2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人、世界で最もアメリカ合衆国の「映画」「音楽」「製品」に関心がないと判明 [672396112]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-pEHS):2023/02/17(金) 11:19:55.48 ID:Hgx1GChC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/003.gif
https://morningconsult.com/2023/02/16/global-perceptions-united-states-culture-and-media/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-pEHS):2023/02/17(金) 11:20:06.71 ID:Hgx1GChC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/003.gif
https://pbs.twimg.com/media/FpF76ogaYAcT-rI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpF76pSaMAEeMK8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpF76p5akAEWHSF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpF76qraAAEnuq2.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e9a-39Cf):2023/02/17(金) 11:21:13.96 ID:qdHlr5P10.net
アメリカの属国なのに一体何故

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 11:21:58.85 ID:+ZIolniF0.net
その癖アメリカ凄いホルホルしてしまう哀れな名誉白人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-6rCu):2023/02/17(金) 11:22:12.30 ID:ouFlJwcS0.net
日本は文化先進国だからね
グラフでもアメリカに関心が高い国は後進国だらけ
発狂しろよパヨ猿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ded3-nF1n):2023/02/17(金) 11:22:54.52 ID:Fhljl1EO0.net
アップル税グーグル税で兆円単位で収めてるだろ毎年

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-1zdm):2023/02/17(金) 11:23:00.62 ID:ZVHTiaC8d.net
外を見ると比較して虚しくなるからあえて見ないようにしてんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234e-pFh6):2023/02/17(金) 11:24:21.39 ID:ANozKTnT0.net
世界でもっとも韓国のコンテンツを消費してる国でもある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-qA1E):2023/02/17(金) 11:25:04.02 ID:7U9ZJB33M.net
世界でというけど
ブータンやチベットやコートジボワールなどと比べたこともないのに
なぜ「世界でもっとも」などとうかつなことが言えるんだ?

世界中を見て回ればアメリカ人と同じ娯楽なんか
興味ない奴いくらでも見つかると思うが。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/17(金) 11:25:19.82 ID:iz/55Gwr0.net
そうか?

有名なシリーズは人気やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-8lmq):2023/02/17(金) 11:25:21.73 ID:Ltkupvgt0.net
コンテンツまで全部アメリカ製になったらアメリカに支配されてる実感湧いてきちゃうじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-zKLD):2023/02/17(金) 11:26:11.13 ID:L6f6RGCK0.net
ヨーロッパって文化的にはもう完全にアメリカの植民地なんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/17(金) 11:26:55.79 ID:9ajF5uvT0.net
映画と音楽に関してはほんとどうでもよくなったな
ソフトウェア基盤はアメリカって感じがする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebf-wIt2):2023/02/17(金) 11:27:01.71 ID:oDwfUYiq0.net
アメリカの映画って勧善懲悪モノだろ?
悪い奴等だけが栄えて善人が踏みにじられる日本でそんなもの見せられても困るんだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a3a-fNDW):2023/02/17(金) 11:27:33.97 ID:MDhP73LU0.net
AppleとかGoogleとかAmazonをアメリカのものと思ってないんじゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef36-iOAR):2023/02/17(金) 11:27:49.56 ID:aqiSBaC70.net
うおおおおお
俺すごい

17 :ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW de87-ltex):2023/02/17(金) 11:27:54.69 ID:nYCkujEw0.net
UKもExcellent or goodが少ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-AZlT):2023/02/17(金) 11:29:50.66 ID:x5x9UmRE0.net
英語理解出来ないからしゃーない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-t/nF):2023/02/17(金) 11:30:12.88 ID:L5LpzpfTd.net
なお世界一のアメポチ国家の模様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-zoPX):2023/02/17(金) 11:30:13.59 ID:7p9uNgEx0.net
iPhoneは大好きなのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e2c-t/nF):2023/02/17(金) 11:32:06.50 ID:dBtqRDQY0.net
日本人は皆韓国のコンテンツに夢中だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-bmsL):2023/02/17(金) 11:32:07.12 ID:36LQWIBvM.net
世界一英語が苦手な国なんですまん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-6rCu):2023/02/17(金) 11:32:45.79 ID:ouFlJwcS0.net
要するにアベンジャーズに興味があるか無いかだな
結局のところあんなもんコスプレしたおっさんが悪と戦うペラッペラの映画だし日本では人気出ねーわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 11:32:55.32 ID:+ZIolniF0.net
>>14
いや、ジャップの方がよっぽど勧善懲悪好きだろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-eTyR):2023/02/17(金) 11:33:43.06 ID:hqOWOnQl0.net
アメリカの文化侵略を許すな!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-qA1E):2023/02/17(金) 11:33:54.66 ID:7U9ZJB33M.net
>>13
新自由主義の台頭とともに本当になぜか
あらゆるアメリカの映画音楽が急激につまらなくゴミになったからな。

「金儲け!」しか価値がなくなったせいかなんなのかしらんけど。

レーガンサッチャー、日本で言えばバブバブル破裂あたりまでを境に
ものすごくアメリカの映像や音楽が痩せた。
「文化に新自由主義的リストラでも適用されたんか?」というぐらい。

テイスト的に九十年末期ばぐらいまでがなんとか許容範囲。
二千年代以降はアメリカ映画に期待するものは特に何もなくなった。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0d-OzZn):2023/02/17(金) 11:35:12.59 ID:5rPTDpwz0.net
コンテンツに関してはあちらもだいぶ行き詰まってるからな
資本主義の権化故に資本でゴリ押しすればよいわけではない部分は弱いよね
映像スゲー!とかやるしかなくなってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-D0vN):2023/02/17(金) 11:35:27.28 ID:vFk8lOlb0.net
ジャップはコーラもマックもスタバもケンタッキーも好きだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-6rCu):2023/02/17(金) 11:35:34.06 ID:ouFlJwcS0.net
>>24
馬鹿かこのパヨ猿は
日本人は進撃の巨人の様な善悪の判断が難しい作品が好きだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 11:37:21.55 ID:+ZIolniF0.net
>>29
ジャップは水戸黄門スタイルが好きだし出てくるのは子供ばっかw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-JEp/):2023/02/17(金) 11:37:46.47 ID:ig46fgm0a.net
>>23
日本には安倍ンジャーズがいるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-8f3A):2023/02/17(金) 11:39:25.73 ID:waJnC9ANa.net
映画も音楽もメディアがわざわざすごいって宣伝しなきゃ興味持つ人が少ないからな自分で探す人が少ないだから世界的にも超人気みたいな一握りの歌手や映画しか売れない
製品に関してはiPhoneくらいか自動車は言うまでもなくアメリカの家電は日本で人気なのかと言われたら微妙だし
ECや動画配信プラットフォームはアメリカ産ばっか利用されてるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e87-VK6t):2023/02/17(金) 11:39:36.97 ID:OwuwRJuA0.net
Appleは日本でも大人気だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07a0-nfpk):2023/02/17(金) 11:39:50.96 ID:J5aDitaU0.net
海外の文化はまるで入ってこなくなったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-j9c6):2023/02/17(金) 11:39:56.20 ID:HThuQmdAr.net
なんでなんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-j9c6):2023/02/17(金) 11:40:29.78 ID:HThuQmdAr.net
朝鮮人に洗脳されるバカまんこのせいだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-CpMu):2023/02/17(金) 11:41:04.99 ID:TaKoa6hor.net
最近はディズニー、マーベルヒーロー、黒人と女が威張っているだけだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-NV7h):2023/02/17(金) 11:41:20.84 ID:4fjBK1G+H.net
洋ドラはホント人気ないな
昔と違ってサブスクで気軽に見れる時代になっても韓ドラしか見られてない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-MzKE):2023/02/17(金) 11:42:57.87 ID:7LUYWnW+a.net
最近のアメリカコンテンツは明らかにレベル下がってるよな。
かと言って他の国が上がってる訳でもないんだけど。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaed-6dMo):2023/02/17(金) 11:45:02.25 ID:IambHExO0.net
韓国と中国の統計も見たい
日本だけじゃなくて東アジアがそうなんじゃ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-M0BA):2023/02/17(金) 11:45:26.23 ID:7Rup8yaGp.net
映画や音楽は自家製産自家消費だからなあ
かといって日本のコンテンツを海外に持って行ってもせいぜいニッチなマーケット止まりだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b95-DPhY):2023/02/17(金) 11:46:44.85 ID:hOnkbgvK0.net
ガキクセェ内容に
ゴミプロパガンダをぶちまけた糞
それがアメリカ娯楽

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-6y0m):2023/02/17(金) 11:48:34.88 ID:Xwky2YvQ0.net
アタり前じゃん
日本の独自文化は閉鎖的に発展するんだよ

萌絵は現代の浮世絵

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ad1-aVZb):2023/02/17(金) 11:49:34.26 ID:9eHjbVyj0.net
映画より音楽の方が関心あるのか
洋楽なんて聞かんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e09-D0vN):2023/02/17(金) 11:49:55.91 ID:apEKxYXD0.net
普通に中国のほうが低価格で品質の良い場合が多い
アリエクで中国製品買い漁ってるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-MFad):2023/02/17(金) 11:51:52.28 ID:bZF/h2rZM.net
たぶん何がアメリカの物か理解してないだけだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ad1-aVZb):2023/02/17(金) 11:52:57.13 ID:9eHjbVyj0.net
映画はアニメが勝つからな

48 :オバサンのノースリーブは見たくないオジサン (ワッチョイW ebaf-z/G5):2023/02/17(金) 11:53:05.03 ID:FiBi1gKY0.net
昔、人間嫌いが悪化していた頃の俺は現実逃避の為に、日本人が出て来ないアメリカの映画やドラマばかり見ていたわ。1番酷い時は白人の顔も黒人の顔も嫌になって小説ばかり読んでいた。でもポルノは当時から日本産を見ていた。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff67-Ja3i):2023/02/17(金) 11:53:35.97 ID:6gWIb5VH0.net
人も金も終わりつつあるのでアメリカの側も積極的に売り込もうとしないのではないだろうか
売り込むなら新興国とか人口の増える国とかだろなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ad1-aVZb):2023/02/17(金) 11:53:48.94 ID:9eHjbVyj0.net
それでも外国映画はいまだにアメリカしか入ってきてないイメージ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-mJdp):2023/02/17(金) 11:54:09.27 ID:EFtjOuuYp.net
アメドラで世界的に大ヒットしたタイトルを日本人は誰も知らないとかよくある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-pbac):2023/02/17(金) 11:55:27.70 ID:Haf5bpJ30.net
>>38
ザ・ボーイズ見たけど
ただエログロで盛ってるだけの退屈なドラマだったな
毎話毎話一話の中で何回SEXすんのやと
シーンに困ったらSEX、尿道入っていくシーンはもはやネタ切れを感じた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a44-YkDz):2023/02/17(金) 11:56:01.46 ID:ylpOIQb/0.net
最後に見た映画がアルマゲドンだしな
アメリカ文化はオワコン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-sCxR):2023/02/17(金) 11:56:44.85 ID:peCGNfPc0.net
>>40
韓国人のエンタメに対する情熱凄いぞ
そこらへんのおじさんが普通にマーベル映画全部語れる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a44-YkDz):2023/02/17(金) 11:57:38.66 ID:ylpOIQb/0.net
>>51
フルハウスは結構好きだったな
多分あれしか見てないと思うw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-e1M8):2023/02/17(金) 11:58:24.85 ID:29bXiRIj0.net
昔のアメリカの映画や音楽よりも普通に劣化してるだろ
スピルバーグ若返らせろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a44-YkDz):2023/02/17(金) 11:59:30.14 ID:ylpOIQb/0.net
>>56
恐竜の映画とかあったよな
あの頃は最高にアメリカ文化は輝いてたのにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-jeRK):2023/02/17(金) 12:00:42.37 ID:00qtf0yA0.net
韓国カルトに政財界が乗っ取られてるからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-qA1E):2023/02/17(金) 12:01:19.61 ID:7U9ZJB33M.net
>>36
韓ドラはジャップメスの脳に訴えかけるなにか特別な催眠電波を
発してるんだろ。
ジャッポスには効果ないがなぜかメスどもに特効属性がついてる。


韓ドラにハマったとか言ってるのは身の回りでも
すべて「女」だった。

しょうがないからいくつか一緒に視聴したことのあるが
俺は「つまるところ韓ドラとは
数時間に一度は必ず登場人物の誰かが
くだらない個人的な痴話についてヒステリーで金切り声
あげることか?」
としか思えなかったけど。
あれらの何かが異様に日本の女の心を掴むんだろうな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-J62J):2023/02/17(金) 12:03:15.93 ID:iU+pvoAbr.net
アベンジャーズとかつまんねーじゃん
ガンダムと同じレベルだろあれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 071a-zE8o):2023/02/17(金) 12:07:00.98 ID:ligT9wlc0.net
田舎でも映画館で観られるアメリカ映画は大作映画ばっかでつまらん
音楽はヒップホップがよく分からないから聴かない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-Xej2):2023/02/17(金) 12:07:30.31 ID:LTeuNqSzr.net
>>60
シン仮面ライダー面白いとおもうよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-giP4):2023/02/17(金) 12:08:22.55 ID:KmeyHlNdM.net
アメ車とかアメリカのバイクって
世界で売れてるんか?
インチやろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e9a-BuiK):2023/02/17(金) 12:09:31.98 ID:6bzqyDEA0.net
英語は普通に聞き取れるんだけど米語はウニャウニャ言ってて聞き取れない
なんでこんなになったんだろ?と思ったら身の回りのコンテンツがヨーロッパのばっかでメリケンのはゼロだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e308-Ja3i):2023/02/17(金) 12:10:05.55 ID:E9UExevX0.net
電通やマスメディアがエンタメをガラパゴス化してるんだろ
ジャニーズや吉本や日本の俳優が人気無くなったら困るから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-Zj6Q):2023/02/17(金) 12:10:59.43 ID:rvlzDf6xH.net
単に飽きたんだろ
ワンパだしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-D0vN):2023/02/17(金) 12:11:19.97 ID:u/P3J2Ix0.net
映像スゲーも通じなくなってきたしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 12:11:49.89 ID:+ZIolniF0.net
>>64
アメリカ人も自分たちの英語聞き取れないから字幕で見てるからなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e308-Ja3i):2023/02/17(金) 12:11:50.84 ID:E9UExevX0.net
今の時代に海外映画やドラマより日本の邦画とかドラマばっか見てる奴って情弱としか思えん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-mTdI):2023/02/17(金) 12:12:03.23 ID:0r1fLqBca.net
漫画とアニメのが面白いから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e356-vkRO):2023/02/17(金) 12:12:13.41 ID:DWBHFHhX0.net
おおとっくにそんな状況か
俺は古いアメリカの一部が大好きなんだが痕跡も消えた頃合いだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af51-346n):2023/02/17(金) 12:12:59.14 ID:9TI2Vna40.net
関心がない訳じゃなくて国内コンテンツが充実してるってことでは
何も産み出せない国はおのずと海外コンテンツに頼らざるを得ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 460a-iuIC):2023/02/17(金) 12:13:37.19 ID:wSi0QY/S0.net
CIAまで使ってアメリカの文化漬けまで
したのに何故?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-BuZS):2023/02/17(金) 12:15:43.22 ID:l0JqI8iba.net
ミサイルは買ってるから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ba-D0vN):2023/02/17(金) 12:15:49.40 ID:vu1pi6Jr0.net
昔と違ってヒーローとも言えるようなスターがいねえんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-MzKE):2023/02/17(金) 12:16:01.15 ID:7LUYWnW+a.net
>>59
韓ドラは第一次ブームと第二次ブームがあるからな。
その認識は第一次ブームのほうだろ。
第二次からは男が観ても面白いコンテンツが増えてる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa3-IQ21):2023/02/17(金) 12:16:02.21 ID:Xd8lnptrp.net
カーディbくらいしか興味ないよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-WqiH):2023/02/17(金) 12:18:16.89 ID:m97PsEtld.net
飯はイタリア中華
製品は国より品質重視
映画は国産アニメ
音楽はkpopとゲーム音楽だろ
ITの項目があればアメリカは相当高くなるはず

ぶっちゃけ文化的にはアメリカは韓国以下の魅力しかないと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-RXIT):2023/02/17(金) 12:21:00.54 ID:fB7+UVt7a.net
アメドラおもろいやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dedd-D0vN):2023/02/17(金) 12:21:09.43 ID:rHillTq70.net
最近は美女とイケメンばかり出てくるから中華ドラマを観てるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-kDDT):2023/02/17(金) 12:21:56.17 ID:Id1ijXE7M.net
洋ドラってサブスクが囲いだしてから物好きしか見なくなっちゃった感じやんな
世間みんなで盛り上がった洋ドラってウォーキングデッドまで遡らないとダメなのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-ab/h):2023/02/17(金) 12:22:41.82 ID:MRqLtoBw0.net
逆になんで他の国はアメリカのそういうのばっかなんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3d-0jGX):2023/02/17(金) 12:25:20.46 ID:m8StEJ140.net
ここでは大人気じゃん
おまんこびしょぬれ~とか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-lhr5):2023/02/17(金) 12:26:38.26 ID:tArMXfYTd.net
アメリカ製品回ってこないからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-gfFC):2023/02/17(金) 12:27:36.59 ID:5BqDuFgXp.net
アメリカのドラマで実際にあった話をシリーズ化してるやつ、えげつないしドロドロしてる
チアリーダーによる下っ端イジメとか目隠しさせた状態でマンション屋上の手すりを歩かせたりヤベーよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead1-AFpk):2023/02/17(金) 12:27:46.10 ID:fMxHCSn80.net
価格は欧州製並み品質は中華製並み
というイメージしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa4e-t1ev):2023/02/17(金) 12:31:24.95 ID:aLjJBHz+0.net
韓国と中国はないの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-+kOG):2023/02/17(金) 12:31:38.70 ID:5p6JFsyTa.net
映画とか1980から2000年位は綺羅星の如く素晴らしい作品があったが今は全然だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-AZlT):2023/02/17(金) 12:33:38.21 ID:x5x9UmRE0.net
2011年くらいまで米ドラマも良かったのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-fxpb):2023/02/17(金) 12:34:15.67 ID:lwx1osky0.net
それだけ文化資本があるならな
棲み分け

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-qA1E):2023/02/17(金) 12:34:26.53 ID:7U9ZJB33M.net
>>81
ドラマなんかもともともの好きだけ見ればいいようなもんだし
ある意味原点回帰したとも言える。

日本だって昭和の頃は昼ごろに
旦那とのセックスに飽きた感じのオバハ向けに特化した
ドラマが延々と作られ流れてたと思う。

内容的にも旦那が会社に行っていない上に
自分はヒマって感じのババアのためだけに
すべてを特化したようなくだらない仕様だったはず。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faba-D0vN):2023/02/17(金) 12:34:31.53 ID:xOa33vIJ0.net
ジャップはいったいアメリカのどこが好きなんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dedd-D0vN):2023/02/17(金) 12:35:36.81 ID:rHillTq70.net
日本のテレビもいろいろ配慮しだしてからつまらなくなったしハリウッドもここ10年同じ道を歩んでる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06bd-Yj6O):2023/02/17(金) 12:36:23.72 ID:dybcHGKM0.net
アメリカの映画音楽は90年代までかな
それ以降は別にて感じだし
日本国内もそんなもんだし文化が衰退してますよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-c7y4):2023/02/17(金) 12:37:33.46 ID:wxsiy8zpM.net
ほぼ地球の裏側やし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-KZtR):2023/02/17(金) 12:40:28.75 ID:NhML8rg8M.net
アメコミ映画とラップ文化が完全にアメリカ信仰の目を覚まさせたよな
あれにハマれってのは大多数の日本人にとって無理だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-hZKw):2023/02/17(金) 12:49:56.02 ID:1p1MD1GX0.net
アメドラなんて薄めたジジイの精液を何シーズンも見ねぇよ誰だって韓国選ぶわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/17(金) 12:51:40.90 ID:4BYUOLHT0.net
iPhone以降驚くものも出来てないしな

99 :なあ (ワッチョイW ea45-b6pM):2023/02/17(金) 13:09:20.68 ID:pOmuw69w0.net
ただ単に自国のコンテンツが強いって事だろ

税金垂れ流しのフランスなんか死んでるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b77-5Z2q):2023/02/17(金) 13:11:35.37 ID:yJ2ZKim10.net
心の大日本帝国軍が疼いてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0789-qA1E):2023/02/17(金) 13:19:08.06 ID:cyuX/zzH0.net
>>96
昭和の世代が憧れた海外映画て
「アラビアのロレンス」とか「ベン・ハー」の海外だったからな。

日本国内でゴジラとかのチープでちゃちいセットに一喜一憂してる自分らが
チャンネル変えると古代ローマを再現した
大セットで重々しい登場人物が織りなす人間ドラマ。
ああいう時代は確かに
「ほえー、アメリカさんは違いますなあ。
日本映画の何たるチャチさ。それに引き換え
アメリカ映画の何たる重さよ」
とそんな感じに感じたってしょうがなかったからの。

でも今のアメリカ映画てトランスフォーマーがウルヴァリンとともに犬を殺されてジョン・ウィック的に大激怒
みたいな感じでなんつーか対象年齢が一気に下がった感じあるからな。

ジジイ世代にとってこそ
「ワシの知ってたアラビアのロレンスや
ベン・ハーのアメリカはどこへ行ったんじゃ?」状態よ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8659-Zz2y):2023/02/17(金) 13:20:30.62 ID:ArSbjai20.net
iPhoneもOffceもアメリカの製品だが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tZYH):2023/02/17(金) 13:31:06.05 ID:z/6xZuDpa.net
アメリカ文化がイケてる若者の中心だった時代は終わった感が有るな
Z世代なんかみんな残らず兄さんに夢中だからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e9f-8lmq):2023/02/17(金) 13:32:48.95 ID:bblj03EW0.net
だから興味ねーっての

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de19-D0vN):2023/02/17(金) 13:33:26.41 ID:RA3aKbRi0.net
このスレに書き込んでる端末やOSはに使ってんだよ
一日中アメリカと向き合ってるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-3nnA):2023/02/17(金) 13:35:54.89 ID:iNYb7vZ/0.net
>>3
イギリスもそうだな
アメポチはなぜアメリカの文化に興味がないのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-3nnA):2023/02/17(金) 13:37:32.68 ID:iNYb7vZ/0.net
>>33
でもアメリカではそんなに人気なくね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-3nnA):2023/02/17(金) 13:38:07.12 ID:iNYb7vZ/0.net
>>40
韓国はさすがにアメリカ文化大好きじゃね
中国は微妙

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae1-FnZL):2023/02/17(金) 13:38:49.14 ID:Qhg5sx5n0.net
米国美人ラッパー「イェーイェーイェー私のオマンコは24時間びしょ濡れ。あーマンコマンコマンコ」大ヒット4億再生

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-3nnA):2023/02/17(金) 13:39:07.40 ID:iNYb7vZ/0.net
>>60
アメリカのガンダムだよな
スタートレックとかもそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 13:39:17.81 ID:TT8t5p/r0.net
ポリコレが話題だけどハリウッドってそもそも
弾数自体コロナから回復し切ってなくねーか確認が甘いだけか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-GHuU):2023/02/17(金) 13:39:49.16 ID:nLs7HuNJM.net
アメリカの娯楽大作は好かんわ
音楽なんかのインディペンデント作品はさすがに強い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-hssJ):2023/02/17(金) 13:40:34.74 ID:jeDbIk3e0.net
ネットだと韓国が人気みたいに言ってるけどそういったデータはない
ここで言ってる映画だって去年の年間売上は洋画は三割以上あるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-t1ev):2023/02/17(金) 13:40:58.51 ID:6bokZ0F20.net
英語できないからその分、翻訳・吹き替えしてもらわないと理解できないけど
貧乏になってきてその余裕もない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-3nnA):2023/02/17(金) 13:41:23.42 ID:iNYb7vZ/0.net
映画もイラン映画の方がいいの作ってる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e395-CY0A):2023/02/17(金) 13:42:14.23 ID:ppMEY6c10.net
洋画が売れてもテレビタレント学芸会界隈が儲からないから宣伝しないんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-iOao):2023/02/17(金) 13:42:25.75 ID:/d3tyEr+M.net
アメリカに限定する必要なくない?
世界の文化に関心がない※韓国除く
て感じでしょ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-D0vN):2023/02/17(金) 13:43:49.90 ID:mmtkZOJQ0.net
でもアメリカ発の野球は大好きじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-NV7h):2023/02/17(金) 13:49:07.73 ID:MifwK3iRH.net
>>51
ゲーム・オブ・スローンズ………?
すみません最近のゲームには疎くて…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faf3-tV8K):2023/02/17(金) 13:49:27.54 ID:4TkGDqYB0.net
ネタ切れでリメイクばかり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0789-qA1E):2023/02/17(金) 13:49:34.70 ID:cyuX/zzH0.net
>>108
中国はさすが科挙の国というか
記憶力や手順決まった作業大好き
アスペが無数におるからそういうニッチ層に
欧米のストラテジー系ゲームは大ウケよ。


シム系ゲームとかパラドゲーとか中華のアスペらにも大好評よ。
あ、パラドはアメリカでなくスウェーデンか。
とはいえ欧米のいわゆるシミュレーションは中国人(の頭おかしい一部)
に高く高く評価されている。

アメリカが滅んでもストラテジーは作り続けて欲しいってぐらいに。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMfa-Bnsr):2023/02/17(金) 13:52:56.66 ID:c7rln3B0M.net
カーディBは嫌儲だと大人気じゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-t1ev):2023/02/17(金) 13:54:19.17 ID:uq6RVf/d0.net
黒人とかブサイクを使いまくるからだろ
イギリスで人気ないのも同じ
だから逆にガーナでは人気がある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 460a-39Cf):2023/02/17(金) 13:55:07.46 ID:S8pwKRg30.net
製品はデカくて壊れやすい
音楽はそもそも言語が違う
映画は、武力と核の力でなんとかする

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afdd-FlRM):2023/02/17(金) 13:55:26.99 ID:6Pf/OL4/0.net
あいつら結局イギリスありきの存在だからね
まんこの考えは全て男の考えの範囲内でしかなく永遠に男を超えられないのと全く同じ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d1-hJud):2023/02/17(金) 13:57:20.96 ID:FvUPlFb80.net
マーベルとかDCのアメコミ物、何が面白いのか全くわからん
面白い気配すらない
日本であれ見てるのオタクだけだろ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-1eQm):2023/02/17(金) 13:57:33.58 ID:uq6RVf/d0.net
本当に凄い分かりやすいデータだな
黒人国家に人気なのがモロに出てる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM96-K7/5):2023/02/17(金) 14:00:36.89 ID:xQDz+g/uM.net
英語アレルギーが強いからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/17(金) 14:02:37.09 ID:wadHu24ra.net
そもそも何にも興味持てないでしょ
一億総うつ病なんだから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa0a-eD/u):2023/02/17(金) 14:17:43.19 ID:+0SnbAkY0.net
英語なんぞ必要ないってマジで言ってる国民だしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a60-t3VS):2023/02/17(金) 14:36:23.38 ID:WYXCGED40.net
つうかヨーロッパにエンタメ系の娯楽が無さすぎる
中国ロシアの方がまだマシだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-Kaca):2023/02/17(金) 14:38:07.60 ID:gkwi6htK0.net
チー牛すぎるからな国民

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc9-D0vN):2023/02/17(金) 14:40:52.61 ID:no/WPhRp0.net
>>13
60~70年代のソウル、ファンクは大好きだけどヒップホップはまったく受け付けなかったのにカーディーBでラップの聞き方、体への入れ方が分かってしまったわw
これから聞きまくりそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8f-D0vN):2023/02/17(金) 14:41:43.52 ID:xKtx6A5H0.net
世界で一番アイフォンありがたがってるガイジだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa6c-DtcA):2023/02/17(金) 14:43:03.41 ID:hwYHS7F70.net
文化後進国になってるぞまじで

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e46-t1ev):2023/02/17(金) 14:44:10.04 ID:0eqJv/IA0.net
映画はともかく音楽はしょうがなくね
歌詞が分かんないんだからさ
例のオマンコソングみたいに訳してくれないと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa6c-DtcA):2023/02/17(金) 14:50:54.46 ID:hwYHS7F70.net
日本のネトフリランキング酷いからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2361-udYi):2023/02/17(金) 15:02:21.11 ID:JEqEKlq90.net
娯楽の自産自消出来ててええやん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6QnY):2023/02/17(金) 15:05:03.50 ID:1ZBUgmdXa.net
アフリカに大人気なのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a60-t3VS):2023/02/17(金) 15:07:20.01 ID:WYXCGED40.net
>>136
昔の洋楽は分かりやすいんだけど
ヒップホップとかラップばっかりだもんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6QnY):2023/02/17(金) 15:07:38.66 ID:1ZBUgmdXa.net
>>131
これだよな
自国のエンタメが充実してるから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2391-D0vN):2023/02/17(金) 15:18:47.41 ID:uUdaI6Ot0.net
幼稚極まってきたな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-AxDW):2023/02/17(金) 15:21:59.28 ID:bOIm2rWBM.net
アメリカのスマホやネットサービス ファストフードは大好きじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-t1ev):2023/02/17(金) 15:32:30.43 ID:NrxozD8O0.net
海賊版ストリーミングサイトでアメリカのテレビをリアタイで見てるんだが日本に渡ってこないゴミみたいなバラエティやドラマもいっぱいあるんだなと知った
特に朝昼の情報番組みたいなのは日本と大差ない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a317-QKgW):2023/02/17(金) 16:01:28.60 ID:6B7bh1nU0.net
>>60
>アベンジャーズとかつまんねーじゃん

俺もアベンジャーズ本編はつまらないと思う
アイアンマンやキャプテンアメリカの
単品の映画は見てて面白かったんだけど
これがみんな揃うと何か違和感を感じる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM42-Vms3):2023/02/17(金) 16:23:42.89 ID:ia9xjcbKM.net
iPhoneとスタバはmade in U.S.A.

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b7-Y6Iy):2023/02/17(金) 16:24:22.88 ID:306s1VYq0.net
ファーウェイは規制されなきゃ天下とってたよな
動きがヌルヌルでp10はiPhone超えてたし
たぶん日本人に売れる製品は世界で成功するんじゃないか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/17(金) 16:27:00.46 ID:iNYb7vZ/0.net
そりゃ原爆を落とした国だからね
大和魂は死んでなかった
ネトウヨぐらいだろアメリカに尻尾ふるのは

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-J62J):2023/02/17(金) 16:44:59.17 ID:iU+pvoAbr.net
>>145
ヒーロー勢揃いなんてお祭り感ある1発ネタで止めりゃいいのにダラダラ続けすぎだと思うわ
追いかけるほうも疲れるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMab-jGUb):2023/02/17(金) 16:47:38.34 ID:jkr7vDWsM.net
Google Playと𝐀𝐩𝐩 𝐒𝐭𝐨𝐫𝐞に支配されてるでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-k7o9):2023/02/17(金) 16:50:52.07 ID:GDNJfO0S0.net
欧米の作品って結局キリスト教の素養ないと100%は理解できないんだよなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a85-uphh):2023/02/17(金) 16:52:41.16 ID:rAqMUfpf0.net
あんだけアメポチやってるのになあ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffec-hHOY):2023/02/17(金) 17:26:43.28 ID:aZu82Ijb0.net
映画はともかく音楽には興味ねえなぁ
それにアメリカ製の車なんかすぐぶっ壊れそうだし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-D0vN):2023/02/17(金) 17:28:16.39 ID:vFCwDcOA0.net
XBOXのコントローラー好きだぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-yDGE):2023/02/17(金) 17:38:22.86 ID:rlMajg2ia.net
80年代の映画と音楽は好きだったよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-5bOl):2023/02/17(金) 17:46:28.59 ID:MVFKlVsJ0.net
>>38
ソプラノズ、ワイヤー、ブレイキングバッド、マッドメンがあった2000年代が質的にもピークだった
近年ので良かったのチェルノブイリとジ・オファーくらい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-k2sd):2023/02/17(金) 19:44:28.93 ID:mV93DZwC0.net
だって昔とかはフルハウスとかフレンズとか全日本国民見てたらしいけど

今の時代洋楽とか洋ドラ見てたら「意識高い系なの?」とかアメリカ被れのポカホンタス女じゃんw」って馬鹿にされるだけだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b6e-nrpN):2023/02/17(金) 20:20:26.66 ID:9GgDqFs60.net
嫌儲ボリュームゾーンの40代は文化面では、血の半分はアメリカだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-SsI/):2023/02/17(金) 22:09:18.16 ID:NB97beuj0.net
>>158
90年代のハリウッド映画だけ。

音楽はJ-POP黄金期から欧州ダンスミュージック
車はドイツイタリア

そもそもソニーがマネジメントしてたマイケルジャクソンは日本から撤退したしな。
スリラーのタイトルとあのポーズは知ってるが曲は知らないとかそういう世界。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7c7-D0vN):2023/02/17(金) 22:12:03.70 ID:I5fR6hoc0.net
DA PUMPの「U.S.A.」があんだけヒットしたのになにバカなこと言ってんだ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-SsI/):2023/02/17(金) 22:30:40.08 ID:NB97beuj0.net
>>160
あれ音自体は欧州ダンスミュージックでしょ。
これが流行ったらアメリカ音楽のファンなのか?
https://www.youtube.com/watch?v=O10SKyeaRAY

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-SsI/):2023/02/17(金) 22:31:54.74 ID:NB97beuj0.net
これはジャーマンメタルによるアメリカヘイトソング。
https://www.youtube.com/watch?v=Rr8ljRgcJNM

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4e-k1Ci):2023/02/17(金) 22:32:55.84 ID:Ic1zXHZH0.net
なんでも国産でまかなえる国はそんなにないからな
どんどん怪しくなってきてるが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b51-t1ev):2023/02/17(金) 22:36:59.64 ID:MOUyxx710.net
製品はアップル、映画はハリウッド、音楽はラップ

関心ありまくりやんけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-zRZR):2023/02/17(金) 22:43:08.40 ID:lVgTdFTY0.net
今のアメリカ映画で面白いのってミニオンぐらいしかないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-BuiK):2023/02/17(金) 22:45:22.98 ID:1WFSPf7O0.net
>>165
ごめん、それフランス製なんです

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-SsI/):2023/02/17(金) 22:46:37.27 ID:NB97beuj0.net
>>164
今の日本の映画の興行ランキングは10位まで邦画。
日本では40年前からラップが売れたことなんて無い。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-SsI/):2023/02/17(金) 22:48:02.06 ID:NB97beuj0.net
スマホに関しては
かつて日本のキャリア連合がガラケー鎖国をやろうとした時期があって
それをぶっ壊してくれたのがアップルだから。
キャリア大手に圧力をかけられる企業がアップルしかいない。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-yqAc):2023/02/17(金) 22:50:16.39 ID:2LkWtjZF0.net
アバターとかマジで興味無かったっすわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b51-t1ev):2023/02/17(金) 23:07:02.30 ID:MOUyxx710.net
>>167
コロナ前の方が参考になるんだが、2019年の興行ランキングを見てみろや。
洋画がいくつも入ってるじゃねーか。
ttps://moviewalker.jp/ranking/boxoffice/2019/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134d-BuZS):2023/02/17(金) 23:13:26.14 ID:zvLk2dtW0.net
マクドナルド大好きだったけど興味失せたわ😡

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-U98h):2023/02/17(金) 23:17:11.27 ID:NsxZmEDva.net
アメリカでヒットした曲はヨーロッパ人は大体知ってるよな
日本人は洋楽マニア以外ほぼ知らないのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-dRNf):2023/02/17(金) 23:19:47.74 ID:eiCGQoZe0.net
バックストリートボーイズの曲かっこいいね
昔はだせえと思ってたのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-8BDW):2023/02/17(金) 23:20:08.12 ID:+BbkloJh0.net
アメ車は日本の狭い道路に不向きだし映画は洋画よりアニメ大好き国家になってるしね
iPhoneだけは売れまくってるんじゃ無いのかね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-rLxr):2023/02/17(金) 23:20:33.28 ID:guffVTTw0.net
日本は枢軸国側だったからナチップに同情する奴の方が多いから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-U98h):2023/02/17(金) 23:22:07.32 ID:NsxZmEDva.net
映画も昔のロバート・レッドフォードとかポール・ニューマンみたいなスターがいない
「大脱走」なんかよく知ってるスター俳優ばかりで面白かったが今はそういう映画はない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-D0vN):2023/02/17(金) 23:24:15.89 ID:vFCwDcOA0.net
80年代のアメリカのヒットソングは好きだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de03-wMy7):2023/02/17(金) 23:24:46.12 ID:Mih5HdCq0.net
音楽だけはガチで地域柄というか
アレは雷の過多の影響が強いらしいよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:27:11.05 ID:eH3ufYtnd.net
>>145
東映まんがまつり的だよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:28:12.76 ID:NsxZmEDva.net
子供の頃は洋楽聴いてたな
いい曲が多かったからね
スティービー・ワンダーの「アジャスコー・心の愛」以上の曲はもう出ないだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:31:11.19 ID:NB97beuj0.net
>>174
今のミニバンブームは30年前にアメリカ勢が所ジョージをうまく使って
アストロブームという形で起こしたんだけど
すぐにサイズ問題で頓挫してそのタイミングで発売されたワゴンRが超絶大ヒット。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:31:34.19 ID:NsxZmEDva.net
「日本人は黒人の音楽が嫌い」はウソ
「ラップが嫌い」なだけ
70~80年代はスティービー・ワンダーとかライオネル・リッチーとか日本でも普通に人気があった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:31:49.39 ID:wTNh6smJ0.net
きみらがアバター2にここまで興味ないとは思わなかった
映画スレで名前が全然挙がらんから薄々勘付いてはいましたが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:33:53.67 ID:5XS7V3aP0.net
これはマジですね
最近の君の名とか鬼滅とかの異常現象
仮に80年代ならハリウッド映画に遠く及ばなかった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:41:35.34 ID:utCtpclF0.net
オーディオ機器は欲しい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 00:06:14.99 ID:e3US+Eoi0.net
>>182
コレは小室ブームのときに小室より格上だった外タレ。
アメリカのあのリズムが大嫌いなのよ。棒読みの黒人自体は嫌いじゃない。
https://www.youtube.com/watch?v=IOc7lZd5lzs

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 00:07:48.30 ID:e3US+Eoi0.net
>>183
日本人は前作をヒットさせた監督の作品は
教養として必ず見る。
アバター1の前はタイタニック。

アバター2の前はヨボヨボのカーテン屋とババァと刈り上げサイボーグ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 00:08:00.42 ID:UodUF3aS0.net
昔はアメリカの文化に憧れてた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bdd-dr/J):2023/02/18(土) 00:26:39.01 ID:D18J0+2t0.net
こいつらiPhoneを日本製品だと思ってんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-8VvQ):2023/02/18(土) 01:21:21.15 ID:N4lCAJ/K0.net
日本は一番アメリカに対抗できてるからな。

総理大臣だろうが一流大学、企業だろうが全く英語も関係なくやれてたし。
現在ではアメリカを征服してるレベルだった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 01:38:56.43 ID:XC8fK0NT0.net
>>172
80年代まではそうでもなかった
レンタルが一年たたないと解禁にならなくなって洋楽廃れた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:45:01.20 ID:2XnNucm00.net
フランスも大概アメリカナイズされているが食については矜持を感じるね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede4-tCsn):2023/02/18(土) 09:59:42.87 ID:F+Uwn8kg0.net
若者はみんなアメリカそれも西海岸に憧れていると雑誌のグラビアが嗤う
ってさだまさしの曲があったな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-SyUn):2023/02/18(土) 10:29:01.77 ID:4SAIP1hG0.net
グラフ見たけど知らないだけじゃないの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed8f-rxS9):2023/02/18(土) 10:32:52.65 ID:Zh1iNqLW0.net
>>167
病的なまでにデタラメだなお前w

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5a2-/+FQ):2023/02/18(土) 10:40:47.54 ID:m5qW5wC30.net
コンテンツはもはやダム決壊レベルであふれかえっている
広く薄くなったという方が正しいよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55d1-Xl/5):2023/02/18(土) 10:46:17.25 ID:b3V8O8Cm0.net
>>132
マーベルユニバースを好んでる方がよっぽどチー牛だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-7BbO):2023/02/18(土) 11:53:15.17 ID:29gx7CmmM.net
あとアメリカ音楽が受けない理由は
日本やクラブミュージックブームを盛り上げるために
伝統の破壊ってのスローガンにしてたんだけど
その時にダサさの極北としてジェームズブラウンが槍玉に上がったんだわな。

これはお前らもよく知ってる日本人DJの曲。
合いの手のポゥは全部ジェームズブラウンの声。

https://m.youtube.com/watch?v=7OSHTpEsr4Q

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-7BbO):2023/02/18(土) 11:58:51.88 ID:29gx7CmmM.net
その破壊芸みたいのはまだ欧州で続いてる。
日本人が好きなのはこういうやつ。

https://m.youtube.com/watch?v=TwfBmux7S38#t=1m20

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd2-cALA):2023/02/18(土) 12:21:51.22 ID:ZZZyzVDO0.net
メタリカが愛想尽かして日本なんか行かない宣言したから間違いではない。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc1-Pwzw):2023/02/18(土) 12:26:23.53 ID:F5bjhF6Gd.net
>>23
移民問題だとか人種問題、格差問題も盛り込んでるぞ
ペラい人間が見ればペラく感じられるんだよこう言うのは

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★