2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デート代は男が奢れ」論争、「奢られないブス・ババア」と「奢る金がない弱者男性」しか参加していなかった! [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-bnEk):2023/02/21(火) 12:58:36.41 ID:6migIRpfa●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
荒川和久
2/13(月) 14:52
独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター
「デートでは男が払うべきか?」という「おごり・おごられ論争」は、「住居は賃貸か、持家か?」と同じようにいつまでも終わらない論争のひとつです。いつも「男はおごるものだと主張する女」vs「女はいつもおごられて当然と思うなという男」の対決構図が注目されますが実態は違います。
内閣府の「令和3年度性別による無意識の思い込み(アンコンシャス・バイアス)に関する調査」でも調査されてますが、「男がおごるべき賛成」割合は男性37.3%、女性22.1%という結果となりました。私もこの件は2015年から継続的にこの調査してますが、ほぼ内閣府の結果と同じです。
つまり、「デートでは男がおごるべき」と考えているのは、女性の方ではなく男性の方が多い。言いかえると「男はおごりたい」「女はおごられたくない」ということになるわけです。
論争は「おごられない女」と「金がなくておごれない男」の間で勃発しているのでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/828bf46991b646dd481e3f7f6ae2a55d059fd9c8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-1+fY):2023/02/21(火) 12:59:00.78 ID:5eBJZoTPa.net
ギャハハwwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b12-BTrK):2023/02/21(火) 12:59:37.89 ID:pXm1gCZN0.net
エピジェネティクスがもたらした「関わらない方が良い層」の発見

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-Ypq+):2023/02/21(火) 12:59:47.45 ID:j/O6N8IXr.net
想像戦線

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d12-g7ND):2023/02/21(火) 12:59:49.60 ID:lrlwr3r70.net
普段から奢られてる女はそんなこと意思表明する必要ないし
普段から奢ってる男も然り

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2367-Qzdv):2023/02/21(火) 12:59:52.15 ID:g99vAorC0.net
これはこのネット議論の終止符と言っても過言じゃない記事だと思うんだけどねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd2-oojT):2023/02/21(火) 13:01:22.90 ID:iKl++/ye0.net
膣は金ではたけばいい
論争は無駄だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-tA2s):2023/02/21(火) 13:03:34.31 ID:lpTDewDpd.net
まぁ相手に価値あるなら
金さえあれば奢るもんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d6c-/+FQ):2023/02/21(火) 13:04:02.96 ID:jFflXtna0.net
核心をつくんじゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b589-yzhc):2023/02/21(火) 13:04:22.69 ID:bA6M9E7e0.net
風俗行ったほうが早い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4e-noDv):2023/02/21(火) 13:09:03.56 ID:d80D6KHn0.net
噛み合わないわけだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b57c-zClL):2023/02/21(火) 13:15:18.34 ID:ixuMr3BK0.net
今でも美人は奢られるの当たり前だもんな
イケメンも貧乏も美人には無理してでも奢るから
男の本能ってすごいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4e-L2td):2023/02/21(火) 13:23:59.40 ID:j/ZXgXHL0.net
>>1
ネイルなんか男に関係なくやってるって言ってんじゃん
ネイルなんか普通でこればいい
そんなもんデート費用出す理由にされても困るだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4e-L2td):2023/02/21(火) 13:24:14.14 ID:j/ZXgXHL0.net
>>1
男だってデートするからいい服買って美容院に行ってるのが大半だろ
おまけに車もガソリン代も出してるんだから
こいつが言う理由は破綻してるよね

まあ俺は出すけどね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-4E45):2023/02/21(火) 13:31:47.62 ID:LbVYqGLVa.net
男女平等を謳うのを止めろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-Qzdv):2023/02/21(火) 13:34:16.20 ID:inFVcW1H0.net
>>「女はおごられたくない」ということになるわけです。
フェミニストって本来こういう連中が始めたものだしな
意識の低い古い女がハッキングしようとしてるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bfc-TyXJ):2023/02/21(火) 13:35:56.54 ID:l3sbxzVO0.net
奢る相手がいない、も参戦しとるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb97-6saT):2023/02/21(火) 13:43:16.49 ID:BRAWS5kI0.net
なんか矛盾の話みたいだなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b18-BTrK):2023/02/21(火) 13:45:04.78 ID:RM3X5SIj0.net
>>16
女性は自立すべきだ が いつの間にか不細工がわがまま言えるチートツールになってしまったんやなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8585-/+FQ):2023/02/21(火) 13:59:32.07 ID:0Z/HXxzQ0.net
そりゃ普通に暮らして普通に男女交際してるやつらはいちいち主張しないでその時間を異性と楽しんでるだろうからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-Tul5):2023/02/21(火) 14:29:21.05 ID:de6SBV4Aa.net
地獄だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-zOwl):2023/02/21(火) 14:32:20.88 ID:0ApJs/T5a.net
違う。奢りたくないんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-YNEs):2023/02/21(火) 14:58:36.79 ID:wJ6GqMF10.net
男は一律でヤレルなら奢る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 358b-pIVh):2023/02/21(火) 15:20:14.21 ID:XzhVJ7Sc0.net
そもそもデート自体と無関係な人同士の熱い戦い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-h1Ka):2023/02/21(火) 15:21:45.94 ID:xFL8Ox/X0.net
こういう悲しい結果で終わりですね・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-iQYC):2023/02/21(火) 16:25:49.35 ID:pYI+i0OR0.net
>>5
普段から奢られてる女が年取って奢られなくなったから叫んでるんじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-BTrK):2023/02/21(火) 21:45:14.00 ID:tPTcjbrB0.net
男女雇用機会均等法制定から37年・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230d-BTrK):2023/02/21(火) 21:51:40.43 ID:vrhYv8rm0.net
なんで、今時こんなアホな事であれこれ騒いでんの?
以前の「スタバで喜ぶ彼女」だっけ?あれもそうだけど
状況によるだろとしか言えん。

男に奢らせてばかりの女は嫌だと言う奴はそんな女と付き合わなきゃいいし
別に女に奢るのは構わんと言う奴はそう言う奴と付き合えばいい

この世の女の全てが「男が奢れ」と言うのばかりでもないだろうし
(現に嫁が彼女だった頃はむしろ奢られるのを嫌がった)
この世の女の全てが「割り勘が良い」と言う訳でもないだろうに

ホイチョイ全盛期じゃあるまいし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa49-/+FQ):2023/02/21(火) 22:13:45.75 ID:pHKtwbWua.net
そりゃそうだよな可愛い女ならギャラ飲みとかいって食事だけで金もらっていったりしてるしな
これで怒ってるのそりゃブスババアだけだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2344-AcVM):2023/02/21(火) 22:18:59.90 ID:u8ANRMEZ0.net
>>1
調査結果からその、結論に至るまでの
論理展開が全く分からないけど
イメージとしてはわかる気がする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d44-BTrK):2023/02/21(火) 22:20:23.65 ID:wN7E7rjZ0.net
なんとかしてこいつら割れ鍋に綴じ蓋にならんかな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-SDt+):2023/02/21(火) 22:52:14.66 ID:p++Lv1eRa.net
>>31
貧乏人🆚乞食だから無理

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★