはその金銭感覚の計算ができん
ので生活保護を受けながらパチンコしてる奴はそこそこいる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 18:34:36.97 ID:Zh8+/0uKa.net
もう生活保護はパチンコ玉の現物支給でいいだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 19:19:57.08 ID:wrYxImiua.net
>>228
中日新聞騙って単身15万とかの嘘コピペ貼ってた奴いたしな
あいつ捕まったんかな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-iKmY):2023/02/09(木) 20:03:47.32 ID:wzKFl4MJa.net
毎度思うけどあんまりパチンコやったことない人には勝てる遊べるイメージがあるのかね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f23-4osW):2023/02/09(木) 20:06:52.65 ID:wnMlproT0.net
そんなんできるくらい勤勉にデータとって店回ってるなら働けるしそっちのが楽よ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 20:11:29.53 ID:J3hXuLY90.net
昼まで寝てパチンコが正解

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 20:14:14.41 ID:eYt+UWAYp.net
人から貰っな金で現代で朝からパチンコ三昧できるのは原発避難者くらいじゃないか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 20:26:29.48 ID:5XNEy0p/0.net
いい加減パチンコ違法化しないか? 
ギャンブル禁止なんだろ?この国は

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/09(木) 20:29:19.13 ID:5XNEy0p/0.net
生活保護受けるなら、もう落ちるとこまで落ちてるわけだから
薬横長しとかいろいろやったほうがマシだよね
このまえ女子大生殺したおっさんも生活保護だよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fa2-PoHH):2023/02/09(木) 22:17:35.91 ID:/2oQPbDq0.net
>>237
統一教会党が支配してるからわざとしてないんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-HzZl):2023/02/09(木) 22:42:39.11 ID:5fMD0OttM.net
酒タバコギャンブルやらないから月50,000は貯金してる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-rooR):2023/02/09(木) 22:44:43.12 ID:cktGAymm0.net
この間レールガン打ったんだけど
11連で表記13000発
その次に13連して表記25000発
ムラありすぎだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 03:04:15.68 ID:R3V+3qlM0.net
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 03:06:04.24 ID:ou6PYpy80.net
1日で数万飛ぶのが当たり前なんだろ?
ナマポでどうやってやるんだよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 03:44:54.63 ID:6xojywZL0.net
>>242
面白そうだからリストに追加しといた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 06:05:55.87 ID:arKkRLwl0.net
オレ、ナマポだけどパチンコなんてそんな余裕まずないから。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 07:38:54.59 ID:16VEgxz6M.net
>>242
かなしい
怒りは悪い貧者じゃなくて抜け道を見逃してる役人や政府に向けるべきだったのかな
自己責任って個人の良心に沿う小さい世界でのモラルで、政府が言うのを支持したら辛い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 07:50:38.85 ID:Z7xnd9kYa.net
そもそも生活保護費でパチンコをやるのは禁止されてない
生活に支障が出るほどやってたらケースワーカーから注意が入るだけで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8c-HvuQ):2023/02/10(金) 09:43:19.90 ID:dURUXUDT0.net
パチンコナマポYouTuberとんずらはナマポでパチンコ打って役所から生活保護一方的に打ち切られたよ
いつもいつも負けてるしあれ見てるとナマポでパチンコは無理があると思う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 11:40:44.51 ID:TLrDCdnO0.net
生活保護「躊躇しないで」 雨宮処凜さんが制度解説本出版
https://mainichi.jp/articles/20230208/k00/00m/040/134000c
https://i.imgur.com/ehgsWPx.jpg

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 11:42:20.96 ID:qznj4LNb0.net
詐病で休職して給料貰ってる公務員こそが最悪の生活保護者

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 11:43:12.29 ID:6d3Qcx9b0.net
いくら貰えるか計算してくれるサイトあるからそこで計算すればいいじゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 11:44:09.03 ID:WdlIf5qz0.net
自分が貰える立場になったときに楽に貰える状態にしといた方がいいじゃんね

日本人は、自分が永久に死なないと思っているから始末に負えんよ
その、自分の死から逃げるために、宗教からも逃げているのだろう
それを「神羅万象」とか「八百万の神」という口実を利用してね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 11:46:15.74 ID:Bf8xdHWF0.net
ケースバイケース
不正受給してるクソは確実に存在するが
そればかりでないことも間違いない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:05:45.34 ID:rFTPQxLRM.net
現物支給でいいのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:24:59.12 ID:/fkjc69ka.net
なんでどっちかしかないんだ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:25:56.09 ID:NJ+IpZ1k0.net
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:28:50.65 ID:+7Iy8ouh0.net
パチンコはマジで勝てないからな
たまに勝てる日があっても長く打ってりゃ確実にマイナスになる
スロットは6号機時代になってリスクの割にリターンが少な過ぎるって台が増えてきて
景気が良い話をよく聞くパチンコに手を出してみたけど釘を読む目も特殊打ちする技術もないから
ただの運ゲーでしかなくてこりゃ無理だわってなって頑張りゃなんとかプラスは出せるスロットに戻った

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:51:29.14 ID:OueR4uNG0.net
彼らがなんでギャンブルするのかわかっとらんな
受給額を減らさずに収入を増やす方法がギャンブルしかないからやで

生活保護が普通に働いたら損するシステムになっているのが原因なんよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:53:47.03 ID:QUiWJmNK0.net
貰った金を上手に使えない人が多いだろうなとは思う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 12:57:30.27 ID:QUiWJmNK0.net
働いてはいけないってのも違って1.5万くらいまでは問題ない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 13:01:27.43 ID:xk/pbSOLd.net
>>209
生活保護受けるぐらいだからノータリンなんだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 13:34:36.76 ID:sD7F/AbUd.net
>>39
序盤は勝たせて今月は幸先良く軍資金たっぷりになったぞーという気持ちにさせる
その後負け始めても「序盤に軍資金が増えた」という事実のおかげで毎日来てどんどん突っ込む
次の支給日直前に使い切らせる
以降ループ

これが理想とされてるので支給日後は出すんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-4osW):2023/02/10(金) 14:34:24.77 ID:x8V2iK9U0.net
実際に支給日から数日で使い果たしちゃうような人もいるよ
こういったお金の管理ができない人は無料低額宿泊所に入所させられて
支給日に宿泊料や食費を徴収して手元には1万円程度しか残らない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-8hxQ):2023/02/10(金) 14:41:32.04 ID:rxjvV+PAa.net
>>53
パチンコも文化的な生活の一部だょ🥺
生活保護の人達もパチンコを自由に出来るように保護費は今の倍にすべきだと思うね🥹

総レス数 264
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200