2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「電池、燃えるゴミで良いか」分別をしない人が急増 [416864143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b556-On9f):2023/02/21(火) 16:41:36.32 ID:QS4naQUe0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona_shiri.gif
大体の家にある「捨てたら清掃車が燃える」超危険ゴミって?ゴミ清掃員のなげき

https://news.yahoo.co.jp/articles/79f41175ae9827c0306a2fe486fcd764c57fed5f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spe1-IhKB):2023/02/21(火) 16:43:14.67 ID:K6hRGs3fp.net
捨てるの大変だからな。とくにリチウムイオン電池

3 :番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウウー Sa49-U3RP):2023/02/21(火) 16:43:21.14 ID:M1Nz14pOa.net
( \´ん`)「電池が溜まっていく…どうすんのこれ…晋さん…」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-cbp1):2023/02/21(火) 16:43:54.47 ID:JKFVapt/0.net
家電屋に回収ボックスあったのになくなっちゃった(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234d-Qzdv):2023/02/21(火) 16:45:18.97 ID:kcBJVtjb0.net
自治体によって対応まちまちだからな
仕方ないね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd6-BTrK):2023/02/21(火) 16:45:24.26 ID:VKQr/kV00.net
うちのマンションはなぜかスーパーに回収ボックスできたからそっちへ持って行けってなった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15af-BTrK):2023/02/21(火) 16:45:30.13 ID:HMJyrIXu0.net
自治体によって異なる←これやめろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-e6DA):2023/02/21(火) 16:45:54.70 ID:5FOUGp7SM.net
燃やしたら危険だから燃えるゴミじゃありません!っての馬鹿みたい
燃えるなら燃やしていいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-e6DA):2023/02/21(火) 16:47:21.33 ID:5FOUGp7SM.net
ダンボールとか缶の話だけど
なんかそこらじゅうに回収ボックスができて自治体ので決まってる回収の日に持ち込まれる量が少なくなって
受注してる業者が困ってるというか、受注する業者がいなくなるおそれがあって困るぜみたいな話きいたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c587-6uKj):2023/02/21(火) 16:47:23.45 ID:Cdy6KMeN0.net
すまん
そのまま捨ててるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-oojT):2023/02/21(火) 16:49:22.78 ID:v+mdEfok0.net
こういうのって焼却炉止まったりとかするん?
ヤベーんならちゃんと分別しないと罰金とかにしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e58f-h1Ka):2023/02/21(火) 16:52:22.83 ID:R4nHKq/P0.net
リチウムイオン電池の引き取り手がないので

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95f4-g2HS):2023/02/21(火) 16:52:45.77 ID:+rbgnJA/0.net
妙に細かく分別させる自治体あるけど
結局同じ回収車が同じ場所に放り込んでるし一緒に燃やしてるよね

カン・ビンペットと本雑誌類以外は分けてないわ
嫌がらせで無意味なタスクを噛ませるのやめろよ自治体は
お前らの回収分が減ればその分ゴミ屋敷が増えていくんだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-kMPQ):2023/02/21(火) 16:53:54.02 ID:I6jyqmwb0.net
放火の恐れがあるから朝出せって話だが
電池はいつでも捨てられるようにしろよクソが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dc5-CPfD):2023/02/21(火) 16:54:47.30 ID:Xrce3T4N0.net
こっちはゴミの出し方変えてねぇよ
勝手にどんどん分別細かくしてるせいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-Tul5):2023/02/21(火) 16:55:02.80 ID:de6SBV4Aa.net
夜中に川に投げ捨てりゃいいんだよ電池なんてよばれねーよ大丈夫大丈夫

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd2-KThN):2023/02/21(火) 16:57:28.16 ID:q3MMSVRN0.net
おまえら普段民度の話題大好きなくせに民度が最も表に現れるゴミ捨てはホント満足にできないよな
収集されないゴミが溜まりまくってゴミ捨て場が壊滅してるアパートとかたまにあるけどああいう所にケンモメンは住んでるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbdc-CrBY):2023/02/21(火) 16:59:52.12 ID:AR1JXsUm0.net
発達やADHDだらけのケンモメンにゴミ分別は難しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d1-IvAx):2023/02/21(火) 17:00:22.73 ID:u7tRKaWZ0.net
うちの市は燃えるゴミに入れろになってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d1-IvAx):2023/02/21(火) 17:00:43.25 ID:u7tRKaWZ0.net
金属も小さいと燃えるゴミ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ddd-ODvW):2023/02/21(火) 17:01:18.56 ID:YaHIhzzp0.net
実際燃えるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd8f-T/28):2023/02/21(火) 17:04:06.33 ID:GMhO8fNd0.net
電気屋で引き取れよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a0-KThN):2023/02/21(火) 17:08:06.04 ID:300hTgCY0.net
>>18
スレの流れ見るとほんとそれだな
ギリ健の巣窟と言われるだけある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-lrD1):2023/02/21(火) 17:16:34.68 ID:cE/PBiu/M.net
>>7
ほんこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-FhYs):2023/02/21(火) 17:19:31.63 ID:ujT6kfCDM.net
乾電池は回収してくれるけど充電池はなあ
有害なニッカド電池処分したいんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ddd-ODvW):2023/02/21(火) 17:21:58.30 ID:YaHIhzzp0.net
嫌ならゴミ屋なんかやめればいいだけの話
こっちに負担を押し付けんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-EUNJ):2023/02/21(火) 17:37:01.45 ID:m29iR6SWr.net
まじかー🙀

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5cf-R1w9):2023/02/21(火) 20:09:05.38 ID:CATQ4IF30.net
>>8
化学の教養無さそうで草

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5cf-R1w9):2023/02/21(火) 20:10:48.02 ID:CATQ4IF30.net
>>25
ニッカドは普通に電池に混ぜて捨ててよくね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e58f-h1Ka):2023/02/21(火) 20:23:29.44 ID:R4nHKq/P0.net
>>25
寿命となった小型充電式電池は市町村で回収されている一般の燃えないゴミとして廃棄するのではなく、ショート事故防止のため電極にセロハンテープを貼ってから大型量販店などのリサイクル協力店に設置されている充電池の[リサイクルBOX]に入れてください。
https://www.jbrc-sys.com/brsp/a2A/itiran.G01

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★