2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア正規軍も囚人を前線投入(応援団付き) 生還率3割😡 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-CkJz):2023/02/15(水) 22:12:50.21 ID:L7egvMmmM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
ロシア国防省も受刑者をウクライナへ、戦死者続出…CNN報道

米CNNは14日、ロシア国防省が国内の受刑者を、ウクライナへの戦闘に参加させていると報じた。参戦した複数の受刑者がCNNに証言した。受刑者による突撃部隊も作られており、戦死者が続出しているという。ロシアでは民間軍事会社「ワグネル」が約4万人の受刑者をウクライナに派遣しているが、国防省も受刑者を派遣していたことになる。

元軍人だったという受刑者はCNNに対し、昨年10月、ウクライナ東部ドネツク州の要衝バフムト近郊ソレダル周辺の工場への攻撃に参加したと述べた。生還したのは約130人のうち約40人だったという。

同じ攻撃に参加し、負傷した受刑者は、収容先の病院で強制退院の不安を音声メッセージで妻に送ったが、数日後、遺体となって妻の元に戻ってきた。戦死したと説明されたが、つじつまが合わない点があり「処刑」された疑惑が浮上している。

プーチン大統領は昨年11月、殺人など重大犯罪で服役している受刑者の招集を合法化する法律を成立させた。ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は最近、受刑者の勧誘を停止すると発表しており、露当局による妨害を受けたためとの見方も出ている。

ロシアの前身、ソ連の独裁者スターリンは第2次大戦の独ソ戦で、100万人近い受刑者を戦場に送って兵員を補充したとされる。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230215-OYT1T50042/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:28:36.53 ID:I9wyvS330.net
応援団(督戦隊)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:30:09.39 ID:kvIKIuD30.net
これは絶滅戦争だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:31:40.48 ID:lP7v2wCD0.net
11月に法整備されたのに10月に最前線に参加して今でも戦闘はまだまだ続いているのにとっくに自由の身になっている元兵士にインタビューっと
町散歩番組みたいにたまたまインタビューしたら元囚人兵だったんだろうな 確率何割よw
作り話デッチあげるにしてもせめて本当らしく装おう?ね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:32:38.64 ID:h+STwnwf0.net
なんで応援団が銃構えてるんですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:36:34.12 ID:UHMc695h0.net
ワグネルのパクりやめろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:39:31.59 ID:dF/rjwJ0M.net
囚人兵が死のうが生き残ろうが正直まったくどうでもいい話だよな
囚人兵が前線で活躍出来てるのかどうかを記事にしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:42:58.42 ID:aT8O9FoZ0.net
>戦死したと説明されたが、つじつまが合わない点があり「処刑」された疑惑が浮上している。

つまり、そういうことだろうね
受刑者とは言うがプーチンを批判した政治犯か何かだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:45:56.09 ID:SVnY0HLa0.net
応援団「怪しい動きしたら即撃ち殺す👿(ガンバレ♥ガンバレ♥)」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:47:07.43 ID:gdTwWOQj0.net
要するに囚人使うだけなら僕にもできるもん!
ロシア軍って一体

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:15:57.03 ID:fFcxCFBH0.net
戦争で囚人を徴兵して実質死刑に出来るなら
ロシア社会にとってマイナスばかりではないのかもしれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:20:50.63 ID:nHPIAmMp0.net
>>11
全てが極悪人とは限らんしなぁ
おそロシアだけに政治的な冤罪なんて山ほどあるだろうし
囚人がいなくなったら次は俺だなって人達が可哀想だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:21:26.15 ID:kDrH7B0aM.net
応援団「俺たちの仕事ッスから」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:32:17.71 ID:4ExspmtV0.net
正規軍なら私刑はありません!って売り文句はまあまあ賢いと思った
ワグネルヤクザの悪名をそういうふうに利用するとは

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200