2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した男性「バイオハザートも、FF7も、マリオ64も、ゼルダの伝説も何もかも遊べなかったんですからね。」 [125096601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 21:59:43.41 ID:U0dPLCjS0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/otiketu16.gif
https://i.imgur.com/UQrJ2Hz.png

3年ぶりの白河だるま市 だるまを買う人で大にぎわい
https://news.yahoo.co.jp/articles/75160bce925af3eb22413e3a270e9a8661cf790f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:00:59.11 ID:sWIlGBrSM.net
結局なんで死んだの?
悠々自適なニート生活に飽きたの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:02:11.99 ID:3+5r/Li70.net
生きていればバイオハザード8もFF16も遊べたのにね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:02:44.65 ID:6IqL1fw00.net
ゲゲゲームwwweeee

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:02:46.65 ID:dqzX9yXS0.net
俺はサターン派だったから全部遊んでないぞ!
甘えんな!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:04:10.73 ID:NNxESFI90.net
ゲーム無ければアニメの地上波見るしスポーツや勉強してるやつはゲームはしてなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:05:03.62 ID:BbE/ksN/M.net
ついに俺もだるまと同じ歳になっちゃったよ
だるまの動画を見て親だけは泣かさんようにと思って生きてきたけど、そろそろ限界超えるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:08:26.12 ID:Iti43U960.net
マリオ64はガチのマジでレジェンド級神ゲーだったな
リアルタイムでできなかった奴は確かに死を選ぶかもしれない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:10:57.56 ID:p549pCyHa.net
小学を中学、ゲームをセックスに置き換えてみろ
それでもだるまを笑えるのかよ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:13:37.98 ID:2nJCR17t0.net
64は友達の家で遊ぶもんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:17:45.63 ID:rx1X1vNW0.net
実況ワールドサッカーしか覚えてないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:18:32.38 ID:BQvMR/EG0.net
>>5
サターンにはサクラ大戦があっただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:21:53.54 ID:5FNS0TjV0.net
俺はFF7リメイクが完結してエンディングを見たらその翌日に飛び込み自殺することにしている

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:23:18.24 ID:liZYWKhq0.net
言い訳なんか無限にできるわ
ゲームに不自由しなかったら今度は「彼女なんかできなかった~」とか「勉強も運動もできなかった~」とか始まるんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:26:08.14 ID:13VbcHlUd.net
>>14
まさに俺だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:27:38.64 ID:u3obBpZm0.net
>>13
そんだけの時間耐えれるなら生きてみようぜ( ´∀`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:28:18.51 ID:L/02k7YW0.net
だるまの人生史、軽いタッチで書かれて読みやすくて面白いけど
価値観は到底ついていけんわ
ゲームができなくて空虚な人生ってどーいうこっちゃねんw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:29:27.01 ID:WYjIxcx10.net
でも90年代のゲームの最先端はゲーセンでしたよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:30:27.02 ID:ASD7bfP50.net
だるま?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:31:33.68 ID:Go8NHP+90.net
おっさんなんだけど、めっちゃ多感な10歳くらいの時期にファミコンブームでスーパーマリオとか遊んで、そこからドラクエとかゼルダ、スーファミへの移行、プレステサターン時代、さらには次世代機とゲームの変化を目の当たりにした一番幸せな世代だと思うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:31:40.40 ID:PkUQj6FU0.net
何でも人のせいにする先天的な精神疾患なの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:32:07.72 ID:13VbcHlUd.net
ゲームとレンタルビデオと睡眠は学生時代の最高の現実逃避だった
ゲーム無かったら辛かったとは思うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:32:26.23 ID:jzgX60YA0.net
やっぱ全然共感出来ないわ
ps2は早めに手に入れてるとか勝ち組じゃねえか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:33:31.48 ID:EKTRwkio0.net
>>13
不老不死宣言

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:34:44.38 ID:L/02k7YW0.net
>>20
だるま同様、貴重な多感な時期に
ゲームっていう仮初のコンテンツに触れてたことが幸せってまるで意味が分からんw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:37:04.30 ID:S3TMX3DF0.net
こいつの文章を見て思うのは、知能レベル、少なくとも言語系の知能は、平均より上は確実にあるだろうということ
そうであれば家庭環境が仮に劣悪だったとしても、本人のやる気さえあれば人生どうにでもなったはず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:38:00.40 ID:EKTRwkio0.net
>>26
動機付けこそ環境で決まるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:41:00.34 ID:80kT4qBH0.net
>>17
ゲーム云々より貧しさから周囲についていけなかったというのが重要だろ
昭和のメンコとかでも成り立つ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:41:33.06 ID:JSFtDl1sd.net
>>17
周りが皆んなテストで100点取ってるのに
1人だけ0点みたいな感覚なんじゃね?
周りが皆んなゲーム持ってなかったら惨めじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:43:59.99 ID:6ybFKpy90.net
ちいさいことの積み重ねが劣等感をどんどんでかくしていくのはわかるけどもね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:44:08.16 ID:xm6k4Qvl0.net
だるまって俺より年下だわ
俺そのころゲームやってなかったからわからん

俺のほうが人生下だわ
自死は驕り高ぶりにしか見えん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:45:04.32 ID:MzKnHgbNM.net
ゼルダも64もやったことないが別になんのコンプもないわ
スーファミからプレステ~プレステ2であとはもうゲーム卒業したわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:46:36.35 ID:67L0ZTfo0.net
>>28
うむ
作者の気持ちがわかってる
100点

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:47:03.03 ID:WnwIRGatd.net
人間に恵まれへんかったんやろうな
しっかり面倒見てくれる世話焼きがおれば何かが変わってたやろうにな環境が悪かったんや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:48:13.20 ID:utaKNIbA0.net
言い訳してるだけでほんとは自分に才能無いのが嫌だっただけだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:48:16.46 ID:wZt+SRWI0.net
しょうもな
三浦春馬も案外こんな理由だったりしてな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:49:15.52 ID:1eW5B0IG0.net
周りとの格差が凄いとシンドいよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:49:37.39 ID:L/02k7YW0.net
>>28
いやそれで空虚な人生っていう風にはならないよね
勉強する道具、環境が与えられませんでした、ならともかく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:50:44.78 ID:h7gZeBO3M.net
てかさこいつ明らかに障害者だよね
言っちゃだめなこと言っちゃうし
兄貴も明らかに障害者だし
単にガイジが健常者についてけなかっだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:50:57.19 ID:6wNHISXF0.net
なかなか引き込まれる文章なんだよなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:51:09.31 ID:wXd1xc8y0.net
叩かれたら発狂してスレ立てまくるのに何やってるんだ会津は

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:52:54.63 ID:yns8nZ4S0.net
すげえしょうもない劣等感だな
足が遅いとか頭が悪いとかならまだ分かるけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:58:00.55 ID:6wNHISXF0.net
>>42
例えば一番やりたいざかりにおセックスができなかった、も似たようなもんだと思うよ
俺のことなんだけど
その後いくらやってもモヤモヤするんだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-mefD):2023/02/16(木) 23:49:17.18 ID:Hox50Iqb0.net
これ今子育て中の親はもっと難しいんだよな
オフゲーならまだマシなんだけど今の子供はフォートナイトとかapexもやる子もいる
FPSって精神面とか脳に影響があるって言われてるしVCで暴言を聞いて育つと口も悪くなるしやらせたくないけどみんながやってて自分だけやれないってなるとイジメに繋がる可能性あるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-eWeN):2023/02/16(木) 23:51:29.06 ID:6aGZIrqs0.net
顔も悪くないしこいつに関しては甘えすぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:03:09.59 ID:cCzr0VxN0.net
>>45
成功体験とか性交体験がないと自己肯定感も育たないだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-tXoE):2023/02/17(金) 00:07:14.09 ID:3GFxfTPZ0.net
良い文章だけどこれは引きこもりが長期化しすぎてこじつけと真実の区別がつかなくなってるな
ゲームは表面的なもので、真相は貧困と家庭

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-OzZn):2023/02/17(金) 00:11:10.72 ID:o66+CHRP0.net
>>27
お前みたいなのってすべて環境のせいにして何もなし得てなさそう(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:14:15.63 ID:cCzr0VxN0.net
>>48
現時点で言えることは環境のが大事
ノーベル賞受賞者ですらそう言ってるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e39-t1ev):2023/02/17(金) 00:14:40.28 ID:1M7YySqI0.net
ゲームが人生のすべてかよ世界狭すぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07c0-t1ev):2023/02/17(金) 00:17:32.96 ID:0s6al1280.net
このままじゃ悔しいからゲームしない時間で何かを残してやろうと思えていればね
なんでもプラスに転換する発想をしていかないと

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:18:10.01 ID:cCzr0VxN0.net
>>50
貧乏って世界が狭くなっちゃうんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aaf-t1ev):2023/02/17(金) 00:20:45.50 ID:SCTxrXhb0.net
ろくに飯も食ってねえだろうからな
アタマも朦朧としてたはず
貧困が悪い
格差を拡大させた自民党政治のせいやで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e398-rxok):2023/02/17(金) 00:21:57.20 ID:/HjrGxVv0.net
スーファミのマリカーの方が好き

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e39-t1ev):2023/02/17(金) 00:22:38.13 ID:1M7YySqI0.net
>>52
オレは図書室でタダ読みしまくったぞ
おかげで図書室の主と呼ばれたわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9b-t1ev):2023/02/17(金) 00:23:38.18 ID:WgmdPPU+0.net
でもPS4やってなかったっけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:24:29.92 ID:cCzr0VxN0.net
>>55
あの頃は鉱物とかきのこの本とか色々読んだなぁ
めっきり知的好奇心が減って悲しいぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Ckqr):2023/02/17(金) 00:25:53.42 ID:IrL21mWIM.net
28で死んだんだっけ?
独身で35迎える辛さも知らずにお前
舐めるなよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-cFei):2023/02/17(金) 00:26:36.92 ID:NiofNVbHr.net
だるま「このホームページを作った理由を書きます。
確かに俺は、1988年7月24日から自殺したその日まで、この世界に存在していたけども、人知れずこの世界から消えてしまうと、俺がこの世界に存在していた事実まで消えてしまうような気がして、それが怖くて寂しくて、自殺が出来なかったんですね。
だから俺は、俺がこの世界に存在していた証拠を残す方法を考えて、自分の人生を書いたホームページをネット上に公開することを思い付いたんです。」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-3n/G):2023/02/17(金) 00:31:22.88 ID:nV57DucI0.net
心がイカレるとダメなんだよ
イカレる前に手を打たないと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:32:06.24 ID:cCzr0VxN0.net
たくさんの人間の記憶に残ったことは間違いない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-eyP1):2023/02/17(金) 00:55:11.88 ID:pBtFqN1Z0.net
>>58
つまりだるまは勝ち組

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e356-9lLk):2023/02/17(金) 00:56:02.22 ID:/Rjnpj+/0.net
でも実際子供の頃に一人だけゲームしてなかったら詰むよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e67-FnZL):2023/02/17(金) 00:57:19.70 ID:cCzr0VxN0.net
>>62
勝ちというより損切りだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8619-OB5Z):2023/02/17(金) 01:19:48.75 ID:hpZMRM5S0.net
だるまの気持ちもわかるが親の気持ちもだるまは理解すべきだった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-eyP1):2023/02/17(金) 01:20:50.24 ID:pBtFqN1Z0.net
出産は加害ですよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 04:47:08.31 ID:xRs4Dj/u0.net
バイオポケモンゴールデンアイゼノギアスデジモンso2vpff7マリオrpgドンキーコングクロノトリガースマブラ全てリアルタイムでやってしまって本当にすまん

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★